X



●▲北海道の自作ショップ事情▲●Part214
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774 (ワッチョイ b393-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:30:35.75ID:wCn6Jp860
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←スレ立て時にコピペしてください

道民の為の自作情報スレッド
§基本はsage進行で スレ立てはメール欄にsageteoff
§ショップ情報、過去スレは>>2-5辺り
§>>970を踏んだ人が次スレを立てましょう

テンプレは必ずテンプレサイトから貼り付けること
http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/pages/13.html

●まとめWiki
PC用  http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/
携帯用 http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/sp/pages/2.html
▼各店舗の営業時間と通称(まとめWiki内)
PC用  http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/pages/21.html
携帯用 http://www31.atwiki.jp/hokkaidou_jisakupc/sp/pages/21.html

前スレ
●▲北海道の自作ショップ事情▲●Part213 
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1518748438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002Socket774 (ワッチョイ 1f93-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:31:02.93ID:wCn6Jp860
▼家電総合(全国展開)
ケーズデンキ ttp://www.ksdenki.com/
ビックカメラ ttp://www.biccamera.co.jp/
100満ボルト ttp://www.100mv.com/
ベスト電器 ttp://www.bestdenki.ne.jp/
ヤマダ電機 ttp://www.yamada-denki.jp/
ヨドバシカメラ ttp://www.yodobashi.com/
 ※ジョーシン岩内店は閉店しました

▼PC専門 1/2
・札幌市内
DEPOツクモ札幌駅前店 http://www.tsukumo.co.jp/shop/depo/
Do-夢(中古主・Mac有) http://www.at-mac.com/
ドスパラ 札幌店 http://www.dospara.co.jp/5info/cts_shop_hoktoh#sapporo
パソコン工房 イオンタウン平岡店 http://www.pc-koubou.co.jp/shop/shop_map/hiraoka.php
SYSTEM GIGA http://www.systemgiga.co.jp/
 ※パソコン工房手稲前田店は閉店しました

・道央(札幌市外)
コムネット千歳 http://www.dosv-net.com/

・胆振・日高・渡島・檜山
ICランド コムネット(ソフトアイランド 苫小牧店) http://www.e-pcde.com/
サポートファクトリーWith http://www.sf-with.jp/
パソコン工房 函館店 http://www.pc-koubou.co.jp/shop/shop_map/hakodate.php
 ※パピヨンパソコン館は閉店しました
0003Socket774 (ワッチョイ 1f93-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:31:25.62ID:wCn6Jp860
▼PC専門 2/2
・道北&道東
パソコン工房 旭川店 http://www.pc-koubou.co.jp/shop/shop_map/asahikawa.php
パソコン工房 帯広店 http://www.pc-koubou.co.jp/shop/shop_map/obihiro.php
ピーシー釧路 http://www.pc-kushiro.com/
ワンフレーム http://www.oneframe.jp/index.html
 ※パソコン工房北見店と釧路店は閉店しました

▼PC中古
じゃんぱら 札幌店 http://www.janpara.co.jp/shopinfo/shop/?shopcd=83
じゃんぱら 札幌南2条店 http://www.janpara.co.jp/shopinfo/shop/?shopcd=97
ショップインバース 札幌清田店 http://www.shop-inverse.com/ShopMap/kiyota.htm
Sofmap U-Front 札幌店 http://www.ufront.com/shop/hokaidou/saporo.htm
ジャンプ http://3land.jp/jump/
PC-NET 札幌店 http://used.prins.co.jp/shop/sapporo/
ドン 札幌清田店 http://don-web.com/shop/
LINK 旭川店 http://link-asahikawa.com/
LINK 北見店 http://denshobato.com/tokusen/link/top.tks
Sofmap U-Front 帯広店 http://www.ufront.com/shop/hokaidou/obihiro.htm
ブルーコンピューター http://maps.google.co.jp/maps?q=41.797762,140.737379
 ※LINK 砂川本店と岩見沢店、パソコン市場、ソフマップ札幌店は閉店しました

▼電子パーツ
・ 札幌
梅澤無線電機株式会社 札幌営業所 http://www.umezawa.co.jp/sapporo/
CAVIN大阪屋 http://www.osakaya.com/
・旭川
フリーラボ http://www.freelab.jp/
・ 小樽
comショップ小樽店 http://www.denshiparts.co.jp/
・ 室蘭
オーディオハムセンター http://www.m-shinwa.jp/?page_id=9
 ※旭川のクラフト電子、札幌のパーツランド札幌、YK無線、西島無線は閉店しました
0004Socket774 (ワッチョイ 1f93-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:31:43.35ID:wCn6Jp860
▼廃PC、廃ダンボール等の回収
古紙の拠点回収・札幌市 http://www.city.sapporo.jp/seiso/gomi/koshi/index.html
札幌市環境事業公社 http://www.kankyou-sapporo.jp/jigyo/jigyo03_05.html
じゅんかんコンビニ24 http://www.matec-inc.co.jp/jc24/
無料回収札幌 http://muryousapporo.blog10.fc2.com/blog-category-13.html

▼その他・参考
札幌市内パーツショップリスト
http://www.axisplanet.net/shoplist/index.html
▼有志がつくったグーグルマップ
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&;msa=0&msid=113943510802787403070.00047f3458518185eec61
▼電子パーツ屋リスト
ttp://wiki.livedoor.jp/sakemutou/d/%a5%d1%a1%bc%a5%c4%b2%b0%a1%a7%cb%cc%b3%a4%c6%bb
0005Socket774 (ワッチョイ 1f93-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:32:57.60ID:wCn6Jp860
▼札幌駅周辺地図
                       北|
 ■PC/電器店.          大|↑           ■ハムセンター札幌(N15W3)
 □ランドマーク等        通|─                ↑
 ◇駐車場                ├────┼────┼
 ◆大型対応駐車場        |        | クロネコ□|
                         │        │        |      |      ││
               北大正門←┼────┼────┼───┼───┼┼─
                         |        |        |      |      ││
 石山通←        セコマ□|     .   .|□ローソン.       |      ↑↓
 ――┬――――┼────┼────┼────┼───┼───┼┼─
     ↑ ジャンパラ↓■    ■|ドスパラ  |        │      |      ││
 ──┼────┼────┼────┤        |      |      ↑↓旧テイセン
     ↑〒  jump↓■..7-11□|.サンクス□|   ◇   | □ローソン.    ││□ボウル
 ──┼────┼────┼────┘ P入口←┴───┼───┼┼─
     ↑◇ ◆   ↓  淀◇■|                    |    ◆││〒札幌中央
 ━─━─━─━─━─━─━[    JR札幌駅    ]━─━─━─━─━─
◇   ↑        ↓ . ツクモ■|. □◇大丸                 .├───┤│■Do-夢
     ├────┼────┤                          |      │├─
     ↑      〒|◇    □|.               ┌→◇  │      ↑↓
     |□7-11  ↓..紀伊国屋|                  | ビック■|   ◆ ││
 ──┼────┼────┼────┬────┼───┼───┼┼─
     ↑ ◇◆   ↓        ↓        |↓大通  ↑      ↓      ↑↓
※パソコンショップMKは狸小路2丁目に2017/9/14移転
0006Socket774 (ワッチョイ a332-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:50:58.21ID:pOGsEpxG0
トンボ鉛筆 佐藤
0008Socket774 (ワッチョイ 4ae9-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:16:39.74ID:hinCUlxB0
あげ
0009Socket774 (ワッチョイ 73e9-gJrN)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:28:35.97ID:z3l2q6Bu0
前スレだけど片手の予算で一括も可能とは嫌味感タップリ、嫌いでもなかった新世界が嫌いになった。
996新世界 ◆xUSp3YtZPA (ワッチョイ 0b63-SBnR)2018/05/05(土) 13:16:32.73ID:F8L6RPuW0
>>995
せめて死ぬなら家を建ててからにしたいところ。
片手程度の予算だけど一括にするかローンにするか
迷うんだよね。
0012Socket774 (ワッチョイ 73e9-gJrN)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:00:59.76ID:64OvfWJX0
生活に困ってるとは思わないけどコテが皆金持ちとは認識してない。
コテを一概に毛嫌いはしない変人で、理不尽なイジメではコテに味方するだけど個人的評価↓

新世界:自己評価が高くて自身はスマートだと考えてる節が窺える、ある時は鼻につく。
ネコ飯:恋愛が成就せず、反動として食欲に走る。生来食い意地が強い、体臭は大丈夫か。
すずめ:自身で正義感が強いと思ってるハズだ。多様な価値観・視点ということでそれ自体で
批判される理由はないけど過去に主張する場所を勘違いし嫌われたまま評価が定着した。
0014Socket774 (ワッチョイ 73e9-gJrN)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:03:04.62ID:64OvfWJX0
少し前のパソコンゲームで課金が発生する時、一人を除いて全員が桜だったと言う話は聞くけど
このスレのコテが全員同一人であれば知能の高さを見直すと同時に儲からないのに目的は何かと。
0016Socket774 (ワッチョイ 73e9-gJrN)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:34:29.47ID:64OvfWJX0
>>15
全部が全部擁護する訳じゃないよ。
ただ坊主憎けりゃ袈裟まで憎いとレッテル貼られ身から出た錆と思われても仕方ない経緯もあるかと。
コテと言うレッテルを自ら貼って目立っている訳で評価を変えるには悪行の数倍の恩返し必要だけど
その期待値が低いことも認めるところ。
0017Socket774 (ワッチョイ 738f-FHvt)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:49:15.51ID:D4I5DWMz0
糞コテ品評会?

