535です

>>540
メモリはAPU以外はそこまで重要ではないのですか、意外でした
>うちがアキバに近ければ買ってくればどうよ
悲しいことに移動費だけで1TBSSDが買えるくらい遠いですw
>例えば後でAM4ソケット規格がほぼ終息して新品マザーの選択の余地が少なくなった時に
マザーだけ故障交換したい時とかミニITX限定のPCケースとかフォームファクタに制約大きいと
色々詰みやすいカモとか想像できるよなw
確かに保守部品としてマザー確保が難しいかもしれませんね
>あの手のSSDキャッシュソフトはおススメしたくないけど…
StoreMIには何かしらのデメリットがあると考えてもよろしいでしょうか?それならばIRSTも似たようなもの?

色々と知識も化石化していて考え直す余地がありそうなので
一度最初からケース規格やメモリなどアドバイスを頂いた部分を再考してみようと思います
ありがとうございました