X



円安のせいで自作パーツ買う機会が激減したよね 6 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0845Socket774
垢版 |
2019/09/07(土) 08:55:18.07
>>841
年齢別のデータは出さないのか?
60歳を越えて働いてるのが増えてたり、育休・産休で給与が出ないが、育休・産休取得率が増えてるなど
「賃金ベース」で測ればそりゃ下がるわ
社会情勢や福祉の状況で左右される
それのベースになった大和総研の資料などでいろいろ載ってるぞ
世帯単位や世代単位で比較しない半端な指摘
本気で問題になる話なら、国会とマスコミで紛糾してるよ
賃金と所得は別物だし、実質賃金も社会保障か増えると下がるが
iDeCoなどの利用者やふるさと納税などの制度で見た目や算出がそれ以外で相殺されている件

ttps://www.dir.co.jp/report/research/law-research/tax/20190412_020743.html



>>842-844
ttps://www.gpif.go.jp/operation/last-years-results.html
ttps://i.imgur.com/cPxxIN2.png

発狂して連投してるとこ悪いが、外国株式はそんなに割合が多くないし
外国株の中でもアメリカの割合になると更に下がる
なのに、「アメリカの株価の乱高下がー」とは現実が見えてないだろ?


言いたいことが伝わらないのは当たり前、おまえの妄想が現実と乖離してるからだ
0846Socket774
垢版 |
2019/09/07(土) 10:05:11.82ID:2ao4r7cP
>>845
大和か?お父さん主体の4人家族なら下がってるぞ
お父さんの給与が下がったんだろうな
http://imgur.com/cr1jc0t.png
東京都の資料は>>844

8月消費者心理11カ月連続悪化
https://this.kiji.is/539687775775147105

言い訳が見苦しい

外国資産の比率は40%
米国株が持ち直したから
ほかの外国株や債券も持ち直しただけじゃん
みんなつながってるんだよ、そんなこともわからないわけ?
リーマンショックでリスク債がどうなったか知らないんだw
米国株が急落したら連動で100兆以上消えるかもな

まあ相変わらずわかってねえわ
0847Socket774
垢版 |
2019/09/07(土) 10:37:05.50
>>846
ttp://imgur.com/cr1jc0t.png
このデータ「賃金の上昇率」を入れずに、「幾らの年収の世帯」って固定してる件

ttps://www.dir.co.jp/report/research/law-research/tax/20190412_020743.pdf
35~39歳男性の平均年収は
2011年は525.8万円
2018年は552.8万円


所得レベルの実質賃金は下がってるが、所得の上昇率が上がってる
※ただし40代世代は減収


40代のハブル世代と定年世代のごく一部だけ下がって、残りは軒並み上がってる
>>844の世論調査の「変わらない71%」は正しくも有るが、数値や実状で正しい判断
27万円の向上があっても、25.44万円の下落があるから実質1.5万円の向上がある件


さっきも書いたが、まともな政治家やマスコミは数値が読めるから、この資料は安部批判に使えないことを知ってる
これを武器に政争をすると、
安部政権がまともだと勘違いさせてしまう
実際好調だけどこんな物は誤差の範囲でしかないのは周知の事実

保守の傾向が強い安部派閥一強に成りすぎる所為で、どこもまともに報道できないんだわ
世の中はお前より頭が良くてまともだから、もう少し冷静に実状を見ることをおすすめすら

負け組は40代だけだぞ
0848Socket774
垢版 |
2019/09/07(土) 11:07:57.14ID:2ao4r7cP
>>847
>35~39歳男性の平均年収は
一番良いところと思われる所得でも実質1.5万円上昇って
0.2〜0.3%じゃねえか、民主の時と違ってリーマンも大震災の痕跡もなくなって
世界景気も良くなってるのに。これじゃ民主と全然変わんねえじゃん
アベノミクスが如何に何もできなかったかの証左になっただけだな
参院選挙で自民が300万票減らしたっていうのもうなずけるわ
0849Socket774
垢版 |
2019/09/07(土) 11:42:47.98
>>848
景気や物価上昇の動向に左右されないように「実質賃金」を出してる件
世界景気があっても、計算時に組み込まれるぞ?
「実質賃金」で物価など景気動向を相殺してなおかつ向上してる

あと、給与が安い若者世代でコレだから、給与が高い上の世代になるほど有利なんだが

そして、前から書いてるが「政党を過大評価しすぎ」
良い意味でも悪い意味でも
0850Socket774
垢版 |
2019/09/07(土) 11:43:02.23ID:pVHpUGpT
>>848
平均と言うことは、総就業者数増加で増えた新規就業者の分で下がってるんじゃね?
0851Socket774
垢版 |
2019/09/07(土) 11:47:08.94ID:pVHpUGpT
>>846
高齢化社会だからどうやっても社会保障費が増えて、可処分所得は減るのが当たり前では?

インフレによる消費促進、雇用増加政策してるから実質も減るのは当然だし。
0852Socket774
垢版 |
2019/09/07(土) 11:54:25.45ID:pVHpUGpT
>>842
アメリカはドル建て負債も大きいが、技術や資産も大きくや通貨も世界的に流通してるし、食料やエネルギーすら自給できるようになったし、通貨安が問題か?

お前馬鹿すぎるというか、悪い面を過剰に宣伝してるだろ。
0853Socket774
垢版 |
2019/09/07(土) 11:55:18.05ID:pVHpUGpT
>>843
年金は投資してるのは一割あるかなので無問題
0854Socket774
垢版 |
2019/09/07(土) 12:00:13.97ID:pVHpUGpT
>>844
生活実態は可処分所得からの感想。
高齢化でどの政権でもこうなるのはほぼ当たり前。

旧民主党のように円高を是正しなければ、髪以下建ての賃金が増え、より多くの外国人が来ることになる。

安倍政権のそれは、旧民主党よりは少しマシ。だから、政権は安定してる。

ブラック企業の話があまり出てないのも、雇用が良くなっているから待遇を多少は良くしてきてるから。
0855Socket774
垢版 |
2019/09/07(土) 12:11:28.01ID:pVHpUGpT
>>834
高校無償化も一律に行えば、高所得者層も恩恵を受ける点。

景気そのものが良くならないと高校を卒業しても雇用そのものが無い可能性を考えない点。

アベノミクスのインフレ誘導政策は、生活そのものは多少厳しくなるかもしれないが、雇用を生み将来世代が失われないようにする為。

そのへんをパヨクは反対のための反対しかできないから、そう言うふうに反論するしかないよね。
0856Socket774
垢版 |
2019/09/07(土) 16:45:35.43ID:2ao4r7cP
>>849
考慮しても0.2%なんだろ、ほかの先進国の上昇推移を見てみな

>>854
>ブラック企業の話があまり出てないのも、

もう何度も繰り返しているから終わりにしたいが
過労死等の労災補償状況の申請は増え続けている

https://www.zeem.jp/wps/wp-content/uploads/請求件数.png
https://www.zeem.jp/useful/column/hp_20190724/
どうみればブラックが減ったんだ、
前の時もそうだったがあんたは具体的な数値を全く出せないで適当に思いついたことばかりを話している
ウヨ特有の何度も話せば真実になるってか?あほらし
0857Socket774
垢版 |
2019/09/07(土) 17:55:11.56
>>856
世界の若者の失業率
ttps://i.imgur.com/AMpT9Gp.png

フランス、財政赤字と失業率
ttps://i.imgur.com/oQzjEd2.png

フランスの失業率の推移(若者と全体)
ttps://i.imgur.com/aFHIlvG.png


賃金の推移
ttps://i.imgur.com/wXAjIPp.jpg

韓国は不況知らずでアジア通貨危機なども物ともせず
アメリカは9.11やリーマンショックもサブプライムも乗り越え
イギリス・フランスはポンド危機による通貨危機を脱した直後でユーロの導入、アラブの春や移民問題を蹴散らした


