X



液体冷却【水冷】クーラー -107Kh目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 19:56:32.50ID:KhhJUT6W
組立型の液体冷却クーラーのスレです
メンテフリー水冷は専用スレがあるのでそちらで

※メンテフリー水冷スレ
【CWCH50、他】メンテナンスフリー水冷クーラー28液
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1525582882/

※※初めて水冷をするような初心者さんや、お金をあまり冷却装置にかけられない人はメンテフリーのほうが良いです

※前スレ
液体冷却【水冷】クーラー -106Kh目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1521907685/

■自作PC板 画像アップローダ
https://jisaku.155cm.com/

■汎用画像アップローダ
http://imgur.com/

※写真は専用ブラウザで直接見られるリンクを貼りましょう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f68c41b6bce4f8b76d46a9fc61dd270c)
0862Socket774
垢版 |
2018/07/10(火) 09:03:36.60ID:rkFB+RLx
>>861
どんな組み合わせで使ってるのか知らないけど全然弱くないぞ
Alphacoolよりもフィンピッチ狭い物に比べたら性能は劣るけど
0863Socket774
垢版 |
2018/07/10(火) 09:23:27.52ID:bK82j5nm
アルミは軽量で安価に作れるから
0864Socket774
垢版 |
2018/07/10(火) 09:26:48.33ID:HV3m90mh
この前初水冷組んだばかりなのにもう次のを組みたくなってきた。
次はラジエーター外出しにする…その方がメリット大きいし。
0865Socket774
垢版 |
2018/07/10(火) 12:09:28.17ID:PbwDyLxn
外出しか〜確かにメリットがあるけどデメリットも。
0866Socket774
垢版 |
2018/07/10(火) 12:54:32.07ID:No/vwa72
出る瞬間に抜けばいいと思っている少年は気を付けようね!
0867Socket774
垢版 |
2018/07/10(火) 13:07:31.38ID:1wrxVHR4
システムが大きくなる意外の
デメリットが思い付かない
0869858
垢版 |
2018/07/10(火) 14:26:53.28ID:G06dObyy
>>859-860
夜中で寝惚けて見てたけど今思えばプロピレングリコールもメチルパラベンも防腐と不凍効果で入ってて防錆剤じゃ無いよな
だから間違いで良いんだよな?
0870Socket774
垢版 |
2018/07/10(火) 14:48:40.27ID:tuoLAJ/q
Phobyaの外付けラジエーター注文したけど
序にポンプとリザーバーも外に出そうかな
0871Socket774
垢版 |
2018/07/10(火) 15:19:20.93ID:MIg+wu6t
>>870
ポンプの音対策が面倒
0872Socket774
垢版 |
2018/07/10(火) 19:39:20.53ID:vvW9pfcr
>>869
EDTA4Naちゃんと入ってるがな
0873Socket774
垢版 |
2018/07/10(火) 20:37:52.79ID:Q9AVfl3N
>>869
その通り。間違いやね、ごめんね。
>>4だけどてっきりThermaltake Coolant 1000のプロピレングリコールはLLCでも代用してるのかと思ってね。
というのはLLCにはPG又はEGに+別途防錆剤が添加されてるから。
確かによくよく調べたらEDTA4Naが防錆剤で呼び名はキレート化合物、キレート剤、金属イオン封鎖剤と呼び名は色々

防錆剤の種類と特徴 v)キレート化合物*7
https://www.juntsu.co.jp/rust/rust_kaisetsu01.php
0874Socket774
垢版 |
2018/07/10(火) 22:00:14.72ID:Q4VjIXJO
初めての本格水冷でEK-KIT 360 RGB買おうと思うんだけど
普通に公式定価で買って良いものかな?値引きとかってあんまり無い?
0876858
垢版 |
2018/07/11(水) 00:18:56.82ID:ExZR3vYW
>>872-873
レスありがとう
いやこちらこそ上げ足取ったみたいになってしまって申し訳ない
そろそろ水冷PC組み直そうかと思って久々に覗きに来たんだけど、今までとんでもない思い違いをしてたのかと思ってビックリしたんだ

