X



ハードオフにありがちなこと 三十九店舗目【ワ無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 07:26:43.97ID:y7eag8NU
ハードオフにおけるPCパーツについて語るスレ 【ワ無し】

■各種関連情報

 ■本家HP
  HARD OFF
  http://www.hardoff.co.jp/

 ■wiki
  https://ja.wikipedia.org/wiki/ハードオフコーポレーション

 ■店内ミュージック
  https://www.youtube.com/watch?v=R_ajDM4U5MI

 ■(株)ゼロエミッション
  http://www.zero-emission-co.jp/hardoff.html

■関連スレ

 ■前スレ
  ハードオフにありがちなこと 三十八店舗目【ワ無】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1528254743/

 ■自作PC板
  ジャンク総合スレ 36
  http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1527404471/


 ■ハードウェア板
  【市ヶ○】 ハードオフ HARD OFF 21 【○ヶ谷】
  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1434385664/

 ■中古リサイクル板
  【HARD】ハードオフ・オフハウス総合15【OFF】
  http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1524827026/
0046 ◆VITATVuecehD
垢版 |
2018/07/14(土) 18:08:13.00ID:Nc0ojpEB
>>41
前にもカキコしましたが、PS2をD端子で接続する場合、D端子の出力要件に満たない場合には、画面表示が出ないので要注意ですね。

>>43
遠征出撃出来るのは良いですねー。

>>45
PCパーツは、直接見て確認するモノでもないですからね。
初期不良に当たっても、急ぎではない限り、通販でも問題無いかと思います。
0047Socket774
垢版 |
2018/07/14(土) 18:55:15.57ID:lmjEYWvh
ん?今はYoutuberがジャンクで自作とか吹聴してる影響でハードオフでジャンク集めて自作したい子いっぱいだよ
同様にYoutuberの影響でゲーミングPC組みたい子も大勢だし
組まないにしても買いたい、買った、改造とかも
Youtuber以前より明らかに若者のPC文化は活性化してるよ
0048Socket774
垢版 |
2018/07/14(土) 18:57:48.07ID:ZVLBP1uy
それは露出が増えてるだけだろ
0049Socket774
垢版 |
2018/07/14(土) 19:00:22.11ID:zXbwhWOI
youtubeでハードオフからメカニカルキーボード3桁の値段で買ってきたて動画いくつかあるけど実際に探しても中々遭遇しないわ

どうなってるんだホントにそんな店あるのか
0051Socket774
垢版 |
2018/07/14(土) 20:46:18.89ID:MzH5ygdF
電源が死んだゲームギア買った。
友達に本体と囚人の格好した兄弟でメイドインワリオを少し長くしたようなミニゲームの奴楽しかった。15年ぶりに触ってもやっぱ重いな
0052Socket774
垢版 |
2018/07/14(土) 21:21:22.29ID:v96E+E0R
タントアール懐いなー
かずのこどこのこ〜
ニンジャどこじゃ〜
0053Socket774
垢版 |
2018/07/14(土) 21:34:27.12ID:lmjEYWvh
>>49
再生数稼ぐためにウソ言ってる可能性もあるな
0054Socket774
垢版 |
2018/07/14(土) 23:04:24.62ID:cYKDCvx3
>>49
ワンダーレックスでなら見たことあるな
元値が3000円位のやつだったからスルーしたけど
0055Socket774
垢版 |
2018/07/14(土) 23:09:18.72ID:W7b7ZUB/
中華メカニカルなら尼で新品が2、3千円で買えるからな
0056Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 00:19:37.83ID:x/sMNSr/
ゲームギアはコンデンサ液漏れが多いんだっけ
ジャンクのコンデンサを全交換した事があるけれど、パターン腐食でAボタンが死んでたよ
簡単なジャンパで修理出来たけれど、電源回路周りがやられると直しにくそうだなあ
0058Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 09:03:35.01ID:uDhFn848
>>56
あれ角張って普通の電解コンじゃないよね
ケースのスペースガバガバだからコンデンサ寝かせれば閉まるね
何でDSみたいに全部チップコンデンサじゃないのかな
0059 ◆VITATVuecehD
垢版 |
2018/07/15(日) 09:14:38.51ID:gXm3yNlQ
おはようございます。

>>51-52
タントアール懐かしいですねー♪
ゲーセンで、友人達とワイワイ言いながら遊んでました。

>>55
し・品質が・・・。

>>58
多分、部品の価格との兼ね合いだったのではないでしょうか・・・。
0060Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 09:20:45.92ID:uDhFn848
近所のドブのジャンクノートって実用性の無いPentiumM以前のゴミばっかCoreiとか殆ど無いよSofmapで探した方が速いね。
親父の知人が18年近く同じXP使ってて
新規でネットつなげたいとか言ってて1Gじゃサイト開いて一瞬でメモリ不足になるから15インチのモニタあげるから新品の安い2万の本体買ったらどうですか?って言った滅茶苦茶渋ってたな
0061 ◆VITATVuecehD
垢版 |
2018/07/15(日) 09:43:03.53ID:gXm3yNlQ
>>60
そう言う輩には、アドバイスはしない方が吉ですよ。

渋々カネ出してPC購入 -> 期待した動作をしない -> 藻前がそうしろと言った! 責任取れ!

ってパターンに嵌まる事は間違い無いですからね。
0062Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 11:52:15.32ID:SATh9fak
おまいらってドフジャンクを店頭で動作確認したいときに、自分で持ち込んだバッテリーだのケーブルだの使う?
0063Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 11:58:54.18ID:RfeGCENG
>>62
そもそもジャンクの動作確認できない
0064Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 11:59:51.04ID:oLZh4Vt3
>>28
チコちゃんに叱られる! / NHK
セット備品のテレビ。
0065Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 12:04:06.91ID:AvAHcdvS
ゼロエミ系はセールらしいから出かけるかと思ったが
玄関開けてやめた。暑すぎだろ(´・ω・`)
0066Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 12:14:16.41ID:8Zz7rhyb
>>62
バッテリーやケーブルなんて側から見れば紛らわしいから持ち込まない方が良いんじゃね
0067Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 12:28:25.03ID:wCDmo7Se
>>62
ジャンク動作確認用のケーブルやアダプターは基本現地調達かな
電池は動作確認のお願いすると貸してくれる
前にどうしても気になった無線機の電源は店員に頼んだら手持ちのACアダプター使わせてくれたよ
0069Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 13:08:33.22ID:xTk3lLOz
フラッシュやらをノーパソに繋ぐくらいは穏便にやればまぁ
メモリや拡張カード類を持ち込みまさか現地調達でも動作確認しちゃう奴はおるまい
0070Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 13:21:25.91ID:WvkLY4DO
まさかいないだろうという輩がいるのがドフだぜ
0071Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 13:43:20.40ID:jZNcYBtW
>>62
治具の持ち込みは商品と紛らわしいから止めた方が良いジャンク品から調達かね
0072Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 13:45:48.17ID:4cWiv++o
https://smtgvs.weathernews.jp/s/forecast/img25/GIFU.20180715.png
https://smtgvs.weathernews.jp/s/forecast/img25/AICHI.20180715.png
https://smtgvs.weathernews.jp/s/forecast/img25/KYOTO.20180715.png
https://smtgvs.weathernews.jp/s/forecast/img25/OSAKA.20180715.png
https://smtgvs.weathernews.jp/s/forecast/img25/NARA.20180715.png
https://smtgvs.weathernews.jp/s/forecast/img25/SHIGA.20180715.png
https://smtgvs.weathernews.jp/s/forecast/img25/GUNMA.20180715.png
https://smtgvs.weathernews.jp/s/forecast/img25/SAITAMA.20180715.png
https://smtgvs.weathernews.jp/s/forecast/img25/TOCHIGI.20180715.png
0073Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 14:06:22.11ID:Jzad+4Wq
>>72
こちとら倉庫作業してても寒いからストーブ焚いてるわ
0074Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 14:23:54.89ID:U5yMurEt
>>49
地方ですけど最近箱無しビニール袋入り未使用のBFKB92UP2 FKBN91M/JB2
KU0325 SK2025 ほぼ新品のAS-KB91LR TK-FBP049全て税抜300円だったので
購入 一度に買ったわけでなく運次第かと 値付けの基準がわからん
0076Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 14:46:48.75ID:MI457kqa
楽しそうだな
アイスとビールとジャンク品持って行くからお呼ばれしたいわ
0077Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 15:35:35.98ID:kph5vSRT
>>76
絶対嫁が嫌な顔をするタイプだな
0078Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 15:42:26.47ID:KLRgmU7V
>>69
良く行く店は、ジャンクは御自分でご確認ください、とあるので
出来る時はCPU、マザー、メモリ、グラボ、電源、ケーブル、モニターあたりの
ジャンクを現地調達してる
0079Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 15:50:42.12ID:m1wTLmoN
昨日3件ほどまわったが特になかった
自分が持っている同型のMSワイヤレスマウスMSがあったのでパーツ取りとして
108円で買ってきた。
チャリンコで行ったのだがあまりにも暑くて3本ぐらいジュース買ったら
全然安い買い物じゃなくなった。
しかも紫外線で頭頂部禿げそうだわw
008043
垢版 |
2018/07/15(日) 16:36:26.13ID:ooOp2Pk7
ウチは昨日の釣果でバーベキューですわ
ドフのセールは初日にありつけたし
連休中は行かないと予定
それにしても連日暑いね…
https://i.imgur.com/nVTQV2A.jpg
0081Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 17:00:52.23ID:x/sMNSr/
>>58
当時のセガは電解コンデンサの品質に異常なまでに拘らなかったっけ
同じコンデンサは大体漏れてたよ
バーチャレーシングの様子がおかしいと思って蓋を開けたら、件のコンデンサが使われてて「ここもか!」って叫んだ記憶が。
0082Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 17:32:46.18ID:61GcSQG8
>>81
コンデンサって電源入れなくても外気だけで液漏れ劣化すんのかな?ゲームギアに寄せ集めのコンデンサ全取り替えで一発で治った。
沿岸部の塩水や温泉地帯の硫黄が車を駄目にするって言うけど同様に基盤も少しずつ劣化させてるかもね
0083Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 17:49:01.07ID:tEL3c9UD
>>877   
友人いわく、今回の災害で、岡山、広島の緊急災害ごみ指定収集所において
PhenomUやRYZEN、intel i7などのステッカー貼った泥水で浸かって使用不能になったパソコンが数百台以上あったとのこと
外付けHDDや、プリンタなども数百台以上

その他には液晶テレビやPCモニタ、冷蔵庫、洗濯機、据え置き型家庭用テレビゲームなども
数百台から数千台規模で収集されて捨てられている

全て濁流で流されて泥だらけになっているとのこと

https://www.sankei.com/west/photos/180715/wst1807150021-p1.html
0084Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 18:10:36.35ID:8tB1j8M2
毎度の事ながら連休中や併設するオフのセール中に行ってもろくなものがないな
品田氏が滞ってるのか競争率が高いのかしらんけど
0085Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 18:19:13.94ID:1fUSG+CU
>>71
どんなに使い込んで年季が入ったボロボロでも商品にみえちゃうハードオフすげえ
0086Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 18:20:26.64ID:KLRgmU7V
店員が棚出ししてたから台車を覗いたら
AGPとPCI-Eの7600GSだったのでスルーしたら
後からその二つをさらっていった人が居た
0087Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 18:32:59.63ID:hoGAFGjM
>>86
レジ前で値札付く前なら店員に怒られるけどね。
0088Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 18:53:18.35ID:8Zz7rhyb
>>80
サムネが電源内部に見えたわ
0089Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 20:32:12.59ID:Lk6cqa9O
>>87
どうしても欲しい物は普通にこれいくら?って聞くな。
ただ聞いたら店員がヤフオクかアマゾンで相場調べだして相場近辺の値段しか言わないから店員が勝手に値段付けるまで待つ。
0090Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 20:51:24.41ID:pliSpbC0
>>86 俺は7600GSに大変お世話になったので愛着があって愛好家ではあるが
今時手に入る7600GSなんてコンデンサ交換出来ないなら買わない方がええぞ
性能的にはゴミクズで動画再生支援も効かないし買った奴はGTX760と勘違いした?のか・・・・
俺みたいに余程愛着があるか、何も知らないアホしか買わないと思うけどなー、あとはAGP版の転売狙いか?
0091Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 20:57:54.93ID:FkJSreqE
>>89
俺は店員に聞いてHHKBとコルセアK65どっちも今なら3000でいいですよ、調べたら高くなるかもしれないし安くなるかもしれないしって言って即答で値付けしてくれたり
古いモニター2分配器はこっちから値付いてないけど100円なら買うよって言ってみたり交渉するのを楽しんでるよ
0092Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 21:11:14.77ID:kc1nR2Fz
自分が価格聞いた時は店員が価格決められなかったらしく「後日出品します」って商品引っ込められた事があるから、それ以来価格聞く事は無いな
0093Socket774
垢版 |
2018/07/15(日) 22:12:44.84ID:FkJSreqE
>>92
それは店員によるなぁ、俺が交渉を楽しんだりときにはご教授お願いしますってイロイロ聞いてくる店員はバイトだけど気さくなイイ奴なのでたまに話するけど
同じバイトでも値段聞いたらその場でフリーズするバイト店員もいるし、社員は客の前でバイトに偉そうに威張り散らすのとかいるからそいつらには聞いても時間の無駄だと思ってる
0094Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 00:28:52.96ID:JakQ+q1N
腐食した基盤ってもう綺麗にならないですよね?パターンがかろうじて残ってる感じです
フラックスを使っても半田が綺麗になりません
0095Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 01:32:46.84ID:IKeAvUtO
>>93
>社員は客の前でバイトに偉そうに威張り散らすのとかいるからそいつらには聞いても時間の無駄

そういう店って糞社員がいない時、バイト君だけの時にバイト君に値段聞くと大概安値にしてくれるよね。
この前も、PSPのピカピカがあったけど、値札が無いから108円にしてくれた。
そこの店は値札が無い物は全て108円と言う決まり。

普段から社員や会社に不満や恨みがある人は結構安くしてくれるよね。
会社に貢献しようなんて気持ち全く無いからな。
0096Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 02:57:00.56ID:CE5In+aX
高く売ったって時給が上がるわけでもないし、
というかさっさとジャンク扱いで売って在庫捌いた方がバイトにとっては後々の仕事が減って楽だろうし
0097Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 07:01:23.32ID:pIpGLovp
普通に横領案件でワロタ
個人店ならまだしもチェーン店でやらかしたらアウトだろうなぁ
0098Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 07:12:38.63ID:hV7vxmNO
土日なんかいいのあったか?
0100Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 07:59:25.19ID:vjdqF8wt
暑すぎて家から出てませんが、なにか?
0101Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 09:25:17.90ID:v3IFGZVU
辿り着ければドフは涼しい
0102Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 10:32:03.48ID:GwB1GTGF
家ならずっと涼しいじゃん
0103Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 10:32:33.45ID:gXJOPgHq
>>97
知り合いの買取、販売の時なら、その手の後ろぐらい話がありそうだ
毎週持ち込むおじさんと社員が親しげに話してたりしてたな、そういや

他店で見かけた時は、持ち込みおじさんは、店員とは話してなかった
0104Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:01.70ID:UD1DatWY
>>97
最近バイトや社員の不祥事はSNS等でスグ広まるし会社もピリピリしてるらしいね
入社すると即指導受けるみたいだし見つかったらその店舗はアウトだろうな
0105 ◆VITATVuecehD
垢版 |
2018/07/16(月) 11:06:54.40ID:Cd+hVRnT
こんにちは。

>>90
AGP版は貴重品ですね。

>>100
今年は未だ夏が来ないですねぇ・・・。 iii orz iii
0106Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 12:45:56.12ID:mOmDfNp5
NECのi3 2120 メモリ2G HDD無しWIN7のシールありbios確認済みの業務用?pcが2000円にてありLGA1155だし今使ってるpcがLGA1156でi7 875kだから確保。
安いi5辺りのcpu買ってメモリやグラボなんかは今のから移植する予定にて購入。
動くといいなー。
0107Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 13:08:14.92ID:/dxbuBLy
ドフ・オフハのセール品をイロイロ買ったけど
自分で使う用じゃ無いので晒せない
0108Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 13:13:07.67ID:gFx+P4nQ
この高値で売り捌くからな
0110Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 13:37:23.32ID:8pEcm8ue
>>106
北関東の店舗かつHDDがマウンターごと無いヤツかな?
確か同じスペックでマザーにUSB3.0が付いてるヤツや
ほぼ同じデザインでC2Dのヤツも同じか近い値段で何台かあったな

自分はHDDマウンターの予備があったのでUSB3.0搭載の前者を捕獲したが
PCI Express x16(とx1の1スロット)部分はパターンのみだったからグラボ搭載は困難だと思う
0111Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 13:45:43.48ID:mOmDfNp5
>>110
多分そこ(^_^;)
バラしてもないから良くわからないけどマザボごと外してケース変えられたらラッキーだけどどうだろ
0112Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 14:57:58.00ID:h5SbXQkx
同じマザーでIvyモデルがあってBIOSもアップデートできればいいけど
でなきゃ初期ラインナップのCPU以外は動かないなんてのはざらだから
0113Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 16:22:30.13ID:PzELDiSx
>>110
> PCI Express x16(とx1の1スロット)部分はパターンのみだったからグラボ搭載は困難だと思う
それ富士通のスリム型でもあったわ、外見からはスロットカバー2つ付いてるのに中はライザーも何も無くパターンだけだった…
>>111
1155辺り迄のNECはMSIのODMっぽい普通のマイクロATXだったはずだから他のメーカーより弄ったり流用しやすいと思う。
0114Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 17:25:38.22ID:mOmDfNp5
開けてみたら確かにこれはグラボ追加簡単には無理っぽい。
とりあえず二台買ったから、一台は普通にHDDとか追加して知り合いに安いpc頼まれてたからそれにして、もう一台はi3とwin7のプロダクトキー代と考える事にするわ。
0115Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 17:32:09.96ID:eJ0wkqzR
FMVはライザー自体ないやつは盲板金になってるから中見なくてもわかるだろ
0116Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 18:01:08.51ID:ASvGEsUJ
今日の収穫

任天堂 ブロック崩し 1080円
0117Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 20:20:45.63ID:FfGexksL
>>97
店員が自分のポケットに入れるのは横領、権限のない店員が勝手に安く売って損害与えるのは背任
0118Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 21:39:00.01ID:4LFo1CEv
>>106
同じ系統のシリーズと思われるCPU i3-3240 USB3.0 HDD320GB OSなしジャンクを今年5月 閉店間際のPCNETで2,000円で買った
グラボなくても十分だとは思う(3Dのゲームとかしない限り)
0119Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:10.49ID:hV7vxmNO
そこまで厳しくコストカットするんやね
ビジネス用とかなら当然っちゃ当然か
0120Socket774
垢版 |
2018/07/16(月) 23:03:55.89ID:jMyyMGZf
先週の買い物

どこでもファン M7205-WT 未使用 864円
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XNW9WBX/

嫁さんのキッチンor仕事部屋用に購入
驚くほど軽くて音も静かで良かった
今年の夏は猛暑っぽいから熱中症に気をつけないとね
0121Socket774
垢版 |
2018/07/17(火) 10:09:23.17ID:RMgSmHSm
>>91
3000円で即買いとか…
余程気に入った物だったのかな?
転売やーなら業者同士の会話みたいでシラケるな。
0122Socket774
垢版 |
2018/07/17(火) 10:11:08.52ID:RMgSmHSm
>>110
>>111
北関東といったら水戸のドフかな?
あそこはよくNECの業務用MATEが有ったりするね。
0123Socket774
垢版 |
2018/07/17(火) 10:18:11.08ID:ooN2tYZQ
>>118

僕の方がもっと安く買ったなwww
0124Socket774
垢版 |
2018/07/17(火) 10:48:25.35ID:OX3ZClz5
言うだけならいくらでもできるからねぇw
0125Socket774
垢版 |
2018/07/17(火) 11:04:42.76ID:YAWpEwbh
中古の場合は状態や附属品によるから、単純に金額マウントしても意味ないよ。
0126Socket774
垢版 |
2018/07/17(火) 11:30:21.59ID:wagYZMbS
俺は1500円で買ったな
ワイは1000円だったで
閉店セール500円でゲットしたわ

やりたい放題幾らまで進めるん?
0127Socket774
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:34.67ID:nxtvCdby
>>122
買った当人だけど場所は日立
10台位あって半分がc2で半分がi3だった、知り合いのシンママの子供が中学でパソコン部に入ったけどパソコン持ってないって話で余りパーツで一台組もうか?って話を最近してたからまあi3ならメモリ増設とHDD、ドライブ、ディスプレイは手持ちの余りで組んで悪くないかなと。
0128Socket774
垢版 |
2018/07/17(火) 13:24:01.64ID:Rst18CtL
>>121
当然自分で使ってるよ、俺はドフに通ってるのは趣味みたいなもんで転売目的じゃないから
まぁときどき知り合いに〇〇探してくれって言われて譲ることもあるけどその場合むこうが金額にイロつけてくれることはあるけど
0129Socket774
垢版 |
2018/07/17(火) 13:27:48.90ID:RMgSmHSm
>>118
本当に自慢坊。
PC-NETとか激しく板違いだしな。
0130Socket774
垢版 |
2018/07/17(火) 13:30:42.67ID:RSwxzU1q
>>122
>>127
ドフではないけど那珂のワンダーレックスにも>>118と同型と思われる側面にWin8Proのシールが貼ってあるHDD無しの不動品(チェックコーナーでNECロゴが出た後にフリーズするのを確認)が1980円であったな
0131Socket774
垢版 |
2018/07/17(火) 13:39:57.82ID:BWdVHgPP
それくらいだったらメモリ挿し直しとCMOSクリアで直りそうだな
 
・・・と思ってまた積みPCが増えていく罠
0132Socket774
垢版 |
2018/07/17(火) 13:43:05.03ID:RMgSmHSm
>>130
それってHDDとメモリ(スピード合ってる)を付けたらちゃんと起動するんじゃないかな。
最近のはbiosの設定が違うでしょ。
てか、biosもUEFIになってからだと、UEFIの設定によってはHDDが無いと起動すらしない様になっているんじゃ?
もしそうなら、店員の無知による美味しいジャンクが今後は一杯出てきそうだね。
0133Socket774
垢版 |
2018/07/17(火) 13:48:59.69ID:RMgSmHSm
>>130
Win8世代のPCってデジタルproductKeyだからKey入力しなくて、そのまま認証通って使えるんだよね。
0134Socket774
垢版 |
2018/07/17(火) 19:41:44.05ID:WM5ZLnuP
マックアプリでポテトS無料クーポンあったから
ドフと同じ敷地内にあるマック行って
ポテト揚げたてだけ頼んだらメッチャ嫌な顔された
0135Socket774
垢版 |
2018/07/17(火) 19:54:26.68ID:aN+rPELt
市が尾か・・・
0136Socket774
垢版 |
2018/07/18(水) 01:11:05.05ID:X7ArnPyH
水ももらえよ
0137Socket774
垢版 |
2018/07/18(水) 08:18:45.09ID:kyMaunYn
水ってタダで貰えるのか?
ミネラルウォーター売っているからそれを買えって言われるんじゃ?
0138Socket774
垢版 |
2018/07/18(水) 08:22:49.74ID:GVEYI+JC
ポテト頼んだら塩を別にしてケチャップと水頼むのが普通じゃないの?
0139Socket774
垢版 |
2018/07/18(水) 08:53:35.23ID:S4amuKmw
水はドフの便所で補給が常識だろうが
0141Socket774
垢版 |
2018/07/18(水) 12:27:20.74ID:MCNNxV28
>>139
便所の水って雨水再利用じゃないのか
0142Socket774
垢版 |
2018/07/18(水) 12:29:53.89ID:NO27+2Du
>>141
ちみはゆとり知恵遅れかね?
0145Socket774
垢版 |
2018/07/18(水) 22:12:22.14ID:00kXU7/b
アタッカー3体カンストして初めての連盟なのに
CPUクーラーの足が一本折れて負荷かけられない・・・
んもぉーーーーばかっ!
0146Socket774
垢版 |
2018/07/18(水) 22:19:01.22ID:/HJ7aVzu
このスレでまさかのモンパレレス?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況