X



ジャンク総合スレ 37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/09/01(土) 19:20:19.05ID:3vA/Rp4W
自作PC系ジャンクについて語りましょう。

「こんなに安かった」 「これは珍しい」 「今このジャンク復活させてる」などのジャンク自慢、
「こんなの出回ってないか」 「これは何ですか?」 「これ動かし方詳細希望」などの質問等々、
ジャンク屋情報、ジャンクの修理、ジャンク関係なんでもござれ。

■前スレ
ジャンク総合スレ 36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1527404471/
0699Socket774
垢版 |
2018/11/23(金) 00:15:39.79ID:upE/iCnP
>>697
レスさんくす
残念ながら、ACなしのジャンクだった。
手持ちのノート用19Vアダプタがみんなコイル泣きして発狂する。

メモリ4GBつきで3240円。うーん、こりゃ微妙だ。
自分の中での勝敗フラグは完全にハズレだ。
0700Socket774
垢版 |
2018/11/23(金) 00:32:32.23ID:73N9IFm4
>>696
内部で部品のどれかが短絡してるとかありそうやな。
代替品が見つかればいいけど。
0701681
垢版 |
2018/11/23(金) 19:15:55.54ID:Eb/yOgET
win7のpcを用意し、win7 pc - hub - ra-s67 とつなぎ、
ブラウザへ172.24.4.12と打ち込んだところ、管理画面が出てきました。
ipアドレスが固定設定されていたので管理画面からリセット後、メインpcのhubにra-s67をつないだところ、
192.168.x.xとして、メインpcから管理画面を見られるようになりました。
管理画面の型番から、みなさんの指摘された監視カメラ変換機器のようです。
ttp://icamview.com/icv22.htmの古いモデルみたいです。
プリントサーバーやUSBデバイスサーバーとして使えればと思っていましたがダメですかね。
みなさん、どうもありがとうございました。
0702Socket774
垢版 |
2018/11/23(金) 20:48:34.97ID:gvEtOYoa
そういや、ジャンクじゃなくて普通に買ったIPカメラに突然中国語の会話が聞こえて来たってのがあったな。
踏み台にされていたようだか、メーカーは不具合無いって解答だったな。
中国製の輸入品みたいだが、ワケわからんメーカーの製品はバグやセキュリティーホール治す気が無いから恐いね、
0704Socket774
垢版 |
2018/11/23(金) 21:25:15.54ID:qnJF7N52
アメリカがファーウェイ製品使うなってガチで言ってるし
中華は何考えてるんだろ
0705Socket774
垢版 |
2018/11/23(金) 21:31:56.21ID:BF1iXTQ8
>>704
アメリカと同じだろ
0706Socket774
垢版 |
2018/11/24(土) 19:31:26.82ID:PTUdn8Mf
韓国製のTVにも盗聴機能が付いてて話題になってたなw
0707Socket774
垢版 |
2018/11/24(土) 19:49:35.46ID:oQ9iUoan
中華製ネットワークカメラはちゃんと対策しておかないと
勝手に映像データ外に送ろうとするからねぇ
逆にちゃんと対策しておけば安価なPTZネットワークカメラとして使える
NVR等を使えば外部からの監視や録画もできる
中古だと一台1000円前後で買えるのはありがたい
0708Socket774
垢版 |
2018/11/25(日) 00:16:17.06ID:JPhU5e+N
>>707
認証サーバが中国にある奴はどうしようも無いだろ。
認証サーバを通さないとスマホアプリが使え無い。
完全スタンドアロンで使える方法が有るの?
0709Socket774
垢版 |
2018/11/25(日) 08:07:59.04ID:PyEb95UG
>>708
前に出てるVSTARCAMのでもそうだけど、スマホアプリを
使わなくてもネットワークカメラ単体のIPアドレスでブラウザからの設定画面に入れる機種が結構ある。
ポートが80じゃなくて81だったり91や8080だったりもするけれど。
機種やファームウェアのバージョンによっては起動毎に
設定画面のポートをランダムに入れ替えるモノもあるから、
そういうのはポートスキャンかけないと入れないけどね。
一度設定画面に入れればIPもポートも固定出来るので、
後はルーターでフィルタリングするなり二重化して
切り分けるなりすれば勝手な外部へのアクセスは遮断できる。
自宅のLAN内で使う分には足りるかと。
又、設定画面からONVIFやRTSPのポートも解るので、
純正以外の対応アプリで監視や制御ができるようになる。