確かにLLCなら添加されてるね
0877Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 00:39:16.17ID:1ToQ8euc
>>874
たまにセールやってる事はある
0879Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 02:25:30.67ID:ExZR3vYW
上の方で貼られてたPhanteks GLACIER R220
ええなこれ
板状で場所取りそうだけどうまく収まればしっくり来そう
0880Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 07:26:17.76ID:JJ5scrpW
>>878
なんで?
熱伝導性は銅がいい
熱交換性はアルミがいい

なので、ラジエーター内のチューブは銅(腐食対策もOK)で
フィンはアルミがいいとおもわれ

省エネ性能に厳しいエアコンのフィンがアルミ製なのはそのためでしょ?
銅が熱交換器に最適なら、多少のコストアップなら採用しているよ
0881Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 08:23:33.97ID:+BE9goGj
それでもアルミの方が安くて軽量だから
大型化で銅と同等の性能にしても十分にお釣りが来る計算
0882Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:15:06.06ID:XtailRQ1
アルミラジとか使う気にならんな
0883Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 09:34:21.08ID:IuHDyraI
銅にアルミ蒸着或いは特殊メッキでそれにアルマイト掛ければ完璧じゃね?
0884Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 10:42:33.13ID:E5+MMfgz
基本的にアルマイト処理は無垢材からの削り出しのビレット品しか掛けられない
鋳造品にもアルマイト処理は可能だが色ムラがビレット品に比べると酷い
蒸着やメッキへのアルマイト処理は多分アルミ部分の厚みが薄すぎて無理だと思われる
0885Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 10:59:59.63ID:+BE9goGj
コストを削りまくった簡易水冷じゃないんだから
わざわざ難ありのアルミコアなど使う必要がない
0886Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 11:02:47.63ID:IuHDyraI
>>884
ソレをなんとかするのが技術ってもんよ
兎に角表面が安定化出来れば良い
0887Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 12:07:31.10ID:m8PM6ERl
>>884
Bykskiにも赤とか青のラジあるだろ
0888Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 12:09:58.68ID:m8PM6ERl
と思ったら銅+真鍮だったわ
0889Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 15:13:01.37ID:hk3IkFX6
買って1ヶ月くらいのD5ポンプが電源入れる時週に1回くらい動かないことがあるんだけど初期不良だろうか
動かない時もポンプからわずかに動こうとしてる音が聞こえるから電気的な接触不良ではなさそう
しばらく時間経過してから通電すると動くんだけど・・・
0890Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 15:38:40.34ID:9WHDun1S
>>889
インペラの軸受けが変形してたときに同じ現象になった事あるわ
0892Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 18:37:01.24ID:m8PM6ERl
hah,Is it painted?
0893Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 19:23:01.94ID:Xas+Q3Og
アルミラジは電触が怖い
0894Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 20:35:41.12ID:vxXReKVW
>>889
同じ経験ありだが分解しインペラ清掃したら直ってその後1年間止まったりしてない
0895Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 22:31:05.28ID:JJ5scrpW
WATERCOOL-Jakob says:
September 14, 2016 at 2:17 pm

We actually prototyped a MO-RA with copper fins back in the day.
We stresstested it with a 2 kW low heater,
a heat level nearly no PC setup will ever reach constantly.
The difference in cooling performance to the aluminium finned version
was within margin of error. Given that copper is a lot more expensive,
we decided against a copper finned version and do not plan one for future radiators.
0896895
垢版 |
2018/07/11(水) 22:36:49.81ID:JJ5scrpW
調べた

アルミフィンと銅フィンとの比較では
銅が放熱性は良いみたいね
ただし、大きな差はないのかもしれない
0897Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 22:57:25.88ID:JMg6VyLx
じゃあ銅で良いな
フィン面積大きくなる水冷なら差も大きくなるだろうし
0898Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 23:08:16.68ID:u1XdakO8
CPU:i7-7700K(殻割済/全コア5.0GHz OC)
M/B:ROG MAXIMUS IX EXTREME
Memory:Crucial CT4K8G4DFD824A(水枕設置)
GPU:ROG-STRIX-RXVEGA64-O8G-GAMING(EK-FC Radeon Vega Strix RGB-Nickelで水冷化)
ラジエター:240mm+360mm(360mmはケースサイズの問題で120mmFANx2)
PUMP:D5(リザーバー付)+D5単体の2機(直列設置)
PCケース:NTHOO PRO M TEMPERED GLASS WINDOW