名目賃金は物価の上昇率は考慮しないし、賃金のない失業者は含まない
デフレで貨幣価値の上がった日本と、他国はずっとインフレで貨幣価値が下がってる
最近話題にあげられてる世界の賃金ネタは「名目賃金」だったけどな
センセーショナルな記事タイトルの為に実質賃金ではなく名目賃金だけ書いた記事ばかり
失業率も物価指数も無視してる名目賃金だけ語った記事以外有ったっけ?
0858Socket774
垢版 |
2019/09/07(土) 18:52:53.71ID:2ao4r7cP
>>857
俺は各国の実質賃金の話をしているのであって名目の話なんかしてないが
なんで急に名目が出てきたんだ?
自分でググってみたら、実質賃金・世界・推移で
そもそも>>841はそのために貼ったのだからね
0859Socket774
垢版 |
2019/09/07(土) 19:49:46.26
>>858
各国の実質賃金のデータはどんなのかな?
本当に調べたの?
0860Socket774
垢版 |
2019/10/02(水) 15:56:16.96ID:kHtHTEd/
株価「ガクッw⤵�(下落)」
投資家「今がチャンス!(買い)」
日銀「うおおおおおお!!(買い支え)年金!!投入!!年金!!投入!!」
株価「キタ━(゚∀゚)━!⤴�(上昇)」
投資家「利益確定!w」
株価「ガクッw⤵�(下落)」
投資家「今がチャンス!(買い)」
日銀「うおおおおおお!!(買い支え)年金!!投入!!年金!!投入!!」
株価「キタ━(゚∀゚)━!⤴�(上昇)」
投資家「利益確定!w」
株価「ガクッw⤵�(下落)」

This is Abenomics
0863Socket774
垢版 |
2019/10/09(水) 12:55:24.34
ビジネスジャーナルの記事が2015年の記事
アンチ安部にとっては残念なことに、記事の想定の数値より経済は好転し続けてる
あと財政安定化の為に社会保障が減額されてるよ
安部政権以降、社会保障費は4兆円にも及ぶ減額がされてる

消費税の増税を遅らせて減らすために、かなりの社会保障を削減したよ
基礎年金を減らさず厚生年金の方が削減され、医療負担率などが変わった
国の借金は今までより2兆円の返済増額に成ってるぞ
現役世代に有利で年寄りや金持ち不利に成ってる


ttps://biz-journal.jp/2015/11/post_12528_entry_2.html
こうした各ケースのうち、実質経済成長率が24年度以降0.4%まで低下する場合、財政安定化に必要な一般政府のPB改善幅(対GDP)は、ケース2では9.78%(=消費税率換算で19.5%の追加増税に相当)だが、ケース1では11.12%(=同22.2%の追加増税に相当)となることを示している

19年度の実質成長率は0.6%、20年度は0.8%成長 NEEDS予測
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO49965170Z10C19A9000000
19年度の実質成長率は0.6%、20年度は0.8%の見通しになった。
0864Socket774
垢版 |
2019/10/10(木) 07:29:48.41ID:l2xJcnxw
日本の経済数値がどうなろうと
アメリカが好調だから下げ止まるという酷い相場

入年月 ETF/設備ETF ETF残額
2019/10/9 704億円/12億円  2兆0424億円
2019/10/8  0億円/12億円  2兆1140億円
2019/10/7  0億円/12億円  2兆1152億円
2019/10/4 704億円/12億円  2兆1164億円
2019/10/3 704億円/12億円  2兆1880億円
2019/10/2 704億円/12億円  2兆2596億円
2019/10/1  0億円/12億円  2兆3312億円
2019/9/30 701億円/12億円  2兆3324億円
2019/9/27 701億円/12億円  2兆4037億円

.  / ̄ ̄ ̄ \    
 /  ノ"バヾ  \  
/ ::((●))::((●))::: ゙|  インチキーインチキー!
|   ""r〜‐、゙゙    |    インチキ相場だよ
|   ::::))⌒,ゝ    |  
ヽ  ::::(二´ノ,,    / 
0866Socket774
垢版 |
2019/10/12(土) 10:54:26.51
>>864
その買い付けはリーマンショック後の2010年の民主政権の時に始めた事業だからなぁ
株価はリーマンショックの下落以降は元の水準までゆっくりと上がり続けてるからバブルとはほど遠く
日本の証券の上場の上級企業の時価総額は500兆円を越えてるけど
日銀のETFってその1%くらいなんだが


ttps://www.boj.or.jp/announcements/press/koen_2010/ko1011a.htm/
日本銀行は、先週、ETF等の買入れを早期に開始できるよう基本要領の審議・決定等を行うため、金融政策決定会合の開催日を繰り上げ、本日と明日に開催することを決定しました。
0867Socket774
垢版 |
2019/10/12(土) 11:55:41.51ID:srop+xPt
> 買い付けはリーマンショック後の2010年の民主政権の時に始めた

ウソもたいがいにせえよ。
買い始めたのは安倍政権樹立直後だからな。
https://s7d6.turboimg.net/sp/d4a7e1827c0e837fbef77fe7a134329b/8277166.png

挙句が日本の共産主義化。
さすが中国共産党日本支部自民党。

【革命】年金、日本株の筆頭株主へ 2位は日銀 日本国、政府が企業を所有する共産主義に突入 [転載禁止](c)2ch.net [892842302]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423521935/
0868Socket774
垢版 |
2019/10/12(土) 12:16:45.92
>>867
残念ながら2010年の話なんだよ


2010 年 12 月 14 日
資産買入等の基金の運営として行う指数連動型上場投資信託受益権等の買入等に関するお知らせ
ttps://www.boj.or.jp/announcements/release_2010/mok1012b.pdf
「資産買入等の基金の運営として行う指数連動型上場投資信託受益権等買入等基本要領」(2010 年 11 月 5 日政策委員会決定)に基づく
指数連動型上場投資信託受益権(ETF)および不動産投資法人投資口(J-REIT)の買入等については、
本日、所要の実務準備が整いましたので、お知らせいたします。
明日(12 月 15 日)以降、市場の状況に応じ買入れを行うこととしていますが、
実際に買入れを実施した場合には、買入約定日中に本ホームページの以下のコーナーに、買入約定額を公表する予定です。
0869Socket774
垢版 |
2019/10/12(土) 17:15:36.51
>>867
現野党が政権を執っていた2011年に日銀のETFは含み損で納税者負担を出したんだよねぇ
そりゃ共産系を入れてたからそうなるよ
止めたら株価が下がって、自民が悪いと言うんだろ?
ttps://s7d6.turboimg.net/sp/d4a7e1827c0e837fbef77fe7a134329b/8277166.png

お前さんが出したグラフは、2010~2012年の間ずっとETFで赤字を出し続けた証拠その物
その所為で負担増大してるのが分かり切ってるやん


日銀買い入れETFの含み損、株価急落で400億円以上に増大か
ttps://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-24258520111120
日銀は、昨年から行っている株価指数連動型の上場投資信託(ETF)買い入れで、400億円以上の含み損を抱えている公算が大きい。
今月末にも予定されている2011年度上期決算で実額が明らかになるが、評価損が出れば結果的に納税者負担となる。
0870Socket774
垢版 |
2019/10/12(土) 19:55:32.49ID:9ccDAzWK
株価操縦を始めたのはグラフが示すとおり安倍政権。
https://s7d6.turboimg.net/sp/d4a7e1827c0e837fbef77fe7a134329b/8277166.png

警察が不正選挙で自民党圧勝のシナリオを書いていたからな。
単に前年に準備を行ったに過ぎない。株価と日銀の保有率が実証している。


【悲報】選挙を運営するのは選挙管理委員会じゃないことが判明! 選管「警察に訊け」
https://nex%742ch.net/test/read.cgi/poverty/1563857580

【参院選】れいわ新選組事務所開きで元立会人が6年前の不正選挙を暴露
http://nex%742ch.net/test/read.cgi/poverty/1562136646

https://www.youtube.com/watch?t=1h51m39s&;v=fkuw7mVdkD8
「そこにいた人が『今回の選挙は、丸川さんがトップ当選することになっているから』って。
『え? 何で? 今これから二週間選挙戦が始まるときに何でそんなの分かるんですか?』
『もう総務省にそういうふうに言われてるから今回そうなんだ』
『これはトップシークレットだから言っちゃだめだよ』
でも今ここで言ってますけれど。気持悪いなあと思ってたんですけれど、結果的にそういうことになっていたんです。」
0871Socket774
垢版 |
2019/10/12(土) 20:15:42.21
山本太郎、終了。
ttps://lite.blogos.com/article/405891/
東京新聞に山本太郎のインタビューが載っている。
曰く「憲法を変えようとする人 怪しいと思え」
曰く「『立憲主義に基づいた政治を』との主張は大切だが、それどころじゃない」
はい、終了!

