X



【富士山】静岡県自作事情223【223】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ db02-OkXn)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:03:43.84ID:XbJAUi2t0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512

静岡県内の自作事情について熱くなりつつ冷静に話し合うスレ。
関東圏の情報は豊富だけれど時間や金銭の問題でなかなか足を運ぶ事ができず、
中部圏スレは圧倒的数を誇る愛知より西の人間に占領されがち。

そんな田舎で自作ショップをチマチマ巡り歩いている人へのスレです。

前スレ
【富士山】静岡県自作事情222【ZEN+】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1523440613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Socket774 (ワッチョイ 1302-PzSV)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:28:14.62ID:OYq4Y8BG0
【衆院選2017】【台風一過】【寿太郎みかん】【インテルCPU脆弱】【広瀬麻知子結婚】【ZEN+】【223】 ←new!!
【タンデム自転車】【おんな城主直虎】【天神屋買収】【ナガシマ@S】【知事選2017】 【藤枝アピタ解体】 【浜松コストコ開店】
【肉フェス】【春風亭昇太】【ngsm CAFE】【山開き】【ポケモンGo】【つま恋】【ヤマハ+ホンダ】【沼津昇格ホンダ優勝】
【三島スカイウォーク】【藤枝順心優勝】【珍しく氷点下】【沼津注意報】【大井川コロッケ】【静鉄A3000形】【桜えびやきそば】
【シュモクザメ】【光陰矢の如し】【さよならD51146号】【清水J2降格】【川奈の土】【五郎丸】【ジュビロJ1復帰】
【キテレツ枠消滅】 【箱根スカイライン】【箱根噴火か?】【ペヤング再開延期】【韮山反射炉】【メチャ安のサイトー】
【J1昇格プレーオフ】 【iZoo】【初売り福袋】【地震】 【田舎】【伊豆ベロドローム】 【2ちゃん強制広告】
【トーマスフェア】【おもろカレー】【海賊焼】【掛川いも汁】【餃子まつり2014】【直撃】【天野浩教授】【静岡空港】【5年連続赤字】
【の一番長い日】【合同テスト】【浜名湖花博2014】【くろがね四起】【映画パンパカパンツ】【ドクターイエロー】【パブリックビューイング】
【やらフェス】【大崩海岸】【合同トライアウト】【名前募集中】【クリスマスフェスタ2013】【2014】【牡蠣カバ丼】【節分】【雪】
【入山料1000円】【世界遺産登録】【登山は夏だけ】【夏は花火大会】【富士山静岡鍋】【東京五輪2020】【家康くん】
【しょんないTV】【MARK IS静岡】【御前崎カレー】【さわやかの人参】【セッシャー1】【富士のニジマス】
0003Socket774 (ワッチョイ 1302-PzSV)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:28:31.31ID:OYq4Y8BG0
【航空祭】【潮かつお】【長泉プロレス】【バーガーキング】【もちづき】
【下田バーガー】【きんめだる】【わさびらむね】【しおかつおうどん】【上着の裏地】
【裾野水餃子】【安倍川花火大会】【袋井遠州の花火】【佐鳴湖花火大会】【しらすジェラート】
【芋まつば】【長泉あしたかつ】【新東名開通】【祝 新東名開通】【金環食真円】【お石様】
【さわやか】【パンパカパンツ】【源氏パイ】【10式戦車】【富士山サイダー】【興津鯛】
【茶ッキー】 【ちぃちぃ餅】【しずおかラスク】【静岡コーラ】【遠州名物 いも切り】【新静岡セノバ 】
【レインボーレッド】【沼津ひもの】【釜揚げしらす】【うな飯バーガー】【ベイドリーム清水】【あさばソース】
【かつおのへそ】【震災支援】【計画停電】【頑張れ日本】【50Hz/60Hz】【あきひめ】【浜松とんかつ】
【いちごサイダー】【1富士2茶3鰻】【チンゲンサイ】【富士宮ミルクラーメン】【掛川 深蒸し茶】【バリ勝男クン】【猪最中】
【おやまぁ!おこげ】【SITIA】【エボルタ君横断中】【しらすパイ】【浜納豆】【PCデポ富士開店】
【いいとこまんじゅう】【いいたこまんじゅう】【海豚】【ポンポコラーメン】
【厄除けだんご】【アメーラ】【すっぽんサブレー】【エシャレット】【東静岡駅ガンダム】
【イカメンチ】【伊豆節】【こっこ】【遠州手延べ麺】【とらふぐせんべい】
【大道芸WC】【サンバーン】【凧たこあがれ】【たまごふわふわ】
【サッカー王国】【ピオーネ】【金華豚】【アイスコルネット】【静岡茶ゴーフレット】
【こっこ】【漬けナポリタン】【東名バス40周年】【げんなり寿司】