経路:D5x2→GPU→360mm→Memory→CPU+M/B(CPU周辺)+M.2 SSD→240mm→D5x2で冷却試しています
OCCTでの負荷試験で、GPUは60℃程度/M.2 SSDは50℃程度で安定しているのですが
CPUのみ86℃迄数分に1回温度が上がってしまいます。(周囲温度30℃)
ラジエターFANは、M/BでCPU温度に連動させて動作するようにしています。

全コア5.0GHzでは、これ以上冷却望むのは無理なのでしょうか?
0899Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 23:12:40.87ID:XQKHb+tH
今さら調べるくらいのレベルなら簡易水冷スレにでも行けよ
だいたいここにイチイチ書くことでもねえ
レベル低すぎっぞ
0900Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 23:17:26.74ID:JJ5scrpW
>>899

とりあえず
>>895を読んで
落ち着けって
0901Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 23:26:37.61ID:JMg6VyLx
>>898
それで水温何度?
各パーツの温度がそれだと水温がポンプやリザーバの耐用温度ギリギリか超えてそう
CPU冷却を更に望む前に水温気にしたほうが良いと思う
0902Socket774
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:18.77ID:uH5t/sy5
これ以上冷却望むのは無理です。
0903Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 00:00:44.65ID:Vu3lenMe
エアコン
0904Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 00:10:33.94ID:eL5ho+oQ
>>898
殻割失敗だね。こんなCPUオークションに出されたらたまらんわ。殻割CPUをオクで買うのはやめましょう。
0905Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 00:29:44.42ID:dXnTu+aY
>>901
水温確認して、明日書込みします

>>903
耐久試験として30℃にしているので、常時使用時は室温25℃程度で使います
又、エアコンの温度設定下げれば、昼の熱い時間でも室温は20℃位まで下がりますので大丈夫かと

>>904
ROG MAXIMUS IX FORMULAで水冷化した時に殻割を行ない、
この時は、全コア5.0GHz OCで70℃台前半迄しか温度上昇していませんので殻割失敗ではないと思います
構成は、GPUがRX480(空冷)とM.2 SSD(Kyro水冷)+360mmラジエター1つ(120mmFANx3)+D5(1機)
今回、そのCPUは流用しM/Bを交換してますので、殻割に失敗しているとは思えないのです
0906Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 00:44:04.31ID:Kaa0i2gy
>>898
温度のふれ幅が分からない。ファンを定速(最速)に保ったらどうだろ?
ファン低速のつもりが回ってないんでない?
0907Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:52.17ID:1U6Emk7b
>>900
マジにとんなよ

だが、アルミと銅でそれぞれの交換頻度によるだろな
簡易水冷の例をそのままカスタム水冷にって訳にもいかねえだろうが、
簡易水冷を買って数カ月後にポンプユニット開けたらマイクロチャネルが殆どねえとかあるだろ
環境によって一概には言えねえが、頻度でコスト的に逆転しなきゃ有りとも言える
個人的にはコスト面がどうであれアルミは使わね
0909Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 05:31:29.59ID:O47L0TD5
次は重複スレで良いのかね?
0910Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 07:31:05.55ID:/nH8iU49
>>898
たぶんCPU電圧が高いのでは?CPU Cache Ratioも上げすぎないほうがいい
コアが5.0GHzでもキャッシュ上げなければ電圧は下げられる

