X



日本橋最強の巡回コースをきめろPart221
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Socket774 (ペラペラ SD1f-IGdH)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:42:51.42ID:skPdE3RxD
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を2行重ねてスレ立てして下さい(ワッチョイ有効化)

大阪日本橋界隈に関するスレッドです。関西各県の話題も此方でどうぞ。テンプレは>>2-8位をご覧下さい。
次スレは>>970を目処に、重複・乱立防止のため一度宣言してから立ててください。

※スレに無関係の荒らしは無視で御願いします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

◆地域関連スレッド
【京都】自作事情を語ろう〜五十五条【寺町】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1499809253/

◆前スレ
日本橋最強の巡回コースをきめろPart220
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1518849475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854Socket774 (ワッチョイ 6b8e-g+/y)
垢版 |
2018/06/08(金) 04:12:40.66ID:SfgmwMIq0
オタロードぐらいはそろそろ常時歩行者天国にしてもいいと思うけど駐車場の所有者が抗議するかな
0855Socket774 (ブーイモ MMeb-nxNM)
垢版 |
2018/06/08(金) 05:42:52.21ID:92TT9UpjM
ザウルス2Fが酷いな
フロアがガラガラになってて歩きやすいんだけど
壁一面にあった円盤が無くなってたわ
あれだけ見るとザウルス死んじゃうの?
0856Socket774 (ワッチョイ 6b35-AZQc)
垢版 |
2018/06/08(金) 07:24:09.31ID:mx5JeFA30
おはようございます (^^)
蒸し蒸し

特価や面白いもの見つけたらどんどん書いてね。

♪──●●●●O(≧∇≦)O●●●●───♪
0862Socket774 (ワッチョイ 8187-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 09:10:27.93ID:CDS5SSyT0
別にホモでも無いしなぁ
旨ければ行くんだがたまたまかもしれないが
一回だけ食ったが中から中の下ぐらいの味って感じだった

しかしあの辺のランチタイムだと悪くない選択肢かもしれん
0864Socket774 (ワッチョイ b325-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:53:36.75ID:1ccy+97y0
>>845
米が悪い
乾燥しすぎて、白く濁った米粒になってると
細かいヒビが入ってるので、水吸いすぎてべちゃべちゃになるよ
そういう米は安い

古米でもちゃんと管理されてるのはそんな事にはならん
0865Socket774 (ワッチョイ e1ee-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:04:54.46ID:F18N5n/u0
安い米は白濁米多いからな
オレは貧乏人だけどその辺は妥協せずそれなりの米買うようにしてる
0869Socket774 (ワッチョイ 6b35-AZQc)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:59:51.18ID:siUSu7Pb0
おはようございます (^^)
晴れ晴れ

特価や面白いもの見つけたらどんどん書いてね。

♪──●●●●O(≧∇≦)O●●●●───♪
0871Socket774 (ワッチョイ 8187-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:19:10.94ID:XfQKYTnl0
HDDは当たり外れがあって当たりだと10年くらい持つが
SDDは許容書きこみ量超えるとほぼ必ず寿命で壊れるイメージ
0873Socket774 (ワッチョイ 6b35-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:14:35.85ID:SAToVQcH0
工房のアウトレット行った来た。
開店セールだけに普段より1000円〜2000円ぐらい安いのいっぱいあったな
広告に載ってるRyzenとかSSDとか以外にも全体的にお買い得だった
マザボはメーカー再生品で古めで安いのが何枚かあった。
個人的にいいなと思ったのはクロシコの1060GTX6GBが18980円のやつ(限定2)
必要だったら買ってたと思う。

2FはジャンクPCと中古PCが並んでた。
PC-NETの頃より明らかにお買い得品多かった(今日だけかもしれんが)
8000円でLGA1155のi7のジャンクPC買ってきた
0874Socket774 (ワッチョイ e1ee-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 14:25:20.64ID:C0zzw8KK0
>>867
重さや鮮度のこともあって買うのは5kgで2000円位のが多い
えらそうなこと言ってその程度かと言われそうだけど(´・ω・`)
0877Socket774 (ブーイモ MM05-nxNM)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:27:53.81ID:9D/balETM
工房の新しい店って
店に積んでいた中古を綺麗に並べた店って感じだな
現品限りが多いのと特化は全部現品限りwww
探せば掘り出し物も有るんだろうけど毎回覗く店じゃなかったわ
今日はオタロ店のガチャガチャでi7-860出たからラッキー
殻割りの練習に使うわw
0880Socket774 (ワッチョイ e991-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:22:55.28ID:W328lKQs0
途中送信しちゃった・・・

