X



【LGA1151】Intel CoffeeLake Part27【14nm++】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0804Socket774 (アウアウイー Saf3-CHHY)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:11:44.05ID:sBmE6EIda
>>803
捕まっても知らんぞ
0815Socket774 (ワッチョイ ff67-7oj4)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:11:02.94ID:8Q6yGhwR0
市場は8コアを求めていないのだろうか

発売から2ヶ月経過した2700Xの小売価格と人気ランキング推移
https://i.imgur.com/vGoLiwj.png (amazon.co.jp調査6/26)※2700Xは発売日から、他は直近3ヶ月の資料である
この結果はAMDのCPUに市場が期待していない可能性もあるが、単純に8コアを求めていない可能性もある
7700Kから8700Kへはスムーズに移行できたが、8コアcoffeeの価格やクロック次第では難しい場合もあるだろう

2700Xの状況を見ると1800Xと1700Xを統合した判断は正解だが、2700は悲惨と言える程売れていなく大失敗でもある
価格を1700Xと1700から安くしたのは、事前のマーケティングである程度厳しい状況で有ることが分かっていたのであろう
amazon.co.jpでも明らかにランキングを落とし続け、36日間で2回目の在庫過多により一時的な値下げに踏み切っていると思われる
発売2ヶ月でこの繰り返しでは、8コアcoffee発売後に暴落と言う道を辿る可能性もある

8700Kは発売8ヶ月程度経過しているがランキングは1000以上で概ね安定し続けている
価格も供給不足で高騰した時期を除けば、8ヶ月で-11.7%、直近では-5.5%に留まる

7700Kは発売から1年半以上経過するも、未だに市場での競争力は強いと言える
2700Xがこのまま競争力を落とし続ければ、7700Kが販売価格やランキングで十分な競合になるだろう

なお8086Kの当選メールは私の所にも届いていない
0819Socket774 (ワッチョイ 1f3e-P7M3)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:19:46.49ID:YH+7qut80
CoffelakeだけゲームがAVX使うとオフセットでクロック下がるバグがあるからなぁ・・・
それが7700Kに逆転される場合がある原因だし
BIOSでコア数を7700Kと同じ4コアにしてもCoffeだけAVXオフセットするんだよな
何でこんなことになってるのか知らんが
0820Socket774 (ワッチョイ ff63-P7M3)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:28:34.00ID:zmhnSoUH0
4gamersの記事はクーラーに全く冷えない「TS15A」を使用してることで悪意に満ちた記事
AMDがスポンサーについたせいだろう
0827Socket774 (ワッチョイ 7f67-Ysbp)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:03:33.00ID:oMkV/6Sa0
8086Kの当選メール来なかった
8700Tを使用している変わり者(?)なので別に良いか
グラボ外すと高負荷時でもワットチェッカーで70W行かんし
殻割りと無縁の稼働温度で快適だし(震え声
0830Socket774 (ワッチョイ 7fba-VDi6)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:33:30.32ID:5cOvgsku0
まあバカ正直に数えられる程度のメアドで応募してたら当たるものも当たらなくなるわな。
敵は一人で10,000口とか応募してたりするのがゴロゴロいるんだろうし。
0831Socket774 (ワッチョイ 1f97-8UbB)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:41:49.84ID:QjxYS1va0
8700kと大差ないのにボラれる馬鹿が多過ぎなんで貼っとく

「8086」の登場40周年記念モデルはゲーマー必携か?
https://www.4gamer.net/games/382/G038245/20180620102/
0833Socket774 (ワッチョイ ff63-P7M3)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:03:41.50ID:RIQ3NFv00
>>831
4gamersの記事はクーラーに全く冷えない「TS15A」を使用してることで悪意に満ちた記事
0838Socket774 (ササクッテロレ Spf3-ShL3)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:04:54.83ID:PS+q7xmBp
       ___
    ;;/   ノ( \;    
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;  
  ;/ ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
 ;.|  ⌒  (__人__) ノ(  |.; ←淫厨>>833
 ..;\  u. . |++++|  ⌒ /;
0839Socket774 (ブーイモ MM9f-UhVJ)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:06:35.41ID:qq1XtF1jM
一瞬だけOCしてベンチ回して満足して、あとはまったり定格で使うタイプ
ゲームは軽いのしかやらないけど、なんとなく内蔵グラだと寂しい
そんな俺チョイスが虎徹と1060
0843Socket774 (ワッチョイ 1f67-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:51:20.22ID:U81CEOGr0
 
