X



Mini-ITX Nano-ITX Pico-ITX 総合 -114-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/08/28(火) 02:23:43.62ID:gFIZwwYF
Mini-ITX 以下のサイズの自作PC、マザーボード、ケースについての総合スレッドです
■M/B寸法(mm)
Mini-ITX : 170 x 170
Thin Mini-ITX : 170 x 170
Mini-STX : 147 x 140
Nano-ITX : 120 x 120
Pico-ITX : 100 x 72

■前スレ
Mini-ITX Nano-ITX Pico-ITX 総合 -113-
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1531538429/
0485Socket774
垢版 |
2019/03/04(月) 12:38:24.94ID:1E7ZvqzN
>>484
羨ましい。組んだら画像upして自慢してもいいんだぞ?
0486Socket774
垢版 |
2019/03/04(月) 16:32:39.92ID:hP5HO4bL
Ghost S1って今は日本からは買えないよね?
0487Socket774
垢版 |
2019/03/04(月) 17:51:25.06ID:AHRjEvRU
>>486
バッチ2を捌ききったら次のバッチ3から注文可能になると思う
ここはとにかく配送関連がスムーズにいってないので次がいつになるかは分からんが
0488Socket774
垢版 |
2019/03/04(月) 20:07:36.46ID:evqhe8/0
みんな好きだったFT03-miniがまだまだ現役なんだが、
光学ドライブのあまりの使わなさについに潰して普通のHDD繋げた。
ホームセンターなんかで売ってるアルミ板にねじ穴開けたドライブベイのようなものを付けた。
2.5インチ×4にマザボ次第でM.2が1〜2台とたくさん積めるようになって個人的には満足。
USB3.1からこっち、使用頻度の低さからあまりに使わないなら
万一光学ドライブ使うことがあってもUSB接続で結構速度出るしいっかと思ってたのをついにやった。
なおUSB3.1接続光学ドライブは持ってない。
0489Socket774
垢版 |
2019/03/05(火) 07:05:36.52ID:qxeIx2CU
>>474
こういうのって、たとえばスーパーのPOSレジの中に入ったり、券売機の中に入ったり、
空港にあるよくわからんタッチパネルマシンの中に入ったり、そんなのに使われるんだよ
0490Socket774
垢版 |
2019/03/05(火) 18:22:01.30ID:GoRxLp+9
ゲームセンターのゲーム機の中身だったりもするな。
0491Socket774
垢版 |
2019/03/05(火) 18:30:18.63ID:AHciX0z4
簡単なアケゲーの中には入りそうだけどガチなアケゲーだとグラボ必須になってくるからこういうのは使わんと思う
0492Socket774
垢版 |
2019/03/05(火) 19:33:06.21ID:IPfnrGaS
最近はそのままps4入ってるって聞いたぞ
0493Socket774
垢版 |
2019/03/05(火) 20:03:06.91ID:MWjkssCB
某音ゲーのPCB分解したらノート用CeleronとATIのグラフィック(オンボード)が出てきたな
0494Socket774
垢版 |
2019/03/05(火) 21:53:01.44ID:U0OvYL64
今は知らんけど2010年頃に多く使われてたタイトーX系やコンマイゲーの中身はまんまPCでC2Dやi3とゲフォラデ積んでたよ
0495Socket774
垢版 |
2019/03/05(火) 22:28:39.03ID:HZHp1VMq
ネシカとかリンドバーグとかまるっきりMicroATXPCだからな
0496Socket774
垢版 |
2019/03/05(火) 22:31:52.20ID:9RGbHbQN
電車でGoのアーケードはi5 4690Sに1080Tiを4つ積んでるのは有名な話

ていうかアーケード筐体の再起動とか見るとまんまWindowsっていうのがよく分かる(艦これアーケードとかFGOアーケードもそう)
0497Socket774
垢版 |
2019/03/05(火) 22:59:03.55ID:IPfnrGaS
デュフフフフ失礼ながら拙者キモヲタではござらぬ故そのような事を申されても理解出来ぬでござるコポォ
0498Socket774
垢版 |
2019/03/05(火) 23:12:44.00ID:JqKHcPx7
艦これアーケードだとOSはWindows Embedded 8だとメーカーの方から聞いた事がありますね
0499Socket774
垢版 |
2019/03/06(水) 10:47:13.49ID:BByWAvfO
ASRock Z390 Phantom Gaming-ITX/acで
i9-9900Kをall 5.0GHzにしてもVRMはなんとかなるんだな。
0500Socket774
垢版 |
2019/03/06(水) 15:28:10.28ID:3hnfHYpf
ということはその気になればSteam配信とかできちゃうわけか
0501Socket774
垢版 |
2019/03/07(木) 19:57:51.28ID:mk7mnuGx
OPHION EVOのような水冷ラジエター対応の小さいケースって他にありますか?