【モツカレー】【駿河湾深層水】【さくら棒】【タカアシガニ】
【みしまコロッケ】【8の字】【おもろ】【漁港】【次郎柿】
【富士川小まんぢゅう】【とろろ汁】【げんこつハンバーグ】
【桜海老】【のっぽパン】【御殿場高原ビール】【うさぎ餅】
【チョコバット】【紅ほっぺ】【鰹タタキ】【いるか】【十団子】【メロンカレー】
【追分ヨウカン】【みそまん】【すその餃子】【へらへら餅】【三方原ポテチ】
【うなぎパイ】【丸子とろろ汁】【三ヶ日みかん】【浜松餃子】【ちびまるこ】
【苺ましまろ】【わさび漬】【浜松まつり】【黒ハンペン】【安倍川もち】
【富士宮やきそば】【遠州灘ふぐ】【おでん】【桜海老】【茶】【鰻】【富士山】
0004Socket774 (ワッチョイ 1302-PzSV)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:28:47.49ID:OYq4Y8BG0
□ショップリスト
DOS/Vパラダイス(浜松)
http://www.dospara.co.jp/hmm/
じゃんぱら(静岡、浜松)
http://www.janpara.co.jp/
ZOA/OAナガシマ(浜松*2、掛川、焼津、静岡*2、富士、富士宮、沼津、御殿場、駿東郡)
http://www.zoa.co.jp/
ヤマダ電機(静岡*3、浜松*3、沼津、富士宮、伊東、富士、磐田、掛川、藤枝、伊豆)
http://www.yamada-denki.jp/store/contents/?p=22
マルツ電波(浜松、静岡)
http://www.marutsu.co.jp/
Hot Stuff(浜松)
http://www.hotstuff.co.jp/work/real_storesale.html
DirectShopZERO(磐田)
http://www.k-craft.net/zero/
C'2(富士、下田)
http://www.fujinokuni.co.jp/c2/
PC EXPERT(浜松)
http://www.pcexpert.co.jp/
システムワークス(浜松)
http://www.systemworks.co.jp/
PC DEPOT(三島、富士)
http://www.pcdepot.co.jp/
アプライド(静岡)
http://www.applied-g.jp/
ケーズデンキ(湖西、浜松2、浜北、磐田、掛川、御前崎、島田、御殿場)
http://www.ksdenki.com/
マツヤデンキ(浜松、牧之原*2、菊川)
http://www.matsuyadenki.jp
0013Socket774 (ワッチョイ 8b01-oxUW)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:34:44.02ID:FAyzypW00
たとえ自分の主張が正しいとしてもあれをやってしまったらただの荒らしだから
どっちも消えろカスになるわな
0014Socket774 (ワントンキン MMd3-huhd)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:48:37.23ID:yGNvHlYyM
一応題目は自作PCなんだから板違いネタで熱くなられても困るな
県道223号ってフェリー路線だよな高すぎて通れねえ
0016Socket774 (ワッチョイ 1390-HVIl)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:20:20.22ID:KQCNEdXL0
>>15
そうだよね。
でも2月23日が「富士山の日」に制定されているし県道もあるから、しょうがないんじゃないの?
0018Socket774 (ワッチョイ 5901-2rS7)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:02:37.03ID:nip/FiSv0
今朝掛塚橋の浜松側に警察消防救急が集合してた
ダイバーもいたし人でも流されたのかね
0024Socket774 (ワッチョイ 13a7-70yo)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:44:56.47ID:EnE/bGJr0
>>15
二郎「え?」
と思ったけど、不死の山から転じて富士山と呼ぶようになった、とかって昔話あった気もしてきた
不死の山なら243なのか…?
0025Socket774 (ワッチョイ 13a2-KxCz)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:01:43.85ID:Qp36EtGI0
ずっと前に長泉町でオードリー見たってここに書いたけど何の番組かやっとわかった
今やってるTBSモニタリングの日本全国廃品回収の旅だわ

普段モニタリング観ないから全然わからんかったけど番組見て長泉でググったら出てきたし
0026Socket774 (ワッチョイ 5963-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:17:16.68ID:aYycLGn+0
ゲームなんてやっても時間の無駄なのに
そんな中身スカスカで将来の為にならない
過ごし方をしている奴らが可哀そうだわ
0030Socket774 (ワッチョイ fb63-OJhF)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:04:22.76ID:QnK6fojX0
買ってもオブジェとして飾るだけでやらないんだろ?
わかってるよそんなこと
0035Socket774 (ワッチョイ 5963-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:57:12.63ID:aYycLGn+0
気に入らなければ叩く、否定的な意見にも噛みつく
全く落ち着きのない方たちだ
意見が違う人たちばかりの世の中で
似た考えを持っている人がいても
全く同じ訳でもないし、少しは他人の意見にも耳を傾けてみては?
自分の方こそ間違った、間抜けな考えで生きていると痛感できれば良いが
正しい、間違いは無い、合理的だと思っているなら自信をもって
他人にケチをつけずに信念を曲げずに己の方針に従って生きれば良い

それで満足する人生ならな
0036Socket774 (ワッチョイ 5963-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:01:29.73ID:Om5Yqt8e0
非常に残念だが、コントローラを握って画面の中で動く物を操作して
他人が作ったルール、世界観の中で優位に立ったところで
リアルが充実するとは思えんな
RPGのレベル上げに必死なバカ、キャラの能力が高くなっても
自分が成長した訳でも無いw
アクションゲームが上手くなった?操作とボタンを押すタイミングが
上手くなったからって、運動能力が高くなった訳でも無いがなw