憲法25条を持ち出して、「健康で文化的な最低限度の生活」を主張していながら、立憲主義どころじゃないと言うのだから、脳みそがひん曲がっている。
憲法も立憲主義も分かっていないな、こりゃ。
0872Socket774
垢版 |
2019/10/12(土) 20:31:28.25
情報ソース:山本太郎
共産党系やん
しかも嘘情報を>>755の様に垂れ流す

山本太郎「基礎年金は社会保障ではない」
ttps://i2.wp.com/www.dreamlifecatcher.com/wp-content/uploads/2019/07/017d8c6fab7ec79973f38f9347a6e5a5.jpg
0873Socket774
垢版 |
2019/10/15(火) 21:18:30.10ID:i6dTkZxn
http://archive.is/3jaAh


適菜収(メルマガ始めました)
@tekina_osamu

憲法はなんのためにあるのかというと、A倍みたいなおかしな人間が出てきたときに、国や社会を守るためにあるんですね。
3:05 AM - 6 Oct 2019

      ―――


Replying to @tekina_osamu

刑法や民法といった所謂「法律」は国民をしばるもの、憲法は国をしばるもの、というイメージです。 縛られる側が好き勝手に変えちゃうのは道理が通らないですよね。


      ―――
Replying to @smdsk227 @tekina_osamu

…もう何がなんだか…、あるいは、他の近隣アジアで先行して病んでいたかもしれない人間や政治権力の狂気が、日本政界や我々へも伝染性で蔓延り出してるのかもしれません…もしかすると海洋を越えて米国の一部へも…


      ―――
Replying to @tekina_osamu

スマホ画面に穴が開くかと思えるほど強くいいねを押してしまいました…(^_^;)思わずの無意識


      ―――
Replying to @tekina_osamu

今は絵に書いた“刀”にされています。


      ―――
Replying to @tekina_osamu @n3siuwp

その通り?




     ===
適菜収(メルマガ始めました)tekina_osamu

東京

「適菜収のメールマガジン」始めました。連載は「適 菜収の徒然草」「小林秀雄」など。時事ネタ、質疑応 答コーナーも。継続購読で1ヶ月目無料です。内容の 説明とサンプル、無料号外を読むのはコチラ→ foomii.com/00172 tekina.starfree.jp
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0874Socket774
垢版 |
2019/10/17(木) 12:36:36.30ID:E0+WKKWj
>>856
それ、認められた件数はほぼ横ばい。
お前らは、根拠なしにアベガーで審査が厳しくなったとか言うんだろうが、不景気なら、申請することさえ困難だった。

今は言えるだけましになってる。
0875Socket774
垢版 |
2019/10/17(木) 12:39:41.72ID:E0+WKKWj
>>873
安倍総理は過去の総理の中ではまともな方。

縛られたほうがここ痛すぎるから緩めてとか、緩すぎるから締めようとか、問題あるの? 時代に合わせることね。
こいつ印象操作のみ
0876Socket774
垢版 |
2019/10/17(木) 12:46:39.59ID:E0+WKKWj
>>856
総就業者数増加は明らかな事実。

そして求人が集まらないのも事実。

これらは労働者側が優位になっていることを示す。

旧民主党や立憲民主ではできなかったこと。
0877Socket774
垢版 |
2019/10/17(木) 12:49:09.44ID:E0+WKKWj
>>856
ブラック全盛なら今のように求人が集まらないことはない。

非正規の給与は上がっている。

お前の示したデータは他の要因の考慮の無いあまり意味のないもの
0878Socket774
垢版 |
2019/10/17(木) 12:52:16.40ID:E0+WKKWj
>>867
株を中央銀行が買ったら共産化?

定義すら知らんのか?
0879Socket774
垢版 |
2019/10/17(木) 20:35:56.26ID:BHgCp12/
111 名前:名無しさん、[sage] 投稿日:2019/10/15(火) 16:51 ID:

金融緩和に効果があったというのは「民間の貸し出しが増えた」ということ
因果関係は俺の中では「好景気期待」として分類してる

つまり「期待」というものを認めている点でリフレ派と言えるかもしれない

ただ、ミンスキー的世界観には概ね同意してるから民間負債の無秩序の拡大には反対

※僕が前スレの問題の男です



112 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2019/10/15(火) 16:51 ID:

気分で経済が動くことを認めてはいるが、その効果も気分程度という理解
金融緩和も気分を上げる事には成功したが気分では長期停滞が脱却できなかったという評価


114 名前:名無しさん[] 投稿日:2019/10/15(火) 17:03 ID:
>> 111
まあ、QQE開始前から融資は増加してるけどね

リーマン・ショック後に底を打ったのは2011年8月で、そこから増加に転じてる
 
0880Socket774
垢版 |
2019/10/17(木) 21:09:43.91ID:vJqz9Aly
日本の中央銀行は政府の下部組織だぞ。
そんなことも知らんのか?

http://www.boj.or.jp/announcements/education/oshiete/intl/g19.htm
わが国では、為替介入は財務大臣の権限において実施することとされており、
実施の決断のほか、タイミングや金額等の決定は財務大臣が行います。日本銀
行は、外国為替資金特別会計法および日本銀行法に基づき、財務大臣の代理人
として、その指示に基づいて為替介入の実務を遂行しています。

> 為替介入は財務大臣の権限

> 日本銀行は
> 財務大臣の代理人
0881Socket774
垢版 |
2019/10/22(火) 23:33:05.09ID:tY+OfGea
ちなみにこれで日本の小規模経営者は止め
廃業の嵐で経済大縮小GDPも世界ランキングから脱落し
中進国並みになるな。

インボイス制度
https://www.zenshoren.or.jp/zeikin/chouzei/180219-08/180219.html

千葉や東北の災害にも金出し渋ってるし
雨と貧困で苦しむ住民をよそに
天皇の即位の儀には外国人たくさん招待して160億も使ってるけどなw
0882Socket774
垢版 |
2019/10/23(水) 07:17:05.07
即位の儀って式典そのものは経費が下がってて
先月と今月の千葉への特別予算よりも小さい件

要人召集や警備の費用が増えてて、警備費用は人件費の向上が原因だぞ
それでもオリンピックのお陰で警備は前回比で先月の政府の千葉に払った予算より大きく削減されてる
外国の要人を呼ぶのは悪いことなのかな?
国交が正常なら呼ばない方が非礼に成るぞ
ソビエト崩壊する前の前回と一緒にはできない罠

それと東北の災害って何時の災害だ?
0883Socket774
垢版 |
2019/10/23(水) 07:52:42.60
と明確に予算が出てて、削減成功と失敗の判断がされた即位の儀の話は外に置くとして

インボイス制度って売上1000万未満の弱小だけしか不利にならない件
昔みたいに3000万未満が免税の頃とは違うから
売上1000万未満で事業の利益率が50%だと、500万の所得だから世の中の平均所得を下回る件
もともと消費税を払ってる事業者の方が大半でそれ以下とか生活がヤバくなるレベル


んで、その資料を出している「全国商工団体連合会」って共産系なんだが
山本太郎も含めて共産系ソースを利用するのが好きだよね
平成天皇即位の儀の前にテロをしまくった共産系が、>>880みたいな批判をするのは流石にどうかと思う
警備っておまえ等共産系がテロやら学生運動でヤラカしたのが原因だぞ
共産系の反対が居なければ警備費がもっと削減できた件
0884Socket774
垢版 |
2019/10/23(水) 08:00:01.85
災害ネタとしては、「治水のダム建設に一番反対してたのが共産党」と言う過去があってな
あんまり台風ネタで騒ぐとダム反対でのヤラカしが浮き彫りになるし、
無駄な自衛隊批判の事もあって、被災地の反感を買うぞ
過去にも被災地で自衛隊批判をヤラカして被災者に
「自衛隊が人殺しとかネガキャンしてないで、そのまま被災地の救助ボランティアを手伝え」
と正論を投げられて撤退した共産系団体も居たよね〜