0502Socket774
垢版 |
2019/03/07(木) 19:58:56.52ID:1vmhLGCi
ghost s1とか
0503Socket774
垢版 |
2019/03/07(木) 21:06:17.38ID:C6a12uMy
A4-SFXもv2以降は対応してるね
92mmだけど
0504Socket774
垢版 |
2019/03/07(木) 21:10:46.80ID:oH8rcUBP
v3だと120mm対応してなかったっけ?
0505Socket774
垢版 |
2019/03/07(木) 21:38:40.51ID:PfHJ6ovs
core500とか
あんま小さくないけど
0506Socket774
垢版 |
2019/03/07(木) 22:25:34.95ID:mk7mnuGx
>>502-505
ありがとうございます、結構あるんですね
検討してみます
0507Socket774
垢版 |
2019/03/08(金) 10:50:33.18ID:Z2z4ylrD
Ophion Evoサイズならレイアウトは違うけどNCASE M1も選択肢に入るはず
0508Socket774
垢版 |
2019/03/08(金) 11:48:15.46ID:dbZE3zwF
inwin a1、circle pro
0509Socket774
垢版 |
2019/03/08(金) 13:40:28.27ID:M9Sf7BVf
Ophion ってちょっとデカイもんな。
Geek A60で
0510Socket774
垢版 |
2019/03/08(金) 13:44:40.66ID:lBgjNUth
M1コピーのABEE RS01
0511Socket774
垢版 |
2019/03/08(金) 20:49:15.03ID:NHe7Nqir
QBX KAZEはどーしてなくなりつつあるんだ?
USB3.1対応なバージョンが出るんか?
0512Socket774
垢版 |
2019/03/08(金) 22:03:12.92ID:vh0MuAG5
売れないからでしょ
0513Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 11:20:35.39ID:2umt7olE
ITXって世間から見たら超少数派だからな
0514Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 12:46:00.93ID:j3Wqg9qC
ITXなんてまだマシだろ
mATXとかゴミのようなケースしかないからなあw
0515Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 13:54:42.85ID:wo/JyT9F
mATXは板のサイズがマチマチで微妙
0516Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 15:04:58.94ID:35yq+BhM
簡易水冷がITXケース設計にとってメリット多いので、
作る側がITX高性能PC向けには採用したくなるのは分かる。
でも実際使うとC1やNH-L12より静かに冷やせるわけでもないから80mm高さのクーラー積めればそれでいいんでないかと思う。
マザーボードにM.2端子もっとあればラジエーター置き場にM.2ドライブ並べて設置できるのにとか思ったりする。
0517Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 15:30:24.19ID:W+X+rDFH
mini ITXで大き目のCPUクーラー(高さ160mmくらい)のつけられる奴ある?
