X



【富士山】静岡県自作事情避難所3【ワッチョイ無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 13:11:03.82ID:JBMPhQxE
静岡県内の自作事情について熱くなりつつ冷静に話し合うスレ。
関東圏の情報は豊富だけれど時間や金銭の問題でなかなか足を運ぶ事ができず、
中部圏スレは圧倒的数を誇る愛知より西の人間に占領されがち。

そんな田舎で自作ショップをチマチマ巡り歩いている人へのスレです。
前スレ
【富士山】静岡県自作事情避難所2【ワッチョイ無】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1489496987/
0104Socket774
垢版 |
2018/05/17(木) 13:33:31.89ID:2JjAX0Y7
サロンド祐実\(^o^)/
0105Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 02:13:02.69ID:opbQAhE7
高校生死亡したな
たまたま今日あそこを通って帰ってきたが
同級生みたいなのが数人いた

あの坂はたまに通るが
詳細が分からないまま考えると高校生が悪いだろうなあ
調子こいて猛スピードで下りながら
へたするとスマホでも見てたんだろ
それかなんかの拍子にハンドルが跳ねた
なんにせよ自転車が注意するべき
ただもし同情する場面があるとしたらパンクで制御不能ぐらいしか
0107Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 06:15:43.23ID:19pO7tzi
全盛期のスマップ5人で、やっとヒデキ1人ぐらいの価値
0108Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 06:39:17.65ID:nonVQn8q
半田町の下り坂で幅3mの歩道って、医大のところの下り坂か
あそこドギツイ下り坂じゃないから油断してたとしか・・・
びっくりして急ブレーキかけたら一回転しちゃった訳じゃあるまい

日体生か浜工生か知らんけどご愁傷様としか・・・
0109Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 08:28:11.95ID:YF5ZBmfl
痛かったよ。
じゃあね。
0110Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 10:22:57.04ID:dE/u6UP9
>>108
環状線じゃないっけ?
0112Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 20:16:37.72ID:nonVQn8q
>>110
環状線の方なのか
あっちは坂キツいからスピード出してるときに前輪急ブレーキすればひっくり返るな

まああんなガタガタする歩道を猛スピードなんて普通は出さん
0113Socket774
垢版 |
2018/05/18(金) 22:35:52.98ID:yi7mTuyE
こういうチャリって通学には許可でないはずだけど浜松は許可出るのかな
事故後に映りこんでた多数の通学チャリは普通だったのに運ばれてるこれは通学チャリに見えない
http://www.at-s.com/sbstv/videonews/index.html?id=slwznCx95j8
音量注意かも
0114Socket774
垢版 |
2018/05/19(土) 02:57:31.82ID:H6/7smLT
【野球】「静岡県民球団」、浜松に誕生へ 独立リーグのBCリーグ参入目指し準備室を設置
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526608117/
野球チームか〜
ホンダFCを引き取ってJリーグという案は無かったのか
Jは将来スタジアム規格の問題が出るから駄目かな
0115Socket774
垢版 |
2018/05/19(土) 02:58:38.54ID:H6/7smLT
>>112
あそこ意外と平坦だよ
橋のところのありがちな数cmの段差も低め
俺もスピード出して下るから段差には注意してるから分かる
ただしスピード出すときは人がいないときに限る
いたら絶対に速度落とす
人がいなければ事故っても単体の自損で済むけど・・・死ぬかもしれんが 
他人を巻き込んだらどうしようもないから
0116Socket774
垢版 |
2018/05/19(土) 03:03:31.62ID:vOHPcU99
>>114
浜松はダメなんだよ
0118Socket774
垢版 |
2018/05/22(火) 00:01:01.29ID:lTfVVKp3
つまらんスルガ銀行の宣伝してるの暇人?それとも池沼?
0121Socket774
垢版 |
2018/05/24(木) 01:14:15.44ID:/M/ty6ZQ
池上彰を脅迫したキチガイって
家康くんを脅迫したやつじゃね?
こいつもう顔も出して吊るし上げなきゃいかんな
危険人物として周知させないと
これは名誉毀損でもなんでもないしな
再犯というのはもう治らないから完全アウトだ
0123Socket774
垢版 |
2018/05/27(日) 03:15:31.53ID:NgrS1erZ
ナガシマチラシに

お菓子続々入荷中!

の表記に軽く衝撃wwwww
BDドライブは7000円台まで下がってきたのか
0124Socket774
垢版 |
2018/05/27(日) 08:45:34.35ID:8ecK49Zt
BDは次世代への引継ぎの面からもせめてDVD程度には普及してほしいな
0125Socket774
垢版 |
2018/05/27(日) 10:21:38.36ID:tM3qAb6V
PCの回りって菓子山積みが普通じゃね
0126Socket774
垢版 |
2018/05/27(日) 15:37:21.33ID:bSHqZrwf
>>534
5、8、12、14を総流し各千円で
0127Socket774
垢版 |
2018/05/27(日) 15:42:59.59ID:Xh4tVgAo
BDは現在進行形で自ら普及を放棄してるからなあ
0129Socket774
垢版 |
2018/05/29(火) 21:10:02.57ID:KztjBM0F
auのNetflix見放題プランって、情弱プランかよ
キャリアのプランって、必ず落とし穴があるよなw
0131Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 20:19:07.84ID:MFPLrSnq
ベスト4は確実な日本なら、ガーナあたりなら5-0ぐらいで楽勝だな
0132Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 20:21:27.49ID:LnOeGHHP
誰もそんなこと言ってないだろ・・・
0133Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 21:16:49.47ID:KbJ2ndmw
雑魚JAPANでしたね
0134Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 22:01:41.70ID:HKZmv6yj
知ってた定期
0135Socket774
垢版 |
2018/05/30(水) 22:23:42.81ID:LnOeGHHP
監督交代タイミングも悪すぎだし犠牲が大きすぎた
0136Socket774
垢版 |
2018/06/01(金) 02:50:11.08ID:xY/JblnR
トラクターは大特免許なのか
ハマイン広告で知ったわ
俺は乗る機会が無いからいいけど
0137Socket774
垢版 |
2018/06/01(金) 15:44:24.59ID:YmWz9fmU
トラクターでトラ食ったー なんちて (´・ω・`)
0138Socket774
垢版 |
2018/06/01(金) 20:57:43.90ID:YZwjnxHl
6月なのに冷えるわけだ
0140Socket774
垢版 |
2018/06/02(土) 03:25:34.26ID:0MYfonal
シュタインズ ゲイと ゼロ ってゲームが先だったシリーズが
アニメ化されて現在、放送中だったのを知ったわ
相変わらず「トゥットゥルー」だね
0141Socket774
垢版 |
2018/06/02(土) 07:57:45.39ID:ZEBR02NA
総火演の応募、もう締めきっちゃったの?
と思ったら去年のだった。今年の応募、はよ
0142Socket774
垢版 |
2018/06/02(土) 14:20:51.00ID:al/Bc2g8
放火魔の応募 と空目した 目やにが凄い
0143Socket774
垢版 |
2018/06/02(土) 21:31:24.21ID:t4UZWrgU
浜名湖の放火魔って捕まった?
0144Socket774
垢版 |
2018/06/02(土) 23:49:27.52ID:4GWqeW7k
>>139
ハマキョウレックスなら浜松にあるな
0146Socket774
垢版 |
2018/06/04(月) 22:21:50.71ID:WNTzI8ah
このカッターでは硬いものを切る事が出来た、つまり
このカッターは硬かったー なんてね (´・ω・`)
0147Socket774
垢版 |
2018/06/06(水) 03:12:12.39ID:4h3xVYeK
W杯があと2週間と聞いてびっくり
県内チームから選手が出てないと全く興味がわかん
出身者じゃ駄目
いつも目にしてないと
だから前回のW杯も試合は1分も見なかった

って書こうとしてたらこんなの見つけた
【W杯ロシア大会】サッカーどころ静岡、日本―コロンビア戦PV、定員200人のところ応募3人
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528122557/
スレは見てない
0148Socket774
垢版 |
2018/06/06(水) 08:43:58.60ID:pG5iSdb0
日本の試合は約2週間後だが、W杯の開始は約1週間後やな
0149Socket774
垢版 |
2018/06/06(水) 08:51:35.73ID:yNoUogCe
きっちりボロ負けして、ロートル共に引導を渡してもらいたい
0150Socket774
垢版 |
2018/06/06(水) 21:06:36.77ID:l1BHaj1R
>>147
PVをやること自体知らなかったがサッカーはみんな家で見るからなあ
そのために早く帰るし市街地は閑古鳥になる
0151Socket774
垢版 |
2018/06/06(水) 21:25:36.60ID:NTCqy3am
そんなのJリーグ開幕当時だけで
今の大多数の連中にとっては無関心の事柄のひとつ
0152Socket774
垢版 |
2018/06/06(水) 21:38:05.86ID:IRYBPibt
一ヶ月間に理由もなく監督変えるとか、無能な上層部がいるとどうなるか
ボロ負けして世間に知らしめて欲しいわ
監督や選手には罪はないが、東芝、相撲教会、日大みたいな無能経営者が日本には大杉
0153Socket774
垢版 |
2018/06/06(水) 21:46:07.46ID:l1BHaj1R
>>151
Jリーグ開幕当時を知ってるならその前からキックオフがあったことも知ってるよなあ
そういう土地柄だし実際居酒屋が嘆いてるくらいだからしょんない
0154Socket774
垢版 |
2018/06/06(水) 21:47:57.08ID:NTCqy3am
>>153
若者の居酒屋離れって言った方がまだ説得力あるで
0155Socket774
垢版 |
2018/06/07(木) 01:09:05.27ID:Utu101xt
天皇杯は悪天候だった
清水 1 - 0 今治
磐田 3 - 2 中京大学
Honda 1- 6 鹿島
0156Socket774
垢版 |
2018/06/07(木) 02:01:14.89ID:5EQebfYz
NHK見てて思い出したいつも感じてること
チアリーダーってなぜか高校までは・・・おブスちゃんが多いけど
大学とか社会人になると急に美人が増える謎
なんなんだろう?高校まで可愛い子はどこにいた?
メイクかなあ、かなり化けられるから
0157Socket774
垢版 |
2018/06/08(金) 20:57:10.86ID:uIDoAbQv
雷やっべえ
いきなりバカ近いのがきた
0158Socket774
垢版 |
2018/06/09(土) 22:55:12.14ID:0KRIwo0C
揺れないぞ
0159Socket774
垢版 |
2018/06/09(土) 22:58:04.18ID:2Dg2/snP
乳が揺れたときいて
0160Socket774
垢版 |
2018/06/11(月) 17:30:08.67ID:aQR5GlYT
わだすのビッグゾウさんも大揺れだよ
0161Socket774
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:05.08ID:YNNwIM4U
パラグアイとかどこにあるのかもよくわからない国なら、
5-0ぐらいで楽勝だろ
0162Socket774
垢版 |
2018/06/12(火) 22:37:12.56ID:+IEGn+gA
W杯の予選を通過できなかった国であろうが
南米はどこも強いからな・・・
0163Socket774
垢版 |
2018/06/12(火) 22:46:10.72ID:2R43oPmA
空まで飛んでけ、パラグアイだー
0165Socket774
垢版 |
2018/06/14(木) 19:41:36.41ID:aAUsskut
名前出たのか

これ犯人もう一人出てきてないんだよね・・・
0166Socket774
垢版 |
2018/06/14(木) 22:52:29.13ID:Mn+0OHfs
ちょい揺れ
0167Socket774
垢版 |
2018/06/15(金) 19:50:40.49ID:ttQtpTBD
新幹線て
人間で壊れるのか
もっと頑丈かと思ってた

と、後になってあそこはプラスチックと分かった
でもプラスチックじゃ弱くねーか
強化しててもあれかな
0168Socket774
垢版 |
2018/06/15(金) 22:29:28.51ID:WWYM4XqK
一言でプラスチックって言っても種類は10や20じゃ効かないからな
ちょっと調べりゃそれらしい記事も出てくるが
0169Socket774
垢版 |
2018/06/15(金) 23:37:45.13ID:OmME/pOu
300kmで走ってれば、何か当たれば鉄でも凹むだろうな
逆に、壊れて衝撃吸収する構造になってると思うよ
傷一つ付かないぐらい頑丈にしてたら、衝撃で乗客に被害が出るだろうな
0170Socket774
垢版 |
2018/06/16(土) 00:19:48.53ID:cAbIhCsG
そもそも新幹線にはねられるってどういう状況なんだ
撮り鉄が線路侵入したのかな
0171Socket774
垢版 |
2018/06/16(土) 01:03:22.43ID:TRF7BdMN
人間は確かに、そういった物と比較したら脆いけど
それでも自動車事故でも車体が凹む程の硬さはある
俺の股間の硬さなら、高速で突進してくる車なんぞ
跳ね返してやるがな (`・ω・´)
0172Socket774
垢版 |
2018/06/16(土) 02:08:40.77ID:/M6Sd4r3
最近のは知らんけど以前に冷蔵庫ぐらいなら吹っ飛ばすと聞いたことがある
硬い金属ボディーの車両なのかな

録画しといた番組を見てたらオカルトネタのところで
また浮遊ゴミを撮ってオーブとほざいてる写真があったから
すぐさまその場でそのオーブとやらを撮って再現したわ
あれをオーブとかいいかげんやめてほしいもんだよ
ちなみに隣の暗い部屋に向けて溜まってた埃を吹いてから
フラッシュ撮影したらすぐに撮れたwww
0173Socket774
垢版 |
2018/06/16(土) 09:00:41.16ID:VfniVbQa
スカイフィッシュも映像だからなせる業だったな
0174Socket774
垢版 |
2018/06/16(土) 09:07:58.10ID:ESuigg7M
>>171
股間のわらび餅しまえよ
0175Socket774
垢版 |
2018/06/16(土) 12:42:55.80ID:fN6KkKgP
こんなにあるのか!静岡県磐田市の変態事件まとめ
https://ma●tome.naver.jp/odai/2144738031871298301
0176Socket774
垢版 |
2018/06/16(土) 16:56:31.31ID:cAbIhCsG
風に強いって謳う折り畳み傘買ったけどすぐに中棒が曲がってしまった
戻そうとしたらポッキリ折れた
5000円くらいしたのに2回しか使ってない・・・
0177Socket774
垢版 |
2018/06/17(日) 02:31:00.92ID:fiJY3gaN
広瀬すずの効き目は左か?
カメラCMで左目で見てた
それとも顔が分かるようにあんなふうにしたのかな
右目で見ると顔がカメラで隠れるから
0178Socket774
垢版 |
2018/06/17(日) 02:34:43.70ID:fiJY3gaN
>>173
スローで虫なんかを撮ると撮れる
俺は虫じゃなくて燕だったかな
夕方に蝙蝠撮ってたらついでに撮れた
そういえば“オーブ”を初めて撮ったのも蝙蝠撮ってたときだったなww
そのときはスローでなくフラッシュ炊いてたから
0179Socket774
垢版 |
2018/06/17(日) 14:46:22.84ID:0yKryDCk
>>177
顔が隠れるのは左目で見たときじゃないか?
0180Socket774
垢版 |
2018/06/18(月) 00:02:25.21ID:fu4M6Eno
>>177
一眼レフだと左目でファインダーをみてオデコをくっ付ける
そうするとシャッター時にブレにくい ので
俺と広瀬すずは一心同体です。
0181Socket774
垢版 |
2018/06/18(月) 09:21:37.67ID:W8WLlc9j
雨強くなってきた
0182Socket774
垢版 |
2018/06/18(月) 15:22:59.20ID:jFtOmF2n
途中1回トイレで起きたり起きた理由もトイレだったりして
手放しで嬉しくはないがとりあえず今日は睡眠時間が長くとれたことに安心してたら
まさか大阪で地震が起きてたとは
静岡県揺れた?
阪神のときは寝てても気付いたな
それで慌ててテレビつけたら大変なことになってた

>>179
CMのチェキはファインダーが撮影者から見て右端にあった
だから右目で見ると本体が顔を覆う形に
0183Socket774
垢版 |
2018/06/18(月) 19:58:45.74ID:PGsNEZJv
週刊ポスト広告に歴史で見る都道府県人口競争の文字
見てないけど家康時代の駿府のことが出てそう
ただ人口1番にはなってなさそうでもある
京都・大坂があったしその後に江戸が伸びたし
0185Socket774
垢版 |
2018/06/19(火) 02:17:41.36ID:HWUPI4o+
伊東元市長は安倍晋三と違って金を欲しがっちゃったからあのざま
汚職総理安倍晋三みたいに金持ってたら汚職もバレにくい忖度で済んだのにな(・∀・)
忖度汚職に金品の仲介は不要だ
0186Socket774
垢版 |
2018/06/19(火) 07:05:24.16ID:+gFlFz+W
ジミンガーZは早く国外脱出しなよ
0187Socket774
垢版 |
2018/06/19(火) 23:22:44.69ID:YdEkgzm9
・看護師殺害
・元市長汚職
・小学生切り付け
ここ毎日静岡県が全国版事件ネタに・・・東中西部満遍なく

ハメスって英語圏だどジェイムスなのかよ!
0188Socket774
垢版 |
2018/06/19(火) 23:42:53.54ID:cXilXIBG
東海地震「そろそろ俺の出番?」
0189Socket774
垢版 |
2018/06/19(火) 23:53:47.98ID:SX7ireVy
つーか大本命が東海地震だったのでは・・・
40年以上前から言われてるような
0190Socket774
垢版 |
2018/06/20(水) 00:20:20.13ID:XG/PVx5B
トラフで発生して富士山ドッカーンで終了でしょ
0191Socket774
垢版 |
2018/06/20(水) 02:46:01.66ID:5BRZ1mnv
あちこち大型地震が起きてるおかげで
対処方法が「大地震ご愁傷様」と思われてた静岡県に積み重ねられてる皮肉
0192Socket774
垢版 |
2018/06/20(水) 03:07:00.95ID:5g4FdlB1
地震保険料が東京神奈川千葉と並んで一番高いのよね
隣の山梨の倍長野の3倍以上高い
0198◆dpLY/M.78c
垢版 |
2018/06/20(水) 12:10:00.70ID:W5/VxPzs
>>195>>197
敵陣のスレに投下してこないと意味がないな
ここが荒れるだけだわ
0201Socket774
垢版 |
2018/06/20(水) 12:23:58.72ID:YGCCi0kG
岡部とか御前崎とか、基地外荒らしの悪夢があるからなぁ
0202Socket774
垢版 |
2018/06/20(水) 23:56:06.27ID:+FIHxyFj
コーホー静岡
大雨警報キター
0203Socket774
垢版 |
2018/06/21(木) 01:06:39.99ID:Ptr68C+B
以前は食料は3日分と言われてたけど
よそで地震がいくつも起きてその様子を調べたら
復興の遅れとかも考えると
どうやら備蓄は個人でも1ヶ月は必要だとか
あと意外とトイレの紙も必要と分かってきたり
家具の固定方法とか固定アイテムも充実してきたり
浜松では巨大防潮堤も作ってる
その他諸々の地震対策を見てみると
ずっと前に早々と東海地震が来てたらえらいことになってたわ
それもこれも阪神淡路から始まる大型地震を
いくつも見てのものだからなあ
0204Socket774
垢版 |
2018/06/21(木) 06:44:22.13ID:yEIkJask
タマキがムラサキと結婚とな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況