X



【今日のアキバ】秋葉原情報【Part996】名古屋禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/06/27(水) 23:20:22.33ID:0fjC+3P6
秋葉原について語るスレです。

★ 下ネタ・猥談も大歓迎ですが節度を守ってね ★


《前スレ》
【今日のアキバ】秋葉原情報【Part995】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1527434530/l50

【今日のアキバ】秋葉原情報【Part994】名古屋禁止
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1525611902/l50

●本スレへの名古屋人の出入りは一切禁止
0621Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 12:33:48.84ID:AGYuHHC6
あたたたたた

お前はもうハゲている
0622Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 12:48:49.84ID:X0CYnvF2
インプレスのアキバPCホットラインは秋葉原とは何の関係もない忍者何とか推しがウザかった訳だが、最近PC watchでこれまた畑違いのガチクンニとかエロ漫画広告みたいな配信を執拗に推している。
インプレスは炎上系に舵を切りたがってるようだな。
0623Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 13:13:41.28ID:prlWA810
もう10年くらいアキバ行ってねぇや
0624Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 13:51:41.98ID:AGYuHHC6
それはいけない。健康のためにも今すぐ行った方が良い。
0625Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 14:00:13.17ID:9SLPq7oM
>>622
経営やばくてケツに火が付いてんだろ。
0626Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 14:21:40.62ID:F8ysyBPq
>>623
何しにこのスレに来たんだ?
0627Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 15:38:06.96ID:4VYOIr6s
>>622
ターゲッティング広告はお前のcookie食って広告を表示してるんだけどなwww
0628Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 15:41:51.95ID:gHRCMLIt
エロ広告踏んだ後はエロ広告だらけに
0629Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 15:54:21.42ID:8inKEkMn
このスレを見てアキバに行った気分に浸る
0630Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 18:07:17.65ID:Dx8hKugb
日曜に行くが暑いのか?
0631Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 18:09:24.61ID:z6XJmz7l
冷房とビールお供に仮想アキバ巡り
0633Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:05.39ID:cwi14iNq
>>622
菅野完朝日新聞乙

http://hayabusa3.2ch.s c/test/read.cgi/news/1439654810/
しばき隊「産経にエロ広告があった。さすが愛国ポルノ!」→自分がエロサイトばかり見てたからと判明

http://gogotsu.com/archives/41019
朝日新聞記者「産経さん、記事に卑猥な広告を出さないで」→ターゲティング広告を知らずに赤っ恥
0634Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 19:37:38.48ID:0nmeE5vU
朝日新聞とか最低最悪のゲスコミだよな
基本的人権とか尊厳を放棄しないとあんな商売できないよ
0635Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:10:05.42ID:rGBBX0Mv
>>603
機械式恐竜ってメカゴジラことか?
0636Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:11:30.03ID:rGBBX0Mv
>>606
俺は豆腐は木綿より絹派だな、ただすき焼きには木綿の方が合うけどな
0637Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:12:59.12ID:1z4CrfXM
4TB分のSSDでも7万円程度で揃えられるようになってる感じだからまあそこはね。
0638Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:49:34.26ID:MfvH8tDi
現地はなんか交差点で外人とおっさんが言い争いしてた
0639Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:30:15.22ID:o7o4XZQ6
駅前で立ってるだけなのに外人がどんどん道を聞いて来るんだが
なんなん?ヨドバシどこってお前の目の前にあるやん(´・ω・`)
0640Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:59:47.50ID:0/vyH14V
邪神ちゃんのアニメみてたら神保町のカレー屋ボンディがでてたわ
メニュー、公式HPみたら1480円とか上級国民向け
ランチメニューは安かったりするとはおもうけど

アキバのカレーってアルバ、ゴーゴーカレーとか
チープなかんじのしかないような
マンモスカレーもおいしくなかったし
0641Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:00:07.08ID:MfvH8tDi
ヤ○ダのチラシ配り乙
0642Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:16:23.13ID:AcKw4809
分かった風なアホが多いな。
ターゲティング広告はクリックせずクッキー受け入れてなくても広告がブロックされるまで
出る。280ブロッカーが対応するまで2ch以外で出たことはねえよ。
0643Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:25:45.19ID:lnIAYjmN
>>636鋤焼きには焼き豆腐じゃね?
0644Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:29:53.99ID:shKOKEDH
>>640
カレーは飲み物。とか日乃屋カレーもあるぞ
0645Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:36:33.72ID:EQBaS58w
ネトウヨが地味に書き込む平日
0646Socket774
垢版 |
2018/07/19(木) 23:43:19.21ID:HA7i2f5D
ラホールやベンガルが出ないのは何故なんだぜ…?
0647Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 00:07:07.90ID:/0HpsfLz
昭和通りの向こうなんてアキバだとは思わないよな(ラホール)
0648ねこ
垢版 |
2018/07/20(金) 00:07:39.93ID:1U8BLH+9
CoCo壱、c&c、ラフォーレ?、フジなんとか
これほどカレー屋がある街ねえだろうが
0649Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 00:21:15.69ID:/0HpsfLz
店も知らない田舎者はすっこんでろ
0650Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 00:49:05.88ID:slknl65o
俺が一番入る事が多いカレー屋?は
秋葉原端のアイキッチンかなw
あそこ何回も名前変わってるよな

末広町の休日1000円カレーランチバイキング
ナン食べ放題って言えば解る人多いだろうが
0651Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 01:54:49.24ID:v29y65LZ
旧シャリマールか。シャリマールでいいじゃんね
0652Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 01:55:59.10ID:EHXWRdXj
秋葉原にカレー屋は100件以上ある

と、マツコの世界で言ってたが
0653Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 03:17:11.26ID:YVIrLcxM
ジャンカレーとかカリガリカレー、ブラウニーにはいったよ
ジャンカレーが庶民的でいいかな

カリガリカレーはシチュー的というかカレー感があんまりない
ブラウニーは牛すじカレーなんだけど
辛くないラー油テイストの油感
0654Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 03:20:21.74ID:/+kewLas
俺は上等カレー派
0655Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 07:05:03.43ID:oiY8pm4s
日乃屋や上等の関西から来た後味甘いカレーは微妙だ
0656Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 07:26:52.53ID:gPJsBSzN
日乃屋で1kg
0657Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 09:36:42.27ID:/Nn+NRZh
>>645 休日はサヨや在日の天下になるんか? そうも見えねえw
0658Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 09:37:39.67ID:zNSZLcZs
>>652
神保町の間違いでは
0659Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 09:39:49.06ID:NMpAeM5x
>>651
シャリマールってケバブも回っててカレー屋でインド人ぽい店員がセットのサラダを忘れて出さないお店だっけ?
0660Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 09:49:40.17ID:+KGKIHar
土日祝日は、社畜の俺が本気汁
0661Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 10:05:41.60ID:fgw0LZig
なんか万世橋署並びの通りのガスト近くの炎上ケバブ
キッチンカーいなくなったらしいな
0662Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 10:15:24.00ID:FyL081TL
警察署前で違法操業してりゃ注意されて場所変えるしかなくね?
0663Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 10:31:04.11ID:hvwz8l5v
>>658
どのぐらいの範囲を秋葉原とするかで微妙に変わるのではないかな。
このスレに来るようなやつはだいたいは電気街のある方を秋葉原としているだろうが電気屋のほとんどない岩本町駅付近も秋葉原と言えば秋葉原だ。近いからな。
実際過去のマツコの番組で岩本町付近のカレー屋の紹介をやっていた。
0664Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 10:34:17.89ID:7cjHZvjM
>>640
> マンモスカレーもおいしくなかったし

マンモスカレーは薄いし不味すぎて残して帰りたいと初めて思った店だった(完食したけど)
水も氷入ってなくてぬるかったし
でもネットで不味いって声が全然なくてそれどころか人気があるような扱いでずっとモヤっとしていたからこの書き込みを見れて安心した
ネガティヴな書き込みでゴメン
0665Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 10:41:19.18ID:Ahn49JTg
もう御徒町デリーとかアーンドラとかも
秋葉原近郊地域扱いにしようぜ!
0666Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 10:55:17.30ID:7cjHZvjM
神田明神はアキバの飛び地
0667Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 11:15:18.76ID:JrC5zZPt
北、倉前橋通りまで。南、万世橋まで。東、昭和通りまで。西、神田明神。ただし万世の肉ビルのみ神田川の対岸だがアキバに含める。あとはすっこんでろ
0668Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 11:25:34.36ID:YIxf734k
>>664
ゴーゴーカレーとか布巾が臭いから机の臭いやばいし、カレー自体もまずいよね

なんかアトラクション的な意味しかないわあそこ
0669Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 13:48:20.33ID:d83dUsZ3
金属の皿で食わされるとか、監獄か田舎の病院みたいだし(^^
0670Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 13:56:26.15ID:S5r6/XUA
おまいらの

 チェーン店=悪

の図式なんなん
0671Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 14:46:28.00ID:cqGD3MBA
声優のアフレコ体験してみたいんだけど、1、2時間くらいでないかな
0672Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 15:02:55.94ID:LRaa6HBq
マルチアニヲタ
0673Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 15:05:09.08ID:Q19n9AOP
マンモスを味で評価するやつはいなかっただろwコスパのみ
店潰れた後も登録したメアド(特価カレーイベントで登録)に変なスパムメルマガ届くまでセットのネタカレー店
0674Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 15:05:20.56ID:S5r6/XUA
>>671
昔はアニメセンターでやってたが
今はもうない
0675Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 15:07:18.01ID:Q19n9AOP
チェーン店は毎日母ちゃんの作った飯3食食ってるタイプ(または外食スレの自炊厨原価厨)が褒めるから、毎日外食タイプの人と意見が合わない
0676Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 15:40:36.97ID:8Vd5EuxF
>670
地元で食えばいいのをアキバで食いたくないだけかな
0677Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 16:30:11.31ID:sBrKDKvV
>>676
地元だと並んでないのに秋葉で同じ味の店に長時間並ぶとか意味わからんものな
0678Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 17:48:19.92ID:v29y65LZ
カレーは上野まで歩いてクラウンエースもありかな。あそこのは歩いてでも食う甲斐がある。
0679Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 18:17:21.42ID:li48qEUI
クラウンエースのときは帰り道の茗荷谷で食うなぁ
0680Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 18:19:37.33ID:aJ9nJn9O
カレーと言えば電気圧力鍋買ったので自作してみたら物凄くうまかったよ。
たまには自作するのもいいぞ。カレーはそんなに難しくないし。

なお、電気圧力鍋ならポトフはもっと簡単だ。
材料揃えて適当に切ってコンソメと水と一緒に鍋に入れて圧力掛けるだけ。
終わったら塩コショウを適当に降って終わり。
0681Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 18:31:27.14ID:JrC5zZPt
へー
例えばグリーンカレーなんて材料揃えるところからマンドクセってなって無理。せいぜい市販のルーと材料炒めて煮た程度くらいでカレーなんて簡単に自作できるからとか滑稽そのものなんだけどwww
0682Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 19:19:38.12ID:7cjHZvjM
最近レンジでカレー作れることを知ったからやってて
鍋にカレーがこびりついたのを洗わなくてすむのはとても良いんだけど
野菜にレンジ独特のシャキシャキ感が残っていまいちなんだよなー
今日は爆発したみたいでレンジの中がビショビショになってたし…
圧力鍋だと美味しくできそうだなー
0683Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 19:37:31.94ID:2W9lpvWT
>>681
本物がいいならインド料理屋にでも行けばいい。
0684Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 19:41:49.34ID:2W9lpvWT
>>682
圧力鍋のカレーの場合カレールーを入れるのは圧力掛けるのが終わった最後の行程だ。
これは多分どんな圧力鍋使っても同じじゃないかな。ルーごと圧力掛けると何かがまずい事になるんだろう。
0685Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 20:28:20.85ID:GSL2l1xM
ルーは圧力に屈しない
0686Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 20:34:07.04ID:YVIrLcxM
圧力鍋は極力つかわないほうがいいよ
一部の煮込み料理で時短になるってだけ

とんこつスープを圧力鍋つかってみた、とかの動画あるけど
全部失敗してる
0687Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 20:36:36.64ID:YVIrLcxM
邪神ちゃんてアニメみてたら
神保町の古書センター2Fくらいのへんにある
ボンディカレーたべてたけど
ここおいしいの?
公式HPみたらメニュー料金が1480円からなんですが

ランチメニューは1000円か1080円であればいいけど
0688Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 20:44:56.55ID:zKuUGK1B
カレーとか
料理の中でも難易度最低レベルだろ?
0689Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 20:51:19.34ID:YVIrLcxM
チェーン店も悪くないもんだよ
自分はお酒のまないのとウーロン茶に450円払うのが嫌なので居酒屋いかないけど
居酒屋は基本チェーン店のほうがいいよ
ぼったくられないし
魚がおいしい地域に出張なら
そういうお店を検索したほうがいいかも
0690Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 20:54:44.08ID:72nA90vA
カレーはネパールとかインドの炒めて作るカレーが好き
0691Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 20:59:59.11ID:2W9lpvWT
>>686
そりゃまあものにもよるだろうな。

それと時短にはあまり期待しない方が良い。圧力掛ける時間が短くても終わってから蓋をすぐには開けられない。
圧力が落ちてから蓋を開けることになるので待たされる。

ただし、同じ時間掛けて圧力なしでただ茹でても同じものはできない。そういう意味では時短にはなっている。
0692Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 21:18:10.82ID:E0bXFOi8
なんでカレー論議してるんだよ
ここは秋葉原スレだぞ?
0693Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 21:29:51.66ID:CU1Zqgv/
基本、秋葉原と関係ない書き込みするやつは雑談荒らしかと
0694Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 21:34:56.85ID:pWQcUSOI
クラウンエースってナンジャラホイと思ったが店の写真を見て、そういやガード下に小汚い店があったと思い出した。

これはあかんわ。絶対G煮込んでるやろ。
0695Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 21:43:36.69ID:gGwsFBD/
前あった250円弁当復活しないかな…
0696Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 21:53:05.15ID:+kdrmg8A
>>695
オウムのお弁当屋さん?
0697Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 21:59:35.45ID:QMnwg+Yo
ドンキの弁当じゃないかな。
0698Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 22:07:06.51ID:BxJjpCe7
便利な言葉「熱中症」
これを機会に毎年暑苦しくて不快な甲子園高校野球を廃止の方向に動かないかな?
異常でしょ、あれ
0699Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 22:08:49.11ID:CU1Zqgv/
そういえばしつこい名古屋の人消えたね
そのへんと関係あるんじゃないかな
0700Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 22:10:58.73ID:+kdrmg8A
名古屋の人なんていたっけ?
0701Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 22:15:54.90ID:HQEw3CIR
>>698
結構な金が動いてそれで潤う人達がいるから
一人二人ぶっ倒れた程度じゃやめさせないと思うよ
0702Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 22:24:55.52ID:xsX6kW6E
>>639
自分が聞かれた時はスマホのマップで調べてくれって言うわ
0703Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 22:37:14.02ID:s3VQKfzJ
>>639
ググれカスで解決
0704Socket774
垢版 |
2018/07/20(金) 23:48:42.02ID:FEM2u8nB
秋葉開催時の売上悪くて見限られたのか、コナカアウトレット開催ないね。今月も無し濃厚だし。

今年は新宿西口と武蔵小山でしか開催されていない。
0705(=^x^=)ねこ
垢版 |
2018/07/20(金) 23:53:44.23ID:1U8BLH+9
>>704
あれ売り上げ悪いのか?
アキバ系の人って普段買わないからああいう時大量買いするでしょ
0706Socket774
垢版 |
2018/07/21(土) 00:31:59.30ID:ecAeQnuR
コナカアウトレットはデブ向け
あんな安いデブ服はちょっとない

カジュアルはロクなのないけど、スーツの人なら満足するよ
0707Socket774
垢版 |
2018/07/21(土) 00:35:49.31ID:jTvav5I+
>>698
それを言ったらコミケも廃止だろ
0708Socket774
垢版 |
2018/07/21(土) 02:48:10.06ID:DySwrc4B
いまGTX1050TIを18000円で買うのって負け?
MSIだかも19400円くらいで売ってるけど
0709Socket774
垢版 |
2018/07/21(土) 02:49:11.43ID:Sl6wP0j6
欲しければ買えばいいじゃん。
0710Socket774
垢版 |
2018/07/21(土) 04:07:57.32ID:qmAvKlP0
>>687
すっごい美味い。最初甘くてだんだん辛くなっていって、添え物の蒸しジャガイモにバターを付けたのをご飯と一緒に食ったらなおさら美味くなる。
0711Socket774
垢版 |
2018/07/21(土) 04:45:35.78ID:nklKW/xl
オマエラのカレー談義のおかげで
俺の好きだった「ジャイヒンド」が神田須田町で「アロマズ オブ インディア」に転生してることを知ったw
サンクス
週明けにでも行ってみるわ
0712Socket774
垢版 |
2018/07/21(土) 07:08:18.70ID:6XFVKtcA
>>710
パフェみたいな積層カレーなのか
0713Socket774
垢版 |
2018/07/21(土) 07:26:50.49ID:8mPLRmGF
>>711
期待して行くがいい、まんまあの味が以前の数倍の広さの店舗で味わえる
ただ、認知されていないのか全然客が居ないんだよなぁ・・・
0714Socket774
垢版 |
2018/07/21(土) 08:10:32.59ID:7Y9LW38h
PC自作する気ない連中ばかりやなw
自分はしっかり最近も自作したぞryzen7で
0715Socket774
垢版 |
2018/07/21(土) 08:20:42.33ID:HnWyWXm5
>>714
やっと茄子出たから今日見に行くわ
買うかどうかは値段次第だが
0716Socket774
垢版 |
2018/07/21(土) 09:19:17.26ID:Mc+qRmlP
>>714
で、パーツどこで買ったの?amazonならスレ違だから黙ってるべきなのはあんたの方だけど
0717Socket774
垢版 |
2018/07/21(土) 09:46:47.46ID:MBeOwXOU
>>690
インドといえば上野のデリーはいつも行列出来てるな
0718Socket774
垢版 |
2018/07/21(土) 09:47:06.45ID:nklKW/xl
>>713
ほー 期待できるな (´・ω・`)
0719Socket774
垢版 |
2018/07/21(土) 10:06:55.87ID:FWIXxqxN
明日アキバにケバブ食いに行くわ
暑いか?
0720Socket774
垢版 |
2018/07/21(土) 10:28:01.87ID:RnhZ1ENn
あつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況