CPUエンコード専用のマシンにしたいので、ビデオカードは使わない、使っても1030あたり
OSは2.5インチSSDと3.5インチHDDが1つずつ乗れば良い
0518Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 15:37:44.05ID:FKIH2bIz
>>517
METISに初代虎徹はド定番
電源ファンの逆組みさえすればサイドフローが効率的に使えるケースに変身する
忍者四やNH-D15をつけてるやつが結構いるんで160mmまでのならわりとなんでも入れれそう
0519Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 15:54:33.76ID:UkeID5Kr
>>517
Define Mini
https://www.ask-corp.jp/products/fractal-design/middle-pccase/define-mini.html
とか、すでに回答出ているMETISとか。
でもすぐ上のレスのようなハイエンドトップフロークーラーで最近のメインストリームCPUのTDP65Wは普通にうるさくもなく冷やせる。
TDP100W以上のようなの冷やすこと考えたらもっと大きいクーラー欲しくなるかもだけど。
TDP65Wって数年前はIntelの省電力タイプS付きのスペックだからね。

低騒音にするために大きなクーラーにしたいのかなと推測するけど、そこまで大きなクーラー積まなくてもって気がする。
一番うるさいパーツでPCの騒音は決まるってことは忘れずに。
0520Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 15:59:07.77ID:W+X+rDFH
>>518
デザインいいね
正圧にしたいけどケースは背面吸気にしてCPUファンも逆付けにするのがいいのかな
電源ファンの逆組みだと電源の中って汚れないだろうか心配
色々なブログの作例みてもうちっと勉強してみる
0521Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 16:04:21.95ID:W+X+rDFH
>>519
これはちょっと大きいかも
Fractal designは録画用にArray R2っていうのを使ってたけど、ここのは品質良い感じだね
0522Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 16:27:26.04ID:6+P2zSsy
グラボつけないならファンを付ければ熱問題解決できるしケーブル類の逃げ場もできるな
0523Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 16:35:44.39ID:FKIH2bIz
>>520
ねじ外す→ファンひっくり返す→ねじ締める
なにも足さないなにも引かない切った貼ったもせず端子ひとつ外さないこんなもん改造のうちに入るとは思えんが
その程度のことも躊躇するなら小型筐体にハイスペックは諦めた方が賢明です
正圧だろうが負圧だろうがフィルターなんぞついてないんだから電源ファンの向きなんか関係なく埃は入り放題だよ
汚れたと思うならエアダスターでも吹いておけ 心配するところが全くトンチンカン
小型筐体はまず熱対策 そのほかの些細な事は二の次だよ
0525Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 17:22:27.56ID:Fe07N+WW
キューブ型のCORE500も全高170mmまでのクーラーが入る。
ドライブベイも3.5インチ、2.5インチともに沢山ある。
5インチベイもあるので、変換マウンタなどでさらに積める。
0527Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 17:25:49.39ID:oWNADKk6
筐体固定の吸気ファンを設置して、電源ファンetcによる排気より流量を多く設定する
で、このファンには目の細かいフィルターを付けておく
全くのメンテナンスフリーには出来ないし掃除は必要だけど、中を陽圧にしておくと、FDD・CDドライブや各種コネクタにモコモコに埃が溜まるのは防げる

しかしちっこいケースではそういう追加ファンを付ける場所が厳しい
付けられても小径ゆえに結構甲高い音がでてしまったりする
0528Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 17:30:09.79ID:z5Ah2/JI
音気にするならうんこファンにしろ
0529Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 18:46:39.48ID:Z250suAs
ほこりって床直置きじゃなければそこまで酷くならなくね
ましてやここの奴等なら開ける機会も多いだろうから掃除も出来るだろ
0530Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 19:15:04.05ID:85Tqh5Aa
(床に直置きしてるなんて言えない…)
誰かophion置けるぐらいの丁度良い台教えてください
0531Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 19:17:59.00ID:m76znhN/
あんまり埃掃除してないけど定期的に点検しててもほとんど埃入らないな
5年使ってちょっとだけ埃が目立つようになったぐらい
0533Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 19:59:20.83ID:JDFhdew8
>>530
机に置けばいいじゃん
そのためのITXだろ?
0534Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 22:59:03.95ID:85Tqh5Aa
>>533
落ちそうで怖くない?
