X



【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 466c-NROy)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:23:24.56ID:t8dRW8ZT0
このスレはNVIDIA GeForce GTX10XX seriesについて語る場所です

■公式サイト
http://www.nvidia.co.jp/graphics-cards/geforce/pascal/jp

前スレ
【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part99
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1521644742/


次スレは>>970が立てるよう心がける。 無理だったらレス番を指定


1行目に↓をコピペして次スレを立ててください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0138Socket774 (ワッチョイ 93bb-z4RX)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:32:29.03ID:l5fQE1W30
2階からgtx1050ti
0143Socket774 (スッップ Sdb3-QnWU)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:04:38.87ID:Bf+gIizid
>>118
買った覚えのないグラボ…
押入れからったどんな状況だよw

このまとめサイトは人身売買をしています
0147Socket774 (ワッチョイ 3967-sBcU)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:20:07.79ID:NtwwZr/g0
ミニ四駆の安物っぽいフォルムだなw
メルカリで良かったなw暇人が遊んでるだけだろうが
0150Socket774 (ワッチョイ 2b9c-Zs0W)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:25:07.99ID:rU38F1gD0
HDMI2.1で追加されるGame Mode VRRもNVIDIAが使わなければそれで終わり
G-Syncで頑張りたいならG-Syncバグ無しのドライバーちゃんと作れと言いたいわ
FreeSync(Adaptive Sync)の方は標準規格だけあって安定はしてるから
NVIDIAもHDMI2.1でGame Mode VRR対応してくれりゃ標準規格だから
G-Syncの様なドライバーのせいでバグ出る事もないと思うんだよなぁ
0152Socket774 (ワントンキン MMd3-9WNU)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:33:01.23ID:FPMfobHrM
さっきからこのまとめサイトは犯罪云々って書き込みは
なによ?
0154Socket774 (ワッチョイ 7187-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:38:19.15ID:1Ksi8bKj0
>>152
遂にその書き込みが”視える”ようになったか
このサイトの本質が現れたってことはお前もようやく認められたようだな
とりあえずこう言わせてもらう
”Welcome to underground”
0155Socket774 (ワッチョイ 3967-lgK6)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:43:27.33ID:nu7ukCG60
>>95
その条件なら同等以上出る
けどラデはその最適化してやっと消費電力並の性能出せるってだけだからね…
0157Socket774 (ワッチョイ ab8e-m1v1)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:04:39.84ID:5uJ1MXSQ0
アフィ避け麻薬書き込みってそこそこ前からなんか書かれたりしてるけどそれ5chのほうに影響あるんじゃねって思ってる
0158Socket774 (ワッチョイ 7187-0g9v)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:11:10.67ID:Gg8zEevQ0
ジサクテックとかいう害悪とか早く死なねぇかな
あいつは他人のレビュー記事とかも普通にパクるガイジだからな
0160Socket774 (ワッチョイ 516c-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:23:39.88ID:LFM9XdaZ0
コメント欄に転載禁止とか気にしないで転載して下さいとかあって見てる奴のがドン引きだよ
0167Socket774 (ワッチョイ c963-bCzG)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:55:05.48ID:em44cVoE0
当初2000シリーズを予定してた時の予想性能
2080 = 1080 x2 SLI相当の性能で180W
2070 = 1080Tiを超える性能で150W
2060 = 1080相当の性能で120W

現実は・・
1180 = 1080Ti相当の性能で200W
1170 = 1080相当の性能で170W
1160 = 1070相当の性能で140W

こんな性能で年末予定なんだから去年1080Ti買った奴が一番お得だったな
0169Socket774 (ワッチョイ 2b9c-Zs0W)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:03:14.88ID:rU38F1gD0
>>167
9x0系から10x0系の時に性能アップは当初予定してた20nmがクソ過ぎてキャンセルして
プロセス一段階飛ばして16nmで出したから飛躍的な性能アップだっただけで
新モデル=旧モデルの1ランク上相当の性能アップは普通なんだが?

プロセス一段階飛ばしたって事を忘れてるのか知らないのか分からんが
もうちょっと賢くなろうぜ
0170Socket774 (ワッチョイ 93b4-BALO)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:07:16.47ID:s26oiKgj0
そんなぽんぽん性能上がったら苦労しねぇわなw
0172Socket774 (ワッチョイ 130d-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:11:56.75ID:KfGO2n410
有権者として、毎日バイキングのCMスポンサー(メーカー企業)広報担当に
クレームの電話するわ。
テレビを使って政治家を貶める印象操作発言だ。
0175Socket774 (ドコグロ MM5d-D6xG)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:21:54.77ID:8+hSNP1jM
>>167
1080Tiは昨年市場に出すべきモデルでは無かったと思う
時期的に輩出が早すぎたバンドみたいなのが分かりやすいと
0178Socket774 (ワッチョイ a1dd-uNSM)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:37:44.67ID:EbeCtHat0
>>167
>当初2000シリーズを予定してた時の予想性能
ここからして間違っているわ
GTX 1070 8GBで
GTX 980 Ti 6GBを越えたり
GTX 1060 6GBで
GTX 980 4GBを越えたり出来たのは
28nm→16nmの超シュリンクのおかげと何度も言っていただろうが
今回は16nm→12nmだから良くて1ランク差を埋められるか程度と
0180Socket774 (ワッチョイ abe0-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:53:14.91ID:9b940wLK0
>>118
頼むからGPUZで何のグラボだか見てくれよw

まとめサイトって麻薬売ったり臓器売買もしてるのか最低だな
0183Socket774 (ワッチョイ d1ec-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:08:01.74ID:1BQu3AwD0
>>118

それ偽物だよ
自作してるやつならすぐわかる
テクノロジーの進化に偽装が追い付いていない中華クオリティだね
しねばいいのに
0184Socket774 (スッップ Sdb3-QnWU)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:08:15.83ID:Bf+gIizid
pascalはfermiからのKepler並の性能向上だからな それ以上かもしれん
今回のは普通 いつも以上に次世代が遅いのは1000シリーズの性能向上がそんだけ異常だったって事
がっかりとか言ってる人は600から700とか知らんのかな

あ、このまとめサイトは大麻を販売しています
0185Socket774 (ドコグロ MMad-D6xG)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:14:06.59ID:4s3wG1OFM
>>184
前スレで1080や1080Tiも二年ぐらいでゴミになると言ってる人もいたが
性能飛躍が良すぎて間違いなく名機になると普通に思ったけどね
0186Socket774 (ワッチョイ ab8e-m1v1)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:15:55.72ID:NXtkI2Rc0
ここ数日妄想マン湧きすぎだろ
革ジャンからの発表が一向にないから待ちきれないのも分からなくはないけども
0188Socket774 (ワッチョイ abee-6iZt)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:44:16.97ID:zwOnbpR40
7nmは来年じゃ無理だろし何かしら出すんだろうけど
pascal初期に買ったのが一番利口だったね
0191Socket774 (ワッチョイ a138-R7kx)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:52:03.63ID:uJnR61YL0
TITANV×16基を組み合わせ12tb/sだかの〜うんたら〜わずか10kwで〜
おま国禁止でせかいで4220万で商売させていただきます