まんま
生活臭がする、個人的には好き

新世界
影薄い


ぱよぱよち〜ん
0022LSエロマンマ先生 ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 466e-FPGR)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:22:31.39ID:MuFO/Yil0
>>17
働らかざるもの@ねこまんま SONY MSX2 HB-F1XD  普及価格(これしか買えなかった。21ピンRGBでテレビにつなげる)
新世界氏 日本電気 PC-9801RX 家庭持ちの余裕(光栄のナイトライフで生理日予測)
雀の涙氏 シャープ パソコンテレビX1turboU(第2水準漢字ROM装備)
0029Socket774 (ワッチョイ 0bdf-Hf3I)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:32:08.71ID:h+uShBDU0
HITBITに付属してたディスクは他のMSX2では起動できなかった。
で、ブートローダーから追っかけてみると途中で機種チェックやっていた。
そこの飛び先を書き換えてやるとどの機種でも使えるようになった。
生まれて初めての自力ハッキングだったので動いた時やたら感動したな。
それ以後ディスク解析にどっぷりハマった。あの頃はMKに随分お世話になった。
と思ってテンプレ見るとMK抜けてるな。今は最終的に狸小路に移転したみたいよ。
ハンズの近所にあった期間短かったね。
0033Socket774 (ワッチョイ 73e9-gJrN)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:55:39.22ID:/3Pft9U60
>>22
これしか買えなかったと言う割に21ピンRGBでテレビにつぐと言う点で貧富については微妙だ。
しかも、お前はPC-98時代にV200を使っていただろう(我乍ら、どうでもいいことに凄い記憶力)
新世界は経済的にごく普通と思っていたけど違ってたことをサラリと言ったので反感を覚えた。

>>29
>ブートローダーから追っかけてみると途中で機種チェックやっていた。
その手の解析は面白かったな、特に成功した時。最近はハードもソフトも複雑で手が出ない。

今年は電子回路用CADを覚えて昔の8bit機用基板を作ったけど使用する74シリーズTTL生産終了とか。
時間をかけて覚えたことが新製品・新規格で次々に陳腐化して脱力感に陥る時がある。
https://www.fusionpcb.jp/gerber-view.html?sn=dd763ce451e411e899d9026a86b9cae7
0035LSにゃんこまんまスター☆彡 ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 466e-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:47:46.46ID:4SHZSjBx0
>>33
この機種はMSX2を代表する機種で、この機種に3.5インチFDDが1基内蔵されて出荷されたところから快進撃が始まった。
実際、オイラが新聞配達のバイトで購入したのはYAMAHAのYIS604/128と、
Nationalの2000文字対応テレビとデータレコーダで20万でおつり来るぐらいだった。
今手元に残っているのはSONYの最終機種のHB-F1XVだよ。
ターボR欲しかった。
0038Socket774 (スプッッ Sdc2-oRBG)
垢版 |
2018/05/08(火) 17:58:39.09ID:Abya8Afjd
>>34
保証に関しちゃ店に直接聞いた方がいいと思う
メーカー保証消失なら、アウトレットとか言わず黙って中古で売れと言いたい
0039Socket774 (ワッチョイ 73e9-gJrN)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:29:47.69ID:/3Pft9U60
>>35
>ターボR欲しかった。
16ビットの Turbo R ってことか。

>SONYの最終機種のHB-F1XV
今でもFDDが動くか否かを知りたい。PC-98もそうだけど昔の8bit機はFDDから崩れて行く。
それで現状は、USBを介して昔の8bit機でデータ転送するためにハード(基板)を作ってる。
0040LSにゃんこまんまスター☆彡 ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 7f6e-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 18:55:13.23ID:24rC/rgF0
>>39
この機種はファミコンのディスクシステムと同様にベルト駆動なのでモビロンバンドで修理が効くそうだ。
モビロンバンドのサイズもネット調べるとすぐに判るし、Amazonで入手も可能だ。
この機種独特の問題もあるようで・・・
http://hanihanisayoko.seesaa.net/article/316896361.html
0044Socket774 (ワッチョイ 6adf-Hf3I)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:07:36.59ID:bg05qeaL0
型番わすれたけどsonyのMSX2(FDD内蔵)とパナのMSX2+ FS-A!WXもってる。
まだ実家に置いてあるはず。
0045Socket774 (ワッチョイ 73e9-gJrN)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:13:25.91ID:/3Pft9U60
>>40
FDDでは確かめたことはないけどモビロンバンドで4年前は
ファミコンのディスクシステムの修理は上手く行かなかった。
キツくて直ぐ外れるので今やや大きな径の輪っかにハメて伸ばしてる状況。

まだ使える可能性はあるけどwin10ではFDDのサポートはなくなり歳月人を待たずと。
0046Socket774 (ワッチョイ 73e9-gJrN)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:19:11.22ID:/3Pft9U60
>>44
最近は昔の8bit機が少し流行ってる世界がある。最近のPCの自作に飽きてきたとかで。
昔の8bit機ではハンダで自作するハードがあったのに最近はただ組み立てるだけだから。
0050Socket774 (ワッチョイ 6adf-Hf3I)
垢版 |
2018/05/09(水) 13:57:02.38ID:QfD9Oe2/0
そういえば今のPCって電源ONのままリセットかけて、保持されてるリセット以前のRAMのデータ
チェックする技とか使えるのかな?w
必要ないけどねw
0051Socket774 (ワッチョイ 1ee9-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:46:17.16ID:RNaFccNQ0
銀星食堂辺りの道路でここ一ヶ月くらい頻繁にパトカーに止められてる音が聞こえるわ
あそこら辺、T字路の南北一通だから逆送とか一時停止の検挙してるんだろうな
李克強首相が来道するから警備の一環かもしれないけど
0058Socket774 (スプッッ Sd01-UqMB)
垢版 |
2018/05/11(金) 15:19:25.43ID:jE7diey5d
札幌北IC周辺もいっぱい立ってたな。
近くのラルズストアの細い道までも立っててちょっとびっくりした。
0065Socket774 (ワッチョイ 9b9e-M6sw)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:36:02.49ID:bAdaidtu0
まんだらけ高いし、掘り出し物あってもネットで併売してすぐ売れてるし、駿河屋のほうがモノ漁りに行くなら良さそうだな。
でも最近の駿河屋も値段高くなって魅力なくなってきてるけど。
0067Socket774 (ワッチョイ c5df-LzRd)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:16:27.96ID:o7ik8pes0
おー、いいね。ノルベサ結構好き。
今週行った時EXEのところ改装みたいな感じだったけどもしかしたらあそこかな?
あと自作系の店と同人屋入ってくれないかな。
電子パーツや無線なんかもあるとなお良いけどw
0068Socket774 (ブーイモ MM43-k0ZJ)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:37:05.95ID:ZTbH/KGpM
>>64
あそこまだ生きてるの?
0075Socket774 (ワッチョイ cbe9-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:37.13ID:hppMmFJS0
>>70
一部のファンが持ち上げてくれて通販活況みたいだけど
既存の客は必ず離れて減っていくものだから気持ちは常にしんどいだろうな
斜陽だから新規なんて期待できないだろうし
0077LSエロマンマ先生 ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 2d6e-AkjX)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:44:15.98ID:RzqR7nf70
>>75
あれじゃない、町の個人経営の古本屋みたいに
古本屋は古本屋同士で価値ある書籍を盛大に回して儲けたり、webオークションで売ってるらしいから
びっくりするほど利益はあるらしいっていう。
1983も突如として、セガサターンのゲーム入荷したりしてるし。
0079Socket774 (ブーイモ MM19-k0ZJ)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:18:22.04ID:HkxSKuobM
>>77
古本屋同士で古本を回してどうやって儲けるの?
0085Socket774 (ワッチョイ 2555-Rh4P)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:28:09.94ID:Q9S5WRjn0
>>79
例えば

1万で買い取った古書を他の古本屋に1,000円で売れば9,000円の赤字
それをお互いにやれば、売却9,000+買取1,000でお互いに1万のマイナスになる
決算が赤字なら税率が低く済む
0089Socket774 (スプッッ Sd01-UqMB)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:25:02.91ID:nHoBdVxld
ツクモはおととしくらいまでほぼ毎週行ってたのに今もう年数回まで減ってしまった。
だから今は馴染みの人がいるか確認してから行くようにしてる。
少しでも売上の数値に貢献してやらんと。
0093Socket774 (ワッチョイ b53e-Iyo3)
垢版 |
2018/05/15(火) 02:11:37.62ID:7M55HTjg0
99で展示ANTEC CUBE RAZERが2980円(税別)だったけど、汚すぎてやめた
でもキズ・ヨゴレ(゚ε゚)キニシナイ!!人ならオススメ
0101Socket774 (ワッチョイ 236c-0YiI)
垢版 |
2018/05/16(水) 06:47:44.28ID:IySavdTv0
【公然わいせつ #南署】
5月15日午前2時53分ころ、札幌市中央区南12条西8丁目先路上で、歩行中の女性に対し、男が自転車でつきまとい、下半身を露出する事案が発生。
男の特徴:年齢30〜40歳くらい、やせ型、黒色短髪、上下黒色スーツ、黒色自転車使用。

【公然わいせつ #厚別署】
5月14日午後11時5分ころ、札幌市厚別区厚別南1丁目共同住宅玄関前で、帰宅中の女性に対し、男が下半身を露出する事案が発生。
男の特徴:年齢20歳くらい、160cmくらい、やせ型、黒色短髪、フード付き黒色ジャージ、下衣黒色ジャージ。

【公然わいせつ #北署】
5月14日午後5時0分ころ、石狩市花川東1条2丁目付近で、下校中の女子生徒に対し、男が下半身を露出する事案が発生。
男の特徴:年齢30歳後半、160〜165cmくらい、小肥り、頭頂部はげ頭、上下うすピンク色つなぎ着用。

【公然わいせつ #北署】
5月14日午後3時ころ、札幌市北区篠路9条1丁目先路上で、下校中の女子生徒が、停車中の車両内で下半身を露出している男を目撃。
男の特徴:年齢35〜45歳くらい、中肉、黒色ボサボサ頭、からし色ズボン、シルバー色車両使用
0105Socket774 (ワッチョイ c563-jKe6)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:38:22.82ID:tHfwuqDh0
80度近い風呂に転落、52歳死亡

お風呂で、料理ができる!

うちの風呂は、50°までしか設定できない
業務用の風呂は可能と言う事だから皆も注意しましょう
0108Socket774 (ワッチョイ 0563-gKya)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:36:10.03ID:g7TfX6DE0
昭和の時代は、風呂沸かしで 高温!高温!高温!
なんども経験あります......
ストーブもガンガン燃やせた... 

バブル期の思い出ですね
0109Socket774 (アウアウウー Sa39-LZCJ)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:47:22.60ID:8VZeAGKla
WD Black ssd明日入荷するかね
0111Socket774 (ワッチョイ 91df-gyej)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:04:32.91ID:NSPpka0N0
さっき札幌駅の付近通ったら自遊空間のあたりに、いきなりステーキできるみたいな
看板があったような気がした。
0113Socket774 (ワッチョイ 76e9-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:12:51.39ID:ERUknnUc0
西城秀樹亡くなったニュース聞いて久々目頭熱くなって泣いてしまった、、、安らかに眠れ南無南無
明日は名曲聞きながらバーモンドカレー作って偲ぶことにする
0115Socket774 (ワッチョイ da6c-pZXI)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:41:49.83ID:jSkVOvi70
1970年代、すすきののほとんどのトルコの入り口に「西城秀樹御来店」の札が貼ってあった。
合掌。
0118Socket774 (ワッチョイ da6c-pZXI)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:09:30.41ID:jSkVOvi70
【公然わいせつの連続発生 #豊平署】
@5月16日午後11時50分ころ、札幌市豊平区中の島1条4丁目先路上で
A5月17日午前0時55分ころ、札幌市豊平区平岸4条15丁目先路上で、帰宅中の女性に対し、男が下半身を露出する事案が連続2件発生。
男の特徴:@年齢20〜30歳くらい、175cmくらい、やせ型、上衣黒色パーカー、下衣黒色ジャージ、白色マスク着用。
A160cmくらい、小肥り、上衣黒色パーカー、下衣グレー色スウェット、黒色キャップ帽子、白色マスク、サングラス着用。

【痴漢 #豊平署】
5月15日午後11時30分ころ、札幌市豊平区豊平1条8丁目の歩道上で、
帰宅途中の女性が、後方から自転車に乗って接近してきた男に身体を触られる事案が発生。
男の特徴:10代後半から20代前半位、やせ型、グレー色パーカー、色不明のズボン、黒色キャップ帽子着用。

【公然わいせつ #東署】
5月15日午後11時20分ころ、札幌市東区北36条東20丁目で、女子生徒に対し、男が下半身を露出する事案が発生。
男の特徴:60歳位、160〜165cm位、小肥り、白髪交じりの短髪、青色ウィンドブレーカー、黒色作業服様ズボン、青色リュックサック所持。