0535Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 23:09:11.58ID:NDf3UfMx
落ちると言ったらまな板の人思い出した
0536Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 23:13:50.45ID:Fdj93Jvb
エンコ専用ならどっか気にならないところにおいて高速ファン回して冷やせばいいじゃん。
それ前提にすればCPUクーラーの高さなんてある程度の入ればいいんだからそれでいいと思うよ。
ってこう書くとまた何か言われそう。
マザボ小さくしてグラボ無くしてドライブ減らしてと妥協したんだから
CPUクーラーの高さは結構奢りながら小さいケースくらいあるはずだって思ってるんだろうけど。
んで、質問の仕方があまりいい回答引き出せるようなのじゃない。
初心者で全然分からないからかなと思ったけど本人的には分かってるつもりみたいだね。
0537Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 23:39:00.16ID:aMdFcroL
質問を書き直すと、こうなるんだろ。俺はそんなの知らない。

Mini-ITXマザーボード
グラボ不要
CPUクーラー160mmハイト
2.5ドライブベイ×1
3.5ドライブベイ×1
Mini-ITXケースとして十分小さい
無改造
汚れが付きにくいエアフローシステム設計
こういうケース教えてくれ。
0538Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:12.37ID:8jkcKzrs
cncと3dプリンタで自作
0539Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 23:46:57.15ID:k4jvfXNV
>>530
スチールラックをPCデスクにするとか。
棚の追加や高さ調節で、ケースの変更や機器追加に対応できるし、
ワイヤーネット活用してケーブルや軽い外付機器の空中というか壁掛け配置とか、
キャスター付けて全体一式を移動可にするとか、やりようによっては色々できる。

ただ地震に対しては弱いので対策か諦めが必要。
0540Socket774
垢版 |
2019/03/09(土) 23:49:33.46ID:W+X+rDFH
別に無改造って条件でもなんでもないけど、>>523が虫の居所が悪くて噛み付いてきたままの流れになってるのかな
ネジ外すだのなんだの誰も言っていないのに
0541Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 00:20:03.83ID:IXbntyqZ
小さいマザーボードなら小さいケースもあるはずと思ったとしても、自分の条件でちょっと検索すればDefine Miniとか普通に出てきてこれは様子がおかしいぞと気付くはず。
それもしてない人ならどうやっても失敗すると思う。
ちょっとキツイ流れになってるのも自分のせいじゃなくて虫の居所が悪かった他人のせいと言ってのけるようならなおさら。
0542Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 00:22:21.51ID:aCxbcuu5
欲しいものがなかったらアクリル板とかで自作できるぞ

自分の条件に拘りたいならそれくらいしないと無理だろう
0543Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 00:27:58.23ID:1U7Q/aAh
そもそも今どきのエンコはハードウェアエンコが主流だろ
CPUなんて性能低くてクーラーだって小さくて良いんだよ
H.265のハードエンコはH.264のソフトエンコと遜色ないくらい綺麗になってる
そして速い
0544Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 00:43:34.60ID:PZCPeGMo
おっ、そうだな
0545Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 00:47:54.24ID:RwTwE/UN
でもVGAがクソ高い。
0546Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 00:58:55.27ID:Fh/2sR1f
落下が怖いならストッキングに入れてフックで吊ってもいいぞ
かなり他人にみせたくない風景になるが
0547Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 01:01:21.99ID:IXbntyqZ
>>542
直方体のケースを前提にする。
Mini-ITXの170×170mmマザーボードを入れるとすると、2辺は200mm×200mm程度を見込む。
さらにマザーボードから160mmの高さのクーラーを生やすとするともう1辺も200mm程度は必要。
これで最低限200mm×200mm×200mmのキューブケースとなる。
クーラーを仮に虎徹IIとして、幅130mm奥行83mmがマザーボード上で占拠される。
さらにハイエンドのCPUを積むとすると電源はSFXサイズは必要だろうと考える。
SFXサイズ電源をクーラーと干渉せずに配置するとマザーボード上の空間に収まらず、どれか1辺は200mmを超える必要が生じる。
ドライブは適当な隙間に押し込むとしてひとまず無視する。
これで大体200mm×200mm×230mmくらいのケースになるかなーっと目途を付けてみる。
うーん、自作してまでどうというようなケースかなあ…
0548Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 01:19:14.12ID:y4FvZ0b1
その200x200x230を目標ラインにしてもケースファン付けたりサイドフローの流れを妨げない位置に電源置いたりで真っ当な設計にしていくとどんどん肥大化しそうだね。
0549Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 02:36:11.02ID:olvowpwh
>>547
アクリル板ってそこまで高い物でもないし試行錯誤しながら
自分にとって一番良い形にすればいいんじゃね?
