X



(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 206台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/04/21(土) 00:20:25.06ID:Ih+GB6HO
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃世界中に数多くあるPCケース。       ┃
┃ケースで大切なのは機能性、静粛性です。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
これらを満たしたPCケースについて語るスレです。
「アルミ」“ペラペラ”“かっこいい”等は他のスレッドで。ネタケースも厳禁です。
>>950を過ぎたら次スレを立てるように。重複や乱立を避ける為、宣言した後立ててください。
特定のメーカー・ケースを叩く人がいますがNG、または無視で対応してください。

■PCケースWiki
http://www4.atwiki.jp/ksgeek2/

■ケース価格・スペック検索サイト
http://kakaku.com/specsearch/0580/
http://www.bestgate.net/pccase/
http://iweb.earena.co.jp/cgi-bin/QueryProductSpec.asp

■※前スレ
(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 205台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1520832657/
0719Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 03:53:49.97ID:a65GifmG
>>718
ミニバンで200キロオーバーのコーナリングなんかしたらロールアンダーで最悪横転だぜ・・
カーグラとか見てる?ブレーキ制動とかウエットでのコーナリングはポルシェ一択
4駆のGT-Rですらウエットだとスピンするくらいだからなw
0720Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 03:55:29.60ID:ncXQOXX5
触っちゃいけない奴きてんね
0721Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 03:57:38.43ID:QMnSgdXT
スーパーGTだとポルシェよりプリウスの方が速いってウキョーが言ってた
0722Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 04:00:31.43ID:NYt4KTE0
だから普通の庶民は足になって荷物運べればいいからミニバン買うってだけだろ?
つまり中も見えなくていいし光らないやつでいいわってやつらが多数ってことじゃねーか、バカだなこいつw
0723Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 04:01:27.14ID:a65GifmG
>>721
は?w 市販車じゃねーだろそれw
何がスーパーGTだよJGTC知ってるか小僧?全日本GT選手権
1996年のJGTC、マクラーレンF1GTRの衝撃以降日本車優遇なんだよ
0724Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 04:02:02.87ID:zsrMTfkI
触っちゃいけない奴等の気がする
0725Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 04:02:16.91ID:ncXQOXX5
車板いけよカス
0726Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 04:04:22.63ID:QMnSgdXT
コイツのせいでまた車趣味はキチガイって定義されるからつれぇわ
0727Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 04:04:52.41ID:NYt4KTE0
ポルシェだフェラーリだGT-Rだ偉そうに語ってるけど自分は所有してんのかって話だな
0728Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 04:06:53.59ID:0sim8upI
一般的にはPCケースに拘ってる方が基地外という悲しさ
0729Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 04:07:47.82ID:ncXQOXX5
>>728
スロットルのことかー!
0730Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 04:20:45.66ID:g9a4nXXO
PCケースに拘ってる車ヲタクはキチガイって事だな
0731Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 06:45:42.48ID:RTHRuC2n
>>719
>>723
よくもこんなキモイ文書けんなw
リアルでも周りから浮いてる自覚ないんだろうなあ
0732Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 10:21:30.83ID:9C2/MQNS
>>731
スロットルおじさんじゃねえの?w
0733Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 10:24:40.55ID:SB9gzXjv
つかさ、速さだけが車の性能じゃないだろ
バス会社がフェラーリ使うか?
荷物や人積む現場系がポルシェ乗るか?
5chしかしないのにGV100積むようなもんだ
0734Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 10:26:13.46ID:ncXQOXX5
スロットルおじさんだったら光るファンもうんこもカスって言うよ
0735Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 11:00:13.09ID:jid1vMND
フィルタ清掃が楽なんでドア付きケース買ってるんだけどフラクラルのR5、コルセアの550D、サーマルテイクのF31、サイズの静寂、
と似たようなのが4匹並んでるんだがもう1つ似たようなのが欲しいんだ
昔マイナーメイカーで会ったような気がするんだけどR5似のケースなんかほかにないかな?
0736Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 11:07:39.95ID:m6fWFKWl
Antec P100?
0737Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 12:05:26.89ID:zxNZS6hD
Lian LiのPC-K6SXってやつもp100とD5に似てるよ
0738Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 12:18:33.55ID:HQy9RrU8
パソコンが4台並んでる方が気になる
0740Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 16:32:26.32ID:eVzMA5qU
>>721
SuperGTのマシンの中でプリウスが一番音うるさいからな
0741Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 16:36:21.28ID:1koKmxIs
独オーバークロッカーコラボPCケース、Lian Li「O11 Dynamic」国内発売日が確定 - エルミタージュ秋葉原
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2018/0523/263796