災害ネタや皇族警備とセットで共産系ネタを挟んで安部批判すると、逆効果で安部がまともに見えるから止めた方がいいぞ
0885Socket774
垢版 |
2019/10/23(水) 09:37:38.26ID:M2hMKvLt
>それと東北の災害って何時の災害だ?
よっ!さすが自民支持ボンクラ
対策が遅いし、把握してねえと野党に言われたがお前もそうみたいだな

丸森の浸水・吉田川決壊なぜ 専門家調査
https://www.asahi.com/articles/CMTW1910190400002.html

>インボイス制度って売上1000万未満の弱小だけしか不利にならない件
その弱小が一体どれだけいるかわかって言ってる?
君は相変わらず現実が見れてなくて
実際にはもう嫌気がさして廃業者が馬鹿みたいに増えてる

あと川の件だが共産党?逆効果?笑かしてくれるわ。
自民なんぞその自衛隊をイランに海外派兵しようとしているしな
国内忙しいのに海外にまで派兵ですか?
口であんたがいくら言っても自民の得票数は減少しているわ(最近の参院比較)
無駄に文章だけ長くて相変わらず中身は言い訳ばっかw
0886Socket774
垢版 |
2019/10/23(水) 10:23:58.39
>>885
知ってるか2011年(H23年)の政権はどこで、堤防計画を予算から削り続けていたのを
治水や国土整備に積み立てた予算を、その時期に別のモノにつぎ込んだ政権が当時あったんやで

そうでなくても、「船形山のブナを守る会」が筒砂子ダム建設反対だけでなく、鳴瀬川流域で砂防ダム建設も反対してたからな
この市民団体の活動も知っておくと良いよ
あえて「どこ」と書いたのに、ピンポイントで治水開発中止と安部政権が無関係の河川を挙げるとか……



宮城 吉田川決壊 地元の町など「堤防低い」とかさ上げ再三要求
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20191014/k10012131341000.html
東日本大震災から3か月後の平成23年6月に国と町などが行った合同点検で周りの堤防より低くなっていることが分かりました。
低くなった原因は不明ですが、町や消防団はそれ以降、国土交通省に堤防のかさ上げを要望しました。
0887Socket774
垢版 |
2019/10/23(水) 11:55:25.87ID:M2hMKvLt
>>886
は?現政権は安倍だろ?
今現在起きている災害について対応がおせえって言ってるのに
何言ってんだこいつ?
>それと東北の災害って何時の災害だ?
これはいったいなんだ?現在起きている被害は認知もできず
民主党時代の過去に振っているだけじゃねえか?

自民はもう何年政権とってるんだ全然政権とっても対策してねえだろ
民主は仕分けの時工事が進んでいなかったダム等の工事を中断させたが
結局は再開させたのも多い。自民は再開させた事業の金をキックバックか?w
0888Socket774
垢版 |
2019/10/23(水) 12:07:03.75
>>887
国の対応は具体的に何をするんだ?
自衛隊の派遣に、迅速な予算編成、国会の特別審査
国会で出来る対応はちゃんとしてるぞ
道路や電気や水道のインフラの復旧の為の指示は出してる

災害対策で政府がすべき事を理解して無いだろ
政府かやるべきなのは防災の為の政策であって、
災害が起きた後の対策は自衛隊や各行政への指示が優先だぞ

この台風の所為で安部政権の支持率が回復してる
今までの自民党政権のように災害の度に世論調査で支持率が回復してる現実をみよう
日刊ゲンダイですら支持率が回復したのを隠せなくなってるぞ

ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/263576
安倍内閣の支持率は55%で、前回9月調査の53%から横ばい。不支持率は1ポイント減の34%だった。
0889Socket774
垢版 |
2019/10/23(水) 12:41:53.95ID:M2hMKvLt
>>888
ちなみに国の対策を言うのなら災害対策本部はいつできたんだ?
https://togetter.com/li/1416629
千葉県議会も自民が支配してるよな?いつ対策本部を作った?
東日本大震災の時民主はいつ災害対策本部を作った?
いってみな。

>日刊ゲンダイですら支持率が回復したのを隠せなくなってるぞ
読売の調査ですけどw
0890Socket774
垢版 |
2019/10/23(水) 13:40:57.34
>>889
内閣が発足する方の災害対策本部は滅多なことでは設置されない件
二〜三年に一度のペースだぞ
内閣の災害対策本部が設置されたのは10月13日で速攻だったよ
ほとんどの堤防決壊が12日23時以降だぞ

それと、「内閣府の災害対策本部」は「災害が発生した場合」で事後でしか法律上動けないんだが
法律も知らんのか?事前に動けるのは地方自治体だけ


千葉県 災害対策本部設置情報一覧
ttp://www.bousai.pref.chiba.lg.jp/X_PUB_VF_HonbuList
対策本部は9日から13日に掛けて事前から翌日に掛けて設置してる

令和元年10月13日
ttps://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201910/13kaigi.html
今般の極めて広範囲にわたる甚大な被害を踏まえ、本日、非常災害対策本部を設置いたします。


ちなみに、東日本大震災の時も自民が先に党の対策本部設立をして政府に設立の要請を先に入れてる
自民党の方が党内の対策本部を設置し終わってたと言う嫌な事実を浮き彫りにしたい?
それとも東日本の時に対策本部だけ作って議事録も取らなかった事も挙げた方が良い?


震災10会議で議事録なし ずさんな文書管理
https://nikkei.com/article/DGXNASFS2700A_X20C12A1MM0000
0891Socket774
垢版 |
2019/10/23(水) 22:05:02.84ID:M2hMKvLt
>>890
災害対策本部の話か?いや知ってるぜ。だから分けて書いているだろ。
わからんか?

確かにちょっと東北の話に振られたんで台風19号のほうの話が移ってしまったので
19号のほうに持っていかれているから、そっちの話になっているのはしょうがないが

千葉の話は台風15号のほうの話だぞ
さすがに15号で大被害あってからそれで19号の対処しないで
遅ければそりゃ終わりだな。当たり前の話だ。

安倍首相、台風15号被害を激甚災害と見なさず千葉県民を見捨てる!
https://k-shirasaka.com/abe-killed-chiba-citizens/
で反論だが15号のほうが強風で千葉の被害は大きかった
君は自民の対策本部の設置が早かったというのかね?
文句があるのならこのリンク先のスレ主に反論してきたら?
お得意の”自民はちゃんとしている”でw

ちなみに菅内閣は地震があった日にもうすでに非常災害対策本部はできてた。
当日だな。
しかも台風15号みたいな前例から急遽慌てて19号に対応した自民と違ってな
0892Socket774
垢版 |
2019/10/23(水) 22:25:27.87
>>891
平成30年北海道胆振東部地震の時も対策本部を設置してないんだが
台風15号は規模が小さくて被害が限定的だから対策本部を置く意味がない

もう少し調べてから書いたら?
0893Socket774
垢版 |
2019/10/24(木) 04:06:52.02ID:kJ2plqWE
皇室予算の憲法違反&無駄遣いを天皇家から諌められる自民党こそ朝敵、極左。

秋篠宮さま、大嘗祭支出に疑義「宮内庁、聞く耳持たず」
多田晃子、中田絢子 2018年11月30日00時00分
https://www.asahi.com/articles/ASLCQ44BQLCQUTIL01F.html?iref=pc_extlink

 秋篠宮さまが30日の53歳の誕生日を前に紀子さまと記者会見し、天皇の
代替わりに伴う皇室行事「大嘗祭(だいじょうさい)」について、「宗教色が
強いものを国費で賄うことが適当かどうか」と述べ、政府は公費を支出するべ
きではないとの考えを示した。この考えを宮内庁長官らに伝えたが「聞く耳を
持たなかった」といい、「非常に残念なことだった」と述べた。
0894Socket774
垢版 |
2019/10/24(木) 09:52:32.50
>>893
残念ながら規模を下げながら国事ではなく皇室行事として行われている件
天皇ネタを無理に入れて批判したいなら「女性天皇、女系天皇」の反対運動をしてる事を批判した方が良いぞ
後は、「生前退位と禅譲」の反対の事についてだな
経済への影響として触れたいのは分かるが、予算については削減に成功してて
警備ノウハウがオリンピックに使われるから無駄にならない件

そして今年はラグビーW杯の最中で、来年はオリンピック
既に要人が多数来日されてるから、即位礼正殿の儀に来賓として呼ばない方が失礼なんだよね
冷戦時代の前回と違い、外交の問題が激減して、昔有った反対派のテロやデモが減少してる
だから来賓が増えてて削減が不可能なんよ
警備自体のコストは人件費が上がって他が下がってる
この辺については世界平和でプラス材料だから安部政権に関わらず、日本の外交が良い証拠だよね


皇位継承に伴う式典関係費 160億円余 前回比30%増
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20191022/k10012143111000.html
さらに前回同様、国事行為とはせず、皇室の行事として行う「大嘗祭」などの費用は21億円余りで、前回より9000万円余り減りました。

外国の賓客の滞在関係費が50億円余りと最も多く、前回の5倍以上です。
〜中略〜
この結果、皇位継承に伴う式典関係費の総額は160億円余りとなり、前回よりおよそ37億円、率にしておよそ30%増えました。

50億で5倍なので差分はおよそ40億円
前回よりおよそ37億円だから普通に削減したか現状維持できてるよ
0895Socket774
垢版 |
2019/10/25(金) 11:33:08.76ID:hXSggN0P
9月の貿易収支、3カ月連続赤字 中国向け輸出低迷

財務省が21日発表した9月の貿易統計(速報、通関ベース)によると、輸出額から輸入額を差し引いた貿易収支は1230億円の赤字だった。
赤字は3カ月連続。中国向けの自動車部品や韓国向けの半導体等製造装置の輸出が落ち込んだ。同時に発表した4〜9月期の貿易収支も中国向け輸出の低迷で8480億円の赤字と、2期連続の赤字となった。

9月の全体の輸出額は前年同月比5.2%減の6兆3685億円だった。
減少は10カ月連続。
輸入額は1.5%減の6兆4915億円と、5カ月連続の減少となった。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXLASFL18HV7_Y9A011C1000000/

国土も貿易もボロボロ
0896Socket774
垢版 |
2019/10/25(金) 13:43:31.20
>>895
中国経済と韓国経済の自爆で、中韓の国土と経済はボロボロだよねぇ
前年比4%の円高で輸出不利なのに、円高の上昇率を輸出と輸入で前年同月で比較すると、
ドルベースの前年比収支で横這いな件
ドルベースで変わらないのに、それ以上に規模が下がった中韓の停滞がヤバすぎるのが浮き彫りになってるぞ

菅原経済相大臣の不祥事と辞任の方がどちらかというと政権としてはヤバい罠
あとは、増税の結果の経済への影響かな
0897Socket774
垢版 |
2019/10/25(金) 14:42:12.36ID:hXSggN0P
>>895
自爆したのは日本だけどな(もともと日本側が黒字韓国は赤字)
ドルベースでごまかそうとしているが数量ベースでも減少
現実逃避のウヨにはわからんだろうけどなw
0898Socket774
垢版 |
2019/10/25(金) 16:16:37.59
>>897
元と円の為替相場だか
去年の同期平均が1元16.3円だったのが、1元15.3円の6%以上の円高推移なんだが
数量はそっちで測ったのか?
同じ数量だと価格変動はドルベース以上の差が出るぞ

ドルベースですら前年比の経済格差が浮き彫りになるのに
円と元の直接の力差の比較だと目も当てられない件
中韓の今の経済状況を知ってるか?
0899Socket774
垢版 |
2019/10/25(金) 18:34:11.46ID:kgHDxQSu
やはり、共産党系は非合法化が必須だな。

嘘ばかりつく。
そして健全な批判勢力としても役に立たない。
0900Socket774
垢版 |
2019/10/25(金) 18:43:25.73ID:kgHDxQSu
>>897
韓国は半導体不況で、製造機械が売れないだけなのでは?
中国にもシェアを奪われてるしな。
円高になってきてるから、輸出は減るのは趨勢。

お前らパヨクが反原発を煽ってるから、高いLNGを買うことで貿易収支が赤字になるのは仕方ないと思えるし。

わざと混乱して革命を狙ってるだろ?
0901Socket774
垢版 |
2019/10/25(金) 18:45:26.96ID:kgHDxQSu
円高で産業空洞化し、雇用が失われ賃金が下がり、自作パーツが買いにくくなった。

これが結論。
0902Socket774
垢版 |
2019/10/25(金) 23:22:18.35ID:hXSggN0P
>>898
数量ベースは各国為替の話は織り込み済み

>>900
原発なんて単価が高すぎて諸外国どころか経団連でさえも撤退の流れ
関電の原子力関連汚職の大々的報道なんかその伏線だろう
まず現在時点の1KWhの単価を並べてからお前はしゃべるべきだ
今後の値段もな

>>901
産業空洞化の本当の理由は少子化
女性や弱者に手を差し伸べない君ら自己責任派の無責任ネットウヨ・高額所得層じじいの跋扈が原因だろうな
自民は外国人を大量に国内に流入させ仕事を与えたが
国内は外国籍や無国籍でろくに教育も受けさせてもらえない子供がたくさん増えた
だがお前たちは自民”神”と崇め奉り放置傍観帰れとあおるばかり
こんな社会に未来があるわけではない
0904Socket774
垢版 |
2019/10/25(金) 23:58:50.04ID:hXSggN0P
円安関連も一言言っておくが
確かに日本みたいに生産力がある国が円安にすると儲かることは儲かるんだが
それは第2次大戦前にやってソーシャルダンピングと世界中から非難され
結局はブロック経済化し日本は窮地になって中国・アジアに進出したという過去がある

ウヨ脳というのは頭が馬鹿で自分が利益が出ると思えば相手のことも考えずに
円安円安といっていれば自分の言った通りに事が動くと思っているが
相手も黙って殴られ続けているわけではない
トランプみたいのが現れ(世界的のもその流れ)貿易に歯止めがかかるだろう
結局は日本は干上がるがエネルギーは原子力でしのぐかウヨ脳的には?
0906Socket774
垢版 |
2019/10/27(日) 06:37:38.09ID:zg/uRpJy
>>902

瞬間風速の電力単価では夜や晴天以外の安定供給は満たせないし、それらを満たすためにはコストがかかることを無視している。発電密度も低い。
原子力の発電コストに占める燃料コストは一割ほどなので化石燃料のように為替による影響は受けない。
そして潜在的な安全保障にも役立つ。

少子化の原因の考察が無い。
円高による外貨建て人件費格差で、失業や外国人労働者の急増を招いていることすら知らない。
雇用の喪失や非正規の増加も円高による外貨建て人件費増加や国内景気の悪化によるもの。

弱者に厳しいのが円高とデフレ。

パヨクは真の差別主義者で悪魔のような集団と断じて良い
0907Socket774
垢版 |
2019/10/27(日) 06:42:35.18ID:zg/uRpJy
>>905
円高で産業空洞化を90年代招いた事例から、山本太郎のこの発言はデマと断じて良い。

唯でさえ経済低迷から主要需要国から外されかかっているのを理解してない。

彼は一部正しい発言があるが、大部分は現実を無視している
0908Socket774
垢版 |
2019/10/27(日) 06:47:39.38ID:zg/uRpJy
>>903
そりゃ、直接に影響のある企業はそうなる。
それもこれもデフレ円高放置による半導体産業空洞化が遠因。
そして、適切な申請をすれば輸出は可能。禁止しているわけでもない。
0909Socket774
垢版 |
2019/10/27(日) 15:56:09.51ID:oO9sWsks
原発安全神話、低コスト神話は崩れ去ったのに、電通はまだプロパガンダしているのか。

「原発の新設」で日本は世界の敗者になる──安倍政権と原子力ムラの呆れたやり口とは?
https://web.archive.org/web/20180816/https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171216-00096494-playboyz-pol
そもそも、発電コストが安いという理由から、原発は「重要なベースロード電
源」に選ばれたはずだった。しかし、安全対策コストの増加などで、その神話
は崩れ去っている。廃炉費用なども含めれば、原発の発電コストは火力などの
ほかの電源に比べると、逆に割高になっているというのが実情だ。
0910Socket774
垢版 |
2019/10/27(日) 16:05:05.40ID:oO9sWsks
>>908
そういう直行性の低い話を、針小棒大に言うのが東大官僚150年来の犯行手口。
「そういう意味で言ったのではない」と同じレベルの無為な妄言。
東大官僚の統計はいつも偽物。現実経済に顕現した数字は事実真実。
0911Socket774
垢版 |
2019/10/27(日) 22:22:57.98ID:+cZOG+mL
アベノミクスにより今は震災直後より不景気です

暮らし向き
2012年11月 40.3
2019年9月 33.9


震災直後 38.7
前回の増税前 35.2
0912Socket774
垢版 |
2019/10/28(月) 07:58:13.16ID:EjyaQT/n
>>911
それ、何ら経済的指標等の根拠のない体感レベルの数字
0913Socket774
垢版 |
2019/10/28(月) 18:34:48.22ID:zWhA6+W4
>>909
それだけではなく巨大な裏金・893の資金源としてもものすごい経費が掛かってそうだな
なんせ上で燃料費1割とか言っている奴がいるし
その割にはほかの発電より発電単価高くて個人や事業者から金かき集めているからな
太陽光や火力も詐欺や裏金はあるだろうがしょせん動く金がしょぼくて集金マシーンにはならないだろう

【悲報】高浜原発副所長、プルサーマル反対派町長を「犬で殺れんか」とドッグトレーナーにけしかけていた [663933624]

1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1284-Klkq)2019/10/22(火) 09:07:13.14ID:WL/2v2Ki0●?2BP(2000)>>84>>86
 ところが、ある日、AさんはK副所長から警備犬で町長を襲撃したいという相談を受け、仰天したという。
Aさんの供述調書によれば、<Kは私にこの犬で町長襲撃できないか等ととんでもないことを言ってきたのです><町長犬で殺れんか、犬を放して証拠残らないように殺ってくれんか。町長を殺ってくれたら保証したる>と命じられたというのだ。
当時、高浜町長だった人物はMOX燃料受入れ、プルサーマル計画には慎重な姿勢を見せており、関電にとっては大きな難題だったという。
敏腕ドッグトレーナーでもあったBさんは、K副所長に命じられ、町長が飲食に使う酒場を調べたり、尾行するなど、本来の業務とはかけ離れた仕事をしたと供述していた。

https://dot.asahi.com/wa/2019102000022.html
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571702833/
0914Socket774
垢版 |
2019/10/28(月) 21:44:52.90ID:EjyaQT/n
>>913
裏付けのない話は陰謀論

法螺話
0915Socket774
垢版 |
2019/10/28(月) 21:49:04.81ID:EjyaQT/n
>>910
半導体産業空洞化は円高が始まったときとほぼ同じ

円高で外貨建て価格が上がれば売れなくなるのは道理り

東大官僚も常に嘘の数字を上げるはほどだ馬鹿じゃない。


それと、一企業と経済全体をわざと混同するのは、パヨクの良くある騙しの手口。
0916Socket774
垢版 |
2019/10/28(月) 22:55:40.89ID:SMnjTJ9V
酷使様からクレーム入りました!
よって指摘されたレスは総て真実だと判りました
0917Socket774
垢版 |
2019/10/28(月) 23:05:11.12ID:K7r/Jg6W
>>915
日本の輸出産業に円安は寄与しない。

【輸出】日本の製造業、為替の壁破る 「感応度」ついにゼロに
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1529862650/

ちなみにバカ田大学の官僚は紛れもなくバカだが、それは関係ない。
バカ田大学の官僚が出す数字が、すでに証拠能力を失っている。
0918Socket774
垢版 |
2019/10/28(月) 23:41:10.99ID:zWhA6+W4
>>914
陰謀で終わらすんだw
国士様が聞いてあきれるわ。日本をよくしたいとは思わないんだ。
原発関連に流れる莫大な使途不明金を暴けば原発関連の発電費用が下がって
君的には日本にとってプラスだろw

ちなみに使途不明金なんてないなんて言うなよな。
関電役員たちのわいろ等氷山の一角はもうすでに表ざたになってるからな
0919Socket774
垢版 |
2019/10/29(火) 12:50:18.87ID:EzB891TD
>>917
それ円高になったときの対応力。

円安になったときのことは何も語ってない。寄与しない訳がない。

外貨建てで安くなって売れないとかあり得ない。
もしくは数は増えなくとも利益が増す。


パヨクのよくある誤魔化しの手口
0920Socket774
垢版 |
2019/10/29(火) 12:51:42.34ID:EzB891TD
>>916
大体、左翼系統が少しの真実をまぶして核心はほとんどデマと言うのは、よく見かける事実。
0921Socket774
垢版 |
2019/10/29(火) 12:56:46.40ID:EzB891TD
>>918
パヨクや強欲地元民の反対運動が少なかったら、もっと単価が下がる。

安全に動くものを感情的、反科学的な理由で反対運動で止めさせて、貿易赤字を故意に作り出して、政権批判に使う。

それで得するのは中国や韓国
0922Socket774
垢版 |
2019/10/29(火) 13:22:45.52ID:OkIAs6La
>>921
先祖代々地元で農業と家畜産業・漁業を営んでいる人が
放射能汚染を気にしてこないでくれと言っているのに
後から乗り込んできて営業妨害だ文句を言うなでは
どちらのほうが横暴で野蛮か君にはわからないみたいだね

ちなみに反科学的って何?
放射能の影響で病気になっている作業員めちゃいるんですけど
0923Socket774
垢版 |
2019/10/29(火) 13:31:15.60ID:OkIAs6La
>>921
先祖代々の土地を守る地元住民や左派の批判はしても
893や汚職政治家の批判は全くしない
真に悪い奴は叩けない。偏ってるねえ〜で正義面

>やはり、共産党系は非合法化が必須だな。
まあ君は元から全体主義者だが、君は民主主義を名乗っちゃいかんぞw

あとねつ造なら
サンケイ・読売の十八番ですが?今日もさっそく記事があるぜよ
読売新聞記者が自治体の談話を捏造 おわび記事を掲載
https://www.asahi.com/articles/ASMBY2WF0MBYPUZB002.html
0924Socket774
垢版 |
2019/10/29(火) 15:57:42.54ID:aAG6BI/a
電気安けりゃ原子力でもいいよw
その代わり何かあった場合は酷使は肉弾となって止めてくればそれでいい
0925Socket774
垢版 |
2019/10/29(火) 16:18:04.00
太陽光とマイクロ水力と風力もなー
ダムも造って治水と発電しないと

EV車の普及もすれば蓄電池になる
0926Socket774
垢版 |
2019/10/29(火) 23:57:11.43ID:OkIAs6La
再生可能エネルギー80%へ向かうドイツ、日本の蓄電池で電力を安定供給 (1/2)
https://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1703/22/news033.html

こういう最先端の技術がどこまでのびるか
特に蓄電池の技術はまだまだ発展途上なので各国しのぎを削ってるが
日独の技術で独がどこまで化石燃料を減らしていけるか

日本は先ほど述べたように利権によって消費者や国から搾取する構造になってるので
技術はあっても無理なので置いといて、独モデルが実用化すれば世界に広がりそうだ
まあそのころ日本はポンコツ50個以上の老朽原発廃炉作業で数十兆
若年層が負担を強いられて凋落してそうだな

円安の話なのに原発の話になってるなw
0927Socket774
垢版 |
2019/10/30(水) 19:34:52.13ID:U9w8z+FP
>>922
農漁業は経済全体のに占める割合が、一割しかない。
農業もよく調べると農薬等の使用で、欧州よりは安全ではなく価格も高く、また漁業も船ごとの漁獲制限も無く、乱獲で資源が枯渇しかかっている状況。

それがもたらす収入よりも税金投入による補助金のほうが多い。

国民全員の幸福や利得を考えると、どちらを取るかは一目瞭然。


>>926
 『ドイツの研究機関が分析した2023年の電力需給の予測によると、冬のあいだは火力発電を中心とする従来型の設備を使って電力を供給する必要があるが、』

州の一部という狭い地域での補助的な手段であることは明らか。

火力も相場が結構変わるし、湾岸の戦争や南沙諸島の中国の基地による妨害等で一気に輸入が途絶する危険性がある。他のところからと言っても性質や品質の相違から直ぐに対応できないのもある。量が確保されないと経済活動は停滞する。

原子力はエネルギー密度が高いし、再処理や高速炉でより効率よく使える。エネルギー価格が上がれば、最終的には海水からも採取でき、そういうリスクには強い。



風力や太陽光発電を否定するわけではないが蓄電池が無いと安定供給できないし、量を確保しようとすれば、大きな土地が必要でコストも上がり蓄える量も限られる。
0928Socket774
垢版 |
2019/10/30(水) 19:45:15.99ID:U9w8z+FP
>>923

風評被害に寄与してるのもパヨパヨチン。反ワクチン運動もそうだったな。

韓国や中国にも原発はあり事故れば、日本も影響を受けるが、パヨクは全く批判しない。不思議だな?

共産党の党首は民主的に投票で決められているのか?

自党の建設的な批判をしたら、共産党から除名されたりするのだが?

朝日や毎日は毎日捏造してるね。
挙げるときりがない。
0929Socket774
垢版 |
2019/10/31(木) 04:32:34.29ID:h4ybb5zu
毎度捏造してるのは読売だろ。

<読売の捏造バレる「放射能は1000年で99・95%が消滅する。」酷過ぎワロタ>

小泉元首相発言 「原発ゼロ」掲げる見識を疑う(10月8日付・読売社説)
(2013年10月8日01時47分 読売新聞)
https://archive.today/oRaWe

 放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。有害性が消えない水銀など重金属の廃棄物とは事情が違う。


半減期(放射線量が半分になるまで・ゼロではない)

ウラン-235(燃えるウラン):7.04億年
http://www.cnic.jp/knowledge/2605
ウラン-238(燃えないウラン):44.8億年
http://www.cnic.jp/knowledge/2606
プルトニウム-239:2万4100年
http://www.cnic.jp/knowledge/2610
0930Socket774
垢版 |
2019/10/31(木) 05:00:25.87
>>929
半減期って「放射性崩壊」をする期間だから、
期間が長い=それだけの間崩壊しないから放射能も放出しないって事だぞ
中学で習う化学の常識問題な件
0931Socket774
垢版 |
2019/10/31(木) 16:07:54.14ID:Jge+1vUQ
>>927
>国民全員の幸福や利得を考えると、
よっ、全体主義。
リフレのマネー馬鹿らしく金銭的なことでしか考えることができないところは相変わらずだな
なんせてめえは地方なんか廃れても都市部だけが栄えればいいとかほざいていたやつだからな
管理主がいなくなり地方の土地や海が荒れ果てても
金銭的とか効率が良ければバッカほざいて
供給で膨れたカネと人もいない荒廃した国土になって発展途上国並みになるのを望んでいるわけか

都市部なんて子供を産まなくて出生率は地方によって保たれてきたが
最近は疲弊した地方が出生率が下がり少子化は加速している
日本を破綻させようとしているのはお前みたいな合理主義者だって気づけよ
0932Socket774
垢版 |
2019/10/31(木) 17:16:09.44ID:Jge+1vUQ
>>928
>韓国や中国にも原発はあり事故れば、日本も影響を受けるが、パヨクは全く批判しない。

菅元首相「原発事故が起きたら、韓国は日本よりも危険」=
韓国ネット「韓国には秘法がある」「日本が心配してくれているうちに…」
https://news.livedoor.com/article/detail/9904960/

お前の言うパヨクが韓国行ってやめたほうがいいと言ってるが?
聞こえませんか?w
0933Socket774
垢版 |
2019/10/31(木) 17:47:28.70ID:Jge+1vUQ
>>930
>放射能も放出しない
ちとこの部分が釈然と来ない
放射線は毎時放出し続けると思うが
0934Socket774
垢版 |
2019/10/31(木) 19:43:54.08ID:qePDqU2j
>>932
大多数のパヨクは中国や韓国の原発を批判しないが、何故か日本のだけは反対する。

棺元総理はバカでもたまにはまともなことを言うことがある例。


>>931
国民全体の経済や幸福を増すことが政治の目的。

お前はそれに反対している。
全体主義とレッテルも貼る

>>909
https://pbs.twimg.com/media/EIH29gqUEAA9RQC?format=jpg&;name=large

報告書中に掲載されている地域別家庭用電力料金推移(2010年価格を100とした場合の指標)。事故以降の上昇が相当急激だったことが分かる。

日本の原発停止により電気代が高騰(一部地域では38%アップ)、その為寒い時期に暖房が付けられず死亡した人は2011〜2014年の期間に21の大都市だけで少なくとも1280名と推定されると独民間経済研究所が報告(記事中報告書へのリンク有)。


一方原発事故を直接起因とする死亡はゼロ
0936Socket774
垢版 |
2019/10/31(木) 20:15:42.97ID:qePDqU2j
>>933

半減期が長い=一定時間あたりの放射能が少ないということ。
自然放射能K40?でもそうだが、原子核崩壊は常に起こっている。
原子崩壊の速度がゆっくりなので、一定時間あたりの放射線の放出量が少なくなる。
もちろん、その質量にもよる。

>>931
共産主義を非合法化しろと言ったら、全体主義になるのか。
「外では共産主義への見方は極めて厳しい。
国際政治学者のズビグネフ・ブレジンスキーは「20世紀における人類の共産主義との遭遇ほど、
無意味で大きな犠牲を引き起こしたものはなかった」と述べている(『大いなる失敗』)。

「ブレジンスキーによると、ソ連で殺戮された人の数は、革命期処刑者100万人、
革命後処刑者200万人、貴族資本家等100万人、富農階級500万人、強制移住死亡者1千万人、
粛清された共産主義者100万人、中国や東欧で失われた人命を加算すれば5千万人を下らないとのことです。

同様にユン・チアンとジョン・ハリデイは『マオ』で、『毛沢東は、7千万有余という数の国民を平時において死に追いやった』、
ステファヌ・クルトワとニコラ・ヴェルトは『共産主義黒書』で『ソ連2千万人、中国6500万人』が粛清・殺戮されたと述べています」

 こうしたことから共産主義への警戒感を持つ国が多いのである。」

意見の異なる人を死刑にする政治制度=共産主義=個人の生存権すら脅かす全体主義


お前はこういう共産主義を養護する時点で「全体主義者」               
0937Socket774
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:35.78ID:qePDqU2j
>>
>リフレのマネー馬鹿らしく金銭的なことでしか考えることができないところは

金がなければ飢えて死ぬことも多いのだが? 個人の尊厳すらないぞ?
お前はそれでいいというのか?