【公然わいせつ #南署】
5月15日午前2時53分ころ、札幌市中央区南12条西8丁目先路上で、歩行中の女性に対し、男が自転車でつきまとい、下半身を露出する事案が発生。
男の特徴:年齢30〜40歳くらい、やせ型、黒色短髪、上下黒色スーツ、黒色自転車使用。
0119Socket774 (ワッチョイ da6c-pZXI)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:09:52.48ID:jSkVOvi70
【公然わいせつ #釧路署】
5月17日午後8時15分ころ、釧路市星が浦大通2丁目で、帰宅途中の女性が、下半身を露出した男を目撃。
男の特徴:40〜50歳くらい、170〜175pくらい、中肉、黒色スポーツ刈り、黒色ジャンパー、白色ズボン。

【公然わいせつ #豊平署】
5月17日午前0時30分ころ、札幌市豊平区月寒東4条7丁目先路上で、帰宅途中の女性が、停車中の車両から全裸の男が降りてくるのを目撃。
男の特徴:年齢50歳くらい、身長170pくらい、肥満、黒色短髪、シルバー色軽自動車使用。

【痴漢 #中央署】
5月17日午前0時10分ころ、札幌市中央区南8条西14丁目先歩道上で、歩行中の女性が、後方から自転車で接近してきた不審者に上半身を触られる事案が発生。不審者の特徴:中肉、黒色系縦縞入りスーツ上下、黒色靴を着用
0122Socket774 (ワッチョイ da6c-JLOw)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:58:12.22ID:Vdt5/50A0
【公然わいせつ #豊平署】
5月17日午前0時30分ころ、札幌市豊平区月寒東4条7丁目先路上で、
帰宅途中の女性が、停車中の車両から全裸の男が降りてくるのを目撃。
男の特徴:年齢50歳くらい、身長170pくらい、肥満、黒色短髪、シルバー色軽自動車使用。
0145Socket774 (ワッチョイ 8963-gKya)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:36:21.42ID:MZG0I/jp0
北広島駅前は、図書館ぐらいしか無いんだ.....

北広島駅を、移転すれば良いんじゃないか !
連絡バスは、ファイターズのおごりで無料にすればokだろ
0149LSにゃんこまんまスター☆彡 ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ fa6e-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:40:05.44ID:I0xsXm1x0
笑わないで欲しいし。
こっちは切実なのです・・・
とりあえずユニットコムの外付けケースに入れてフォーマットだけでもしようかなっと思ったけど、
4TB全部認識してないな・・・内蔵すると認識するらしいけれど。
やっぱり開けなきゃダメか。
今晩のうちに初期化ぐらいはしたかったんだけど。
0154Socket774 (ワッチョイ 0564-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:56:09.44ID:5lkaZvuc0
マジレスするとUSB接続のケースは2TB以上は認識できない。

USB3.0の消す買え

そして、そのまま消え去ってくれ
0156Socket774 (ワッチョイ 76e9-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:37:31.57ID:D23mg7jz0
【訃報BreakingNews】 凍傷で指9本を失っている登山家・栗城史多さんがエベレストにて死亡



ご冥福をお祈りします。
0158LSにゃんこまんまスター☆彡 ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ fa6e-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:56:03.15ID:I0xsXm1x0
>>151
ラジオ録音とか・・・ラジコ録音できるようになってからさらに歯止めがきかなくなった。
mp3もwin98時代からのものが多くて・・・借りたのは手元に置いておきたくって。
最近は音楽なんかはようつべで済むようになって・・・いい時代だよね。
0163Socket774 (ワッチョイ 6db4-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:29:03.45ID:MjZvzSQI0
デスクトップPC側は、システムSSD250GBくらい、ゲームやアプリ用SSD500GBくらい、
データ用のHDD6TBくらいにして、

バックアップ用のHDDかNASを8TBで組めばいいんじゃない?
0169Socket774 (スプッッ Sdfa-ENZy)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:41:33.15ID:X+2BQupxd
タブでエロ動画いつも見てますが
環境が無いの意味が解らん、wifi環境が無いのか貧乏なのか
0170Socket774 (ワッチョイ 9d3e-HRP5)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:00:33.53ID:gy9ih10+0
隣人のWiFiタダ乗りしてたら、ある日突然パスかけられ、
視聴環境なくなってエロ動画観れずにイライラしたり
って、イワセンナ(*^Д^*)ハズカシイ
0178Socket774 (ワッチョイ e93e-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:04:59.63ID:ca4LlIcr0
意味がわからないよ!

スカートを履いて女装した50代の男性が男児の頭をブン殴り逃走=札幌市
ttp://www.sanspo.com/geino/news/20180525/tro18052519580007-n1.html
0181Socket774 (オイコラミネオ MM8b-zN+N)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:33:24.16ID:8qz1EcG0M
キツネと言えば釣りしててバケツの中に入れといた魚を
キツネが狙ってたから威嚇して追い払って一安心
しゃがんで仕掛けの準備をしている時に
こっちの死角から回り込んできて魚を取られたんだがw
0184Socket774 (ワッチョイ a932-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:01:38.56ID:t44/h8mX0
キツネどころか近所ではゴミパンダが出没するらしい
逮捕して役所に連行して3kもらうか
0189Socket774 (ワッチョイ 53df-5yv3)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:31:14.02ID:Rx+50yKn0
化粧も含め全体的に女装した男の娘(と思われる人)は以前からたまにいたが、
最近じわじわ増えてきたのはふつうのおっさん風の人が単にスカートはいてるパタン。
0201Socket774 (ワッチョイ 19df-5yv3)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:03.37ID:YZHeyzgy0
小樽から帰ってきた。
くそまずいという評判をあえてたしかめるためにw某有名店で海鮮丼っぽいのを食べてきたけどまぁまぁだったな。
あとレインボーソフトクリームという七段重ねを食べてきた。ちょっと溶け落ちてシャツにシミ作ってしまったが。
オフハウスだかホビーオフだかも見てきたけどめぼしいものはなかった。やっぱり札幌と違って品数少ないね。
いつものベイエリアのテラスで飲み物片手にしばらく風にあたりながら海を眺めて気持ちよかった。
地元の人はどこでパーツとか手に入れてるのかな。今度探してみよう。
0205Socket774 (ワッチョイ e93e-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 03:30:22.17ID:/e7l7r2w0
道民飛ばしすぎなんだよな
50キロ道路を60キロならまだしも80キロくらい出してる
あたまのおかしい軽やジムニーよう見かけるし
営業者がかっとばしてるのもたまに見かける
0206Socket774 (ワッチョイ 7b6e-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:24:01.29ID:9m9kPrBA0
路上教習で50キロ制限を50キロで走ってたら教官に「遅い!流れに乗れ!」って言われた遠い思い出
0207Socket774 (ワッチョイ c987-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:50:15.63ID:5O5AwTjn0
>>206
漏れの行ってた教習所、片側1車線の国道沿いで、仮免で外に出る時に「10秒以内に60km/hまで加速」が至上命題だったよwww
でないとトラックに追突されるwww
0208Socket774 (ワントンキン MMd3-4z9e)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:45:25.83ID:2lz8eFwNM
>>206
2輪でよく通ってた流れが80km/h前後の国道で
制限速度(60km/h)で走らないとだめですか
って聞いたら
当たり前だ
ときょーかんに言われたけど
0209Socket774 (オイコラミネオ MM8b-zN+N)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:56:36.31ID:FrDJliS3M
高速本線合流の時に教官に思いっきり踏めって言われめいいっぱい踏み
軽いGを感じた程度に加速してなんなく合流できたけどな
教習車はGDBのMTだった。
0210Socket774 (ワッチョイ 89b4-59Gb)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:47:23.20ID:zoiqWnt40
セイコマのやまわさび焼きそばとか言うの買ってみたんだけど
この商品危険すぎ
ソース入れてかき混ぜたところでものすごい刺激臭と目への刺激があって目が潰れるかと思った
その時点ですでにやばい感じがしたが
食べてみたら喉奥に刺さるような刺激で吐き出した
とても食えたもんじゃない
これは危なすぎでしょ
即刻回収すべき
0220Socket774 (ドコグロ MMde-El43)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:16:53.14ID:kf6AAl68M
microSDHC、一度ファイルおかしくなって削除すら出来なくなったのフォーマットし直しても再発するんだな
0228Socket774 (ワッチョイ d632-t2Ey)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:32:19.49ID:A+y0x+uK0
メモリは突然壊れたりするから
データ保存するのに使わない方がいいよ
壊れた瞬間全てが無くなるw
0231Socket774 (ワッチョイ d6e9-0kqv)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:47:04.90ID:yRR5OIIx0
USBメモリなら作業中フォーマットすら出来なくなったのが1本。
SDは連写しまくってたら高温になってて数ヶ月後壊れた。
0234Socket774 (ワッチョイ ce2a-8bdd)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:37:56.56ID:ws54Cor70
データの読み込み失敗したり、未フォーマット扱いされたmicroSDは数枚あった
高耐久を売りにしたりするようなのもあるくらいだから
安物だとなんかの拍子ですぐにデータ消えたりはあるのかもな…
0237Socket774 (ワッチョイ 7a6c-CfZI)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:38:20.46ID:Ia4Y2SOY0
盛大にw

【学祭】北海道大学の北大祭で火事 模擬店「ポテトトルネード」のテントから出火し一時騒然
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527849112/
0238Socket774 (ワッチョイ d632-t2Ey)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:05:04.05ID:A+y0x+uK0
シリコンパワーのmicroSDをドラレコに入れて4ヶ月でエラー出てカキコ不能
画像救出不能、フォーマット不能になったけど、永久保証使って定形郵便代金だけで新品に変えてもらった
ガラケーの添付品2GBとかデジカメの試供品SDとか未だに使えるし
機器とのアクセスタイミングでぶち壊される様な気がする
今まで壊れたのは使用中になんか変になって段々と壊れていく感じ
電源入れた瞬間壊れるPCのパーツとはちょっと違う
0243Socket774 (ワッチョイ 7a6c-4+a4)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:49:57.27ID:lTUi9R6U0
使っても壊れるし、使わなくても壊れる。
0246Socket774 (ブーイモ MMbe-BSMw)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:32:28.52ID:sXTvF6aXM
>>242
高いよね
0251Socket774 (ワッチョイ da70-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:51:26.73ID:4G/aknbM0
アレとバニラバスのコラボレーションが見れるのか
バニラバスは音量小さくなってたけど
0254Socket774 (スッップ Sd9a-aAhJ)
垢版 |
2018/06/04(月) 06:24:25.31ID:GT72Xx9Td
まーた会社の目の前がうるさくなるが
昼飯は屋台ですます
新人だった俺も室長になった時の流れが早い
0256Socket774 (ワッチョイ ed3e-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:53:00.59ID:xmaSfiqY0
まあ大通り占拠して踊るのは許してもいいが音響の音がでかすぎる
30mの距離で測定して50db以下くらいに規制してくれよ
しかし雪祭りでもクルマは通れるのにヨサは通れないからな
あそこらへんのマンション住人とか迷惑かもしれんな
0258Socket774 (ワッチョイ 7a6c-4+a4)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:12:11.32ID:+fhaHYB60
それこそ珍舞は北広島や清田とかが誘致しろよ
街中でやる意味がクソわからねえ
0261Socket774 (オイコラミネオ MMbd-Vqke)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:33:48.67ID:RaGv7lk0M
去年の猛暑だった事を教訓に今年はついに
エアコンを購入し設置してしまった。

