X



貧乏でもたくましく自作してる人 【ワ無し】112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/03/31(土) 22:26:56.68ID:TooLlol0
貧乏でもたくましく自作してる人 【ワ無し】111
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1520688625/

自分と意見・考え方が違っても、頭から否定する態度は慎みましょう。
それはスレが荒れる一番の元です。    
相手から何か学び取ろうという姿勢が必要です。
その上で、何も学び取るものがないのなら静かにスルーしましょう。

                        ,===,====、
                       _.||___|_____||_\
..                     /   /||___|^ l    新スレだよ
..                   (・ω・`)//||   |口| |ω・` )  楽しく使ってね
.                 ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )    みんな仲良くね
...                   /   //  ||...||   |口| ||し
.......            (・ω・`) //...  ||...||   |口| ||
             /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||
     ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
     :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
0612Socket774
垢版 |
2018/04/16(月) 17:05:11.59ID:0o7ixFxD
>>608
流石に生姜焼きの材料に苦いものはないから、ヤバいぞそれ
0613Socket774
垢版 |
2018/04/16(月) 17:32:19.35ID:nURnWZI3
>>607
西友が西成に見えた
西成の玉出の弁当は安くておすすめ
西成の路上販売の弁当は食わんほうがいい
0614Socket774
垢版 |
2018/04/16(月) 18:27:10.89ID:4Kco7wFK
>>613
その玉出の東側の出口の商店街の寂れ具合がすき
0615Socket774
垢版 |
2018/04/16(月) 18:35:14.36ID:ACZwrZbg
>>611
それ、どこかのオッサンのツバかかってるで
0616LSにゃんこまんまスター☆彡 ◆KJC1WYNdHBeB
垢版 |
2018/04/16(月) 19:20:36.08ID:5GQPAR+z
>>608
うん? 
何処らへんを基準にウマイのかマズいのかがよくわからないなあ。
スーパーの総菜コーナーがうまくて、コンビニ弁当はマズいと思っているのかな?
0617Socket774
垢版 |
2018/04/16(月) 19:24:53.52ID:PcMALRIp
>>612
下に敷かれてるキャベツが苦味汁ブッシャーしたという可能性は?
0618Socket774
垢版 |
2018/04/16(月) 19:48:09.78ID:kr3v+E3y
コンビニの弁当がニガイのは弁当作ってる工場で表示義務のない大量の保存料使ってるからだよ。
当然小さなスーパーの総菜では無駄なコストかけてメシマズにするそんな物使わないからな。
0620Socket774
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:37.72ID:io6YpZIg
O嬢の物語を見ながら食べるご飯はしょっぱいお(´;ω;`)
0621Socket774
垢版 |
2018/04/17(火) 01:12:35.46ID:+9oicJjD
老人は早起きだ
0622Socket774
垢版 |
2018/04/17(火) 02:42:33.98ID:Mke+Lxp+
こんな時間に起きて何を
0623Socket774
垢版 |
2018/04/17(火) 03:11:08.04ID:+9oicJjD
ようつべで音楽聞いてる
0624Socket774
垢版 |
2018/04/17(火) 03:28:24.34ID:Z5000Dj1
老人は早起きして徘徊するもんだと思ってた(´・ω・`)
0625Socket774
垢版 |
2018/04/17(火) 03:49:16.45ID:+9oicJjD
まだ寒いもん外
0626Socket774
垢版 |
2018/04/17(火) 09:47:35.28ID:Mke+Lxp+
老人のおすすめ楽曲を赤坂っぽく紹介して
0627Socket774
垢版 |
2018/04/17(火) 10:06:32.89ID:+9oicJjD
赤坂っぽくってよくわかんないな
サンタナとかイーグルスとか好き
0628Socket774
垢版 |
2018/04/17(火) 12:26:50.51ID:OaFCxMPz
老人は昼寝中か
0629Socket774
垢版 |
2018/04/17(火) 12:28:26.44ID:+9oicJjD
いや起きてるよ
0630Socket774
垢版 |
2018/04/17(火) 14:20:10.85ID:ZF/AkN7A
野菜炒めの残り物を袋ラーメン!に入れて食べる。
うすら寒い小雨の日なので結構美味しく感じる。
食べ物と天候って密接な関係があるなぁ…。
0632Socket774
垢版 |
2018/04/17(火) 17:37:40.68ID:7blFmJAy
>>630
お前は俺か
昨日豚バラ肉でコテコテ油マシマシの野菜炒め作ったから鍋に溜まってた油ごとスープにしてやったわ
シャンタンに加えて五香粉買ってからエセ中華料理が捗ってる
0633Socket774
垢版 |
2018/04/17(火) 21:44:26.77ID:HZXyQICE
三日とろろ美味しうございました
干し柿 もちも美味しうございました
0634Socket774
垢版 |
2018/04/17(火) 21:50:01.91ID:Mke+Lxp+
ジャンクデスクトップが必要になったんだけど、みなはんどこで買ってるの?
秋葉原も品揃え潤沢ではないから通販かな
0635Socket774
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:24.35ID:ADsYjoeW
基本ドフしかないが、田舎にしては貴重な個人中古PCショップが1軒だけあるのでそこと比較して決める。(グンマーの片田舎)
通販も比較するが大抵送料で割高になる。
あとは上京した時にアキバを見るくらいだが、現地の人が品揃えが少ないって言うんじゃもう他はお手上げかも。
0636Socket774
垢版 |
2018/04/17(火) 22:17:12.84ID:UfSs3eQ7
>>634
地方ならハドフ、ワンダーREX
秋葉原ならドスパラ、じゃんぱら、ソフマップかなーと
アキバはPC関連の店自体が多いから、ものは試しで行ってごらんよ
もしかしたら何か良い出物との遭遇があるかもよ

今ゲーミング用のマウス探してるんだけど、どれを買えば良いのか手探りの状態
Logicool製品が最も人気らしいけど
0637Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 00:40:04.70ID:V5sVJkCo
>>636
ゲーミングマウスに何を求めるか次第だけど
プログラム機能を試したいならG300s辺りから試してみたらどうだい?
ボタンの配置に拘りがある場合は他を薦めるがエロサイト巡回でも使いやすいよ
0638Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 00:49:25.31ID:+GEGjyQp
RazerのDeathadder2013が手に馴染んでて好き
当時は4000円位で買えたし、予備も1個あるからしばらく安泰だ(*´ω`*)
0639Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 00:52:58.41ID:WofTT92Y
ジャンクなんかウチのダンボールにいっぱいあるわ
0640Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 01:08:57.70ID:W3Dc9Dog
15年前からのジャンクをスクラップ屋に出してきた
0641Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 03:12:58.36ID:IveukbjU
老人の朝は早い
0642Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 10:24:44.87ID:68Aqhe0c
ゲーミングマウスと言えば有線なんだろうけど、今更ヒモ付きは嫌なんでロジクールのG603を狙ってる
だが、この話を後輩にしたところ凄い勢いで有線を勧めてきてウザい…
0643Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 11:05:36.25ID:j1d1h+j9
話さなければよかったんじゃないかな(´・ω・`)
0644Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 11:52:52.50ID:Vh3lhfjK
ヒモになりたい
0645Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 12:14:15.72ID:zyhR3q6g
俺は無線童貞だな。やっぱ最近のはいいの?大昔にマイクロソフトの無線マウスというものを興味本位で買ってみてくっs

童貞じゃなかった。
0646Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 12:21:48.50ID:TO2E3svJ
ツナになりたい
0647Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 13:37:13.28ID:4oZGTrzU
今日もねぎともやしを入れて袋ラーメン!(昔ながらのとんこつラーメン)

最近PCを入手できず、PCをグレードアップする作業ができないため、
つまらない毎日…。
0648Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 13:38:38.86ID:Vh3lhfjK
>>647
己を
グレードアップ
せよ
0649Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 13:42:10.35ID:eOH4ARju
キャベツが安かったから買ったけど
凄く苦いキャベツ
こんなキャベツ初めて
0650Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 13:47:41.86ID:OUCDJfex
>>645
G900とG903凄いぜ
お値段高杉だが無線の概念変わったわ
下手な糞メーカーの有線より速い変態マウスだぜ(´・ω・`)
0651Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 14:20:07.00ID:/3pSfB54
>>636
ロジはサポートがクッソいいからね、調子悪くなったら速攻新品くれるし

G300sでもいいと思うんだけど性能があんましよろしくないのとクリックが重いからもう少し載せて403とかproマウスとかのほうがいいんじゃないかな
0652Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 14:21:01.74ID:X0bReTt7
みかかで投げ売りされてた時に買ったG602をまだ使ってる
なんだかんだでこのフィット感から離れられない
0653Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 14:34:28.80ID:W7qka9X1
>>649
確か収穫してから時間が経ってると苦くなるって聞いた事あるけど
0654Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 14:37:55.58ID:BjVyQ7KR
Win98時代から使ってるマウスが壊れた・・・
みんな良いマウス使ってるの?
0655Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 14:46:37.05ID:mbzsFk+F
>>651
2000円で買ったG303の中古マウスが調子悪かったから連絡したらG403になって返ってきたわ
0656Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 14:51:27.12ID:/3pSfB54
>>655
よかったな、俺はG300sがそのまんま送られてきたわ
スペックアップも兼ねてProマウス買っちまったから未だに保証品開けられないw
0657Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 15:06:45.93ID:Jqauuu9i
>>637>>651
あっ、すいませんG300s持ってました
サイドボタンの仕様が少しイマイチでしばらくしたら使わなくなりましたが・・

何故か近所の古本屋でG502 RGBっていうLogicool製のゲーミングマウスが売っているのを見掛けましたが、ネットのユーザーレビュー見ると使い易いけど本体が少し重いっていうのが気になりますね・・
しかもさらに金属のウェイトまで付属してるという

値段は5千円だったので、今まで使ってたマウス(2千円ほど)より少し高いのでどうしようかなぁと
0658Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 15:17:06.23ID:/3pSfB54
>>657
保証切れてないならアリかも、チャタったって言ったらソッコーくれるし返品いらんし
0659Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 15:43:50.57ID:X0bReTt7
保証書かレシートのスキャンデータ送らなくてよくなった?
俺は送れって言われたけど
0660Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 16:22:08.96ID:zyhR3q6g
>>650
暴力的に高い(´・ω・`)
0661Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 16:58:04.69ID:gzA19FNO
(´・ω・`)
0662Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 17:26:47.33ID:7P6G4QjF
みかかのG100S使ってまっせ
確か500円ぐらいだったような覚えがある
M570と併用だけどね
0663Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 17:53:14.18ID:PqnUTvGK
最新式
0664Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 19:03:42.96ID:4oZGTrzU
メールの設定が悪いのか、メールの送受信ができない
大した内容のあるメールはないのだが、なんか気になる。
0665Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 19:27:38.85ID:i0nbOBxv
>>664
うちもそれなった雷鳥で
PC再起動したら直った
0666Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 19:31:36.09ID:Vh3lhfjK
>>665
雷鳥現役なの?
0667Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 19:34:25.75ID:KmNQSPJk
メーラーかAthlonか
0668Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 19:50:11.26ID:hUqEyWdj
あのさあ、
ダイエーが買ったから、ダイエーホークス、
ソフトバンクが買ったから、ソフトバンクホークス
なんだよね? 買った企業名が球団名に付いているんだよね?
0669Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 19:54:04.24ID:KmNQSPJk
Crayの買収なんかは買収した先が買収された側の名前使ってたなぁ
0670Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 20:20:51.53ID:hUqEyWdj
するってえと、つまりだよ、
もし俺が「株式会社バンゲリング」を立ち上げて、球団を買収したら

 「バンゲリングベイスターズ」

になるんだよな? な?
0671Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 20:48:10.53ID:Vh3lhfjK
バンゲリングベイベイスターズ
0673Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 22:49:57.26ID:aJLa4egB
鉄道模型のKATOにホークス買収して欲しい件
0674Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 23:33:47.65ID:dv/VyW48
>>670
俺と同じおっさんだな
0675Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 00:00:49.77ID:UI1Lc8QX
昔 漫画で一般人ファンが必死になって貯めた100万円で弱小球団を買収しようとしたのがあったなぁ
たしか野球狂の詩だったかな?
0676Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 02:01:41.05ID:nPa8/Flr
老人よりも朝が早い
0677Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 02:05:55.12ID:3gWPhwwM
老人の朝はちょっと遅かった
0678Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 02:29:35.09ID:lb/D4SmB
ワンコイン上天丼美味かった
0679Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 03:12:03.95ID:eF7vS2ij
そろそろ自重しようなボケ老害
おまえの挨拶スレじゃねぇんだから
0680Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 04:07:56.12ID:99oJzwt5
>>679
老害というのはこういうののことをういのだ

https://www.amazon.co.jp/dp/B076VNW5LX/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/715l7MiRqeL.jpg
> 老人
> 5つ星のうち1.0最悪です
> 2018年2月22日
> Amazonで購入
> 商品到着後、メモリ増設のため筐体を開けたら、SSDが未搭載でした。
> 返品しました。
> 写真のメモリは私が入れたものです。
> 呆れた。
0681Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 05:30:14.46ID:kLjSfA0K
> 呆れた。

で噴く
0682Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 05:37:32.73ID:5Cuoa2gE
>>680
分解しておいて返品か
ひでえなあ
0683Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 06:02:41.25ID:sF8M3sEv
>>680
40人のお客様がこれが役に立ったと考えています

(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
0684Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 06:23:21.25ID:vh2SZHMZ
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
0685Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 06:35:31.58ID:42n8aMQs
アマゾンは理由なく返品受け付けてるんだから、理由はどうでもいいんよ(´・ω・`)
結果的に理由がトンチンカンだっただけで、そもそもアマゾンで返品するのに理由は必要ない
0686Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 07:32:01.45ID:BuLCVHU4
全世界にバカ老害を晒し続けるわけか
0687Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 07:42:17.63ID:p6S94Zjd
トランセンデンド32Gのがそうなのか。知らん人にはちょっとしたクイズになるな。
0688Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 07:46:14.20ID:qOr9GtwH
m.2を知らなかったって事か
仮にssd未搭載だったとしてそれまでどうやって使っていたのだろう...
0689Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 08:30:49.07ID:GT1K3xPv
ヒャッハー
0690Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 10:29:10.20ID:Zp6DUiDG
たくましいわ
0692Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 11:30:42.49ID:EgVl0Lrv
>>691
間食しなきゃ普通に痩せるからこれをキカイに痩せなさい(´・ω・`)
あといつも食べてる貧相飯よりは豪華だろw
0693Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 11:35:38.52ID:WVvQgjtR
入院した時は飯が物足りなくて消灯後にナースさんにカップ麺もらってた
0694Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 11:59:13.19ID:EgVl0Lrv
>>693
普通に食べちゃったの?
それで自己発電しろって事だったかもなw
0695Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 12:24:10.04ID:7lASWyKr
ウフフ
0696Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 12:39:28.09ID:vgWYYLqf
>>691
こういう病院食半年で10kg太った
0697Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 13:27:41.41ID:7WRk06eS
ブタ野郎(´・ω・`)
0698Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 13:39:11.73ID:EgVl0Lrv
>>691
しかもこれ糖尿病患者用の食事じゃないかよw
0699Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 13:40:54.04ID:EgVl0Lrv
ごめ、間違えた
DMCがDMに見えた(´・ω・`)
0701Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 15:34:46.18ID:Xte2pILQ
病院食よりナースを食いたい
もちろん性的に(´・ω・`)
0702Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 15:48:26.00ID:p6S94Zjd
搾取飯感がすごいな、、これでいくら取られるの?
0703Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 16:16:53.44ID:nNJrsFFy
基本、病院ならあまり動くようなことが無いから
一食あたりのカロリーは低いやろな
0704Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 16:56:27.37ID:DqgCIdv8
>>701
ナースはストレスが多いから股が弛いのが多いのは事実
ただ貧乏に休憩無しの連続5回とか耐えられるのか?w
0705Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 17:07:59.38ID:YLedbMTE
余談だが、今時の病院は売店にセブンイレブンやファミマなどが入ってるが
なぜかスマホの充電器は電池式USBしか売ってない

コンセント式USBを置いとけよ、つーの
充電毎に金かかるじゃねーか
(´・ω・`)

緊急入院に備えて充電コード持ってくの間に合わなかったんよ
0706Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 17:19:16.20ID:MMzfvgtc
病院に宅急便とか無理なんかな?
0707Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 17:28:18.84ID:DqgCIdv8
>>706
新聞なんかは申請すれば許可してくれる病院もある
ただ宅急便とかはよほど特別な事情が無いと無理だろう
あまりワガママ言うとじゃあ別に入院しなくても良いよねって最悪は強制退院になる
0708Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 17:48:09.03ID:wJexURkD
たくましく、
0710Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 18:30:18.82ID:7jSblwH3
ええんやで
0711Socket774
垢版 |
2018/04/19(木) 19:06:07.40ID:5lycwYtk
ヤッテラン大統領
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています