X



メモリの価格変動に右往左往するスレ 350枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆C.C.SAKURA
垢版 |
2018/03/17(土) 04:30:59.03ID:FQS47UqP
メモリの価格変動に関するスレです。
チップ鑑定、OC、性能などの話題、質問はメモリ総合スレ等の関連スレへ。

■初心者必読
メモリ総合wiki
http://wiki.livedoor.jp/memtest86/

■アップローダ
右往左往スレ画像掲示板
ttp://www6.atpages.jp/uosao/joyful/

■主な情報源
DRAMスポット価格情報  ttp://www.dramexchange.com
中国語版(無料情報多い) ttp://www.dramx.com

ブルームバーグのチャート
http://www.bloomberg.com/quote/DRAM84:IND/

■頻出略語 ショップ編 (URL略、利用は自己責任で)
・三頭、3top  :スリートップ (通販)
・三鈴      :スリーベルシステム (店舗・通販)
・東映      :東映無線 (店舗・通販)
・ark、悪     :パソコンショップアーク (店舗・通販)
・湾図、1s    :PCワンズ (店舗・通販)
・祖父、地図  :ソフマップ (店舗・通販)
・問屋、donya  :上海問屋 (店舗・通販)
・SW       :SW-Technology (通販)

※前スレ
メモリの価格変動に右往左往するスレ 349枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1518842525/
0596Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 19:41:07.11ID:83AUVP32
>>595
トランプのおかげでしばらくは円高続きそうだけどな
0597Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 19:43:39.25ID:KGV1sm64
とりあえず6月までどうなるかだな
0598Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 20:00:46.47ID:BCOVN535
俺はそろそろPCぶっ壊れそうな気がするから涙をのんで高い金払うことにするよ…
0600Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 20:09:44.87ID:OPOSuprB
日本社会における
日本的な決まり事、お約束ごとなんてのは、日本人同士におけるルールなのだから、
そこに違うルールで入って暴虐無人振る舞う特定外来種は強いよな。

池の水抜いて分かった。
0601Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 20:18:17.98ID:D7tfvSiH
外来種のうち適応できないのは消えたり大して増えずに目立たないから
0602Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 20:18:37.34ID:MC9YV4t4
中国産メモリで糞のようなPCを組み立てたい。
0603Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 20:56:27.04ID:TP6Vhxy7
最新のCPUソケットにDDR3ソケットのマザーボード出せば売れるぞ
誰かこのアイデアパクっていいよ
0604Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 21:11:46.42ID:UxT3tWTy
>>603
実はCoffeeLakeでは可能なんだよねぇ...
0605Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 21:20:23.73ID:01zq9K7t
2400の16GB*16枚を8万で買いだめしておいて正解だった
0606Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 21:20:29.97ID:qoHZ1IjD
メモリクソ高いが
SSDがクソ安いから相殺できる
0607Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 22:00:37.67ID:LtOwvBAj
DDR3Lなら動くけど、LGA1151では通常化電圧品だとCPU焼ける
0608Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 22:12:52.73ID:MC9YV4t4
君たちあまりメモリを溜め込んでるとメモリ狩りされるぞ!
0609Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 22:37:51.91ID:wN2YOQ11
>>605
どうすんのそれ?w
64Gとか使ってても、使い倒す前にいずれDDR5来そう
0610Socket774
垢版 |
2018/04/02(月) 23:02:13.57ID:2oeoB0OZ
>>595
世界中の物価高騰は確定路線で規定的
だから円高はそれほど警戒しなくても起きにくい、長期的にはね

世界の物価高騰の遠因は
・世界的な水不足+穀倉価格の超長期的高騰
・世界的な化石燃料高騰+太陽光エネルギー増加で発展途上国の人件費も経済状況も改善する

結果相対的に日本の円は世界ベースでやすくなる傾向
いま太陽光、水自由化、消費税増税が最大のインフレ要因だけど、これあってインフレ起きても、世界的には円安基調かもね
0611Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 02:14:00.07ID:YwYlT3Bf
>>607
DDR4もOCして電圧盛ったらそんぐらい行きそうだし大丈夫じゃね?
0612Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 05:25:42.25ID:SQJ6twHi
>>599 さすがASRockさん こういうの欲しい、20位やるな
0613Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 08:42:13.29ID:KIe1FjDl
>>609
底値で買い込んで値上がりしたら買い取りに出すメモリ投機だぞ
0614Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 09:50:47.20ID:4yTxwyZc
私はアマゾンメモリ 16GB x2 15000円のやつ2万で10セット売ってしまいました
プラス5万か15万かみたいな。
0615Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 10:27:00.11ID:ybEESJwf
グラディウスの基板4万で買う機会あったのに買わず最近170万で売れたとか
0616Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 14:29:41.90ID:Bmi1JEJY
PUBGがテクスチャ最適化したからメインメモリ8GB使わなくなったからラッキーだわ
0617Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 18:08:14.89ID:PzQQtoA/
海外では「神」扱い 日産スカイライン「GT-R」が海外で大人気 25年経って輸出OKに
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522719908/


R32型スカイラインGT-Rの中古車価格高騰のワケ

通常、左ハンドル圏であるアメリカでは基本的に右ハンドル車の走行は許されていません。

アメリカで新車販売されていなかった車種を輸入しようとすると、排気ガスの検査や衝突安全のテストなど、
数多くのハードルをクリアしなければ合法的にアメリカの道路を走行することもできません。

それが製造から25年を経過した車両に関しては、これらの諸問題が全て不問になるのです。

これまでアメリカ市場に輸出されなかったスカイラインGT-Rが今、神格化されている」というのです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00010000-kurumans-bus_all
日産 スカイラインGT-R(R32)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180403-00010000-kurumans-001-9-view.jpg

日産GT-Rに遭遇した米少年の反応
https://youtu.be/KWZBRf3TQNQ
0618Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 22:15:34.65ID:Y70OO7dR
>>599
FM2+マザーもまだ新品や中古で近くの店で結構売ってるんだが
このマザーも売ってるね
DDR3しか持ってないからちょっと気になる
0619Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 22:29:40.20ID:cwR0Mbiv
まぁ気持ちは分からんでもないが、なんやかんやで結果的に高くつくかもよ
0620Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 23:32:32.18ID:maUOfiC1
DDR4が高騰する前はDDR3L対応のLGA1151マザボは不人気だったね
0621Socket774
垢版 |
2018/04/03(火) 23:42:08.95ID:WTZ+uw1L
DDR4が値下がりしまくってた頃だからね
俺も在庫処分でめちゃくちゃ安かったから買ったけど、どうせすぐ不要になると思っていた
0622Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 00:14:45.06ID:1ZaPNT6G
Z370しかねえなあH370はどうなったんやろ?4月一斉発番のはずだったのに

もう完全にナメプしてるやろ
0623Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 00:22:39.67ID:HDQ6/x4n
今日H370とか発売されたけどH370高すぎて卒倒した
H270とレーン数も同じであんま変わってないのに発売時の価格でH270より4k高いとかまじふいた(涙を
メモリ安くなるまで待てそうだ
0624Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 04:43:05.77ID:eABMsr6M
メモリ投機w
普通に関連株買えばいいのに
0625Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 06:37:15.50ID:1ZaPNT6G
ほんとだH370でてるやんけ
Hシリーズは1万円程度だから価値があるのにZシリーズより高いってナメプやな
PC業界は潰れていいよ
0626Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 06:47:41.07ID:Dd0HP81n
H370が出た当日にどうなったんだとか言うから釣りかと思ったらガチだったのか
0627Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 06:56:48.62ID:UJkLoY2X
最近の若者はすぐ切れるんだな
0628Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 06:58:41.99ID:1ZaPNT6G
いいえ初老です
0629Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 07:29:11.05ID:fCjkzl3G
最近の老害は昔っからすぐキレてる
民度が低いからな
0630Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 07:33:24.74ID:YjoJxLvX
最近か昔からかどっちだよ(一応ツッコんでおきますね)
0631Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 09:14:39.39ID:/Z945aYe
若者(61)とかだろ
0632Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 10:50:57.19ID:1ZaPNT6G
H370がご祝儀価格なのはわかってるので1ヶ月は様子見か
0633Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 11:04:26.06ID:aQTf7v9x
暴行などの相手に直接危害を加える系統の犯罪は昔の半分以下に減ってるのが事実
だから警察は簡単に稼げたこれの代わりに色々点数稼ぎに苦労することになってる
0634Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 11:06:23.29ID:AVr8jeqL
>>633
いきなり何を言い出すんだよ、コエーよ
0635Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 11:16:38.98ID:1ZaPNT6G
大航海時代のリメイク出してください光栄さん
0636Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 12:10:27.35ID:zvaRK9w7
若年人口は半分になってるんだけどね
0638Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 13:57:49.87ID:IEm58kT1
あーもう、zen+いつ出るんだよおお
私の貯蔵DDR4メモリが泣いてるぜ
0639Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 14:01:53.54ID:hRIIdSal
19日発売だよ
0640Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 14:24:35.45ID:IEm58kT1
>>639
サンキュー有難う
AMD初めてだから緊張するわ
0641Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 14:34:25.88ID:D5Ft6mW5
>>635
リメイクだと奴隷貿易が出来ないけどよろしいか?

いま秋葉原帰りだが、637はツクモの店舗にはまだあったよ
0642Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 14:34:44.91ID:1ZaPNT6G
大丈夫ちゃんとローション使うから
0643Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 14:48:57.87ID:mZqta7kL
Ryzen2000シリーズが手頃だからまたメモリ上がりそうな気がする
0644Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 15:55:43.06ID:1ZaPNT6G
>>641
レスサンクス 

今回はDDR3とかバラ売りして新しく組み直します
0645Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 16:12:14.75ID:fCjkzl3G
>>630
最近の老害は若者だった昔からすぐキレる奴らだったよと言ってるんだよ
0646Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 17:29:21.32ID:AjTime1s
キレる度胸がないだけやん
おとこおんなのトミコでも激ギレするで
0647Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 17:32:04.15ID:9Z3sE0C6
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史   
      
●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、
ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
「手打ち」として、マスコミは"在日採用枠"を密かに設置。 (第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名入社のため、一般日本人社員には誰が在日社員か全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用。 (第2のミス)
さらに「在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用。 (第3のミス)

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員が決定的ポスト(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、
重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
サンデーモーニング、報道ステーション等の反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1487424.jpg
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁・法曹界にも行われています。
0648Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 17:54:49.89ID:RvZge0uD
サーバー用DRAMが儲かるからnanyaも始めるってよ
https://money.udn.com/money/story/5710/3040050
サーバー市場が快速成長趨勢なので,國内DRAM廠のnanyaと(略)はサーバー用メモリー市場に積極搶進しており,そのため事業と収益性に勢いを増している。
DRAMeXchangeは,今年の全球サーバー出貨量は5.53%上昇すると見込まれ,サーバー記憶體の成長率は28.6%と高達し,記憶體で首位。
サーバー記憶體は需求強勁で,データーセンター的サーバー需求驅動だけでなく,更にIntelとAMDのサーバープラットフォームによっても高まっている。
nanya technologyは,8Gb DDR4 DRAMの開發を完成させ,関連するサーバー廠およびデーターセンター業者に認證書を送付し,本季(=第一四半期)に認證が完成し,下季(=第二四半期)開始交貨と発表した。
サーバーDRAM事業は,市場需求が強勁であり,利率が比較的優れており,収益性を上げるのにアフィ並みに有利な空間なため,nanyaが20nm製程の導入を全力で搶進的領域だ。
0650Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 19:28:26.75ID:ndOrT3R/
放送法4条撤廃と電波オークション導入はセットと考えられているのでテレビ局は反対をしている
しかしまともな民主国家で電波オークションを導入していないのはごく一部だけである

-------------------------------
電波オークション導入国
-------------------------------
OECD32カ国
 イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、オランダ、ベルギー、フィンランド、スウェーデン、
 オーストリア、デンマーク、スペイン、ポルトガル、ギリシャ、アイルランド、チェコ、ハンガリー、
 ポーランド、スロヴァキア、エストニア、スロベニア、ラトビア、アメリカ合衆国、カナダ、
 メキシコ、オーストラリア、ニュージーランド、スイス、ノルウェー、トルコ、韓国、チリ、イスラエル

アジア40カ国
 省略

-------------------------------
電波オークション未導入国
-------------------------------
OECD3カ国
 日本、ルクセンブルク、アイスランド

アジア8カ国
 中国、北朝鮮、カンボジア、ブルネイ、ベトナム、ミャンマー、モンゴル
0651Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 20:16:06.61ID:DTm/xvKy
どんな環境であれどテレ東だけは生き残る希ガス
0652Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 20:56:16.93ID:jwpwakXU
>>646
度胸というか傷害は犯罪なので刑務所に入るのが嫌ならパンチ一発
目立った怪我はなくても相場は30万からで御座いますw
逃げても各地にある監視カメラの映像を刑事事件の場合は警察は使う

歯が折れたりした場合は1本につき150-200万
口腔内の怪我もやっぱりどんどん金額が上がる
おおよそで全治1週間につき10万と考えればいい
0653Socket774
垢版 |
2018/04/04(水) 21:30:07.74ID:2uNR291s
そうなんや
0654Socket774
垢版 |
2018/04/05(木) 00:51:26.49ID:I6QzGIDA
高卒フリーターは捨てるものがないからね、すぐ犯罪を起こすから危ないよ
0655Socket774
垢版 |
2018/04/05(木) 02:53:11.96ID:wssZprJR
ミラン先制
がっちゃんマジ名将
0656Socket774
垢版 |
2018/04/05(木) 02:54:16.96ID:wssZprJR
あ、点入ってなかったわ。。。。
0657Socket774
垢版 |
2018/04/05(木) 02:59:35.86ID:wssZprJR
あ、なんか2レスに渡って誤爆してしまいました
ごめんなさい
0658Socket774
垢版 |
2018/04/05(木) 07:44:40.30ID:qV5BxJXb
素人考えで翌年初頭サポートきれるwin7機の買い替えとiceとzen2需要でメモリ価格下がると思ってたんだけどどうなんですか?
0659Socket774
垢版 |
2018/04/05(木) 07:45:06.43ID:qV5BxJXb
あ、来年のこと
0660Socket774
垢版 |
2018/04/05(木) 07:46:31.97ID:y77pzRi7
需要が上がるのに下がるとは意味不明だが自作はむろんみじんこ雑魚だし、PCの更新もどの程度影響あるのかな
0661Socket774
垢版 |
2018/04/05(木) 08:17:32.63ID:sB4r3tDv
ssdでおなじみのDogfishもメモリだしてきたな
0662Socket774
垢版 |
2018/04/05(木) 08:42:04.20ID:zVA6ylBp
【農林水産省よりお知らせ】(注意)韓国において口蹄疫が発生しています
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522842614/


農林水産省HP
http://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/katiku_yobo/k_fmd/index.html

韓国における口蹄疫の発生について

2018年(平成30年)3月27日、韓国農林畜産食品部は、京畿道金浦(キンポ)市の豚飼育農場において、
2017年2月以来約13ヶ月ぶりに口蹄疫の発生を確認したと発表しました。
畜産農家を含む畜産関係者の皆様方におかれましては、引き続き、飼養衛生管理の徹底や早期発見に万全を期していただくようお願いいたします。

画像
https://i.imgur.com/LWEj6ca.jpg
0663Socket774
垢版 |
2018/04/05(木) 11:24:35.86ID:HE7ZRGlV
本来であれば工場で停電などあれば今8GBが3万でもおかしくないけどお値段据え置きだから
7月には必ず値崩れしている
0664Socket774
垢版 |
2018/04/06(金) 02:48:34.19ID:cTV9YBZR
口蹄疫とか鳥インフルとか韓国で発生すると
どういうわけかその後日本でも発生するんだよな
隣国とはいえ海あるのに・・・不思議だ
0665Socket774
垢版 |
2018/04/06(金) 03:10:22.30ID:KaAC8grE
ユンケル黄帝液
0666Socket774
垢版 |
2018/04/06(金) 04:57:29.52ID:dtjeygr3
一年前の口蹄疫は何か影響あったっけ?
ま、JAが韓国からエサ買って配ってるからな
0667Socket774
垢版 |
2018/04/06(金) 05:07:52.56ID:7CaUlij0
世界の肥溜め
0669Socket774
垢版 |
2018/04/06(金) 12:07:30.20ID:TwhfuNph
 
主に米・フォーブス誌が報じた世界の億万長者番付より個人資産額を抜粋。

日本部門は、醜い差別に苦しむ?在日or帰化朝鮮人(と思しき)経営者が、
毎年上位の多くを占めている。
※権力を認識されたくない韓国民団(民主党)/創価(公明党)の圧力か、
現在高額納税者の公表は廃止されている。
(注:過去の最高額、また在日系の噂のある企業のみを抜粋。)

柳井正  2兆4,300億円【ユニクロ(GU)】 創価系
池田大作 1兆8,000億円【創価学会】(海外ではカルト指定団体)
孫正義  1兆7,800億円【ソフトバンク(yahoo SBI証券)】
三木谷浩史  1兆円【楽天】祖父が創価の大幹部 文春報
毒島邦夫  6,200億円【サンキョウ】(パチンコ)
福田吉孝  5,600億円【アイフル】(サラ金)
武井保雄  5,500億円【武富士】(サラ金)
韓昌祐   5,040億円【マルハン】(パチンコ)
木下恭輔  4,700億円【アコム】(サラ金)
山内薄   4,300億円【任天堂】 創価系
三木正浩  3,960億円【ABCマート】(靴小売)創価系
田中良和  3,500億円【GREE】(SNS)
重田康光 2,400億円【光通信】(携帯ベンダー)
似鳥昭雄 2,040億円、【ニトリ】(家具流通)
神内良一  2,200億円【プロミス】(サラ金)
大島健伸 1,700億円【SFCG(旧:商工ファンド)】
岡田和生 1,700億円【アルゼ】(パチンコ)
辛格浩(重光武雄)1,700億円【ロッテ】
参考)
格差社会の象徴として日本共産党等が目の敵にする日本企業
御手洗冨士夫 210億円 【キヤノン】
豊田章一郎 388億円 【トヨタ】
0670Socket774
垢版 |
2018/04/07(土) 07:20:19.39ID:EKde0Uvs
失敗作うぜぇ。
0671Socket774
垢版 |
2018/04/07(土) 20:54:22.43ID:PrvgS/Hr
テスト
0672Socket774
垢版 |
2018/04/07(土) 23:20:35.62ID:Fot9EALV
まだ買うときではない。
中華ラインが稼働始めてるからもうすぐ暴落する。
0673Socket774
垢版 |
2018/04/07(土) 23:24:38.57ID:XckMOG84
チキンレースの潰し合いになるはずだが
中国政府が韓国勢をダンピング認定して
別の意味で、厄介なことになるかもしれない。
0675Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 01:13:31.10ID:llXCqXL9
ddr3なら普通じゃね?
0676Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 01:13:37.06ID:wOVAFChg
あ、間違えた
DDR4だと勘違いしたよ、ごめんよ
0677Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 01:23:24.23ID:rlNElwnH
>>672
これに尽きる…
来年ぐらいにゃ真っ赤なメモリ出て暴落しないかなー…

オレの化石PC後なんとか2年持たせて
その間になんとかメモリ価格戻ってくれ…
0678Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 01:25:12.23ID:2q2feSy4
ivy を砂漠送りしたいから安くなってくれ
0679Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 01:25:40.39ID:fUKNYck/
少なくとも今年はこのままやで
来年にDDR5の情報がぽつぽつでたした頃から安くなってくる
0680Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 01:31:38.12ID:D4VQRSCN
もうDDR4は諦めるか…
0681Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 01:41:35.63ID:xvMdV/o6
DDR4が量産され始めた時にDDR3が安くなったかというとな
0682Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 01:56:04.41ID:5g6fW06J
おまいらElpida潰すまで値下げさせてた癖に安くなるのをまた待っているとか調子よすぎ
0683Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 01:58:07.71ID:vmczdrSY
メモリ下がらないと最大のPC買い換え特需はじまらないんだし業界挙げて取り組むべきだと思うね
0684Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 02:20:36.60ID:4UNbDVeO
>>682
SamsungやHynixはElpidaみたいに脆弱で無能じゃないからそう簡単には死なん
下手すりゃ新興中華勢を逆に喰いかねん
まあElpida引き継いだ状態のMicronは死ぬかもしれんが、
それでも今の高価格状態が是正されるならまだマシだ
新規参入がないぬるま湯状態でMicron生かしておいた所で
実質カルテル続けるだけなんだからな
0685Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 02:22:20.96ID:vmczdrSY
サムソンとHynixは指名した上でカルテル指摘されてるんでいつまで耐えられるかねこの高値誘導
0687Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 07:14:32.28ID:e3qXC6dq
トランプがサムスン叩かないのは何でだ?
0688Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 09:26:23.28ID:0fQmfMfs
 
辻元朝鮮人容疑者の
支援団体の一つに、
通称 関西生コンという
朝鮮産砂利の輸入元締めがある。

安倍政権下になってから
経済制裁で、朝鮮産の砂利は輸入制限処置となり 、
東京オリンピック特需の今でも
未だに輸入制限が解除されない 。

辻元朝鮮人容疑者は、
その関西生コンから多大な献金を受けている

辻元朝鮮人容疑者は、なんとしても安倍政権を倒して
スポンサーの関西生コンに顔向けしないと色々ヤバイ

そこで、地元の国有地払い下げに目をつけて
ここまでの森友問題に着火した張本人 。

その張本人が、今まさに支持母体ごとヤバくなってる

朝鮮系の部落利権が噛んでるから聖域だの妄言吐いてるけど、
ただの乞食の集まりだからねこれ

マスコミが報道しないのは、
まぁ いつも通りのこれぞまさに忖度だね


森友学園問題で官僚の口から飛び出した
この件の特殊性=関西の特殊事情というのは
関西人なら誰でも知っている
「同和と在日利権 」
0689Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 16:03:26.69ID:c2vij1st
>>687 サムソンの株主の半分以上が外国人だから。サモソンの携帯にダンピング課税してほしいね
0690Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 16:31:27.24ID:UeuNeWm1
もうひとつ大きいのが来たぞ。イーサ用ASICが遂に完成したとかで
https://m.ctee.com.tw/focus/kjmd/179539
ブロックチェーンが引爆DRAM新需求 Nanyaが火を噴く
ブロックチェーン技術による膨大な需求はDRAM市場の不足を持續させる。
第一季はDRAMの市場是供が不足しており,標準型,サーバー用,組込機器用等のDRAMが全面漲價し,第二季も第一季情況が持続すると予想される。
Nanyaの20nm製程新産能は持續して開出されており,今年1月には20nmの出貨量が正式に30nmを超過し,加えて第一季DRAM價格が續漲,(略)

 Nanya 20nm DDR4は今年の産品の主力であり,民生用及び商用コンピューター市場の他にサーバーDRAM市場にも戻ってきており,人工智慧及びクラウドコンピューティングの快速成長で,データーセンターの建置需求が動いている。
事實上,3月中旬以來,大陸地區のデーターセンター建置需求が高まり,北米市場データーセンターの入札も5月之後に開出を預定しており,Nanyaサーバー用DDR4は大量出貨の段階に入り,營收及び獲利成長に明顯に幇助する。

 また,BitcoinやEthereumなどの仮想通貨はDRAM市場の新需求となっており,アプリケーション固有のチップ(ASIC)で特別な運算が行われ,DRAM搭載容量は8GB〜16GB程度である。
しかしEthereumはGPU並列コンピューティングを利用しており(というのも,マイニングの中央集権化を防ぐためのASIC対策が行われており,メモリの消費が激しいらしい),そのため膨大なDRAM搭載量が必要で,
(既にNVIDIAより多くのシリコンウエハーを購入しているとされる)Bitmainが第二季に推出させるEthereum用のASICは1Gb DDR3を576チップ搭載する。 Nanya Technologyは既にBitmainのDRAM供應商の一つだ。

 仮想通貨の背後的ブロックチェーン技術は,各産業中で利用を開始している。
ブロックチェーンは分散ストレージ技術であり,セキュリティ或いは金融科技上でデーターを傳輸過程で運用され,第三者に傍受されず,文書工作及び加快交易時間を大幅減少させ,高效率でコストを減少させる。
しかしブロックチェーンの分散式帳本型式資料は,要取用或資料變更時に各コンピューターで計算する必要があり,そのためDRAMを搭載する必要があるため,Nanyaは受惠が期待される。
0691Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 17:05:38.10ID:mq1LSIxl
メモリ下がらないじゃないですか、やだー
仮想コインブームはよしね
0692Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 17:35:53.80ID:OY2mZ0eF
仮想通貨のマイニングにメモリあまり使わないし関係ないのでは…?
0693Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 17:39:01.65ID:mq1LSIxl
ASICにDRAMいっぱい使うって記事じゃん?
0694Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 18:06:11.21ID:UeuNeWm1
>>692
3月中旬以來,大陸地區のデーターセンター建置需求が高まり,北米市場データーセンターの入札も5月之後に開始預定
仮想通貨はアプリケーション固有のチップ(ASIC)で特別な運算が行われ,DRAM搭載容量は8GB〜16GB程度
しかしEthereum用のASICは1Gb DDR3を576チップ搭載
わかりにくくて悪いな
0695Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 18:42:15.42ID:H7c+Yi/v
最近ASICでもGDDR使うの出てきてるから
メインメモリ以上にグラボがどうしようもなくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況