X



【AM4】AMD Ryzen 3 2200G/Ryzen5 2400G part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 9bc8-Ak6R)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:18:50.82ID:OcX7RZkC0
本文の一行目に以下を挿入してワッチョイ有効化
!extend:default:vvvvv

次スレは >>960 を目処に。
重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。

■関連スレ
【AM4】 AMD Ryzen 7/5/3 Part77
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1522474415/
【AMD】AM4マザーボード総合 Part44【Ryzen】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1521948225/
RYZENオーバークロック報告スレ6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1519436212/
【AMD】Ryzen メモリースレ 7枚目【AM4】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517410110/

※前スレ
【AM4】AMD Ryzen 3 2200G/Ryzen5 2400G part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1521325139/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0157Socket774 (オイコラミネオ MMce-S7Tu)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:33:46.79ID:Y0VddwziM
asrock gaming k4に2400G載せてるけど拡張スロットにはなにも載せてない場所だけ食ってるマシンになってもーた

zen2とか買ったら2400GはミニITXにでもしてやるかな
0159Socket774 (ワッチョイ 0a87-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:08:40.48ID:+xQE3bAi0
>>156
ゲームするときはちゃんとOCしてるんだよね?
他の人の設定を参考にしながら自分の環境で安定する値を探さんとダメよ
俺2200GだけどFortnite余裕で出来てる、Freesyncが使えるのも嬉しい
0160Socket774 (ワッチョイ 556c-IdKq)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:22:00.35ID:OjRGjaGd0
>>159
OCよくわからんから手だしてないんだけどやっぱ何かしらしたほうがいい感じか
0163Socket774 (ワッチョイ 556c-IdKq)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:38:24.21ID:OjRGjaGd0
>>161
>>162
構成はASUSのTUF B350M-PLUSとDDR4-3200のG.Skillのメモリ
CPUは2400G
OCにはBIOSの方の設定とRyzen master使おうと思ってる
ゲームはとりあえずPaladinsとSpec OpsとSaints Row4で様子を見てるけど全部FPSが不安定で
たまに20を下回る
0164Socket774 (ワッチョイ 8605-9e8c)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:47:45.34ID:P1POSSGc0
PaladinsはRyzen APUで1080pが60fps程度で安定するという
まさにこのAPUにうってつけのタイトル
それが不安定といっているんだから、何か根本的に間違いがある
0165Socket774 (スップ Sdea-lTAg)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:55:48.14ID:YHTjMVVQd
>>163
TUFと多分同じメモリ持ってるけどマザーがXMP非対応でそのメモリSPDの2133で動いてない?
Gskill3200はQVLにも載ってないし結局Crucialの2666にしちゃった。
0166Socket774 (ワッチョイ 556c-IdKq)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:01:40.27ID:OjRGjaGd0
>>164
そうなんだよねーやっぱり何がダメなのか・・・
0167Socket774 (ワッチョイ 556c-IdKq)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:03:20.17ID:OjRGjaGd0
>>165
そう、そうらしくて2133で動いてたからBIOSでDOCP?ってのを設定して3200で動かしてる
でも不安定でゲーム起動したときにブルスクもどきみたいになったりするんだよなー
0169Socket774 (ワッチョイ 8605-9e8c)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:09:42.18ID:P1POSSGc0
メモリの相性かねぇ
0170Socket774 (オイコラミネオ MMa1-Hwrv)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:26:56.84ID:Uu9k6YFeM
AMD、RyzenやEPYCの脆弱性報告に対し声明を発表 

AMDのCPU「Ryzen」シリーズや「EPYC」に13もの脆弱性を発見したという。これらは「Master Key」「Ryzenfall」「Fallout」「Chimera」という4種類に分類されるとしている。
このうち、「Master Key」「Ryzenfall」「Fallout」は、CPUに搭載するAMDセキュアプロセッサに関するもの、「Chimera」はRyzenに対応するチップセットに関するものとなっている。

AMDも声明で「問題に対処する合理的な時間を与えずに、セキュリティ企業が報道機関に情報を公開するのは珍しい」と困惑した様子をにじませている。

とはいえ、「AMDでは、セキュリティを最も重要な事項だととらえており、潜在的なリスクからユーザーの安全を守るために常に取り組んでいる」として調査に取り組む姿勢をみせている。
0172Socket774 (ワッチョイ 556c-oZw/)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:32:01.97ID:OjRGjaGd0
>>171
ファンはきちんと回ってるし温度も正常
ファン取り付けるのにかなり苦労してその時にそこら周り壊した可能性もあるかもしれない
からファン周りに不安はあるけども
0173Socket774 (ワッチョイ 556c-oZw/)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:32:24.99ID:OjRGjaGd0
どこかが初期不良なのかもしんないけどどれが初期不良なのかすらもわからんからなあ・・・
0174Socket774 (ワッチョイ 8605-9e8c)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:32:52.41ID:P1POSSGc0
期待する性能が出ないとしたら基本的にはメモリ周りに難があるが
ブルスクもどきといっているので、単にパフォが出ていない以上に問題がありそう

あとまぁ、マザボのBIOSを最新(3/27)にすることぐらいか
OSは当然Win10の64bitしか選択肢がないわけだし、ここは外しようがない
0175Socket774 (スップ Sdca-lTAg)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:44:14.91ID:+IMWP6kCd
>>173
メモリ2133のままならどうなん?
XMPに基づくパラメーターじゃないからそこが問題じゃないんか。
0176Socket774 (オイコラミネオ MMce-Hwrv)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:47:10.77ID:kVhBcepQM
AMD、RyzenやEPYCの脆弱性報告に対し声明を発表

AMDのCPU「Ryzen」シリーズや「EPYC」に13もの脆弱性を発見したという。これらは「Master Key」「Ryzenfall」「Fallout」「Chimera」という4種類に分類されるとしている。
このうち、「Master Key」「Ryzenfall」「Fallout」は、CPUに搭載するAMDセキュアプロセッサに関するもの、「Chimera」はRyzenに対応するチップセットに関するものとなっている。

AMDも声明で「問題に対処する合理的な時間を与えずに、セキュリティ企業が報道機関に情報を公開するのは珍しい」と困惑した様子をにじませている。

とはいえ、「AMDでは、セキュリティを最も重要な事項だととらえており、潜在的なリスクからユーザーの安全を守るために常に取り組んでいる」として調査に取り組む姿勢をみせている。(笑)
0177Socket774 (ワッチョイ 556c-IdKq)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:48:39.87ID:OjRGjaGd0
>>175
メモリを2133の状態だとブルースクリーン(問題が発生したため〜)にはならない
だけどやっぱりfpsが不安定なのは変わらないみたい・・・
0178Socket774 (オイコラミネオ MMce-Hwrv)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:50:41.68ID:lThA3bJUM
>>177
AMD、RyzenやEPYCの脆弱性報告に対し声明を発表(笑)

AMDのCPU「Ryzen」シリーズや「EPYC」に13もの脆弱性を発見したという。これらは「Master Key」「Ryzenfall」「Fallout」「Chimera」という4種類に分類されるとしている。
このうち、「Master Key」「Ryzenfall」「Fallout」は、CPUに搭載するAMDセキュアプロセッサに関するもの、「Chimera」はRyzenに対応するチップセットに関するものとなっている。

AMDも声明で「問題に対処する合理的な時間を与えずに、セキュリティ企業が報道機関に情報を公開するのは珍しい」と困惑した様子をにじませている。

とはいえ、「AMDでは、セキュリティを最も重要な事項だととらえており、潜在的なリスクからユーザーの安全を守るために常に取り組んでいる」として調査に取り組む姿勢をみせている。
0179Socket774 (ワッチョイ 8605-9e8c)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:52:43.28ID:P1POSSGc0
そのfpsが不安定って説明がいまいちつたわらんのだが
1080pの設定ハイで何fpsぐらいでるのよ
0180Socket774 (オイコラミネオ MMce-Hwrv)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:55:22.48ID:fjutFpIBM
>>179
AMD、RyzenやEPYCの脆弱性報告に対し声明を発表(笑)

AMDのCPU「Ryzen」シリーズや「EPYC」に13もの脆弱性を発見したという。これらは「Master Key」「Ryzenfall」「Fallout」「Chimera」という4種類に分類されるとしている。
このうち、「Master Key」「Ryzenfall」「Fallout」は、CPUに搭載するAMDセキュアプロセッサに関するもの、「Chimera」はRyzenに対応するチップセットに関するものとなっている。

AMDも声明で「問題に対処する合理的な時間を与えずに、セキュリティ企業が報道機関に情報を公開するのは珍しい」と困惑した様子をにじませている。

とはいえ、「AMDでは、セキュリティを最も重要な事項だととらえており、潜在的なリスクからユーザーの安全を守るために常に取り組んでいる」として調査に取り組む姿勢をみせている。
0181Socket774 (ワッチョイ 556c-oZw/)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:59:51.20ID:OjRGjaGd0
>>179
例えばPaladinsだと720pで普通にしてる時は140FPSぐらい出るんだけど
何もしてなくても急に20FPSぐらいまで落ちてくるときがある
それが頻繁に起こるって感じ
0182Socket774 (ワッチョイ 8605-9e8c)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:06:34.12ID:P1POSSGc0
140fps出るんなら、GPU性能が発揮されていないわけじゃないな

ただグラフィックのスペック足りているのにやたらfpsが下がるというとメモリの容量不足の場合におきるから
やっぱメモリ周り臭いなぁ
0183Socket774 (ワッチョイ 556c-oZw/)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:09:17.50ID:OjRGjaGd0
>>182
やっぱそうかな?
ドスパラでTUF買ったときにこのメモリセットで買うと1000円引きですよって書いてあったから
買ってしまったけどそれに食いついたのが馬鹿だったかもしれない
0185Socket774 (ワッチョイ 556c-IdKq)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:29:11.79ID:OjRGjaGd0
>>184
耐性ってのはよくわからないけれどマザーボードも3200まで対応してるって書いてあるし
メモリ自体もDDR4-3200がデフォルトのもののはず
Ryzenは確かそこまでは公式対応はしてなかったかもしれない
0186Socket774 (スップ Sdca-lTAg)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:32:42.16ID:TUEChY+Wd
そのメモリはデフォルトがSPDに書かれてる2133でXMP対応マザーで3200な。
メモリ3200対応というのは3200に設定出来るってだけ。
もうメモリ返してきなよ。
0187Socket774 (ワッチョイ 556c-IdKq)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:36:59.47ID:OjRGjaGd0
>>186
それマジ??
まだ相性保障効いてるし返してくるわ・・・
0188Socket774 (ワッチョイ 353e-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:39:45.94ID:IgraVuMH0
まずは3200設定でMEMTESTしろよ

あとWindowsの電源設定を高パフォーマンスに変えろ
Ryzenバランス調整は今のところゴミだ

それからストレージ書いてないけど、
1台構成で裏で大量に書き込み発生するような作業しとるとかな
0189Socket774 (ワッチョイ 556c-IdKq)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:42:42.59ID:OjRGjaGd0
>>188
ありがとう、そのMEMTESTってやつやってみるわ
ちなみにストレージはNVMe SSD 960 EVOっての使ってる
0190Socket774 (スップ Sdca-qPsF)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:43:28.75ID:6zFs/RSNd
ドスパラセットのG.skillメモリってGSXじゃん。
3200は厳しいね。
タイミング緩めるとか方法はあるかもしれんが
意味・やり方がわからなければやめとけ。
諦メロン。
0191Socket774 (ワッチョイ 556c-IdKq)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:47:58.05ID:OjRGjaGd0
やっぱメモリ回りが無理っぽいのか
後日交換行ってきます
みんないろいろ教えてくれてありがとう
0192Socket774 (ワッチョイ 0a87-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:04:38.06ID:+xQE3bAi0
>>187
まず2133で安定動作してるから返品できない可能性があるんじゃね
あと新しいメモリでも3200で必ず動く保証がない
だから返品する前にストレステストとタイミングとか電圧いじってOCやってみることを勧める
↓参考になるはず
https://bucci.bp7.org/archives/40565