よさこいはどこか人気の無い羊蹄山とかの山中でやってほしい
0265Socket774 (ワントンキン MM8a-lxGA)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:30:20.43ID:rdF7iL0jM
よさこいソーランて、ソーラン節は北海道ゆかりだからともかくとしても、四国のよさこい祭に対して失礼だと思うんだ
0272Socket774 (ワッチョイ d567-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:56.53ID:5V9okUiX0
「殺す」とか「爆弾を仕掛ける」はアウトだけど「死んじゃえばいい」や「爆弾にやられちゃえ」はどうなん?
やっぱりアウトなんだべかね
0277Socket774 (ワッチョイ ed3e-JjZc)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:19:14.64ID:OIuTL2yp0
珍舞協賛企業の株価が暴落して資金調達にも事欠けば良いのに

>>274
所謂不能犯に当たるので現行の法律では罰せられない
0278Socket774 (ワッチョイ 8e6e-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:31:48.32ID:jHt+aXRn0
「死ねばいいのに」って言って逮捕されるならダウンタウンとか何回捕まってるって話ですよ
0279Socket774 (ワッチョイ 21df-4cKc)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:58:59.04ID:LgQQ4b430
>>274
実は呪い殺す行為自体は違法ではない。
だけど呪い殺すという宣言自体は脅迫とかの類の違法っぽい。
0281Socket774 (ワッチョイ bae9-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:13:31.30ID:v6HuMJiL0
コロンボってよくやってけるな、不味くはないが美味くも無い、けして安いわけでもはない
HPのお客様の声には接客に対する苦情もあるが、まぁ神経質で頭のおかしい奴だと
ちょっと気に障る対応と感じることもあるかもしれないって感じだな
0284Socket774 (ワッチョイ 21df-4cKc)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:34:22.34ID:wRnNFUAQ0
>>281
たまに行くけど接客は別に変な感じないけどなぁ。
まちBに昔かなり基地外っぽいアンチがいた。飼ってた猫取られたとかわけわからん感じ。
0287Socket774 (ワッチョイ 7a6c-4+a4)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:26:55.25ID:jn8tYGmJ0
ビル地下で食事するのってなんか嫌だ
0289Socket774 (ワッチョイ 21df-4cKc)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:55:42.38ID:YQo824X00
>>286
昔はニシムラ国際ビルって名前だったよね。
コロンボはその頃からあったな。
やきそばやがあそこにあった頃は便利だったな。
0291Socket774 (ワッチョイ 6587-m8pa)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:22:21.58ID:g8jyBZty0
コロンボは昼行列出来てるし順調だべ
調理してるおばちゃん方と近いから色々見聞きできちゃって俺は楽しい
ルーはじゃぶじゃぶおかわり出来るし食後のアイス付いてくるし素敵
唯一の不満は席が狭すぎるとこか
0297Socket774 (XX 0H6b-O9+l)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:24:05.25ID:/fJLGkjOH
紀州のドンファン嫁の顔バレ始まったな
つーかこいつ札幌出身で整形してAVに出てたのもバレちゃった
ttps://mikumari39.net/wp-content/uploads/2018/06/De87KWeVQAAny9t.jpg
ttps://mikumari39.net/wp-content/uploads/2018/06/De871B5VMAAkbh2.jpg
ttps://mikumari39.net/wp-content/uploads/2018/06/De87XJlUEAAYhuP.jpg
ttps://mikumari39.net/wp-content/uploads/2018/06/De87XJkUEAAoO3L.jpg
ttps://mikumari39.net/wp-content/uploads/2018/06/De868ySUEAEkDMf.jpg
ttps://mikumari39.net/wp-content/uploads/2018/06/De860xYVAAACmmK-e1528249260960.jpg
ttps://mikumari39.net/wp-content/uploads/2018/06/fed67623ffccdf3e4e741236b188058a-e1528249728759.jpg
0299Socket774 (ワッチョイ 9b6e-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:58:50.08ID:C/7tdmRj0
ニュース見てたら捕まる前のネット私刑は自分がヤバイってわかるだろうになんでやるのかね…
0305Socket774 (ワッチョイ 41df-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:45:11.26ID:GmcZKal/0
>>303
地元のお祭もこの時期にあるんだけど毎年3日のうち1日は雨が降ってたわ
0312Socket774 (ワッチョイ 9387-kSWI)
垢版 |
2018/06/08(金) 16:41:28.97ID:9Wmo2/UQ0
>>311
いまだに録画機で4850eつこてる。
PCIがふんだんにある時代のマザボが捨てられない。
しかもOCとかやってないので壊れない。
0316Socket774 (ワッチョイ 1967-D6d6)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:32:12.75ID:6yQtbvEl0
今日、苫小牧の外れのフェリー乗り場近辺で孔雀のメスが
道路脇を歩いててビビったw
野良孔雀なんているのか。。。
0320Socket774 (ワッチョイ ebe9-FrgP)
垢版 |
2018/06/09(土) 07:30:00.35ID:8XbQ5R9G0
>>317
苫小牧駅の立ち食いそばはかなり前になくなった
営業やめた後も建物(ホーム上の掘っ建て小屋)は資材置き場として使われてた
現在はそれも残ってない
0328Socket774 (ワッチョイ 136c-oLIW)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:40:17.88ID:oRV2FQE/0
うちのおじいちゃんもプルプル震えてる!

あれ ウチにおじいちゃんなんていたっけ?
0332Socket774 (ワッチョイ 6bdf-QzlW)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:37:19.01ID:Z7ugLQ7o0
>>330
それと同じ仕組みのものを札幌の青少年科学館で体験したことがある。
未来の・・・みたいな文句はなかったと思う。
今思えばあれX線使ってたのかな。だとしたらずいぶんおおらかだな。
0335Socket774 (ワッチョイ eb32-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:37:35.30ID:ZB5wAqWW0
>>333
これってハッテンバになってるからだよね
肛姦するまえにシャワーヘッド外したホースを肛門に突っ込んで直腸綺麗にするんだよね
0349Socket774 (ワッチョイ 516e-Az9J)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:45:58.83ID:xwmvbcOy0
>>347
数字ほど差が出ないね
SATAの6倍速度出るけど体感2倍ぐらい(ゲームの読み込み Windowsの起動ぐらい)
ブラウザとか元々軽いのは体感なし
0350Socket774 (ワッチョイ 213e-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:06:49.52ID:IRRsEdmi0
今年の洞爺湖マンガアニメフェスタには綾野ましろ来ないんだな
てかライブ自体ないし、矢尾一樹&岡本麻弥と神谷明のトークショーなら
札幌から2時間かけて行く価値ないかな
0355Socket774 (ワッチョイ 9387-kSWI)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:32:36.90ID:AI9+Dhys0
>>351
そういう時はキャンプするんだよ
0356Socket774 (ワッチョイ d167-m221)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:52:20.04ID:i2DULwp40
実家洞爺湖だけどアニメフェスタ行ったことねーな
と言うかもう10年以上帰ってないな…
0358Socket774 (ワッチョイ 213e-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:59:31.80ID:L+KiLjan0
洞爺サンパレスリゾート&スパの温泉はすごい
一切遮るもののない露天風呂からの風景は一見の価値あり
0365Socket774 (ワッチョイ 8287-S6Pm)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:43:31.47ID:KWe1O6CO0
>>363
>>363
昔は小樽駅裏側に科学館があったが、財政難のため博物館の統廃合を行って手宮の小樽市総合博物館に
統合した。統合前の各博物館にあった展示物の一部は、今も総合博物館で展示している。

っていうかググれ!
0367LSにゃんこまんまスター☆彡 ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ 3d6e-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:30:59.17ID:thm6ZfpY0
>>363
旭川とか割と近いのに行ったことない。
https://www.walkerplus.com/spot_list/ar0101/sg0123/

面白かったのは毛利宇宙飛行士の宇宙博物館のクイズのパビリオンで
10問中9問正解してキャプテンに任命されたな。
マウスの反応はあったから、早めに押してただけだと思うけれど。
まだ26とか27ぐらいでアタマも冴えてたからな。
今はボケボケだけど。
0373Socket774 (ガラプー KKd6-sCjV)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:11:36.73ID:09RzjOAVK
大阪で震災があったが、なんか文化を感じるな…
北海道の学校のプールはテントみたいにするから、ブロック塀って必要ないんだよな…
0377雀の涙 ◆Rawls78uuAuo (ワッチョイ 7fac-Jz2a)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:34:17.75ID:hm+WAew+0
FHDのLEDプロジェクター届いて設置完了したわ〜

LEDだから安心してずっとつけてられるワイ
0383Socket774 (ワッチョイ 1f32-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:15:36.44ID:sG4qiT5j0
DVD+R DL通販じゃないと入手しにくくなってるのか
ホーマックとかになかったから淀でポチった
0384Socket774 (ガラプー KK8f-QW5+)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:43:26.20ID:YUI5nhCnK
ホーマックは普通にマウスとかハブとか通信LANケーブルとかあるから、札幌まで出たくない時に重宝するが、
基本的にホームセンターで、売ってるものもWindowsのノートパソコンを使っているユーザー向けの商材しかないし
0390Socket774 (ワッチョイ 7f6c-1yzi)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:37:57.52ID:akJ+oCVl0
あれ?涼しいじゃん
0401Socket774 (ワッチョイ 1f63-W1To)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:38:32.58ID:6TMCRT/20
up
0405Socket774 (JP 0H13-wUOJ)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:44:35.49ID:H8WPwpgfH
RYZEN1000番台が安くなってるから
組み替えるかなーと思ったけど
今持ってるi7 6700と然程性能が変わらないみたいなので
止めておいたぜ
0414Socket774 (ワッチョイ 1f32-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 18:44:47.84ID:IFVRNzEx0
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0416Socket774 (ガラプー KK8f-QW5+)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:37:00.29ID:YNoMSEDFK
>>412
女性YouTuberにせろりんねっていう人がいるから、セレロンって呼ぶようになった

(なお、セレロンが名の由来ではないし、男の影響で自作をやってる節があり、僕はあまり好きではないかな…あの人はサビーネ・シュミッツを演じているし)
0419Socket774 (ワッチョイ 7f67-cbaV)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:21:34.11ID:5ftD/lqW0
官公庁・大企業で余剰となったノートパソコンをお譲りします、って誰か行ったことある?
0422Socket774 (ガラプー KK8f-QW5+)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:35:21.66ID:dkYdyJIOK
>>419
それより高くてもドームのほうが明朗だからドームに行くよ
0424Socket774 (ワッチョイ 9f67-GY87)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:27:12.57ID:4TalVJ1N0
一般の人はノートパソコンの形をしてて
綺麗でお洒落なデザインであれば
高速クアッドコアZ8350搭載!
メモリ余裕の4ギガ  
HDDは大容量のなんと1テラ!
最新windows10搭載!

