X



大須・名古屋の自作ショップ Part323 (ワッチョイ無し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/03/24(土) 01:15:01.38ID:yUWNLJms
大須・名駅メインに名古屋市内と県内も含んだ自作ショップについて語るスレです。
簡易マップとかは>>2-10辺りを参照。
>>950を超えたら>>950さんが次スレを立てましょう。
sage進行でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

情報交換や雑談をガンガンやりましょう。雑談こそネタの宝庫です。
大須のPCショップの推移を見ると、デスクトップや携帯電話を含めたPC全般という括りになってきましたが
そこは雑談にも寛容になり、盛り上げていきましょうぞ!


「通販もいいけど、大須でも買い物してね」 (´・ω・`)

前スレ
大須・名古屋の自作ショップ Part322 (ワッチョイ無し)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517753539/
0235Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 17:08:08.09ID:P+lZanYs
完全に乾燥させてから取るんだ
0236Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 18:25:16.94ID:s0Wfd7+J
もう手遅れです
0237Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 06:15:44.15ID:Rqjym4WB
スマホ買い換え
0238Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 06:53:09.55ID:6+68kZ+R
水で戻してやり直せ
0239Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 11:57:01.42ID:JaNPwOBS
水で拭いて取れないなら湯で拭けばいいというのを気付けない奴の多さは異常
0240Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 12:36:32.90ID:dkUNItwt
>>234の鼻くそを甘く見てるようだな
0241Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 12:45:12.87ID:F8bpiEzy
割と真面目に聞くけど、鼻くそどころかウンコに突き刺さったスマホならお前らどうする?
昔ラジオでボットン便所に携帯落としたってのがあって、手にトイレットペーパー巻いて引き上げたそうだが、
例え洗浄したとしてもそんなものを耳に当てるのかと・・・
0242Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 12:45:45.31ID:7/wa4YAT
名古屋城新天守「エレベーターなし」河村市長、再び見解

 河村たかし名古屋市長は23日の記者会見で、名古屋城木造新天守のエレベーターについて「普通は、なしです」と設置に否定的な見解を示した。
設置を求めてきた障害者らからは、非難の声が出ている。

 河村氏は「前から言っているが、(戦前の天守を記録した)昭和実測図に基づいた木造復元が前提だ。本物の昔の城を再現してくれ、という声も強い」とエレベーターなしの新天守建設に理解を求めた。
 河村氏が懸念するのは、エレベーターの設置で「史実に忠実な復元」にならなくなることだ。
市は3月、天守木造化の有識者会議に「4人乗り」「11人乗り」など三つのエレベーター設置案を示したが、いずれも「史実と乖離(かいり)する」と説明した。
市によると、設置しても上がれるのは最高で4階までで、最上部の5階には上がれないという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASL4R3V1ML4ROIPE00Q.html
0243Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 15:26:54.98ID:g0S7l19i
>>240
どちらかというと塩辛くね
0244Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 16:22:40.13ID:bBW20vCE
舐めとるという選択肢
0245Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 17:18:05.72ID:g0S7l19i
>>244
鼻くそだけならその選択肢もありだが、スマホは舐めたら汚いだろ
0246Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 19:45:33.00ID:LQ5qc0DU
>>243
これに関してはたかっしーが正論
こういうことにバリアフリーの理屈を持ち込んじゃイカン
0247Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 21:37:35.78ID:6gRM4QEU
某社「かわりに弊社の小型エレベーターを設置しませんか?利用中に弊社の宣伝が流れればお代は結構です」

あいちーこがたえれべーたー♪あいちーこがたえれべーたー♪
0248Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 21:48:19.15ID:B5vt3mWX
ヨソ者がエレベーター付き名古屋城wとバカにしなければ
今回の復元の話もなかったと思う
0249Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 22:08:30.46ID:joBPpAjr
そもそも、築城のための木材は手に入るのか?
0250Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 11:16:09.99ID:UdTAlYBx
最近自作に疎いんだが深夜販売までやった第2世代Ryzenってそんなにすごいの?
0251Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 11:39:52.91ID:6a+Y9/eV
シングル性能でもほぼ追いついた
つーかインテルはエラッタ関係で自爆してる
0252Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 12:49:06.64ID:g04U2rRh
TDP35ワッツの雷膳にはちょっと興味がある
0253Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 13:17:09.20ID:g04U2rRh
> 「動く城」に「地球屋」も、ジブリパーク開業へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00050050-yom-bus_all

