X



【今日のアキバ】秋葉原情報【Part992】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/03/17(土) 18:10:33.27ID:uFvZEck9
秋葉原について語るスレです。

★ 下ネタ・猥談も大歓迎ですが節度を守ってね ★
  


《前スレ》
【今日のアキバ】秋葉原情報【Part991】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1520622615/
0101Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 10:46:38.09ID:1rw5w11L
ウチの職場で終業15分前から片付け始めたら翌日は下駄箱の靴とロッカーのツナギが消えてるな
いやその前にIDカードエラーで門前払いだな
0102Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 12:37:28.48ID:jNQ6hjKp
>>75
そんなの大須スレで聞けよw
0103Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 12:40:26.42ID:jNQ6hjKp
>>98
そうだな、0402なんてもうピンセットないと実装できないしな。3216とかあった頃が懐かしいわ
0104Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 13:01:12.57ID:1rw5w11L
>>103
最近のSMDにしてはデカイと思ってよく見たら10連のアレイだったりな
素手でパーツがマウント出来ても半田付け出来ねぇ
0105Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 13:22:54.55ID:KhLmKW25
>>100 >>101
営業時間が終わる時間はシャッター閉める状態らしい
ヨドバシはお買い物済んでいないお客様はごゆっくりって言われるのにw
0106Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 13:29:30.16ID:O8DEjoWQ
まぁ、ヨドバシはさすがだな。
0107Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 13:39:46.61ID:tfYRcX6t
>>101
なにその不幸自慢
0108Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 14:00:43.46ID:y5ZQkKc0
ツクモは店員が売る気ないからな
ドスパラの超うざい売り込みくらいしないと売れないだろうに
0110Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 14:14:22.59ID:MmEEu8Kj
>>9
既製品ならアキバ特区が安いことが多いかな
あと神田のottoサーバもたまに出物がある
0111Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 14:40:12.24ID:jNQ6hjKp
>>105
ヨドバシは営業時間終わってから行くことが多いな
24時間受け取り出来るし、店頭価格より.comの方が安い場合もある
0112Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 15:54:47.86ID:PTfCc5rq
   /⌒\∩)   ♪
♪ / ・  つ))     
 ( ・ ノ   \ 
((⊂       つ))
   (∪ヽ  (i)
  ♪  ( しy
0114Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 18:08:28.72ID:tik8TgZW
>>111
淀って営業時間外でも受け取りできるの?
まじか
専用カウンターがあるのかな
0115Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 18:18:49.16ID:Hpf8KzWB
ヨドバシは新宿と秋葉原に専用カウンターが有ったはず
0116Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 19:00:24.47ID:8BecK+UV
一昔前、情よわ一般人向け秋淀
アキハバラーはSofmapだった

路上喫煙イオシスと黒船秋淀ばかり栄える寂しさ、いつからこうなった?
0117Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 19:21:43.70ID:RXkxhzeJ
>>116
お前の言ってることなんて秋葉原で変わってしまったランキングで見ればかなり下だな
0118Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 19:27:48.95ID:8BecK+UV
ええ?なんで

ほんの12,3年前秋葉で買い物と言ったら祖父中心だったわけだがな
今や価格コムや尼より安いリアル店舗旗艦店秋淀(秋葉電気外祭り仲間外れ)
イオシスより祖父が下扱いなんて考えられんかったぞ

笑えん
0120Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 19:45:47.31ID:8BecK+UV
尼はコンビニで受け取れるからなあ
唯一対抗してるのが淀だな

エネループなんて昔はZOAが安かったのに、今はばおーみたいな店より淀のほうが安い、尼や価格コムに準拠してるからね
0121Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 20:03:59.01ID:nNSscj+x
>>120
エネループはトモカだよニワカか?
0122Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 20:10:07.20ID:tpl5iDU5
下水道工事でカルチャーゾーンのところの横断歩道閉鎖。
明神通りも交互通行だから来る人は気を付けて。
0124Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 20:43:15.31ID:KhLmKW25
ヨドバシの24時間受取は便利で助かる
会社行ってから出かける二度手間かけずに朝寄って受け取れるし
0125Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 20:48:59.15ID:jNQ6hjKp
>>120
尼のコンビニ受け取りは最短でも翌日だからすぐ欲しい場合には向かないんだよな
0126Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 21:12:37.64ID:V9zdpdky
なんでそんなに急ぐんだよ
0127Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 21:25:11.99ID:i0vlGaIW
>>125
定期券とか自転車で行けるならいいけど
交通費とか考えたらあまり良くない
最近宅急ボックスを購入したんで尼ばっかりだわ
0128Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 21:30:38.18ID:aka5538i
>>127
徒歩でアキヨドまで10分のところに住んだ
0129Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 22:05:00.97ID:+uC5S3TI
>>126
淀は土曜日の夜に欲しいと思ったら週末のうちに手に入るが、尼だと月曜受け取りで平日仕事にはちょっと微妙
0130Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 22:06:49.19ID:+uC5S3TI
>>127
すまんな、秋淀は降車駅ではないが通勤途中にはあるんでな
0131Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 22:31:06.79ID:GIwk64kQ
20世紀末にはsofmapが金曜だけ24時まで開けてるサービスをやってた記憶があるが
行ったことはない
0132Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 22:55:18.56ID:tik8TgZW
20世紀には最終木曜日の深夜に零時販売に並んだ記憶が朧気ながらある
0133Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 22:57:44.72ID:ZlqkrIYd
秋葉館が24時までだったか24時間営業始めてすぐにやめた記憶。
0135Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 00:42:36.34ID:iPiZMR4z
それも自作とは言えないね
0136Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 01:02:12.42ID:+1BpBfD6
僕たちがしてるのはビルドさ
0137Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 01:33:44.52ID:WH6okegR
コンパイルしてます
0138Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 01:53:44.79ID:JvOECaJQ
深夜にわざわざ行列させるなんて不親切極まりないことが
当時は魅力的に見えたんだよなぁ
0139Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 01:54:47.48ID:qLG0PCov
定食屋の閉店で行列が出来る街やぞ…
0140Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 02:18:30.09ID:mSZyE/8y
>>138
いつもの開店時刻まで並ばせ他の店の搬入や仕込みの邪魔して地主経由で文句を
言われるよりはいい
0141Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 03:19:31.67ID:injW/PLu
>>136オレはグリスかクローズ
0143Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 05:18:58.79ID:8cNKqhag
>>138
祭りの前の並びってもんはいつもワクワクするものさ。
それを毎日楽しんでいるのがアイランドに並んでいる連中ってわけさ
0144Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 07:13:36.11ID:mSZyE/8y
パチンコ屋 並ぶ男は 桜散 玉無しであれ 某那須入る 
0145Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 08:50:35.16ID:hSPCzv0l
>>132
俺も20世紀にWindows98とかMeの零時販売のために秋葉原で並んだ気がするわ
XPや7にもなるとさすがに飽きて零時販売行くのやめてしまったけどさ
0146Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 09:00:49.15ID:6xLHsiOz
元暴走族なみかそれ以上に恥ずかしい行為だもんなぁ(^^
0147Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 09:12:15.10ID:vFnjoo2G
95の時はマルゼンか九十九かロケットの下取り無線機販売に徹夜で並んでた
思い出せんほど年食ったんだな
0148Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 09:21:12.86ID:13RFGVzA
割り込みすまそ
jst zh-ph 変換ハーネスかjst zhコネクター販売店ご存知ない?
秋月並びは全滅でした
0149Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 09:46:13.88ID:hLZVznxe
AliExpress
ebay
好きな方選べ
0150Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 10:38:11.68ID:DhXHbJEU
サンボ
0151Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 10:53:49.54ID:YvjPH7am
>>123
こら、ぜんじ!また喧嘩して来たっちゃろ!
母ちゃんな よそん人と会うたんびに、
ほんなごと恥ずかしか思いばっかりしようとよ!
はよ断りば言うて来んしゃい!はよ!
0152Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 11:44:17.17ID:Q8SUPGDg
只今のお時間無料で判チャーハンを
大盛りに出来ますがいかがされますか?
0153Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 13:28:19.59ID:JktL/C6t
>>147
マルゼン分からんな。
タイヤ、ホイール?
0154Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 13:35:52.11ID:KDZFIEnX
オー、モーレツ!って奴じゃね?
0155Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 13:40:20.63ID:byBzCYm1
限定発売の人形販売の行列アルバムはいくら貰えるんだろー?
0156Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 13:40:38.36ID:byBzCYm1
ごめん アルバイト
0157Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 13:48:37.86ID:yeAErqHN
現在花粉の状況ってどんな?
花粉症の人は大変な時期なのかな?
今何ともなければ花粉症じゃない?
花粉症じゃないはずだけど、先月目元がかゆくなって心配になったのだけど
0158Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 14:17:45.58ID:nPjglPcs
馬糞の方が臭いよ
0159Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 14:23:17.40ID:o8p7eOgn
丸善無線
ソフトピア
X

今は亡きニューサクラヤの横やばおー八號店のところとか。
あきばんぐ、フジオン、エフ商会、X、ストレート、磁気研。
0160Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 14:33:45.01ID:ZBERv55j
>>157
安心して下さい。花粉症です。
0162Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 15:43:37.77ID:S3jhflwm
このスレでもたまに話題になる池袋のコスプレ
まさか日経が自サイトの動画ニュースで取り上げるとは

https://www.youtube.com/watch?v=2ZBtG_wCBAA
これ見ると、かなり大規模だし、行政も後押ししてていいね
出来れば、秋葉からアニヲタがこっちに流れてくれれば、秋葉がパソコンやガジェットマニアだけになって理想的なんだが。
寂れてもいいから、秋葉からアニヲタと観光客いなくなって欲しいわ。
0163Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 15:49:25.83ID:YvjPH7am
来ない未来を願っても無駄だよ
0164Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 16:45:16.93ID:hSPCzv0l
>>162
池袋スレ立てて人が流れるように頑張ってこいよ
思ってるだけじゃ何も変わらないからな、行動あるのみだ
0165Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 16:56:22.43ID:dXa6sXTE
何言っての?秋葉側がアニヲタを取り込もうとしてんのに
土日にスタンプラリーやってるドスパラ見て何かを感じないのかな?w
0166Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 17:50:45.34ID:/9NmpGY6
ラジオセンター側のビルにPC-netがあった時、エレベーター挟んで両側ともPC-netだったっけ?
あのフロア楽しかった。
あと1フロア下のスピーカー屋も楽しかった。
0167Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 18:06:30.81ID:Vk7RFumP
>>162
いつ話題になった?
0168Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 19:34:00.03ID:yeAErqHN
>>166
それ、後期
初期はもっとジャンクなショップの一つ下の階でmacを中心にオープン
0170Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 20:54:59.59ID:ay0LQgCe
www
0171Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 21:01:08.24ID:6Jy1QUBE
石丸石丸、
電気の事なら石丸電気
石丸電気は秋葉原
でっかいわ!
0172Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 22:00:37.58ID:DnBP7YkB
安いだけじゃない、ロケット
0173Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 22:42:44.88ID:QvWPLAgv
安いわけがないロケット
0174Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 23:33:58.57ID:JvOECaJQ
ラジオセンターといえば
ラジオ会館1Fからフィギュアがなくなって
カードゲームだらけになってた
これからのアキバはカードゲームだな
0175Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 23:57:49.08ID:WH6okegR
転売屋はカード何枚も持ってるよね
0176Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 23:59:14.86ID:yeAErqHN
終電バイバイ
0177Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 00:25:10.00ID:Wvh4Em8M
>>157
花粉は檜や杉等で飛ぶ時期が違う
杉だと1月から3月までだけど檜だと3月から6月くらいまで
因みに俺は杉花粉に対してのアレルギーは無いが檜花粉に対してアレルギーが有るので今が1番辛い
0178Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 02:11:15.17ID:UM2zkxfa
すぱいらるだっけ?1000万のカード置いてあるっての
0179Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 06:27:51.49ID:QXj9AM0h
君、君、アライだよ。
0180Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 07:04:43.92ID:K3Dw6vlX
また名古屋ナンバーが暴れ回ってる