超特価49800円!

こんなんでも売れそう
0425Socket774 (ワッチョイ 1f55-5Tpg)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:04:45.80ID:8cgnu6gG0
>>424
メルカリ見てみろもっとひどいぞ

i7搭載!(Nehalem)大容量メモリ!(6GB)高速SSD!(中華製128GB)ゲームもサクサク!(GTX480)

こんなんで13万とかで売れてるからな
0426Socket774 (ブーイモ MM43-7Ict)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:17:56.58ID:gQ/IK+OvM
>>425
そんなもんあらへんやろ
0428Socket774 (ワッチョイ 7f87-WDJb)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:09:47.10ID:b9CcV/Qb0
譲渡会の価格、絶対に天下った役人へのポケットマネーを含む価格だろ。
その値段だったら1年保証付けろって思うわ。
0437Socket774 (ブーイモ MM4d-UIny)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:40:13.01ID:QKB2SiKnM
やめなよ
0444Socket774 (ワッチョイ 6187-gmik)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:53:55.28ID:E10qzjQa0
そういや旧西武とビックらへんってスゲー下水臭いよな
下水管破裂でもしんてのかってくらい臭い
0451Socket774 (ワッチョイ 6ee9-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:17:29.36ID:kZHJTOcR0
最近は周辺の家からも歓声聞こえないわ
上の階のジジイは惜しかったりすると床ドンしてうるせぇけど
0452Socket774 (アウアウカー Sac9-v7gL)
垢版 |
2018/06/29(金) 05:24:24.63ID:VV7uT/Ywa
>>443
あの区画、一括で再開発したいから
淀は親店舗造っても今の場所を維持するみたいだよね
あと11年も先じゃあの土地で何かやりそうだね
今は屋台みたいのがあるけど
0454Socket774 (ラクッペ MMc1-7c0P)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:59:33.91ID:LAE3dRJIM
ヨドもまさかここまで遊ばせて置くことになるとは思わなかったべな
あんな一等地が駐車場とか泣ける
0467Socket774 (ワッチョイ 6ee9-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:15:21.34ID:kZHJTOcR0
S♪O♪G♪O♪ SOGOで行こう♪
出来たばかりの頃SOGOに行ってエスカレータの踏面が緑に光ってかっけーって思ったよ
0469Socket774 (ワッチョイ 026c-vWt0)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:51:10.86ID:3265bzSH0
SOGOの山野楽器で「恵美子の長いつきあい」のイベントあって行ったなー
0471Socket774 (ワッチョイ c1df-Pl96)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:35:29.29ID:ycqZsovk0
エスタの屋上は植物ガーデンになってるから気持ちいいぞ。
休憩用の椅子やテーブルもある。

>>469
♪なんとなく愛して〜 なんとなく別れた〜
なつかしいな。
0472Socket774 (ワッチョイ 1164-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:54:48.47ID:gNFp6xCV0
>>444

地下構造のある建物って、ビルピットって言って
汚水を一定量貯留してからポンプで下水道本管へ排出するから
そのときにどうしても硫化水素等が発生しがちで臭う
0474Socket774 (ワッチョイ 42d9-0XLZ)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:58:59.40ID:GWPo44hL0
すすきのでサッカーの余韻で見知らぬ人にハイタッチしようとした奴がぶん殴られた件は面白かった。
0478Socket774 (ワッチョイ 6ee9-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:52:51.01ID:hgfYSA2n0
なんかもうwin7の調子悪くてブラウズ中に頻繁にブルスクで再インスコも無印win7だから面倒だなっと思って
DLセンターからwin10isoをUSBでインスコしたけど大型うpデート?も済んでるやつなんだな、あっという間に終わったわ
0482Socket774 (ワッチョイ 4287-tE5C)
垢版 |
2018/06/30(土) 04:56:07.43ID:BfYrV3nw0
西岡のスイートデコレーション(長谷川産業)とかぶってるやんけ。
これだったら大曲のジョイフルか平岡や厚別のニトリ行くわ。ここに建てても客を堰き止める効果は薄いわ。
0483Socket774 (ワッチョイ 4287-tE5C)
垢版 |
2018/06/30(土) 05:04:52.07ID:BfYrV3nw0
>>480
もしダイエーに戻ったら、北海道で唯一エレーヌヘアスプレーとドムドムハンバーガーが買える店になるなwww
0489Socket774 (ワッチョイ 6ee9-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:34:11.76ID:yusUwMRe0
asrockのH77マザーに5月30日付けのBIOSあったから当ててみた、つかUSBセットして出来るなって確認して
キャンセルしようと思ったら間違った所クリックして始まっちゃったよw
とりあえず直前のベンチ計っておこうと思ったのに・・エクスペリエンスインデックスでは差は無かった
0491Socket774 (ワッチョイ 6163-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:05:17.14ID:HlhK2lOX0
鮨の正本って12年も前に閉店しちゃってたのか。
梅ジャン、懐かしい
もう一度食べてみたいなぁ…
0492Socket774 (ブーイモ MM4d-UIny)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:46:00.68ID:W84tnbjRM
>>457
平成は30年まで
札幌に新幹線が来ることはない
0496Socket774 (ワッチョイ 9ddc-tE5C)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:31:43.06ID:iLpFu9FZ0
仮想コインブームもう終わったの?
それならそれでグラボが値下がりして嬉しいが
nVidiaの新シリーズは8月あたりかねえ
0498Socket774 (ワッチョイ 6163-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:32:37.34ID:HlhK2lOX0
>>492
正確には 平成は31年4月30日まであるね
新幹線は…どうせ青函トンネルやリニアみたいに延期〃ってなるんだろうな

ちなみに元号が新しくなるまでは、未来を予測する文書には当然現在の年号が(公式に)使われるし
現在でも古い元号+○年のような換算歴が作られている
あまり使われないけど、↑のような昔の文書を読んだり、その元号生まれの人の年齢や生後or没後○年を計算するのに便利

2018年=平成30年=昭和93年=大正107年=明治151年
なるほど、だから文明開化から150年って各地でイベントやってるのかw
0500Socket774 (JP 0Ha9-N2V6)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:32:15.10ID:qPvxenjOH
パソコンに詳しい先生達に質問なんだけど
内蔵HDDの倉庫用DドライブがPCを付けて
暫く(20分位)すると認識しなくなる症状が出て
困ってる‥アドバイス求む
・windows10最新版
・メモリ16ギガ
・CドライブはSSD
・GTX1080
・UFBIでは認識してる
・ウイルスソフトはAvira
・立ち上げて認識しなくなると再起動するまで認識せず
・clystal infoでは健康状態良好
・デバイスマネージャーでも確認取れず

電力不足?HDDが死にかけてる?
完全に手詰まりです(´・ω・`)
0502Socket774 (ワッチョイ 026c-vWt0)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:13:40.52ID:j9n4pIUo0
>>500
99かドームで安いUSBのHD外付けケース買って突っ込め
本体かHDか、とりあえず問題を切り分けできる
ただ、もうこの時間だから21時までやってる量産店へ駆け込んだ方がよいか
0506Socket774 (JP 0Ha9-N2V6)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:30:46.19ID:qPvxenjOH
>>501
>>502
>>503
店に持っていった方が早そうだね。
悪あがきせずに明日持っていきます。
の前にSATAの差し替えコード交換もやってみますわ。
サンクスでした。
0509Socket774 (ワッチョイ 026c-vWt0)
垢版 |
2018/07/01(日) 05:49:06.98ID:7WGE7MD80
エミ子の長いつきあい、札幌ローカルだと思ってるひと多いよね
0513Socket774 (スプッッ Sdca-67BS)
垢版 |
2018/07/01(日) 11:39:13.47ID:gGfedRMkd
昨日の夜にサツエキのミスドで格安パックを大量買い占めしていた横綱級のとんでもないデブがいた。
ネトゲしながら全部食うのだろう。
0515 【大凶】 (ワッチョイ 4287-tE5C)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:19:13.93ID:ydPtMiVh0
このスレの運勢
0519Socket774 (ブーイモ MM4d-UIny)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:06:07.12ID:INaGe30xM
アスペも流してくれ
0529Socket774 (ワッチョイ c163-AvQy)
垢版 |
2018/07/02(月) 10:23:26.93ID:oj7VRA6f0
パソコン修理は、利用した事が無いが
ドスパラには、自作パソコンも診断修理してくれる 診断500円

ツクモは、知らんが....
0544Socket774 (ワッチョイ 026c-vWt0)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:20:01.62ID:/wl0IzGF0
豊平川からカッパが上がってきそうな勢い
0545Socket774 (ワッチョイ 6ee9-yQv9)
垢版 |
2018/07/04(水) 03:56:22.12ID:UUqICN000
ちょっと前に帰ってくる途中札駅過ぎたあたりから霧が徐々に濃くなってきて太平着くころには視界20-30mぐらいの濃さで怖くてノロノロ運転で帰って来たわ
札幌でめずらしい梅雨季節になって高温多湿なここ3日ぐらい夜中霧発生続いてるよな
0554Socket774 (ワッチョイ 5114-hbKR)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:30:28.47ID:zewAESot0
昔から蝦夷梅雨はあったが
梅雨前線が真上に停滞する本州みたいな梅雨はなかったよな・・・
0555Socket774 (ワッチョイ c1df-Pl96)
垢版 |
2018/07/04(水) 17:52:56.33ID:dUfg/6U30
赤レンガテラスのところで、新のどごし生の試飲会(といいつつ1本120円税込みおつまみ付き)やってて
ついついトラップされてしまったw
0559Socket774 (ワッチョイ 5f6c-lF7G)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:40:42.70ID:M1oAaZCF0
扇風機しまった
0571Socket774 (ワッチョイ 7f32-aA70)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:24:14.62ID:5UUUdFEX0
>>569
サイクリングロード冠水程度なんか大したことない
幌平橋の下に水が届きそうになってからが本番だ
あの当時の動画って無いのか
周辺の人集まって見てたよな
0572Socket774 (ワッチョイ bf04-u4gr)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:35:33.15ID:uDW42nWH0
ttps://m.huffingtonpost.jp/2014/09/10/sapporo-rain_n_5801576.html
この頃だろ。これは規格外だし、こんな事何度もあったらたまったもんじゃないわ
0574Socket774 (ワッチョイ 4767-0iDx)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:21:04.16ID:ZQC2F2cg0
大昔だけど、お使いでコンシュマーズマートにお使いに行った帰りに創成川がエライこっちゃになってるのボーっと橋の上から見てたら
ばーさんが流されてくの見てガキ心にこりゃやべーだろとオカンに報告して通報したけどすでに通報済みだったみたいで
後々亡くなったって聞いて若干トラウマ
0588Socket774 (ワッチョイ 7fe9-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:07:22.57ID:EPqoNtzQ0
オウム7人同時処刑キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!!ざまーああああああwwwww
0589Socket774 (ワッチョイ 7fe9-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:09:11.19ID:EPqoNtzQ0
白石の教団施設近くに住んでる人たちはまじで避難したほうがいい危険度レベルかもしれんな
0590Socket774 (ワッチョイ 7fe9-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:19:57.81ID:EPqoNtzQ0
処刑メシウマ━━━━━━ヽ(^Д^)ノ━━━━━━ヽ(´ー`)ノバンザーイwwww
今夜はびっくりドンキーのカリーバーグディッシュ300g食べに行こうノ奮発してびっくりフライドポテトも注文しちゃるwww
0591Socket774 (ワッチョイ 87df-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:29:23.76ID:kDU5T48y0
>>579
この日親に内緒で友達と田舎から札幌に遊びに行って帰ろうとしたら電車が止まってて
どうしようと思ったら友達がタクシーで帰ると行って15000円位払ってて驚いた記憶がある
0593Socket774 (ワッチョイ bf6e-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:53:03.86ID:pJVAjBaA0
オレ当時荻窪に住んでて赤坂の某キー局に丸ノ内線で通ってて赤坂見附で降りて局まで行っててさ
局についたら丸ノ内線で事件!って大慌てになってて
霞が関まで行って千代田線に乗り換える感じだったら今ごろあの世だったかもしれない
0604Socket774 (ワッチョイ 47df-aF5z)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:30:12.28ID:04ekEB0T0
さっきドスパラ覗いたら、1Fの奥にやっぱりプロゲーマーw用のコーナーがあったよ。
来たついでに両店ともやるのかな。
0605Socket774 (ワッチョイ 7f67-w8Cw)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:12:20.91ID:U4RzCaj40
この髪色変な男女みたいなヤツのTwitterスゲーよw
頭悪そうだしここにいるヤツって昔はイジメられてたんだろうな
ってヤツばかり

