X



メモリの価格変動に右往左往するスレ 351枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/04/17(火) 13:38:48.59ID:OX5cW5Xl
メモリの価格変動に関するスレです。
チップ鑑定、OC、性能などの話題、質問はメモリ総合スレ等の関連スレへ。

■初心者必読
メモリ総合wiki
http://wiki.livedoor.jp/memtest86/

■アップローダ
右往左往スレ画像掲示板
ttp://www6.atpages.jp/uosao/joyful/

■主な情報源
DRAMスポット価格情報  ttp://www.dramexchange.com
中国語版(無料情報多い) ttp://www.dramx.com

ブルームバーグのチャート
http://www.bloomberg.com/quote/DRAM84:IND/

■頻出略語 ショップ編 (URL略、利用は自己責任で)
・三頭、3top  :スリートップ (通販)
・三鈴      :スリーベルシステム (店舗・通販)
・東映      :東映無線 (店舗・通販)
・ark、悪     :パソコンショップアーク (店舗・通販)
・湾図、1s    :PCワンズ (店舗・通販)
・祖父、地図  :ソフマップ (店舗・通販)
・問屋、donya  :上海問屋 (店舗・通販)
・SW       :SW-Technology (通販)

※前スレ
メモリの価格変動に右往左往するスレ 350枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1521228659/
0186Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 13:38:06.07ID:YJu/8+hi
>>170
最近、8570wのi5(8GB×2)とi7(8GB×4)のメモリを純正品からelpidaに置き換えた。
調達先は全てebayから。送料かけてまで意味が無いかもしれんけど精神的に超満足してる。
0187Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 13:43:28.53ID:9wm/ebZg
開発者島流しにしたから厄介払いしたいけどできないというジレンマ
0188Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 14:04:32.01ID:0Ozo2OhE
>>185
でも、大胆な投資の決断ができるような人たちじゃなさそうだから徐々に腐っていくだけだと思うけどなあ。
有能な技術者は既にいないでしょうし。
0189Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 14:10:11.30ID:vp5MhWGg
やすくなっちゃってきちゃった系?
0190Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 14:12:52.57ID:bq68iva2
よく銀行団納得したな…

つーか借金どうすんのよ?
確か数千億単位であるんだろ?

メモリ売却の利益で穴埋めする予定だったんじゃねーの?
0191Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 15:44:03.99ID:ejmE2LUn
>>190
一口に借金って言っても、転換社債かもしらんからな
0192Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:00:02.72ID:KRsCPCxZ
原発部門をカナダが買ったからな。
0193Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:56:56.50ID:a3CirkzM
中国はもうデカいDRAM工場立ち上げちゃったから東芝いらんだろw
0195Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 18:41:49.83ID:2RJxjmmK
>>157
1024も512も十進数じゃないの
0196Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 19:45:27.74ID:0Ozo2OhE
>>171
チンコも使って更に倍
0197Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 19:54:02.17ID:s0K912uW
東芝はとっくにDRAM撤退してるんだが
0198Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 20:03:11.18ID:YoaSTzMm
東芝は犠牲になるのだ犠牲の犠牲にな
0199Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 21:07:35.38ID:1fobjowv
これ買えんの?

