X



【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 4653-WoAt)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:05:42.69ID:lKo2Q8fH0
このスレはNVIDIA GeForce GTX10XX seriesについて語る場所です

■公式サイト
http://www.nvidia.co.jp/graphics-cards/geforce/pascal/jp

前スレ
【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1520768256/


次スレは>>970が立てるよう心がける。 無理だったらレス番を指定


1行目に↓をコピペして次スレを立ててください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003Socket774 (ワッチョイ 1aa0-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:47:37.77ID:4prN+ja70
DXRでまだ当分FHD主流がつづくだろうな
0004Socket774 (ワッチョイ 97d9-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 02:13:58.49ID:02EPRXXa0
いちおつ
0005Socket774 (ワッチョイ 9ae0-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:48:24.15ID:Y2NFhTXd0
1060が3万切ったら起こしてくれ
(-_-)zzz
0006Socket774 (ワッチョイ df63-WoAt)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:53:20.53ID:eJMmeQEl0
去年なら\19800で投げ売りだったろ1060
今は\45000くらいだけど
俺は去年\40000で1070買って満足してるけど
0007Socket774 (ワッチョイ 9ae0-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 03:58:40.19ID:Y2NFhTXd0
>>6
NTT-Xでやったこれとかあったな
■□■ 激安!! No.41 ■□■
--------------------------------------------------------------------------
 【メーカー】:MSI
 【商  品】:GTX1060 6GB搭載 グラフィックボード GEFORCE GTX1060 6G OC
 【激安価格】:19,800円(税込)
 【限 定 数】:114台
 【メーカー商品ページ】:http://nttxstore.jp/_DH_1954
   ※ メーカー商品ページにアクセスします


メール来てたのに思いっきり見逃してしまって大失敗だったわ・・・
0008Socket774 (ワッチョイ 4e05-Ybki)
垢版 |
2018/03/22(木) 05:41:04.81ID:pJqxIFlm0
そういう時空の彼方のお得過ぎ情報とかゲロが出そう

まぁ年度末投げ売りモードのミカカでさえもグラボのボッタ値を死守しているところをみると
相場の雪解けは春以降だねぇ…
0009Socket774 (ワッチョイ 4e05-Ybki)
垢版 |
2018/03/22(木) 05:51:03.81ID:pJqxIFlm0
しかしSSDが最近物凄く値崩れしてきてんだよね
あっちは1年越しでようやく雪が解けた
さらにメモリの雪解けも近づいているから
製造レベルでのコストプッシュは遠からず収まるんじゃないの

あとはマイニングさえ虚勢できればね
0010Socket774 (ワンミングク MM8a-c02M)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:26:27.45ID:65Vxu0c/M
480Gのssd、1万円で買ったわ。
0011Socket774 (ワッチョイ 7f03-ZRO1)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:39:10.04ID:QbU1+Ifr0
他のスレで仮想通貨も大分下がってきたのにグラボ下がらない言ってた人いたけどその場の結果だけみて押し目で上がってくとは思わなかったのかな

1btc80万割ってから一気に買い入って95万くらいまで上がってんじゃん
0012Socket774 (ワッチョイ 1af9-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:16:11.40ID:1fEjGrvt0
仮想通貨の価値なんて
実態が無いのに予測できるわけ無いじゃん
逆に80万切ったらバブル崩壊して一気に下がると思わなかったの?って言ったって同じことだぜ
0016Socket774 (スッップ Sdba-IJwJ)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:51:06.01ID:scmD1+8Md
グラボ限らず定価の数倍とかの値付ける
転売ショップはいくらでもあるから、
いちいち反応しない。
0017Socket774 (ワッチョイ dfec-QdVn)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:12:23.15ID:uL3YVXye0
3月初旬には若干品入りして価格が下がってたけどまーた品薄になってんな。こりゃ本当に秋まで下がらんわ
あるいは20xxが発売してどうなるかやね
0018Socket774 (オッペケ Srbb-EhjF)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:24:21.45ID:rXQlOfVZr
今なら決算セールとかで
ポイントお得だったりだから
1060 6Gポチった
これ以上待てない…
0019Socket774 (ササクッテロロ Spbb-tT5q)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:40:48.93ID:P+6q5Xagp
SSDは例の2TBで39,800円を超える激安なものはないよなあ
0021Socket774 (ワッチョイ b603-6hTU)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:42:22.96ID:uLzFvFGA0
これ以上って?!
ここまで一緒の頑張ってきたやないの。。。
0023Socket774 (オッペケ Srbb-EhjF)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:49:29.14ID:rXQlOfVZr
>>21
今なら3割近いポイントつくから
まあ安い頃に少しでも近づくかなって
しかも今日は5%引きだった
待つ理由が弱くなった
君もこっちにおいで ヘ(^_^)
0024Socket774 (ワッチョイ 1af9-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:53:16.98ID:1fEjGrvt0
一応来週にはGTX2000の情報出るんでしょ?発売が遠いにせよ近いにせよ情報だけは見てから買いたい
0027Socket774 (ワッチョイ 4e05-Ybki)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:06:44.54ID:pJqxIFlm0
たとえば最近だとRyzen 2200Gが99ドルというので話題になったばかりだろうに
国内だとアスクフィルターが入るからそこから妙な金額に換算されやすいだけで
0028Socket774 (アウアウカー Sac3-3foj)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:13:50.93ID:KpCxaWKna
なるほど、メーカー発表時の価格が定価って考えでいいわけか。でも全ての新製品が公示されてるわけじゃないよね?市場規模からするとマイノリティだから定価とか小売なんてあってないようなものだと思ってるんだけど。
0029Socket774 (ワッチョイ 4e05-Ybki)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:24:42.68ID:pJqxIFlm0
正確にいうと定価ではないよ
定価=再販制度で縛られた小売が動かせない価格のこと
昔は俗語表現として、再販の定価だけではなくメーカーが決めた価格も定価と呼んでいた
区別するためにメーカー希望小売価格という言葉を編み出した

メーカー希望小売価格を定めないものはオープン価格と呼ぶ
0030Socket774 (ワッチョイ 4e05-Ybki)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:30:49.84ID:pJqxIFlm0
ま、メモリなんかはオープンというか、談合で閉じてるんじゃないかといいたくなるな
0034Socket774 (アウアウウー Sac7-Igml)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:58:43.20ID:zJNeqS9ga
RTXは20x0でしか動かないのかよ
DXRは古いのでも動くからいいけど
新しいの買うしか無くなるな
0036Socket774 (ワッチョイ b603-uDhw)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:30:54.59ID:uLzFvFGA0
>>23
いや既にマザボにメモリ、クーラー、電源にM.2 SSD買って8.5万購入済み。もうグラボをねじ込む余裕がないんやわ
Ryzen+も買わなあかんし、もうしばらくRX480で頑張るつもり
0037Socket774 (ブーイモ MM26-Oklu)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:32:01.91ID:P5F9BKShM
>>31
倒産理由は2つあって
国産の超高額な設備を導入していて利益率が低い
民主党時代の政投銀に追加融資貰えなかった。
民間から融資貰えなかったのは経営陣の責任、以下のようなエピソードもある

11年12月と12年1月には米アップルの担当者が日本に来て、政投銀に「DRAMは重要なのでエルピーダをサポートしてほしい」とお願いしてくれた。
アップルも韓国1社(サムスン電子)体制になることを懸念していた。
しかし政投銀は「日本にDRAMは必要ない。韓国から買える」と言ったから、アップルはあきれ果てていた。
0038Socket774 (ワッチョイ dff4-lM+3)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:33:28.53ID:OwrSm2080
>>31
100円位まで採算取れそうな最新ライン立ち上げ早々、民主政権で超円高。
採算取れないんで破綻。
ちな、三洋電機も経営再建しかかってたけど円高であぼん…
0045Socket774 (ワッチョイ 8b87-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:33:17.66ID:0jKn+H3K0
シングル使用においてオリファンに対するリファレンスのメリットって何?安いだけ?
0054Socket774 (ワッチョイ 9a74-na2z)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:19:29.36ID:8bbsfPWf0
中古価格相場下がってるよ
0059Socket774 (ワッチョイ 9701-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:26:11.91ID:EIrYi5T60
STRIX GTX1060使ってるんだけど
ボードが若干垂れ下がってきた
これって対策しないとまずいものかな?3年以上使いたいんだけども
0061Socket774 (ワッチョイ df63-WoAt)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:59:33.06ID:WdcDzH7b0
もしかして未だにマザー垂直設置の旧式ATXケース使ってるの?
分かってる奴はマザー水平設置のケース使ってるはずだけどな
マザー水平設置ならCPUクーラーも全方位均一圧着だしな
旧式のマザー垂直設置だとグラボだけじゃなくCPUクーラーやメモリまでも
一方向に過剰な負荷がかかってパーツ痛めるのは常識
0062Socket774 (アウアウカー Sac3-V4jF)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:19:14.76ID:3ANyL4zea
>>61
スリムタワーならともかく、フルタワーやミドルタワーの横置きは流石に邪魔過ぎる
昔みたいに文字通り"デスクトップ"として筐体の上にディスプレイ載せる使い方も悪くないと思うけどな
0064Socket774 (ワッチョイ 6387-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:01:30.64ID:gCd2sepP0
横型ケースにしたいと思って1年くらい前から物色してるけどいいケースがなくて絶望してるわ
まずAntecの横型ケースがないし銀石のはどれも微妙
0066Socket774 (ワッチョイ 1aa5-AiuZ)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:18:05.07ID:i/eoBB970
1080tiの買取価格が12%下がったな
新型発表で買取価格が下がる前に売り抜けようというマイニング離脱派かな
中古の販売価格の上限も下がった
0067Socket774 (ワッチョイ df05-Ybki)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:14:12.22ID:lRnsoL5K0
・イーサリアムが弾けたのでもうマイニングなんかやってられねぇ
・マイニング用にチューンされたGTX1080Ti登場の噂
・4月の2080の噂に備えて一旦処分 (ただし良くて同性能程度なので急ぐ必要はないはず)
・グラボバブルも天井が見えたので値崩れ前に売り抜け

こんなとこだろ
価格上昇圧力として品薄×転売屋のコラボって側面があったが
値下がりに転じるところにきたら転売屋はケツまくって逃げるし
マイニング用1080Tiにしろ2080にしろ、投入されたら品薄感は一気に弱くなるしな
売り逃げするなら今だろう
0069Socket774 (ワッチョイ 7fe2-t1np)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:31:21.98ID:/3PntCm90
https://www.amazon.co.jp/dp/B00J56YSLM

i7-4790は8700よりまーだ高いんだwwww
買う人居ないと思うけど。
0071Socket774 (ワッチョイ bb3e-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:14:16.10ID:Ih95svpr0
>>69
ずっと疑問だったんだけどそれなんで高いの?
俺偶然4770っての持ってるけどそれも価値あったりするんかな?
0072Socket774 (ワッチョイ 031f-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:58:10.28ID:3ZoF24AE0
GTX 1060 6GBを買ったけど、正直言ってやっぱり高い感じはする。
高騰してるのは仮想通貨のマイニングもあるだろうけど、自分の周りでは機械学習とかも流行ってるのでそのへんがやっぱりあるかなあ。
自分は分けるなら理系で、機械学習みたいな話はよく聞く(私は素人)し、数学がかなりいる感じなのでそっち系が強いひとが多いけど。
ただまだ微妙な段階らしくて、企業としては機械学習の知識プラス業務の専門知識の両方を持ってる人材が欲しいとかなんとか。
機械学習の部門をつくってうまくいかなかったときにそのひとたちをどうするかで困るかららしい。

仮想通貨とか機械学習とかなんか急に流行りだしたし、おかげでSETI@homeみたいな地球外知的生命体の探索プロジェクトが遅れてるらしくて
宇宙人の陰謀だとかなんとか言うひともいたような。