               __      アハハ‥‥!
              r'´, ‐- 、__`,ゝ、  何を言うんだっ‥‥‥‥!
                l 〈_ ,.二ニ'"、__ヽ  8コアでも劣化なんかしていない
.              lr,コ|:  ‐-,  、-`|  これは100%
              ,||l_||;.ィ、 {.___,ハ__|   ユーザーフレンドリー‥‥‥‥‥!
          _./ |`ァ|:: |.ドニニニニ,.||   そう、ユーザーの為の処置であって
.    , ぐ´ ̄_│ :|/ハ::ヾニニニニンノ     手抜きとか、技術力不足な訳がない‥‥‥‥
   /   Y'゙´  |   | ゙  ` ー--=イ\        わしはそんなインテルを
.  /゙ヽ、│    |  ヽ   :::::::/| | \\        ただ盛り上げたいだけ
  /゙ヽ、  |    |  ,.へ、.__./ ヘ、|  \〉、        ただそれだけなんだ‥‥!
. 〈. n∩nl,、   l_/  oヽ;:::/__  ヽ!   / }、             n  _.,、_
. /゙ソ| || ||‖|          V        / / l         ノ ,h_| | |.|
/,rヘl    ´/        ノ  淫厨 / ,.r',ニヽ、      r'〜 j |////
!{  `  イ           〈 o   /7'ー‐/ / / ,二マ.     /` ーァ─ '´
ヽ.    /           ノ  ,〈〈__o/\'./ /  ,.ゝ-‐''"    /
  `ーァ ´         ノ  〈 `ニ7   `'ヘ. /       /
0844Socket774 (ワッチョイ 7f02-XQuB)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:58:42.22ID:UDWGJEXK0
8400ではなく8500や8600を買う意味ってある?
0845Socket774 (ブーイモ MM9f-l3sj)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:08:54.52ID:HQUYJtmJM
>>844
クロックが高くなってるよ
他の細かい比較はIntel公式からどうぞ
価格差に見合う性能差かは自分で判断汁
0849Socket774 (ワッチョイ 7f02-/PX5)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:49:31.69ID:UDWGJEXK0
このアーキだと無理なく使えるのが8700kぐらいの設定なんだろう
とすると8コアはigpu 抜くでもしないとショボくなりそう
0855Socket774 (ワッチョイ 1f53-Sqaa)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:36:29.13ID:zHehRAnq0
ベースクロックと最大ブーストクロックの表記で客をだますこと前提に
8700Kより高性能だよーって高値をつけるため
金出す意味があるのは全体の極々わずかを占めるOCerで定格でつかう一般ユーザーはカモ
0856Socket774 (ワッチョイ 1fee-iMj6)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:41:53.90ID:1kF1KK3f0
>>837
金がないんだよ、察してやろうぜ。オレは金なかったから8400,1060だわ。
0857Socket774 (ワッチョイ 1f97-8UbB)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:47:05.92ID:QjxYS1va0
定期