CPU:i7-7700K(殻割Die直/全コア5.0GHz OC)
M/B:Z170M OC Formula
GPU:GTX1080 SEA HAWK EK X
ラジエター:Magicool Hexa 720 厚45mmRadiator(120mmx6)
PUMP:D5 1台
PCケース:Core V21 ラジは外出
OCCTでの負荷試験CPU 60℃(周囲温度24℃)
違いは Delid Die Guardでxspc raystorm proとクマメタルDie直
ヒートスプレッダを銅のCopperIHSにしてみたが1℃程度しか変化なかったが
Die直で単なる殻割より4℃以上下がった
うちの石ではVcore1.25(4.9GHzなら1.195でまわる)
0911Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 07:37:57.92ID:cylGDCAh
MO-RAが高性能をうたいながらも
なぜアルミフィンなのかが分かった
プロトタイプで試験したけど誤差程度の違いしかなかったと
有意義な差はなかったと
うちのMO-RA420はチューブは銅でフィンがアルミなので
電蝕に問題はないね
だけど、airplex GIGANT 3360 with aquaero 6 PRO, copper fins には
心揺れ動くものが、アクアのラジは評判悪いけどどうなんだろう

>>905
外ラジの検討をw
0912Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 09:44:41.71ID:uyjD95in
やたらアルミフィンを持ち上げてるのはなんなの
0913Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 11:01:08.66ID:O47L0TD5
この前ddcポンプの水漏れした者ですが今日代替え品が届いて漏れ無く取り付けることが出来ました。
アドバイスくれた方々ありがとうございました。
https://i.imgur.com/9hqxlfL.jpg
0914Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 11:26:58.54ID:1U6Emk7b
>>913
おめ

ってか、これこれ
このリザーバー気になって買う気になってたんだがイメージ湧かんかったんだよな
ケースサイズの関係もあるし150mmにすっか
俺のケース内も結構明るいし冷却液が透明も有りだな
でも高えんだよな
0915Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:01:37.55ID:wC5nkGsx
>>913
グラシエ?グラシアだかのR160?
これ欲しいと思ってた
0916Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 12:25:10.30ID:3Cqped2e
すげえな
0918Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:03:34.57ID:1U6Emk7b
代替品?
交換品?
0919Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:21:41.43ID:O47L0TD5
代替品のつもりでは無いと思うんだが、1ランク上のが送られてきた。
0920Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 13:43:26.30ID:/nH8iU49
>>913
ZOTACのロゴついてるGPU水枕いいなぁ
純正?
0921Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 16:16:13.49ID:O47L0TD5
>>920
Bykskiの枕にシール貼っただけです・・・・・
0922Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 16:19:00.55ID:Vn8f5qdt
質問スレだと本格水冷についてあんまりだったのでここで質問してもよろしいでしょうか?
あれなら無視して下さい

1と2ではどちらの方がいいのでしょうか?
1.
リバーバー、ポンプ→GPU→CPU→ラジエーター→リバーバー、ポンプ
2.
リバーバー、ポンプ→CPU→GPU→ラジエーター→リバーバー、ポンプ

それとラジエーターって一個でも充分なものなんですか?
その場合もどちらが良いのでしょう
3.
リバーバー、ポンプ→GPU→ラジエーター→CPU→ラジエーター→リバーバー、ポンプ
4.
リバーバー、ポンプ→CPU→ラジエーター→GPU→ラジエーター→リバーバー、ポンプ
0923Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 16:28:04.08ID:szfkACpy
どっちでもいい
0924Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 16:29:39.14ID:R55pINrJ
>>922
現在出回ってる標準的なポンプや水枕を使って常識的な長さの水路で組んでるなら
順序変えても誤差レベル
いい加減テンプレに入れていいレベルの話題
0925Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 16:49:30.53ID:szqPPpci
>>923>>924
GPUとCPUの順路は特にって感じなんですね
ありがとうございます
ちなみにラジエーターは1個ですか?2個以上ですか?
0927Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 16:53:01.68ID:A6+AhAIq
自分は二個片方はちっさいのだけど
そんな違いないんじゃないの?解説してるサイトとかあるかもよ
0928Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 16:58:12.62ID:szqPPpci
>>927
ありがとうございます
そんなもんなんですかね
自分なりに調べてもそのことについて解説してるサイト見当たらなかったんです
本格水冷自体のサイトも限られてますよね…
0929Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:07:45.53ID:iGQoNiXi
>>928
基本、ループになってりゃ順路はどーでもいーって話
だがパーツはそれぞれ付く位置が限定してんだから、自然とそれに合わせてキレイなチュービングをするようになるだろ?
つまり、順番どうこうより見た目重視になる事が殆どってこった
0930Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:09:38.41ID:A6+AhAIq
>>928
そだね
詳しく一つ一つ入門向けの解説とかかなり少なくて内容もカバーしきれてないし
0931Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:17:03.10ID:R55pINrJ
>>925
申し訳ないけど大きさもわからないのに1つか2つかなんて答えようがない
0932Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:24:08.19ID:szqPPpci
>>929
たしかにある程度形は決まってますよね
>>930
マイナー?な分野だからか仕方ないですよね
>>931
ミドルやフルタワーを想定してます
0933Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:28:11.13ID:R55pINrJ
>>932
そっちの大きさじゃなくてw
すまんが俺はギブアップするわ 付き合いきれん
0934Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:35:13.53ID:1U6Emk7b
ラジのサイズ聞かれてんのにケースのサイズ答えてんのか?
新しいな

ニュータイプか?
0936Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:38:48.63ID:Vzh0yzRX
明らかに初心者やん
そんなんラジエーターの大きさがとか聞けばええだけやし
キモオタ特有の陰湿さやな
0937Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:41:03.84ID:R55pINrJ
>>936
じゃあお前が答えてやれよ バカバカしい
0938Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:41:54.86ID:WbA6Wirb
ちなDeやが陰毛は梶谷に報復したことさっさと謝れよ
あと義援金返せ乞食ハゲ
0940Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:43:48.91ID:A6+AhAIq
まあこういう専門スレはそういう人多いから…
0941Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:44:36.55ID:Vzh0yzRX
>>937
バカバカしいのはお前や
0942Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:46:01.97ID:YV4MEzs/
🍥食べ物板🍥
http://matsuri.5ch.net/food/

食べ物板に移住してスレをすこり続ける事一週間、原住民も快くとうすこ民を受けれ入れてくれるようになりました😘

※唯一神栗原悟(とうふ)の教えによりヘイト厳禁🙅??♀

👑この板のポイント👑
☑コマンド未使用でも自動的に🆔🍐スレになる❗
☑純粋にとうふさんをすこれる😏
☑塩田くんが潜伏?!😲
☑たまに面白い食べものが出てくる場合も…?😯

swallowtr板よりも使いやすい🙆??♀
存分にとうふさんをすこれ☺
0943Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:46:09.83ID:D75wR865
なんかわからないけど喧嘩はやめなよ
0945Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:48:14.28ID:Lgh7b5oa
ち   ち               
    ゅ        ゅ          ち
  ち  ち           ち           ゅ
ょ       ゅ          ょ            ち
ち          ち          ち           ょ
  ぇ            ょ        ぇ          ち
 ?  ?              チ            ぇ 
チ     ち ゅ           ェ     ?  ?    
ュ        ちょ            ?    ?     
 チ         ち   ぇ       ちゅ       
   ョ        ぇ     え      ち          
    チ       え       え    ょ      
      ェ   !!        え   ち    
        ??   ち       ??ぇ  
       ち  チ    ゅ     ち    ?
     ゅ     ュ     ち ゅ        ち
    ち       チ    ょ          ゅ
   ょ  ュ       ョ ち          ち
  ち     チ       ェ       ょ
  ぇ  チ      ョ   え  ち 
   ?    ュ     チ   え ぇ 
     ち     チ   ェ   ?
       ゅ     ョ  エ  ち
         ち    チ  ェ  ゅ 
           ょ   ぇ  ェ ち
              ち エ   ちょ
                ぇ エ  ち
                  え ェぇ
                    ?👶
 