ホント頭悪そうだからw

ダメだwハラ 痛ぇw
0607Socket774 (ワッチョイ e76e-w8Cw)
垢版 |
2018/07/07(土) 05:20:52.12ID:C8G4ZkDg0
いじめられて引き篭もる
ゲームしかやる事ない
時間はたっぷりあるから上達する
プロゲーマー(笑)になる
0612Socket774 (オイコラミネオ MM1f-LRs/)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:55:48.10ID:uPVcT/zDM
アイリスのコンベクションオーブン買ったから
ポテチは自作するつもり
ノンオイルフライヤーっていいね重宝しそう
0613Socket774 (ワッチョイ 5f87-g8qq)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:16:50.29ID:w5I8oXpv0
コンベクションオーブンよりも水蒸気オーブンの方がええで?
コンベクションオーブンは空気中の水蒸気と空気を加熱して食材に吹き付けるけど、
水蒸気オーブンは100%水蒸気だから比熱容量が全然違う。

水の熱量(カロリー)と比熱 - マナペディア
http://manapedia.jp/text/1596
0614Socket774 (ワッチョイ 7f32-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:48:25.12ID:PyMmVXic0
昨日夜8時ごろドスパラの前歩いていたら暗い中初老のご婦人が前の人に声かけてすぐ離れたんだけど
俺がすれ違おうとしたら声かけてきて「私北34条の何とか宗の(お寺の名前)ナンちゃらカンチャラ〜」とか言ってて
胡散臭いからすぐそういうのはいいですって分かれたんだけどナンだったんだろう
暗い中一人でおかしいよね?
0615Socket774 (アウアウカー Sa1b-w8Cw)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:09:31.21ID:qMhpxDFva
いるよね〜
人の話聞かないで他人に意見伺う人〜
本人もわかってねーのに他人がわかるか!ってーの
ゆとり以下だな
0617Socket774 (ワッチョイ bf04-u4gr)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:05:45.54ID:fFVf4mXr0
そういうのいいなら気にすることないじゃんと思うが、北34条の寺で検索して口コミみたら勧誘するようなカルトよりの寺あるそうだからそれじゃないの。

おかしいといっても本人は本気だからほっとけ
0619Socket774 (ワッチョイ 5fb9-MuBD)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:47:49.80ID:JOibtQdx0
大通公園とかでも友達とボーっとしてたら真光?手かざし?
の宗教ババアに声かけられたわ
0620ZenFone2Laser@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ e76e-raur)
垢版 |
2018/07/08(日) 07:17:03.98ID:OpOV7tGH0
霊波の光・・・RHKの投げ込みチラシほんとウザい。
以前はウチのオッカサン狙って年取ったおばさんが玄関まで来てたな。
千葉県野田市の本部の建物立派で体育館とかも有って集金力の恐れ入ったわ。
0626Socket774 (ラクッペ MMfb-sVfE)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:54:26.33ID:hn+xA8paM
リニューアルしてから初めてドスパラ行ってみたら横顔美人な若い娘の店員いたわ

前に聞いてた奴いたなと思い出して適当にみてきた
sd128Gの最安じゃんぱらの3980かな
まあどこも4000前後でたいした変わらなかった
0627Socket774 (ワッチョイ 5f63-qopO)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:22:45.15ID:F8HtjsHr0
俺は1年保証ぐらいは、欲しいので
上海問屋は、保証付きで良いと思うんですよ

たしかジャンバラで販売しているのは、保証ナシがほとんど.......
0630Socket774 (ワッチョイ 6725-HnKv)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:30:14.47ID:Ykkpe5d10
札幌ドスパラリニューアルした時はCPUの殼割機があったらしいけど
今は置いてないんだな
0635Socket774 (ワッチョイ 5f87-g8qq)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:58:00.50ID:07VcRvAV0
汐見板金Delid Masterじゃアカンの?
0636Socket774 (ワッチョイ 6725-rubz)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:30:22.65ID:Ykkpe5d10
殻割りツールって普通に買ったらクソ高いけど使い終わったらオクに流してるのか
ドスパラの300円殻割り機貸出続けてほしかったな
0651Socket774 (ワッチョイ 4763-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:44:03.21ID:ahZBREki0
>>649
テーブルが熱で焼けたりしないように、どんぶりにも木製のコースターを使ってるところが几帳面だと思った

ねぎは緑のものを使うか、できればホウレンソウだと色合い良くなるね
個人的には麺はラーメンにして、メンマとチャーシュー、ほうれん草で決めたいところ
0657Socket774 (ワッチョイ 4763-qopO)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:06:39.83ID:fyKby1gT0
ねこまんま.....見えはるのよせよ

何時もカリカリで、たまに缶入りを開けているのは
知っているぞ!!
0666Socket774 (ブーイモ MM8b-0uRz)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:22:12.56ID:QVYcdoNOM
自治厨の集まりが自治省
0671Socket774 (ワッチョイ 073e-V4K3)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:03:08.16ID:bRQGItu40
ドスパラのタイムセールってなにかと思ったら、
2階のアウトレットコーナーにある商品が10%OFFってだけか
新品よりちょい安いだけで、行くたびに増えていってたな

ttps://pbs.twimg.com/media/DhzTT6fU0AANyMM.jpg
0674Socket774 (ワッチョイ 7fe9-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:16:43.05ID:F/tNg47f0
あいつら後ろから低空飛行で頭狙ってくるんだよな、ぶっ殺したら鳥獣保護かなんかでたぶん処分されるんだろ?
頭かすめる位ならいいけどベージュの綿のアウター着てるときに低空飛行で糞爆弾ヒットして染みになって投げ捨てたわ
0675雀の涙 ◆Rawls78uuAuo (ワッチョイ 5fac-TM1V)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:49:46.66ID:8Asu1RVE0
自民候補選定、難航 知事くら替え、不確定要素 /北海道
https://mainichi.jp/articles/20180626/ddl/k01/010/043000c

日本第一党北海道本部長が元部下の中川賢一市議が立候補しそうでwww

ネトウヨwww
0678Socket774 (ワッチョイ ea6c-ZxRJ)
垢版 |
2018/07/12(木) 04:07:51.38ID:TJ4VZE8x0
>>674
石原慎太郎があまりにも酷かった東京のカラスを一掃して評価されたことが有名だから、
札幌みたいな左巻きが続く行政は絶対カラスを駆除とかしないんだな。
0679Socket774 (ワッチョイ 6a67-F0dQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:15:35.50ID:TVhDBwwX0
>>678
あれはナベツネに言われたからでしょ
ナベツネがカラスを空気銃です撃とうとしたかなんかして転んで怪我したから、腹立てて石原に言いつけた
0680Socket774 (ワッチョイ a532-2Wwt)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:42:13.46ID:0BO2jFKo0
札幌にはね、カラスを愛する某大学の教授がいましてね
自治体に許可を取ってカラスを捕獲しようとすると
やれ動物愛護だのなんだの言って捕獲機から出して邪魔をするんですよ

カラスに襲われるのはカラスの巣に近づいた人が悪いって真面目な顔をして説教されましてね

いやもうたいへんなんすから
0684Socket774 (ワッチョイ 1167-iomh)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:33:55.17ID:shszkfMv0
見かけたカラスに大声で挨拶すれば襲われなくぞ
俺も実践したおかげでカラスが近寄ってこなくなった
0686Socket774 (ラクッペ MM6d-L42E)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:04:04.24ID:ydiiXtNDM
駅前のタクシー乗り場からビック近くの交差点の所でフサフサなのに頭鷲掴みされた
背が高いからなのかな

久しぶりに大通散策したがドンキとA館と元スポーツ用品屋の向かえ建て替えで再編されとるな
メガガイアが逝っててざまあな気分
0687Socket774 (ワッチョイ 5e9c-JZ/w)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:21:47.87ID:r3KBBW0+0
カラスは外敵と判断した時だけ襲ってくるよ
しかも鳥の中ではピカイチで頭良いから人の顔を覚えてる
今のところ最長9年の記録がある、記憶に関して。
0691Socket774 (ワッチョイ 66e9-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:06:16.12ID:tmoCQYz30
赤レンガテラスでもイベントやっててガツンとみかんのアイス配ってたわ
ホタテ入った饅頭とコッペパンにホッケと鮭のフライ挟んだのお持ち帰りして家でビール飲みながら食べた
明日はホタテフライカレーライス食べよう
0696Socket774 (ワッチョイ 66e9-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:11:13.96ID:tmoCQYz30
>>694
ホタテの貝柱丸々一個と銀鮭?が入って肉まんの皮に包まれてるって感じだった一個300円
ちょっとあんまりだったかな、カレーライスにホタテのフライ2個かな、乗っかってるの800円で美味しそうだった
ここはグランドホテルの出店だけど、他にもイタリアンとか吉田類さんコラボの店とか皆リーズナブルな値段だった
HBC赤れんがプレミアムフェストでググれば明日とか相川七瀬とか来るみたいよ
0699Socket774 (ワッチョイ 3ddf-3Sh2)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:40:50.78ID:YiBXeoQX0
子供が横断歩道の渡りかたを教わる時のように手を上げて歩けば
カラスに攻撃されないよ。頭の上に傘立てても良い。
要するに棒状のものが頭の上に伸びていればよい。
0703Socket774 (ワッチョイ 9e67-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:29:14.93ID:8CFZC/TI0
暑くなったからか単に悪化したのかわからんが、
なんか調子悪いと思ったらグラボのファンが死にかけてた
流石に交換用のファンはその辺じゃ売ってなかったから通販で買って交換して復活
0708Socket774 (ワッチョイ 7d63-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:24:59.96ID:OyidbWu10
>>703
CPUのファンやヒートシンク交換、水冷化はメジャーだけど、グラボのファン交換や補修はあまり聞かないよね
ネットにもほとんど記事がない

