X



HDDの価格変動に右往左往するスレ 127プラッタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket7742018/03/19(月) 06:04:06.66ID:l3cr6V9U
HDDの価格変動に右往左往するスレ 126プラッタ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1516923026/

※前スレ
HDDの価格変動に右往左往するスレ 126プラッタ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1516923026/

HDDの価格変動に関するスレです。

HDDメーカー
HGST http://www.hgst.com/ja
Seagate http://www.seagate.com/jp/ja/
Western Digital http://www.wdc.com/jp/
東芝http://toshiba.semicon-storage.com/jp/product/storage-products.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002Socket7742018/03/19(月) 06:04:49.70ID:l3cr6V9U
なんかミスった
0003Socket7742018/03/19(月) 08:55:57.96ID:fmNguyYd
   (\ (\   
/\ 彡 ⌒ ミ    
\ | ( ´・ω・)  ピカピカー
 | >|     丶    
 丶 | し    )
0004Socket7742018/03/19(月) 12:06:24.66ID:960bl+S6
>>2

目玉は前スレ二重貼りの所為かw
0005Socket7742018/03/19(月) 14:01:31.82ID:CCWWegF7
>>3
さんきゅー
0006Socket7742018/03/19(月) 14:36:53.92ID:U4fLnepV
NTT-Xで買うもん思いつかないRT2買うた
0007Socket7742018/03/19(月) 14:40:20.20ID:60P8D5rw
NTT-Xで800円クーポンなんてのが有るなんてホントーなのか
0008Socket7742018/03/19(月) 16:12:00.58ID:2OSBJaXD
>>7
5000円以上買った人だけに配っているらしい。

NTT-Xで購入したWDの4Tがきのう届いた。
言われているとおりのひどい梱包だな。
配送のおっちゃんがおっことしただけで死亡するぞ、あれ。
NTTは初めての利用だが、もう買わない。
0009Socket7742018/03/19(月) 19:07:13.86ID:MO9GCitk
みかかどんな梱包だった?
俺のはくしゃくしゃの紙が入ってるだけでフリーダムだった
0010Socket7742018/03/19(月) 19:40:22.96ID:BVH6D17w
もうWD red 8tbにしようかな。
まつの疲れたよ...
0011Socket7742018/03/19(月) 19:48:19.60ID:DNSP0ibu
958+1 :Socket774 [↓] :2018/03/16(金) 22:11:13.38 ID:IldiGHvK (3/3)
ああ、ミカカの800円クーポン
5000円以上買った人に配った奴だった。
メールに早く使えと催促が届いてた。

5000円以上の購入者に配ってるとかいうのは↑が元だろうけど
催促するメールには5000円以上で使えますとしか書いてなかったぞ……
0012Socket7742018/03/19(月) 19:51:34.98ID:uOvr8h8j
察しろ
0013Socket7742018/03/19(月) 20:33:44.78ID:F6sxzTfl
何故今回みかかはこんなクーポンの配り方をしたのだろう?
理由がわからん。
0014Socket7742018/03/19(月) 20:44:16.10ID:KKtStv64
えげつないまとめ買いする外人さん対策じゃね?
新規垢大量に作ってクーポン使われない為に
0015Socket7742018/03/19(月) 21:07:41.44ID:sRj7eXKP
HDDは買うてないけど去年の今頃は特化グラボ(もちろん5000円以上)買うたのにクーポン来てないんだがw

その前の年に買うたHDDはプチプチで1重に来るんだ代理店のリテール小箱をダンボールに
クシャクシャな紙を丸めただけのにいれて紙が少なくて中の小箱が踊りまくり
というクソ梱包はあいかわらずのようで大草原。まじで、みかかで買うやつは情弱かマゾ。
0016Socket7742018/03/19(月) 21:13:31.66ID:LlVIg3Ed
とりあえずカートに5000円以上入れて購入に進んだらクーポン出てきたりしないかな?
自分はクーポン案内メールがくるより随分前に知らずに買い物したら割引適用欄があったんで適用しといた
0017Socket7742018/03/19(月) 21:28:06.73ID:gKkUieq6
たまたまここ覗いて800円引きクーポン来てたの見つけたから買っちまったじゃねーかww
普段はHDD買うのには使わんぞ
この前スイッチングハブ買ったからかもしれないが、5000円よりは安いものだしわかんね
0018Socket7742018/03/19(月) 21:44:42.65ID:0++j3FfW
みかか決算セール 第2弾!開催されたが、
前回クーポン来たものですが、今回はまだ割引クーポンの案内は来ていない。
0019Socket7742018/03/19(月) 21:45:20.58ID:iCJ7h1rg
今回のクーポンの配り方って明らかに遺恨を残すよな
過去にたくさん買ってきた人間には来なくて
あまり買ってない人間にけっこう来てるようだし
0020Socket7742018/03/19(月) 22:37:59.16ID:UtWqneRg
ジョーシン梱包かわてた
0021Socket7742018/03/20(火) 02:19:17.05ID:WGiIfHqq
>>9
俺も同じだった
せめて底に固定とかしてあればいいけどHDDの重さじゃ動くよな〜
0022Socket7742018/03/20(火) 04:17:50.93ID:Q6Q1OuQG
買ってる人にほど来てないのかね
去年12月5個ほど小唄
0023Socket7742018/03/20(火) 05:26:41.66ID:WGiIfHqq
>>22
俺は今年に入って買ってる
0024Socket7742018/03/20(火) 06:26:52.81ID:bPRmW55J
迷惑メール判定されただけとか
いつもと違うhtmlメールだったし
0025Socket7742018/03/20(火) 10:51:05.07ID:UOK9aK/6
997 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/03/19(月) 00:40:41.40 ID:6r3Q9PAd
>>995
> 過去に5000円以上の買い物したことがある人に配布じゃなかったっけ?
その話、初めて聞いたよ
ソースは?

999 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/03/19(月) 01:43:24.28 ID:DAhmU3z3
>>997
>>958

958 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/03/16(金) 22:11:13.38 ID:IldiGHvK [3/3]
ああ、ミカカの800円クーポン
5000円以上買った人に配った奴だった。
メールに早く使えと催促が届いてた。
0026Socket7742018/03/20(火) 10:54:41.91ID:UOK9aK/6
↑前スレでドヤ顔で勘違いしているヤツがいるけど過去に5,000円以上買った人のみに
配られたんじゃなく、過去の購入履歴関係ないからな
ランダムに配られて5,000円以上の商品(合算でもOK)でのみ使用できるってクーポンだからな
5,000円以上の商品(合算でもOK)でのみ使用可能ってミカカメールの注意書きを勘違いしたようだが
0027Socket7742018/03/20(火) 11:05:22.92ID:88t26eIq
最近読解力低いの増えすぎて
議論スレが質問スレに成る事も多々な昨今
0028Socket7742018/03/20(火) 11:14:35.76ID:UOK9aK/6
前スレ>>958>>999が同一人物か知らんが、こいつ(ら?)が勘違いしているってことな
0029Socket7742018/03/20(火) 12:09:23.09ID:RBeTneeW
みかか800円どころか商品個別クーポンも消えてるし
0030Socket7742018/03/20(火) 16:32:18.72ID:JU1TXIZq
5000以上に使えるクーポンやろ
1年ぐらい
買ってない人にきてるんじゃない?
俺はいつも、この決算期に毎週クーポン使ってるマンだけど今年は一つもクーポン来てない
0031Socket7742018/03/20(火) 16:42:39.34ID:jRFK8GNv
>>30
ここ半年、月5万くらい買ってるけど普通に来たで
0032Socket7742018/03/20(火) 17:01:46.53ID:JU1TXIZq
>>31
上でも書いてるけど
去年の12月に5台ぐらい買って半年で5万は使ってると思うけど着てない
ちなみに去年は毎週クーポン適用してた
0033Socket7742018/03/20(火) 17:22:33.41ID:anU8o7oH
だから…

一部の妄想推測を除外して今回のミカカ800円クーポンで分かってるのは

*今までの過去の購入額、使用頻度に全く関係なくランダムに会員に配布
(ちなみに、ここ2年以上全く利用してない俺にも来た)

*使用は5000円(合算でもOK)以上の購入時に1度のみ利用可能
(有効期限:2018年3月19日(月)10時00分まで )

これだろ
ほんと前スレ>>958>>999など読解力ない奴や妄想激しい奴が多すぎ
0034Socket7742018/03/20(火) 17:28:11.49ID:S89ye36j
理由が欲しい人たち
0035Socket7742018/03/20(火) 17:32:13.15ID:Ae18sF2a
楽天の千円引きは過去一ヶ月に利用無しの条件のお陰で使えなかったし
NTT-Xのクーポンも無く
空が青いのも俺のせいか?状態
0036Socket7742018/03/20(火) 18:12:48.48ID:Ipxiv2oV
そのとおり
俺の読解力ないせいですまそ。

瓦に腹立てて新規購入しようとミカカで
会員ログインで青4T買おうと購入に進むと
何故か普通のクーポン3百何某のクーポン引きの他に
なぞのクーポンが入っていて
駄目もとでチェック入れたら800円引きも含めて決済された。
後でメール読んでたらクーポン早く使えってあったので
ああこれかって斜め読みして間違った書きこしてしまった。

馬鹿にしていいよw

アマゾンでも買うか買わないか籠に入れたり削除していたり迷っていると
たまにタイムセールで10分以内に買えばちょい安くするって出ることあるよな。
向こうはなんか消費動向を監視しているのかよってことがある。

ジェットスターなんかもそうだよな。
ネットって固定価格じゃなくて八百屋みたいに負けてくれることあるよな。

またなんか馬鹿みたいなこと言ったかなw
0037Socket7742018/03/20(火) 18:23:58.65ID:EuBwWO+3
>>36 
顔真っ赤な池沼ってのは伝わったな
0038Socket7742018/03/20(火) 18:35:21.26ID:AgjEVrrl
前に5000円以上の買い物してるけど普通に外れた(当たってたらなにか買うつもりだった)
完全ランダムであたった人はラッキーだったね
0039Socket7742018/03/20(火) 18:56:04.07ID:aWyUhYa0
迷惑メールフォルダに入ってるオチかな
0040Socket7742018/03/20(火) 18:57:28.76ID:Ceb+8TyZ
>>39
メール届く前から使えたってのが居るから
メール見無くても該当者なら使えるかと
0041Socket7742018/03/20(火) 19:49:12.41ID:EuBwWO+3
>>39
トラブルでメール届かなくともクーポンは使える
付与されてるなら、だけど
0042Socket7742018/03/20(火) 19:49:45.17ID:bQWY+wMt
某ゲームで言う所の物欲センサーをリアルに体感するスレ
0043Socket7742018/03/20(火) 20:13:43.51ID:gJhX5iUF
800円クーポン、いつまでもこだわっている人がいるね。
もらえなくて悔しかったんだろう、
オレは会員になったばかりだからなくて当然だと思ってるが。

800円でそこまで粘着できるのも才能だな。
0044Socket7742018/03/20(火) 20:16:20.23ID:naow7ZCC
それをヲチしてるのも相当だとは思う
0045Socket7742018/03/20(火) 20:16:30.63ID:fqrkTw3f
いつもは全員配布だからな
毎年この時期決算セールに合わせて配られるからあてにしてなんか買おうって奴もいるんじゃね
0046Socket7742018/03/20(火) 20:21:53.54ID:gJhX5iUF
そういうわけだから、みかかさんはケンカにならないように皆さんに配ってね。
オレはもう買わない、梱包ずさんだし。
HDDはアキバまで行って買ったほうが安いのでこれまではアキバだったが、
次はどうするかな?
0047Socket7742018/03/20(火) 20:24:06.10ID:fqrkTw3f
みかかはどうせ代理店の倉庫直だから店舗まではあの梱包やろ
0048Socket7742018/03/20(火) 20:36:45.26ID:F6K2H/r7
>>45
全員じゃないよ
使用枚数に達したら終了
つまり先着何名
それが例年は、週毎位のサイクルで来てた
0049Socket7742018/03/20(火) 20:43:18.23ID:pGFIjHKK
カートン単位だともっと雑なんじゃないの
0050Socket7742018/03/20(火) 20:44:34.83ID:aK2UzkO5
>>43
> 800円でそこまで粘着できるのも才能だな。

少しでもHDDを安く買いたい人が集うスレで何を言ってるんだ?
プチ批判されてるのは800円クーポンへの粘着でなく、デマ(勘違い)情報に対してだし
0051Socket7742018/03/20(火) 20:47:47.36ID:aK2UzkO5
つうか、RMAの時は茂もWDも超厳密に対衝撃梱包を求めるのに
販売店が売る時は箱の中で踊っている梱包がデフォな矛盾

大手で厳密に6面をクッションでカバーしてるのはツクモくらいだろ
0052Socket7742018/03/20(火) 20:59:59.36ID:naow7ZCC
>>51
>RMAの時は茂もWDも超厳密に対衝撃梱包を求めるのに
国内受付に送る場合中身に問題無さそうならエアパッキンでも良いらしい

返送品の送付タイミングから察するに
恐らく送った委託先で開封確認後Seagateに連絡し代替品送付
送った故障品は大量に入る箱にでも一旦詰め替え纏めてコンテナで安く
って感じかと
0054Socket7742018/03/20(火) 23:50:28.50ID:d4c4wh4n
配布条件なんかどーでもいいから特価でも探してこいや
0055Socket7742018/03/21(水) 10:26:11.40ID:p3h7RhoU
Qoo10のクーポンメールなら大量に来るのになぜNTTのはうちに来ないん?
要らんわこんなの
0056Socket7742018/03/21(水) 11:08:33.21ID:fnFQL0SA
みかか梱包はまあいい
佐川てめえ外装異常がございましたじゃねえよ
外箱ぼこぼこじゃねえかこれ…orz
0057Socket7742018/03/21(水) 19:48:39.28ID:1BUr3vxH
あれ佐川が客に剥がして渡すのに
剥がしてないんなよな
本来なら客は見ちゃいけない
0058Socket7742018/03/22(木) 00:34:22.14ID:3N6skGCQ
佐川だけに責任を負わせる
0059Socket7742018/03/22(木) 00:42:04.50ID:NIXPsY4K
あーサガワがー、サワガー
0060Socket7742018/03/22(木) 00:47:27.18ID:iuIOXsnX
サガワオリジナル0.01ミリ
0061Socket7742018/03/22(木) 09:02:59.99ID:9ItEqjVd
>>43
お前のことか
0062Socket7742018/03/22(木) 09:05:45.59ID:FzZ5IPrj
激安クーポン出たら起こしてくれ
それまで寝てる 頼むぞ同志よ
0063Socket7742018/03/22(木) 09:57:56.58ID:rXQlOfVZ
宅急便は荷をどう扱ってるか分からんから
用心はしないとな
0064Socket7742018/03/22(木) 10:14:31.87ID:Hx9BeQj+
店舗で買うと言っても、その店舗まで運ぶのは人なわけでありまして・・・
0065Socket7742018/03/22(木) 11:56:11.26ID:hDEuLhtk
工場直売じゃないと安心できない人かw
0066Socket7742018/03/22(木) 12:23:52.10ID:8tRNDki4
8TBを1万円台で売ってくり〜
4月発売の19800のやつ値があがってるやん
0067Socket7742018/03/22(木) 12:35:04.53ID:1q1l3Z8h
おおおい!
尼の海門8TB値上げしてるじゃねえかああああ
1台買ってなかなか良かったんでもう1台注文しようと思ったのにいいいい!!!
0068Socket7742018/03/22(木) 12:46:50.56ID:YnGBN1VD
瓦で良いから8TBの容量単価が最安になって欲しいよ
今の容量単価最安は4TBが8,500円(時期による)くらいだから
8TBが17,000円以下になってくれたらね
0069Socket7742018/03/22(木) 12:51:34.13ID:w6moA8jx
HGST 10TBみかかで32981の時に買っとけば良かったな...
この値段でも高いと思って躊躇してしまった。
0070Socket7742018/03/22(木) 12:55:50.38ID:rXQlOfVZ
>>64
宅急便勤めてる人から話聞くと
佐川のあれほどじゃないけど
激務すぎて荷を慎重に扱ってくれているようには
思えない
店舗で自分で買って運ぶ方がまだ安心だよ
とはいえ通販は使うけど…
0071Socket7742018/03/22(木) 13:07:07.94ID:YnGBN1VD
>>70
親戚が今も荷物取扱い量の多いクロネコ某大規模センターで働いてるけど、
クロネコでも普通に荷物を投げてるって言ってたよ
「雑に扱うつもりはないけど捌くには取扱量が多いから仕方ないよ」と言ってた

佐川より評判の良いクロネコでもこれだからね…
0072Socket7742018/03/22(木) 13:17:59.88ID:VVEhPtZw
ある程度投げられる事を想定して梱包する。
それでも破壊するのが佐川急便w
0073Socket7742018/03/22(木) 13:24:18.87ID:YnGBN1VD
梱包的にはツクモがベストなんだけどミカカの特価は魅力的
けどHDDで初期不良期間1週間はきつい…
0074Socket7742018/03/22(木) 17:10:00.01ID:rXQlOfVZ
>>71
そうそう、ヤマトでも激務なんだよね
稼げることは稼げるみたいだけど
神経すり減らしてるのが良くわかった
0075Socket7742018/03/22(木) 17:12:20.28ID:XrnmwCGt
尼倉庫でも投げてるよ
0076Socket7742018/03/22(木) 17:13:07.15ID:28madz7W
どうせ海外から来る時は糞梱包なんだし代理店が全数検査やってる訳でも無いんだから
気にするだけ損だろ
0078Socket7742018/03/22(木) 19:41:22.20ID:w6moA8jx
DCかこぞってそっちに動くなら、需要が減った結果コンシューマ向けも安くなるって流れは分からなくもないが、一体何年かかるんだ?
0079Socket7742018/03/22(木) 20:45:10.22ID:foy0AKe8
鉄狼10T \31,980
0080Socket7742018/03/22(木) 21:04:39.43ID:w6moA8jx
海門はちょっと...
0081Socket7742018/03/22(木) 21:11:36.56ID:foy0AKe8
俺は赤よりは鉄狼だけどなぁ。特にヘリウムのは出来がいい。
0082Socket7742018/03/22(木) 21:15:14.42ID:w6moA8jx
まじかー。
もう待つの疲れたし、ポチろうかな。
0083Socket7742018/03/22(木) 22:02:21.08ID:+YeHDrIy
待つのに疲れて買うと値下げが始まる
値段下がると思って躊躇ってると翌週から値上げされる
0084Socket7742018/03/23(金) 00:13:48.66ID:EqeBgFCL
>>81
あんたを信じてポチったよ。

>>83
人生ずっとそんな感じなんで、もうその流れには慣れましたよ。
あとは右往左往スレを閉じて、次に必要になるまで一切見ないようにする!
0085Socket7742018/03/23(金) 01:28:02.88ID:0apC59TR
>>83
さてはもうそろそろ買う頃かな?
0086Socket7742018/03/23(金) 08:20:23.51ID:/dLggdEl
シゲのヘリウムはなんかちょっと大きいんだよね
ロジの8本ケースに入れるとシゲのドライブ入れた扉のしまりが悪い。
同じ扉のシゲ以外のドライブの端子接触が心配になる。

トレーに固定して使う分には特に問題感じないから
シゲが大きいというよりも規格サイズいっぱいで表面フラットなだけで
他ドライブが痩せてるってことなんだと思うけど。
0087Socket7742018/03/23(金) 09:20:45.21ID:CjwWIAZb
もう37000に戻ってるやん 買いそびれた
0088Socket7742018/03/23(金) 10:46:51.03ID:y9HBkSVO
>>79
これ
どこだったの?みかか?
0089Socket7742018/03/23(金) 10:47:15.67ID:G33Ch0ix
>>86
茂はWDに比べて、どれも全長が長いよ
だから蓋を閉めるタイプのケースだと閉めにくい

それよりネジ穴少ない変態仕様は止めて欲しい
0090Socket7742018/03/23(金) 11:13:44.14ID:XXAd4rFM
Seagateがアクチュエータを複数搭載することで読み書き速度を倍増するマルチアクチュエータ技術「MACH.2」を正式に発表しました。
0091Socket7742018/03/23(金) 11:27:57.31ID:n0x5vyyO
>>88
そうだよ。割引きクーポン適用後の値段。
0092Socket7742018/03/23(金) 12:46:02.74ID:thi9tGcp
茂瓦6Tって、倉庫用なのかなあ
0093Socket7742018/03/23(金) 13:32:04.82ID:/dLggdEl
>>89
底面のネジ穴はプラッタ増加の副作用だろうからまだ妥協するけど、
側面の中央穴はWDヘリウムも東芝6プラッタも復活してるんだよね。
うちのも側面中央穴使ってしかも縦向き垂直なHDDベイなケースが有って
シゲヘリウム載せされなくて困った記憶
0094Socket7742018/03/23(金) 14:42:29.27ID:oKba3aya
貿易摩擦ヤバくない?
円高と大不況くる?
0095Socket7742018/03/23(金) 15:44:00.64ID:hUpSnrAH
正直なところ円高なら嬉しいぞ
0096Socket7742018/03/23(金) 15:47:30.87ID:/yPLDGxb
パーツ的には円高は歓迎だぞ
ドル80円とかならかなりの値下がりになる
0097Socket7742018/03/23(金) 16:11:36.06ID:h/Mreuj7
給料に影響ない前提なら円高はスレ的に歓迎だな
0098Socket7742018/03/23(金) 16:52:23.16ID:MpCyQK91
>>94
日本はもはや輸出ではなく輸入の国だから
円高になった方が良いんだが
0099Socket7742018/03/23(金) 17:01:12.68ID:3LfYFgrR
もし1ドル30円になったら世界が買える
なんでも買える天国に
0100Socket7742018/03/23(金) 17:13:12.51ID:oKba3aya
>>98
輸出額の方が大きいけど?
円高は関わる人が多い自動車産業なんて大打撃でしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況