X



RYZEN Pinnacle(・∀・)4/19デビュー?AMD雑談スレ947条
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 13:06:02.88ID:Ni4geMyq
γ⌒ヽγ⌒ヽ    ∠゙⌒"フ                         ∠゙⌒"フ . ヽ|・∀・|ノγ´ー'`ヽ (,, ・∋・)
|l     .|    |γ'⌒( ‘(・・)┌───────────────┐.(・・)‘ .〉ー-<|_6..4_|..i 〕 〔(,,゚Д゚ ) ミ 鴉ノ
|レ'.⌒ヽレ.'⌒ヽl l   .(,,゚Д゚)つ                       ⊂(゚Д゚,,)_,,, .| |  | . . .ゝ、,−、ノ __” ”._ri
||(,゚Д゚)l|(,゚Д゚)| `Jー‐'U. . . .|   . AMD雑談スレにようこそ!.   |」r===U=== `J===iLr‐''~|[゚Д゚ ]l}=fll|||」コ==┘
(/   ∞   |)i:::::::::::::::::`i...ヽ|                       |.::K75::r──┐ :::::|::||9o/U`ー_J二U~
 し`J  し`J.| .| :A:M:D:::| | └───────@A=A@── ゚V゚─| .::::::::::::!(,,゚ー゚)|::::::: |::| .((,_ ))   .日
ミ(~ミミ彡~)彡ノ;;;(,,゚Д゚);ノノ_ ∧シ ∧シ ∧シ @(`・ω・´)@(` ( ゚(>`ゝ .、==U==U=====iLノフフ ヽ.  | .|.
ミミ ’ .▼’;彡  .|つ〔゚::::::::::::::゚〕 ・ \・ \・ \ゞ つ。 。つ回 ヽ|│ .ノ スヽ :r──┐K7|::| へ-ーへゝ / ヽ.
彡;;  v┴v ミ |`l_ ,`)ノ::⌒:/ミ|   '_) .'_) .'_)∧_∧∩∩.ノ V∩ ノ , ):|(,,゚Д゚)| ::::::|::|フフフ-ハーヘ((,,゚Д゚)
..彡ミ(,,゚Д゚)ミ   y::ヽ):(,,゚Д゚).ミ| (,,゚∀゚) ,,゚д゚).,,゚ー゚),,パロ゚ミ)ノヽ((゚Д゚)ノ ノ ノ)ノAMD」)  .|::|へフ.(,,゚Д゚).ヘ...紅 |
.  |:(ノ  |))ヽ./::とノ 64/つ ミ| っ真oっ苺oっ偽o|    | ', ', ',|   |ヽヽソ─┬‐┬──┘,' , '.(/ , ' ,|)| 酢 |
 oと __)_).メノ'\__ηη.  人と__)_) __)_) __)_)と_)__) ', ' と__)_)ヽソ.   じJ   /_''_'_,_'_i_,_ ηηと.__)_)z
0295Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 01:56:10.20ID:GpRxMpfA
>>294
もう珊瑚忘れたんか?
0297Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:47.45ID:gCOGdVBH
>>294
そういうのは関係ないから
欲しいから奪う、それだけ
0298Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 02:20:42.48ID:Cw4PMYgz
攻撃戦だ!
0299Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 02:25:46.60ID:3CxPsriF
南鳥島と小笠原諸島の間に火山噴火で島々がたくさんできれば領土が増えるのに・・
マグマさんたのむ
0300Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 03:00:14.37ID:T6WHBFsU
そんな活発になったら地震とかで日本滅ぶやないですか
0301Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 03:25:57.33ID:g7gxTH8v
HDR 10対応の43型4K液晶「PIX-43MX100」が入荷、ピクセラ製で実売8万円
ttps://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1116348.html
0303Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 04:27:01.81ID:OFjuV/9y
サイレントインベージョン
0305Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 04:45:04.13ID:9IcHUUrv
メモリってfor AMDってなってるやつのほうがいいの?
OCメモリだとAMD向けってなってるやつ結構カタログスペック悪いけど…
0306Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 05:02:42.06ID:OFjuV/9y
オーストラリア最高のパンダハガーと言われた元首相ケビン・ラッド
漢字での名は「陸克文」。 娘は中国人と結婚
現在は中国叩きの急先鋒

