X



メモリの価格変動に右往左往するスレ 352枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/05/14(月) 00:19:34.74ID:l00PQ3Fv
メモリの価格変動に関するスレです。
チップ鑑定、OC、性能などの話題、質問はメモリ総合スレ等の関連スレへ。

■初心者必読
メモリ総合wiki
http://wiki.livedoor.jp/memtest86/

■アップローダ
右往左往スレ画像掲示板
ttp://www6.atpages.jp/uosao/joyful/

■主な情報源
DRAMスポット価格情報  ttp://www.dramexchange.com
中国語版(無料情報多い) ttp://www.dramx.com

ブルームバーグのチャート
http://www.bloomberg.com/quote/DRAM84:IND/

■頻出略語 ショップ編 (URL略、利用は自己責任で)
・三頭、3top  :スリートップ (通販)
・三鈴      :スリーベルシステム (店舗・通販)
・東映      :東映無線 (店舗・通販)
・ark、悪     :パソコンショップアーク (店舗・通販)
・湾図、1s    :PCワンズ (店舗・通販)
・祖父、地図  :ソフマップ (店舗・通販)
・問屋、donya  :上海問屋 (店舗・通販)
・SW       :SW-Technology (通販)

※前スレ
メモリの価格変動に右往左往するスレ 351枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1523939928/
0160Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 03:04:07.95ID:Lwsc0fX3
>>159
競争原理といえばそうだけどDRAMもNANDフラッシュもチップメーカーの数は大して変わらない。

メーカーの数より技術的な進化で供給ビット数が増えて需給バランスが崩れる影響の方が大きい。

完全に一社独占なら技術革新は起きないがDRAMもNANDも数社がしのぎを削ってる。

DRAMの次の下げは景気後退で需要が冷えるか16Gbチップが潤沢に出回る時。

過去にもそのサイクルで値段が下がってるんだから。
0161Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 03:54:05.40ID:I2SttNja
>>160
nvdimm でブレイクスルー作るかもね
Nandのが 販売業者多いからね
dramは寡占化して チップメーカーくらいしか販売してないけど
0162Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 04:23:53.07ID:d5HN2en+
メモリ高い死にたい
0163Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 04:57:59.51ID:o3oD5faN
>>162
それね
生きる希望も見いだせない
0164Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 04:58:58.99ID:KuCpILNV
中古で凌ぐにも中古も新品なみなんだよね
きっつい
0165Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 06:06:27.48ID:ld3kKUwd
このところのNAND下落で市場の流れはほぼ決まった

samsungはNANDでも強いけどmicronは厳しいから大手3社はmicronから順次DRAMに切り替えて調整していくはず
ただmicronはintelのoptaneでライン確保してるとhynixが先陣を切る可能性も高い

需要自体はあるからメーカーが赤転するような暴落は考えにくいけど高騰した今から30%程度は年末に向けて下がっていくはず
19年でもう20%調整して20年辺りから再び上昇傾向に向かうと見てる
0166Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 08:23:31.52ID:9soaBNQh
この間のnttxのCrucialの特価品を買っておけばよかったなぁと
0167Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 08:51:52.32ID:iUduC8nv
30パー安くなっても、まだ2倍以上高い
0168Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 11:20:06.58ID:8TIthTdx
暴落はよ
0169Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 14:21:29.18ID:2fXHkTtB
ssdのスーパー進化でメモリいらなくなれ。
メモリ需要なくなって大陸ごとイッチャえ
0170Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 15:09:15.15ID:zheOVaaj
ラブライブ! マンホールのふたになる 想像以上に出来が良いですなデュフフw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526794815/



ラブライブ!のマンホールふた 沼津市内9カ所設置

「ラブライブ!サンシャイン!!」のマンホールふたを撮影するファン=沼津市の新仲見世商店街
http://www.at-s.com/news/images/n50/492254/IP180519TAN000027000_O_1.jpg

沼津市を舞台にした人気アニメ作品「ラブライブ!サンシャイン!!」に登場するアイドルグループ「Aqours(アクア)」のメンバー9人をデザインしたマンホールのふたが18日夜、市内9カ所に設置された。

コンテンツツーリズム事業を展開するソニー企業(東京都中央区)が市や制作会社などと連携したプロジェクトの一環。
1月15日から2月14日までクラウドファンディングで資金を募り、3384万4千円の支援を受け付けた。