>なんせてめえは地方なんか廃れても都市部だけが栄えればいいとかほざいていたやつだからな

まず、経済が回復しないと都市だけでなくそれの上がりで食ってる地方も干上がる。
人口密度が多いほうが「有効」需要ができやすく、それは経済=採算ベースに適合し需要増から経済を活性化させる。
だからといって、すべての地方を集約化しろとは言っていない。さすがパヨク、印象操作はうまいな。
ある程度の地方拠点都市に集約化するだけで良い。

>供給で膨れたカネと人もいない荒廃した国土になって発展途上国並みになるのを望んでいるわけか

もはや脈絡や論理性がない印象操作だけの文章だが、人を生み育てるにはお金がいるんだよ? 
それに気づかない、もしくは無視・軽視?している時点でお前は独身じゃないのかな? 
地方が仮に集約化されても全体の経済が活性化されれば、発展途上国並みにはならない・・どころか、
景気が良くなり所得や雇用も増え、その結果として地方にもお金がまわり、少子化も改善する。


>日本を破綻させようとしているのはお前みたいな合理主義者だって気づけよ

お前がな。 物事には法則があるのでその「理」に従わないと自分の理想には近づけない。

このように共産主義信奉者は 日本経済を衰退させ、人々を憎しみ合わせ 混乱からの革命を狙っている危険思想の持ち主であることがよく分かる。
0938Socket774
垢版 |
2019/10/31(木) 20:42:50.38ID:qePDqU2j
>>931
https://www.ide.go.jp/Japanese/IDEsquare/Column/ISQ000002/ISQ000002_026.html


経済成長と出生率――既存研究は主として先進国のみ
本研究によれば、経済成長と出生率の関係について、いくつか先行研究がある。

たとえば、米国のデータを使った研究では、景気後退は出産のタイミングを遅らせ、生涯の出産回数を減少させるという結果が示されている。

また、複数の先進国を対象にした研究では、短期の景気変動と出生率の間には正の関係、
すなわち、好景気時には出生率が高く、不景気時にはそれが低いという関係が実証されている。」

お前の主張
>「都市部なんて子供を産まなくて出生率は地方によって保たれてきたが最近は疲弊した地方が出生率が下がり少子化は加速している 」

根拠なし、相関関係の実証なし。
0939Socket774
垢版 |
2019/10/31(木) 20:55:19.13ID:qePDqU2j
>>904
今までデフレだったし、今も諸外国に比べ物価が高いわけではない。
金融緩和は其の改善措置で重商主義的な為替介入ではない。

よって、アメリカも文句は言えない。

そして、現在は戦前とは規模が違う国内需要がある。
円安により総需要増からの景気回復になれば所得も上がり、国内需要も喚起する。
これは海外からの輸入増加をもたらす。アメリカにとってもプラスになる。
0940Socket774
垢版 |
2019/10/31(木) 23:39:59.43ID:Jge+1vUQ
>>938
それなんか意味あるの?何が言いたいかわからんが。
地方が疲弊してるから(つまりは景気が悪いから)地方のほうも出生率が低くなったんだろ
それがさらに全体の出生率に響いたんだろ
都市部の出生率が低く地方が高いなんて言うのは当たり前の統計だがそれさえも知らんのか?
しかも安倍になってからさらに出生率の低下に磨きがかかってるが
その資料だけについていえばそれは景気悪い証拠じゃねえか
(その資料力説しておいて今更団塊Jrの高齢化とか言い訳言うなよな)

>そして、現在は戦前とは規模が違う国内需要がある。
18年家計支出、5年連続の減少 勤労世帯の実収入も減
https://www.asahi.com/articles/ASM28452DM28ULFA00X.html
全然だめだな需要w今後はもっと減るぞ。
結局民主の時代よりもダメだったが世界景気に助けられたか安倍

ちなみにソ連とか中国とかあんたは出すけど
両国は社会主義を主張しているが民主主義的な社会主義ではないからな
独裁政権であって民主主義的要件である思想の自由をみとめてないだろ

で、日本の左派のどこが一般国民に思想の自由を制限しろと言ってるんだい
ちなみに共産主義を非合法とするのは韓国だが君はその手の関係者かね?
欧州のどこの国が共産を非合法化した?
お前が思想統制の全体主義者ってよくわかる話だろ

>一方原発事故を直接起因とする死亡はゼロ
ゼロじゃないねこれに関しては何度も言ってるからきりがないが
吉田所長とは何で死んだといっておくか?
放射能のせいで里に帰れず農業もつぶされ疲弊して死んだ人はいくら?
0941Socket774
垢版 |
2019/11/01(金) 00:06:08.43ID:2WKtkBKq
金に対する君の執着は要は崩壊する日本人同士の対人関係と相関関係がありそうだな
金しか頼りにできない。

「冷笑主義」に向かう日本人。
https://www.sankei.com/economy/news/180718/prl1807180199-n1.html

日本人は、実は「助け合い」が嫌いだった…国際比較で見る驚きの事実
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67142

金ばっかりで友人も家族も崩壊してそうだな君は
まあ頑張って金儲けの仕事してくれたまえ。
人生の苦しみが金から発生するようなこと言ってるんじゃ
20世紀前に発生した思想にも及ばんよ
0942Socket774
垢版 |
2019/11/01(金) 01:11:27.58ID:2WKtkBKq
>18年家計支出、5年連続の減少 勤労世帯の実収入も減

自己レスだがこれこのスレで1年前に話題が出ててループしてるのを発見
で、今の現状はというと?

全国の景気ウォッチャー(街角景気)現状判断(方向性)
https://jp.gdfreak.com/public/detail/jp010010007050111000/1

全国の景気ウォッチャー(街角景気)2. 先行き判断
https://jp.gdfreak.com/public/detail/jp010010007050111000/2

終わってるじゃん、去年から全然改善してねー。むしろ悪化
7〜9月期は駆け込み需要で耐久消費財は影響があったみたいだが
さて10月からはどうなるやら。
0943Socket774
垢版 |
2019/11/01(金) 06:17:47.92ID:PoydXjcW
>>940
お前の日本語理解力がないのがよくわかった。

>地方が疲弊してるから(つまりは景気が悪いから)


景気回復は都市から始まり地方へ波及する。
逆のケースは殆どない。

景気が良くないと出生率は上がらない。
人口が減っていくのは現状だから、有限な人口を拠点都市に集約し、
有効需要を創出し景気を改善する必要がある。

お前のようにそういう展望や対策を持たず批判ばかりするのは、馬鹿のやることなのだ。

>しかも安倍になってからさらに出生率の低下に磨きがかかってるが
https://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/whitepaper/measures/w-2018/30webhonpen/html/b1_s1-1-2.html
https://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/whitepaper/measures/w-2018/30webhonpen/img/zh1-1-04.gif

安倍になってから低下に磨きがかかってませんが? お前、嘘つき確定な。


>結局民主の時代よりもダメだったが世界景気に助けられたか安倍

円安のほうがより、海外需要を取り入れて総需要が増やせるだろ? お前の言っていることは支離滅裂
消費支出が減っているのは高齢化による社会保障負担増やパヨクも絡んでいる増税先行がある。
アベガーしか言えない時点で、お前は判断力がない。どの政権でもこうなる。
だから、金融緩和強化(財政マネタイズ財源財政出動)やそれに伴う円安推進、人口の都市拠点集約化等、積極的対策を述べている。

>で、日本の左派のどこが一般国民に思想の自由を制限しろと言ってるんだい

表現の自由を公共の福祉以上に乱用し、政治宣伝してるだろ。(表現の自由乱用)
保守思想で運営している放送を現在進行系で批判してるだろ。(思想の自由の制限)
具体的には述べないが(調べればすぐに分かるから)パヨクは言葉狩りも行っている。

別に労働運動を否定しているわけではなく、共産主義思想は過去の歴史から、殺人者集団という評価しか生まれない。
過去は島内で殺人も起こっているし、山村工作隊でテロも行っているし、日本赤軍はテロや仲間内で殺し合ってもいる。
違法行為を行って、それを質問されたら逆ギレする。
(共産党の無許可ビラまきに対する質問への共産党末端の回答)
0944Socket774
垢版 |
2019/11/01(金) 06:21:31.34ID:PoydXjcW
>>940

>ゼロじゃないねこれに関しては何度も言ってるからきりがないが
>吉田所長とは何で死んだといっておくか?
>放射能のせいで里に帰れず農業もつぶされ疲弊して死んだ人はいくら?

具体的なソースは? 少なくとも因果関係が明確な死人はいないよ。

>>941
少なくとも、お金があれば解決する問題は多い。
おまえのような意見はほとんどの人の共感は産まないだろう。
大多数の幸福のために政治は行われなければいけない。

「金持ちけんかせず」「倉廩(そうりん)実(み)ちて則ち礼節を知り、衣食足りて礼節を知る」
歴史的にも否定されている。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況