2回のガラスケースにグラボが並んでたけど
裸のままで何も書いてなくてどの型番か全然わからなかった
俺はここにくるにはまだレベルが足りてないんだと思った・・・
0881Socket774 (ワッチョイ 6b35-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:38:38.28ID:SAToVQcH0
2Fのショーケースのグラボはちょっとしか見てないけど碌なのなかった気がする
基本的にグラボは新しいほうが良い
1FのGTX1000番台で選んだほうがお得
0885Socket774 (エムゾネ FF33-FyLA)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:35:14.67ID:AM7fUu4kF
ZenPadの581が15k切ってて蒸発してたな
恵安の1G8Gな泥6タブレットが売り切れてたのはよくわからなかったが
0888Socket774 (オッペケ Srdd-bay7)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:13:00.92ID:hwMK3nZpr
>>884
あそこはOEM元次第やし
0891Socket774 (ワッチョイ 29d9-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:57:04.04ID:laaR9f7O0
クロシコってGALAXYブランド以外もGALAXがOEMだろ?
全く問題ないだろむしろPalitより遥かにマシ
0893Socket774 (ワッチョイ 6b8e-g+/y)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:35:28.40ID:e3PI2Kfa0
1300XとH97 Pro4とケイアンゴールド電源とジャンクゲーミングノート買ってきたわ
あと新品バルクっぽいPCI接続のFX5500があったからつい買ってしまった
どこから出てきたんだこんなの
0894Socket774 (ワッチョイ 318e-v+G2)
垢版 |
2018/06/10(日) 01:25:42.20ID:k2j2nr8K0
セールの240G SSD、 M.2 256G、二階ジャンクの東芝R632のTOSHIBAウェブオリジナルのi7モデル6000円、それからMacBook Pro A1278を8000円で買った。
SATA SSDはウェスタンの緑で起動600 時間ほど。M.2 は未検証。
R632は、通電するが映らなかったが、液晶コネクタ繋ぎ直しでBIOS出た。メモリはオンボ4+4Gだった。
Macは、AC の手持ちないから未検証。
この店は、ジャンクコーナーの通電チェックさせないやろうなあ。
0896Socket774 (ワッチョイ 6b35-AZQc)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:34:13.41ID:PKstdn+Z0
おはようございます (^^)

特価や面白いもの見つけたらどんどん書いてね。

♪──●●●●O(≧∇≦)O●●●●───♪
0897Socket774 (ブーイモ MMeb-BwQa)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:17:54.10ID:0BWbHSOrM
ブランドの製品品質に届かなかったB/C級製品の卸してもらっても
OEMと言い張れば良い物に勝手に勘違いしてくれるから
0898Socket774 (ワッチョイ 318e-v+G2)
垢版 |
2018/06/10(日) 16:48:52.28ID:k2j2nr8K0
>>893
最近のというかRYZENのこと全くわからないが、1300xがラス1なってて、軽く調べると新品の売値の半額くらいだから買ってしまった、
あと、第四世代CPUが数個あるしメモリもDDR 3活用できるから同じくH97 PRO4も買ってしまった。
0899Socket774 (ワッチョイ e1ad-lpyX)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:54:59.07ID:Ak0mBkPl0
PCパーツは余ってるんだが、
勿体ないからと言ってPC組んだところで、使い道が思いつかない
0901Socket774 (ワッチョイ 6b35-AZQc)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:11:54.93ID:7zFze3Qw0
おはようございます (^^)
あめやんだ

特価や面白いもの見つけたらどんどん書いてね。

♪──●●●●O(≧∇≦)O●●●●───♪
0904Socket774 (ワッチョイ 3135-AZQc)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:54:24.52ID:IBsST7S80
おはようございます (^^)