設置から一夜明けた19日は、JR沼津駅南側の沼津仲見世商店街や沼津港などを巡り、スマートフォンやカメラでふたの写真を撮影するファンの姿が見られた。

東京都大田区在住で作品のテレビ放送が始まった2016年以降、同市を15回訪れているという会社員(31)は「想像以上に大きく、出来が良いと感じた。9カ所を見て回るのが楽しみ」と話した。

http://www.at-s.com/sp/news/article/local/east/492254.html

https://i.imgur.com/jmL0JPy.jpg
https://i.imgur.com/clVYC4m.jpg
https://i.imgur.com/gJfkZm2.jpg
https://i.imgur.com/tZNJacb.jpg
https://i.imgur.com/wK59cjz.jpg
https://i.imgur.com/IQGEa9r.jpg
https://i.imgur.com/Hb7X4zQ.jpg
https://i.imgur.com/ExHISc4.jpg
https://i.imgur.com/Mi8FhV4.jpg
0171Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 20:08:25.74ID:JF2KdjHL
メモリの相場変動にかすかな希望を見出すスレ
0172Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 20:19:01.32ID:hPEn8mTy
NANYAってどうなったの?
0174Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 20:27:15.18ID:eM3VRLRp
なんや?
0175Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 20:30:55.03ID:kTzcFrya
なんやなんや
0176Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 20:33:24.99ID:uunJrlBk
ナンヤはSSDのキャッシュで載ってたような
メモリは見ないというか今ってメジャー3社しか載ってないよな?
0177Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 20:37:42.58ID:BrNJamCR
ナンヤ初期にはマイクロンと共同で開発するでーとか見たがDDR4の製品は見てないな。
キャッシュで載ってるDDR3はたまに見る。
0178Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 20:38:48.42ID:tDQOmJ5+
そうなんや
0181Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 21:37:00.72ID:xDeCUjye
なんやて
0182Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 21:42:22.66ID:ryfnzoUB
なんやいね!
0183Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 21:48:24.71ID:SbwoUQMk
なんやと
0184Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 22:25:40.80ID:45imR/E+
にゃー!
0186Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 22:44:09.87ID:nh/gyuyB
怪しいかつマケプレだから貼らないけど尼に16GBで7000円台のメモリがあるね
0187Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 22:48:15.20ID:KuCpILNV
>>186
あれおかしすぎる
4g2万超えてたり
0188Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 23:30:52.42ID:JcjwOu3P
商品名にDDR4と書いてありながら写真はDDR3だね
出品者の住所は中国シンセン市
メーカー名ググると中国のHPがヒットした
安いから誰か人柱頼む
0189Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 23:44:22.61ID:thv9qlQt
買うのはさすがにダメじゃね
0190Socket774
垢版 |
2018/05/21(月) 23:54:14.49ID:dnn6NDeN
>>188
写真上から4、5枚目以降はDDR4
多分DDR3とDDR4を同じページで販売している所と同じ形式で載せてる可能性も

そういや前のマケプレ インド安売りメモリ届いたのか?
0191Socket774
垢版 |
2018/05/22(火) 04:40:45.05ID:/uDMIF56
値段間違いキングストンから、あと半年は値段変わらないのじゃね
0192Socket774
垢版 |
2018/05/22(火) 09:38:38.89ID:iARtMC7w
元々刺さってた糞メモリ売り抜いたは良いけど肝心のキングストンが届かない
0193Socket774
垢版 |
2018/05/22(火) 12:04:49.29ID:pahQUs4n
届いてから売れよ
0194Socket774
垢版 |
2018/05/22(火) 12:55:43.51ID:A16YtShF
16GB7000円のやつ消えて4gbがその値段になった
消える前注文しておいたけどどうなるかなー
0196Socket774
垢版 |
2018/05/22(火) 13:38:39.34ID:C3ASWEWy
>キャンセルしてください
別件だが楽天かどっかでも
客側にキャンセルさせようとするメールが来てたな
店側でキャンセルするとペナルティがあるのかな
0197Socket774
垢版 |
2018/05/22(火) 13:46:25.24ID:Xs4nKMVt
0円イヤホンのyara思い出した
0199Socket774
垢版 |
2018/05/22(火) 14:11:34.16ID:W7Tl3SI6
一定のキャンセル率を超えると
売上金が振り込まれなくなる
0200Socket774
垢版 |
2018/05/22(火) 15:13:08.16ID:g91tkelc
虎のBダイ2400
珈琲で1.35vでも3000が限界だったんだけどそんなもん?
0201Socket774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:24:21.47ID:0E0r4U1c
>>200
岡本太郎
「挑戦を避けたまま降りたやつには新しい人生などはない」
0202Socket774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:06:18.17ID:4UNhYgnl
スマホなんぞ滅びろクソが
0203Socket774
垢版 |
2018/05/22(火) 20:39:30.11ID:nK1N96oC
SSDとHDDは価格が落ち着いて右往左往する必要性がない
メモリは状況が絶望的で右往左往すらできない
右往左往スレに活気がないな
0204Socket774
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:33.04ID:O6PdNPiZ
右翼左翼する為にたてられたスレなんで問題ない
0205Socket774
垢版 |
2018/05/22(火) 21:58:50.00ID:Xe5sMc8r
バッテリーがへたってメモリもポイポイ捨てられてんねやろな
腹立たしい
0206Socket774
垢版 |
2018/05/22(火) 22:04:06.83ID:4nPG8B5V
>>201
挑戦して3200まで伸ばせた
3200まで行ければ十分だな
0207Socket774
垢版 |
2018/05/22(火) 23:00:16.85ID:jeEgtryx
DDR3を売り払ったら余裕でDDR4を買えるだけ金が出来たが
やっぱ今の価格じゃ買いたくないわw
0208Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 00:18:02.29ID:pK17Dbpl
amazonにあるhiofferとエフュトって会社の格安グラボ
まだあるんだな買うやついるんか?
0209Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 08:10:37.14ID:WAXpO/zl
>>208
業者乙
0210Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 10:04:26.53ID:rFoS+ptq
TEAMの2400持ってるけどどんどん高速化されてるからなあ…
3200ぐらいで値段が当時の激安まで落ちてきたら買うんだが
0211Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 10:24:32.33ID:3Nqamf5Y
キングストンメモリ当たりだったな羨ましい
0212Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 10:44:05.97ID:pPjv3u8q
下がり基調になったから待てば下がるよ
0213Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 11:48:58.57ID:WooXMnvO
マケプレの16GB 7000円のやつ発送されたんだがマジか…
これで4GBのやつ届いたらキレていいよね?
0214Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 11:54:32.71ID:PI/Vq7zk
【動画】辻元清美「嘘をついているのは誰でしょう〜?ハイ!」 立民議員「そうりー!」「そうりー!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526986322/


Mi2@YES777777777
【嘘つきは誰でしょう、はい!】
立憲民主党・辻元清美「誰が、うそをついているのか。はい!誰でしょう?」
立憲民主党の先生たち「総理、安倍晋三」
辻元清美「だよねー」
こいつら、何かに取り憑かれるとしか思えない。
https://i.imgur.com/gmBF4tN.jpg
https://i.imgur.com/6UhDYRS.jpg

※動画URLは2に


愛媛県文書に野党「首相のうそ 二乗三乗」 内閣総辞職求める声も
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201805/CK2018052202000128.html
 立憲民主党の辻元清美国対委員長は「首相が国会で国民にうそをつき通してきたのでは、ということにつながる。うそ足すうそではなく、うその二乗、三乗にもなっている」と批判した。
 辻元氏は、自民党の森山裕国対委員長と国会内で会談し、加計孝太郎・加計学園理事長や柳瀬唯夫・元首相秘書官の証人喚問を今週中に行うよう要求した。

2 名前:名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN][] 投稿日:2018/05/22(火) 19:52:34.26 ID:o9JpRMZl0 [2/2]
動画
https://twitter.com/YES777777777/status/998847838514655232
0216Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 12:02:29.77ID:3HLSJQzE
>>213
お前さんの住所に発送したわけじゃないから安心しろ。
0217Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 12:08:15.78ID:rfIMESnb
>>203
円安誘導してる自民党のせいだな
0218Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 12:14:03.84ID:TqefNW2u
ここもリンクはるバカ出てきたか
0219Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 13:22:33.38ID:q0JeEKsh
流石にあやしい
買う人いるんか?
0220Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 15:47:25.16ID:RxzoDz1k
Amazonで日本語が怪しい商品って
それだけで買う気なくなるわ
0221Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 16:11:50.26ID:R1oyQpnE
アマはアマ本体が補償してくれるからまし
本物の詐欺サイトはお金とIDパスワードを騙し取る
0222Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 16:12:45.68ID:S7KWzCEp
怪商品晒しスレでも作ろうかね
0223Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 16:25:52.47ID:PMy7qBxz
今のアマゾンとか普通に見てても7割くらい怪商品やんけ
0224Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 16:38:06.25ID:tf03ED1g
>>214
国会の汚物を載せんでくれんかな(´・ω・`)
0225Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 18:37:44.99ID:FTGED9dc
右翼左翼するスレではあなたの反応を待っています!
0226Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 18:44:28.13ID:hEfv14Zy
キングストンメモリよ9700k出るまでに送ってくれよ
0227Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 18:54:22.50ID:R49Dd81X
   
最低でも尼発送じゃないリンクなんて貼るなよ宣伝野郎
0228Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 19:58:09.09ID:sfbhSpaq
面倒なワッチョイもありません!ダイレクトマーケティング大歓迎です!
0229Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 21:14:55.35ID:3UlmJ2eM
シリコンパワーの永久保証はいいんだが以前より対応がものすごく遅くなってる件。
0230Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 22:22:27.42ID:UTTpWz+w
マイクロンがくそほど儲かって自社株買いするそうだな
まだ当分儲かりそうと自信があるみたい
つまりまだメモリは下がらんよ
0231Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 00:04:05.42ID:Yjj/+O9G
>>215
なにこれ、大丈夫なの?
0232Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 00:08:59.04ID:oE/+9rXs
>>215
ゲームバーパーテイクルパーテイクルメインAC…
0233Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 00:12:24.41ID:i4xbtI8X
ノート用だけど16GBx2 で2万は安いか
ttps://item.rakuten.co.jp/akibaoo-r/hm000328012/
0234Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 00:23:11.96ID:lKyizXL3
型番検索したら16gbかなこれ
誤表記かな
0235Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 02:36:58.57ID:WdcAciWJ
返金しますごめんなさいパティーンやな
0236Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 06:28:09.62ID:o+VDe1Vu
もう買えない
0237Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 06:28:23.85ID:Kc9ljghM
>>214 ネトウヨは懲戒請求訴訟に震えとけw
0239Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 11:21:42.02ID:P16DaslS
商品説明に8gbx2って書いてあるしただの誤表記
0240Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 11:21:54.69ID:37WqNeVZ
二枚で16GBなのは型番から明らかだろうに
一枚16GBのSO-DIMM調達してきて売れとかゆうのが最終目的なのか?
16GbitのDRAM開発するまで待つの?
0241Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 13:42:41.77ID:WdcAciWJ
8Gbitのチップ16枚でよくね?
0242Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 14:03:48.94ID:qaDvjS4f
ヤフオクとかでよくあるんだけど8GB KITってラベルにあるから8GBって
タイトルで出品してるんだけど、実際は4GBx2の型番で1枚しかないから
4GBっていう
0245Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 19:45:09.55ID:bUwzLA3f
遅くなったけど前スレのNTT-Xキングストン半値メモリが届いて
Ryzen2700X + C6H 16GBx2枚 計32GBが特に設定を弄ることなく
3200Mhz CL=18であっさり動作したわ。
教えてくれた人 ホントにありがとう。 自分も何か特価品みつけたらカキコする。
0246Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 20:08:01.95ID:Xcl2IVMR
キャッシュ

ttps://goo.gl/5nPkoP
ttps://goo.gl/Z7B2EV
ttps://goo.gl/x5ceMY
0247Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 20:09:59.28ID:MpQ9YFRk
他人の報告が憎らしい
0248Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:22.95ID:ejhRBGOi
2rankでもポン付けで3200回っちゃうのかぁ
0249Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 21:00:06.51ID:Tm46xbDE
もうソロソロ第二陣来るから安心汁
なっ( ^ω^)
0250Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 21:11:29.76ID:MUBocr1K
16GBの予算で32GBのシステム組めて最高だったよな

俺はこれでSandyおじさん卒業の踏ん切りついたわ
0251Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 21:51:49.88ID:NczFg3Mg
キングストンはタイミングももうちょい詰められそうな感じなんでryzenユーザーにはお買い得だったな
0252Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 23:14:09.56ID:iz45PJTr
サンディってあれか
内部GPUかOCどっちか選べとか言う世代だったよな
SATA3も2つしかなかった
まあ使おうと思えば使える
0253Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 23:43:40.39ID:sVVT6pJr
円高いよっしゃあああ
トランプナイス
0254Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 01:04:09.68ID:ZapXZV6r
>>244
メール来て、誤表記だったって
言われたんで、じゃあ高いからいらん
って返したらキャンセルされた。
0255Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 01:42:00.98ID:u/KJa6NH
メモリ高いよ
0256Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 04:18:35.29ID:a77io7iy
ネイティブ3200はよ〜OCメモリ高いんじゃ
0257Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 05:00:34.38ID:e11/d8vh
め森高伊代
0258Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 05:01:25.52ID:WkxW3y7w
NTTで16g16000円だけど2133だからこんなもん?
0259Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 05:51:12.20ID:aze0J4SI
目盛田潰瘍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況