自分は古いグラボ使ってるので5回くらいファン交換してるよ
汎用12cmファン買ってきて外周ケーシング切り離し、残った枝を強力両面テープで付けてる 静かで良く冷える
0712Socket774 (ワッチョイ 1167-iomh)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:57:08.45ID:/r/07wnX0
ジモティーでちょろっと見たけど1070のグラボ100枚単位で処分したいので売ります的なものがあったな 出品者は道内の人
0722Socket774 (ワッチョイ ea8c-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:36:32.76ID:X8aEmpiQ0
ひゃーカミナリだんだん近づいてきてるー
ピカッのあとのごろごろどーんがどんどん時間短くなってきてるw
0732Socket774 (ワッチョイ 59da-IoZK)
垢版 |
2018/07/16(月) 02:22:18.90ID:YYLHlZNA0
ヤフーのトップに地震表示されてないけどあれって24時間自動で表示されるんじゃなくて手打ちでやってて今は中の人寝てるのか?
0735Socket774 (ワッチョイ 7d63-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 14:21:50.92ID:a8e2yrG90
実は今はもう北海道住んでないんだけど

一昨日くらいに「最終兵器彼女」のアニメやってて
ストーリーとかキャラクターとかより先に 北海道弁懐かしい〜ってなったw
方言指導付きの似非北海道弁だと分かっては居るんだけど

radikoのプレミアム会員登録でもしてHBCやSTVラジオでも聞こうかなあw
視聴者凸付きのDJ番組なら聞けるかな?
0739Socket774 (ワッチョイ ea6c-ZxRJ)
垢版 |
2018/07/16(月) 21:28:29.51ID:3PzVStwE0
今月に入って二回ストーブつけたけど問題なし
0756Socket774 (ワッチョイ c53e-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 16:31:51.79ID:7QZL2xcx0
駿河屋は発売したゲームにプレミアついてたら、普通に上乗せしてくるんで転売屋と変わらん
新品スイッチ4万オーバーとか、正規に仕入れてたら普通は出来ない価格設定
0759Socket774 (ワッチョイ 573e-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:46:14.05ID:1FKJ8tAk0
室外機置き場がなくて普通のエアコンつけれないから窓用エアコンつけたけど、あるだけで天国
週間天気予報みるともうずっと夏日だな
0762Socket774 (ワッチョイ 573e-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:56:35.14ID:1FKJ8tAk0
室外機一体型だからうるさいといえばうるさい
でもこの地獄よりはマシ
それに耳が慣れると気にならなくなるよ
0765Socket774 (ワッチョイ 573e-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:21:00.03ID:1FKJ8tAk0
Ryzen 5 2600 \19,794
MSI X470 GAMING PRO? \15,451
Team TED48G2666C19DC01 \11,632
MSI Radeon RX 560 AERO ITX 4G OC \19,368
Cooler Master V550 Semi-Modular \9,677
MSI MAG BUNKER GAMING \12,482
Team SSD L5 LITEシリーズ 240GB \6,980
Microsoft Windows 10 Home 正規\15,447 / ヤフオク\880
0768Socket774 (ワッチョイ 1718-rLui)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:35:06.46ID:+LZ1CAvT0
みなさんありがとう、今回はやめときます
イベントは気になるので見に行きたいと思います
0770Socket774 (ワッチョイ ffe9-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:46:21.02ID:8uXPUdvY0
SSDも値段戻ってきたな、グラボもそろそろっていうかもっと前から変えたかったけどミドルでいいんだけど高すぎ

うなぎ食べたい
0776Socket774 (ワッチョイ 1711-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:57:18.55ID:wWrcB6I/0
ふと新品で約5万円するモニタの買取査定を頼んでみた結果

【祖父地図】 25,000円 ( ゚Å゚)ホゥ
【99】 25,000円 ( ´_ゝ`)フーン
【じゃんぱら】 15,000円 ( ゚Д゚)ハァ?
【ドスパラ】 5,000円 ( ゚д゚)ポカーン

ドスパラはPC界のブックオフかな?
0777Socket774 (ワッチョイ 1787-NZ4a)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:42:37.71ID:dsjI4aNX0
物によるべ
俺は手軽さと買取価格のバランスでじゃんパラ
まあ暇な時はネットで調べてツクモに持ち込んでさあどうするって感じだけど
0788Socket774 (ワッチョイ 573e-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:09:46.03ID:p43qBvWd0
>>784
店頭買取のみやってる
あそこで買い取ったものはどこで売られるのかわからんが

そういえば前から疑問だったけど、イオン平岡のPC工房の中の
ソフマップユーフロントてなにがどうしてそうなってんだろう
PC工房はグッドウィル系列だよな
0789Socket774 (アウアウカー Saab-amYI)
垢版 |
2018/07/21(土) 15:29:38.99ID:lVZfdrUHa
久々にヨドバシ覗いてみたら、初代RYZENのワゴンセールやってた
以下お品書き

r7 1800X ¥46,490
r7 1700X ¥39,740
r7 1700 ¥33,790
r5 1600X ¥26,440
r5 1600 ¥23,970
r5 1500x ¥21,420
r3 1200 ¥13,200

全部税込で、ここから30%引き+ポイント10%還元だから
実質で言えば価格com以下になるんかな?

あとはクラマスとコルセアの電源とかメモリがあったが、そっちの相場はわからん

HDDだと、東芝の2.5インチ3TBバルクが¥14,850の3割引+10%ポイントなんでお得に感じた

んじゃ、あとはおうちに帰りましょうかねー
0814Socket774 (ワッチョイ bf6e-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:47:42.77ID:CNYNGlqr0
インドネシアとかから来てる人にインタビューしたら「日本のほうが暑い」とか言ってるのがもうなんていうか
0823Socket774 (ワッチョイ c7df-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:10:04.95ID:cOcRML1n0
近くのマンション暑さで火災報知器鳴り出したw
0825Socket774 (ワッチョイ 3732-2xDW)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:46:20.30ID:zr88ME8w0
岩見沢にみっくみくに逢いに行ってくるか でも駐車券2160円高いわ
0829Socket774 (ワッチョイ 3732-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:32:11.15ID:/dTrEjLK0
つべで豊平川の花火見てたら、最後のスターマインの爆音でカーセキュリティ鳴りだしてて草
0835Socket774 (ワッチョイ 126c-dIct)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:01:47.25ID:EpHQIc590
瀧内蔵型水冷パソコン
0836Socket774 (ラクッペ MM17-FLDO)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:00:52.98ID:zrOmsBp1M
今日JRの直角シートでボロい古くさい車両に子供の頃以来乗ったけど乗り心地悪くないんだな
地下鉄南北線より静かで揺れないしエアコン効いてるしこりゃ快適
まだまだ使えるんだな
0837Socket774 (ワッチョイ 126c-dIct)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:22:04.55ID:+KpVwngG0
ネグルシー
0841Socket774 (ワッチョイ 173e-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:16:00.54ID:+7mJqn9P0
エアコン24時間つけっぱだったから気づかなかったが、
(;´A`)ムシムシスルーで不快指数やばいな
0843Socket774 (ワッチョイ 3732-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:50:36.87ID:mH/wq8wi0
18時くらいになれば涼しくなるかな?
涼しくならなかったら浴衣着て片道4k歩いて行って病院送りとか嫌だ
0848Socket774 (ワッチョイ 16e9-Jd2z)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:23:00.08ID:vcv0TBS00
嫁の部屋にエアコン設置したから使わなくなった窓エアコンをダクトで繋いでPC冷却してる
0855Socket774 (ワッチョイ 5f63-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:19:38.62ID:mId2z2fw0
暑いと体力を消耗して調子を崩すお年寄りも多いから
数撃ちゃ当たる、今がチャンス的な考えなのかもね
0863Socket774 (ワッチョイ 121b-XuXc)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:16:03.92ID:J8wvd5VS0
冷風機でも買って
0868Socket774 (ワッチョイ d6df-N/ag)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:10:05.21ID:MOt84DB40
亡くなったうちの親父当てに会員だった葬儀屋から今だにいろいろなご案内が来るw
おめーのところで葬儀しただろうがw
0869Socket774 (ワッチョイ c6d9-L7Tv)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:43:11.22ID:iGumiEbd0
明日は札幌27度となってるがほんまかいな
去年だったか予報では涼しくなると言ってたのに何日も暑い日が続いたことあった
まったく信用ならん
最近の札幌は7月下旬から8月初旬に暑さのピークきてるが昔からこうだったっけ?
0871Socket774 (ワッチョイ c6d9-L7Tv)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:56:07.54ID:iGumiEbd0
こんなくそあついのに室蘭のあたりはほんとうにすずしいのか?
どういう仕組みなのかしらんが本州に近いほうが涼しいとか不思議なもんだねえ
0873Socket774 (ワッチョイ d2dc-XuXc)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:19:30.26ID:4DqBD28X0
暑いならエアコンあるところへ逃げればいいじゃない
マックスバリューはやたらと冷えてるぞ
0874Socket774 (ワッチョイ d6df-N/ag)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:25:48.55ID:MOt84DB40
以前は外出していて暑さがたまらなくなるとよくブックオフに逃げ込んで、
あのクーラーの冷風で頭冷やしたもんだけどw
0877Socket774 (ワッチョイ c6d9-L7Tv)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:50:10.70ID:iGumiEbd0
これでクーラーつける人が増えてまた次の夏さらに暑くなるんだぜw
馬鹿げてるぜ
北海道の住居も標準実装しないとだめだな
ついていない家庭がつけてる家庭に苦しめられる
0878Socket774 (オイコラミネオ MM6e-lCWo)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:05:38.32ID:q44w8ObZM
エアコン取り付け工事の人大変そうだね

本体中古で買ってベランダ置き
穴明け&コンセント増設&配管隠し 
全てやってなくて工賃36kって高いかな?
0880Socket774 (ワッチョイ c7b4-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 18:00:43.94ID:NriExmXw0
だけど明後日からずっと最低気温はかなり低いな
あくまで予報だけど
それが本当ならかなり過ごしやすくなるな
0881Socket774 (ワッチョイ 038d-Jty/)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:06:37.30ID:8ofLs+hN0
エアコン工事の人だけど、去年に比べたら休めてるからナンボかマシ

>>878
俺の入ってる所は、
手持ちエアコンの取付20kから(配管4mと穴開け込み)
エアコン用コンセントの新設15k
コレだけで35kだから、細かい内容わからんけどボッタクリとまでは思わんな
0884Socket774 (ワッチョイ e36e-dWiX)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:03:36.99ID:JZtPUqXr0
>>881
通気口利用して穴開けずに全部自分でやったら電材4000円ぐらいだったわ
真空ポンプはタダで借りれたし電気工事士持ってるから配線引きも自分でやった
ただ配線汚いし配管隠してないしで素人作業丸出し
そして昨日やったけど暑い
これなら35k払ってやってもらった方が良かった
0885Socket774 (ワッチョイ 16e9-h18z)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:01:21.36ID:0u4EPTPq0
>>884
それでも暑さを凌げるようになったから良かったな。気になる所の修正作業は涼しくなったら業者に頼めばいいさ。お疲れ!
0886Socket774 (オイコラミネオ MM8f-lCWo)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:15:58.92ID:7N/X9m9xM
>>881
>>884
なるほどね。取り付け工賃に関して無知だったから参考になりました。
自分も業者に依頼して>>884みたいな感じで
管を隠さず既存の空気穴を使ってみたいな出来だったので
妥当な金額だったのかどうか不安だったのでw

