X



【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 27ee-fr1+)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:20:01.08ID:LTG4SWTo0
★注意 荒しはスルー推奨

過去スレ
【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part7
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1515059345/
【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1471206654
【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1470916151←重複
【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1470914671
【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1467212563
【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1461405614
【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1455715888
【LGA1155】Sandy/IvyBridge統合 Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1447467161

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0731Socket774 (ブーイモ MM8e-r5iK)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:53:37.24ID:klzwjl54M
>>730
使えるよ
PCIe3.0は対応を謳ったZ68マザボ以外ダメ
あとはUSB3.0も使えないが、外部チップ載せて対応だろうし
無ければカード挿せば良い
0732Socket774 (スプッッ Sd12-8KZT)
垢版 |
2018/07/17(火) 16:50:14.93ID:7S5Rpi4gd
z68だけど、去年3770と1050にしたので、B75と、メモリ16gにしようかな。
何周遅れだよって話だけどw。
0734Socket774 (ブーイモ MM0a-r5iK)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:15:56.76ID:YAWpEwbhM
俺もついこの間、z68と2500kからb85と4770に変えたよ。グレード下がったような上がったような
0736Socket774 (ワッチョイ 3d67-qrWZ)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:31:40.20ID:e4ivGnmk0
詳しいことは分からないのだけれど、何故ZからBに替えるのですか?Zってハイエンドでしょ?
MBの経年劣化か何かですか?>理由
0739Socket774 (ワッチョイ eae0-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:01:13.87ID:GxxMt9/E0
732だけど、B75にするのは延命のためですな。
P8Z68-V買ったの2011年だしw。まだ不具合ないけど。
たぶん、この状況だと3年はコレで快適な予感。

というわけで、今からポチって来る。
0740Socket774 (ワッチョイ 3d67-qrWZ)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:13:53.75ID:e4ivGnmk0
>>739
確かにいつまでもBの新品MBが手に入るという訳では無いですよね
そう考えると自分も1枚入手しておいたほうが良いような気がしてきました
0741Socket774 (ワッチョイ 0a71-nPT9)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:22:20.70ID:/vh5rWQ70
サブマシンだけど中古で買ったH61と2500であと5年は粘る
というかXP用に使いたいから死なれると困る
0745Socket774 (ワッチョイ a509-LQig)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:19:22.73ID:mtcIK1GC0
aliじゃ表示が新品でも間違いなく劣化品が来る
0755Socket774 (アウアウエー Sadf-q5Vh)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:07:54.82ID:V5LgU+Zfa
既存1155マシンをマザボとCPUとクーラーだけ付け替えて使いたいと思うんだが、
おまいらならマザボとCPUは何選ぶ?
0757Socket774 (アウアウエー Sadf-q5Vh)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:14:52.16ID:V5LgU+Zfa
用途も含めて何にするか聞いちゃダメかぁ?
マザボとCPUが壊れた設定でな!

ちなみに俺がする最高負荷の使い方はブラウザタブを100前後1度に開くこと、それだけw
0763Socket774 (ワッチョイ 97ba-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:48:36.33ID:1wP0ixJc0
>>758-759
ASRockのH110M Combo-Gなら本来DDR4のチップセットの所DDR3流用してcoreiの6000番台、7000番台が使える
OSをWindows7か8流用なら6000番台、Windows10なら7000番台
でももうネットで新品売ってる所ワンズしかないね
0764Socket774 (ワッチョイ 77e5-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:48:40.94ID:SXJM9vt50
ebayで出回ってるDELLのマザーボードだけど、Celeronは認識しなかったが3570KはOK。
おそらく4CoreCPUならどれでもいけるっぽい。
0765Socket774 (ワッチョイ 77e5-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 02:51:02.36ID:SXJM9vt50
>>758
ホント、俺と同じ考えだな…
1155のマシンを譲って1150マザー購入検討している。