前はGTX 980 Tiを使ってたけど、補助電源が8pin+8pinのもので発熱がすごかったしでかいし重いしシステム全体の消費電力を測ったらピークで500W近くいくし電子レンジかよ…と思った。
1年ちょっとで壊れたし。その点1060はカード長も短めで補助電源も6pinだけでいいし、重い計算はともかく描画性能もほぼ困らないのでいいかなとは。
0075Socket774 (アウアウオー Sa92-PPGY)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:24:59.59ID:bPDyh1uZa
>>72はなかなか興味深い書き込みだと思う
理系の人って論理的な話ができるような印象があるけど
>>72を見ると支離滅裂な人もいるんだなと思った
それとも理系だから(=文系でないから)日本語がうまく操れないのかな?
0076Socket774 (アウアウオー Sa92-PPGY)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:28:38.68ID:bPDyh1uZa
>>74もなかなか興味深い書き込みだと思う
どんどん円高=グラボの値段は下がるが、株価が下がって含み損が増えて、グラボを買う意欲が落ちる
どんどん円安=株価が上がって含み益が増えて、グラボを買う意欲が増すが、グラボの値段が激増する
円高に感謝する人間=マネーリテラシーがない(もしくは資産運用する資金すらない)
0077Socket774 (ワッチョイ f663-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:37:32.52ID:tfRcCfY20
円安にできない無能アベとキチガイトランプの保護主義の織りなす状況に
個人レヴェルではどうしようもないだろう
素直に円高を喜んで舶来品を買って為替バランスを1ミクロンでも円安にする奴の方が
精神論マウンティングみたいなのブッコいてるだけの奴よりマシと言えようw
0080Socket774 (ワッチョイ 5b56-noks)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:05:15.47ID:hldVNWFL0
1ドル100円が相場
今はまだ円安
0084Socket774 (ワッチョイ 031f-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:17:00.51ID:3ZoF24AE0
>>75
あまり文理で分けたくはないんですけど実際のところだいたい分かれてしまうのでわけます。

私の文章が論理的かどうかはさておき、文系のひとが理系のひとに質問したり話させたりすると歯切れが悪く返ってくることがしばしばあります。私も結構そういう風に返します。
なぜかというと、嘘を言いたくないひとたちが多いし、できるだけ正確に言葉にしようとするけれども、理系の学問では自然言語でものごとを記述することが向いていなくて、ほとんどが数学によるからです。
理系でも名文家はいます。
ノーベル物理学賞受賞者の湯川秀樹や朝永振一郎らは名文家として有名です。
一度彼らの文章に触れてみられてはいかがでしょう。
湯川秀樹『物理講義』
朝永振一郎『量子力学と私』もしくは分量が多いようなら『鏡の中の物理学』が岩波文庫から出ているので
理系のひとがなにを考えているのかよくわからないならぜひ読んでいただきたいです。
アインシュタインの特殊相対論の原論文の訳も岩波文庫から『相対性理論』のタイトルで出ているので、物理屋がなにをどう考えてどう構築したか、一度読まれて感じてもらえればと思います。

ちょっとスレからそれてしまって申し訳ない。
0090Socket774 (ワッチョイ 9ae0-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:02:42.16ID:kowoLaoa0
理系って文系見下してる割に論理的な文章書けないの多いよなあ
いかに端的に、いかに狭隘物を排除するべきかってのを数学で習うはずなのに、それを文章作成に活かせてない
0094Socket774 (スプッッ Sd5a-JJUd)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:53:00.52ID:W+/yR0L+d
今の若者ってどこでたむろしてるんだろ……
Twitter?Facebook?Line?

実名に抵抗ない世代からすると匿名掲示板ってどう見えるんだろな……?
0095Socket774 (アウアウオー Sa92-PPGY)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:56:20.63ID:bPDyh1uZa
>>84
なんだか申し訳ないことをしてしまったね
マウント大好き大学生を大勢集める結果になってしまった
0099Socket774 (ワッチョイ 4eec-74Oi)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:11:24.18ID:cgCwrLoU0
>>71
IntelのメインストリームCPUでDDR3メモリが使える最後で最高性能のものだから
あとはWindows 7 が無問題でインストールできるからという理由の人もいる
なお正確に言うと >>69 にある4790ではなく、4790Kが最高性能だけどね
0100Socket774 (ワッチョイ 7f6c-Y5lR)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:18:35.09ID:oo/oIVYH0
本来使えないddr3動かせるマザボもあったような、確かあるよな。まぁでもリスクがあるから最後の公式で動くのに需要が多少あるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況