外出先からの監視や通知をさせたいのであれば、
VPNを使うかNVRや対応のNASを使う方法がある。
自分の場合NASに登録して動体検知通知や動作制御、
HDDへの録画をさせているよ。

https://zigsow.jp/item/316947/review/311872
0710Socket774
垢版 |
2018/11/25(日) 18:51:14.62ID:YgNle824
P8P67 rev3.1をSATAケーブル以外の付属品付きで500円で入手
起動確認でメモリが4枚使えることとPCIEの動作を確認
既にZ68のストックがあるからいらないっちゃいらないんだけどまぁ当たりだな
0711Socket774
垢版 |
2018/11/25(日) 20:27:24.08ID:gBPFRok6
わいの愛用マザーだわおめ
0712Socket774
垢版 |
2018/11/25(日) 20:46:01.78ID:Il0Lk2hl
それのデラックス使ってたなぁ
0713Socket774
垢版 |
2018/11/26(月) 02:22:36.30ID:/D0DV5Is
sandy世代のMBって動くならちょっと前までオクで高値がついてたイメージ
今はそんなことも無いのか
0714Socket774
垢版 |
2018/11/26(月) 23:45:25.32ID:Puo1Gki0
>>623のQosmioだけど原因はまさかのi368っぽい
amd64板を入れてみたらLubuntu、FreeBSDともに問題が解消した・・・
今時x86なんて使うなと言うことなのか・・・orz
Lubuntuはコンソール、Xともに問題なさそう
FreeBSDもコンソールは問題なさそう、Xはまだセットアップしていない