0181Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 07:38:42.53ID:mZsm9/Ac
また名古屋蛮人か
迷惑な奴らだ
0182Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 08:15:42.66ID:b79FCmz8
田舎者は名古屋に引っ込んでろ
0183Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 11:20:00.38ID:UCaAnpW4
>>151
東雲堂乙
(しののめではない)
0184Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 11:42:30.80ID:vc3MZ2wk
一般大衆の 常識!!
0186Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 12:53:47.97ID:xStRN1w6
秋葉原でPCケースたくさん売ってるとこってどこ?
ツクモかな?
0187Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 13:32:13.10ID:eHXu4wF0
Sofmap名古屋店
0189Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 16:15:43.15ID:sOTGcLal
>>188
秋葉原に直営店できたんだっけ?
0190Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 16:27:37.49ID:jCdLgvYq
>>189
Amazonで買って秋葉原界隈営業所留め
0192Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 17:53:44.55ID:pNns+Cwq
PCパーツ専門のコンセプトショップ&物流センターを
Amazonが作れば通い詰めてしまうかも知れん
0193Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 18:55:20.98ID:6/yfIkvz
消費税すら納めない尼は要らん
0194Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 19:39:55.96ID:Op91JqHH
>>191
今時デスクトップの背景に800×600はねーよ
0195Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 20:35:23.81ID:Er6F8diH
>>194
拡大拡大
0196Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 20:47:38.19ID:SYqMXVnZ
>>193
消費税は納めてるんだろ?
納めて無いのは法人税だろ
0197Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 21:03:05.38ID:Op91JqHH
>>195
画像粗すぎて見れたもんじゃねえw
0198Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 21:04:11.42ID:Er6F8diH
>>197
AIで隙間を埋めろ。
0199Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 22:11:01.74ID:SWqQ6Oae
球春到来
今年も一丸となって盛り上げて行こうゼ!
汗かいて行こうゼ!

巨人 0 0 0  0 0 1  0 0 0  1
中日 1 0 0  1 0 1  1 0 x  4

    ☆中日ドラゴンズ勝利記念・応援歌斉唱☆

          <´ ̄⌒ ̄`>
           \ ● /
             \ /  ♪遠い夜空にこだまする♪
              ∩    ♪竜の叫びを耳にして ♪
    ∋☆ノノハ   / /    ♪ナゴヤドームにつめかけた♪
     ( ^▽^) /|_/    ♪僕らをじんとしびれさす♪
    / ̄||∨|| ̄  |    ♪いいぞ頑張れドラゴンズ♪ 
   / ;強,||/i_||;竜|_ |     ♪燃えよドラゴンズ ♪
   |\/; ~||!x_|| ヽ|/       
   ゝつ; ; ||=|| ; ;    ♪頑張れ 頑張れ ドラゴンズ♪    
     ;,,,,,,,,||||||||、、、ヽ  ♪燃えよドラゴンズ♪   
      ||||||||||||||||       
      ||||||||||||||||        
      ||||||||||||||||   
       つ つ  

0200Socket774
垢版 |
2018/04/05(木) 00:40:48.57ID:6QfNSf5V
.
   /⌒\∩)   ♪
♪ / ・  つ))     もはヨーグルッペー 
 ( ・ ノ   \ 
((⊂       つ))
   (∪ヽ  /
  ♪  ( しy
おまいらこぴっと頑張れし 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況