俺もOCメモリじゃないけどテストしながら調整して3200で安定動作するようになったよ
0193Socket774 (スップ Sdca-lTAg)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:11:27.97ID:TUEChY+Wd
XMP非対応マザーで高度な設定出来なさそうな殿方だが。
SPDに2666まで書いてあるレイテンシ早めのメモリで手打ちにしてはどうか。
CFD扱いのW4U2666BMSなんかはSPDとXMP両方2666まで書いてあるぞ。
0194Socket774 (ワッチョイ 556c-IdKq)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:11:42.91ID:OjRGjaGd0
>>192
ありがとう!すぐやってみる
0196Socket774 (ワッチョイ 556c-oZw/)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:29:16.51ID:OjRGjaGd0
>>195
悲しくなってきた
0197Socket774 (ワッチョイ 556c-oZw/)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:29:58.27ID:OjRGjaGd0
出来れば他の人も今使ってるメモリ教えてください
0201Socket774 (ワッチョイ 556c-oZw/)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:46:20.78ID:OjRGjaGd0
>>198
メモリをDOCPで3200にするとブルスクでろくに動かない
でも2133だと動く、でもFPSがおかしいぐらいに不安定
0202Socket774 (ワッチョイ 353e-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:47:30.08ID:IgraVuMH0
>>197
えっ、おま環のこの話広げる気?
198も言うとるが、執拗にメモリのせいにしてるけど違うと思うわ
俺は電源プランによるクロックの低下のせいだと睨んどる
あとはモニタなんや
0203Socket774 (ワッチョイ 556c-oZw/)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:48:01.46ID:OjRGjaGd0
>>199
冷却はばっちししてる
0205Socket774 (ワッチョイ 556c-oZw/)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:49:36.71ID:OjRGjaGd0
>>202
電源プランは高パフォーマンスにしてる
モニターはKH245Vってやつ
0207Socket774 (ワッチョイ 353e-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:50:31.44ID:IgraVuMH0
>メモリをDOCPで3200にするとブルスクでろくに動かない
これを先に言え
メモリの動作保証がない組み合わせなんだから手動で2933にでも下げて使え
そんでMEMTEST2周はさせろ
0209Socket774 (ワッチョイ 353e-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:54:23.24ID:IgraVuMH0
あとOCメモリ使う場合、2スロ4スロ使えとかなかったっけか
1スロ3スロでOCメモリ使うとエラー出るが、2スロ4スロだと安定動作することもあったな
0210Socket774 (ワッチョイ 556c-oZw/)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:01:11.92ID:OjRGjaGd0
>>209
マザーボードの説明書に書いてあったから2スロ4スロでやってる
0214Socket774 (ワッチョイ 8605-9e8c)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:28:36.26ID:P1POSSGc0
ドライバ説もなきにしもあらず

というかメモリ2133でいいからFF14ベンチ走らせてみなよ
720p標準なら7000台は出るはず
0217Socket774 (ドコグロ MM72-WE2b)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:59:24.57ID:L7HzUJupM
専用スレに誘導しろバカ
いつまでやらしてんだ
0220Socket774 (ワッチョイ 8601-xfX2)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:57:26.88ID:yfa7s4A70
2200Gを繋ぎのつもりで2700買う気満々だったけど
別にこれ2200Gのままで充分だな!になりつつあるから危ない
0222Socket774 (ワッチョイ 6ae8-3pes)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:14:10.95ID:nGgH3kfM0
A10と同列に語るなw
0223Socket774 (SG 0H15-6PPW)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:45:29.20ID:gKtlRtpAH
心配しねえでも買っちまうだろ
かなりの高確率でな
それが習性っつーか性だろ
0230Socket774 (ドコグロ MMea-QIX3)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:06:45.17ID:rV9tuo/BM
Radeonに初心者スレがあるんだから、
Ryzenのも作っていいのかもね。
テンプレに「おちょくりOK、ネタにマジレスNG」と書いてさ。
0232Socket774 (ワッチョイ 9ddd-cg1p)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:48:10.48ID:KCUnuMR10
>>224
GPUコアのスペック的には同等レベルだがメモリ速度の遅さとメモリ帯域幅不足がどうしようもない

Ryzen 3 2200G (Vega8) → シェーダプロセッサ数512基
RX 550 → シェーダプロセッサ数512基
Ryzen 5 2400G (Vega11) → シェーダプロセッサ数704基
RX 460 → シェーダプロセッサ数896基
RX 560 こっそり劣化Ver → シェーダプロセッサ数896基
RX 560 フルスペックVer → シェーダプロセッサ数1024基
RX 470 → シェーダプロセッサ数2048基

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/review/1106465.html
>DDR4-2133でのメモリ帯域幅は両APU共に24.4GB/sec前後であるのに対し、
>DDR4-3200ではRyzen 5 2400Gが36.34GB/sec、Ryzen 3 2200Gも35.85GB/secへと、それぞれ1.5倍近くメモリ帯域幅が増加している。
>そのほかの結果もメモリクロックの向上に伴ってメモリ帯域幅が増加していることが確認できた。

RX 550「わたしのメモリ帯域幅は112GB/secです」
0233Socket774 (ワッチョイ 5d67-/wgL)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:42:41.79ID:7kq1vbeS0
軽いゲームを安くてそこそこ快適にやりたい層向きだろうな
重いゲームをやりたければG無しRyzen or Core i7+高いグラボ
ゲームしないしとりあえず映ればいいなら映像出力付きのどれでも

あとはRyzenGだとHDMI 4K60Hzの公式対応のマザーがほとんどないのがデメリットか
0237Socket774 (ワッチョイ 9ddd-cg1p)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:49:31.74ID:KCUnuMR10
朱鼓、黒鼓級のグラボを差す事を全く考慮していない
キツキツMini-ITX専用ケースにぶち込みたい用途で選ぶくらいかな
同じMini-ITX専用ケースでもMETIS PLUSくらいの大きさがあればGTX 1060 6GB余裕で
GTX 1070 8GB以上もグラボを選べば行けそうだし
0239Socket774 (ワッチョイ c6bd-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:44:13.44ID:KXcdFKMU0
なんで軽いか重いかの2択なんだ?
普通のゲームだって設定次第で余裕で出来る
PUGBクラスじゃない限りプレーに支障はないしPCの性能に腕が追い付かない
高いゲーミングPC買って配信してる下手な女とか見ると特に思う
0241Socket774 (ワッチョイ 8594-I7Wx)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:10:35.17ID:AdOZ/jiG0
>>239
PUGBじゃなくてPUBG(PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS)なw
遠くのキャラが敵なのか味方なのかどっち向いてるのかとかが判断できないと俺はお手上げ
達人たちはやってやれないこともないかもしれんが素直に良いグラボ載せなさいよとは思う

あと配信してる人の腕前を評価するのはやめておいてやれw言い出したらキリがない
0243Socket774 (アウアウウー Sa11-tyvf)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:30:37.20ID:ZNI3rr6ha
asrock fatality x370 itxにryzen5 2400gのっけてるんだけど、VRAMをVIOSで増やす項目ってある?
APUならVRAMいじれそうな気がするんだけど
0245Socket774 (ワッチョイ 9953-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:12:10.56ID:79UBG4Ut0
ノートがぼちぼちでてきたから買おうとおもったら2200Gでも8万こえるんだな
横に置いて手空きや攻略時のブラウジングにつかおうとおもったがちと高いなあ
メモリもSSDも容量いらんのだから安いモデルだしてほしい
0246Socket774 (ワッチョイ a126-U14n)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:35:15.38ID:3MiQa1dD0
GW明けたくらいから安くなるんでね?
lenovoの鰤ノートはそんな感じでドンドン値が落ちていった。
0247Socket774 (ワッチョイ 85b4-HTDP)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:53:05.52ID:Lja2zs5I0
>>241
アレはスペック突っ込んでやるようなゲームじゃないだろ
見た目の割にギャグみたいに重いし、寧ろ特定の設定下げやった方が見易いしレート出るし
0248Socket774 (ワッチョイ a989-V/vM)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:08:06.22ID:jUSJIaGE0
APUでメモリとSSDの容量いらんとかいうのは著しく使い勝手を損ねるパターンだと思うんだが
メモリ4GBでHDD構成なんてスワップ頻発でストレス溜まりまくりだろう
幸いNVMeスロットもあることだし、安い4GBモデルにNVMe追加、
そっちにシステムとスワップというパターンはありかとは思うが
0249Socket774 (ワッチョイ 5d58-M+Kp)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:08:26.15ID:KtVXeCrs0
A10-7870KとGA-F2A88XN-WIFIで組んでまだ2年なんだよなぁ。
でも・・・
 A10-5800K → A10-6800K → A10-7870K <越えられない壁> Ryzen 5 2400G

今までの性能向上率は何だったんだろう。
0250Socket774 (ワッチョイ 9953-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:41:53.31ID:79UBG4Ut0
>>248
だからサブでブラウジングとか半分放置で使うような用途目的だよ
みるときは開いといてみないときは閉めてスリープとかね
やすいのならintelのを探せばいくらでもあるんだがAMDでほしいんだよね
0252Socket774 (ワッチョイ 9ddd-cg1p)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:08:51.77ID:YlWnB1F20
>>249
そらA10-5800K(32nm)→A10-6800K(32nm)→A10-7870K(28nm)→Ryzen 5 2400G(14nm)だもん
GTX 980 Ti 6GB(28nm)→GTX 1080 Ti 11GB(16nm)よりも細分化比率が高いんだぜ
とはいえプロセス以前にブルアーキが駄目すぎた反動もあるとは思う
0253Socket774 (ワッチョイ 8605-9e8c)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:49:39.24ID:AFHLU6DB0
まぁ次のZen系APUはメモリ内蔵したら化け物になるのは分かっているんだが
設計的にスロット形状を維持したまま乗せられるのかどうか
0254Socket774 (ワッチョイ 8605-9e8c)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:55:36.14ID:AFHLU6DB0
おっと、スロットというかソケットだな
メモリを内蔵できるかどうかが、次の飛躍的進化の最大の鍵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況