日本の政治家の改心は何時なのだろうか?
0307Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 05:02:59.46ID:JqsBEynJ
難しいだろうある意味連中は資本主義を一番よく理解してるぞ
0308Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 05:04:08.09ID:KY0nh8ft
タブレットとかスマフォ以前に国内携帯基地局自体ファーウェイが伸び盛り
もう諦めなよ
0309Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 05:18:17.03ID:g7gxTH8v
ホンハイ、シャープ再建に成功…たった1年で黒字化の偉業達成
2018.01.10
ttp://biz-journal.jp/2018/01/post_21935.html

それ以前の経営者は何をやってたんだろう・・
0310Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 05:25:25.06ID:5jB10lyE
>>309
鴻海に安く叩き売るために一生懸命業績悪化を頑張ったよ
0311Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 05:32:47.17ID:JqsBEynJ
外国人が経営した方が経済成長しそう(適当
0312Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 05:52:39.69ID:+WfgkZTe
>NVIDIA,Fermi世代のGPUに対するサポートを終了。重大なセキュリティアップデートの提供も2019年1月まで
0313Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 06:26:40.92ID:Pc2/qKI/
>>309
旧経営陣無能すぎひん?
0315Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 07:20:21.03ID:/8Fm7egz
今回はこれが定番になりそうだよね
ほかのところもこれくらい気合入ったの作ってくるかもしれんが
0316Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 07:29:12.77ID:pMWKzot0
>>295,297
深海5,600mから泥をすくい上げ、それを持ち帰って精製する必要があるんだから
漁船団が底さらっていって中国国内で売りさばいたサンゴのときとは難易度が桁外れだろう
国が関与するなら制裁化すなり国連なり国際司法裁判所なりに訴え出ればいい
0317Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 07:30:36.58ID:o+b7hWZr
>>314
Ultraの方がグレード低いのかよ
意外と重みの無い言葉なんだな
0318Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 07:59:51.47ID:CYr/TXBl
国内じゃウルトラにふさわしい価格になるんじゃね(´・ω・`)
0319Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 08:12:34.30ID:/8Fm7egz
それかWifi付きの無駄に高いモデルだけしか売らないパターンもあるな
0320Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 08:20:44.63ID:YnxG+biX
 ヾヽヽ
 (,, ・∀・)チュンチュン
  ミ_ノ
  ″″
0321Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 08:36:11.40ID:kWMFsjgF
X370とRYZEN5 1600Xで運用してるんだけど、マザボのみ>>314のに替えても普通に動くかな?
0322Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 08:36:45.10ID:nb1M3WsM
海外ではGPPに加担したGigaは買わないでAsrock買おうという動きが有るね
0324Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 09:01:08.86ID:6yWiS5VX
メモリーOCの限界まで詰めたいからCPUよりマザーボードから取り替えるぞ
ゲームに限りクロック伸ばすよりメモリー詰めたほうがryzenはいいみたいなので
0325Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 09:04:39.29ID:ZpcqxrPT
wifi付きとかデュアルLAN要らない
増設でいいだろと思う
0326Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 11:59:57.76ID:JTuedEOB
>>316
向こうが常任理事国だから国連関連で何やっても無駄だよ
0327Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 11:59:59.95ID:jt7ukf96
昼ごろかな?
0328Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 12:00:00.53ID:Y1Yin9Ld
昼ごろかな。
0329Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 12:05:18.50ID:CYr/TXBl
>>326
紛争当事国はたとえ常任理事国でも拒否権から除外されるよ(´・ω・`)
0330Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 12:10:04.71ID:oks63ky0
>>325
itxだと本体を移動した方が楽だったりするから内蔵機能が豊富なマザーは重宝するけど
ATXを必要としてる人ならよりレイテンシの小さいチップだの新規格の対応だので取り換え出来る方が便利だよな...
0333Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 15:34:27.50ID:vtZSobpf
>>332
>IntelとMicrosoftは1月にSpectre向けのパッチをリリースしたが、それがデバイスの誤作動を引き起こしたため、一部のパッチの提供を停止した。

ミスのミスはひどいですね
0334Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 15:48:55.04ID:wNTrIj++
>>325
機能てんこ盛りマザーを「楽に組める」とと思うか「自分の用途に合わせて組むのが自作の醍醐味なのに」と思うかで意見が別れるわな
0335Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 16:15:01.01ID:7xhB2vbW
AMD、Spectre脆弱性への対策マイクロコードを配布開始
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1116520.html

Spectre Variant 1の脆弱性についてはOSのアップデートで対応でき、
Variant 3として知られるMeltdownは、Intelとはアーキテクチャが異なるAMDプロセッサでは影響を受けないが、
Variant 2に関してはOSとCPUの両方で対応していく必要がある

AMDとしては、AMDプロセッサをターゲットにしてVariant 2の手法を使った脆弱性を突くのは難しいとしているが、
リスクを最小限に抑えるため対策していくという
0336Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 16:28:43.74ID:YAkVnBLq
BIOSまで関係してなくてよかったね
BIOSだとなかなかメーカーが対応してくれない可能性もあるし
0337Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 16:38:20.64ID:wxdwCYI8
>>336
> マイクロコードのアップデートは、Bulldozerコアを採用した2011年以降のプロセッサで提供され、OEMやPC、サーバーメーカーなどからBIOSのアップデートを通して配布される予定。
0338Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 16:41:45.06ID:kWMFsjgF
まだ配布されないんか
早くされてくれ…
0339Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 16:42:00.23ID:wxdwCYI8
俺の990FX Extreme4はどうなってしまうん?
0340Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 16:47:06.02ID:o7WERHxu
古いマザーまで対応してくれるんかな・・
0341Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 16:49:00.31ID:LfDBUZaE
>>331
スウェーデンのAcer公式サイトでは購入可能となっていて、日本円にして11万円台とゲーミングノートにしては良心的な値段だった
0342Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 17:08:04.51ID:6yWiS5VX
Windowsアップデートの資料読む限りレジストリの値かえればスペクター2の緩和機能が使えるらしいな
0344Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 17:32:18.40ID:o+b7hWZr
>>325
型落ちセールでおまけてんこ盛りのマザボゲットするのが趣味です
0345Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 17:59:01.46ID:7EAWFt9I
wifi付きなんていらねーよ有線でいいやん
と思っていたけど、wifi付きの買って実際使っているけど、有線なんてもう馬鹿馬鹿しくて使ってられんね。
0346Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 18:05:02.71ID:1xrD6rrj
WiFiついてるとmiracastのホストになるし。
0347Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 18:21:01.99ID:nEm7Zw4u
ASRockのX470の残り3つの枠にMicroATXってあったりしないかな?ATXデカいんだよなぁ
とりあえず2700Xはアマゾンで予約したけどマザボが決まらん
グラボもASRockの580にするつもりだけど価格出てこないし焦らされるのお
0348Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 18:22:09.04ID:RNs//DRx
MicroATXのX470マザーは俺も欲しいぞ
0349Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 18:22:27.21ID:KY0nh8ft
次のノート向けAPUって性能向上結構するんかね?電力削減方向かな
0350Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 18:24:57.67ID:KY0nh8ft
あれ…?愛用のPhenomU向けのマイクロコードは…
0351Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 18:27:35.72ID:fh4fdcIe
BIOSアプデで動くようになったからシステムドライブをM.2 SSDに変更
SATA3で微妙に感じてたほんの一瞬のラグが完全に消えて何もかも爆速になりよった
0352Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 18:30:23.96ID:EdBRV6xB
WiFiだと
ハッキングを受けている!?→咄嗟に斧を掴んでケーブルを物理切断!
が出来ないぉ…(´・ω・`)
0353Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 18:36:08.31ID:9SYt95Dd
Spectreってブル以降なのね
実家にCarizoマシンいるからbiosUpdateしないと
0354Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 18:37:13.23ID:gfwV0ZOP
WiFi HiFiのFiは同じ意味なのか・・
0355Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 18:37:59.30ID:SWwFVkcF
>>352
パソコンを物理破壊するしか無いね
0356Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 18:43:58.80ID:Nyyolz9Z
電子レンジかけてジャマーするべし
0357Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 18:43:58.95ID:/8Fm7egz
>>352
電子レンジ使って干渉
0358Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 18:44:09.59ID:nEm7Zw4u
>>348
ナカーマ\(^o^)/
スリッパではMicro ATXのTaichiあるけどX370はBIOSTARひとつしかないしB450までおあずけかね

今回はASRockにしたいからBIOS平気そうならAB350M Pro4にするかも
0359Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 18:51:15.73ID:gfwV0ZOP
デスクトップなら電源抜く
ノートなら電源抜いて、バッテリーで動いてるなら、裏蓋外してバッテリーも外す、念のためにHDD・SSD等々も抜く
で、ハッキングから逃げられないかな・・
0360Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 19:42:11.43ID:P0xV0Vfm
Mini-ITXなAM4板で組み直したいんだが、今度のRyzen 5 2600、性能バランスが絶妙だな。
ここに来て、ヤフオクでの中古Ryzen 5 1600の相場が急激に下がってきてるが、それでも
BIOSTARのGTNと併せて型落ちの一式を組む妥協にさえ決心しかねるw

新チップセットの400シリーズにあるXFR2 Enhanced Mode、Precision Boost Overdriveって、
出来るだけTDP上限に張り付けるブースト制御だから、今の300シリーズとの体感性能差は
数字以上だろうし。するとRyzen 2000シリーズのCPU/APU必須だし・・・ あぁ悩むぅー。
0361Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 19:55:52.93ID:hkvmwqSu
あっという間に時間が過ぎるから、やっぱ最新式がいいお
0362Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 20:33:43.80ID:CO/dpS4P
400シリーズのマザーにしたら2400GもPrecision Boost Overdrive出来るのかな?
未だX370GTNで組んだばかりなので400シリーズ買うのはブラックマンデーウィークか年度末セールの頃だろうけど
その頃には12nmのAPUが出てるか7nmのZen2のリリースと共に500シリーズの姿がちらほらかな
0363Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:34.68ID:r4ekpntt
末尾Xのモデルしか使えないんじゃないっけ?
0364Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 20:43:31.19ID:abcvnpQp
ロックフリーのRyzenでは好きにいじれるからXFRはどうでもいいかなって
0365Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 21:19:41.94ID:hxjc53G+
海賊版サイトのブロッキング、業界団体から懸念続々 「通信の秘密を侵害」「検閲に当たる恐れ」
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1804/11/news113.html
インターネットコンテンツセーフティ協会の声明では、「海賊版サイトは許しがたく、
対策が必要であるとことは通信業界共通の認識」としながらも、
「ブロッキングは、すべての利用者の通信の宛先を監視することを前提」にしており、
権利侵害と関わりのない人にまで影響すると指摘。
「通信の秘密を侵害するものであり、ISPが行うのは原則として電気通信事業法に違反する行為」だとする。
0366Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 22:07:44.55ID:fh4fdcIe
海賊版サイトブロッキングなんてブラウザに実装されてる安全じゃないサイトのブロックと同列の扱いで弾けばいいじゃん
柔軟に考えろよなぁ
0367Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 22:16:34.37ID:CYr/TXBl
ブラウザ実装なんてしても簡単に解除されるやろ
海賊サイト見るような連中の良心に期待なんてするだけ無駄だ
アニメ違法視聴とかの話題でガイジンガー連呼するアホどもがよくいるが
かなりの割合で見てるのは日本人だったりするからな。
0368Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 23:07:26.03ID:zB3eAfbA
低画質のギリギリ見られる複製まんが・アニメは見て見ぬ振り
そのままの媒体は徹底的に潰す、高画質も基本潰す

全部シャットアウトすると、恐らく作る側の人達の利益や、日本のまんが・アニメの普及までもを著しく遮ってしまうと思う
かといって放置すると、作る側の著作権が侵害されまくるので、そのまま複製されてる媒体は完全にシャットアウト
0369Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 23:09:39.82ID:7EAWFt9I
順序が逆じゃねえか、法整備をさっさとやりゃいいのに、無理だからブロックお願いするって
法治国家じゃないぞこれ、アホか
0370Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 23:13:21.89ID:55wJx8aJ
金盾と同じ
0371Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 23:15:47.20ID:abcvnpQp
ネットで国境超えてるから現法では対処できてない
法整備が遅すぎるね
0372Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 23:20:07.20ID:CYr/TXBl
とりあえず俺が描いたオリジナルエロ同人を毎度毎度公開当日にupしてた糞野郎は絶許だ
0373Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 23:20:16.40ID:FAvgq5eS
まだ公式から発表無いのか
0374Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 23:30:33.61ID:EdBRV6xB
ブロックは簡単に回避出来ちゃうからね
中国の莫大な資金をかけた海賊版対策で失敗した前例がちゃんとあるのよ
法整備が最初なのは大事だけど、それが出来ない日本はもう…
日本の公的な科学研究予算が、米民間企業Amazon研究費の10分の1とかもうアカン…w
0375Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 23:39:15.49ID:CYr/TXBl
役所主導のIT研究に金突っ込んだところでゴミしかできんだろ(´・ω・`)

大学に研究予算を支給するにしても その構造自体に縛りが多すぎて優秀な研究者は日本に来ない
国内の硬直化した企業についてならなおさらだってのを以前なんかで読んだな 
0376Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 23:40:57.86ID:CYr/TXBl
はした金しか落とさんのに俺様面して過剰サービスを要求する
まさに…うつくしいくににっぽん(´・ω・`)
0377Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 23:44:30.47ID:8SursU8R
Ryzenのメモリだけど
コルセアのCMK8GX4M2A2666C16ってダメかな?

16Gの方は推奨目盛りになってんだけど
高くて手が出ない、8GB版のコレなら手が出るんだ
0378Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 23:48:45.49ID:CYr/TXBl
マザーによるんじゃないか?
メーカーのマザーボードのページでサポートのところにある対応メモリ一覧みたらどうだ
0379Socket774
垢版 |
2018/04/12(木) 00:04:47.06ID:88Ax0Ns0
ドイツによる第二次世界大戦の損害額が57兆円だっけ?
日本の国家予算が約100兆円
国債1000兆円超え
公文書偽造が常習の財務省発表なんぞ信用出来ない
どこに金が消えているのか怪しい
0380Socket774
垢版 |
2018/04/12(木) 00:08:00.01ID:KC+Mck9e
2800Xがどうなってるのかも重要なところ
0381Socket774
垢版 |
2018/04/12(木) 00:09:25.70ID:f61G2PhC
>>375
予算額が過去最高をまた更新したというのに
国立大学法人等への研究費や公的教育機関の教育関係予算が減り続ける日本の国家予算の歪さよ
0382Socket774
垢版 |
2018/04/12(木) 00:17:35.97ID:ZE3DGlZ6
国家予算全体としたら250〜260兆だよ(´・ω・`)

少子高齢化で子供が減ってんだから教育予算全体が縮小傾向なのはまーしゃぁない。
かといって老人や福祉予算を減らすっててのもいかんし。
若者が考えてるほど裕福で悠々自適な老人は少ない
0383Socket774
垢版 |
2018/04/12(木) 00:19:35.36ID:ZE3DGlZ6
まぁ国がどうなんて別にそんなもんはどうでもいい
俺は飯が食えてAMD製品さえ買えるんなら満足だ
0384Socket774
垢版 |
2018/04/12(木) 00:21:51.24ID:xtfzKgyw
>Raja Koduri氏はIntel最初のdGPUとなる“Arctic Sound”を当初のデータセンターの動画配信アプリケーション向けから、
>動画配信に加えてゲーミング向けも担えるよう再定義している。
>明らかにIntelはGPU市場に派手に参入したい模様である。北盛
0385Socket774
垢版 |
2018/04/12(木) 00:23:45.67ID:ZE3DGlZ6
intelの たいへんすばらしいドライバ技術と
ミスターRadeonが生み出す脅威の消費性能が生み出す 夢のコラボ…!
0386Socket774
垢版 |
2018/04/12(木) 00:31:06.91ID:ndRym4ri
VEGAみたいなゴミではないことを祈るが・・・心配だ
0387Socket774
垢版 |
2018/04/12(木) 00:36:03.79ID:gx//JDl2
>>379
売国奴と中国と韓国に流れているよ
0388Socket774
垢版 |
2018/04/12(木) 00:36:48.37ID:PhYeYQVF
姥捨て山復活したりして
0389Socket774
垢版 |
2018/04/12(木) 00:37:15.73ID:gx//JDl2
>>386
ゴミなのはGameWorksだけどな
0390Socket774
垢版 |
2018/04/12(木) 00:41:44.34ID:m88BKcP1
>>388
リゾート地の格安マンションがそれになってる
0391Socket774
垢版 |
2018/04/12(木) 00:58:17.15ID:TAdrl6lE
>>386
小さい面積でクソでかいMAX-Q並みの性能を叩き出すKabyGのVEGAはすごいぞ?
0392Socket774
垢版 |
2018/04/12(木) 01:22:52.89ID:NbJgx81t
週末まで持たない?ついに6,000円台に突入したSanDisk製microSDXCカードの200GBモデル
ttp://www.gdm.or.jp/crew/2018/0411/258888
0394Socket774
垢版 |
2018/04/12(木) 03:17:57.31ID:btw+EP+k
黴GのVegaは普通にワッパ良いからな
ファブの生産能力とHBM2のコストさえ片が付けばdGPUを積んだ非効率なノートは過去の物になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況