Phanteks、コンパクトで高拡張なE-ATX対応ミドルタワーの新作「ECLIPSE P350X」
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2018/0523/263764

機械学習機能を搭載したコンパクトミドルタワーPCケース、NZXT「H500i」
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2018/0523/263751
0742Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 17:15:45.96ID:i+5Hmr5R
H500の強化ガラス
小さいけど取り付け簡単そうでいいね
0743Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 18:49:39.15ID:J3Isc9A2
またホワイトなのに中が黒いのか
0744Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 18:56:09.42ID:5hUFMQq+
ポルシェだのフェラーリだのランボルギーニだの…腕のないやつが調子こいて乗って事故るやつだろ。
0745Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 19:18:36.83ID:ASKcxRjZ
スレタイ読めないヤツが出すメジャーな車名じゃね
0746Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 19:49:50.80ID:NTaAEYIC
>>745
最低でもストーリアX4とか出して欲しいよな
0747Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 19:51:57.83ID:esvRwdRE
スレタイ読めないヤツしかいないなw
0748Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 20:00:53.49ID:jzYGgMpr
おっそうだな
hec S401
guanghsing CTI-442
● SC942
norco RPC-470
chenbro SR109
inwin IW-PL689
俺はちゃんと最強のケース出してる分スレタイ通り=お前らより偉い
わかった?
0749Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 20:11:37.62ID:4OSH2gXF
おっそうだなおじさん覚えたてのワード繰り返す小学生みたいで微笑ましい
0750Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 20:28:26.56ID:rDyN23Ua
これ終わったら5インチベイのレスバがまたくるんでしょ?知ってる
0751Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 20:50:56.80ID:SEXIYV2t
去年s340 Eliteで組んだけどH500iもいいなぁ
トップファンが12cmなのは謎だけど
0752Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 21:12:44.13ID:jTm1wkyi
H700i使ってるけど中がブラックなのが不満なんだよなぁ
中まで真っ白で良さげなケースは無いものか
0753Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 21:15:34.71ID:1XIlb+88
車の話題だったからトップファンがトップギアに空目した
0754Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 21:17:56.81ID:7ZkZydj0
PCケースにいやらしい学習をさせたい猛者おる?
0755Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 21:23:13.61ID:mC4y+k7z
>>735
なんか19インチラックケースを勧めてる人がいるけど、4Uの19インチラックケースって
幅が18cm位しかないから注意してね

昔はそれでも困らなかったけど、、
今はCPUクーラーが入らない場合が多いので困る

例えば、Threadripperが欲しいんだけど、空冷だとNoctuaのNH-U9しか選択肢が無いとか、
風魔がSuperMicroのSC942でギリギリ入って、HECのS411だとダメだったとか
(正確には、ヒートパイプの突起が、ケースの側板に当たった状態でなんとか入るけど、当たっちゃダメだろ)
で、トップフローのクーラーは不人気なのか、Dark Rock TF とかもう売ってないし…
CPUクーラーが原因で困る事が、本当に多くなってきた

もちろんPCの使用用途によって、ケースの幅が狭くても構わないという人もいるだろうけど、
一般的には、もう4Uラックケースは本当に19インチラックに積みたい人しか買っちゃダメだと思う
0756Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 21:43:00.78ID:BswYemPN
>Dark Rock TF とかもう売ってないし…
ビクワは代理店がね・・・
0757Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 21:46:58.65ID:BswYemPN
>>753
トップギアはかなり毒舌だよな
馬力がドイツ車だと牛力、韓国車だと犬力とか言われてたのを思い出したわw
0759Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 22:01:46.76ID:jzYGgMpr
CPUクーラーなんか2Uパッシブで十分だろ。何よりそのほうがかっこいいし。
0760Socket774
垢版 |
2018/05/23(水) 23:51:42.26ID:mC4y+k7z
>>756
もう諦めてるわ
Threadripperの為に、5Uのケースとか探したんだけど売ってないし…

PCを複数台管理するなら19インチラックは本当に便利だし、サーバーケースは値段がバカ高いだけあって、
精度の高さが普通に売ってるPCケースと全然違う
だけど、その値段の高さと鉄板の厚さ(=重さ)は、一般の人が使うにはオーバースペックであって、
コレを個人で使う理由なんて、単なる自己満足でしかない

