X



■ Linux大勝利倶楽部 なぜWindowsは没落したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/04/17(火) 10:40:46.75
!extend:none:none:1000:512::

↑IDワなしスレを立てるには、これを2行コピペして書き込んでください

諸悪の根源はWindows
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0184Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 11:36:37.22
PCを使う上でトラブルの元凶になるのがWindowsだと気付き始めた
0185Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 11:58:29.32
>>15
Win7
儀賀沢 来伸
儀賀沢 一年
儀賀沢 乗栄
儀賀沢 換太郎
儀賀沢 需輝
已門 要
己問 りえ
0186Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 12:27:44.32
長考の甲斐あったなw
0187Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 12:29:23.93
>>148
8700Kだね。
0188Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 12:30:59.31
>>186
カスウヨらしく非・常用漢字を多用してるw
0189Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 12:31:31.36
こういうところで正体バレちゃうからw
0190Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 12:32:18.44
常用外漢字と常用漢字の区別が付かないほど国語力が怪しいという側面もあるけどねw
0191Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 12:33:02.91
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0192Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 12:35:38.00
国語が怪しいって、保守カッペの根幹に関わることでは?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0193Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 12:38:01.14
Windowsと心中どうぞw
0194Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 12:39:07.69
WindowsにしがみついてARM版Windowsに移るんだってさw
0195Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 12:49:54.60
(^m^)ププッ
0196Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 12:53:56.57
>>194
Excel VBAが限界なんすかね
0197Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 12:54:48.89
(^ワ^)ワハハ!!
0198Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 12:57:32.80
ドリカスと同じ流れになってきたなw
0199Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 12:58:32.76
Linuxでマウントポジション取るにはハードル高いからなw
0200Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 12:59:46.13
200♪(*'ー'*)b モシモシ
0201Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 13:02:58.71
あ、モシモシきたw
0202Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 13:06:41.26
もうヤケクソだなw
0203Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 13:09:17.67
>>198
そっち逝っちゃダメってのを振り切っちゃう
0204Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 13:09:54.23
[ Linux Ready ]
0205Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 15:34:39.97
板の様子見てると意識高い系がかなり多いなw
さすが自作自演PC板だよwwwwwwwwww
0206Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 15:35:48.43
ドリカスも意識高い系だよw
0207Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 15:36:53.71
やっぱ本物のキ印って意識高い系とは違うし。
0208Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 15:51:34.54
休止モードサポートしてないだってさw
0209Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 15:52:08.44
格安Win10タブレットだろうなw
0210Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 15:53:03.50
8400+1030らしいよw
0211Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 15:53:47.40
ププwwwwwwwwwwwwwwwww
0212Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 15:55:24.76
Linuxだと出し惜しみしないで全部表示してるからね。
0213Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 15:56:41.54
BTOカスタムだなw
0214Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 15:57:11.15
(´;ω;`)ブワッ
0215Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 15:58:04.57
ワロタ
0216Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 15:59:23.01
安い買い物じゃないからね。
Windowsの料金\15,000引くとメモリぐらい増やせるんじゃないか。
0217Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:01:19.30
ぱよぱよち〜ん
0218Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:02:12.47
あ、元サヨだw
0219Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:02:48.51
カスウヨのルーツって、サヨだったんだね。
0220Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:03:44.82
サヨでは構ってくれない → じゃあ右だ! → カスウヨ誕生w
0221Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:17.05
で、もともと右の連中から変な扱いされるw
0222Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:05:36.47
パヨクは日本の癌
0223Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:06:46.68
補完勢力として言うこと聞けば話は別なんだけど、もう無茶苦茶だからなw
0224Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:09:55.07
アメリカでもそうだけど、一度狂った流れを作ってしまうと修正は難しいからなw
ここは離脱してキチガイ同士で自滅してもらうしか…
0225Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:10:54.82
臭いものはWindowsに封じ込めて、っとw
0226Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:12:35.49
バカサヨは国民の敵
0227Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:13:27.64
ミラーファイトw
0228Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:15:14.55
ま、本意ではないけど、穏健右派は一旦離脱してLinuxに移るのが吉w
0229Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:17:31.98
騒動に巻き込まれて消耗する前に、Linuxと言う選択を忘れないように。
0230Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:24:52.92
残りの99%はサファリランドを楽しんでくれw
0231Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 17:17:56.77
昔は冗談の対象でしかなかったLinuxが、今ではWin7の後継OSに。
0232Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 19:12:51.29
保守カッペがAMDerを名乗る時代になったかw
0233Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 19:17:38.66
AMDかわいそうw
0234Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 19:18:41.97
巻き添え戦法にご用心w
0235Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 19:22:37.83
さあ増えすぎたWindowsから脱出してw
0236Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 19:24:19.07
Linuxネイティブの手軽な開発ツールもあるし、Windowsからいつ脱出してもいいように準備は整ってるよw
0237Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 19:25:47.14
あなたはいつデュアルブートからシングルブートにしますか?

1.1年以内
2.半年以内
3.今から
0238Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 20:16:25.39
仕事用のワークステーションは始めからシングルブート
ノートPCは仮想環境(ホストがwin、ゲストがubuntu)
0239Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 20:29:08.20
ゴミネオカッペの巻き添えアホ戦法キターw
0240Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:10:53.22
さて、JBBSに戻るとするかw
0241Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 01:25:33.13
反応は素直に出るもんなんだなw
0242Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 02:28:29.61
ゲフォのドライバーがあってadobeソフトが動けばすぐにでも行くぞ
0243Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 02:30:48.26
たまに自分で調べもしないで適当に書いてるレスがあったりすると、そのまま放置。
0244Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 02:56:05.82
2万円お得
0245Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:18.99
Linux大勝利!!
0246Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 17:43:40.16
今日は何台のPCからWindowsを除去しましたか?
0247Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 17:45:13.72
Windowsは必須パーツじゃない!Linuxをインストール!!
0248Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 18:33:48.65
2万円のパーツとして見ると、タダの方がいいよなw
0249Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 22:25:50.44
在日の人って大勝利っていう言葉ほんとに好きだよね。
0250Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 22:42:34.28
悔しい時にポロっと出るみたいだね。
sageて震えてるのも特徴かな。
0251Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 11:29:02.07
Linux大勝利!!
0252Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 17:47:20.80
今日は何台のPCからWindowsを除去しましたか?
0253Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 20:25:00.74
犬厨ってジャンク屋でPC拾ってきて、HDDに残るWindowsを消しているだけだろ?w
それってボランティアでHDDの完全消去をやってるだけなんじゃねwww
0254Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 21:17:05.19
ホケキョ♪
0255Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 21:17:24.43
ワロタw
0256Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 22:34:03.95
Linux大勝利!!
0257Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 22:34:59.12
今日は何台のPCでLinuxをライブCD起動しましたか?
0258Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 22:53:05.84
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
0259Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 08:11:52.97
爽やかな大勝利の朝♪”
0260Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 13:15:23.75
大勝利ですな
0261Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 13:47:20.40
Linux ド安定時代。(アハ
0262Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 17:10:16.83
腹抱えてワロタ!!wwwwwwwwwwww
0263Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 17:12:32.18
今日は何匹の特価民をいじりましたか?
0264Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 17:57:59.83
今日は何台のPCからWindowsを除去しましたか?
0265Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 02:11:32.43
4TB1万切る時代にwwww
0266Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 02:12:58.67
SSHD2TBでもこないだ7000円だったなw
0267Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 02:17:49.26
(・∀、・)ニヤニヤ
0268Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 02:24:10.79
そんなに容量使う機会ないだろw
0270Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 12:11:33.44
Linuxド安定時代。(アハ
0271Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 17:53:59.56
今日は何台のPCからWindowsをイジェクトしましたか?
0272Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 18:09:45.58
鼻毛にOSが付属していなかったからubuntu入れた
以来7年ほど使ってる
OSなしの特価PCが出回ればLinuxユーザーは増える
0273Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 18:50:23.77
Linuxが当たり前に使える時代
0274Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 18:52:18.59
PCを複数台持ってるとWindowsの馬鹿らしさが分かる
0275Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 19:04:58.85
スマホこそ現代のワイヤレス時代を代表する情報端末
そのOS別シェアを鑑みれば、MSの存在感は皆無に等しい
Windows PhoneもWindows 10 Mobileも世に広まる前に死んでしまった

OSで覇権を握り、圧倒的有利な立場からアプリ市場を制する、という手法は既にgoogleやAppleのものとなっている

x86に準拠し、win32アプリの高い互換性を確保、というのがMS製OSの売りだった
しかし、今やそれは、Mobile向けには不向きなデバイスでしか動かず、脆弱性だらけのライブラリしかしない、というネガティブな要素でしかない

下町に多く残る戦後の違法建築物件のように、MSのOSはトリッキーな拡張を重ねてきた
他のOSに対して優位を保つゲームのパフォーマンスも、涙ぐましいGPUベンダの努力のなせる技だ
ぶっちゃけベンチマークやゲーム毎にチートしてるようなものなのだ

もはやアプリは、OS上で直接実行せねばならないという訳ではない
OSのもう一層上の実行環境で動いていても不満はない
ブラウザ上で動くクラウドアプリだって十分な速度は出る
Windowsである必要は今後ますます薄まっていくのだろう
0276Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 19:23:48.64
まあ、Linuxの方が速いからなw
0277Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 19:24:27.45
乗り換えの決め手は速さ
0278Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 19:26:47.43
CPUゲージ、メモリ・ストレージ消費量、見てみ。
Windowsの半分未満。
0279Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 19:28:42.42
アクティベーションがいらないってのが便利でいい。
Windowsはそのうちメアド認証もさせる。
0280Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 20:24:17.14
クレカ認証だろうw
0281Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 20:36:03.70
Linuxはビジネスで使えるの?
前にxpが終わる時にフランスの地方役所がLinuxに変えたって言うのを読んだけど
0282Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 20:43:58.43
既にLinuxの時代ですな
0283Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 22:34:02.72
>>280
毎月契約払いにエスカレート
0284Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 22:52:44.75
>>281
どんなビジネスを考えているかわからんけど、
linuxはサーバーや組込でビジネスになってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況