Intel 8086生誕40周年記念モデル「Core i7-8086K」2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/08/02(木) 11:12:57.72ID:CjBDzvV/
2018年6月5日,Intelは,同社の創業50周年と,世界初のx86アーキテクチャ採用プロセッサである「Intel 8086」の発表40周年記念となるCPU「Core i7-8086K」(以下,i7-8086K)を発表した。

第 8 世代インテル® Core™ i7-8086K プロセッサー Limited Edition 懸賞
https://game.intel.com/8086sweepstakes/ja/
全世界で8086個、日本で500個
2018/10/15に到着予定?
0119Socket774
垢版 |
2018/09/05(水) 18:50:28.97ID:O9OiJXn9
当選者pdfいつの間にか消えてた。
保存するつもりだったがよく思えば使い道ねえわな
0120Socket774
垢版 |
2018/09/05(水) 19:09:40.68ID:fM8X/qtL
>>105
情報どうもです
昨日売りに行く予定が台風で断念
今日無事売ってきました(\42,000)
この資金は将来のインテルCPU購入に充てます
なにぶん今は時期が悪いので・・・
0121Socket774
垢版 |
2018/09/05(水) 19:33:28.87ID:sML9iXH3
>>118
TS15Aって別売のがあるけど
0122Socket774
垢版 |
2018/09/05(水) 20:26:15.37ID:rJ43kJLk
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/ .__|    .|_____
   |l  \::      | |     /⌒ヽ   .  |、:.  | [], . __|:::[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    l_ 0..0     |::..  ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |     }{ l冊     ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::   
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   ____
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   |..宅急便.|
   |l ̄`~~| :|    | |              |l::::   | Intel  |
   |l    | :|    | |              |l::::   |8086K.|
   |l    | :|    | |              |l::::    ̄ ̄ ̄ ̄
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::
   |l \\[]:|    | |              |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::
0123Socket774
垢版 |
2018/09/05(水) 23:06:00.22ID:luQNLlNC
9月の新製品の資金になるなら、
売られた8086kも本望じゃろうて
0124Socket774
垢版 |
2018/09/06(木) 09:16:39.23ID:fsTc3S2c
まぁ正直8086kのスペックで十分すぎるしわざわざ売っぱらって次に行かなくてもいいような気もしてきた
0125Socket774
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:22.72ID:expymU+X
9700kがハンダなら8086kとの交換が良い気がしてきた
殻割りするつもりないしなあ
0126Socket774
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:35.65ID:s0ujSjTS
8086Kは届いて速攻売り飛ばしたったわ
メルカリに上げてるからお前ら買ってね
0127Socket774
垢版 |
2018/09/06(木) 14:51:07.05ID:s0ujSjTS
はっや
もう売れたわ
0128Socket774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:28:38.32ID:D9OfrYa5
これ当選者の大部分が売り払ってるんじゃないの?
0129Socket774
垢版 |
2018/09/08(土) 00:58:29.22ID:az1mJb+J
爆発物とか出火の可能性がある物なんていらんわ(-_-メ)
0130Socket774
垢版 |
2018/09/08(土) 13:57:04.72ID:wWSdgNBZ
   ________
   |',      '';,     \
   |::',       '';,     .\
   |::::',       '';,     \
   |::::::',       '';,     .\  いいかこれ転売するんだから絶対に開けるなよ
   |::::::::', ________.'';, _____\
   l|:::::::::i 宅配便  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ i
    l|:::::::|               l
    l|:::::|               l
     l|:::|               l
     l|::l. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . l
      l|.l::(二).:.:.:.:.:.:i`゛´l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0131Socket774
垢版 |
2018/09/09(日) 08:49:59.95ID:qKpIXPbA
記念品なのにソルダリングをケチるからこうなんねん
0132Socket774
垢版 |
2018/09/10(月) 08:48:59.19ID:I0gfjy/D
室温25度だと空冷忍者5で5.2GHz安定動作
0133Socket774
垢版 |
2018/09/10(月) 10:50:51.15ID:C1pXW1j0
空冷で全コア5.2GHz常用したら90度は行いきそう
0134Socket774
垢版 |
2018/09/11(火) 02:41:09.65ID:F7SOFjI0
じゃんぱらの買取上限が42000円→41000円に下がったな
やっぱり早めに売っといて正解だった
0135Socket774
垢版 |
2018/09/15(土) 06:36:53.70ID:AXDHVgna
せっかくの記念モデルがあっという間に産廃に…
0136Socket774
垢版 |
2018/09/15(土) 13:15:01.11ID:IGSZpKGJ
webでちょこちょこっと記入して当たったんだから
丸儲けだろ
0137Socket774
垢版 |
2018/09/17(月) 10:29:56.63ID:h/1SjeFV
せっかくの記念モデルにするなら8c16tを先行してやれば
記念モデルっぽくなったのにこれでは余剰在庫の放出にしか見えんw
0138Socket774
垢版 |
2018/09/17(月) 13:40:27.80ID:hHaBiGYV
          _,..,,,,_      _,..,,,,_      _,..,,,,_     _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ/ ,' 3 ` ーっ./ ,' 3  `ヽーっ./ ,' 3  `ヽーっ
        _,l..,,,,_⊃ ⌒_つl,..,,,,_⊃ ⌒_つl,..,,,,_⊃ ⌒_つl,..,,,,_⊃ ⌒_つ
       / ,' 3  `ヽーっ./ ,' 3  `ヽーっ / 。  `ヽーっ  / 。  `ヽーっ
       l   ⊃ ⌒_つl   ⊃ ⌒_つl o 3  ⌒_つl o 3  ⌒_つ
       `'ー---‐'''''"  `'ー---‐'''''"  `'ー---‐'''''"   `'ー---‐'''''"
             Core i7-8086K Limited Edition
0139Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 05:51:53.68ID:ensxjMtT
じゃんぱらの買取価格40000円に下がった
着々の価値が下がってるな
0140Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 08:46:39.20ID:mx9w1vFe
売るためならそれでいいんじゃね?
0141Socket774
垢版 |
2018/09/22(土) 19:11:37.78ID:6NTUzMX4
で無事に売ったみなさんもう9900k予約したの?
0142Socket774
垢版 |
2018/09/26(水) 14:09:54.33ID:gItdpkxv
2018年後半、メモリは高止まりもSSDは“買い”
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/semicon/1144594.html

