X



【AM4】 AMD Ryzen 7/5/3 Part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ a367-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:27:22.12ID:gxZuuf380
本文の一行目に以下を挿入してワッチョイ有効化
!extend:default:vvvvv


次スレは>>960を目処に。
重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。

前スレ
【AM4】 AMD Ryzen 7/5/3 Part78
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1523109438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0155Socket774 (ワッチョイ 73d2-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:26:24.93ID:Ny2KSEz30
>>154
送料とか英語での対応を考えるとね・・・・
別のパーツとの兼ね合いもあるし
やるとしてもまずは1180Tiの輸入でやってみてからかなぁ
0156Socket774 (ワッチョイ 033e-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:27:53.40ID:yHEhGbkP0
返品は出来るが、アメリカまでの輸送費全額負担してくれるのかな?
別途送料かかること考えると無料とは考えにくい
そんなわけで対応に興味あるから、どんどん米尼で買って欲しい
願わくばアタリを引くことを願う次第
0160Socket774 (アウアウウー Sae7-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:49:21.25ID:mus5TGEVa
>>148
Intelやゲフォを使ってる連中は全員144Hz以上のディスプレイを使ってるんだろう
60や75Hzのディスプレーを使ってるのにRyzenやラデだと性能が足りないとか言えないだろう
0161Socket774 (ワッチョイ 73d9-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:49:34.76ID:uLvQBcfj0
>>156
あー AMDダーの連中は米尼輸入あんまりしたことないのか

GeForce使いは一昨年の1080のアスク税への怒りのあまり米尼購入が大流行したからな
返送送料も全額負担してくれるよ

税関通す書類とか全くいらないし。
米尼と日尼の返品方法の難易度なんて
返送するときの住所を日本語で書くか英語で書くかの違いくらいしかない

イメージ的に米尼の交換や返品対応は
ドスパラとかで初期不良や修理対応依頼するときのストレスの
100分の1位だったわ
というかサポート神っぷりは日尼と同じだし。
0162Socket774 (ワッチョイ 73d9-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:53:27.82ID:uLvQBcfj0
米尼みたら、ASUSもGIGABYTEも日本へMB発送するようになったんだな。

ASUSは日本じゃトップブランドでブランド料上乗せで割高だけど、アメリカじゃフツーだから
内外価格差大きいよね。
0163Socket774 (ワッチョイ cf32-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:04:43.85ID:V/e8kTTI0
>>160
DX9とかの古いゲームだとシングルとメモリクロック重要なんでシングル劣るRyzenは不利だね
まあ古すぎてゲームエンジンポンコツなんでCoffeeLakeだろうがなんだろうが結局Ryzen+5〜10くらいのfpsなんですけどね
0164Socket774 (ワッチョイ 033e-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:06:16.80ID:yHEhGbkP0
X470 AORUS ULTRA GAMING で 6000円差か
俺が新規で組むとしたら買っていたかもしれないな

Items: JPY 15,612
Shipping & handling: JPY 1,314
Total before tax: JPY 16,926
Estimated tax to be collected: JPY 0
Order total: JPY 16,926
0166Socket774 (ワッチョイ b367-dX+R)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:07:39.36ID:vvj8XtlA0
>>161
> というかサポート神っぷりは日尼と同じだし
ビデオカードはメーカー保証期間2年と日本保証の倍になるしねw
0167Socket774 (ワッチョイ cfec-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:07:40.61ID:EI1CV9iK0
RYZEN+からRYZEN組に参加する連中は安いからといってX370に手をだすなよ

下手したらBIOS未対応で起動できんぞ
昨今この辺の知識ない奴らが平気で自作歴長い奴らのレス書き込みだけ見て行動を真似するから忠告だけしとく
BIOSアップデートなんて当然でしょ とかそういった思い込みがもう既にミスを生む予兆
買うなら買うで自分で確認ぐらいはするようにしろよ
0168Socket774 (ワッチョイ ff7f-Jb6T)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:09:02.44ID:jj4J/umD0
asrockマザーは米尼だとなぜか販売開始遅いよね
asusと悩むけど変態メーカー使ってみたい
0169Socket774 (ワッチョイ b353-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:10:24.99ID:WDfwsxWb0
ゲーミングモニタつかってみたけど100Hzくらいなら1800xでも間に合うぞ
60Hzなら1400でも余力あるわ
0170Socket774 (ワッチョイ cfec-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:11:59.53ID:EI1CV9iK0
>>168
AsrockはAMDじゃ株高い
むしろ昨年の3、4月にRYZEN買った連中ならそのほとんどが覚えてるだろうがASUSは地に堕ちた
ちょうどASUSがやらかした事件がホットだった時期だ
AMDでわざわざASUSを選ぶ奴の方が珍しいだろうよ
0171Socket774 (ワッチョイ b353-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:20:14.69ID:WDfwsxWb0
asrockってもともとASUSから独立したスタッフで立ち上げたメーカーだし
あるいみASUSよりアグレッシブなのはその辺が関係してるのかも
0173Socket774 (ワッチョイ ffc4-9gHV)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:37:10.80ID:z2Z/ISe00
>>170
ASRockはその前からFM2の件…ももう5年以上前の話だっけ
IntelNICのITXマザー他にASUSしかないしそろそろ忘れるか
0174Socket774 (ワッチョイ 73d9-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:39:25.31ID:uLvQBcfj0
あとはこのスレでの推奨メモリってなに?
米尼でコルセアの3600の8GB2枚セット買おうと思ってるんだが
大体送料込み25000円くらい?
0175Socket774 (ワッチョイ 836c-HEXJ)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:40:21.41ID:XuaJtC2N0
BIOSに関しては通販でもショップで無料アップデートしてくれるワンズで買わない奴が悪いからな
0178Socket774 (ワッチョイ a367-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:58:11.88ID:QhVjWvz50
    / / ∠ / /厶-`--'‐'―一| | | l  ヽ   \
   / ///〃 ′  /           | | | | l 、 \
   ヽ 、 / 〃 ′//,′         | | | | l ', l | V
/  ∧ ! ∧|/ // !!   Ryzen    | | | | l ∧ 卜レ
// / ∧乂〔/ /|_ l!           | | | ハ 小 レ'| |
/ / /∨ ' /ii卜`lト . __   ___|_|_|_」厶ィT「 ! | |
/// /  .′ト川`ヾ弌云≧=  ̄,.=≦云戈r〔/| ||| |
// /  / /|Ν  !厂 ̄  `   { ´_ ̄r7ヒ〔 厶イ l/! !
// /  /   ト,小  !       |  }Y乙「r/! /! | |
/ /  / / :/|斗|:ヘ.       、 ,.  〕!r="/:T´|:::::! | | 天上天下唯我独尊!
  / / 厶 /| |:::l ! :::..         '′  ヒ 「.::::::|: :!: .:! | |
// /:7 /八 |:::lノ: : : \  ̄、__ ̄_,,. ̄ /.:::: : ト、|: .:||!
厶イ::/ / !  ! l !:: .: .: :::::\       /.::::::::: :::: 八: :! | |
 | i/ /.| |  ||  :::: . :::::::::::\_/.::::::::::::: : :::::  乂_| |
 l/ /! .| |  ||    : :: :::::::::::::::::::::::::::::::::: :: .::::: ::     | |
0181Socket774 (ワッチョイ 73d2-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:34:05.05ID:Ny2KSEz30
保証がどうだとかをよく考えてやらないとね