ttps://shop.hikaritv.net/shopping/commodity/plala/5410124642/
0200Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 21:09:45.69ID:WJ5Wmlm2
>>199
別の店でキャンセルされて
取り寄せ不可って言われましたわ
だから光もNTTも無理だと思う
0201Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 21:11:03.46ID:Dg8nEaCm
>>199
無理だとおもう
僅かな可能性にかけるならNTTXの方でポチった方がいい
0202Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 21:32:02.79ID:1fobjowv
よく見たらひかりもNTTXもNTTなんだね
NTTXはキャンセルするとは書いてないか。
ポイントいっぱいあるからひかりで頼んでみた
0203Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 21:35:11.60ID:Dg8nEaCm
ひかりは食おじリスクあるから個数には注意するんだぞ
0204Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 22:21:03.18ID:1fobjowv
メモリは初購入で2枚
ポイントは1万円分だけだから大丈夫だよね
0205Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 22:25:51.33ID:VoSuQ9nG
2つも買うなんてお前転売屋だな!食おじになれービビビ
0206Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 22:29:25.54ID:Dg8nEaCm
>>204
多分セーフだとは思う
4枚はアウトだったから怖いとこだけど
0207Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 22:32:27.24ID:nX7EXYsQ
ググったらこえーとこだなw
0208Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 22:34:18.55ID:JHeDJ8rX
最大購入数おひとり様10点までってのが
またワナだよねぇ。
ひどい店だわ
0209Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 22:43:42.17ID:1v+AKlEg
マジで詐欺だろここ
0210Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 23:43:30.85ID:uLST7hM1
店主の機嫌損ねると出禁になる怖い店みたいだな
まさかオンラインモールにそんなところあるとはなw
0211Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 00:08:24.11ID:p+rDIFUX
しょうがないんやで
転売屋に荒らされ尽くしたあとの苦肉の策や
0212Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:08:12.34ID:VkyONFCj
ならお一人様10個までとかイミフな設定やめて1限にすればいいじゃんという感想しかない
0213Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 02:15:10.44ID:OOKPDZhB
え・・・・ひかりTVのやつ、来なさそうなんか・・・・?
金が無いのにまいったな・・・・
0214Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 02:32:38.10ID:XnrTpOK+
大量に買ったらそりゃねえ
0215Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 02:50:07.96ID:Dr0HLQLV
ひかりは普通にキャンセルも多いし来たら儲けもんくらいの気持ちのほうがええで
0216Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 03:20:54.12ID:Iw9xbqAQ
キミたちなぜそんなにひかりTVショッピングに詳しいんですか?
仕入れちゃってるんですか?
0217Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 07:01:33.40ID:GonJkhBT
>>212
テンバイヤー引っ掻けてkonozamaしたいとかじゃね
0218Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 09:00:21.32ID:jwkNfh70
じりじり値下がり始めたか?
こりゃGWが最後の高値で夏から冬にナイアガラ迎えてそうだな
0219Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 09:03:37.89ID:0u+3UXtx
DDR4-3200 CL18-21-21 @1.2V じゃんなにがOCメモリよ
0222Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 10:03:37.18ID:e54fHDFc
しかし取り寄せで時間掛るから新規で買う人は辛いなw
0223Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 10:05:00.87ID:08aZz4QA
特価なわけないやんぼったくりやん
0224Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 10:35:22.29ID:pkVlRlBt
NTTXでkingstonメモリ取り寄せたんだけど
いつ納期か気になったから電話したらメーカー曰く
多く見て三週間から四週間かかる
みたいなのでキャンセルしてもらった
0225Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 10:39:23.04ID:08aZz4QA
光のポイント まともに使えた人おる?どうしようもなくなって割高な商品を買って終わりやん?
0226Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 10:55:50.98ID:LZvSCcK0
>>225
やばそうなもん一切ポチらんかったら二年くらいは普通に使えてたよ
んでちょっと気が緩んで今月メモリ四枚同時にポチってアウト
0227Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 10:57:15.17ID:LZvSCcK0
四枚同時じゃなかった二枚を二回に分けてポチったらアウトだった
0228Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 11:28:04.60ID:ZjZl8PwU
二枚買ってみた、これでSandyから脱出だ
0229Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 11:44:49.05ID:LKEc7cmS
今の新しめのメーカー機、4GBとか8GBとか普通にゴロゴロあるんだな。
進歩の無さに驚いたよ。
0230Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 13:02:58.15ID:qd++aNhO
32bit制限って知ってる
0231Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 13:18:05.89ID:iSk8gimh
以前、そこで2枚買って出禁になったぞ
0232Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 14:35:56.47ID:Iw9xbqAQ
GW挟むから取り寄せはだいぶかかるやろ
0233Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 15:19:35.93ID:Q91O13SY
win10が意外と優秀でメモリ少なくても一般人のネットとメールくらいなら困らんし
0234Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 16:04:51.75ID:jGCwLNgl
メールとブラウジングなんらwin95でも動くで
0235Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 20:47:28.89ID:Xusqw3s5
ネットとメールだけならスマホで動くぞ
0238Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 21:33:24.34ID:vJXYYBsm
>>237
今5倍タイム自分は他にほしいものあるから買わんけどね
0239Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 21:33:47.14ID:VkyONFCj
ハッピーなんちゃらアワーでこの時間だけ5のつく日と同じなんだよな
0240Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 21:37:34.46ID:vv34PFoh
プレミア引き止めの3000クーポン火を噴くぜ
0241Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 21:40:37.63ID:2Vo2+2tD
取り寄せかー
いろんなとこでキングストンの16GBだけ出てきたらこない確率上がっちゃうやん
ひかりのって2933MHzと型番同じだけど3200になっててどっちなんだろうか
0242Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 23:32:58.62ID:dLlL3NPH
メモリついに横這い傾向から値下がり兆候になってるね。
Ravenの時に買った自分は一番ダメだったけれど、やっと競争せずに増やせそう。
0243Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 23:47:17.46ID:ZCt0DlEH
プライムデーあたりまで待つか
0244Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 02:52:13.16ID:J/CSxBMj
そろそろ16GB7000円に戻ってくれー
0245Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 06:44:45.41ID:5Ioqv/Cz
【世論調査】麻生財務相の進退 10〜20代では71.7%が「辞任不要」 60歳以上では58.4%が「辞任必要」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524495917/



「麻生太郎財務相辞任不要」世代別でクッキリ 高齢者は58%も若年層は26%

 産経新聞社とFNNの合同世論調査で、財務省の事務次官のセクハラ問題を受けた麻生太郎財務相の進退について、
「辞任不要」が「辞任すべきだ」をやや上回ったが、年代別で見ると傾向に大きな違いが表れた。
よりセクハラ問題が身近で、意識も高いとみられる若年層ほど辞任は不要との回答が多く、高齢層ほど辞任を求める傾向が顕著だった。

 10・20代では71・7%が辞任不要とし、辞任を求めたのは26・8%だった。
これらの比率は年代が上がるほど接近し、60歳以上では逆転。58・4%が辞任が必要だとし、辞任不要との回答は35・5%にとどまった。

 女性の回答に限っても同じ傾向で、10・20代は70・1%、30代でも62・9%が辞任は不要とした。
60歳以上では辞任を求める回答が57・7%となり、辞任不要の35%を超えた。

http://www.sankei.com/politics/news/180423/plt1804230044-n1.html
0246Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 06:55:20.70ID:GESNr68A
老害リベラル
0247Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 07:00:34.91ID:nz8bfeOV
7月にメモリ値下がりするからそこから大量生産に入って年末にGTX1180が出るみたいよ
つーかこんな爆益出しているサムスンをそのままに世界がしておくはずがない
必ずアメリカはそんな企業には独占禁止法やカルテルを適用して裁判おこしてきた・・・けど動かんな今回
0248Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 07:23:34.98ID:bLb16hGz
>>247
今までもサムスンはうまく立ち回ってカルテルを密告して罰金から逃れてきてたし
0249Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 07:42:05.77ID:kyh4Sxcb
密告はmicronじゃなかったか
0250Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 07:53:29.25ID:oyqyBuU/
若者は今後何十年も日本社会で働くもんな
そりゃ一部のクズ議員とマスゴミで日本の国益を無茶苦茶にされたら
腹立つし危機感を持つわ

敢えてもう一度言う・・・
『部下のセクハラを理由に財務大臣がクビとかアホか!!!!!!!!
 1人の公務員の個人的な不祥事で日本経済を殺す気か!!!!!!!』
0251Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 08:08:47.46ID:lQDg02tz
メモリ下がるぞってなってきてワクワクしてる
0252Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 08:13:19.61ID:s9pIqjqi
明日一万安くなる!ってのならワクワクするが、下がるとしても数ヶ月単位で時間かかるだろ
ふーんて感じだわ
0253Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 09:27:31.99ID:JIHHymoU
メモリ価格調査企業ってやっぱ提灯だったんかな
Micronの事故のため上がるって予想してたんだが下がってるよね
0254Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 10:09:44.53ID:ufJvCafq
願望だろうな
0255Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 10:15:31.81ID:imIIJPgv
頼むからさっさと値段下がってくれ
0256Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 10:33:15.68ID:c4ZrpDP1
中国とかにいた買い占め組もそろそろ放出で大暴落がくるかな?
0257Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 10:33:58.65ID:lQDg02tz
どこに放出するん?
0258Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 10:41:15.89ID:c4ZrpDP1
中古市場
0259Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 10:46:51.79ID:lQDg02tz
それっぽいの来たら貼ってくれるか?
0260Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 10:59:05.01ID:c4ZrpDP1
中国人がメモリは最高の金融商品とか言って買い占めて未使用未開封のメモリが大量に箱びっしりに詰まってる画像の記事があった
今はちょっとその記事・画像が見つからないけど、見た記憶がある人はいると思う

そういうのが市場に出てくるかもね
0261Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 11:25:47.69ID:3OhJ/Mnw
これから、さらにどんどん爆上げになるぜ
0262Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 11:48:28.37ID:fQsy0O4y
いいね!
そして当たり前のように爆下げで、ボードを眺めて唖然とする中国人の姿がが・・・
0263Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 11:57:13.26ID:W42HdEDS
暴落まだあ
0264Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 12:06:47.49ID:ORVY6lGz
>>247
株握っているのは外資だし
0265Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 12:41:43.84ID:ml+F2VUM
Amazonのタイムセール祭りGET!

まだいつ発送されるか分からんが
0267Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 12:51:29.93ID:8mc6tTt3
わい16G5千円になったら4枚買うんだ
指し値してまっとるでー
0268Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 12:57:28.21ID:X+M35/ey
尼微妙
0269Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 15:33:37.11ID:dcy8A6Qm
16G1枚1万切りある?
0270Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 15:39:10.04ID:maHj7beq
ないです
0271Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 15:45:25.78ID:Vv+Ala1R
2年ほど待てばワンチャン
0272Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 15:46:20.89ID:J/CSxBMj
待つより時を遡るほうが簡単だぞ
0273Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 17:13:26.91ID:TrY5JLcW
中国工場本格稼働は2020年以降なので
下がり傾向っていっても劇的にはまだまだ下がらないで
0274Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 18:32:39.68ID:nz8bfeOV
劇的に下がるよ
0275Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 18:58:00.16ID:Vv+Ala1R
どこかがちょっと頑張って増産してもそこまで需給バランス改善しないのでは
またゴミ暗号通貨が少し盛り返してるし、早く死ね
0276Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 20:33:20.19ID:xVr5FG/y
秋には倍の価格になってるよ
0277Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 20:36:18.30ID:QDpflqyr
急いでないならkingstonのでいいと思う
0278Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 20:47:05.36ID:AITYKBY1
Kingstonのって本当に来るのかな?
資金に余裕がねえから、他のパーツはメモリが届いてから注文するかな・・・・
0279Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 20:57:56.79ID:Q/O16M/T
キングストンのはギガのX470マザーのQVLに載ってるんだよな
16GBの4枚組が1.2Vの3466動作なんていう組み合わせで
Ryzen買うつもりでパーツ調べてるからすごく欲しい
0280Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 21:02:20.62ID:R3BA5y2b
円安来てるな
メモリ買っといてよかったわ
0281Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 21:16:45.13ID:nz8bfeOV
109円は円高やで 125円のときよりメモリ高いやん
0282Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 21:36:18.97ID:b1DUi4gs
>>281
何いってんだ?
円安進めばどんどんメモリの価格も高くなる。
3年前はメモリの需要<供給になってたから、円安でもメモリは安かった。
0283Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 22:22:14.19ID:SHxYhK6V
組み時来たん?
0284Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 23:02:52.83ID:LTyym9mi
DDR3の2GBなんて盲腸だよね?
0285Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 23:04:18.89ID:nz8bfeOV
サムスンの利益みてれば3980円で利益でるもんを2万で売ってるのがよく分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況