現状の問題点
・バックライトを調光できない
・バックライトにムラ有り(ただし目立つのは下の隅なので16:9コンテンツの鑑賞だとあまり問題にならない)
おもちゃとしては上出来かな。でもメモリがちょっと心許ないかも
0715Socket774
垢版 |
2018/11/29(木) 13:25:46.85ID:JacvnWo/
逃した魚は大きい…
昨日の内にお金を降ろしておけば良かった…
逃した魚はでかい…
はぁ…
0716Socket774
垢版 |
2018/11/29(木) 13:28:55.60ID:G+yqbjcY
クレカ使えばいいのに
0717Socket774
垢版 |
2018/11/29(木) 13:39:59.62ID:JacvnWo/
持って無いよ…
0718Socket774
垢版 |
2018/11/29(木) 13:44:51.19ID:Mi6jv3hS
こういう事言い出す場合に限って大した事無いんだよな実際
0719Socket774
垢版 |
2018/11/29(木) 13:59:20.47ID:QsQNmwqe
>>718
良くあるかまってちゃんのレスだろ・・・
放っておけよこんなの
0720Socket774
垢版 |
2018/11/29(木) 14:01:11.95ID:JacvnWo/
逃した魚はフロンティアのBTO機
i7-4790、Z97-K、8GB×2、GTX750、1TBHDDです
一年振りの掘り出し物でした…
お金を用意しに行った20分でもう無かった…
0721Socket774
垢版 |
2018/11/29(木) 14:02:58.87ID:JacvnWo/
売値は税込み9980円、ほぼ1万円でした…
0722Socket774
垢版 |
2018/11/29(木) 14:12:34.49ID:VIi0RNcX
あーあ、やっちまったなぁ
そんなの見たら即買い決まってるじゃん
幾らから前払いで取り置き頼めなかったの?
0723Socket774
垢版 |
2018/11/29(木) 15:32:10.37ID:g6MgfUm0
ざまあw
0724Socket774
垢版 |
2018/11/29(木) 16:08:35.23ID:gtt8EcFX
多分ガセなんだろうけど、もし仮にそんなの見かけたらとりあえず取り置き依頼するんじゃねーかな普通
まぁ書く分にはタダだろうし、ざまぁwとしか言えんがw
0725Socket774
垢版 |
2018/11/29(木) 17:04:35.76ID:h839jl5k
なんで完動品の前提で語ってるんだよw
0726Socket774
垢版 |
2018/11/29(木) 23:52:20.74ID:zvUOYcjS
普通は財布に1万くらい入ってるだろ
0727Socket774
垢版 |
2018/11/30(金) 00:12:16.21ID:NLPOMLH0
ジャンク売ってる店ってクレカ使えなかったりするもんな
0728Socket774
垢版 |
2018/11/30(金) 19:59:33.67ID:LjW5JqeS
買った奴ここに現れれば面白いのにな
0729Socket774
垢版 |
2018/11/30(金) 20:07:36.18ID:lJnfRHdu
もうオクに出品してホクホクだろw
0730Socket774
垢版 |
2018/11/30(金) 20:31:53.35ID:QDrBZVmn
自作機なんかそんなに速攻で売れるもん?
0731Socket774
垢版 |
2018/11/30(金) 20:32:19.33ID:lcClcPC/
本当の話ならな・・・
0732Socket774
垢版 |
2018/11/30(金) 23:51:18.22ID:u4yE1+5f
ばらしてパーツにしたところで確実に儲けは出るだろ
0733Socket774
垢版 |
2018/11/30(金) 23:57:43.90ID:+qKO/+As
ドフスレでも書いたけど何故ガセネタ報告するのが居るんだろな?
荒らしてやった気になれるんだろうか?
0734Socket774
垢版 |
2018/12/01(土) 13:03:14.88ID:jHA9wOEE
自分より良質な物の報告が嫌だし所有しているPCより
他人のPCの性能が良いだけで妬む哀れな子なんだよ。

負け惜しみなんだろうが今は幾らで買えるとか言い始めたりするしな。
その金も出せないから余計に発狂する。
妬みと嫉妬しかないクズなんだよ。
0735Socket774
垢版 |
2018/12/01(土) 13:37:51.86ID:exxQFU9u
>>733
何故ガセネタと断定できるんだろう。
それこそ酸っぱい葡萄では?
0736Socket774
垢版 |
2018/12/01(土) 14:07:05.57ID:ef2YtRVO
故買屋が中華リマークCPUを売り抜ける為にG1820を引っこ抜き代わりに4790の様なものを
挿して「未チェック」と書いたと思えばいい
酸っぱいぶどうの何が悪い
0737Socket774
垢版 |
2018/12/01(土) 14:14:09.80ID:YPJfONGC
ちゃんと買ってさえいれば証明は簡単だからなぁ
ドヤりたいクセに「証拠は無いけど信じろよ」じゃあネタ扱いされるのも仕方ない

宝クジ当たったわー年収数千万だわーって言ってるのと大差無い
0738Socket774
垢版 |
2018/12/01(土) 15:01:16.96ID:rFlKeVOs
売れた!
半年スルーされ続けた未使用ショップPCがついに売れた!(TヮT)
今から発送してきまつ!
なんかすげー風が吹いてきたw
いっくぜ!松本!がんば〜れ松本!
なんだ坂こんな坂テケテケッテケ♪
0739Socket774
垢版 |
2018/12/01(土) 17:32:08.55ID:Ex9hU7r+
日記書くな
0740Socket774
垢版 |
2018/12/01(土) 23:13:49.30ID:82hnbIJr
>>737
証明のないものは全部ガセ!俺は認めん!ってか?
いや、どんな俺様ルールだよw
0741Socket774
垢版 |
2018/12/01(土) 23:27:33.20ID:3fZps5jx
Dell OptiPlex 3020 HDD無し。
メモリーも付いてた。
2機。
0742Socket774
垢版 |
2018/12/02(日) 03:53:09.37ID:csR+jY3e
core iはいい石だと思うけどころころMBの規格変わるからジャンク漁り向きじゃないわな。
おれはML115に手を出したのもあってAM2系のなんでもアリは非常にありがたく、rizenがそのコンセプトを踏襲して欲しいと願ってるよ。
0743Socket774
垢版 |
2018/12/02(日) 04:02:46.82ID:ciRRWr1/
初代xperiaが1000円だった
買い?
0744Socket774
垢版 |
2018/12/02(日) 04:03:15.85ID:ciRRWr1/
>>742
Ryzenのジャンクとか、凄まじいピン折れ品ばっかり出てきそう
0746Socket774
垢版 |
2018/12/03(月) 13:50:55.37ID:BZBMFLNu
凄いぞ
B360M Pro4のジャンク3000円×2
msiのz370pcproのジャンク5000円
目移りするな
0747Socket774
垢版 |
2018/12/03(月) 13:51:45.44ID:BZBMFLNu
z370マザボ買うか悩むな
だが、ピン折れチェック出来ないんだよな・・・
0748Socket774
垢版 |
2018/12/03(月) 13:53:05.77ID:gOLJVDTh
ピン折れ確実だろうな
0749Socket774
垢版 |
2018/12/03(月) 13:55:49.11ID:BZBMFLNu
つーかさ、ピン折れすらチェック出来ないっていくらなんでも酷過ぎない?
パソコン工房さんよ
0750Socket774
垢版 |
2018/12/03(月) 14:02:13.24ID:6KqJE6mm
買いたければ買いな
嫌なら買わなきゃ良い
誰も困らん
0751Socket774
垢版 |
2018/12/03(月) 14:17:35.86ID:9p6dMH17
>>746
どこか知らんけど動作保証なしだと別に安くないぞ
中古とか修理上がりのマザボは保証付きでかなり安く買える
0752Socket774
垢版 |
2018/12/03(月) 16:39:37.69ID:w8E11lyW
>>749
だからジャンクなんだろ
0753Socket774
垢版 |
2018/12/04(火) 02:49:27.69ID:WcTg6Llb
>>749
箱開けて確かめればいいじゃん
なんでそんな簡単なことすらやらないの?
0754Socket774
垢版 |
2018/12/04(火) 03:36:21.07ID:H3fZ5mgi
>>753
マザボ剥き出しで置いてあって、固くシールが貼ってあるからチェックできん
0755Socket774
垢版 |
2018/12/04(火) 13:30:50.01ID:3ZN2oz1H
ジャンクで出品したのに、動かないので返金しろっていう奴はバカなの
0756Socket774
垢版 |
2018/12/04(火) 13:50:05.72ID:Anrpiciu
動くかもしれないけど一応ジャンク扱いでみたいな微妙な書き方だとそういう奴が買うかもしれんよ
特にメルカリは購入者保護だから。

壊れてます。動きません。返品返金一切応じません
と説明で書いてなおかつ落札後に再度念を押すぐらいじゃないとダメ

ヤフオクやラクマはまぁ無視しとけ
0757Socket774
垢版 |
2018/12/05(水) 01:30:06.38ID:6zi7NKiR
ハードオフでペイペイ使えるようにならんのか
0758Socket774
垢版 |
2018/12/05(水) 01:52:24.98ID:aWZ7U24U
>>757
ドルは使えるとかいう謎システムはあるんだけどな
0759Socket774
垢版 |
2018/12/05(水) 22:06:03.36ID:ZtB/TIAn
自作PC全然関係なくて申し訳ないのですが時々ゲーム機の話題も出るので・・・
UMDのゲームをプレイするにあたりPSPを調達するとしたらやっぱり最終型のPSP-3000の方が良いんですかね?
古い方が修理部材を調達しやすそうとか思ったりしますが、新しいのはディスプレイが改善されているようで悩ましいです
0760Socket774
垢版 |
2018/12/05(水) 22:08:02.42ID:qdsMnAm8
1000はやめとけ
0761Socket774
垢版 |
2018/12/05(水) 22:15:28.86ID:aWZ7U24U
>>759
2000か3000
1000は物理的に重すぎ
毎回UMDを刺すのは嫌だからCFW入れて尚かつmicroSDをメモステに変換したアダプタ(64GB*2)を刺して運用している
0762Socket774
垢版 |
2018/12/05(水) 22:49:20.30ID:U6Q1Kxf8
自分はCFW,microSD入れてUMD外した3000使ってるけど画面がインターレス表示みたいに見えるから結構気になる
MHとかやるならいいのかもしれないけど自分はギャルゲーメインなので反応速度もいらないし静止画で横スクロールするときにかなり目立つ
パネルだけ交換ってできるんだっけ?
0763Socket774
垢版 |
2018/12/05(水) 23:13:37.67ID:qdsMnAm8
>>762
サイズ気にしないならgo買ったほうが良いかも
0764Socket774
垢版 |
2018/12/05(水) 23:39:02.68ID:7UhKHUpn
>>759
修理部材は2000も3000もAliで普通に買える。
0765Socket774
垢版 |
2018/12/05(水) 23:47:51.70ID:U6Q1Kxf8
>>763
そう言えばそんなやつが居たな
今はVitaでAdrenaline使ってるんで大丈夫です
0766Socket774
垢版 |
2018/12/05(水) 23:53:54.25ID:acYpjibI
PSPは流石に遊び倒して今は箱の中にしまってあるよ
vitaも最近安くなってきてるけど専用メモリなのがなー
スマホのアプリでも充分面白いのが出てるし
あまり携帯端末増やしたく無いのもあったりする
0767Socket774
垢版 |
2018/12/05(水) 23:56:57.11ID:5hshzmGb
>>698のやつを再び動作確認してみたけど異常発熱してたほうを引っこ抜いてシングルBIOSにしたらあっさり起動できてワロタ
ここが壊れることもあるのか
0768759
垢版 |
2018/12/06(木) 00:09:13.38ID:CnyY4zRY
ありがとう。PSP-2000かPSP-3000を探してみます
0769Socket774
垢版 |
2018/12/06(木) 01:02:07.13ID:nxBOU0AG
>>766
SD2Vitaとかpsvsdで512GBのSDカード突っ込んだアホもいるぞ
CFW前提だけど
0770Socket774
垢版 |
2018/12/06(木) 18:24:31.66ID:mWVIufhs
通信障害の為ググれないのでお尋ねします
OpenGL対応グラボ探してますが
Radeon HD5970は対応してますか?
格安で放置されてて対応してればこれでいいかなと
2x4の木っ端みたいにバカデカいけど
0771Socket774
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:16.93ID:+a6211PR
ググれないのにここには書けるんだ
ふ〜ん
0772Socket774
垢版 |
2018/12/06(木) 19:56:05.63ID:BdoNk7Aj
スレ違い
0773Socket774
垢版 |
2018/12/06(木) 22:04:13.67ID:mWVIufhs
うわあ
1から10まで全部説明求めるジャンク猿公キター
スレに張り付いて本筋と関係ないとこほじくり始める役立たずのゴミ
自分で検索できるなら書き込む前にさくっとやってるわバーカ
消えろ
0774Socket774
垢版 |
2018/12/06(木) 22:44:54.49ID:bI8PLhYX
>>763
専用メモリが高い上に最高容量が16GBまでしか出てないのがな
物は悪くないがソニーの売り方が糞や
0775Socket774
垢版 |
2018/12/06(木) 22:52:00.47ID:Uj3SyFCk
ついでで買ったhdmiケーブルがタバコ臭くて後悔
0777Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 00:33:10.25ID:R/f4Pi8r
7777777
0778Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 01:01:28.43ID:oXU7y/jy
検索もできない猿に馬鹿と言われたくはないわな
0779Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 01:17:18.64ID:BfY305/j
ソフトバンク使いか
0780Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 02:13:56.80ID:3rwUAyD4
ガセガセ言いがかりつける嫉妬深いスレ主気取りの廃人
0781Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 02:28:37.41ID:X2keGq+R
>>770
これなんかどう?
OpenGL対応してるよ
NVIDIA GeForce 8400 GS
OpenGL3.0
0782Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 08:00:12.76ID:qUKrhXVN
シリコンジャケット付きのWiiリモコンプラスが300円だったのでつい買ってしまった
電池ボックスが腐っているわけではないが動作はまだ確認していない
0783Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 14:15:29.02ID:2li6sgg2
工房でマイニング専用(出力端子無し)のRX470 8Gが6400円ぐらいで出てるけど、
こういうのって技術あったら改造してグラボとして使えたりするもんなのかね?
0784Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 14:27:33.23ID:JxPzA0id
>>781
ありがとう知らんかったわ
使い道無くて確か実家の物置の奥の奥に埋もれてる筈
ググったらカスタム設定でFullHDいけそうだし初期のHD再生支援も対応してる
羊かん型HD5970はスルーして年末年始に8400GS発掘してくる
0785Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 14:56:55.58ID:d5Lcoej7
>>783
どうせ端子を付けずに外してるだけだろうから、知識さえ調べられれは割と簡単に出来そう
0786Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 15:10:50.35ID:d5Lcoej7
最新世代のジャンクマザーボードが大量に出ているんで買いたいんですけど、ジャンクマザボの見方を教えてください。
ピン曲がりとコンデンサが爆発したり妊娠してないかくらいかしか見てないです
0787Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 16:02:46.71ID:w1HxF6go
人に聞くレベルの奴は手を出すな
0788Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 16:09:33.39ID:j7kKqIFx
>>786
物理的に目視可能なモノは全て見ておけ

例えば、上記以外に、焦げ跡がないかどうかとか
部品が基板から取れているような様子が無いかどうか、とか

全て大丈夫そうならば、購入後はいよいよバクチ的な第二段階の通電して各所チェックへ移行する
0789Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 16:11:42.09ID:VCY2HcSj
G41にペンE5800の4GB(2GBx2)が1000円だった
7シリアル付き
0790Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 16:13:53.70ID:h3NNTKfE
ソフトバンクの通信障害って18時に改称されたんじゃないの?
>>770のタイムスタンプと矛盾してるじゃん

第一、ググれないのに5chに書き込みできるっていったいどういう状況よ
説明したまえ
0792Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 16:19:43.05ID:h3NNTKfE
WIFIと3G通信で通信できて、ググれないってどういう状況?
0793Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 16:21:44.78ID:CG25ib/I
>>788
分かりました!
ジャンクマザーデビューしてきます!
0794Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 16:52:34.24ID:h3NNTKfE
>>791
早く答えてよ
WIFIと3G通信で通信できて、ググれないってどういう状況?
0795Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 17:17:00.60ID:3JKSPbLc
>>794
しつこいな。。
もうそこらへんはみんな分かってて突っ込まないんだから、
生暖かくスルーしておけばいいんじゃないの?ガキじゃあるまいし。
0797Socket774
垢版 |
2018/12/07(金) 20:10:10.99ID:3y/sebUS
どうでもいいが
お前らステマし過ぎw
g社の株でも持ってんのか?
0798Socket774
垢版 |
2018/12/08(土) 01:58:14.72ID:CGcgTscl
>>786
もしかしてサンプル以外がビニールに包まってたMSIのOEM専用バージョンのか?
外見でどうこうということは無いけどBIOSトラブルがあっても修正が上がらない可能性が
あるからその辺の覚悟は要る
上がっても落とせるとは限らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています