X



●▲北海道の自作ショップ事情▲●Part216
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/09/09(日) 13:27:43.950
!extend::none

!id:on !slip:vvvvvv ←書き込み時に名前欄へコピペしてください

道民の為の自作情報スレッド
§基本はsage進行で スレ立てはメール欄にsageteoff
§ショップ情報、過去スレは>>2-5辺り

テンプレは必ずテンプレサイトから貼り付けること
http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/pages/13.html

●まとめWiki
PC用  http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/
携帯用 http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/sp/pages/2.html
▼各店舗の営業時間と通称(まとめWiki内)
PC用  http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/pages/21.html
携帯用 http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/sp/pages/21.html

前スレ
●▲北海道の自作ショップ事情▲●Part215
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1533702683/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0005Socket774
垢版 |
2018/09/09(日) 22:58:12.220
嫌な揺れだったな
0006Socket774
垢版 |
2018/09/09(日) 22:58:43.550
余震の中では大きかったな@札幌北区
0007Socket774
垢版 |
2018/09/09(日) 23:00:13.150
今回の地震は札幌では北区が大きいんだよな、JRから北は地盤悪いしな
0008Socket774
垢版 |
2018/09/09(日) 23:00:33.670
ガチの本震が来たかと思ったわ…こええなぁ
0009Socket774
垢版 |
2018/09/09(日) 23:01:51.640
ピロンピロン! ピロンピロン!
0010Socket774
垢版 |
2018/09/09(日) 23:04:19.080
片付けたから、もう大きいのは勘弁
0011Socket774
垢版 |
2018/09/09(日) 23:04:47.560
>>2
そのアカウントにパチンコ屋閉店させるように要請したら1発ブロック食らったぞw
パチンコ屋守りたいんだなw
0013Socket774
垢版 |
2018/09/09(日) 23:29:11.910
ここワッチョイねえじゃん
>>12に移動移動
0014Socket774
垢版 |
2018/09/10(月) 02:45:30.780
北自スレはワッチョイと否ワッチョイに分かれているから此処は否ワッチョイとして再利用したらいいんでねーの
0016Socket774
垢版 |
2018/09/30(日) 17:54:44.190
きたーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0017Socket774
垢版 |
2018/10/07(日) 14:08:07.390
ねぇgoogle、「クソ野郎」を英語で。
→回答に笑った。

狸の近くのじゃんぱらでGoogleHome miniスピーカー2480円で売ってたので買ってみた。
0018Socket774
垢版 |
2018/10/07(日) 17:19:30.110
>>17
MJD?!

クソワロタwww

南2条店のGoogle Home Mini安いよなー。
0019Socket774
垢版 |
2018/10/07(日) 17:38:57.000
安く買えて喜んでいたら、連休中にヨドバシで何か買ったら1000円でという情報を見つけたorz
札幌店でやってるかどうかわからんけど。とりあえずgoogle板の情報。
0020Socket774
垢版 |
2018/10/07(日) 17:55:40.690
>>19
何でも良かったんですかね?
と言うか、淀でGHMって売ってるんですかね・・・?
0021Socket774
垢版 |
2018/10/07(日) 18:04:19.590
ビックも淀も売ってるよ。
明日淀見に行って札幌店も1000円でやってたらもう一台買ってこようかな。
0022Socket774
垢版 |
2018/10/08(月) 21:54:38.100
うあああああああああああああああああああああああああああああ
0023Socket774
垢版 |
2018/10/11(木) 00:56:18.440
結局3万円の買い物で1000円って条件だったみたいだね。
0024Socket774
垢版 |
2018/10/11(木) 14:22:11.11d
みんなの家そんなIoT化進んでんの?
0025Socket774
垢版 |
2018/10/11(木) 14:24:58.78a
家中アレクサ
0027Socket774
垢版 |
2018/10/11(木) 20:02:10.080
粒子出てる揺れて起こされそう
0028Socket774
垢版 |
2018/10/11(木) 20:16:50.650
>>24
寝ていて地震が来たら寝たまま、声で地震速報読み上げるように指令できる。
それが役に立ってると言えるのかどうかはわからんけどわざわざ起きてパソコン立ち上げて速報見る必要がなくなった。
あと、朝目さめてからしばらくまだ起きたくない時にニュースとか天気予報とか本日のイベントとか自分のスケジュール
をだらだらと聞けるw
ぐぐりたいことがあったとき音声で処理できる。
音楽とか、じつにくだらないジョークとか、ダジャレとかを聞ける。
家電とはまだリンクさせていない。
0029Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 08:09:12.760
最近ハゲしい揺れの地震が起きないな、
もう疲れたか?
0030Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 09:23:39.990
断層型の後はもっと大きいプレート型のが3年後ぐらいにね…
0031Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 11:58:57.67d
ツルハにストーブ売っててふく
0032Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 21:13:37.040
久々に地震。
0035Socket774
垢版 |
2018/11/01(木) 01:18:22.590
ドンキでたまたま見かけて買った「焼あじ」というおつまみが美味いw
やめられないw
あとついでに買った「ごんじり」というのも。こっちは大根の日干し?なんだが
漬物とおつまみの中間みたいな存在。

