X



5000円以下の超低価格ビデオカード総合59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/08/22(水) 20:18:21.67ID:/chKlPKj
ここは5千円前後の超低価格で購入可能なビデオカード専用スレッドです。
スレタイは因習で「以下」となっていますが、選択肢がなくなってしまうので
5千円「前後」を対象にしています。

前スレ

5000円以下の超低価格ビデオカード総合58
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517884556/
0349Socket774
垢版 |
2018/12/01(土) 17:29:17.64ID:8Ar6uL3y
いやいや\5k以下のゲフォでnvencを使う罰ゲームかもしれんぞw
0350Socket774
垢版 |
2018/12/02(日) 01:18:37.11ID:D+t5NlOL
>>348・349
CUDAとかnvencをお前ら実際使ってるのか?
ちなみにエンコードなら汚くて使い物にならなかったが
そういう発想しか出来ない貧弱な頭ならレスしねえ方がいいぜ。
普通にゲームだよ。GT730ほどあれば遊べるフレームレートを確保できる
RADEON・INTEL非対応
0351Socket774
垢版 |
2018/12/02(日) 01:31:37.29ID:gPNfFTW4
小出しおじさんは嫌われる
0353Socket774
垢版 |
2018/12/02(日) 01:46:20.92ID:X1UDBkcE
>>350
すでにクロスコンパイラも出来ているのに未だにNvidia限定のゴミゲーってなに?
どっかのインディーズ?

使えない脳ミソなんてゴミだぞ
さっさと捨てろ
0354Socket774
垢版 |
2018/12/02(日) 01:58:44.78ID:D+t5NlOL
>>353
なんか金かけてグラボ買っても所詮その程度の理解で煽ることしか出来ないし
わかっている奴はすぐにわかるけどな
どうせ知らなそうだから無知のままでいろ
本当に知らないってことは馬鹿をさらけ出すなw
最前線の3D課金ゲームでもやってろ
0355Socket774
垢版 |
2018/12/02(日) 02:57:30.04ID:X1UDBkcE
>>354
おう

VegaでFarCryとCoDとBFでもやってるわ
0356Socket774
垢版 |
2018/12/02(日) 05:00:18.27ID:sRaXhMD4
GT730で遊べる軽さなのにRadeonやintelオンボで動作しないってどんなクソゲーだよ
0357Socket774
垢版 |
2018/12/02(日) 07:31:53.19ID:1AtlfPP8
core2世代で時間止まってるんじゃね?
0358Socket774
垢版 |
2018/12/02(日) 12:25:08.24ID:/OfSmDlb
NV専用ゲームなんてあるんだな。
幸いそういうの持ってなくて良かった。
実験的にnvencしたやつ見直してみたが
当時ゴミ画質と思ってたが意外といいかも。
0359Socket774
垢版 |
2018/12/02(日) 14:37:07.94ID:EipuM15s
nvencは見て消す用途に良いんだよ
cudaはこのクラスだとCPUで頑張った方が早い場面が殆どじゃないかな
0360Socket774
垢版 |
2018/12/03(月) 13:24:35.59ID:XgjFhfts
>cudaはこのクラスだとCPUで頑張った方が早い場面が殆どじゃないかな
ローエンドグラボにヒーヒー言わせるのが楽しいんだろw
0361Socket774
垢版 |
2018/12/03(月) 16:05:16.82ID:ZJyeWE5D
画像処理はローエンドでもCPUより格段に速いけどな
0362Socket774
垢版 |
2018/12/03(月) 16:20:42.99ID:XgjFhfts
コア数が段違いですし
0363Socket774
垢版 |
2018/12/03(月) 19:57:44.95ID:rqkg9X4H
GT1030でNVEnc対応させていれば、低スペックで動画再生・エンコード用に最適なカードになれたのに
0364Socket774
垢版 |
2018/12/03(月) 20:03:04.85ID:XgjFhfts
ヌビの商売上の都合が何よりも最優先なのだ
0365Socket774
垢版 |
2018/12/03(月) 20:17:08.02ID:NsZ+hYqu
GT1030と1050の価格差なんて大した事無いし1050買った方が良い
0366Socket774
垢版 |
2018/12/03(月) 20:25:19.38ID:rqkg9X4H
価格差以外にも消費電力・熱・スロット数も考慮しないと
0367Socket774
垢版 |
2018/12/03(月) 22:19:21.62ID:sKCQkmzP
現在のGT1030は偽物多いしなぁ。
DDR4搭載で何もかも終わってしまった。
0368Socket774
垢版 |
2018/12/04(火) 11:55:12.88ID:NdLfe5rQ
4k動画再生に限定すれば困ることはないんじゃね>DDR4搭載GT1030
0369Socket774
垢版 |
2018/12/05(水) 16:36:12.04ID:fCAp5oEG
GT710ファンレスロープロの特売マダー
0370Socket774
垢版 |
2018/12/05(水) 17:53:24.42ID:jF/yN1oV
そこは1030でおなしゃす
0371Socket774
垢版 |
2018/12/05(水) 17:55:49.00ID:MzkyHlO4
アニメ・映画等の動画配信サイトで普通に4Kが扱われるようになるまでは1030要らんだろ。
0372Socket774
垢版 |
2018/12/05(水) 20:45:40.83ID:niGSZFOV
GT710だとYouTubeの4K動画で再生デコードが効かないのがツライ
0374Socket774
垢版 |
2018/12/06(木) 01:22:32.83ID:a8nFv/v+
画面表示だけのと動画再生するとじゃワケが違うから
0375Socket774
垢版 |
2018/12/06(木) 07:17:27.95ID:lnQizjI+
GT 710で4Kモニター付けてフルHD以上の動画再生するとカクカクして厳しい
0376Socket774
垢版 |
2018/12/06(木) 07:18:51.13ID:lnQizjI+
同じ環境でRX460にすると動画3つ再生してもヌルサクなんだが
0377Socket774
垢版 |
2018/12/06(木) 08:39:09.65ID:8+Ka7ZVy
お前ら内蔵GPUに大差で負ける710ちゃんに期待しすぎ
0378Socket774
垢版 |
2018/12/06(木) 10:18:42.56ID:lnQizjI+
HD630とかインテルの最新の内蔵GPUでも4Kはきっついよな
DisplayPortが使えるマザボは有るけどHDMI2.0に対応しているマザボは殆ど無さそうだし
GT1030が5000円台になれば絶対買うのに
0379Socket774
垢版 |
2018/12/06(木) 11:58:16.80ID:yUMruiMI
>>378
まさかと思ってスペック見たらHD630でも1.4どまりでおどろいた
そういえば昔一部の高いマザーのHDMI2.0は内部でわざわざDPから変換してるというカキコを見たことあるわ
0380Socket774
垢版 |
2018/12/06(木) 12:55:37.79ID:svHbZKjG
>>379
Intelは未だにその手法だね
0381Socket774
垢版 |
2018/12/06(木) 13:00:00.16ID:VZxRPgts
ライセンス料みたいなの払うんだっけHDMIだと
それとは関係ないの?
0382Socket774
垢版 |
2018/12/06(木) 14:54:23.99ID:yUMruiMI
この記事がわかりやすかった
あとryzenG内蔵もHDMI1.4までみたい

ttps://m.facebook.com/ExpertZoneJP/posts/734326156673081
ttps://m.facebook.com/ExpertZoneJP/photos/a.314798211959213/736156719823358/?type=3
0383Socket774
垢版 |
2018/12/11(火) 14:27:15.23ID:JC5S/0hX
いま5000円以下のGPUってなかなかリリースできないな。
5000円=44$ってのは厳しいわこれ、なんで在庫処分しかこの値段にならん

そして昔はメモリ1-2GBで原理的にやすかったけど、今はメモリが高い。
そしてコンデンサと冷却コストがかさんで高くなる。

まともな最小のグラボを安く作るとなると、原価レベルで
・メモリコストが1GB800円くらいの原価、基本2GBから1600円
・GPUSP数不問でコアのし入れコストが基本1000円前後、実はコア単体コストは1030と1050で大差ない
・TDPにより基盤のコンデンサコストが500-1000円変わる。
1030で目安1500円なら、1050で2000-2500円
・冷却コストは1030なら最安200円からだが、1050は普通に800円はかかる
・梱包原価などが在庫管理込で500円

すると製造原価は最安級の1030でも4500円、1050で6000-7000円はかかる。
ここに利益のせて流通原価にすると6500円対10000円、市場価格は8000円対12000円からとなる

メモリと冷却その他諸々コスト上がったから、いまのGPUは底値が膨れ上がってる
適正価格10000円が当たり前。逆に最安を目指すとなると、ノート用15wGPUのデスクトップ版でもリリースしないと厳しい。
そういう製品はコンデンサと冷却(ファンレス?)でやすくできるから、まぁ市価6000円前後までなら目指せる。

15wGPU→目安市価6000-6500円
30wGPU→目安8000-9000円
75wGPU→目安11000-12000円
75wで高く作ったGPU→17800円
くらいがいまの技術で作れる最安GPUな。実はメモリ代を除外すると、75wGPUと120wGPUは製造コストがあまり変わらない。
なのでメモリ減らしてコンデンサ簡素にしてやっと値段が倍違うと

逆に75wGPUが原価6000-7000円なら、120wの8GBカードは原価12000円程度の卸価格18000円の市価22000円とかからとなってる。
利益率はまぁそんなもんだわな
0384Socket774
垢版 |
2018/12/11(火) 15:11:29.77ID:QKfAPbG8
今夜はカレーで
まで読んだ
0385Socket774
垢版 |
2018/12/11(火) 15:25:47.44ID:0l2Qo+Bh
ERROR:長すぎる書き込みがあります
0386Socket774
垢版 |
2018/12/11(火) 15:31:07.98ID:TzHeLdGo
GPUって消費電力でランク分けされるようになってたのか
0387Socket774
垢版 |
2018/12/11(火) 17:47:25.15ID:uJ/qPgpd
知らんがな
0389Socket774
垢版 |
2018/12/11(火) 22:18:51.44ID:/4nl9Qok
>>388
これはドライバーDISCが未使用なのか本体自体が未使用なのかどっち?
ワンズの公式サイトで見ても【未使用品】 ※ドライバーDISC付が赤文字で書かれてるから勘違いするわw
0390Socket774
垢版 |
2018/12/11(火) 22:36:57.71ID:b5xM37D6
本体が未使用とはどこにも書いてなかったorz
確認したわけじゃないけど使用済み中古品かもしれない
済まぬ
0391Socket774
垢版 |
2018/12/11(火) 22:43:12.51ID:xue5uNic
これは本体が未使用だろうけどな
0392Socket774
垢版 |
2018/12/11(火) 23:07:48.64ID:2T3kObKv
さすがにドライバーディスクが未使用をアピールはしないだろ
ショップの信用にかかわるw
0393Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 01:48:53.37ID:hUZz9fcg
>>388
動作確認用とかにはいいかもね
0394Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 02:36:19.17ID:rzWCUEZ9
>>392
世の中には新品の不良品を売りつけて
保証使おうとすると不良はないと言い張りながら中古買取に対しては不良品で10円設定してくる店があってだな
0395Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 09:58:55.12ID:TEFt+WHV
ワンズの中古扱いは検品が怪しい場合があるし
中古→壊れてましたとかあったから博打だわ
もし未使用といいながら実はリファビッシュとかだったら最悪だぞ袋の封だけで確認してそうだし
あとワンスなら国内検品してるELSAのバルク中古扱いの方がいいかもな
0396Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 11:33:53.21ID:jZoeSGUG
ワンズのELSAはES品だったがあれ流していいのか?
ま、安かったからいいけどさ
0397Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 12:10:39.54ID:PBzw9Y5b
>>388
もう売り切れみたいで通販にもないじゃんw
>>394
マジかよカスパラ酷いなw
0398Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 12:21:40.02ID:TEFt+WHV
あー売り切れか
どうせなら店舗限定にすればいいのに
転売乞食の餌食だろうに
0400Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 12:46:30.23ID:PBzw9Y5b
>>399
あーありがと!
RXと550の間にスペースが必要で
中古を検索時に選択しないとダメなのな…
つか今サブ機で使ってるのがRX550 4GBなんだがどうしようか…
メインがGF210なのでコッチを交換してもイイんだが
0401Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 15:05:11.98ID:4O7godM8
>>399
ちょうどサブPC用に欲しかったから助かった
不良品の可能性も考えて2個ポチったわ
まあ転売しても3000円抜けるかどうかだろうし転売は少ないんじゃねえかな
0402Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 15:38:32.60ID:ZOlGjyAQ
RX550でも2400Gより強いのな
GT1030にも勝ってたりfruidも使える事を考えるとお得だな
0403Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 15:52:03.59ID:DqAUu5ye
商品が重複していて198個カートに入るし
まともな在庫管理していないゴミ通販だなワンズ
0404Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 15:54:27.52ID:GDBEt470
注意書きでちゃんと書いてあるじゃん
0405Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 15:55:57.87ID:DqAUu5ye
つか実店舗は防犯カメラと商品にICタグついてるし数が合わなくなる要因の万引対策しているんだけどなワンズは
店舗のレジは連動してないんだろうか
0406Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 16:08:52.92ID:DqAUu5ye
>>404
いやいや売られているのは数日前からだし併売でリアルタイムでなくてもチェックして在庫数の反映するでしょ
最大在庫数が198個もあるわけがないし
あったら逆にワンズの経営を心配するレベル
最新GPUのバルク在庫とか
組み込みで大量キャンセル食らっているわけだし
0407Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 16:12:08.47ID:GDBEt470
クレーマーっぽい人がいるとお店の人って大変だなって思う
0408Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 16:32:18.04ID:SGfdn4Fj
お客さんに喜んでもらおうとお買い得品を出したら文句言われんだもんな
0409Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 16:37:45.17ID:rtSa3GVf
商売人ってかわいそうだな
0410Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 20:56:36.68ID:EsKuz1tJ
Geforce210の置き換えとして欲しかったけど、上位カード買う為に予算削るの厳しいので踏みとどまったよ。
しかし未使用バルクなら確かに安いな。
0411Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 21:42:21.30ID:o3voJ3OC
この手の格安サービスは店舗だけにした方がいいよ。