0550Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 02:47:07.03ID:Fh/2sR1f
俺は小型の本体をストッキングで包んで神棚に上げて、そこから8口ぐらいのUSBハブを下におろして、キーボードマウス光学ドライブもろもろを手元で繋いでるよ
本体の電源やリセットは孫の手で押す
0551Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 03:15:25.58ID:peaCBxwt
試行錯誤しても所望の品が出来上がる可能性はとても低そうという話のような
0552Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 09:39:59.47ID:aCxbcuu5
>>549
売ってるアクリル板の値段は
一辺が200mm以上の物は最低でも2000円くらいする
だから箱を作るならx6枚

加工する工具やらも必要になるから安く見積もっても最低15000円はかかる
0553Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 09:41:56.34ID:DcT8z0bg
core500は糞みたいな精度だったな
フラクタルは売れ筋以外の製品は手抜きしまくりのゴミクソだぞ
0554Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 09:52:58.34ID:hTJHJvCv
最近core500やQ33やcore v1みたいなキューブとかMB水平ケースあんまり出ないよね
もう流行りじゃないのかね…
0555Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 10:01:38.82ID:yKA8Q1NM
アクリルに夢見過ぎだろ
手間も金もかかるぞ
まずは図面引いて冷静になるところから
0556Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 10:39:45.29ID:TsMkm46w
shift xでいいや
カッコいいし
280の簡易水冷付くし
HDDも内蔵光学ドライブも要らんし
0557523
垢版 |
2019/03/10(日) 10:40:18.91ID:JFschqFt
>>540
>虫の居所が悪くて噛み付いてきた
METISを薦めてしまった責任もあるからマヌケなこと言ってやがるのを諭してやっただけだろ
虫の居所が悪かったらめんどくさいからおまえみたいなおかしなのとは関わり持たんわw
三面穴だらけなんだから汚れたら掃除するしかねえのくらいパッと見で解らないのか?
そんなに埃が入るのが嫌ならフィルターがばっちり付いたデカいケースで正圧でもなんでもやってくれ
それなら自分で温めて下に排気した空気をわざわざ再吸入するなんてことも無いぞ
0558Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 10:53:00.18ID:Gj1cP1GB
>>557
お前自分に対する否定的なレスを攻撃と見なすのやめろ
0559Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 11:11:40.91ID:PZCPeGMo
攻撃的な奴多すぎて怖えわw
0561Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 11:17:56.40ID:TsMkm46w
レス見たら甲高い早口な声で再生されたw
0562Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 12:01:54.90ID:GDMpTXBJ
jonsbo v6の後継はまだか!?
0563Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 12:20:01.45ID:CwhoHswZ
>>553
Core 500、パンチング穴による内部応力でパネルが歪んで浮いてるし、いたるところベコベコいうし、
当たり前のようにネジ部の塗装はボロボロ剥がれるし
さすがフラクタルって感じ
0564Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 12:35:09.24ID:1CLieax2
ドライブは発熱も比較的小さいしケーブルで繋ぐから筐体内での配置は自由度高い方。
ドライブ少な目でいいと言ってもそんなに小さくはならんのよね。
もともと空きスペースに滑り込ませてる面があるから。
ケースによってはスペック上は載せられる言ってても「ここに置いていいんか?」っていう本当に滑り込ませただけの実質死にベイみたいなのもあるし。
0565Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 13:30:11.74ID:1U7Q/aAh
ITXは内部スペース少ないから前面のUSBポートは4つくらいつけて欲しいわ
0566Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 13:37:02.01ID:Ov82GyRF
居間時そんなにusbポート繋ぐ?
