X



【AM4】 AMD Ryzen 7/5/3 Part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ df7b-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:33:35.36ID:xDVGbc3d0
本文の一行目に以下を挿入してワッチョイ有効化
!extend:default:vvvvv


次スレは>>960を目処に。
重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。


前スレ
【AM4】 AMD Ryzen 7/5/3 Part76
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1521621698/
■関連スレ
【AM4】AMD Ryzen 3 2200G/Ryzen5 2400G part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1521325139/

【AMD】AM4マザーボード総合 Part44【Ryzen】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1521948225/

RYZENオーバークロック報告スレ6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1519436212/

【AMD】Ryzen メモリースレ 7枚目【AM4】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517410110/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0159Socket774 (ササクッテロル Sp0d-7DOw)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:12:50.18ID:Ig+tW40fp
>>157
相変わらず、ゴミネオ田村が発狂したいるな、、、
0161Socket774 (アウーイモ MM45-cUxS)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:34:04.59ID:9R3hSpsLM
>>160
流石にこの価格で売る気なら8700k買うだろ…何やってんのask
0162Socket774 (オイコラミネオ MM6b-ppn3)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:36:42.63ID:P4M5U0GXM
アムダー発狂(笑)

AMD、RyzenやEPYCの脆弱性報告に対し声明を発表

AMDのCPU「Ryzen」シリーズや「EPYC」に13もの脆弱性を発見したという。これらは「Master Key」「Ryzenfall」「Fallout」「Chimera」という4種類に分類されるとしている。
このうち、「Master Key」「Ryzenfall」「Fallout」は、CPUに搭載するAMDセキュアプロセッサに関するもの、「Chimera」はRyzenに対応するチップセットに関するものとなっている。

AMDも声明で「問題に対処する合理的な時間を与えずに、セキュリティ企業が報道機関に情報を公開するのは珍しい」と困惑した様子をにじませている。

とはいえ、「AMDでは、セキュリティを最も重要な事項だととらえており、潜在的なリスクからユーザーの安全を守るために常に取り組んでいる」として調査に取り組む姿勢をみせている。
0173Socket774 (ワッチョイ dbe8-436e)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:53:43.36ID:xOaQyP/I0
8700も大幅に値下げしてるから割高に見えるのはしょうがない
1800xが最初何円だったか思い出そう
0175Socket774 (スプッッ Sdad-AneN)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:55:33.24ID:IyLhG+Z0d
ご祝儀入って38000円かあCFDもアスクも揃えてくるからそんなもんかな
33000円くらいになるのはいつだろう
0176Socket774 (アウアウカー Sadd-Z+f4)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:55:58.15ID:U3V1wIjda
なーに、スリッパの時と比べればなんてことはない
というか、Ryzen第一段の時と同じ位だし悪くないと思うのね
0177Socket774 (アウアウカー Sadd-c8G0)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:56:05.28ID:sB+6j3dia
>>174
53Kかな
0180Socket774 (ワッチョイ a1dd-rf3e)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:10:55.62ID:M3pv7ALk0
229×106×1.08=26,216円
に+1,842円の28,058円
まぁこんなもんだろ出始めだし

299×106×1.08=34,230円
に+4,628円の38,858円
こっちはちょっと高い気がする
0185Socket774 (ワッチョイ db67-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:30:29.33ID:SqK8i34l0
カスクに払うぐらいなら配送料のほうがましって人もいる
どうせ保証は同じだし
いや国内のほうが悪いか
0189Socket774 (ワッチョイ 31b4-c8G0)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:38:18.77ID:jq+vd6A70
>>187
249*106*1.025=27053.85
これに送料だから3万弱だな
0191Socket774 (ワッチョイ 31b4-c8G0)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:41:04.86ID:jq+vd6A70
>>189
これにプラス内国消費税で1300円くらいかかって
28353くらいかやっぱ3万前後か
0193Socket774 (ササクッテロル Sp0d-7DOw)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:53:50.31ID:Ig+tW40fp
>>161
6コアの8700kは4万超えですが何か?
0195Socket774 (ワッチョイ 1313-0vFc)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:49:26.89ID:Po246aEP0
1600X の価格推移
2017年4月10日 33,160
2017年5月22日 28,660
2017年7月17日 26,980
2018年1月 1日 24,323
0198Socket774 (スフッ Sdb3-kB0o)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:06:10.15ID:+hHWGJuJd
>>197
10ロットならやスクしてくれるよ
0201Socket774 (ワッチョイ c963-gMx2)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:34:21.87ID:z/fr3U660
2600xが8700より下の価格帯に来てくれたか(限定特価除く)
そらryzen5だから当たり前だけど、値崩れで並ばれかねなかったからな
0202Socket774 (スップ Sdb3-+EgB)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:35:02.33ID:y5hV0lvnd
コア数必要な人は今のうちに1700買っといたほうがいい気がしてきた。2700はそんなに性能上がらなそうね。値段も微妙。
0203Socket774 (ササクッテロル Sp0d-7DOw)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:40:22.72ID:Ig+tW40fp
>>202
在庫処分に必死なshop店員乙!
0206Socket774 (ササクッテロル Sp0d-7DOw)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:43:56.00ID:Ig+tW40fp
同クロックでもキャッシュが改善された分、同一クロックでも雷禅2700の方が1700より性能が少し高い。
しかも、メモコンと2700の方が改良それていて、高クロックなメモリーを安心して使える。
余程の特価で無ければ、わざわざ古い1700を買う理由は無い。
0207Socket774 (ワッチョイ 81e8-BzvA)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:47:53.16ID:4DUjN9A20
スリッパでもシネベンチシングル160だから期待してなかったけど、
これじゃ脱Intelできんわな
0208Socket774 (ワッチョイ 936c-bCzG)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:56:30.58ID:JERosNw/0
2600がWraith Stealthに降格されてるのは気になる
OC運用ならWraith Spire付く2600X買ってねってことなんだろうか
そう考えると2600は1500Xや1400を置き換える狙いがあるのか
0209Socket774 (ブーイモ MMb3-x4ZR)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:04:58.51ID:X2C2jENvM
特価1700購入はともかく
33000円くらいで1700購入してもおみくじ外すとOCして3.8GHzだからなオススメ出来ないよ
2700買えば4.0GHz目指しやすいし
0215Socket774 (ワッチョイ 7187-gMx2)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:47:40.17ID:YomVRpMZ0
俺は2700xにする
ゲームもそこそこできて何よりあの
コア/スレッド数を以て3DCGで頑張ってくれそうだから
0216Socket774 (スップ Sdb3-+EgB)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:50:09.18ID:y5hV0lvnd
>>206
そうなんか。esxiの仮想基盤をryzen1700で組もうと思ってたんだけど、2700まで待ってみる。
0217Socket774 (アウアウウー Sa45-d/Gx)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:51:48.03ID:LaQmznBDa
コアがいくらあっても、それを生かすプログラミングがされたソフトでないと意味がないからその辺が悩む。
0219Socket774 (ワッチョイ 2b01-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:03:20.13ID:JsDy4ahO0
ASK税にも、少なくとも直接サポートが受けられる商品に関しては、
個人輸入の価格+経費+手間賃という「上限値」があることは認識したというか、
消費者が認識してしまったことは認識した感じの値付けやね。
0222Socket774 (ワッチョイ 21a7-z3Hp)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:18:08.56ID:BbLUpHss0
まだ盛りすぎな気がする人は多いと思う特に2700
送料込みより下げてこないと海外通販に逃げた客を引き戻せないんじゃないの
0223Socket774 (ササクッテロル Sp0d-7DOw)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:32:14.70ID:Ig+tW40fp
>>210
2800Xの存在は噂の噂レベル。そんなの待っても意味なし!
最悪2800の型番はスリッパに移行するかも知れん。
0225Socket774 (ササクッテロル Sp0d-7DOw)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:36:30.45ID:Ig+tW40fp
スリッパにほ選別コアが選ばれるだけあってOC耐性は高い。
しかし、スリッパ用マザーが最低でも五万と高めなのがなぁ、、
0227Socket774 (ワッチョイ 5993-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:51:43.33ID:NNCNQ1A40
6900kとか完全に産廃やな
0229Socket774 (ササクッテロル Sp0d-IXm4)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:03:19.49ID:b8hyNl3Bp
中国製造2025対象か対抗製品も関税対象になると
半導体はほぼ全部ソフトウェアも銀行なんかの従来型以外はIoT関連で利用されるからほぼ全部該当しちゃうから
2、3ヶ月の猶予あるからその間に株価を損きりしないとリーマンショック超える下落でやられるぞ

逃げるなら今しかない
0230Socket774 (アークセー Sx0d-iWHo)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:04:02.50ID:QmOORJ7Hx
>>225
スリッパ選ぶ人は特殊な人でない限り最上位選ぶと思うから、マザボの値段は誤差みたいなもんでしょ
0231Socket774 (ワッチョイ 594e-xf7o)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:11:53.71ID:ZWBjtRcs0
■ ☆ 脳に欠陥がある源泉徴収票を知らなかった複数の回線と複数のSIMとVPNで自演荒らしと
  ☆ 嘘を繰り返す職歴なしニート朝鮮ヒトモドキ ゴミネオ田村50歳 ゴミネオタムラ MM06-DQlj 他 とは
  ☆ https://i.imgur.com/lX9x4vh.png


> 4GamerとImpress Watchがこの件について非常に悪質な
> 記事を追加しているので注意して下さい。

> 両社とも短期の決算報告で1億5千万程広告費が増えている
> と言う事は、そういう事なんでしょうね。




【奈良市】奈良の自作自演事情【平松】 1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1521723743/

【奈良】ファビョ チョン 田村仁寿 スレ 14【ネモ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1501134904/616-
> http://tamura.webcrow.jp/amd/jisaku/ry753_77_0403p.png
http://tamura.starfree.jp/read.cgi/jisaku/ry753_77_0403p.png
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521131826/21-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509997616/593-


【田村】俺を叩く奴は運営のバイト 【火病】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521534907/
【NGが】田村は実在しないはずなのに【出来ない】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521649863/
【田村ネタに】お前から運営臭(キリッ【ファビョーン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1522042851/
【奈良】ファビョル真理教 (心理狂?) 【田村】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1521698495/


> 「コピペにしてまとめてくれ」の次は「コピペで長文書いてる」かw
0233Socket774 (ブーイモ MMb3-n/kf)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:26:07.62ID:od5fjZ8JM
intel低価格モデルがかなり充実してノート向け6コアも出たな。
AMDの次の発表で全てを無価値にして欲しい。
あと、4000-10000円がAMDは真空になってるので、Athlon 200GEだっけか、ZENの2コアモデル投入を急いで欲しい。
例えばPentium G4900 3.1GHz 4980円を吹っ飛ばすような
0238Socket774 (ワッチョイ a1dd-rf3e)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:49:47.61ID:M3pv7ALk0
>>226
Core i7 7820XはSkylake-X

Haswell
Core i7 4790K : CR15シングル161 CR15マルチ781 (シングル1800X、1600Xくらい)
Core i7 4790無: CR15シングル157 CR15マルチ764 (シングル2400Gくらい)
Core i7 4771無: CR15シングル155 CR15マルチ748 (シングル1700Xくらい)
Core i7 4770K : CR15シングル153 CR15マルチ787
Core i7 4770無: CR15シングル152 CR15マルチ754 (シングル1500Xくらい)
の8コアでHaswell-E級だったのが

Skylake
Core i7 6700K : CR15シングル177 CR15マルチ880 (シングル2700Xに+3)
Core i7 6700無: CR15シングル168 CR15マルチ802
の8コアでほぼSkylake-X級になったって事だな


>>227
Core i7 6900KはBroadwel-E……

5000番台のBroadwell世代って下位ソケットがほぼ無かったから扱いがよく分からん
Core i7 5775Cとかいう謎型番しか出てこないし
Core i7 5775C自体Core i7 4771程度でHaswell Core i7のちょうど真ん中でしかない
個人的にHaswellの後はSkylakeってイメージだわ
そして14nmになっても4コア8スレッドのままという事に酷くがっかりした覚えがある
0241Socket774 (ブーイモ MMf5-/eWd)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:01:42.17ID:7/xBM2pEM
Broadwellに関してはCPUが云々よりiGPUがGT3eというのがウリだった奴だから特殊感ある

まあ元々出すつもりは無かったけどせっかくだし記念に全部盛りにして作りました的な
0245Socket774 (ブーイモ MMf5-/eWd)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:14:29.49ID:7/xBM2pEM
>>243
元々モバイル向けにしか出すつもりは無かった(その代わりHaswell Refresh/Devil's Canyonを出した)
開発が遅れてたからってのがあったはず

で、i7 5775Cが出るのまだかまだかと待ってたら2015年6月18日に発売した、
と思ったらSkyLakeが発売されたのはその年の8月7日だった
0246Socket774 (ササクッテロル Sp0d-7DOw)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:23:18.19ID:Ig+tW40fp
>>232
今は削除された雷禅2700XのOC動画見てたが、空冷だと全コア駆動4.25〜4.3G hzが安定稼働するクロック限界のようだ。水冷とコア電圧の加圧でどうなるかだね。
0249Socket774 (ワッチョイ 5b67-Z+f4)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:36:18.08ID:9gXXSg+U0
>>246
そのくらいいけるなら良しかな
TBの最大がOCの最大って感じなのかな

あとはzenコアで超低消費電力のCPU出して欲しい
具体的には2200Uくらいの性能と消費電力
Athlon5350の後継やね
0251Socket774 (ワッチョイ 5993-HAdz)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:05:10.10ID:NNCNQ1A40
x370だと3スレッドまでしかブーストの恩恵ないけど2800xでないなら
有料アプデだと思って買うか
石だけの変更で済むしな
0252Socket774 (スップ Sdb3-EpEQ)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:12:05.24ID:ohiENfs8d
>>250
俺もその糞石だわ。
タイミング悪く3770K壊れたお陰で…いい奴だったのによぉ
来年の7nmまで心を無にする予定
0254Socket774 (ワッチョイ d17a-G9kS)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:18:53.85ID:cPfpcdtO0
多分1800xと1900xが統合されてスリッパの方に2800x(2900x)になるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況