こんだけ暑い日が続くと道内の取り付け業者も
忙しくなりそうだわね(´・ω・`)
0887Socket774 (スプッッ Sdea-Me34)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:17:46.84ID:UcKo0wFzd
>>884
ジサカーらしく、やれることは自分でやるDIY精神は素晴らしいね
見た目なんて自分が気にしなければ構わないでしょ
0895Socket774 (ワッチョイ c7b4-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:04:37.28ID:LLqaU9bW0
賃貸でクーラー自分でつけた人って引っ越す時も持っていく予定なの?
引越し先が付けられるかもわからんしすごく大変そう
0896Socket774 (ワッチョイ 1e6e-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:10:18.36ID:5ikga61q0
契約によるけど原状回復義務あるから撤去必要なんじゃない?
そこらへん面倒だから窓用エアコン買ったけど
0899Socket774 (ワッチョイ 038d-Jty/)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:08:47.20ID:1UmBWiEr0
エアコン外して原状回復が基本だけど
エアコン置いてく代わりに原状回復にかかる費用を減免してもらうという話も稀に聞く
全ては物件のオーナーと管理会社次第
0900Kindle FireHD8@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ f36e-5EvV)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:43:59.98ID:l7QNZPAn0
エアコンはリサイクル4大家電なので冷蔵庫洗濯機テレビと同様に処分料かかるから
次の住人が持ってきたら、管理会社ははずして撤去してさらに処分料も掛かるから。
エアコンぐらい付けたい大家とカネかかるのは御免な大家、
考え方はいろいろあるだろうねえ。
カーステとかと一緒。
USBの挿入できるヘッド欲しい。。。
0906Socket774 (ワッチョイ cfe9-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:23:42.72ID:hLFFfidH0
ナンタコスの復活を心待ちにしてたけど久々に食ったらこんなもんかって感じだった
やっぱ廃止にしたmosの判断は間違ってなかったw
0910Socket774 (ワッチョイ 6311-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 20:24:03.34ID:+Yrdx4Lx0
【緊急決定】10万円のRyzen自作PCキット購入者に2万円分の商品券をプレゼント&8月4日札幌会場では当日販売も!!MSI PC自作教室 in 札幌&名古屋
販売数は3台限定
ttps://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/dosv/kaizou/1134956.html

>>765のマザーが「MSI B450 GAMING PLUS」になって\11,850
\6,000のコントローラー追加か
0917Socket774 (ワッチョイ b391-9TSS)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:15:00.54ID:+OmIVwY30
70年代くらいまでの夏はこんなもんだったな。

本州の人でテレワークできる人向けに7〜9月の三ヶ月、
釧路周辺の空き家を借り上げて提供すればいいのにと思う。
日々の生活費や休日の観光で地元にお金落ちることになるし。
0918Socket774 (ワッチョイ 83a7-pFkq)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:27:04.23ID:iOIDcDLl0
石山通を横切ろうとしたら
明仁が通るせいで10分近く待たされた

信号も守れない馬鹿は死ね、氏ねじゃなく死ね
警官も国民様じゃなく明仁を止めろ、つか道交法違反で逮捕しろ無能
0921Socket774 (ワッチョイ a364-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:32:59.42ID:BmEnvwab0
ザイニチ様の俺様が優先だってか。

あらかたアルファードかプリウス乗りなんだろうなw
0923Socket774 (ワッチョイ ff6c-+AMJ)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:57:25.07ID:qBfjndFd0
ハムの方、こっちです
0933Socket774 (ワッチョイ 6363-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:57:55.05ID:JGEnOO8e0
>>926
利尻昆布でダシ取ってれば上手いだろうねw
あとウニ丼も食べてみたい!w

>>930
うちの親父と同じこと言ってるw

>>931
改造費1000万くらいかけてる土建屋とかザラに居るけどねw
いかにもノーマル然としたハイエースなら そうかも知れない

>>932
ちょっと頭良さそうに見えるよね
昔のディーゼルみたいに薄汚れて無いから、エンブレム見ずにディーゼルと気づく人は少ないだろうね
0935Socket774 (ワッチョイ 0387-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:55:52.36ID:pyna0gPS0
>>933
今まで食べた事のある醤油ラーメソの中では、間違い無く一番美味かったwww

>>934
台湾ラーメソ自体が名古屋名物だからな。
0941Kindle FireHD8@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB (ワッチョイ f36e-5EvV)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:36:56.21ID:Uk43FEpI0
まずセレロンと7000円ぐらいのお安いマザーにメモリ8GBで2万ぐらいで収まったら今日パソコン攻防で買ってこようと思ってる。
旭川工房のアルファの沖ドキ無くなったのが残念。
伊予製麺とかつやと松屋もみんなテナントから逃げていってしまって。
工房の周りは北斗の拳の世紀末世界みたいになってる。
0953Socket774 (スッップ Sd1f-y88B)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:10:24.26ID:rb36mew0d
プリウスとアクアに乗ってる奴は
前の車を煽ってでも馬鹿みたいに飛ばしているか
多数の他の車の流れに逆らってでも馬鹿みたいに低速走行をするかで分かれる
0955Socket774 (ワッチョイ 0387-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:54:31.03ID:mt/ncO5C0
プリウスに関しては、購入層の分布幅が相当広いから、優良<->DQNまでの振れ幅が相当広いよなぁー。
0959Socket774 (ワッチョイ 6363-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:13:14.11ID:JNeMgz6t0
>>943
キャブコンはたとえハイエースベースでもハイエースとはもう呼ばないだろうし
(持っていれば確かに金持ちかも)
車中泊キットを付けただけのワゴンや、床に固定用フック付けただけのトランポは
それほど高くは無いんじゃないかな?
なので 必ず金持ちとまでは言えないと思う
0960Socket774 (ワッチョイ 336e-xZCO)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:58:43.67ID:XFsU1UXT0
>>959
バンコンのトイファクトリーGT辺りだと乗り出し税別640万
トランポは中身だってある事だし
趣味にそれだけ予算使えるなら金持だと思われる

それにそれらの層は一台ってことも無かろう
0961Socket774 (ワッチョイ 6363-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:48:07.97ID:Kk4xjxds0
>>960
省いた部分をほぼ補完してくれてありがとう

トイファクトリーGTなら確かに見た目はハイエースだけど、後部片側の窓、ルーフまで専用パネルに交換してたり
キャブコンとの中間的な存在、悪く言えばやや中途半端な雰囲気もあるね
もちろん寝るだけなら十分だけど、それだと断熱性除けばノーマル+車中泊キットと大差があるとは言えないだろう

差がある部分=あのキッチンで料理したいかと問われればほぼNOだろうな お飾りに近い
うちには古いトレーラーあるんだけど(※貧乏だよw)、比べたらこっちのキッチンの方がずっと広くて使い出があると思う

トランポは30万くらいのクロカンバイクを車庫&整備用ガレージ&仮眠スペース兼用で使っている人も居るし
レーサー/クロカン2〜3台とカートを普段は家に置いててレースイベントのときだけ載せていく人も居るだろう
どちらも「ハイエースのトランポ乗り」なんだが、使ってるお金には大差があるだろうね

要は人それぞれだね イメージによらず、 貧乏人〜超金持ちまで、幅広く乗ってるだろうってことだ
0962Socket774 (ワッチョイ cfe9-kZf9)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:35:36.90ID:3juSuJ410
IKEAのCEOは20年落ちの900ユーロのボルボ乗ってるし人それぞれよな
義父もかなりの金持ちだけどずっとステップワゴンの新型乗り継ぎしてて車はステップワゴンしか無いと思ってる位だし
0964Socket774 (ワッチョイ 6363-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:37:01.00ID:Kk4xjxds0
>>962
それを言ったら、天皇陛下の愛車(御料車ではなく、ご自分で運転をされる車)は1991年式のインテグラだしw

PCもトップランナーの性能を追い求めなければ多少古くてもwindows10じゅうぶん動かせるから
「〇〇のゲームがやりたい」など、はっきりした動機が無ければ
なかなか買い替え需要が起きないかも知れないね

古い車の話題が出たけど
Socket775現役バリバリ、なんて猛者も中には居るんだろうか?
0984Socket774 (ワッチョイ ff91-2Su8)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:23:14.33ID:OtiY+2AM0
夏休みで帰ってきた。
去年あたりから中古、パーツ、ジャンク系が相次いで閉店、移転に
なってるのが地味に痛い。

親戚・知人宅を訪ねた時にそこの吊るしで使ってるPCにつけてやると、
動作が軽くなったと喜んでくれるので、こういうところで捨て値で売ってる
メモリを買ってストックしておくのだけど、調達が難しくなるな。
1000Socket774 (DZ 0H5a-1L9z)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:16:27.64ID:MZGX/71WH
 
次スレ ●▲北海道の自作ショップ事情▲●Part215
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1533702683/

             あ゛〜〜〜〜〜     , -==- 、
              ___         /::::::::::::::::: \\
             |\ヽ、` `丶、    /  :::::::::::::    、 、
             i.  \ `ヽ、 ゙ヽ___:   :::::::________   ゙ ゙
             i    \  ゙ ! .|::::ヽ γ⌒ヽヽ:::::::::ヽ::: }: }
             |     \ ii/:::::l´ i   :}: }::::::::: }:::: |: }
              i      /::!/^ ::::::ゝ,_,,ノ_ノ_____ノ:::: }: }
              /ヽ___-::´:::/:|.| : :::::::::::  :::|:::::|::::::::/ / 〃
             /:::::::::::::::::::::::::/:::!'  、::::::::::   ::|:::::|:::: / / 〃
            /::::::::::::::::::::/::::/⌒.!  ヽ::::::::   |:::::|//
              /::::::::::::::::::::/::/i|  i    ` -==+ ' |
         /:::::::/:::::::::::::::/::/.i|  i         .l.__.|
       /::/:::::/::::/:::/:::/::/ |  i        .|`"'´|
      /::::/::::/::://:/::/ i:::::i/|  i          |   |
    /:://:::://:::///::/ .i:::::i   i   l         |   |
   /::::/.//::://::/ /:::/__,|::::|,,_ !  :| _. ,. - ─ ─|   |- ,,_
   |::::|./ /:://::://::/ /:::/   `i  :|(.    o o o`""´   `ヽ
  〈::〈 i/:::/〈:::〈_.〉::::〉 .ヽ::ヽ=ニ ./l,__,l、゙ ー=、,,,_____,,,、= "
  く::::X:::〈 く::::/::::/、_,'⌒く::::>/{;:_:_:_:)"^ヽ.  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /:::::,く::::> く::::::X::::::> //´   `ー--'^"
 !_,_,_ノ `´` ̄`´ /::::::./
             (.juuuノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 16時間 45分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況