X



HDDの価格変動に右往左往するスレ 132プラッタ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0985Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 11:40:06.78ID:FcZW1p33
とりあえず6Tが8千円ってのがみえたな
これだけは明るい
0986Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 11:41:44.22ID:F5OKvgFh
HDDってよく考えたらすげー精密機器なんじゃね
0987Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 11:43:58.90ID:dj/2Bzzx
二次元や三次元と、瓦的なブロック書き込みが必要な技術が次世代以降に控えてるからね。
メディアキャッシュ制御の技術蓄積は必要なんだろう。

容量三倍とか四倍になるのならメディアキャッシュ由来のデメリットには目を瞑って
喜んで導入させてもらうんだが、
せいぜい容量1.5倍や価格差2割弱程度なら素直に使えるCMRのほうがいいんだよな。
0988Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 12:04:21.70ID:munfPaqo
正直SSDの方がよっぽどシンプルな機器
0989Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 12:06:11.09ID:hL6lksDP
>>983
SMRではcacheが大きくしないといけないから
cacheも判別する手がかりになる。

コスト重視のローエンドのラインなのに(WD Blue etc)、
128MB以上のcacheがのっていたらSMRと見ていいんじゃないか

>>984
ローエンドはSMRだらけになりそうだがCMRモデルも残すとは思う。
エンタープライズでの需要があるから。
0990Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 12:07:07.94ID:kfmXHIiN
>>986
そんなん、みんなよく考えなくたって精密機器だと思ってるだろ
一個ゝあの薄さに基盤とモーターを組み込んで動かしてるんだぞ
0992Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 12:51:11.11ID:TW7EA0Qs
東芝MNの4TBまた出ないかな 9kちょっとで買ったやつ今のところ調子がいい
3TBのMCはうるさかったし
MGはあまりのゴリゴリ音にこのまま壊れてしまうのではないかと通電をためらうレベルだったのに比べたら全然静か
赤や鉄狼と同クラスだとすると格安だと思う
0994Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 15:51:07.92ID:tNkBw54A
>>981
マスクとレシピ替えるだけのような
ほとんど共有やで
0995Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 17:13:21.28ID:ke09rXzE
需要が減ってくれば低容量でも割高になってくるんだろうけど
1Gbitとかならまだまだ普通に需要有りそうだしなぁ。
0996Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 18:56:27.65ID:JGUWv5AX
>>976
困るのはRMAで送ったとき同等品と交換だから、
瓦は困る用途で使っていても瓦になって戻ってくる可能性だと思うぞ
0997Socket774
垢版 |
2018/10/16(火) 23:46:30.33ID:9hFR53vy
Blueシリーズが全て瓦になると
1プラッタ→2TB
2プラッタ→4TB
3プラッタ→6TB
4プラッタ→8TB
5プラッタ→10TB
容量だけみると魅力的だね・・・
0998Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 08:30:41.33ID:WWnfLu+1
そうなったら6枚12TBまで出せるシーゲートが有利かもね。
0999Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 10:00:18.66ID:zjNzB8J4
>>998
8プラッタ16TB SMR ヘリウム
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 7時間 27分 52秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況