□オークションで見つけたPCパーツ48□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/08/11(土) 04:58:39.08ID:7cyfnPA8
オークションで見つけた面白い物、貴重な物等晒してください。
PCパーツ以外や恨みは板違いですのでオク板に移動してください。
次スレは>>980踏んだ人が立てましょう。

前スレ
□オークションで見つけたPCパーツ47□
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1521613879/

過去スレ

Part42 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1423184596/
Part43 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1443055198/
Part44 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1478727627/
Part45 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1502957984/
Part46 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1513949900/
0003Socket774
垢版 |
2018/08/11(土) 07:58:57.57ID:dBrz0vR+
このスレ見てるヤツはまさか入札しないと思うけど
コスタリカのi7-2600(K)は3.40GHzの3の文字と
COSTA RICAのRの文字が縦に綺麗に揃ってる
これが本物だからなw
0004Socket774
垢版 |
2018/08/11(土) 10:03:41.19ID:04iwHep5
ローションで見つけたパーツ?
0005Socket774
垢版 |
2018/08/13(月) 13:09:04.35ID:quP6vIY8
【変態】X99 ITXマザボ と XEON E5 2683 V3 と マッチョ と その他【挑戦】

愛媛って香ばしいなw
0006Socket774
垢版 |
2018/08/14(火) 12:20:18.58ID:lOxs3QjX
前スレで晒した民国のカス、やっと受け取ったと思ったら受け取り連絡してこない
取引遅延させる行為をしたからブラック登録したが

今度から受け取り連絡しない奴は入札するな、雨降らせてブラック登録すると書かないと駄目か
0008Socket774
垢版 |
2018/08/15(水) 19:50:49.87ID:gERUQhGf
>>7
例のブツのロンダリングだろ
0009Socket774
垢版 |
2018/08/15(水) 20:27:51.65ID:HptJmoki
怪しい傷でも生きてるやつはあるんだな

ttps://item.mercari.com/jp/m34035463128/
001048歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/08/16(木) 09:45:41.46ID:ZkUQrikz
>>1
オクのPCパーツの項目、古すぎるな・・・・・・
メモリでDDR4はねーし  今どきマザーでAOPENとかAbitとかねーわ
EPOXとかもw
0011Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 09:50:51.94ID:m3MmO5T5
ASRockさんはその他扱いだしな
001248歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/08/16(木) 10:15:58.56ID:NFyzkTmO
>>11
大手なのにASRockユーザは、デメリットだよな
0013Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 20:32:09.77ID:1SCAkbgO
【ジャンク扱い!!】Intel第7世代CPU Core i7-7700K (4.2GHz) LGA1151/4Core/8Threads/L3 8M/HD630/TDP91W(BOX)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d301178237

間違えて購入し動作未確認といいながら
直近の評価は動作確認できるH110のベアボーン
出品履歴からしてみても間違って購入するような知識じゃなさげ
怪しい
0014Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 20:37:40.37ID:A+79J4gs
CPUの動作未確認ジャンクは偽物って考えとけば間違いない
0015Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 20:39:38.10ID:h23WKXv8
自分はクレクレ言いながら評価を返さない出品者うざい。雨降らしたろか。
001613
垢版 |
2018/08/16(木) 20:57:51.22ID:1SCAkbgO
背面写真拡大するとチプコンだいぶやられてる
煤っぽいのも。焼いたブツか?
こりゃ高確率でアウトやね
0017Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 21:02:18.93ID:wj6MdV5F
>>13
質問3 投稿者:r*N*d*** / 評価:59 8月 14日 15時 56分
度々すみません。箱のシールに記載があるロットNo.と、CPU本体に刻印されているロットNo.は同じですか?

回答 8月 15日 22時 36分
ご質問ありがとうございます。ご質問の件ですが、確認しましたが箱のシールがなく分かりませんでした。

購入元 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t579664181
自分で用意した箱と偽物組み合わせてる時点で、知識ないとか間違って購入とかいうレベルの奴じゃないなw
0018Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 21:07:26.83ID:dwLseJ6L
とりあえず違反通告入れてきた
0019Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 21:22:24.31ID:9fxnHBps
メルカリのCPU・ビデオカード・マザーも動作未確認は怖くて買えないな
0020Socket774
垢版 |
2018/08/16(木) 23:19:59.22ID:G1ZrWeGD
メルカリのマザーなんてピン曲がり、折れでも高い値段付けてる奴多い。それでも買う奴いるんだから驚きだわ。
0023Socket774
垢版 |
2018/08/17(金) 07:31:01.99ID:N3ENRW2E
偽物はUEFIじゃないのか
怪しいものはGPU-Zのスクショ開示しろって質問してやればいいな
0026Socket774
垢版 |
2018/08/17(金) 12:34:51.82ID:EMZslNYD
タイトル詐欺みたいな出品以外は
古くてショボいパーツばっかだし
IDも厨二っぽいし、いろいろ痛いヤツだなw
0027Socket774
垢版 |
2018/08/17(金) 12:55:17.99ID:AlpPlhKl
>>24
悪い評価が3%以上はお断りとか書いてるけど
自分だってその程度の悪評価ついてるのに良くやるわ
0028Socket774
垢版 |
2018/08/18(土) 19:36:31.97ID:gVkAX62b
>>27
手数料逃れ君だからな。自分には激あまく他人には激厳しい
0029Socket774
垢版 |
2018/08/18(土) 20:42:02.56ID:VcmPSJ+C
そのうち垢BANされたり、見せしめで運営に法的措置やられるだろうが
0030Socket774
垢版 |
2018/08/20(月) 05:40:33.05ID:kJNSK2V8
>>21
17,600円か…落札者新規だから捨て垢特攻の可能性あるけど
他所から持ってきた箱を付けただけで偽物でも価格が上がるんだな
0032Socket774
垢版 |
2018/08/21(火) 08:47:07.32ID:yhXJ1lNX
中華「うちならワンクリックでGTS450をGTX1060にグレードアップできるアルよ」
0033Socket774
垢版 |
2018/08/21(火) 14:44:45.23ID:2KHTeymH
いつものやつ停止中になったな
ttps://auctions.yahoo.co.jp/seller/ysymoa
0034Socket774
垢版 |
2018/08/21(火) 16:39:10.32ID:7IMUHNhK
>>31
な、なにこれーw
0036Socket774
垢版 |
2018/08/21(火) 18:41:38.52ID:G/9EH38Z
そういうソフトを売ること自体は別に悪いことじゃないだろうがいかんせん書き方がなぁ
0037Socket774
垢版 |
2018/08/21(火) 18:59:04.44ID:HNmFZLVx
カテゴリ違いは確実でしょ
0038Socket774
垢版 |
2018/08/21(火) 21:53:01.28ID:VQxg4ADN
>>36
商標権侵害とかでアウトだろ
0039Socket774
垢版 |
2018/08/22(水) 01:28:58.25ID:7uT5ceFU
『asrock z87 itx ジャンク(¥1,888)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m11878433801/

これでPOSTするとかウソでしょ?
ピンなんてグシャグシャレベルだし、チップセットクーラー無くなってるよ。

ドフで540円で拾ってきたのをそのまま出してるんじゃないの?
0040Socket774
垢版 |
2018/08/22(水) 22:05:36.96ID:xQfbMO2W
グラボを買おうかなと思ったけど、複数個同じ人が出しているのって
マイニングで酷使されてる可能性が高いよね?
ゲームしないんであったら今だとGTX1050Tiあたり買っとけばOKなの?
0041Socket774
垢版 |
2018/08/22(水) 23:12:45.14ID:aHrqoEz9
ゲームしないんならオンボードでいいだろ
0042Socket774
垢版 |
2018/08/23(木) 00:34:43.35ID:q0A8fDTz
ご覧いただきありがとうございます。

Intel CPU Core i7-7700K です。
私自身では環境がなく動作確認をしておりませんが、中古で購入した際、出品者は動作確認済みとしていました。
ですので動作するものとして出品いたします。
万が一動作しない場合でも、ノークレーム・ノーキャンセル・ノーリターンでお願いいたします。
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h336566488

ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l447465332
0043Socket774
垢版 |
2018/08/23(木) 00:54:18.33ID:DY6PPLCY
前出品者はヤツじゃねーかw
0044Socket774
垢版 |
2018/08/23(木) 01:34:31.26ID:feeacVPk
つか同時に動作確認済みのi3-6100を出品してるじゃんw
0045Socket774
垢版 |
2018/08/23(木) 02:59:55.92ID:bsi+B2Al
mint_metalはロクな死に方しないだろうな・・・
0046Socket774
垢版 |
2018/08/23(木) 08:07:21.85ID:JZkD4D7J
>>40
ゲームしないのならGT1030のGDDR5版でいい
但し、nvenc使えない
0048Socket774
垢版 |
2018/08/23(木) 15:52:41.66ID:Q3E0i3jG
なんかgts450だかgts450sみたいだねぇ
ebayで仕入れた偽物かー

本人も「安い!転売だ!」くらいなのか確信犯なのかw
0049Socket774
垢版 |
2018/08/23(木) 18:35:13.35ID:jlyZNSV1
>>48

売ってるものは新品で動作確認は別の個体ってことは
複数購入。転売目的だろね。
FFベンチも解像度、設定落として「非常に良い」にしてる
低性能ってわかって売ってるよな
0051Socket774
垢版 |
2018/08/24(金) 19:13:05.90ID:GvIteLdR
偽GTX1060
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j506817161

15000円だしてゴミ買ったやつwwww
0052Socket774
垢版 |
2018/08/24(金) 19:54:50.05ID:FFAl6WmI
>>51

買ってしまったか かわいそうに
違反申告しても運営は消してくれないもんな
結局は情弱乙ってことなんだろうけどね
0053Socket774
垢版 |
2018/08/24(金) 20:06:14.86ID:VFOATgE5
そのまま気づかずに使い続ければ詐欺師も買った本人もみんな幸せで居られるじゃね
0055Socket774
垢版 |
2018/08/26(日) 01:57:35.03ID:Sbs7sQws
評価: 非常に良い 非常に良い 出品者です。 評価者: 9*r*v***(23)
新品 Amptron Dual Fan GTX1060 GDDR5 3GB 192Bit 4104MHz Graphic Card High Bandwidth Gaming Video Card グラフィックボード
コメント;ありがとうございました。とてもスムースで良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。 (評価日時:1週間以内)

馬鹿だから気づかないなww
005648歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/08/26(日) 16:39:25.02ID:7Z+P5T3F
>>54
紛らわしいにも程があるw
0058Socket774
垢版 |
2018/08/26(日) 16:51:43.65ID:LjRU2a6P
こんな胡散臭い箱見て怪しまないのかね
005948歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/08/26(日) 17:00:42.80ID:7Z+P5T3F
鉄拳7って最低スペッコが750Tiになってるんだけど
中身は750tiなの?・?
0060Socket774
垢版 |
2018/08/26(日) 18:23:37.57ID:c305vDs6
偽造元はゲフォ400番台だろ
こういうの捨て垢で爆撃して潰しておくべきだな
006148歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/08/26(日) 21:06:12.59ID:7Z+P5T3F
今更GTX400番台はなぁ  せめてGTX770とかだと、まだマシなんだが・・・・・・・・
0062Socket774
垢版 |
2018/08/27(月) 08:32:03.10ID:GjaAcL8h
デジタルのみになったGTX1060になぜアナログRGB端子があるのですか?って質問してみろ
0063Socket774
垢版 |
2018/08/27(月) 08:37:32.77ID:bfT6Iz4T
誰か質問に凸った後取り消してるな
006448歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/08/27(月) 09:37:08.14ID:742rU3Tu
>>62
この社独自のオリジナルボードです  内部チップでHDMIから一旦RGBを抽出して
出力する処理を行っています
0065Socket774
垢版 |
2018/08/27(月) 11:40:07.33ID:4Avb2cmi
例のショップ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d303871048
箱はGTX1080だけどボードは端子から見てGTX1070 Mini ITX OC 8G(GTX1080 Mini ITX 8Gの出力端子は DPx3、HDMIx1、DVIx1)
一回質問で指摘されてたけど取り消して再出品してるわ
0066Socket774
垢版 |
2018/08/27(月) 15:19:02.64ID:urE7tm1H
>>65

よく気づいたなぁ 確かに端子の数がおかしい
自分なら受け取ってテストするまでわかんないな
0067Socket774
垢版 |
2018/08/28(火) 23:22:00.44ID:2/4mlwIm
>>65
質問責めでまた敗走したけど
どうせまた再出品するぞw
0069Socket774
垢版 |
2018/08/29(水) 08:45:17.36ID:tbUebisN
>>68

あやしいね 状態良さそうなのにジャンク
なぜか写真1枚だけ
学習したのか端子部分をはっきり写さないw
某リサイクル店ヤバすぎw
0071Socket774
垢版 |
2018/08/29(水) 09:53:15.19ID:3wu7i3xr
というか普通に問屋から卸して商売するより
尼の商品転売したほうが楽に儲かるレベルになっちまってる
尼が異常なんだよなぁ
0073Socket774
垢版 |
2018/08/29(水) 18:59:06.97ID:HiFBt+zd
>>68
どんどんドツボにハマっててワロタ
箱はハッキリ見せられなくなってるし
ご質問はご遠慮下さいとかヘタレすぎ
もうメンタル弱いんだから向いてないよw
0075Socket774
垢版 |
2018/08/30(木) 12:37:53.20ID:I74IDKML
>>74
ほんとだw
この人どこで買ったんだろうw
0076Socket774
垢版 |
2018/08/30(木) 12:38:16.34ID:vuoi50lY
絵が変わっても隠せてないパチモノ臭
騙すなら騙すでメーカーがやってるようなGeForce GTXの記載をしないのはなんでなんだろな
NVIDIAとか出しちゃってるし変わらないと思うんだけど
0077Socket774
垢版 |
2018/08/30(木) 17:24:03.67ID:xG50lkc5
クロシコやPalitの価格帯に紛れ込ませても一目で分かるパチモノ感w
0078Socket774
垢版 |
2018/08/30(木) 23:08:43.23ID:i1PRXIY2
偽物って知らずに売ってればセーフか
指摘されて認識してればアウトだけど
0080Socket774
垢版 |
2018/08/31(金) 07:24:04.94ID:ntXZNwC9
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/lightslove365
よくある尼転売垢かと思ったらほとんどが1円出品
吊り上げでもやるのかといくつかヲチ入れといたけど、直近の評価を見るとそういった気配がない
垢乗っ取りで逃亡狙い?
008148歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/08/31(金) 07:45:38.06ID:XUCAzy7V
質問1 投稿者:3*1*H*** / 評価:133
質問なのですが、これは本物でしょうか?

スゲェ質問だw
0082Socket774
垢版 |
2018/08/31(金) 08:25:45.21ID:NbXsg5iF
あんだけいっぺんに大量出品して吊り上げ工作する気力のある奴なら普通に働くだろ
0083Socket774
垢版 |
2018/08/31(金) 12:52:12.04ID:hG89rdPC
>>79
そのショップ、PC関連の他は皆まともな本物()
売ってるくせにビデオカードだけフェイクなんだよな
もしかして同じヤツに売りで持ち込まれて
ショップは動作確認してないとかなのか?
0085Socket774
垢版 |
2018/09/02(日) 19:37:33.00ID:9uJ/la2v
コア欠けありって書いてあるんだから当たり前だと思うけど?
0086Socket774
垢版 |
2018/09/02(日) 20:18:55.08ID:bHsjBdeL
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r263986399

ttps://item.mercari.com/jp/m66534053742/

ご質問ありがとうございます。
1つ目のご質問ですが、ジャンク品ではなく、pcパーツ販売会社から中古品で購入しました。
2つ目のご質問ですが、pcパーツを一から揃えて自作を行った為、以前使用していたCPUはございません。
0087Socket774
垢版 |
2018/09/02(日) 21:25:33.23ID:hBGo8Ndd
動かなかったってはっきり書いてて2万は強気だな
自作PCに詳しくないやつが2011マザーにXeon載せて組んだPC売ったりしないだろう
0088Socket774
垢版 |
2018/09/02(日) 23:50:06.02ID:TPVec2op
多分脳内設定だと「PCに詳しい友人がいる。XeonPCはその友人から貰った」だろうな
0089Socket774
垢版 |
2018/09/03(月) 17:05:08.15ID:4HLx6e2X
ttps://item.mercari.com/jp/m43067243793/
ジャンクの理由は友人が中古動作確認済み購入しましたがBIOS確認出来ず、
PCに詳しい私に譲って貰いました。
ただ、マザボもメモリーも持ち合わせておらず保管したまま数ヶ月経ちまして実験するのに
他のパーツが高価な為今後もする予定がありませんので出品させて頂きます。
完全ジャンク品でお願いします。

友人の動作環境はh270proとだけ聞いております。

ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r252913104
0090Socket774
垢版 |
2018/09/03(月) 17:24:42.42ID:WZCD2e7z
PCに詳しいはずなのに右から左に流すだけww
0091Socket774
垢版 |
2018/09/03(月) 17:30:47.24ID:WJ03F1Lw
ムーディーうみ
0092Socket774
垢版 |
2018/09/03(月) 18:11:16.94ID:auplKFbV
>>89
そいつ課金回避行為やってるカスじゃねーか
0093Socket774
垢版 |
2018/09/05(水) 06:58:59.44ID:DqZ+l1iW
>>57
リネームはNVIDIAもやってるんだから合法だろ
NVIDIAが逮捕されていないのがその証拠
はい論破
0094Socket774
垢版 |
2018/09/05(水) 10:02:06.90ID:ebNx4bbA
リネームの意味もわからないバカがいるな
0095Socket774
垢版 |
2018/09/05(水) 13:20:18.46ID:DqZ+l1iW
ほう
では君の言葉で詳しく書いてもらえるかな?
0096Socket774
垢版 |
2018/09/05(水) 13:28:09.87ID:dTdD9lOl
>>93 >>95
お前さんがアホだって事はわかったw
0097Socket774
垢版 |
2018/09/06(木) 07:41:31.40ID:9Dqq5P89
レッテルはりするだけ説明一切なし
その上似たようなレスを繰り返すガイジ
0098Socket774
垢版 |
2018/09/06(木) 11:07:07.39ID:B48jrnvA
強めのお薬出しておきますねー
0099Socket774
垢版 |
2018/09/06(木) 11:58:11.19ID:w8twUN5M
まあ不労年収1000万↑の俺には関係ない流れだな
0100Socket774
垢版 |
2018/09/06(木) 15:05:02.74ID:LAkMmVsN
Logs Musicaは吊り上げ失敗したらしれっと再出品するクソショップだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況