こんな感じのクレーマーに絡まれて、対応するコスト増えたり、ネガキャンの的になる

今度行った時に話してみようかな
0412Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 22:14:07.06ID:SKANLba6
オークションにも100枚セットとか出てたみたいだけど
説明文には倒産した仮想通貨マイニングファームからの放出品と書いてあった
0413Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 22:33:49.64ID:bzF6dwRX
ちなみに某PCショップ店員(1'sではない)の友人から聞いたんだが、ローエンドのバルクは代理店から押し付けられるらしい

ハイエンドとかを優先で回してもらう代わりに押し付けられるそうで…
相場を壊さないためにも中古扱いでモデル末期になってから放出するんだとか
0414Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 22:44:33.83ID:IBJWg92M
ツクモでGT630、710、730等の組み込み用と思われるバルクが以前よく売られてたが
そういう事情なのね
0415Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 23:51:40.39ID:VHKXWAwg
>>399
1個買ったありがd
予備機のGT710の動画再生がしょぼいので丁度RX550が欲しかった
送料掛かるので128GBのMicroSDXCが安いのでついでに買った
ワンズ使うの初めてだったわ
0416Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 01:00:26.58ID:LYjLj1DN
特に必要でもないのに買ってしまった
比較対象はGT1030なのだろうがゲームベンチは僅差で負けなのにpassmarkスコアは大差で勝ちとよく分からん
サブのathlon200geと使う?のか?
0417Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 01:14:22.39ID:0zRJmIdG
>>416
DX12はAMDがメインとなって策定したっていうのもあってRADEON有利だよ
古井戸使えるし、サブ用としてはすごく良いと思う

消費電力多目なのはナイショで…
0418Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 01:44:10.45ID:zeojZhuM
ゲームつけっぱの私は消費電力で買えないわ
0419Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 03:59:50.85ID:+ilLaNNf
1030がDDR4になってもあんま値下がりしないな、と思ってたのでRX550買っとくか
でもvp9デコードイマイチなんだっけ?ドライバ更新でマシになってるといいが
0420Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 05:12:09.54ID:a+1QoQ6x
1スロロープロだったら飛びついたな
0421Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 08:36:20.94ID:1UhSCLXx
RX550悩ましい
何この小市民感
0422Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 09:08:19.60ID:BDK6vYog
その値段からつい買っちゃいそうだったけど
けどメインはR9 380だしサブはロープロじゃなきゃ刺さらんし我慢
0423Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 09:37:06.29ID:wkeYSLce
サブに2400Gと迷ってハンダでryzen1400を選んだ自分には最高だわコレ
トータルで安く済んでパフォーマンスも上とか
0424Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 12:52:50.00ID:YhIBBtvZ
電気代とかは?(ボソ
0425Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 12:59:50.33ID:sxz61Tl4
やっとHD6450とおさらばできる
0426Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 13:35:21.39ID:HpG3M7pB
>>424
2400Gも本気出すと120W超えてくるからな?
0427Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 14:17:58.44ID:P1jFKwLs
パワカラのRX550、何気にセミファンなのな
負荷かけて55度前後で回り始めた
最初ファンが回らないから初期不良かと思ったわ
0428Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 16:53:15.05ID:1UhSCLXx
小市民ついに550ポチる。送料600円。
中がホコリまみれになってそうな
ケース開けるのが億劫になり始める。
0429Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 18:18:29.01ID:BDK6vYog
宅急便を受け取ってサインしてダンボール開けて開封して
ケース開けてグラボ刺して動作確認して設定してダンボール捨てなきゃいけないんだぞ
億劫だろ俺が貰ってやるから送ってくれ
0430Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 20:40:35.43ID:xiyBHO+Z
>>429
入れ換えたleadtekのGT520と予備部品として眠ってるAlbatronの8400GSを詰めて送ってあげよう
0431Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 22:25:22.05ID:iunEeN1a
9,800円になっとるがな
0432Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 23:03:17.17ID:9i7b14ou
9800円のは別のものだね。MSIだし。
つまりパワカラの未使用アウトレット3980円は完売御礼、と。

昨晩このスレ見た時、勢いでポチっといて正解だった。情報くれた皆様感謝。
0434Socket774
垢版 |
2018/12/13(木) 23:32:02.73ID:Ih2BYTos
アウトレットとは言えGT1030以上のモノが3980だから
このスレ的には買うしかない状態だわなw
0436Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 02:32:37.23ID:DiS1ZAL2
>>435
このRX550型番が何種もあるな
OC V3が最新だがHDAってのはHDと同じなんかね
0437Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 02:33:19.85ID:DiS1ZAL2
あ、DHAか
0438Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 07:47:43.68ID:HCREMwqM
LinuxだからRADEONはNG。
0439Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 09:58:23.74ID:FDE+lfNo
勢いでRx550ポチったんだが・・・手持ちの古いマザーで動くか心配だ
0440Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 09:59:55.17ID:0cV3itBH
RX550二個買って代金も二個分払ったのに1個しか入ってなかったんだけど
今ワンズにメールしたふざけんな
0441Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 10:00:46.69ID:iY+XA8TH
動作しない要因なんてないでしょ
スロットが物理的に無かったら無理だろうけど
0442Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 10:07:33.45ID:32sejYUl
RX460とかGT710とか
LGA775世代のUEFIに対応していない古いマザーだとBIOSで正常に認識されなかったりしたな
0443Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 10:19:16.59ID:AEsCUQWS
今回のRX550つけようとしてるPCがWIN7 32ビットなのですが
少し前にAMDは32のサポート終わってたのですね。
AMDのサイトも古いの落とせなくなってるし少し浦島でした。
でもFREESYNCとやらはディスプレイに機能がついてたので少し楽しみ。
0444Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 12:21:53.51ID:ltmifbxN
じゃんぱら にも、これ溢れてる。
買取 4000円 ,販売 7800円

かなりお買い得なんだな。
0445Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 12:48:16.20ID:196ft/l/
型番が頻繁に変わってるって事は何かOC時の不具合修整をしたからじゃね?
0446Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 13:03:08.34ID:qsuRUdRb
普通に4種類しかないけど
スペック比較しろよ

AXRX 550 2GBD5-DHA/OC
Stream Processor 640 Units
Engine Clock up to 1190MHz with boost
Memory Clock 1500MHz x4 (6.0 Gbps)

AXRX 550 2GBD5-DHV2/OC
Stream Processor 512 Units
Engine Clock up to 1190MHz with boost
Memory Clock 1750MHz x4 (7.0Gbps)

AXRX 550 4GBD5-DH/OC
AXRX 550 2GBD5-DHV2/OC
0447Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 14:41:59.54ID:2WZLo5aQ
>>399
めちゃめちゃ値上がりしてるじゃん
もしかして値段つけ間違えていたのか?
0448Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 14:47:43.87ID:AEsCUQWS
ストリームプロセッサーが少ないモデルはメモリクロック盛でカバーですか。
両取り改造したくなりますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況