あ〜マジ間抜け、ゲームして過ごした時間が無駄だった事に気づいて
損した気分になったぜ、二度とやるか格ゲーだのアクションだのRPGだの
暇がありゃスマホの無料ゲームで画面を叩いたり擦ってる奴
見てて笑えるちょ〜ウケるwww
0039Socket774 (ワッチョイ 13d4-eA1N)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:16:41.64ID:V8/3IiXp0
>>33
そのまま遊ぶことも出来るけどちっちゃいから飾るのが目的だね
アケコンも繋げられるしテレビにも出力できるから普通に遊べる
0049Socket774 (ワッチョイ 1302-PzSV)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:10:44.94ID:bFxGQZ8m0
終わらせろ終わらせろって言っといて結局離れられないあたりが真性というかなんと言うか
まあNGなんですけどね
0053Socket774 (アウアウカー Sa95-2VYQ)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:55:18.84ID:wD9iWZO/a
退院後のリハビリも兼ねて外の散歩とそのままイオンに入った所で腰が抜けて焦った
ベンチで横になって回復したけど体力落ち過ぎて怖いわ
でも久しぶりに食べた長崎ちゃんぽんが美味しかった!
0055Socket774 (ワッチョイ 13a5-OJhF)
垢版 |
2018/05/25(金) 15:33:02.01ID:jvVW+OrV0
清水-土肥間なら車でいいよな。これが清水-下田間ならワンチャンあったかも。
愛知県の伊良湖ー鳥羽間くらい陸、海の距離差があればフェリーの独擅場だわな。
0057Socket774 (ワッチョイ 1390-HVIl)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:01:14.88ID:ObxHoVx/0
航路が富士の田子の浦港〜土肥港だったころ、泊まりがけの海水浴に行く際に利用したなぁ。
遂に廃止かぁ、残念。
0058Socket774 (ワッチョイ 1302-nBkh)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:19:36.03ID:29ccKS4j0
せっかくオリンピックで注目されるんだから
期間限定で県運営駿河湾内フリーフェリーでもやればいいのにな
0061Socket774 (ワッチョイ 1390-2VYQ)
垢版 |
2018/05/25(金) 17:48:42.18ID:8arzbrIp0
>>59-60
ありがとうございます
最近は昼飯のみですが散歩目的で外食にして途中途中でエディオンの自販機のところや公園のベンチで休みつつゆっくりあるいてます
杖はウォーキング用のスティックを二本持ってます
入院していた時はジムで鍛えようと思っていたけど基礎体力がそれどころか歩くので精一杯とはw
0070Socket774 (ワッチョイ 1363-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:44:47.33ID:l8XFpbrW0
そんなに伊豆半島に行きたければ、アクアラインみたいに
清水から土肥へスルガラインでも造れば良いじゃない
0072Socket774 (ワッチョイ 1363-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:58:12.71ID:l8XFpbrW0
いやいや、マジレスされても困る (´・ω・`) ガナ
海底に固定できないなら、船みたいに
道路を海上に浮かせれば良いじゃない (`・ω・´)
0080Socket774 (ワッチョイ 1363-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:35:42.17ID:l8XFpbrW0
957 名前:Socket774 (ワッチョイ 75a2-75LW)[sage] 投稿日:2018/05/22(火) 22:04:14.77 ID:o3/xokxl0
そうだな
こんなスレに貼られた糞動画なんて見るのは 時間の無駄 だからもう貼らなくていいよ
0081Socket774 (ワッチョイ 0163-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:42:28.45ID:Ky6jirXw0
さすがにYouTubeネタだけで、いつまでもしつこく
個人叩きしている方が気持ち悪いわ
どう考えても場の空気を悪くしているのはお前の方だろ
0082Socket774 (ワッチョイ 0163-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:46:57.33ID:Ky6jirXw0
次のこいつがやるのは、携帯の方から書き込んで
さも複数が叩いているという自作自演
マジで陰湿だよな
0083Socket774 (ワッチョイ 13a2-KxCz)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:57:23.12ID:U8UR4Jo80
最近500ml缶のハードコーラをよく飲むんだけどどうにも売り切れてる事が多いな
もうちょっと多めに作っておいてくれよ
0085Socket774 (ワッチョイ fb63-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:22:22.78ID:GRKXJrWt0
あの後YouTubeのURLなんて貼ってもなければ
話題にもしてないのに、自分こそが執拗に個人叩きしてたのに
相手に対して、しつこいだのバカじゃねーの?
どっちが構ってちゃんだよwww
0086Socket774 (ワッチョイ fb63-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:24:32.73ID:GRKXJrWt0
だいたい、静岡が好きで静岡に住み続けているYouTuberだし
別に叩く必要もないだろ
これが静岡嫌いで静岡を貶すような動画を投稿しているなら問題だが?
あと、こんなスレで紹介したところで、増える再生回数なんてたかが知れてる
本人だと思っているなら、確認したら?まず自作PC板なんて見に来ないだろw
0090Socket774 (ワッチョイ 131c-70yo)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:27:23.14ID:TjKGBIyQ0
静岡県にはなまるうどんって少数しか出店してないよな
富士宮からわざわざ富士まで行くの面倒だわ
でもはなまるうどん好きだから行っちゃう
0095Socket774 (ワッチョイ fb63-OJhF)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:01:19.39ID:51JpRMDR0
ナガシマのチラシ見たら
柿の種、カントリーマアム、コアラのマーチ、パイの実とか載っててワロタ
変な物売ってるのは知ってるけどおかしをチラシに載せちまうのか
0097Socket774 (ワッチョイ 39a7-4/py)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:14:31.20ID:+OtaE/k80
PCパーツの一部だと考えればいいんだ
組みながらコアラのマーチ食べたりする・・・しないな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況