0567Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 13:39:41.23ID:TsMkm46w
有線キーボード
無線マウス
外部光学ドライブ用空
バックアップ用USBメモリ×4
0568Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 13:40:38.88ID:mS9JCQL7
多い日も安心だろ
0569Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 13:43:08.89ID:YuYlqa3g
多少のコスパの違いはあれど、結局はお値段相応なのよね
0570Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 14:13:42.72ID:6LgA/EyU
つけたり外したりしないんなら後ろでもええやん。前面はたまに使うUSBメモリと
光学ドライブぐらい。
0571Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 16:30:02.86ID:IIWKJSJo
ハブはあかんのか?
マザーにはヘッダ余ってるだろうから無理やり延長して外に出す手が無いこともない
0572Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 17:53:00.89ID:CW1JazW4
SSD限定だけどML05とかの蓋をとってデカイサイドフロー付けて
クーラーの高さの棒をかってきて、ケースをひっくり返してクーラーと棒でケースを支えると埃が入りにくい
0573Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 17:56:56.21ID:CW1JazW4
クーラーと電源のせいで重心がおかしなところにあるの忘れてた
飯のホコリよけ用のピラミッド網を被せるほうが実用的か
0574Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 20:08:45.40ID:Fh/2sR1f
アクリルは加工中にヒビが入りやすいのと、電源やリセットボタン、背面コネクタ群の間口、マザボ固定ベースなんかの綺麗でスマートな制作が面倒。
ISK−110とかデスクミニとかチョピンとか、自分の理想に近いものを買って外装切って建て増しとかする方がラクだぞ。
110はプラスチックだから加工しやすい。
0575Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 20:17:01.35ID:B7o/lLDt
アクリルは、レーザー加工がお勧め。
講習受けたら、機械貸してもらえる工房が各地にありますよ。
0576Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 20:23:38.95ID:RBr9hr1c
薄物金工の方がアマチュアにとって現実的
0577Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 20:26:06.71ID:AHeIJMx6
ショパンはUSBやオーディオジャックが前面じゃなく、上にあるのが嫌。
0578Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:53.42ID:IeY/r5Al
むかしのantecのような質実剛健Mini-ITXケースってないの?
0579Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 21:54:05.04ID:KuTPxjW0
>>572
ひっくり返して使ってるが、蓋はしてる。
埃は見てない。次のメンテが見物w
0581Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 22:03:44.58ID:Gj1cP1GB
小さいケースはアルミが多くて軽いからねぇ。Fractalなら間違いないと思う
0582Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 22:58:02.79ID:G7MNDyGy
>>581
いやいや、core500の造りは酷かったって
直前のレスにも出てるでしょ
俺も持ってるけど、ガワのパネルの歪みがきついし、
斜めにしか締まらないネジあるんよ
5インチベイ、ATX電源、フルサイズグラボなどてんこ盛りでマザボ平置きケースに選択肢はあまりないんだけどね
0583Socket774
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:10.91ID:PZCPeGMo
所有する全てのPCをITXにする前は星野のケースしか使ってなかったけど海外製ならどれも大差ないよ
ITXはいろいろ使ってきたけど普及価格帯の工作精度ならjonsboが抜きん出ていたが、まあここのメーカーは窒息気味なんですぐ変えたが
今性能的に変わりがないからしょうがなく使ってる250Dを多少高くなったもいいからabeeクオリティで手に入るなら最強なんだがなあと妄想してるわw
0584Socket774
垢版 |
2019/03/11(月) 00:22:06.01ID:a07nu1z7
>>582
どのメーカーでも穴の位置ずれてるとかは多かれ少なかれあるから
core500は酷いのかもしれんが他のは問題ないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況