私も昔は普通のPCケースで5台を床置きしてたけど、今はVirtualBoxのお陰で3台しか使ってない
(今後PCIパススルーが簡単に構築できるようになったら、1台に集約できるかもしれない)
今となっては自己満足で19インチラックに積んでる状態だわwww
19インチラックって、なんか「かっこいい」でしょ
0761Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 00:18:21.51ID:GjPc+WTg
そうだ。PCである以上、かっこよくなければならない。
HECと●は縦横両用なのでPCとして使うことも十分できる。最強。
0763Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 04:05:59.60ID:BkM0f5tk
>>762
個人的には銀石RL07も気になってるんだがどれもスモークガラスなんだよなぁ
探してもらってサンクス
0764Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 04:18:39.98ID:usIEgmVs
マスターボックスとかはスモークじゃなかった気もする
0765Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 09:28:00.61ID:GCQ99sLm
>>762
Carbide 275R Whiteはイギリスのハゲがべた褒めしてたぞ
コルセアは値段に見合う製品なんかないけど白い塗装だけは別だ・・・みたいな内容で
0766Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 09:28:45.20ID:WSbtYNQM
車の性能は別に速さだけじゃないだろ
10tトラックがフェラーリに積載量では勝っているように速さやコーナリング性能だけが車の性能ではない
俺もフェラーリよりテスラの全自動運転車のほうがいいわ
0767Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 10:05:01.21ID:sgKOmUL6
まだスレチを続けようとする所とかが基地外
0768Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 13:33:57.06ID:H0OSztyi
最近のやつって透明なのか動けばなんでもいいのだが
0769Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 13:53:30.03ID:KBWUSk7P
最近のは、とりあえず共振しないHDDケージさえつけておけばなんでもいいって感じじゃね?
0770Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 14:01:41.93ID:hngRcApB
ガラスケースに目が眩んで、水冷組んじゃった奴は、1-2年経って苦労するはず
何しろ掃除とメンテが大変
0771Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 14:25:27.17ID:h9PZH6RN
O11 Dynamic
H500

今の所良いケースはこれだけ
conptexにかける
0772Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 14:37:46.89ID:1/AWEtCK
動けば何でもいいのならケースいらんだろと思わなくもない
0773Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 14:40:06.09ID:isQQruJ5
ケースなし運用してる人も結構いるぞ
0774Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 14:59:29.16ID:MrBiGXvy
今からならR6とR5どっちがいいんや
チャンバーっぽいのが気になる(嫌な方で)
0775Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 15:02:21.82ID:FjtgKW+M
R5とR6悩むなら好きな方買えとしか
0776Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 15:06:47.91ID:1/AWEtCK
5インチベイにこだわりないなら予算で決めればいいんじゃないの
0777Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 17:36:16.70ID:FjtgKW+M
NZXTもメイン機種に採用しだしたし電源カバーとケース外装の一体化デザインは今後流行っていきそう
0778Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 17:37:10.29ID:Vn24EoYT
99のcube razer買おうか悩んでたら無くなってた。
また、入るかなぁ。
0779Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 18:29:45.95ID:1/AWEtCK
投げ売りだからもうないぞ
0780Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 18:37:52.98ID:usIEgmVs
NZXTはウィスパーの後継でも出してほしいわ
0781Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 18:49:25.95ID:MrBiGXvy
>>775
>>776
P182のケース内仕切りがトラウマなんだがメンテしやすいんかな
見てると精度云々でR6のほうが良さそうだから特攻してみるわ
0782Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:15.52ID:1/AWEtCK
感想待ってる
0784Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 00:39:14.73ID:ZkwH6zjS
h700出たらほしいけど19800くらいになりそうだな
0785Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 01:22:21.58ID:oPjBMYBp
造形は好きだけどメンテしずらいからいらんかなぁ
0786Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 02:01:29.05ID:biRLOjue
i無しでも高くね?
0787Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 02:07:50.68ID:SzcD9U8o
>>784
H400iが150$で日本価格22000円くらいだから同程度じゃないかなぁ
0788Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 02:11:38.04ID:4eegg1yW
H500ってクーラーマスターのやつ?
光とかガラスはどうでもいいけど200mmファンはいいね
空気効率良さそうだし200mmだと静音性もいいんだよね
0789Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 02:23:50.51ID:biRLOjue
H500Pはクーラーマスターだが
H500iはNZXT