MicronのDRAM事業の粗利益率の高さだ。
2018会計年度第3四半期(2018年3月〜5月期)が69%、
直近の2018会計年度第4四半期(2018年6月〜8月期)では71%に達している。
前年同期の粗利益率はそれぞれ54%、56%であり、これもかなり高い水準だと言える。


MicronのNANDフラッシュメモリ事業の粗利益率は、
2018会計年度第3四半期(2018年3月〜5月期)が47%、
2018会計年度第4四半期(2018年6月〜8月期)が48%である。
前年同期の粗利益率はそれぞれ41%と40%で、値下がりにもかかわらず、利益率は上昇している。

8086Kで組むためにメモリー買ったけど高けーよ
0143Socket774
垢版 |
2018/09/26(水) 14:12:08.86ID:BUco+sEG
>>142
モノにもよるけど32Gで4万はみとかないとなぁ
0144Socket774
垢版 |
2018/09/26(水) 23:21:16.71ID:K7xF+qci
メモリは結局これから新工場が稼働しても稼働する頃には需要が増えてるので、
今以上に価格が上がらないだけで据え置きって指摘があるんだよな
0145Socket774
垢版 |
2018/09/27(木) 00:21:12.01ID:FqSnD+Gv
微細化の法則的な進展の終わりは
CPUよりむしろメモリーのコスパの
進展のなしに直接的に現れますね
0146Socket774
垢版 |
2018/10/05(金) 20:28:19.77ID:A66dm3JR
>>139
じゃんぱらの新品買取が44000円に上がっとるwww
まさか時間が経って値上がりするとは・・・
0148Socket774
垢版 |
2018/10/05(金) 22:24:20.13ID:gNCC9nA4
8086kは9000シリーズ出て不良在庫になると思ってたのに
今やほぼ売り切れ状態
世の中どう転ぶかわからんね
0149Socket774
垢版 |
2018/10/06(土) 00:31:20.91ID:Wr6lQo3k
ギリギリ47000で確保した
もうノートがヤバイから組まないと限界や9900k?知るか
0150Socket774
垢版 |
2018/10/06(土) 08:47:09.97ID:wO90khh0
41,000円で売った間抜けが来ましたよ
0151Socket774
垢版 |
2018/10/06(土) 12:06:13.90ID:bbpv7owo
じゃんぱら46000円になってる
これぞ限定品の値動きよ
0152Socket774
垢版 |
2018/10/06(土) 12:21:35.63ID:wO90khh0
数日で6千円上げか
0153Socket774
垢版 |
2018/10/07(日) 11:29:23.99ID:ZXXxg1HG
>>146
もうしにたい
ソフマップに39,600pで売っちゃったよ
(>_<)
0154Socket774
垢版 |
2018/10/09(火) 13:05:09.87ID:dSr+VElo
お通夜ムードですなここは
0155Socket774
垢版 |
2018/10/09(火) 14:00:44.72ID:Bn5kmR1k
寝かせた懸賞品、売り時が来たかなと思ったけど友人に3万で売ることにした
0156Socket774
垢版 |
2018/10/09(火) 14:00:53.41ID:FPAHKW0v
明日新品届くのに世間は9900
0157Socket774
垢版 |
2018/10/09(火) 14:13:29.37ID:5nB4l0/4
俺も掴んじまった…
まあ妹の入学祝いに一台組んでやるとするわ
0158Socket774
垢版 |
2018/10/09(火) 15:03:49.68ID:JqzDBLoj
2000年に対空ミサイルの部隊に配属された従兄弟が言うには、当時のパトリオットミサイルのメインCPUは8086だったそうな
もちろんpac3は違うらしいが
0159Socket774
垢版 |
2018/10/10(水) 10:43:35.79ID:D3fbwH+5
5.2までは平和そのものだけど5.3はダメだわ
安定しない
0160Socket774
垢版 |
2018/10/10(水) 18:16:13.97ID:5Bx3cPB8
>>158
8086って元祖8086??
低スぺ過ぎない??
0161Socket774
垢版 |
2018/10/11(木) 11:23:13.86ID:nFLCRctc
売り切れ多し
0163Socket774
垢版 |
2018/10/12(金) 06:28:11.64ID:KDJuIBst
じゃんぱらの買取価格が\43,000に急落
早くも在庫不足が解消に向かうのか?
それとも第9世代発表の影響か
0164Socket774
垢版 |
2018/10/12(金) 15:38:12.60ID:vwIESGBH
世界が不況に向かう前兆かもしれんね
0165Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 01:57:42.85ID:3lRnLAqO
どう考えても8086さいつよだよな
0166156
垢版 |
2018/10/14(日) 18:07:05.96ID:MMGTuwic
先日届いて組んだ者だけどCPUやMEMのテスト終わり安定常用開始したのでネタにベンチ2枚貼っときます

【CPU】Core i7 8086K Limited Edition @5GHz
【M/B】GIGABYTE Z390 AORUS MASTER(BIOS F5)
【MEM】G.SKILL F4-4266C19D-16GTZR 8Gx2@4000MHzC19
【VGA】ZOTAC GAMING GeForce RTX 2080 Ti AMP
【Driver】416.34
【M2/SSD】Intel SSD 660p SSDPEKNW512G8X1

http://fast-uploader.com/file/7095061490282/
http://fast-uploader.com/file/7095061537272/

なんか9900k買おうと思ったけどどうでも良くなってきたわ
0167Socket774
垢版 |
2018/10/14(日) 18:41:13.58ID:GfY6DVue
2080tiいいなぁ〜。
自分も9月に組んだけど1080tiなんだよな。
ASUSマザーで8086全コア5g 1.300V固定で安定してる。
G.SKILL F4-3600C19D-32GSXWは3200でしかWindows立ち上がりなかったけどw
0168166
垢版 |
2018/10/14(日) 19:02:50.89ID:MMGTuwic
>>167
とりあえず電圧autoでもコルセアの簡易水冷でポンプもファンも1/3回転状態で冷やしきれてるので電圧sageまではまだやってないっす(^_^;
MEMでかなり手こずったよ〜BIOSも3回飛ばしたしw
4100が限界でそれ以上はMEMTestでエラー吐くかユルユルにしても起動せん(><)キリのいい4GHzにしときました。
OCCTも10時間で良しとして満足してしまった
0169Socket774
垢版 |
2018/10/17(水) 06:09:36.75ID:ZMJxb4Bu
>>163
うはっwいま45000円www
0170Socket774
垢版 |
2018/10/18(木) 17:51:16.23ID:+V/V/h4P
正直8086も9000系もそこまでスペック変わらないし気にしないんだよなぁ…
むしろようやくハズウェル捨てれたのが本当に嬉しい
0171Socket774
垢版 |
2018/10/26(金) 08:12:12.05ID:bXYB8tGc
8086Kアタリじゃね?
9900Kがあんな爆熱仕様じゃなあ
0172Socket774
垢版 |
2018/10/29(月) 19:33:36.50ID:2bbRt3Do
>>171
http://ascii.jp/elem/000/001/763/1763589/index-3.html
実際聞いたところではCore i7-9700Kの評価チップの回収騒ぎ

動作周波数を考えると本来はCore i7-8086Kと同じように「高速品を選別」しないといけないわけだが、
Coffee Lake Refreshは今回発表の3製品のみなので、そもそも選別できるほど数がない
0173Socket774
垢版 |
2018/11/02(金) 01:02:13.88ID:YoZEhy5/
あまり詳しくないけどAMDは7nmのメドが立ってるのに、
インテルは10nmに苦戦で14nmが主力としたら、
この先、原価が4倍違う状況に陥るリスクもあるの?
0174Socket774
垢版 |
2018/11/02(金) 22:59:33.50ID:mwQkWbtC
>>173
AMDは自前だと55nmじゃなかったか?
7nmはTSMCの技術だからファウンドリーなのでIntelもTSMCの7nmで作らせることは可能だぞ

ただ全体で見るとIntelの1/10も売れていないAMDなので全部TSMCに任せられるだけで、
Intelが作ってる需要を満たす分を全部TSMCで製造することがまず無理というだけで

おまけにAMDの決算を見ると売上高はIntelの約1/10だが、
営業益や純利益を見るとIntelの1/20以下や1/40以下のように、
AMDは製造を外部委託してるせいでIntelほど低コストでは作れない

売れているAppleやGoogleが自前で工場を用意しようとしてるように、
外部に委託製造すると追加コストがかなりバカに出来ない額になる
0175Socket774
垢版 |
2018/11/02(金) 23:18:16.40ID:94OnCSDP
>>174
自前ってGFのこと?
なら7nmの製造できるぞ
0176Socket774
垢版 |
2018/11/02(金) 23:21:58.20ID:CIX6XNsh
文● 大原雄介
0178Socket774
垢版 |
2018/11/06(火) 12:18:17.43ID:pDB66b/D
5Gオーバークロックで、常用してるが、シネベンチで、シングル210、マルチ1500くらいしか出てない。設定が悪いのか。
0179Socket774
垢版 |
2018/11/09(金) 00:07:49.79ID:IAlXumxO
9世代出て分かったのはシングル最強性能は8086KでベストゲーミングCPUは9900Kじゃなく8086Kだったってこと
0180Socket774
垢版 |
2018/11/09(金) 00:24:49.71ID:HvmMtROy
>>179
じゃぁ5.3で回ってた8700kを叩き売って5.2までしか回らない8086kを買った俺は間違ってなかったんすね?
0181Socket774
垢版 |
2018/11/09(金) 00:45:52.53ID:IAlXumxO
それは...うん...ドンマイ
0182Socket774
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:53.24ID:XvLTmdT4
やぶへびって外から見てる分には楽しいよね
0183Socket774
垢版 |
2018/11/10(土) 01:44:17.98ID:3nV4Lgs2
コア数ここまで来たらクロック最強でしょ。
アプリがついてけないもんなコア数に。
0184Socket774
垢版 |
2018/11/10(土) 08:03:09.23ID:dd7Aj/Z9
z390のマザー、グラボと一緒に先月買って動作確認後9900来るまでしまっといたんだけど売ると高く売れるんかなぁ?
0185Socket774
垢版 |
2018/11/10(土) 13:15:45.96ID:3DjABKIL
4万後半で即売れる
0186Socket774
垢版 |
2018/11/14(水) 11:59:41.75ID:7flS5m/M
9000番台スルーして殻割8086Kでしばらくは問題ないな
0187Socket774
垢版 |
2018/11/14(水) 18:39:37.71ID:+J5y+fJY
殻割りまでしてナニをするんだか…
保証切れてからでええで
0188Socket774
垢版 |
2018/11/14(水) 19:23:47.65ID:D+kHeuv8
殻割りってそんな難しくないぞ
まあRockitとか使うけど
0189Socket774
垢版 |
2018/11/14(水) 19:30:12.34ID:z8QTSQlJ
Rockitも銅IHSも買ってしまったよ
これで抽選当たってたらハッピーだったが
普通に買った1個を割るかね
9900Kがソルダリングに戻ったのに不評みたいね
0190Socket774
垢版 |
2018/11/15(木) 05:44:22.74ID:i5HrBVc8
intel版FX9590だしな
それもTDP詐欺付きの
0191Socket774
垢版 |
2018/11/16(金) 02:28:02.01ID:c/X9Wq6b
エンコするわけじゃないし殻割りはええわ
どっかで代行サービスでもあるならいいけど個人でやってミスってパーにするのもあれだしなぁ
0192Socket774
垢版 |
2018/12/12(水) 21:45:16.31ID:BH5ADdx3
もう話すネタも無くなったな
0193Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 14:18:21.64ID:K5D7TWKd
タスクマネージャーのスタートアップタブにある
前回のBIOS起動時間4.2秒
で超快適
0194Socket774
垢版 |
2018/12/14(金) 16:07:13.42ID:P1xdJVUL
>>193
うちのWindows8.1のタスクマネージャにもその表示あったわ。初めて知ったw
前回のBIOS起動時間 21.3秒(PC-A、通常構成)と88.7秒(PC-BMegaraidカードあり)
0195Socket774
垢版 |
2018/12/24(月) 19:44:49.92ID:AEYBpdWs
保守
0196Socket774
垢版 |
2018/12/25(火) 23:08:06.56ID:EWisRCs2
8086K、さすがに室温8度だと5.4GHzまでいくわ
0197Socket774
垢版 |
2018/12/26(水) 00:26:28.03ID:aBeklbox
8700K/8086Kがベストバランス・ベストゲーミングCPUすぎて困る
選別落ちじゃない9700Kがもしあれば対抗できたかもしれないが
0198Socket774
垢版 |
2018/12/28(金) 21:18:07.05ID:RySzZJt0
アキバの2018年10大ニュース投票結果発表
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1160618.html

8位 (398票)
Intel 8086プロセッサの生誕40周年を記念したCPU「Core i7-8086K Limited Edition」が発売
(Turbo Boost時の動作クロックは5GHzに到達)

でした
0199Socket774
垢版 |
2019/01/07(月) 09:46:42.73ID:9PxaGu0W
保守しますね
0200Socket774
垢版 |
2019/01/10(木) 15:09:45.59ID:vhQADG6x
やっぱ8086Kの安定感はさすが
0201Socket774
垢版 |
2019/01/28(月) 12:44:17.75ID:XXPe7D2P
hosyu
0202Socket774
垢版 |
2019/01/28(月) 20:05:42.65ID:CHt/Ljai
8700Kと8086K殻割りの安定感はさすがです
0203Socket774
垢版 |
2019/01/28(月) 20:41:49.55ID:fpzYuDa/
8086Kなら殻割しなくても、240mm簡易水冷だけで全コア5.2Gh常用出来るからな。
0204Socket774
垢版 |
2019/02/18(月) 14:39:27.95ID:DBrZF9Ne
保守っときますね
0205Socket774
垢版 |
2019/02/23(土) 07:50:23.03ID:rjQK1ZD3
クーラーって虎徹MK-2でいいかな
OCはしない予定
0206Socket774
垢版 |
2019/02/23(土) 10:08:51.62ID:AMXLzTA+
OCしないなら多少エアーフローの悪いケースでも十分冷えるよ。
0207Socket774
垢版 |
2019/02/23(土) 10:54:29.99ID:2LgTQ5GV
intelが出してるTS15Aでいんでない?
0208Socket774
垢版 |
2019/02/23(土) 11:05:22.31ID:AMXLzTA+
どうだろう?OCCTは通るのかなぁ?
0209Socket774
垢版 |
2019/02/27(水) 16:23:17.97ID:Ryh7quIv
忍者だと多少負荷かけても大丈夫かねぇ
8700kで負荷かけたら虎徹じゃ性能不足ってレビュー見たから8086kだと忍者くらいがベストかな
0210Socket774
垢版 |
2019/02/27(水) 22:21:34.91ID:Xrcyeyfv
今さらだけどIntelのグデグデ見てると8086Kは当たりだったよなぁ。
0211Socket774
垢版 |
2019/03/19(火) 00:13:58.98ID:an+b67vM
ようやくZ370マザー買った
マザー1万、メモリ1万、クーラー5千でだいぶ安く済んだわ
0212Socket774
垢版 |
2019/03/19(火) 23:10:25.57ID:yHwvEQuK
9月末に部品かったから
もう半年か
SSDは使い回ししたけど
メモリーが半分に値下がりしてやがる
以来OverClockしてないから低温安定作動してる
0213Socket774
垢版 |
2019/03/25(月) 22:55:27.36ID:k4n/ff+m
無限5仕込んでみたけど結構冷えるな
定格でOCCT回してみたら60度行かない程度に冷えてニッコリ
OCも行けそうだ
0214Socket774
垢版 |
2019/04/23(火) 09:17:22.90ID:vbuM61qd
保守
0215Socket774
垢版 |
2019/05/09(木) 08:05:08.05ID:1kIPR5cv
2021年までintelは14nm継続
やはり当たりだったか 8086Kよ
0216Socket774
垢版 |
2019/05/13(月) 13:15:35.94ID:wrqJZOMm
もう買えないよね?
代わりに買うなら何がオヌヌメ?
0217Socket774
垢版 |
2019/05/13(月) 13:33:25.90ID:+p8bUALG
買えるぞ
0218Socket774
垢版 |
2019/06/07(金) 13:02:14.08ID:ceiQq2gR
Hosyu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況