スケートリンクはそのままキープして、他に運動施設とかを整備するならいざしらず
子どもを抱えた世代が多い長久手にあるからって
なんで県が一自治体のご機嫌とりみたいなことせにゃならんのだ
ハウルのいごくしろ なんざ要らん んなもんチビッコに分かるか
0254Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 14:11:18.02ID:rBd+s1OK
もう少し待て

14nm  ZEN
12nm  ZEN+ ←今ここ。
7nm  ZEN2 ←本命 「7nm」、「Spectre無し」
7nm+  ZEN3
0255Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 22:08:10.43ID:SZsQdQe8
YG 20-4 CD
ワラエナイ
0256Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 18:58:48.59ID:T8pbW8GD
PC.net店畳むんだな
0257Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 19:08:21.47ID:8QQjwQkX
よく持ちこたえてた方だろ
0258Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 19:33:00.34ID:zOm0aItU
名古屋だけだろ畳むの
0259Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 21:14:42.59ID:T8pbW8GD
ジャンク品売ってる店では一番利用してたけど
0260Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 22:15:00.35ID:c3nPLoUl
wimaxのひと月お試し品か何かの思い出しかない
0262Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 07:41:14.95ID:bVfWmmNP
ツクモ行ったけどX470マザボないのな
0263Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 11:35:31.00ID:LJsfdu0j
ツクモ
WD青4TB 5,980円(税別) ←ヾ(´^ω^)ノ♪
東芝6TB 11,980円(税別)
0264Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 17:54:44.59ID:dx0L2bz1
6Tは何で安くなりだしたの?
洪水がなかったらもっと早く今より安かったんだろうけど
0265Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 18:37:15.26ID:IwZxnCAH
WD青4TB 7,480円(税別)
0266Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 09:26:52.03ID:Mh2FazTr
GW中もカレンダー通りにきちんと登校できるのが皆勤賞
0267Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 13:29:57.67ID:+SnjhZ50
ASRock Z97 Extreme6 の中古を探しているんだけどやっぱりないか・・・。
だれか売っているのを見かけたら教えてください。
0268Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 13:52:14.67ID:jQud5x4N
インバースが常時店の敷地の外にはみ出て店員全部で警察の現場検証みたいなガン付けしてて近寄り辛いのなんの
物売る気あるのか
0269Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 16:18:28.18ID:4XDUiKjV
>>268
昔同じメガタウンにあったNEC系の中古PCショップ「firstPoint」よりはまし
(今はトレカ売ってる所にあった)
もう13年前の話だけど、あの店はインバース以上に店員が監視してたから。
お客=万引き犯みたいな目で
0270Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 17:25:20.26ID:oztwLs+M
Z97またはZ87の高級マザボ

メモリ高騰で移行できない(したくない)DDR3組のみんなのアイドル
とっくに狩られてますね
特に程度のいい品は絶滅なのでは?
0271Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 20:12:35.96ID:8bdzKiE1
まだDDR4には早いぜ!
という人はオレを含めて、たくさんいるんだな。
Z97 Extreme6/3.1とExtreme4が現役。
ASUSの赤いITXが予備かな。
ITXではSLIできないので、予備にはならないんだが。
0272Socket774
垢版 |
2018/04/28(土) 23:02:58.75ID:Jy4e9XNC
>>269
PC-9821最終機種が売ってた店としての記憶はあるが、大多数の人間がNECの殿様商法に
嫌気がさし、ユーザーが激減。それと同時に店も衰退ってイメージがある。
0273Socket774
垢版 |
2018/04/29(日) 21:27:57.41ID:K5fysjxB
PCコンフル品揃えが酷いなあれは半年持たない
0274Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 11:30:55.19ID:jMm1giJC
PCコンフルに韓国人や中国人ばかり
0275Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 12:06:33.69ID:ApT8WCGD
転売屋志ね
0276Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 12:06:55.91ID:ApT8WCGD
転売屋死ね
もうね
転売屋死ね
0277Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 13:45:21.97ID:a+7RF84U
なんで中韓が?
そんなに珍しいのかな?
0278Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 16:06:48.89ID:aWFgL+sq
菱江戸が戻ってきとるがね
0279Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 17:06:54.05ID:I8M77Ex6
松坂勝ったがね!
0280Socket774
垢版 |
2018/04/30(月) 17:19:45.56ID:PR5LZqGX
やると思っていました!
0281Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 00:46:00.21ID:5YS62ChK
https://www.google.com/maps/@35.1108374,136.9205463,3a,88y,203.65h,106.42t/data=!3m6!1e1!3m4!1sVPjaA968oMitEm2wPjdDcQ!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja
 