まぁややこしいわな
0790Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 02:39:28.83ID:f6rDoQwB
HAFシリーズだからHと名乗ってもいいが
NZXTもHシリーズあるんだからHAF500でよかったのにな
0791Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 03:25:14.41ID:4eegg1yW
どっちも新型だからわかりにくいなw
言う方に問題あるが
0792Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 07:14:36.77ID:oPjBMYBp
H500Pは吸気に問題ある欠陥製品だぞ
前面がプラからメッシュに修正されたのが出てるけど日本じゃ売ってない
0793Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 08:26:37.05ID:0McHpBm/
フロントの正面蓋してフロントのサイドから吸気するタイプ多いけど厚みによってかなり空気の取り込みやすさ違うからなぁ
Thermaltakeのview37もフロント吸気がかなり酷いらしい
0794Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 10:02:01.26ID:6XFdWtuF
H500Pほんとだw200mmファン2つ付けて大風量吸気アピールしておきながら窒息設計にしてる
んで記事中その事にツッコミ1ついれないエルミタライター
0795Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 10:16:22.13ID:tCQPJg56
H700iとR6は吸気大丈夫っぽい?
0796Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 10:19:16.60ID:6XFdWtuF
エルミタ文法w
フロントパネル側面には十分な吸気口が設けられている → 実際:気休めていどなすき間が一応あいてる
フロントパネルはファスナーで固定されていて取り外し可 → 実際:撓るぐらいの力で引き剥がすバキボキ系
0797Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 10:24:26.47ID:0ymQ4FFn
入院してたらNZXTのフロントパネルを開ける力が無くなってた
0798Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 10:36:29.31ID:s3bIjjcc
タオル懸垂で握力鍛えるんやで
0799Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 10:42:16.51ID:ncwY4RWk
H700iはi7-8700Kと無限5入れてるけどアイドル時で35度くらい
ベンチ時で60度くらいなので多分大丈夫
0800Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 10:47:36.02ID:tCQPJg56
>>799
ありがとうございます、H700iは大丈夫そうですね
0801Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 10:53:20.68ID:f6rDoQwB
view37もひでーの?
光モノケースはどれを選べばいいんだ・・・・・・
0802Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 11:01:59.07ID:TbTsnvft
H700iの横細かいなwこれが大丈夫なら大抵平気だろう
R6はガッツリ空いてて140mmファンだから回しても静かだし
強いて言うなら過剰な熱が発生する場合上を空けれるのを選んだ方がイイ
以上の事からview37はフロント横細かい+上空かないの二重苦でヤバイ気がする
0803Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 11:35:17.05ID:iOi/rnqS
デフォで冷えるのはraven rv02(下吸気180mmx3→上120mmx1)
何気にR5なんかも下から上やれるからな(R6はカバーで無理)
0804Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 11:45:10.48ID:6p3b0OXJ
下から吸気で上から排気してる奴って阿呆だろw
前から吸気で後ろから排気がエアフローの常識なんだが。
電源もL字型排気を下に置いたりするし
ケースの中パッと見ただけでユーザの頭の性能がわかるもんなんだなw
0806Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 11:52:58.12ID:f6rDoQwB
そりゃ倒立させずに下から上のエアフローにするのは
アホかなって思うが・・・・・・
0807Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 11:55:07.38ID:fUJZKKdz
さぁー作り直し買いなおしだー!
0808Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 12:10:42.71ID:0McHpBm/
普通のCPUやGPUを普通に使う分にはどのケース使おうが壊れるような温度にはならん
0809Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 12:12:11.18ID:s3bIjjcc
エアフローなんかどうでもいいくらいファンゆっくり回すからどうでもええなw
ケースに熱がこもらなきゃ無問題
0810Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 12:14:04.82ID:pExkexJo
まあどうせなら冷えるほうがイイけど
0811Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 12:17:08.58ID:0McHpBm/
ケースなんて見た目で選べ
選んだケースで1番良いエアフロー配置にすれば良い
フロントにファンつけられないケースだってあるし
0812Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 12:20:17.13ID:wbWMFDak
そう言い聞かせるしかないよね
0813Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 12:22:10.75ID:pExkexJo
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃世界中に数多くあるPCケース。       ┃
┃ケースで大切なのは機能性、静粛性です。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
これらを満たしたPCケースについて語るスレです。
「アルミ」“ペラペラ”“かっこいい”等は他のスレッドで。ネタケースも厳禁です。



見た目で選べとか完全に真逆じゃねーかw
0814Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 12:23:42.22ID:s3bIjjcc
つまり、ガラスケースとか論外ってことやなw
0815Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 12:25:30.23ID:NGX3mTiE
プライドを捨てたケースメーカー
妥協してしまったユーザー
0816Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 12:34:51.97ID:LdEQRLw5
冷房ガンガンかけるとPCじゃなくて体壊すから要注意
0817Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 12:40:11.01ID:0McHpBm/
>>813
これって何年前に作られたテンプレなんやろか
0818Socket774
垢版 |
2018/05/25(金) 12:42:45.82ID:kEqGk/1A
>>806
ソーダヨアホダヨ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています