X



【宮城】 仙台情報局 Part281 【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Socket774 (JP 0H47-29Bd)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:25:47.89ID:375qUz8QH
出来るだけ若い女の子アイドル情報
宜しくお願いします。
0007Socket774 (マクド FFe1-bFsq)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:23:20.57ID:3wgtCe9vF
仙台のマックって充電できないケチ店ばっかりなのな
店も店なら客も客で今青葉通り店なんだけど黒Tシャツと黒ズボンのガキが壁コンから電気泥棒してるわ
0008Socket774 (ワッチョイ 5b67-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:58:33.11ID:nzWpUnxE0
>>7
充電乞食君
乞食は乞食らしく、充電できる場所を尋ねよう
そこから一番近い、乞食専用の充電スポットは
マクドナルド一番町店に乞食専用のUSBポートがある。
そこから充電できるぞ。

ケチなのは、>>7、お前な
家で充電して来いよ。
黒Tシャツ、黒ズボンのガキは>>7、お前だろう
0009Socket774 (マクド FFe1-bFsq)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:37:57.76ID:3wgtCe9vF
>>8
いやいや
東京に比べて劣ってるんだからそれは素直に認めろよ
コンプレックスある奴はすぐ煽るよな
0010Socket774 (マクド FFe1-bFsq)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:39:34.43ID:3wgtCe9vF
>>8に限らず仙台は他所と比べられるとすぐ否定して煽りから入る奴多いのはなんなんだろな
民度か
0011Socket774 (ワッチョイ 2387-J7KC)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:34:30.38ID:tbfIkDpN0
マクドナルドはどこの地域だろうが電源ある店とない店が混在してると思うが
0012Socket774 (ワッチョイ 1563-kfpE)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:28:59.78ID:jhsK3brL0
俺クラスになると店でなにも買わないで充電するぜ?
0020Socket774 (ワッチョイ bf6c-tsV1)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:03:54.25ID:oa1jTVcH0
マックに行く底辺同士の貧乏煽り合いって面白いな

そもそもマックなんか行かないだろ
0021Socket774 (アウアウカー Saab-Pvvx)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:37:22.54ID:SQMEBGhya
半額民は半額だからと毎日買って時間と金無駄にしてそう
0023Socket774 (オイコラミネオ MM2b-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:48:19.84ID:gAPuYLD7M
>>21
それが半額連合の構成員の特徴。
節約のつもりが、浮いたお金でもう一個半額弁当を買うから太る
それが、半額番長
0025Socket774 (ワッチョイ ff63-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:02:54.12ID:46u4uNh80
>>24
ちょっと値札だけ見て買ってしまうと半永久的に12ヶ月ごと
税込み14040円払い続けなければいけなくなるというぼったくりシステム
0027Socket774 (ワッチョイ 77c9-ZXTP)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:26:58.74ID:fJmgbZyz0
PCデポって未だにこんなやり方してんの?
そう言えば最近、家の電話に社名を言わないリサイクル業者とやらが、貴金属や腕時計を高価買取りしますんで見せて下さいって電話来る。
同様に頭の弱い人を狙った商売だな。
0028Socket774 (ワッチョイ ff63-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:34:26.48ID:46u4uNh80
>>27
それ先日「東北リサイクルセンター」とかいう社名で逮捕者出たような押し買いでしょ
家に呼んだら最後高価なものを激安で無理やり買い取られてしまうという
0029Socket774 (ワッチョイ 77c9-ZXTP)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:41:50.77ID:fJmgbZyz0
>>28
会社名は?って聞いたけど、リサイクル業者ですとしか言わなかった。
しつこく3回聞いたが、リサイクル業者としか言わないので個人事業主だと判断した。
関西弁だった。
一昨日、木曜日の朝に電話来た。

と言うことで、違う業者かな?
0031Socket774 (ワッチョイ ff63-v8+4)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:50:26.79ID:46u4uNh80
>>29
そういうのマジやばいですよ
突然電話突然訪問してくる業者はなんであれ全て断ったほうがいいですね
0033Socket774 (ワッチョイ 7787-ClIk)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:11:35.09ID:exdXSdPI0
無料回収も胡散臭いよね
何月何日に玄関の前に出しといてくださいってポスティングされてんの
0034Socket774 (アウアウウー Sadb-Vwjp)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:43:25.91ID:rNSlwBtQa
宮城野区の奥様のスレはこちらかしら?
0037Socket774 (ワッチョイ bf1a-AmXo)
垢版 |
2018/09/29(土) 21:14:41.92ID:ooHPc/SR0
ポスティングの無料回収で20.5インチ液晶モニタ(スタンドなし)をもっていって貰ったがなんでもなかったな
ネットにあるパソコン関連何でも無料で回収しますってのは
24インチ以上のモニタしか回収してくれなくて困ってたんだわ
0042Socket774 (ワッチョイ ff63-v8+4)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:12:56.13ID:DuPsKaDQ0
台風の動き少し速くなったのかな
明日午前8時には出かけないといけないから早朝までに雨風止んでほしいよ
0045Socket774 (アウアウウー Sadb-Vwjp)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:32:09.70ID:sML4BO00a
あの時もそうだったよね・・
0046Socket774 (ワッチョイ 7787-ClIk)
垢版 |
2018/10/02(火) 19:39:26.36ID:Gi4eYU3Y0
あの時は2〜3日前から震度3ぐらいのが連発してた。
当時ウサギいたからブログ書いてて、揺れまくって気持ち悪いwとか書いてた。
0047Socket774 (ワッチョイ 97f7-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 20:49:12.20ID:cJaDbNuU0
大丈夫だ、あの時はペットボトルの中身毎日微妙に揺れていたが、今は揺れていない。
あの時は何か中身が揺れているなと思っていたが、あれが体感出来ない地震で震災の前兆だったんだと後で気付いた。
そう言えば、台風と地震も関連あるとか言ってた人居たな、気圧低くなるから地震が起きやすくなるとか。
0048Socket774 (ブーイモ MMcf-mUhA)
垢版 |
2018/10/02(火) 21:36:32.31ID:uSUHYomNM
大気圧の変化程度じゃあ
地下数km〜数100kmへの影響はほぼゼロだろ

大陸プレート移動や、
太陽や月の重力のが遥かに影響大きい
0050Socket774 (マクド FFb2-WHsc)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:53:49.51ID:E/WUq5YRF
D2オリジナルブランドしか無くなって微妙になったな
0051Socket774 (ワッチョイ d05c-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:57:11.80ID:oetXYuUo0
>>50
それは酷いな。
ダイシンがアイリスだらけなに追従してるんだね。
ホーマックはDCM、しコーナンはライフレックスと
どこも経営も苦しいんだろうね。
0054Socket774 (ワッチョイ 7c63-fLzC)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:57:44.09ID:op+M4bnq0
大方アニメスレに乗り込んでアニメ批判をしてストレス発散しようと思ったが完全論破されて悔しくてたまらないからイメージダウン運動を始めたんだろうよ
0055Socket774 (ワッチョイ 4687-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:42:06.29ID:dKvv405/0
なんでやアニメ関係ないやろ
0056Socket774 (ワッチョイ 7c63-fLzC)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:44:42.90ID:op+M4bnq0
文章読んでみて
全く関係性の無い「アニメ」って単語が脈絡もなく挟まれてるでしょ
ただのバカが基地外を演じてイメージダウンさせようとしてるようにしか見えない
0057Socket774 (JP 0H5c-p2A8)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:33:23.32ID:LxBLp3zCH
週末ですね!

出来るだけ若い女の子アイドル情報
よろしくお願いします。
0062Socket774 (ワッチョイ 7fe5-xM+R)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:52:29.60ID:U64t/bZD0
> 宮城野区榴岡三丁目付近で災害危険排除等のため消防車が出場しています

具体的にはなんだろう?
0065Socket774 (ワッチョイ df63-SmB1)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:44:44.62ID:yr2AaJuE0
ミヤギテレビの映画予告が11月分でござる
0070Socket774 (ワッチョイ 7f5c-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:57:12.41ID:5TNRUr1p0
なんとか凌いでたタオルケットから毛布にしたし
冷感のも撤去した。秋ってこんなに急に寒くなったっけ・・・
0074Socket774 (ワッチョイ 7fe5-Zu1O)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:24:38.74ID:vXqFk3dR0
今朝は寒くてエアコン暖房今期初稼動させたぉ(´・ω・`)
そろそろストーブを出す季節かな(´・ω・`)
0076Socket774 (ワッチョイ af87-j6wj)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:58:58.44ID:IYGN9CBt0
大島てるにはもう載ってるけど、サンハイツって昔からある大きなマンションのすぐそばだね
0082Socket774 (ワッチョイ f3e5-nBLa)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:20:20.96ID:hVDTh82D0
火災発生深夜2時だったか、どうも放火みたいだな。
車燃やされているのなら恨みを持った犯行臭いな
0085Socket774 (ワッチョイ 0fb9-J9vy)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:58:51.74ID:Y1rmwqc60
去年の車両火災で消防局の検証では、まず前輪タイヤ付近が激しく燃えてから燃料に引火、放火の可能性を指摘

しかし宮城県警は車の電気系統による出火として事件性なしとして処理
(搭載していたハム無線機器の電源用にバッテリーからの配線を追加して接続していた)

現在過去の車両火災と共に調査中
0087Socket774 (ワッチョイ 2a87-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:49:34.90ID:aWRDkgbt0
ハムは今もやってるのかは分からないが朽ち果てそうなアンテナ塔を
庭にどーんとそびえさせてる家は結構見るし
0088Socket774 (ドコグロ MM3b-FAYB)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:37:52.24ID:+syEERJAM
>>86
ディーラーからすれば、バッテリーから直接配線を追加した時点で改造扱いな
欠陥等の責任はないと言い張る
メーカー製パソコンのパーツ交換や換装と同じ

夕方のニュースでは、どうも1階西側が出火元みたいな話
昨日は2階の燃え方が激しいと報道していたようだが
現在検死で死亡原因を特定中とか
0090Socket774 (ワッチョイ 3b63-j6wj)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:44:47.82ID:xDChLFTV0
ゴロゴロ来た
0093Socket774 (ワッチョイ e6af-srX2)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:48:43.83ID:PJGjBOOh0
>>88
出火元2階じゃ無かったかのか?
1階だともしかしたら、...
0095Socket774 (ワッチョイ e61a-0gnm)
垢版 |
2018/10/21(日) 05:14:17.37ID:Q8iosGCW0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
0097Socket774 (ワッチョイ 6a63-j6wj)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:10:27.56ID:ymrdMwUy0
第30回青葉区民祭り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況