特価や面白いもの見つけたらどんどん書いてね。

♪──●●●●O(≧∇≦)O●●●●───♪
0907Socket774 (ワッチョイ 8187-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:04:01.05ID:LeSSHwXb0
ワンズはバシで一人で安かった印象
他が高いんだから多少高くしてもまぁ売れる。
最近はボッタのゲーミング関係で稼ぐパターンやしな
なんだかんだで通販オンリーってワケにもイカンわな
お店巡りはそれはそれで楽しいし
掘り出し物も少なくなったが
0908Socket774 (ブーイモ MMeb-ZvXG)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:05:00.93ID:2kNL4wd/M
>>905
前から佐川じゃなかったか
BTOなんかで佐川じゃやだっていう人のためにヤマトにしてくれって通信欄で言えば変えてくれたはず
0913Socket774 (ワッチョイ 2956-Fn4m)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:50:00.54ID:Y+PQsFIl0
とはいえワンズは今でも平日休日問わず常に混んでるからまだまだ独り勝ちに近い状況だろうな
0914Socket774 (ワッチョイ 1b70-i9nh)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:30:45.50ID:hNTqB6j90
ツクモによらない日はあってもワンズには寄る
でも買う店はいろいろ
最近はそんな感じです
0917Socket774 (ワッチョイ 8187-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:20:40.85ID:omLWdszg0
数年前は自作パソコンショップ異常に多くてアホみたいな価格競争しまくってたからなぁ
DVDドライブCPUHDDは一つ売っても缶ジュース一個ぶんの値段だっつーくらい
ワンズは昔からこれら以外のパーツは高かったけど電源とか
過渡期は過ぎたし今から新しい自作パーツ屋は増えんだろうな
スマホ屋は増えそうだけど
0922Socket774 (アウアウカー Sa2d-DmeT)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:30:05.15ID:amTRHGzza
ソフマップが見るまでもなく高値でそれ以外は特価見て回る感じ。
最近はワンズも微妙に高く感じる。通ってる人はじゃんけん大会狙いかな?
0925Socket774 (JP 0H6d-v+G2)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:24:59.52ID:CrY7egNSH
外人うざいなあ。工房アウトレットのレジ後ろで棚な並べる前のジャンクを片っ端から店員
出させて展示してるやつのACを引っこ抜いて通電してマシなやつだけごっそり持って帰りやがった。
かなりムカツク。こんなんやと常にゴミ箱しか無い状況。
外人排除しろよ
0927Socket774 (ワッチョイ 6b35-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:05:00.94ID:tFNhlFTu0
実店舗でJUNK売るメリットがほとんど無いよね
PC-NETが辞めたのもそういう理由なんじゃないの
0928Socket774 (オッペケ Srdd-bay7)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:15:58.06ID:4lgdids+r
単純に利幅がとれないんじゃないかねえ
レノボのノートPCが新品29,800円ではそっちに流れるよ
一般向けより鯖PCやパーツ、ジャンクがある頃は楽しかったなあ
秋葉に行ってもそういう楽しみがなくなってしまった
ebayとか見る限りはなんぼでもあるのにね
大阪だと店によっては価格交渉もできたから楽しかったんだよな
0931Socket774 (ワッチョイ 2956-Fn4m)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:46:35.44ID:iuenn8A70
流石にダントツは言い過ぎやろ
それなりには安くなるが(モノによれば最安レベルにはなる)
0932Socket774 (ワッチョイ eb56-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:05:16.70ID:UhddQkb10
パソコン工房アウトレット館の開店セール、
チラシを見る限りでは、28インチモニタと
hddがいいな。
お買い得ジャンクノートなんかも
あるのかな。
0934Socket774 (ワッチョイ 6e35-o3Y1)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:00:11.76ID:7rGTQgGL0
おはようございます (^^)

特価や面白いもの見つけたらどんどん書いてね。

♪──●●●●O(≧∇≦)O●●●●───♪
0935Socket774 (ブーイモ MM62-1vgC)
垢版 |
2018/06/14(木) 14:58:47.23ID:6iP8tgszM
マイクロンの2TのSSDって、日本橋で扱ってる店あったっけ?
秋葉原では見かけたんだが。
0937Socket774 (ワッチョイ 6e35-o3Y1)
垢版 |
2018/06/15(金) 07:13:01.78ID:YpXrD3HC0
おはようございます (^^)


特価や面白いもの見つけたらどんどん書いてね。

♪──●●●●O(≧∇≦)O●●●●───♪
0941Socket774 (ワッチョイ d13b-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 00:46:28.56ID:oiJjXjEf0
来週はずっと天気がぐずつくみたいだな
土日で必要なもん買って平日はまっすぐ帰って自作タイムアタックでもするか・・・
0943Socket774 (ワッチョイ 9987-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:12:16.97ID:tkik9cvn0
半額弁当ハンター以外の地域住民には良い事かもしれないな
今の玉出は別段安くないのに店構えだけが安物
0945Socket774 (ワッチョイ 9987-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:15:33.95ID:tkik9cvn0
他にも何も定価ベースで考えたら
玉出は価格に対しても品質が低いから得では無いぞ
日本橋から近いとこだとドンキすら同じぐらい安くて品質マシ
0946Socket774 (ワッチョイ 6e35-o3Y1)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:33:53.00ID:w3hGdfs80
おはようございます (^^)

特価や面白いもの見つけたらどんどん書いてね。

♪──●●●●O(≧∇≦)O●●●●───♪
0948Socket774 (ワッチョイ e93e-YhP3)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:06:52.20ID:5S1UnsNK0
>>935
昔ジョーシンにあったけど今回の出荷分?は見あたらないな


工房アウトレットオタロードでiPhone用のUSBメモリ(伝われ)購入
32Gで990円なら外してもダメージ小さいわ
0949Socket774 (アウアウオー Sa0a-Po/o)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:08:44.79ID:b/TGRmLVa
某中華料理チェーン店で店員の態度悪かったから本部に苦情入れたったわ
中国人バイトばっかり雇うなや
0951Socket774 (ワッチョイ 6e35-o3Y1)
垢版 |
2018/06/17(日) 05:08:10.77ID:UTHLguys0
おはようございます (^^)
快晴ですね

特価や面白いもの見つけたらどんどん書いてね。

♪──●●●●O(≧∇≦)O●●●●───♪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況