■二年半前に連続児童買春で逮捕後も反省ゼロ■  【 児童買春常習犯 】 が、あなたの近所に住潜んでいます! 

未成年者淫行・連続児童買春容疑 で逮捕された 名古屋市南区で自動車部品製造工場を営む男
S□△○(40 ・ 名駅風俗超常連) が、南区●三丁目付近の汚い町工場に潜んで次の獲物を狙っています。
性犯罪者の異常性癖は、矯正不可能・再犯率100%なので諸外国ではGPSによってその行動を監視しています。
日本では、性犯罪者を常時監視する法は未だ整備されておらず 発情した性獣が野放しになっています!
知性皆無の獣ですので、ロボトミーや去勢手術等の強制か保健所に収容しての殺処分が妥当です。
 
 
                     ピーポー
 .  ピーポー .\   |    /
          _┌┬┬┬┐_.         .______________________________
        ――┴┴┴┴┴―.、.       ./
       //  .<(@)>//<(@)>..|| \    <  毎度、中村署です〜 連続児童買春犯 【 タン蔵 】 を再逮捕に来ました!
   ____//__(`・ω_//[ ]`o´o) || _\__.  \______________________________
  lロ|=☆= |ロロ゚|.■■.中村警察署■■■.||
  | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___.l⌒l___||
    ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
     https://imgur.com/a/xDTnw 
 


  
  ※●●●●堀田 近隣女子児童の皆さん、急いで逃げて〜!!
 

 
0282Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 10:38:49.16ID:t7OTJQxo
オレは信じてた
0283Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 11:49:17.73ID:o9FSCLbg
勝ったけどあんなの松坂の投球じゃない!
0284Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 17:23:57.07ID:DJuuidMd
ジンジャーエールの専門店が気になった
0285Socket774
垢版 |
2018/05/01(火) 22:31:46.45ID:I5sxUrNH
コカコーラが売ってるのはジンジャー成分0の偽物だし
実はそれなりに値の張るドリンクだよな
0286Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 00:05:12.58ID:AwtvlV45
久々に大須に行ったらビルが無くなってたり建ってたりしてびっくりした
大盛屋が無くなってた
0287Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 09:18:12.41ID:2xqZMd5E
はしか、ついに
3次感染・感染ルート不明・海外からの持ち込み感染 と
いろいろ出てきてパンデミック前夜かな。

今回判明の4人のうち2人は
もし地下鉄通勤なら上前津を通ってる可能性が結構あるから怖いわ。
(今のところ感染者の行動詳細まだ出ていない)
0288Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 11:04:02.11ID:/6IjKY+8
はしかテロか
0289Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 13:57:33.97ID:2xqZMd5E
行動詳細出たのを見ると、このスレ関連だと
> 25(水)〜28(土)の4日間、19〜20時ごろに
> 鶴舞線(上小田井方面行き)→名城線右回り
の感染者がいる。

勤務先が栄地区、帰りは車って公表や報道されてるから
まず上前津乗り換えだと思っていいかと。
0290Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 15:38:50.53ID:5as5s4uf
もう手遅れで発症しているな
怖くて地下鉄も乗れない
0291Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 17:08:18.57ID:l3wOWx5Q
GW期間で落ち着いて、会社へ流れてくることはないかなー?
0292Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 17:40:04.87ID:cRqg9yOd
なってもいいや
別に死なないんだろ?
0293Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 21:11:49.90ID:H6p03vhI
普通のご家庭ならちゃんと予防接種してるだろう
0294Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 21:58:51.46ID:V5BstWfS
おっさん以上は予防接種してないからヤバイな
肺炎や脳炎の合併症で死ぬよ
0295Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:57.82ID:m3RUKxiH
おっさんなら子供の頃に罹ったろう
0296Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 23:06:27.56ID:l3wOWx5Q
はしかが名古屋で出たらしいが、2回混合ワクチン接種必要らしいがオッサン以上の年齢は受けていないよな?
0297Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 23:22:27.33ID:N9KPhe2h
何歳以上は受けてないんやろ
0298Socket774
垢版 |
2018/05/02(水) 23:40:42.84ID:V5BstWfS
30代は1回で40代以上は1回も受けてない
0299Socket774
垢版 |
2018/05/03(木) 00:40:53.68ID:0kMRnhwE
インフルの時も道連れは多い方がいいと考えて大須徘徊してたわ
フラフラで歩くのが辛かった
0300Socket774
垢版 |
2018/05/03(木) 08:04:44.68ID:RCMqsxht
母子健康手帳を見たが、麻疹のワクチン接種の記録なし。ギリ義務化のオサーンですが。
手抜きか、マジ受けていないのか、こりゃ、どちらにせよ病院行きだな。
0301Socket774
垢版 |
2018/05/03(木) 13:41:47.98ID:bmf7P5q1
若いときに頂いておりますゆえでぇじょぉぶでございやす
0302Socket774
垢版 |
2018/05/03(木) 14:27:59.01ID:NYsleKuy
亀頭さんがはしかだわ
0303Socket774
垢版 |
2018/05/03(木) 16:53:08.36ID:bmf7P5q1
>>302 スーパー銭湯行って皆に配ってこい
0305Socket774
垢版 |
2018/05/03(木) 18:56:32.73ID:xCsNWuEe
今日のケンミンショーは名古屋
0306Socket774
垢版 |
2018/05/03(木) 20:37:11.41ID:LLVTaguC
2週連続で南米祭り♪

今週
 名古屋ラテンアメリカフェスティバル2018
 https://www.facebook.com/nagoyalatino/
 場所 : 久屋大通公園 テレビ塔もちの木広場(名古屋市中区栄)
 日時:4日(金) 14:00〜20:00 出演予定18人
     5日(土) 11:00〜20:00 出演予定19人
     6日(日) 11:00〜19:00 出演予定27人

来週
 第5回 名古屋ブラジルフェスタ2018
 http://tv-aichi.co.jp/brasil-fes/2018/
 場所 : 久屋大通公園 エディオン久屋広場(名古屋市中区栄)
 日時 : 2018年5月12日(土)・13日(日) 11:00〜19:00
0307Socket774
垢版 |
2018/05/03(木) 21:36:32.31ID:9U9V059F
ジンジャーエールレポ誰かしてくれよ
0308Socket774
垢版 |
2018/05/04(金) 02:25:36.43ID:wvSpOAMt
 種類  依存性 禁断性 耐性 切望感 陶酔性
-----------------------------------------
ニコチン   6    4    5    3    2
ヘロイン   5    5    6    5    5
コカイン   4    3    3    6    4
アルコール 3    6    4    4    6
カフェイン  2    2    2    1    1
大麻     1    1    1    2    3

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/earthstory/20170226/20170226211316.jpg
0309Socket774
垢版 |
2018/05/04(金) 21:09:48.83ID:7bVYm9M3
久々に秋葉原来てるが
MADとゲラゲラ潰れてるやん
0310Socket774
垢版 |
2018/05/05(土) 16:19:10.06ID:q630ihJL
>>286
ビルがなくなる:赤門通の中公設市場の入っていたビルが解体
ビルが建ってる:まんだらけのすぐ目の前にマンション
0311Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 10:54:45.69ID:oXz02Dh3
じゃんぱらはRyzen 2k系とか新規商材
ろくに入荷してないし
いよいよやばそうだな
0312Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 10:59:10.39ID:YIV4YNL7
じゃんくぱらだいす が由来ならそもそも新品扱う理由もないしな
0313Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 13:35:37.62ID:/lGvkVq/
ビアードパパのカスタード食いたくなった
0314Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 15:17:15.13ID:YIV4YNL7
>>313
近くに店がない 許せ
0315Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 16:11:12.85ID:B7IdVciM
>>314
い〜よ!
PCコンフルでElitepadゲッツ
0316Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 20:01:18.49ID:xobINm6H
大須行ってきたのでレポ

・ジンジャーエール屋
350円。うまかった。初めて飲んだがちゃんとしょうがの味がする。
場所も良いのでshop巡回の際も休憩しやすい。でも量が少ないというより氷多すぎだろ(笑)。

・PCコンフル
店内キレイ。店の中は長細く結構広さがある。ちょどPC-Netと同じくらいの広さ。
店員丁寧。品揃えは少ない。値段は普通かちょっと高目。店内POPに「イオシスでも協賛セール中」とあったので同系統かも。

・ツクモ、ドスパラ
平常運転

・GoodWill
2階奥の在庫処分雑多ワゴン品(リニューアルオープン記念)もだいたい狩られ尽くした。掘り出し物は何も無い。
あとは平常運転
0317Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 20:27:31.01ID:xobINm6H
ついでに>>306に貼られていた
ラテンアメリカフェス行ってきたのでレポする

・昼2時ごろ到着で人はまばら(日8:2南米)

・午後4時を過ぎから南米人が増えて、イレズミ、タバコの煙で会場が臭かった(日2:8南米)

・午後6時ごろには退散。
会場中のタバコの煙や、ビール瓶が割れてたり、空き缶や飲み終わったビンを灰皿代わり、ゴミを地面に捨てたり、壁にこすってタバコの始末とか
ちょっと無理だった

音楽やダンスはいろいろ見られて楽しかったけど
たぶんもう行かないと思う
あとサンバ初めて見たけどエロいというよりなんか迫力があって楽しかったな、羽とか装飾品も大きくて華やかだったよ
0318Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 21:22:30.12ID:YIV4YNL7
日系だと就労ビザとりやすいからね
工場が多い土地柄上、出稼ぎのブラ汁さんが多いもんね
0319Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 22:33:41.78ID:/lGvkVq/
移動に使うタブレットは7〜8インチに限るな
0320Socket774
垢版 |
2018/05/06(日) 23:56:13.99ID:7JS6fGQ3
>>318
本当に日系なのかは疑わしいけどな
戸籍ロンダリングしてくるんだろ
0321Socket774
垢版 |
2018/05/07(月) 00:15:48.02ID:Eq8HaX3z
>>319
だな。
タブレットは、8インチ、10インチ、12インチと持っているが、断然8インチがいいね。
取り回しがいい。
iPad mini4最高。なんで後継機でないのかね。
0322Socket774
垢版 |
2018/05/07(月) 00:58:06.26ID:9L5brTUz
最近グランパスのレスがないと思ったら最下位だとw
1年でJ1復帰してさらに1年でJ2に復帰か
0323Socket774
垢版 |
2018/05/07(月) 10:26:51.49ID:JyqgFiEK
>>322
まだドラゴンズが最下位じゃないから
まぁドラゴンズは松阪特需あるから成績不振でも問題ないだろうな
0324Socket774
垢版 |
2018/05/07(月) 16:09:10.07ID:7InImufq
つくらせないよ
0325Socket774
垢版 |
2018/05/07(月) 16:48:27.42ID:vG2A9K6P
鯱は消滅しても構わんよ
0326Socket774
垢版 |
2018/05/07(月) 17:09:28.46ID:RBzLAsqq
さっき土砂降りしてたのにまだしとしとしてる
雨の量がおかしい
0327Socket774
垢版 |
2018/05/07(月) 20:46:03.56ID:mqFa005/
ケーブルカー状態だな 鯱
0328Socket774
垢版 |
2018/05/08(火) 00:49:43.05ID:0byeMxEm
登ったりおりたりしてんの?
 
0329Socket774
垢版 |
2018/05/08(火) 17:32:53.26ID:M8/0cgIK
いま下ってるとこ
0331Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 14:11:14.93ID:Jpbn7HbF
栄のドンキに清水屋のクリームパンねーよ
熱田イオンのビアードパパにもコルネねーみたいだし
ガッカリだよ
0332Socket774
垢版 |
2018/05/13(日) 23:48:26.86ID:1ajwRZyj
PCNET閉店の日に終日土砂降り
やっと弱まったと思ったらまた大降りしてきた
どんだけだよ
0333Socket774
垢版 |
2018/05/14(月) 00:09:22.86ID:9RyM0zRS
pcnet既に閉店してなかったけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況