8700kと大差ないのにボラれる馬鹿が多過ぎなんで貼っとく

「8086」の登場40周年記念モデルはゲーマー必携か?
https://www.4gamer.net/games/382/G038245/20180620102/
0858Socket774 (ワッチョイ 9fdd-cjz/)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:56:50.24ID:+ffA2Y9w0
             |  脆弱性対策は任せとけって‥‥‥
             |  ゲームならインテル8086Kを買えばいい
            |  言うなら必勝法だ・・‥‥
─- 、         ヽ.                         ,ノ
    ヽ _        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄
     ´ <               / ̄ ̄ ̄`¬_
       ,  ヾ            /        , ヽ    ,r'⌒"⌒ヽ
     /、Wヽ!            i        /_V    l.  八   ヽ
    ,、 ノ\゙|             |       rf「¨=;「l    | fニヽ ゝ==_}
  r// l==i|             l        `{{|ij ニK   (ト--仆--イj
 { | | .| ーl.         ,、-nn/|.      /lr',ニヒ′  /l t-`='ーァハ
 ヽ! !.| u | l    _,  -‐UJJJ| : :ト、--‐''''"´  | `,コニニニ7 ハ `ニ´ / |ニ''_‐- _
.   U|   L.」二_'''¬┐: : : : : : :.|: : :| \.    _」_;j    l  ト、`ー‐イ. |   '''‐ 、ハ
   ヽ⊂=ゝ__./ `ヽ ゙ .l: : : : : : : | : : l  冫 ,..イ: |: lヽ    |  |/.ハ ハl  |     | |
    \.r' P }: : : :}  }| : : : : : : |: : : l / .| ハ l: : | :|: |   !  |/./ハハヽ|  l____|. |
. /`'''‐、 ヾ ヽ. `ー'  .'| : : : : : : l: : : :|   ||o`|: : |: |: |  |.  |//ト::イト、|  | Intel | |
  o               °o       ,. -─────‐- 、..||.| ||<| ̄ ̄ ̄|レ''|
  ○ ,. -───────- 、  ○ /              \
  /                \  /  負け犬が今俺たちを   ヽ
 /  バカなっ‥‥!       ヽ   だまそうとしてるのが   i
 |  どんな手か知らんが      | .   見え見えじゃねえか…! j
 ヽ そんなもの あるわけない  ./ \                /
  \                /   ` ー──────── '´
    ` ー───────‐ '´
0860Socket774 (ワッチョイ ff48-Yn9H)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:53:49.04ID:TTtqmyQ+0
8086kは定格全コア5ghzなら売れたろうに。g3258は記念品として文句無しの性能で話題になったけど、8086kは微妙わだな
0863Socket774 (ワッチョイ ff67-7oj4)
垢版 |
2018/06/24(日) 03:03:41.44ID:4VlCqXUd0
Intel Rumored To Rename Z370 To Z390, May Not Use 14nm PCH - Board Makers To Rely on 3rd Party Controllers, 8 Core Support Retained
https://wccftech.com/intel-z370-rebadge-z390-8th-gen-compatible/
14nmで製造予定のZ390がZ370(22nm)のリネームになるかも知れない
4月にもH310が発売した後に、何らかの理由で一時的にH310の供給を停止するという噂があった
今回はXeon-EのC246 PCHなどに割り振るのが理由だが、
根本的な原因は10nmの遅延により14nm生産が拡大して何かが追い付かなくなっているらしい

そもそも8コアcoffeeとZ390(C246)を計画した時点で既に想定されていた事であり、事実であれば直近まで10nmを検討していた可能性も考えられるが、だとしたら一度Z390を公開したのも謎である
少なくてもZ390を公開した時には既に完成し、かつ14nmで供給するつもりであったと考えられる
単純にデーターセンター向けの生産が予想を上回っているのかも知れないが不明
まあこれでZ370でも8Cが動きそうかな

公開されていたz390は既に消えている
https://www.intel.com/content/www/us/en/products/docs/chipsets/desktop-chipsets/z390-chipset-brief.html
0864Socket774 (ワッチョイ 1f97-8UbB)
垢版 |
2018/06/24(日) 03:46:42.64ID:lL+dtrge0
>>863
つまりまだ当分の間はスペクターメルトダウンのリスク付きCPUしかないと?
思っていたより売れるから、売ろうと決めたのかな
これ、買い替えさせるための販売戦略じゃねーか?って気がしてきたわ
0865Socket774 (ワッチョイ 1f3b-83fa)
垢版 |
2018/06/24(日) 04:07:35.81ID:f5aeEIIj0
8コアもHWレベルで部分的に緩和策に対応します程度の予定だったはず
つまり穴はあいたまま