なんか違うだろ
0193Socket774 (ワッチョイ 8125-2GNe)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:56:10.12ID:8EsStM0X0
>>185
そもそもハイエンドゴミになるマンの言うことが極端すぎるんだよ
ハイエンドなら次の世代でも普通に使える性能あるし
24h回すマイナーでもなけりゃ電気代も買い替え必要なほどの差額なんか出ない
0195Socket774 (ワッチョイ 5b6c-4jXv)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:59:26.04ID:kxnsNqOZ0
あと1年我慢して、1080tiと似たような性能のものを1080tiと同じような値段で買うなら
今買って1年遊んだほうが賢いと思うぞ
0196Socket774 (ワッチョイ f987-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:32:43.96ID:htCvGErQ0
次のがクソって分かったから今遊びたいゲームで遊んで2年くらいして1080ti SLI = xx80 なグラボを買うのが一番賢い
0199Socket774 (ワッチョイ d37b-eQlY)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:54:19.21ID:vyok62aU0
>>118
これほど安物買いの銭失いという言葉が当てはまることも珍しい。
スマホも買い換えられない程貧乏だからこんなのに引っ掛かるんだろうな。
0201Socket774 (ワッチョイ 89e2-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:17:02.16ID:FIGCFpH10
FARCRY5面白いらしいねー
SLIにも対応らしいけど1080Tiシングルでの十分過ぎる感じなのかな?
ただにニの国2と迷う。
どちらを買う?
0202Socket774 (ワッチョイ 2b1c-dDcf)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:20:40.22ID:IhRIBVrM0
>>201
欲しいけど半年後には半額以下で買えると思うと・・
でも1080最後の記念ゲームとして買ってみるかぁ
0205Socket774 (ワッチョイ 7187-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:41:50.50ID:qh6ai21L0
PC版ドラクエ11発売決定
メニュー画面もレトロなものからもっとモダンなものに修正される。効果音もよりリアルに
世界を一人称視点で見て、モンスターや景色をじっくり観察したり、スクリーンショットを撮ったりして楽しめ
MODもんっスw
0207Socket774 (ワッチョイ 89e2-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:42:44.77ID:FIGCFpH10
>>203
まじですか・・
動画見てても結構綺麗だし、10GB使わないとプレイできないFFXVとはやっぱり違うね。
0209Socket774 (ワッチョイ 390a-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:53:22.01ID:Q+Q+DUua0
スクエニでも、スクの方は最近日本語入れておま国も無いけど、エニの方は全部おま国おま語やん・・・
0210Socket774 (アウアウウー Sa45-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:09:21.66ID:Ca9ndWZFa
そりゃFarCRY5はAMDへの最適化が効いてるからな、クソッタレのGameWorksは使われてないか最低限しか使ってない
0213Socket774 (ワッチョイ 89e2-cFZc)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:14:34.58ID:FIGCFpH10
PUBGで6000円儲かったから一応今ならどちらも3000円で買える。
0215Socket774 (ワッチョイ 8125-2GNe)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:27:13.79ID:8EsStM0X0
中古グラボの在庫見てるとものすごい増えてて
マイニングお通夜状態なんだなと非常にわかりやすい
0219Socket774 (ワッチョイ 2b7c-jnma)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:56:10.66ID:Xf9kaAyf0
farcryといい、ニノ国といい、最近のソフト
だと1070ti<vega56<1080<vega64って感じだね
vegaの値段が落ち着く+消費電力に目をつぶればvegaいい感じだね
0220Socket774 (アウアウウー Sa45-QHfj)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:04:54.72ID:Fedv1lDra
この段階から低い性能を願ってる奴は何なんだよ
性能なんて高ければ高いほどいいのに
最新グラボ買う金もなくて性能向上よりも自分が良いタイミングで買えたとかいうちっぽけなプライド重視なのか
0221Socket774 (ワッチョイ 41c6-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:08:18.65ID:MUWWniQR0
vegaはピクセル性能重視してるから、ゲームにはいい感じ
GeForceの対抗品出てくると競争になっていいかもね
0227Socket774 (ワッチョイ 13bc-c2tG)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:36:59.02ID:D0CcbOH90
ソフトによってが激しすぎるのよねRADEONは
ものによっちゃ性能半分以下でGPUが遊んでいるようなものもあるし
0230Socket774 (ワッチョイ 390a-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:59:29.40ID:Q+Q+DUua0
ニュースにもなったから一般の人にも話題になったが
すでに忘れたのか話題にもなっとらんね、まあそんなもんなんだろうが
0235Socket774 (ワッチョイ c187-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:34:41.53ID:17cSP9Qy0
なんか近々、テスラ破綻の噂出てるな
夏まで保たないかもって出てるわ
AI需要吹き飛ぶぞ
0238Socket774 (ワッチョイ 2163-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:56:20.08ID:s7/OHFhS0
社長のイーロンマスクがおまいらみたいなハゲヅラ野郎だから基本的に誤魔化し体質なんだよ
粉飾イメージがあっていまいち信用できないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況