0946Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:48:59.02ID:YXb0xP8T
なんJから来たやで〜
0947Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:50:06.22ID:yiF97eXt
                        _ -−- _
                > ´   ム   \ ` <
               /  .〃. ハム. ヽ ヾ.  .\
              〃 ./  / /ィ^ム. ハ .    ヽ ヽ
              / .〃゙  / /    }l .l .l l  .ハ .ヘ
               ,′.    f /.      ! 1 l_l」 .   リ ハ
             i{  .!  .イ"⌒ヽ.  川´レ jl. l     !
             { { {   イl,ィセン、`i: ;;ィセン,川   リ . } 
.              ', .ゝ ゝ 从` ´ ;l  ;:ゝ. /// ,ィ . リ
               八 八 ゞ从   γ'  .ヽ  ///  /
                ゞt_,{ゞ     "'-^ii^-'`    彡.j/
                  从∧.    _, -v- ,_    リァ´
                  从ヘ     ´⌒'''⌒`  /"
                    j} . \.   `⌒´  ,イ
                 ィ ニ "}     >  _  イ
.             γ"::ヾ:::八      ` ー' ´ !^::ヽ
          _, 。ィ⌒\:::ベ:::::\          |::::::::::\
゙   _,. -=二::;;:人:::::::::\:ヘ:::: :::\.       |::::::::::::::::}ヽ.
. /⌒ヽ;:::::::::\:\:\:::::::::ヾ∨:::: :::\ .    ゞ.:::::::::::∧:::ヽ
/::::::::::::;:::'}:::: ::::∧゙::\:\゙:::::ヘ!::::::::::::::::\.    \゙:::イ:::ヘ::::ハ、
:::;:::::;::::;';:::l::::::::::::::';:: ::::\:ヾ:::::ヘ:::::::::::::::::';:\    /\ト、:::ハ::::lへ、
:::;:::::;:;:::::;::l::::::::::;;::::;;:::::゙:::::ヾ\;;:ヘ';';:::::: :::::';::::\_ノ.  〉,ヘ::::}:::!::::::ハ
::;;:::::::;;:::::;;l::::::::::;;:::::';:::::::::::::::\;::::;\;;:::: ::::;;';:::::::\_r≪::ム.V゙:リ::::f::::!
::;;::::::::;;::::;;l::::::::::;;:::::::::::::::: ::::::::::\;;;゙:;\:::::::::::':;::::::::ヽ:::〉ー、}ム/::::ノ::::l
::;;:::::::::;;:::;;l:::::::::::::;;:::::::::::::::::::::゙::::::::\;;;':;:\;;;;;;;;;゙;;;;;;;;:ゝ::_::::У/: /:リ
0949Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:53:36.64ID:ddIoNE3x
ID:R55pINrJ
ID:1U6Emk7b
こいつらのレスくさすぎて草
0950Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:54:31.12ID:1U6Emk7b
>>948
おまえは冗談との区別もつかねえのか?
低能はいちいちレスすんじゃねえ
0952Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:56:39.37ID:Lgh7b5oa
なんjで宣伝したお前が悪いんだよ
0953Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 18:08:41.80ID:V1rr7sIn
なんJから来たンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0954Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 18:09:26.04ID:4NV0Yrji
ンゴオオオオオオオオオオオオオオオ
0955Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 18:11:54.47ID:STTJi/mf
vipからきますた
0956Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 18:12:10.32ID:5CurcHYZ
なんJから来たンゴwww
よろしく二キー!w
0957Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 18:12:33.10ID:ozs05btb
蟹工船け
0958Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 18:14:33.77ID:0/jNPErQ
彡(ꙮ)(ꙮ)「助けて...助けてクレメンス...」


彡҈(҉ꙮཹྲྀཷ҉҉҈)ۣ(҈҉ꙮཷཹۣܲ҉)҉҈カュィんや…かゆい痒い痒位
0959Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 18:17:29.36ID:4NV0Yrji
>>950
きんもーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww
口くっさwwwwwwwwwwwwwwwwww
0960Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 18:23:15.64ID:zzZZe/Vn
>>936
正論で草
0961Socket774
垢版 |
2018/07/12(木) 18:29:43.95ID:mvEQKj08
vipからき☆すた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況