下手したらほげほげlakeの間は無理なんじゃね
0867Socket774 (ワッチョイ 1f97-8UbB)
垢版 |
2018/06/24(日) 06:39:34.16ID:lL+dtrge0
当初は年内に対策済みのCPUを出すと言ってなかったか?
それが8コアZ390だったんじゃないの?
0868Socket774 (ワッチョイ 7faf-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 06:55:45.16ID:UafCAN2e0
8コアは未対策じゃないかな、脆弱性発覚から今までの行いみたら90%対策してないわ。
カスケードも対策してるかどうか50%くらいだね
0870Socket774 (ワッチョイ 7faf-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:25:31.86ID:UafCAN2e0
クルザニッチのあのくだらない理由での辞任
何か大きな組織からの陰謀にしとこうかw
もうINTELでPC作る気なくなったわAMD本気出せよ!
0872Socket774 (ワッチョイ 9f27-TbkA)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:03:55.08ID:oFYDZhlm0
発表中止したのはまだ未完成だったからなのか
0873Socket774 (ワッチョイ ff63-P7M3)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:08:00.41ID:F4DShMEz0
完成はしてるだろね、中身はH370と変わらない
8086Kが売れまくりで14nmの製造ラインが足らないんだろう
0874Socket774 (ワッチョイ 7faf-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:34:56.30ID:UafCAN2e0
それはないと思うぞw
8700Kの在庫選別してるだけさ
GPU同様クソ在庫抱えてるだけ
0875Socket774 (ワッチョイ 1f97-RS1k)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:08:04.06ID:QSkwAXb00
コア数をもう一段階増やしてまたソケット互換切るのはどうかと思ったんかね
どっちにしろRyzenに負けじと無理にコア数増やさざるをえなくなったから予定がぐっちゃぐちゃなんだろうな
そしてぐっちゃぐちゃな予定をさらにぐっちゃぐちゃにしたSpectre問題対策
0877Socket774 (ワッチョイ 1f56-em8t)
垢版 |
2018/06/24(日) 09:44:37.68ID:iRwCpGOL0
Joshin webで8700kが一気に8000円近く値下げしだしたな、他のショップは据え置きみたいだがなんかあるんかな。
0881Socket774 (ワッチョイ ffa4-RL/N)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:25:36.17ID:2RykxjV30
海外でも全コア4.7GHzの記事があるからデフォルトで盛るマザーボードと一緒に裁かれるべきじゃ
メーカーどこだっけ
0882Socket774 (ワッチョイ 1f3e-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:26:31.35ID:2YMeiH8J0
>>875
6コア自体はryzen出るよりもっと前から予定があったよ。
ただし当初は遅くても2017年に出るはずの10nmの予定だった。
0884Socket774 (ブーイモ MM9f-RL/N)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:39:41.20ID:SnLyelUyM
ASUSだな
設定落としましたでも叩かれるしデフォルトでレビューしても叩かれてるし積んでたな
0886Socket774 (ワッチョイ 1f3e-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:11:36.69ID:0Y6eAHKT0
一般的な小売店の利幅は3割ぐらいだし、PCパーツはもっと低いんですけど。

希望小売価格$281のi3-7130U積んだDellのノートPCを3万2千円で買えるから、
DellやLenovoは希望小売価格の半額とか1/3とかだと思ってるけどさ。
0888Socket774 (アウアウウー Sae3-KYVs)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:26:30.35ID:XkG6f98Na
>>883
そうか?
代理店が圧迫してるだけでPC部品なんてそんなもんだと思うが
電子部品みたく1割ザラなんてのもあるし
0890Socket774 (ワッチョイ 7f64-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:55:58.05ID:+38jRh8s0
昔は半導体は相場が価格を支配してたけど
いまはIntelが価格を支配してるよなぁ
遺憾です
0894Socket774 (ワッチョイ ff71-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:15:59.34ID:jvoxE96K0
>>893
それが本当なんだよ。ケース、電源、あとケーブル類とか
サプライ品は仕切りが安くて、そういうところで利益を出してる
0896Socket774 (ワッチョイ 1f97-8UbB)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:33:16.57ID:lL+dtrge0
>>870
インサイダー取引をやるようなクズだから失脚理由はなんでもよかったんじゃね?
CEOがこれだけ倫理規定に反するのは異様だよ
よく雇ったなと思う
0897Socket774 (ワッチョイ 7f02-/PX5)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:35:04.24ID:9wrrDpuO0
なんかグダグダになって来たな
まだなんか問題隠してるんじゃないのか
0898Socket774 (ワッチョイ 1f97-8UbB)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:35:45.84ID:lL+dtrge0
8Core16THREADなるものがまた出てきたらしいぞ
やはり社長交代のグダグダで仕切り直しだった?
8800K
0899Socket774 (ワッチョイ 1f97-8UbB)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:37:38.85ID:lL+dtrge0
>>897
AMDの人材を相次いで引き抜いた=Intelにいた奴は解雇だろうからねえ
Meltdownとかの対策が進んでいないのかな
0900Socket774 (ワッチョイ 7faf-l5HX)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:37:54.16ID:GJb8Sqyq0
数%ってのは範囲が広すぎて何ともいえんが、1割切ってるってのはよく言われるな。新型やコンペチの影響ですぐ1割くらい値段下がるだろうから、在庫はほぼ持たないとやってられんだろうが
0903Socket774 (ワッチョイ 1f97-8UbB)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:23:09.45ID:lL+dtrge0
>>901
5万で8086Kを買った奴らが凍ってる
0904Socket774 (ワッチョイ 1f67-a2Rr)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:26:51.47ID:WeUnfz3R0
つか、こんな穴開きCPU売ってていいのか?
マジでおかしい
0905Socket774 (ワッチョイ 7f63-wJVl)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:35:02.19ID:cYC3hU6K0
インテルの豊富な脆弱性機能を使うとBD再生ソフトの暗号鍵が抜ける言う話どうなったんやろ
0907Socket774 (アウアウウー Sae3-KYVs)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:45:44.06ID:XkG6f98Na
>>905
SGX抜きか
アレも使えるしレジスタ覗けるならどちらにしてもキーは手に入るだろうな
割り放題だね、やったねたえちゃん!
0909Socket774 (ワッチョイ 1fcf-g+KH)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:11:45.75ID:uUst9NRG0
パッチが出るまでは新規購入者が気付きやすいように高らかに騒ぎ続けるべきだと思うね
もちろんIntel自身が
0917Socket774 (ワッチョイ 1f97-8UbB)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:44:25.54ID:lL+dtrge0
>>913
設計の穴だからこれからも出続けるだろう
パッチのサポートはいつまで続くかねえ

みんなで対策済み8800K発売にむけて頑張ろう
0918Socket774 (ワッチョイ 1f97-8UbB)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:45:12.85ID:lL+dtrge0
Intelの元CEOはマジクソ過ぎるな
イライラが止まらない
0921Socket774 (ワッチョイ 7faf-l5HX)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:19:34.96ID:GJb8Sqyq0
>>901
脆弱性も数が多くなり程度もよくわからんし、どうしていいのかさっぱりわからん。
例えばゲーミングPCとしてPUBGばっかりやってるとして、どういうセキュリティリスクにさらされるのかが、わからんのよね。
外出したら車にはねられるリスクは跳ね上がるし、スマホでクラウドサービス使えば個人情報晒しまくりなんだろうし、うちなんかAlexaもgoogle homeもあるんだよね。
そういうリスクと比較してこのCPUの脆弱性ってどれくらいのリスクなんだろうか?
教えてエライひと。
0923Socket774 (ワッチョイ 1f93-E6HK)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:26:12.36ID:LJJz6wMb0
2200って2700Xが2000出すこと考えると
大したことないわな
7nmのZENまでの寿命だと考えると一年もまた持たないのかw
すでにi9まで喰ってるしインテルさんもラインナップ考える暇ないほど大変なよ
0929Socket774 (ワッチョイ 1f53-Sqaa)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:08:37.90ID:sDvQdI+a0
フルコア5G回すこと前提で2200なら定格は2000くらいか
マルチの性能は2割増しだけど価格は5割増しくらいになりそうだな
性能だすには高額な冷却装置必須となったら
リテールクーラーでまにあう2700xの倍の値段になる
0930Socket774 (ワッチョイ 7f02-XQuB)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:14:34.35ID:9wrrDpuO0
iGPUはどうなるんだろう
0935Socket774 (ワッチョイ ffd9-P7M3)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:42:28.40ID:Tb4rJM+b0
>>933 4.3GHzなら、OCソケットのM/Bでリングバスクロック上げて今のCINEBENCH R15(2016年12月からR15.038に変わった)なら
51.8cb/GHz・COreくらいで1780cb前後は出そうだね。
0936Socket774 (ワッチョイ ff67-7oj4)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:46:10.37ID:OwNwooxw0
2018年Q2のAMDによるモバイル市場シェアはlaptopで3.2%、内ryzen mobileはわずか0.5%と相当の苦戦をしているらしい
一方のintelは残り約97%相当を占める

AMDはryzenを使ってデスクトップ市場のシェアを回復しつつ有るも、モバイル市場では全く歯が立たない結果となった
競合となるkabylake refreshとNvidiaのMX150(MX130)などがAMDの想定を上回る安値で供給され、ryzen mobileの競争力が大幅に低下したと思われる
これはryzne mobile発売直後からはっきりと分かっていた事である

あとintelには豊富なモバイル用のSKUがあるも、AMDは非常に限られている
そして各メーカに対する協力体制に雲泥の差があるのも大きいだろう

デスクトップとモバイル市場が逆転したのはとうの昔であり、大半を占めるモバイル市場はintleが圧倒的な競争力を維持
2017年のタブレットを含む市場シェアでは、デスクトップ23.1%、ラップトップ38.1%、タブレット38.6%である
ちなみにintelは2018年2Hにwhiskeylake-U、amberlake-Yを投入し、2019年Q1にはcoffeelake refresh-H(8コア)を投入予定でもある
0937Socket774 (ワッチョイ 1f97-RS1k)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:56:52.13ID:HSlrg1XT0
そもそも全然Ryzenを採用したPCが出てこない
日本メーカーじゃまずIntel以外有り得ない、って感じ

ノートの方も力を入れてほしいと思うからRyzen Mobileにも頑張って欲しいところ
0938Socket774 (ワッチョイ 9f9e-6nTs)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:57:46.30ID:f/nynI7s0
>>936
Ryzne mobile発売直後ということは
慌ててインテルとNvidiaの安売り攻勢に出たわけか
もともと価値が無い物を高値で売ってただけとも言えるか
0941Socket774 (ワッチョイ 1f97-RS1k)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:04:57.60ID:HSlrg1XT0
>>940
国内BTO系は割と出してきているが、問題は国内大手電機メーカーのPCだな・・・

大手電機メーカーが出してくれればちょっとは知名度上がるんじゃないかな・・・昔はちらほら出してたのに
0943Socket774 (ワッチョイ 7f37-WDJb)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:08:03.78ID:85SSNGlb0
>>936
そういう売れ行きや決算の数字を出すとまた怒り出す人が出るぞ
以前そういう書き込みするなと起こってる人のID検索したらやっぱりあのスレの住人だったw

あと実際に安売り攻勢してるのは発売して1年経たないうちに価格改定までするAMDだろう
Intelは未だにそんなことしなくても売れるので殿様商売
AMDほどとは言わないがせめて次の製品が出たら古いのは価格改定して欲しい
0944Socket774 (ワッチョイ 1fd1-RL/N)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:11:34.98ID:nszjyOCT0
ビジネス用なんて信頼あるメーカーからしか買う気しないしブルドーザーで朽ち果てた信頼を1年で取り戻せるとリサ様は思ってんのかね
趣味用ならAMDでもいいんだけどね
0946Socket774 (ブーイモ MM0f-+8Dq)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:20:47.89ID:5vYTp32HM
AMDに頑張ってもらわないとIntelはすぐチンタラサボるからあまりdisる気にならんわ
7980EXも8コアcoffeeだって元々出す予定なかっただろ
シェア50%50%でお互い切磋琢磨が理想的
0948Socket774 (ワッチョイ 9fd0-4k5+)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:35:24.63ID:fmHixN7w0
>>941
まともに残ってる国内総合電機メーカーPCはepson, panasonicくらいだから...奇を狙ったラインナップが少なくなるのは致し方ない

epsonが総合電機かは微妙なラインだけど
0949Socket774 (ワッチョイ ffd9-P7M3)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:35:32.37ID:ycBdxinI0
>>946 AMDはまだ多コア安売りだから、50:50とか言うならdisるとか言わないでもっと尻叩かないと駄目。
7980XEはiMac ProのSkylake-W 18C採用(Broadwell-EPシングルソケットまでは8Cが最大だった)も
効いてそうだね。
0950Socket774 (ワッチョイ 1f53-Sqaa)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:44:03.65ID:CARTw7dy0
>>945
HPからでたRYZENAPU搭載ノートはバッテリー11時間
おまけにVEGAコアをのっけたintelのGでも11時間になってるから
消費電力にかんしては完全に並んでるぞ?
0951Socket774 (ワッチョイ 1f27-gegz)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:39:53.01ID:v/w94OuH0
>>941
そもそも海外メーカーがdGPU搭載ノート出しまくってる状況に国内勢は全く追随できてないし

ryzenモバイルの問題はメモリでしょ
シングルチャネルだとHD630以下で国内で出てるラップトップはほとんどシングル
0952Socket774 (ワッチョイ ff71-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:42:28.48ID:pGToiT9P0
ここ、Intelのスレだよね?
ま、Ryzenノートはどのメーカーも廉価版扱いなんで、
4Kの設定がなかったり、メモリがシングルだったり
結局、ノートPCはIntelを選ぶことになるんだよ
0954Socket774 (ワッチョイ 1f27-gegz)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:45:53.42ID:v/w94OuH0
CPUで見ると2700uの性能は8250u以下で8650uには到底敵わない
GPUで見ればMX150がちょうどvega10(デュアルチャネル)の対抗馬だろうがそもそもPCのGPU性能というのが大して注目されておらずそっちも注目されてない
0955Socket774 (ワッチョイ 1f27-gegz)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:52:20.30ID:v/w94OuH0
海外メーカーを中心にMX150搭載ノートが13インチから出てるが注目されてる印象全然ないだろ?
ラップトップで3Dが実用的になることに関心が全く注がれてない
http://s.kakaku.com/pc/note-pc/itemlist.aspx?pdf_Spec103=2,10&;pdf_Spec113=8,10,11&pdf_so=p1

>>953
スナドラ835搭載機はシネベンN3450すら下回ってたぞ
850だか1000だか出るらしいが厳しいでしょ
GPU性能もインテルオンボ以下だろう
0961Socket774 (スフッ Sd9f-Jb6Q)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:39:54.92ID:+giPOafLd
>>960
シングルスコアが200くらいないと触手が動かない
0969Socket774 (アウーイモ MMe3-AFdB)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:55:01.33ID:+kzvEPNSM
意外とCoffeeLakeは長寿かもな
0970Socket774 (ワッチョイ 9f53-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:08:19.68ID:UMrbmgy50
コバルト配線に問題があるってのはGOTOさんも言ってたな
他社プロセスも銅配線限界が来てるだろうしコバルトがダメとなると・・・どうなるんだ
0972Socket774 (アウーイモ MMe3-AFdB)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:23:42.42ID:XSVeMY4WM
売り付け続け=?
0975Socket774 (ワッチョイ 7fa0-dpXX)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:22:38.90ID:2VYJo8zm0
長寿というか生命維持装置で死体の心臓動かしてるようなもんじゃ
0976Socket774 (ワッチョイ 7f02-XQuB)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:49:20.91ID:Ryl3oUK60
>>967
スッポンいやなんだけど、ryzenも検討せざるを得ないか
0978Socket774 (アウアウカー Sa93-qHQb)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:46:40.94ID:fk0AqCOba
グリスバーガーと型落ちCPUには脆弱性パッチの2段構えで二度とSandy難民の悲劇を生み出さない様に買い替えを促進する所存でございます
0979Socket774 (ワッチョイ 9f27-lC4z)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:30:09.33ID:+JLdrktF0
8コア年内に出るかちょっと怪しくなってきたような気が
0982Socket774 (ワッチョイ 7f02-XQuB)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:33:56.28ID:Ryl3oUK60
性能で肉薄されてもシェアは大して下がってないし
その意味ではまだまだ舐めプ可能な状況なのは変わらんのだろう
舐めプのつもりが、本気出してもどうにならなくなってきた感はあるが
0983Socket774 (ワッチョイ 7f02-XQuB)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:36:01.95ID:Ryl3oUK60
なんか予定守れない度に雇われCEOがインチキな言い訳を繰り返していた
リタ登場前のライバル社に似た雰囲気になってきた
外資によくあるパターン
0985Socket774 (ワッチョイ 1f97-8UbB)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:44:46.24ID:XzKi+RgU0
10nm出さないとか完全に出直しだな
2年とかちょうどCPU開発期間
そこまであかんかったのかIntel

2年後に出るのはケラーレイクで間違いない
そしてラジャGPU
0987Socket774 (ワッチョイ 1f97-8UbB)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:05:31.66ID:XzKi+RgU0
>>986
これはAMDの業務用Vega7nm32GB対策だろ
数量限定だし慌てて対応した感ハンパない
0990Socket774 (ワッチョイ 9fdd-cjz/)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:49:17.17ID:b/QN7a7N0
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡___
 ヽ___        ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /  AMD  /ヽ <    r "      ..r ミノ~.    〉 /\サムスン丶
      /      /    ̄   :|::|   イ  ::| :::i ゚。     ̄♪  \    丶
     /     /    ♪    :|::|   ン  ::::| :::|:           \   丶
     (_ ⌒丶            :` |   テ   ::| :::|_:           /⌒_)
        | /ヽ }           :.,'  ル  ::(  :::}              } ヘ /
       し  .))          ::i      `.-‐"            U ((
          ソ  トントン                              ソ  トントン
0996Socket774 (ワッチョイ 1f6c-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:33:01.81ID:4JatM4Js0
haswell、ivy、sandyはパッチあてるとHDDとかSSDのアクセススピード激落ちするんだろ
ひでぇ話しだぜ
0997Socket774 (ワッチョイ 1f87-82FN)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:37:45.26ID:zJcuquWH0
・歩留まりが上がらない(というか低すぎる)
          ×
・パフォーマンス上がらない(というか下がる)

これは何気にヤバいんでないんか? 10nm
0998Socket774 (ワッチョイ 7f40-MzDE)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:45:10.11ID:ll9Rn3l30
ねえええええええええ!!

10月のBF5までに8コア間に合わないと俺8700Kで組むハメになるじゃん!!
嫌だよ今更!!!!完全にバカじゃん俺!!

どうにか間に合わせろハゲ!
はーーーーつっかえ
0999Socket774 (ワッチョイ 1f87-qn6i)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:22:02.15ID:xHP3eW+v0
      ,.-、彡 ⌒ ミ __
        {~~?,(´・ω・`)´ _|二二つ そんなあなたに Skylake-X
シュッ!!   | r' ,ヘ    \
      ヽ___ノ \__/ }
       ! ! !    ∨  /
            /  / .ヽ
             |  | \ \
              {___}  \__,)
            (__ノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 0時間 55分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況