X



AMDの次世代APU/CPU/SoCについて語ろう 291世代
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 17:39:25.97ID:XN7k1X4P
1Socket7742018/02/24(土) 02:04:41.89ID:AXpfPfWC
___
\._  | 荒らし・煽り・厨房は放置が一番
/|_| | 釣られずにスルーしましょう
|_/\! sage進行でマターリいきますお


前スレ
AMDの次世代APU/CPU/SoCについて語ろう 290世代
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1519405481/l
0982Socket774
垢版 |
2018/05/09(水) 00:31:35.89ID:PGzXxYp3
>>978
なにがどうsuperなのかわからないけど
今年の出願じゃzen2やzen3では100%無理そう
0983Socket774
垢版 |
2018/05/09(水) 00:38:20.18ID:57ob3xez
>>982
filed 2016年に見えるけど違う?
0984Socket774
垢版 |
2018/05/09(水) 00:52:48.54ID:57ob3xez
>>982
特定の条件を満たすと普通のSIMDのように命令を逐次で処理させるだけではなく並列的に命令を動かせるんじゃないかな
ブルと同じ感じのリソース共有型の並列志向なんじゃね
0985Socket774
垢版 |
2018/05/09(水) 01:01:16.70ID:9fgdQACv
>>981
Ryzen3は1000シリーズの在庫で組んでるんじゃなくて?そうすれば無駄が出ないし
ダイの生産は終わってると思ってた
0986Socket774
垢版 |
2018/05/09(水) 11:23:47.32ID:BYwqLnZW
しばらくAPUにHBCCが載ることは無さそうだな
0987Socket774
垢版 |
2018/05/09(水) 14:13:31.42ID:QmmWFgFV
廉価なメモリーが既に廉価とは言いがたいからな
0988Socket774
垢版 |
2018/05/09(水) 15:37:28.50ID:haB+JOUh
APUにHBCC積めば、パソコンメーカー側でHBMを追加して実装みたいなことができるようになるからモバイル用途向けには需要あるかもくらいの話
ただ比較対象はeDRAM付iris載った高級ノートだからどうせ採用されないだろう
0989Socket774
垢版 |
2018/05/09(水) 15:43:30.20ID:Q7XzQ3mR
普通にGPUを付ければええやん、何よりノートならゲーミング用途になるから
ラデよりげフォのほうがいいだろ
0990Socket774
垢版 |
2018/05/09(水) 17:15:53.40ID:mGQkqoQj
EPYCは7nmまで引き続き14nmのB2ダイを使うわけだから
それの選別落ちの使い道が必要
ということで一部ラインナップが残っているのだろう
大半はEPYCに回るってすごいことだよな
0991Socket774
垢版 |
2018/05/09(水) 17:37:42.19ID:4J4QV/gE
12nmEPYCのために検証やり直すなんてやってられないんだろう?
(コアは一世代前の枯れたやつだけど)Intelあんなの毎年よくやるわwとか思ってそう
0992Socket774
垢版 |
2018/05/09(水) 18:02:14.29ID:PGzXxYp3
>APUにHBCC積めば、パソコンメーカー側でHBMを追加して実装みたいなことができるようになる

パッケージにするで実装しないとダメだからならんでしょ
APUにHBMは、HBMを8GB以上積めてメインメモリ無しのソリューションが実現しないと存在価値を見出せない
0993Socket774
垢版 |
2018/05/09(水) 18:22:19.01ID:O9cFYXW4
このスレの人らってインテルのeDRAMがゲーミング用途の為だけに積まれてると思ってるのかな…?
埋め
0994Socket774
垢版 |
2018/05/09(水) 18:50:27.02ID:PGzXxYp3
ゲームぐらいでしか目立った効果ないからね
0996Socket774
垢版 |
2018/05/09(水) 19:43:29.85ID:7w8X/nM5
eDRAMのゲーミング以外での活用例って絵に書いた餅レベルじゃないの
0997Socket774
垢版 |
2018/05/09(水) 19:53:22.92ID:g0LxJ8D1
そのゲーム用途で使ってたXBoxも使わなくなったしなぁ
0998Socket774
垢版 |
2018/05/09(水) 20:52:32.86ID:mGQkqoQj
>>992

現にKabylake-Gが各社に採用され
HBCCによって2GBのHBMでもメインメモリ併用して性能出せる状態にある
つーかメインメモリがHBM2の8GBでVRAM兼用って辛いだろそんなの
PS4ならともかくにも
0999Socket774
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:52.76ID:g0LxJ8D1
PCメーカー側でHBM積むって信号線長の問題どうするんだろうね
自前でDRAM積めるようなFab持ってるPCメーカーってあったっけか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 3時間 27分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況