ラズパイが欲しい。モニタ1枚余ってるし買ってみるか・・・・・・
0036Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 04:23:24.240
ツクモには、たかがD-SUB15pinケーブルが無いんだね。
DVIやHDMIを使う客ばかりなのか。
0037Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 07:29:54.170
>>36
DSUB付いてるモニターって、未だ売ってるの?
0038Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 09:01:26.54d
安いモニターならまだついてるかも?
あとはプロジェクターとか
0039Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 14:37:09.310
学校とか何かしらの施設とかそういうトコに備え付けられてるプロジェクターなんかは
まだまだd-sabしか無いようなのもばかりで補修でそれなりに需要があると聞いたことがある
0040Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 14:42:37.05M
>>36
尼で500円とかなんだから売っても美味しくなさすぎる
教育機関とか企業向けに保守()目的に販売はしてるだろうけど
0041Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 21:02:44.520
>>40
納品した時に未使用のDSUBケーブルが、死ぬ程倉庫に眠ってるよwww
0042Socket774
垢版 |
2018/12/19(水) 00:40:06.100
        .:;;;;:;:;;;  
         :;;:;:;;'   
         ';:;;'
          ;;'  
        凸
      ./ ̄ ̄\
      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      |. □  .●|
      |. □□□ .|
      |. ■■■ .|
      |. □  ■ .|
      |____|
0043Socket774
垢版 |
2018/12/19(水) 09:04:53.460
もうそんなAAあるんだ。
0044Socket774
垢版 |
2018/12/19(水) 09:05:44.760
>>40
熊のお店にいっぱい置いてあるよ
0045Socket774
垢版 |
2018/12/19(水) 11:50:17.590
>>44
ちょっとリラックマストア行ってくる
0046Socket774
垢版 |
2018/12/20(木) 10:57:10.760
>北海道知事選、鉢呂議員有力 立憲民主道連が調整

ご勘弁を
0047Socket774
垢版 |
2018/12/20(木) 11:48:48.350
逢坂さんなら自民候補次第で入れてもいいかなって感じだけど
鉢呂と徳永だったら自民候補がどんだけ糞でも自民候補に入れるわ
0048Socket774
垢版 |
2018/12/20(木) 19:40:30.350
ほんとに学習能力ないなこいつら。
0049Socket774
垢版 |
2018/12/21(金) 21:25:26.870
さて、パソコンショップドームにリラックマ置いてあったかな?
0050Socket774
垢版 |
2018/12/22(土) 01:02:08.990
ドームは事故られて廃業しました
0051Socket774
垢版 |
2018/12/22(土) 13:40:00.08M
無事だったぞ
謎なUSB急速充電器百円で売ってたよ
0052Socket774
垢版 |
2018/12/22(土) 21:49:03.340
ピラ・ケシュ

アイヌ語で ガス缶が大爆発するところ という意味だ
0054Socket774
垢版 |
2019/02/07(木) 00:22:40.670
大雪〜…
0058Socket774
垢版 |
2019/02/09(土) 09:48:15.000
朝からアイスクリーム
0059Socket774
垢版 |
2019/02/09(土) 22:00:05.420
アイスwww

買ってこようw
0060Socket774
垢版 |
2019/02/10(日) 00:51:36.380
今夜も冷えるね…
0062Socket774
垢版 |
2019/02/11(月) 18:44:14.400
前科者を北海道知事にしようとしてるキチガイども
0064Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 00:14:00.310
のりゆきも出馬の方向なんだとか
アレな奴の票を削ってくれるなら勝手にすりゃいい
0065Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 00:52:16.320
木村洋二ならトップ当選だと思う
0066Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:02.990


さーむーいーゾーッ!!!
0067Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 05:47:41.220
のりゆきに立候補を要請する
道民のちから改革会議
には理事に自民市議元職がいるが
0068Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 07:20:45.210
自民だって国会議員見てりゃアレなのいるでしょ(安倍は多数派ではない)
知事候補選考の時の連中もそう
でもおしなべてアレよりはマシ
0069Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 07:32:33.940
北海道の自民党議員って、左翼からカネもらって足引っぱってるとしか思えない。
前回の札幌市長選も上田が降りてまともに戦えば勝てる選挙だったのにあんな候補出すとかアタマおかしい。
0070Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 13:44:20.520
onちゃんが出たら 投票する
0071Socket774
垢版 |
2019/02/19(火) 15:57:49.960
そして
0072 (ワッチョイ 85cf-YgGq [122.16.112.124])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:21:57.60ID:YiAocwtz0
北海道って括りでもやっぱ田舎と都会ってあるじゃない
俺住んでるところが田舎の田舎の田舎で
まともな最寄りハードオフまで車で5時間かかるんだけど
これはもう自作諦めろってことでいいかな()
0074Socket774
垢版 |
2019/02/19(火) 18:33:15.950
>>72
通販じゃ駄目なの?一から組むなら店頭でアドバイスもらいながらの方がいいかも知らんけど…
そうは言ってもケースとかは現物見て買いたい気持ちはある
あと、マザーとかグラボの展示はWEBで眺めるのとは違った味わいがある
0075Socket774
垢版 |
2019/02/20(水) 12:53:52.140
札幌に住んでるけどほぼ通販だな
欲しいパーツがお店にあるとは限らないから
0076Socket774
垢版 |
2019/02/20(水) 14:10:02.120
品揃えに値段に店に行く手間考えるともう店頭で買う気せんな…よっぽどの特価でもない限り正直アフォくさいわ
0077Socket774
垢版 |
2019/02/20(水) 15:59:22.510
札幌住みだが車で行くと駐車場代もかかるし地下鉄でも交通費と嵩張るしネットよりも高いのが普通だしで故障したからすぐ直さなきゃとかでもないかぎりは通販かなー
0078Socket774
垢版 |
2019/02/20(水) 23:54:33.060
札幌駅から歩いて15分のところに住んでるから店買いが多いな。
たまに通販。
0083Socket774
垢版 |
2019/02/28(木) 23:10:17.470
まじかよドラゴンボール
0084Socket774
垢版 |
2019/03/01(金) 00:59:22.750
>>82
DBってこの事? ttps://wiki.yjsnpi.nu/DB
0085Socket774
垢版 |
2019/03/01(金) 01:04:38.910
ドイチェバーンじゃねぇよ
0086Socket774
垢版 |
2019/03/01(金) 01:20:19.660
ドコかのバカだろ
0087Socket774
垢版 |
2019/03/04(月) 06:29:27.500
スマイル商品券、あと一週間か。
0088Socket774
垢版 |
2019/03/06(水) 01:58:56.790
自民と公明が秋元支持ってアタマおかしいだろ
0089Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 10:04:24.710
ディスプレィはどこで買うのがいいかな?
0090Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 11:06:50.47M
>>89
近くの店かネットショップ
0091Socket774
垢版 |
2019/03/18(月) 20:43:58.880
札幌医大始まったな
0092Socket774
垢版 |
2019/03/20(水) 00:11:18.180
そういや
平岸通り通ったら爆発の被害のロイヤルホスト再開してたな

居酒屋は更地になってたけど
0093Socket774
垢版 |
2019/03/21(木) 07:03:30.540
ここのところ微妙な揺れを感じるけどなんなんだ
0094Socket774
垢版 |
2019/03/21(木) 10:29:05.540
雪解け水が地震でちょっと緩んでる地盤に流れ込んでるんとちゃう?
前以上の大地震でも来なけりゃ問題はないと思うが場所によるだろうしにんともかんともw
0096Socket774
垢版 |
2019/03/21(木) 11:32:07.550
地震自体はここしばらくないよな
土地独自のナニカじゃないかな
付近で解体建築工事始まったとか
0097Socket774
垢版 |
2019/03/21(木) 13:37:59.910
普段揺れない中央区だけどお尻がムズムズする小さな縦揺れを感じる7階 なにも工事はしていないッス
0098Socket774
垢版 |
2019/03/22(金) 02:31:06.410
「君はイチローを見ないのか!!?」

途中で放送終わってた…
0099Socket774
垢版 |
2019/03/23(土) 08:50:38.480
何年か前の、クルマが埋もれてエンジン付けっぱなしで一家3人が亡くなった大雪も三月だったな。
0100Socket774
垢版 |
2019/03/23(土) 11:51:05.270
2013年だな 9人死んでる

基本 11月と3月は除雪入らん。雪は少ないはずなので
0101Socket774
垢版 |
2019/03/23(土) 12:12:33.630
稚内で バックしてきた除雪車に巻き込まれ男性死亡
0102Socket774
垢版 |
2019/03/25(月) 22:21:03.040
>>99
些細な違いだけど一酸化炭素中毒死したのは4人だろ。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG03012_T00C13A3CR8000/

雪に埋もれた時は雪がマフラーをふさぎ一酸化炭素を含む排ガスが車内に充満することを
知ってるか知らないかは大きな違いだなと。成人と準成人がいたのに悲劇的な結果になった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況