X



CPUクーラー総合 vol.326
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0909Socket774
垢版 |
2018/04/22(日) 20:02:53.37ID:1J7nMvmn
>>902
使用レポありがたい…
無加工で出来るんならやってみようかな!
0910Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 00:05:40.56ID:Lf4sBsVc
銅の鋳造とか作ってほしい
0911Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 05:12:48.83ID:b3jMC5Iq
>>896
https://www.tweaktown.com/reviews/7432/id-cooling-vc45-sff-cpu-cooler-review/index6.html
見る限りではOURANOSより冷えるのは14pツインタワーということになるが NEMESISのデータはない
RAIJINTEKのCPUクーラーは独自ファン固定法が使いにくすぎるのが理由なのか世界中でも使う人が少ない
探してみたが瀬文茶さんとこくらいしか高評価してないんでぜひ比べてみてデータ取って教えてくれ
(信用できる公正なデータが取れないなら同じように悩んでる人には迷惑なだけなのでやらなくて結構)
0912Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 05:56:13.16ID:HmV1eN9m
最後の一文いる?
0913Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 06:40:48.29ID:58QYBiH/
911が信用できる公正なデータのとり方を実例あげて教えてくれるんだろう。
ありがたやー
0914Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 07:54:15.00ID:3Iyu0rFt
信用できる公平なデータ(忖度)
0915Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 14:19:59.72ID:9jpSewsK
信用ってどうわったらされるんや
0916Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 14:26:31.12ID:w1eZb01i
1言多い人っているよね
で叩かれて荒らしになる
0917Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 14:37:05.46ID:tj0fYCDA
>>911
お前価格.comにいそう
0918Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 14:37:50.31ID:hvnFxy2z
いるよな、こういう爺さん
やたらとマウント取りたがるキチガイ
0919Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 15:19:24.72ID:FSVd+zeE
小生は〜とかの人ね
0920Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 15:27:43.09ID:X+nIcBQt
みんな生暖かくていい感じだなあ
0921Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 15:33:33.14ID:hvnFxy2z
きっと >>911 の家にはメーカー並みの超高精度の測定機器が並んでるんだろうな
0922Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 15:59:13.23ID:/Rld+epN
まあこういうのは各人の許容の閾値次第だからなんとも
閾値が低くて割と何でもござれの人でも指で触って体感多分○度くらい!みたいな報告は
無理しなくてもいいんじゃよ?くらいの反応になるかも知れんしな
0923Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 16:07:50.02ID:+8wBKY7E
(句読点がない)
0924Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 16:10:36.05ID:hvnFxy2z
デハコレニテシツレイシマス
↑文末にこういう半角カナ使いたがる奴もいるよな
0925Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 16:31:29.27ID:hUFbhWUF
m(_ _ )m オジギヲスルノダ!
0926Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 17:25:07.23ID:GmCx8gBf
汗だくで超早口なんやろ
0927Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 18:25:20.55ID:eLJ+/MOq
「カッコイイ、マジで。そして冷える。電源を入れるとファンが回りだす、マジで。ちょっと 感動。」
みたいなのだと役に立たんな
0928Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 18:30:32.03ID:ffLaEi+8
>>911カレラって空冷だっけ?
0929Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 19:31:33.03ID:QLgf60H8
最近のは水冷
0930Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 19:36:43.81ID:CR3wnfnY
時代は全銅全銀全ダイアモンド
R1でいいから全銅以上で作れ
0931Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 19:55:37.88ID:sxZxy1bM
炊飯器でも買ってろ
0932Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 19:56:58.94ID:QjW8YCaD
男なら大きさで勝負せい
0933Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 20:16:46.68ID:OQ6rCKKt
自分の巨砲はポークビッツでありますが、なにか?
0934Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 20:18:19.94ID:R9VFsJc9
SCAM4-1000Bがどこにも売ってないんだけどどうすりゃいいのさ
グラ鎌3
0935Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 20:23:29.59ID:CCUAh0vy
★この製品の販売を終了しました。

型番
SCAM4-1000B

まじか・・・
ツクモ新橋で買っておけばよかった
0936Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 20:31:34.97ID:B1TnPBmq
同じ働きをする部品は虎徹2のパッケージに入ってる
虎徹2にはインテル用のバーと、AMD用のバーが入ってるけど、
インテル用のバーがSCAM4-1000Bのバーと同じものだ
インテル用として使うなら必要ない余計な穴が開いててそれがAM4用に使える
写真で比べてみるといい

虎徹2をAM4で90度回して取り付けるのにも使えるぞ
0937Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 21:17:39.79ID:R9VFsJc9
>>936
つまり虎徹買ってこいと…?
0938Socket774
垢版 |
2018/04/23(月) 21:59:30.56ID:toinse62
虎徹と超点
どっちのがいいですか?
0940Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 06:16:07.67ID:VNNKmKsJ
はい、オススメ
ttp://upup.bz/j/my90050FVJYtrvp4PgBgM0c.jpg
ttp://upup.bz/j/my90049BOhYtrEolEyatMN2.jpg
0941Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 06:23:56.17ID:fu6yzncN
スサノヲ2700Xで使ってるよ
0942Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 07:32:05.15ID:XzcczCrT
風魔最強。
0943Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 08:02:44.07ID:fzYaE0n+
昔は全銅製流行ったけど今ないのな
0944Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 09:56:46.54ID:+vyduYi5
虎徹取り付けたらピン刺さらねーじゃねーか
0945Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 11:04:01.15ID:JUWusM8Y
どういうこと?
0946Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 13:51:48.11ID:FGEPw9PD
虎徹取り付けたら(思ったよりも見た目が安っぽくて、ケース内がダサくて
萎えてたら)ピン(!と閃いてLEDで装飾しようと思ったらコネクタ余って無くて)
刺さらねーじゃねーか


こうかな
0947Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 13:56:24.86ID:b3EsDQ8q
下らない
0948Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 14:00:31.33ID:bR3gTFDp
>>946
虎徹2にKIRAN付けたら問題無くなったw
0949Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 14:08:03.24ID:LFXLv+dL
>>946
虎徹あるあるだなぁ
0950Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 14:11:18.02ID:d1P80SVn
見た目も重視なら虎徹なんて買わない
0951Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 14:54:08.35ID:0Dy5RywB
サイズはあの鎌のロゴやめてSCYTHEって書くだけの方が売れるんじゃなかろうか
0952Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 14:57:13.11ID:3RYQ49mp
あの高級感のないロゴと見た目に安心を感じる
0953Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 15:02:28.36ID:oXsNw0X2
高級感はあるけどウンコ色とどっちがいいのか
0954Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 15:13:33.47ID:IY6PSx16
ウンコ色はファン変えるから事実上問題ない
D15のファンは色もアレだけど音もうるせーわ、銀石の負荷にくっ付けてても静かなアレに変えたい
0955Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 15:58:16.91ID:VNNKmKsJ
そお?フル回転でも特に気にならないが>D15
でも同社のこげ茶色はダメだな。回転数半分にしないと爆音だわ
0956Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 16:40:25.83ID:QTqgIAq1
サイズはもういっそ開き直って昔のナショナルみたいな書体にすればいいんじゃない(´・ω・`)
0957Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 19:24:41.72ID:vnbusoti
鎌クロスって漢字的には釜の方が形が似ていて違和感がない
何処でも良いから現行ソケットに対応したマルチフロー出してくれ。と言うかジェネシスを現行に着けられればそれで良いんだが…プロリマは死んだのか
0958Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 19:28:06.83ID:uYnh5T1U
>>940
下のはペルチェ使ったやつか
0960Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 20:33:29.76ID:lPgZGhcs
写真で見るのは好き
0961Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 20:45:17.92ID:S6H0QxNs
>>959
パネル開けたらRYZENスッポンしそう( ・∀・)!!
0962Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 20:56:18.42ID:4jNBogn5
>>959
エアコンの室外機の中身みたいだな…
0963Socket774
垢版 |
2018/04/24(火) 23:54:02.17ID:uYnh5T1U
サイドフローでクーラー高12p以下で性能良いのって何かな?
0964Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 00:06:04.63ID:yZrWAzvU
>>963
12cm以下って条件だけで、D9Lしか思い付かない
ケースなんなの?
0965Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 00:10:09.43ID:WXScAX5s
サイドで高さ12cm以下だと9cmファンすら付けれんぞ
sst-nt01-proならギリギリ12cmだがファン無しのクーラーだ
0966Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 00:12:04.15ID:1v1TrkAX
>>964
無名なスリムケースで実測したら12pがギリかなって
トップフローは14pまでの使ったことはあるけどAM4未対応でどうせ変えるならサイドフローで良いのがあればと思って
0967Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 00:27:04.88ID:yZrWAzvU
>>966
なんか超絶微妙なケースだな(笑)
推定幅が140mmっぽいけど、スリムとは呼びにくいサイズ感がなんとも。。。

いっそのことケースも替えることをオススメするよ

ところで、今使ってるクーラーは
AM2,3には対応してるけどネジ止めだから流用不可って意味?
0968Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 00:35:20.72ID:1v1TrkAX
>>967
リテール使ってるけちょっとうるさくて
0969Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 00:41:33.47ID:WXScAX5s
bettyかフロント違いのSCY-403-ITX-BK辺りか?
もしそうなら光学ドライブ付けずに側板に穴開けてsst-nt06-pro+25mmファン上載せがいい感じだぞ
0970Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 00:43:10.79ID:zQpNas7b
俺の持ってる最小サイドフローのUltima-90Iでも139mmあるわ
0971Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 02:24:45.17ID:UwxXLGY3
踏み逃げっぽいので立てるね
0972Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 02:29:20.29ID:UwxXLGY3
立てられなかったので>>972が宣言後によろしく


!extend:checked:vvvvv:1000:512

CPUクーラーに関する総合スレです。
ファンに関してはファン総合スレがあるのでそちらへ。
冷却性能やM/Bとの干渉など、質問する前にwikiを参照して下さい。
wikiに無く、やむを得ず質問する場合はM/Bの型番・画像を提示する事。

次スレは>>970を目処に。重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。

前スレ
CPUクーラー総合 vol.326
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1521180980/
0976Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 07:55:39.17ID:1Q+prM5s
>>969
懐かしい。使ってたわ。
5inchベイも3.5inchベイもPCIeもある万能ケースだが、
光学ドライブ載せるとロープロクーラー限定になるし窒息する。

LlanoにCGU-NC25TZで運用してた。
C7とかがギリギリ入る。

今の鉄板ロープロクーラーって何?
NH-L9とかC7 Cu?
0978Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 09:29:04.15ID:QydyyPLd
高さ70mmオーバーはロープロファイルとは呼びたくないな
ロープロファイルのカードがギリギリ入る高さとすると65mm辺りまでかな
0979Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 13:10:06.97ID:nXajRu6C
1600X買って何となくH5 UNIVERSAL V2買ってみたけど、
ケースにM/B組み込む前にCPUクーラー着けないと大変って、
熊グリス1g使い切ってから気付いた。

素直にNoctua買っときゃよかった…。
0980Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 13:41:31.69ID:7Ic0vuuH
Noctuaはその辺苦労しないようにできてるからね
0981Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 13:42:32.73ID:+qvfVjRS
>>979
取り付けし易いクーラーだと思うけどな
ベースは先に付けといた方が楽だとは思うが、それならグリス塗る前だし
何が大変なのか分からん
0982Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 13:54:30.62ID:nXajRu6C
>>981
AM4用のベースってM/Bに固定されていない(遊びがある)ので、
ケースに組み込んだ時にサービスホールがあると、その遊びの分
ベースが沈んでヒートシンク側のネジが届かなくなるんですわ。

ケースに組み込む前にM/Bの箱の上で作業すれば、ベースは固定
された状態になっているので、そこにネジを合わせて乗せれば確か
に取り付けしやすいんですけどね。

大き目のサイドフロークーラー乗せた状態でケースに組み込むのは、
位置決めやらネジを締めるのに大変そうと思って先にケースに組み
込んだら失敗したという話です。長文失礼。
0983Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 14:47:04.45ID:hJO6FZGL
>>982
遊びあったっけ?と思ったけど
C6Hはバックプレートが両面テープでくっついてるから気づかなかったのかな
何もなくスムーズに付いたので
0984Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 16:03:17.69ID:t3ALOo4D
バックプレートって外すものなのかと思ってたわ
0985Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 17:53:52.83ID:1v1TrkAX
CRYORIG M9って高さ124.6mmってなってるけど頭の飾りとればどれくらいの高さになるのだろう?
0986Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 19:51:28.28ID:zo9CpRZ1
>>985
ヒートパイプを絶妙に保護してるだけだからあんま変わらないよ
2mm下がる位に考えておいた方が無難
0987Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 20:48:29.57ID:1v1TrkAX
画像見るとかなり分厚くかぶってるから10mm位下がるかなって期待したけどそのくらいか
0988Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 22:51:35.43ID:zo9CpRZ1
素直にNH-D9Lにしたら?
0989Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 23:07:18.22ID:1v1TrkAX
>>988
ちとお高いんだよね・・・
0990Socket774
垢版 |
2018/04/25(水) 23:09:09.97ID:7Ic0vuuH
なあに、メモリよりは安い
0991Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 02:56:13.61ID:u0P7hq94
M9iは虎徹2と比べるとマウンタ周りの作りがちゃちすぎて泣ける
サイズは120mmくらいの虎徹作ってくれ
0992Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 03:36:42.70ID:1DY5plIs
>>991
M9iよりは5o背が高いけど
おもいっきりM9iとバッティングする2500円のクーラーがあるじゃんw
・・・ていうか120mmしか入らないクソケースなんて捨ててしまえ 
一般的な構造ならグラボの補助電源を挿したらサイドパネルと完全に干渉するだろが
0993Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 07:01:21.62ID:n3xjloRr
しかもM9より冷却性能良いし
0995Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 14:47:14.73ID:xoBBdBg7
>>989
金で解決できるんだからありがたいと思いなはれw
0996千年うんこ ◆cH/UNKO/yo
垢版 |
2018/04/26(木) 17:17:13.33ID:MfYU3DFo
Ryzen2600Xにオロチをつけてるんだが
CPUファンがうんともすんとも言わない
温度が上がらないので回らない
どうやらケース内のエアフローで十分なようだ
ちなみにグラボはRadeon580
0997Socket774
垢版 |
2018/04/26(木) 21:53:15.42ID:h94HMvBr
60度C超えれるまで無回転ならいいね
0998Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 00:49:13.46ID:Rc9Au2XH
GWは銅でCPUクーラーを作ってCWとするか〜
0999Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 03:36:42.60ID:U0JHc/lr
うめうめ
1000Socket774
垢版 |
2018/04/27(金) 06:20:06.42ID:jKEkq84L
1000ならスサノヲ再販
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 15時間 3分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況