グローバル保証やってくれるEVGA以外は割と気にした方がいい気がする
0188Socket774 (アウアウカー Sa47-GKXj)
垢版 |
2018/04/15(日) 04:48:29.69ID:GUc1XZfTa
俺 スレッドリッパー使ってる。スレ違いかもしれないが エンコード早いし Intel埼京とか思い込みだよ。らいぜんはエンコード得意だし コスパいいし 性能もIntelより上だし 自作するならryzenでしょ
0189Socket774 (ラクッペ MM87-6p9R)
垢版 |
2018/04/15(日) 05:02:40.90ID:dwxx6nCBM
■ ☆ 脳に欠陥がある源泉徴収票を知らなかった複数の回線と複数のSIMとVPNで自演荒らしと
  ☆ 嘘を繰り返す職歴なしニート朝鮮ヒトモドキ ゴミネオ田村50歳 ゴミネオタムラ MMce-Hwrv 他 とは
  ☆ https://i.imgur.com/HdYEfxw.png

【ねつ造】田村同士で会話をしている【根拠無】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523670002/
【奈良】ファビョル真理教 (心理狂?) 【田村】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521698495/201-
http://tamura.webcrow.jp/amd/jisaku/ry753_79_0415a.png
http://tamura.starfree.jp/read.cgi/jisaku/ry753_79_0415a.png
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1523261730/
> スポバイアメクルエアライダー様の「例え偏った認識だったとしても当人の中では整合性が取れてる」迷言集
> http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1522649364/4-6

> > 個人情報の拡散が一度も問題になったことがないのもこの説なら筋が通るしな

> 警察に行っても下手したら田村の方が逮捕されちまうもんなぁ
> そりゃ訴えれんわ

> 住所でポン!非公式ミラー(2012年版) 奈良県 奈良市 平松
> https://www.jusyopon.com/data/2012/index.php/11/20/311.html
> > 0742-31-3480 田村 仁寿 奈良県奈良市平松 1-37-6
> https://i.imgur.com/nx9l7B3.png
> https://i.imgur.com/Hm9sEqW.jpg

> 存在しないのに表札が出た家があったり電話帳に載ってたりするんだw
> 不思議不思議w

※ 500万超え発表で複数スレにて発狂中
【PSO2疑惑】450万ID、狂言か?3【都市伝説】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1523059861/184-
> 184 名無しオンライン 2018/04/14(土) 06:46:03.32 ID:94uRauTP
> 189 名無しオンライン 2018/04/14(土) 06:48:51.17 ID:94uRauTP

> 190 名無しオンライン 2018/04/14(土) 07:31:16.42 ID:zTwz5D5U
> 見事に田村コピペ貼ってて笑うわ
> しかもsage

sageでレスされたので反応が遅れたそうですw
田村一人しか書いてないのでw
0192Socket774 (オイコラミネオ MM67-EWy0)
垢版 |
2018/04/15(日) 06:57:17.06ID:Q10L2v1hM
AMD、CTS Labsが開示したRyzen/EPYC向け脆弱性対応ファームを近く提供
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1112850.html

 今回の脆弱性は、「Zen」アーキテクチャに内包されるものではなく、先だって話題となったGoogle Project Zeroが発見した脆弱性とも関連はなく、
比較的新しいAMDプロセッサに搭載されているARM Coretex-A5ベースのAMD Security Processor(PSP)の管理を行なうファームウェアに存在している。

CTS Labsが指摘した脆弱性はじっさいにAMDによっても確認されており、対応ファームウェアを提供していく。

 MASTERKEYおよびPSP特権昇格と、RYZENFALLおよびFALLOUT問題に対しては、BIOSアップデートでファームウェアを更新する。これによる性能への影響はない。提供開始は数週間以内。