CPUも中古で1万くらいで買えるしね。
0766Socket774 (ワッチョイ f73e-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:01:43.44ID:LZ8uSZ6d0
まだアマで買える1155新品マザボならばB75M-PLUS
CPUも交換するならば1150のH81M-Eと中古CPU
中古マザボにするならばなんでもいいだろう
稀に相性でメモリが使いまわせないこともあるが
0767Socket774 (ワッチョイ 7f67-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:14:37.20ID:1nFKMMN90
メモリ流用を第一に考えて
4790kや変態マザボで6700kあたりまで考えたわ
結局中古でもこのあたりのCPUはまだ高いから2500〜3770あたりのスレタイ世代に落ち着いた
中途半端に高い中古CPU買うくらいならいっそ8400とかRAIZENでメモリごと買ったほうが後々のコスパ考えたら良さそうだし
0768Socket774 (ワッチョイ ffe0-S6EW)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:39:35.39ID:DE8Ejd+N0
>>767
うちもメモリ流用を考えてH170のDDR3版を入手したけど、
こいつで使える第6、第7世代のCPUはコア数当たりの価格破壊が起こった第8世代に比べて割高なんよ
新しいのはi3が4コアになってるからその分安く買えて、メモリの高さを若干和らげてくれる
メモリスロット全部埋めて最大容量にするとかでなければ最新のを買った方が良いかもしれない
0770Socket774 (アウアウアー Sa4f-Tw+5)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:04:39.53ID:EKjiLvXha
>>769
いつも自分の行為に理由とか意味を考えるタイプなのか、
0772Socket774 (ワッチョイ f73e-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:50:38.54ID:LZ8uSZ6d0
メモリが高い
現行世代はWin7 8.1に公式対応してない
まだPCIスロットが必要

このへんだろう
まあ壊れていないのにわざわざワングレード上のCPUに交換するとかは無意味だろうが
0773Socket774 (オッペケ Sr4b-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:00:18.96ID:gN4Dqgq4r
1155で性能的に満足でも、なんとなく一台組みたいって思うことない?
余ってたC2QとGTX560で組んでとりあえず満足したけど、どうせなら性能が上がったほうが満足度も上だろうなあ
0775Socket774 (ワッチョイ 9fe0-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:41:34.67ID:Qcee3Vu60
732だけど、さっきP8Z68-VからB75M-PLUSに組み替えた。
再インストもしなかったから正直何も変わらんね。スロットも1050Tiしか使ってないし。
ただ、光デジタル端子がなくなったな。まぁ、2chのスピーカに繋いでただけなので、アナログでも大差ないねw
0780Socket774 (ワッチョイ 1767-QQsG)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:05:48.50ID:oaHRwCUF0
32GBのメモリ構成で考えると今ならメチャ魅力的なんだよなぁ
迂闊に1155のMBなんて買ったらあっと言う間に1台組み上げちまいそうだ、マジで危険だわ
0781Socket774 (ササクッテロ Sp4b-dUhe)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:12:14.21ID:RA/9/gpNp
MSIのP67マザー使ってるんだけど、
SATAポートの不具合で修正版が届いたのが、
震災の2日前だったかな
今まで使ってたものは返却してくれっていう紙面とともに
届いたんだけど、震災のゴタゴタですっかり忘れてた・・
さっき家に7年ぶりに戻って気づいたんだけど、
今から返却しても大丈夫だろうか

というか、7年ぶりに起動したSandyが普通に起動して感動
アプデ更新がすげーたまってるがw
0782Socket774 (ワッチョイ 973b-mV7b)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:25:52.13ID:Bobq7QAu0
もともと、ダマシダマシ使ってたUSBがいよいよ認識すらダメになった。

z68extreem4
買い換えかなーとベンチマークと値段見て…


うん USB3のインターフェイスボード買おう
0787Socket774 (ワッチョイ d625-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 03:52:22.29ID:0lF6wcwn0
(´・ω・`)それこそ鼻毛カッター付きの純正鼻毛鯖、まったく死ぬ気配無いよ
(´・ω・`)メールと通販と銀行用途だけど
0789Socket774 (スッップ Sd32-eo5Z)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:22:12.75ID:8rQuC3Hnd
メモリの高騰見て新マシン組むの延期しそうだが3770Kで32GB持ちなら殻割り&OCと一体型水冷入れて延命もありかねえ?
ケースがコルセアの550Dで気の早いことに当時から240mmラジエーター積めたっぽいんだが
0793Socket774 (ワッチョイ 5f6c-QMnB)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:03:08.97ID:ZeVdsRKP0
金もったいないから、sandyと中古パーツで自作組んだわ
Core i5 2500k
DDR3-1600 4GB*2
GTX970 クロシコshort
z68 pro3-m
SSD 250GB
HDD 2TB
ガワ Styx
750W 80金
novonestの240mm簡易水冷

HDDと電源とクーラー流用して3.9万ぐらいだった
大してゲームしないしこれで十分だな
ddr4が安ければryzen5 1400が7kで投げ売りしてたからsandyで組む必要性なかったけど
0794Socket774 (ワッチョイ b33e-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:16:26.22ID:Mh9F5zHL0
メモリ4G×2でいいならばそんな出費額は多くならないから、オレだったらDDR4環境に移行するな
0795Socket774 (JP 0Hbb-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:34:31.45ID:i0vCKdVSH
俺もメインPCなら1〜2万足しても移行したな
サブならどーでもいい
0803Socket774 (ワッチョイ 636c-vmjE)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:32:16.12ID:VvCi5Zi30
biosアップデートしたらz68マザーのbios飛んで草
asrock公式でトラップ用意すんなや、、
bios単体で配布してないから、積んだかと思ったけど、ebayにマイナーなマザーボードでもbiosチップ売ってる業者がいて助かったわ
0804Socket774 (ワッチョイ cf05-Okn4)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:45:36.68ID:ypw8vsfu0
BIOSはトラブル多いからな
ASRockで似た型番の違う機種のBIOSがエラーなく入っちゃったことあるわ
GIGABYTEはバージョン飛ばしてアップデートすると正常完了するけどそのまま死ぬことあったし注意書きくらい欲しいと思ったわ
0806Socket774 (ワントンキン MM9f-DDU/)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:17:59.21ID:aD2seE6wM
Z77 MBでBIOS死んだやつ
ファイル入れたUSBメモリ挿して起動したら
ファイル書き換えてくれて起動するようになったな
0809Socket774 (ワッチョイ cf05-Okn4)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:30:53.47ID:ypw8vsfu0
ギガのマザー、バージョン飛ばしでアップデートして不能になった奴はデュアルBIOS全く役にたたなかったで
下手にエラーなく更新完了したせいなのかもしらんが
0810Socket774 (アウアウエー Sadf-0IG8)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:28:41.29ID:0pIBgk9za
アマゾンでB85M-Gをポチッとこう
どっかに5775cが落ちてないかな?w
起動用のUSBメモリも使ってるし、予備も欲しいな
出費が嵩む。。。
0819Socket774 (スッップ Sd1f-UzLI)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:43:37.78ID:h/9W76thd
BroadwellはHaswellスレがあるじゃねえか
Socket1150板にSandy/Ivy乗せられるようになったら話は別だが
0820Socket774 (アウアウエー Sadf-0IG8)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:57:49.07ID:N4BOuEeEa
じゃあDDR3流用かぁ、へぇ1万円以下の1150新品マザボかぁ、
くらいの和やかな会話が出来ると思いきや、煽られまくって泣きたい。
0821Socket774 (スッップ Sd1f-UzLI)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:08:45.98ID:h/9W76thd
テンション以前よ
エスパーじゃないんだから
わざわざスレ対象外チップセット搭載のマザーの仕様確認して会話に乗ることを期待するのは少々虫が良すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況