 CHIMERA問題は、チップセットに存在する問題であるため、チップセット開発メーカーと協業し、BIOSアップデートで性能に影響を与えることなく問題を緩和する。
0193Socket774 (アークセー Sx07-JI21)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:00:33.67ID:1XWPEa68x
>>191
おお、やっと3200が作れるようになったのか
これが8GB2万円台で買えるようになるのはDDR5が出る頃かなぁorz
0197Socket774 (ワッチョイ 6faf-n2M9)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:46:11.14ID:Dx2iU1dm0
今買うか半年ぐらい待つか悩む
0198Socket774 (ワッチョイ b367-KCyy)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:02.59ID:9rZnMs0U0
後発のCPUなのにシングルは8700Kに負けるんだな
そこはどうにかならなかったのか
0199Socket774 (ワッチョイ b353-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:03:54.19ID:WDfwsxWb0
シングルで勝てるなら多コアにする必要ないじゃん
シングルでは分が悪いとみて多コア低コストのスレッド勝負にもちこんだんだし
0202Socket774 (オイコラミネオ MMff-EWy0)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:14:07.42ID:2wAUZXJPM
>>199
マルチでもボロ負けなのに(爆笑)
0203Socket774 (アウアウウー Sae7-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:14:40.57ID:cZbh4hz0a
シングルで勝とうが負けようが本命が利幅の大きな鯖向けだろうから
多コア化の方向には変わりがなかったと思うけどな
中身がコンシューマ向けとも共通だし
0204Socket774 (スッップ Sd1f-37hR)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:18:45.98ID:0mtpOKbpd
spectorマイクロコードパッチはまだBIOSにアップされてないよね
0206Socket774 (ワントンキン MM9f-H6vc)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:21:22.30ID:+AL4ZcH2M
動画エンコードはマジ早いね。
奥さんが幼稚園の卒園会用動画作ってて、1700のマシン貸したら、早くて感動してたわ。
奥さん凝り性だから、atvutl使って2時間近い動画作って、発表会でやりすぎってどん引きされてたわ。
0207Socket774 (ワッチョイ b33e-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:36:39.51ID:rJXARuTq0
インテルはskylakeからIPC変わってないぞ
黴と珈琲でシングルが伸びたのは、謎のプロセス技術で最大クロックが伸びただけ
ZEN+でAMDとインテルのIPCはほぼ同じになった
そもそも2700Xのシングルスレッド性能はは6700K同等だから困ることはない
Ryzenの特長は圧倒的なマルチスレッド性能なんだし

ZEN+で脆弱性のもっさりインテルとも今週でお別れできるよ
0211Socket774 (ワッチョイ e3dd-o1RM)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:17:37.30ID:BIWdtF0t0
>>198
シングル性能Haswell級からシングル性能Skylake級まで上げてきたが
http://hwbench.com/cpus/amd-ryzen-7-2700x-vs-intel-core-i7-6700K
( 6700K比でSingle +1%、Multi +98%、Synthetic +50% )
その6700Kより7700Kはさらに+9%、8700Kはさらに+13%上だから
8700Kに対してのシングル性能−11%は仕方ないね
http://hwbench.com/cpus/amd-ryzen-7-2700x-vs-intel-core-i7-8700K
( 8700K比でSingle −11%、Multi +23%、Synthetic +6% )
ただまぁコア数1.33倍スレッド数1.33倍の力技でマルチ+23%なら
相殺出来て余りあるんじゃないの?
0212Socket774 (ワッチョイ a39c-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:20:27.28ID:cWizpN0I0
zen2の7nmはどうか知らないけど
8コアとかどんどんコア数増えるごとにシングルは下がっていくもんでしょ
電力バカ食いのでかいコアとかにしない限り

小さくなるにつれクロック上げるの難しいって言われてるのにほんとにzen2で5Ghz行けるんかも怪しい
もしかしたらスナドラみたいなビッグとリトル組み合わせかもしれんけど
PS5に使われるとしてもその形で行く気がするわ
0213Socket774 (ブーイモ MM1f-NIE/)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:27:55.08ID:CewXqyxvM
zen2 5ghzもx付きのxfrで5ghzとかだと思うけどね
コア増えるってのもepycのコア増えるからzenも増えるんじゃねえかって予想だしなんとも言えん
7nm単純計算でも12コアになるとベースクロック3.5ghz前後くらいにしないとtdp95wくらいにならんし
実物出ないとなんともな
0214Socket774 (ワッチョイ 83ec-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:29:47.06ID:cTjW17Tf0
今年三月のマイクロコード更新と対策パッチ、BIOS更新で
公式にインテルはシングル速度遅くなると認めたわけだけど
それを踏まえたインテルとAMDの性能比較記事って出てるの?

なんだか実証もなくインテルはシングル速度速いってお経のように
唱え続けてる人いるけどさ
0217Socket774 (ワッチョイ ff55-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:03:38.57ID:/hydjmWT0
だーかーらー、どんな遠まわし工作しようと 欠陥 インテル CPU なんか
5年は使わねーから                                     
0220Socket774 (ワッチョイ 83ec-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:26:28.71ID:cTjW17Tf0
>>219
3世代前になるとほとんど対策出回ってないね
しかも対策後再起動頻発とかの不具合を出して
ベンダー側が二の足踏んでるし
0221Socket774 (ワッチョイ ff5b-6lfN)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:36:45.84ID:RpZ+O5640
再起動地雷やらかしたのでHasあたりはマイクロコード配布が実質止まってる
ほんの一部のマザーだけ
適当な段階でさっさとRyzen乗り換えがいい
0223Socket774 (オイコラミネオ MM67-EWy0)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:03:55.90ID:ozGEOoCYM
と勘違いしてるボケ
クロックが上げられないからなのに
0224Socket774 (ワッチョイ a367-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:05:19.65ID:QhVjWvz50
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   2700X 全裸待機!
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0225Socket774 (ワッチョイ bf53-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:11:26.50ID:5AICa+tB0
    ( u )  ちんこ拾いました!
( '∀')ノ   心当たりがある人はご連絡ください
0226Socket774 (ワッチョイ e3dd-o1RM)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:28:55.73ID:BIWdtF0t0
>>208
4コア4スレッドで9,600円、親の25符4翻ってとこか
お安くなったなぁ……

使い道の無いASRock A320M-HDV(3,980円)のために買おうかしら?
MSI B350M BAZOOKA(5,980円)とBIOSTAR B350ET2(3,980円)は
飛び付き買いして正解だったがこいつはなぁ……
TDP65W制限せいで1600Xも1700Xも乗らない
https://www.asrock.com/mb/AMD/A320M-HDV/index.jp.asp#CPU
かといって1300Xも対応BIOS P2.50〜で動くか分からんな
0229Socket774 (ワッチョイ 6fe8-5YFy)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:09:41.17ID:2KPrUbNI0
>>218
不味いよりはネタにならないからね
インテルの方が性能低下激しいしシェア高くて話題性あるし
あまり被害ないと公言するRyzen調べてもね
0230Socket774 (オイコラミネオ MMff-EWy0)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:19:22.36ID:/vv/6eruM
脆弱AMDで調べると
恐いよね

バックドアが当たり前のメーカーって(爆笑)
0231Socket774 (ワッチョイ a367-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:25:43.65ID:QhVjWvz50
______  ___________
         V
    _____
   /:::::::ゴミネオ:::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろゴミネオ田村w
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0232Socket774 (ワッチョイ ff87-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:31:52.50ID:FJXhJl5I0
セキュリティがガバガバでユーザーも多いintelがあるのに
わざわざAMD狙うやつおらんやろw
0233Socket774 (オイコラミネオ MMff-EWy0)
垢版 |
2018/04/15(日) 14:44:38.58ID:Z+Idj4K+M
セキュリティのないAMDでも
売れてないから狙ってもね(爆笑)
0236Socket774 (ワッチョイ a367-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:12:34.58ID:QhVjWvz50
>>183
2600Xが5.8Gね
0242Socket774 (ワッチョイ cfec-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:55:30.48ID:EI1CV9iK0
既にRYZEN所有組で今回+に乗り換える連中の大半は300シリーズのままでいくだろうな
400買うのは既に所有しているが追加で新規に組むか、完全新規ぐらいだろ いやそいつらでさえ安くなった300買う方が大半か
400はXシリーズを買いはするが自分でOCできない人達向け、新しい物好き向けってところだな
いまいち売れないと思う 300シリーズで済むから
0244Socket774 (ワッチョイ a367-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:00:18.61ID:QhVjWvz50
>>242
X370シリーズ生産終了でX470に切り替わるから無問題。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています