X



ハードオフにありがちなこと 三十六店舗目【ワ無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/03/09(金) 22:39:26.67ID:WOG2AnSp
ハードオフにおけるPCパーツについて語るスレ 【ワ無し】

■各種関連情報

 ■本家HP
  HARD OFF
  http://www.hardoff.co.jp/

 ■wiki
  https://ja.wikipedia.org/wiki/ハードオフコーポレーション

 ■店内ミュージック
  https://www.youtube.com/watch?v=R_ajDM4U5MI

 ■(株)ゼロエミッション
  http://www.zero-emission-co.jp/hardoff.html

■関連スレ

 ■前スレ
  ハードオフにありがちなこと 三十五店舗目【ワ無】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1516106066/

 ■自作PC板
  ジャンク総合スレ 34
  https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1505542247/

 ■ハードウェア板
  【市ヶ○】 ハードオフ HARD OFF 21 【○ヶ谷】
  https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1434385664/

 ■中古リサイクル板
  【HARD】 ハードオフ・オフハウス総合13 【OFF】
  https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1512721323/
0160Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 12:21:42.24ID:Y96M8fjH
>>154
153は後先考えずに目の前に安けりゃ買う
場所を取る。以後さらに価値が下がる
分かっちゃいるけどやめられない
0161Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 12:23:59.91ID:Y96M8fjH
>>159
17年前ヤフオクやってたがまさにそれ
入金確認梱包が面倒で止めたが
0162Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 14:31:13.38ID:G3fULwH2
540円のチープな中華外付けHDDケースを手に持ったら
重みを感じたのでこれはと思い確保
予想的中でケースの中に1TBのHDDが入ってた
0163Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 14:35:42.35ID:G3fULwH2
>>153
おれだったら分解して売り払って
次回のドフる時の購入費用に充てる
激しく面倒だけど
0164Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 14:55:46.80ID:sRLdWi2k
Displayport搭載のモニタないのに1.8mのケーブルが108円だったから買ってしまった
0165Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 14:57:14.46ID:sRLdWi2k
IDが2kだ4Kじゃないのか残念
0166Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 15:18:29.52ID:J6LWDqhP
>>162
自分は一回あったな、その時は2TBだった

>>154
良さげな物をゲットすると嬉しくて、あるいは自慢したくて
書き込んでしまう人もいるんですよ

>>153
昔ドスパラのi5 2400 8G 500G GTX550ti 4000円で買いましたが
今はサブ機にしています
あなたのそのマシンもそのうち出番が来ますよ

ちなみに買ったけどまだ使ってない物は
マウスのi7-4770機 4000円とかジャンク自作のi5-3450機 3000円など
第2〜4世代マシンが6台ほど
買うには買ったけれど実際使うのは2〜3台くらいです
ノートを入れるとさらに増えますw
しかしやめられないとめられない
0167Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 16:29:38.88ID:V3r9E+GI
あからさまな嘘報告レスもやんわり受け止める
それがドフスレの嗜み
0168Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 16:42:47.03ID:T5KFbdIl
>>166
154へのレスがクールポコっぽいw
0169Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:08:04.22ID:G3fULwH2
>>166
今仮想通貨のマイニング特需があって
そのあたりのマザーが結構高く売れるよ
ちなみにPCI-Eの数が多い程人気がある
CPUは低電力であればある程良い
0171Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:12:09.48ID:qrZL9+GX
>>164
そういえば、DPケーブルやDP変換ケーブルはたまに見るけどDP付いたモニター自体はドフで見たことがない・・・

と、思ったらよく考えたら普段ジャンクモニターのコーナーしか見ず、1万以上の通常中古のモニターとかTVは値段見ただけでスルーなので、単に貧乏で気付かなかっただけもしれんと思った orz
0172Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 17:55:01.57ID:10or2gD7
DP付CCFLバックライトの機種で点けっ放しにしてたモニターなら出てくる可能性がある
0173Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 18:48:51.55ID:ZsGMGwNM
イスラエルの企業がハードオフに脆弱性があると警告。
0174Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 20:08:42.29ID:Sn9t3nnz
続々と転売スタート これ以外の出品物も多数がドフ仕入れ品
https://www.hardoff.co.jp/consult/ ハードオフお客様相談室 TEL:0254-23-8102 受付時間: 10:00〜18:00(年中無休)

https://netmall.hardoff.co.jp/product/902652/
WEBNo. 2010830000001977 ランクA登録日:2018年02月24日
SII 電子辞書 型番:DF-X901R シリアル番号:J61AA0037263C
16,200円(税込)→26,800円〜
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t560506949

https://netmall.hardoff.co.jp/product/903813/
WEBNo. 2013750000006911ランクB登録日:2018年02月26日
RICOHデジタルカメラ 型番:WG-5 GPS オレンジ
12,960円(税込)→20,000円〜
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j479821396

https://netmall.hardoff.co.jp/product/886983/  登録日:2018年02月05日
WEBNo. 2010900000003939 ランクN 登録日:2018年02月05日
SONY ポータブルラジオ 型番:SRF-R431 シリアル番号:118296 未使用品確認のため開封
4,320円(税込)→7,000円〜
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e267850933

https://netmall.hardoff.co.jp/product/859403/
WEBNo. 2013120000000228 ランクB登録日:2017年12月30日
SONYブルーレイプレーヤー 型番:BDP-S6500
8,640円(税込)→11,000円〜
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d275427252

https://netmall.hardoff.co.jp/product/881319/
WEBNo. 2032780000008225 ランクB登録日:2018年01月30日
IWATANI ノンフライヤー 型番:CB-TKS-R
1,080円(税込)→3,800円〜
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f260834798
0175Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 20:09:28.66ID:Sn9t3nnz
続々と転売スタート これ以外の出品物も多数がドフ仕入れ品
https://www.hardoff.co.jp/consult/ ハードオフお客様相談室 TEL:0254-23-8102 受付時間: 10:00〜18:00(年中無休)

https://netmall.hardoff.co.jp/product/920421/
WEBNo. 2010580000050142 ランクS登録日:2018年03月19日
DOCOMO windows phone 型番:F-07C ※未使用品 シリアル番号:354128040107766
19,440円(税込)→29,800円〜
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h309401667

https://netmall.hardoff.co.jp/product/921496/
WEBNo. 1010710000014659 ランクN登録日:2018年03月20日
BUFFALO 外付けHDD 型番:HD-WL4TU3/R1J
16,200円(税込)→26,000円〜
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o229928738

https://netmall.hardoff.co.jp/product/903358/
WEBNo. 1010160000019464 ランクC 登録日:2018年02月25日
YAMAHA ブックシェルフスピーカー 型番:NS-PF7 シリアル番号:102295/96
27,000円(税込)→39,800円〜
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k298025149

https://netmall.hardoff.co.jp/product/900594/
WEBNo. 2012600000013998 ランクS 登録日:2018年02月21日
ICOM 型番:IC-2720 シリアル番号:002KN524 未使用品
19,440円(税込)→29,800円〜
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/294596279
0176Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 21:20:23.69ID:D3lFwKMG
地デジ受信不可 ディスクトレイ開閉不可
DVDレコーダー リモコン無し 1080円
SATAケーブルやHDD使えるかと思って買ってみたけど動作問題無し
0177Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 22:00:08.69ID:AZX9DW80
XP機にNB75Lはやっぱり大きく重すぎるので
入れ替えるために5400円のDYNABOOK SS買ってきた
CORE2DUO P8600でVISTAからダウングレードのリカバリーメディア付
本当はpenMのLOOXで超コンパクトにしたかったんだけれど
D-SUB15ピンのVGAOUT付いてなくて外部出力は専用の変換ケーブルが必要で
しかもそれが売ってない
とりあえず満足
0178Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 22:22:19.96ID:ynoqmmJa
GTOのコピペみたいだな ドフなら後世に語り継がれる一件が生まれそうなもんだが
フェニックス1号クラスの
0179Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 22:39:15.14ID:d8zDYRmz
>>167
>あからさまな嘘報告レスもやんわり受け止める

今年の正月にゲオで買ったPS3の報告した時はフルボッコになったけどね、オレは。
0180Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 22:52:17.01ID:jYQIoRw1
>>167
まぁ俺の方が安かったとか言ったもん勝ちだしね
半分ネタスレで流してれば良いんじゃない?
0181Socket774
垢版 |
2018/03/23(金) 23:03:11.07ID:g8vKwflB
Wii電源分岐ケーブル 108円
Y字?電源供給USBケーブル(USB-B) 108円
ファミコン 480円
0183Socket774
垢版 |
2018/03/24(土) 00:25:42.20ID:7uo8B7eU
店の在庫が売れるのか買取させたいのかどちらだ
0184Socket774
垢版 |
2018/03/24(土) 01:12:31.00ID:PkG29J9d
>>182
その状態でもその値段が付くのかと期待して、売りに来る
0186Socket774
垢版 |
2018/03/24(土) 13:01:48.42ID:KJDOx7B2
こっちも数年の間に何度か値下げしてる(元は5250円で今は1080円)のに未だ売れ残ってるセレロンな液晶一体型があるな
0187Socket774
垢版 |
2018/03/24(土) 18:38:36.73ID:rTrXblNb
>>132
SHARP製?
0188Socket774
垢版 |
2018/03/24(土) 23:26:42.37ID:rWUwUglQ
1155マシンとか安く買える店が行動範囲なのはいいな、うちの方じゃP4とかでも
バカみたいな値付けされてるよ
1156マシンでも数万とか
0189Socket774
垢版 |
2018/03/24(土) 23:40:13.57ID:v8CaTrYN
値引きセールを何回やっても売れない商品は値段がおかしいといい加減気付かないのかな
ショーケースの主と化しているアホみたいな値段のジャンクは>>184の言う通り、ただの飾りなのかもしれないが
0190Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 00:52:56.84ID:w1mGtt23
買い取りで高く買ってしまった商品は簡単には下げられないっていい加減気付かないのかな
こっちは趣味でもあいては商売なんだから
値段がおかしくて売れないと思っていても原価割れは極力避けたいんだからさ
0191Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 01:34:45.01ID:B75w9Y+5
ケースの中でいつまでも売れ残るような物って数千円〜数万円だけど、
そんな高額で買い取ってくれるドフがあるなら教えてもらいたいな
0192Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 03:28:59.67ID:+Fm6doec
自作と関係ないしローカルな話で悪いが
東所沢店にあった信長の野望GB版って箱と説明書しかないけどソフトは万引きされたの?
俺かなり悲しかったんだけど・・・BGMいいからなあれ
あそこの店万引き多いのか良く空箱を見かける
0193Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 06:03:36.33ID:8sucR+yw
>>192
あるある
箱にラップまでしてあったのに
中身足らないとか
0194Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 09:46:14.92ID:2380NSPI
>>190 自作板だから自作パーツ前提で書くけど、ドフって値付けが数万とかでも買い取りは数百円とかじゃないの?
買い取りで高く買ってしまった、、、なんてありえるのだろうか。
0195Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 10:20:52.22ID:ij1H+Lyg
100円で売れば一応原価割れはないだろうけど、他に費用掛かるが。

多分、ある程度の立場のある人が、値付けして、店員が誰も指摘でない、値下げできない案件なんだろうなー
と勝手に思ってる
0196Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 10:34:02.55ID:4guI7g+7
ドフは原則ワンプライスで値下げしない方針だからだと思うけどね
後は型落ちでしかも割高な商品をショーケースに
並べておくとそれが商品選びの基準になって
他のちょっとお得なくらいの微妙な商品でも
買いたくなる心理効果を狙ってるんだと思う
確かアンカリング効果だったかな

一見死に在庫っぽく見えてもドフのマーケ的には意味あるんじゃない?

新鮮味薄れてきたら、他店と商品入れ替えれば捌けたようにも見えるしね
0197Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 11:27:13.34ID:+ki57Mwg
昨日Corsairの H60がカウンターに16200円で品出し待ちだったんだが
猛烈になぜそんな値付けになってしまったのか問い詰めたくなった
一通り見て回ってなんにもなかったからもうどうでもよくなった
0198Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 14:07:27.53ID:MwKt4yOW
>>197
新品よりも高い値段設定ってことか
0199Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 14:14:25.37ID:Owb4achG
近所のハードオフのPCコーナーがドンドン縮小していってついにはゴミPC本体しか扱わなくなった
悲しいなぁ
なんでC2D機をあんな強気の値段で売れるんだろうなぁ
中身捨ててケースだけ売ってくれんかなぁ
0200Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 14:28:28.52ID:+Fm6doec
相場を知らない人間が買っていくんだろう
そのおかげでお宝を安く手に入れられる確率も上がる、WinWinだな
0201Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 14:46:42.95ID:Emo/mNsN
未だにメモリとかグラフィックボードとか値上がり前の相場で値段付けてる店たまーにあるし、相場を知らないのはお互い様
0202Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 17:24:47.27ID:SASMc0sq
昨日、ドフ8軒+2軒回ってきたが、いい物なかった
自作のケースP180、マザボFSB1600表記、メモリ4GB他不明で4320円
中は確認できなかったが、まぁC2Dだろうなと思いパス

PS2 30000番 324円x3
軽くメンテしたけど1台だけ読み込み遅い

https://i.imgur.com/K4sfILF.jpg
ドフ内のガチャでコップのフチの太陽の塔があったので2回だけ回してみた
https://i.imgur.com/mwCa5Ku.jpg
右がひっかかり太陽の塔、左が逆さひっかかり太陽の塔
左は本来は腕がコップのフチに引っかかるもので
画像は撮影用に両面テープで固定してるので、この姿勢は保持できません
コンプしたい気持ちを抑えて帰還
0203Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 17:40:41.53ID:jRexTkG7
自分の住んでる所は1店しかないから楽だけど
何件もあると大変だな
しかもゴミしか買えなかったとなると…
0204Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 17:52:08.40ID:Pab93cva
基本ゴミしかないとからドライブがてらの暇つぶしって人が大半じゃないかな
0205Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 17:58:21.00ID:uEp72vfL
巡回してるとあんたさっき##店に居たよねってのが結構あるよな
0206Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 18:23:36.23ID:Owb4achG
正直、ps2接続のキーボードくらいしか買った記憶ないけどなくなるとショックなものだ
特にケーブル類とかFDDとかいざという時買う機会もあったかも知れないのに
0207Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 19:25:51.51ID:JA0z1C+B
電源ボタンが陥没して、ほこりだらけのクッソ汚いケースの自作機4320円をみたら、
予想外にH67と2GBx4と80PLUSgoldと2600Kが輝いてたから買ってきた。
HDDは無し

最初に気合い入れて組んで、一度もいじらなかったパターンだな多分

本日これにて満足なり。
タバコは嫌だが、ほこりは払えばなんとかなる。
0208Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 19:54:57.55ID:tW+FjwFG
C2DのゴミPCをドフへ売りに行く
使わないPCケースも捨てに行く
0209Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 20:06:55.68ID:Owb4achG
ケースください
0210Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 22:37:30.41ID:3wfi5Lnj
>>

942
ジャンク30パーセントオフだったな
0211Socket774
垢版 |
2018/03/25(日) 22:42:44.01ID:k31jSZGD
こっちはそのゴミC2Dすら掘り出し物に思える位478セレロンの産廃ばかりだわ…
0213Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 00:05:11.28ID:qL1Nr8Wz
>>207
おお、中々だな
1620円でキューブケース・Z68マザー・2600Kを入手した俺といい勝負かw
0214Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 01:13:17.16ID:D4ptOhL4
また出た!「オレの方がもっと安く買えたよ」アピールw
0215Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 02:02:24.34ID:F5MSiDuX
サル山のマウント合戦だから。
0216Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 03:01:34.42ID:skn1Vr9A
SandyやIvyのジャンクをようやく目にするようになったな
でも予想より2年くらい遅い
0217Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 03:17:15.73ID:TNy3iybc
近所の店がようやく「ソケットピン曲がり品は中古としては出せない」ということを学習してくれたみたいだ
0218Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 03:53:23.96ID:+8CTJYv9
ドフってhynixのメモリ多くね?新品ではあんま見かけないがどんな層が売りに来るんだろうか
0219Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 04:02:35.70ID:tFuGEmaG
ただの純正採用メモリやん
0220Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 04:54:27.87ID:qC9upv9F
PC(但しローエンドモデル)買ったど〜
RAM足りないみたいだからその辺の量販店でI・Oとかの箱入り買って増設〜
割と速攻で型落ち&飽きてしまったからドフに捨てるか
おっと購入時の状態に戻して、箱RAMもついでに捨てるか
0221Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 06:42:55.35ID:AJnDiO6E
最近LGA1366のマザボをよく拾う。使い道ないけど。
0222Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 07:57:12.64ID:KG/yNlI8
>>207
遺品なんじゃ・・・
0223Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 08:44:59.37ID:ZG5/2uEP
i7ジャンク1つもない
いい加減9年前の物だよ
0224Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 08:49:17.48ID:wNyWHYGb
>>210
北関東?

>>216
けどまだ大半が強気の値段だな
0225Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 10:37:09.51ID:VStt3q0a
>>217
うちの近くのドフはジャンクで出してるけど、値付けがジャンクの値段じゃないわ。

Z170マザー 5400円
supermicro dual lga2011 21600円
とか。
supermicroの方は始め中古で並んでて買おう
と思って見せてもらったら10本近く曲がってた。
店員にこれ起動しないんじゃないの?て聞いた
ら10日間の保証付いてるから動かなかったら返
金するとか答えるから、チェックしてないんだ
なと思って買わず。それが2年近く前。
その後、値段はそのままで中古>ジャンクに。

未だにそのまま店に並んでるわ。
0226Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 12:19:15.10ID:J+REZo13
>>225
場所によってはどれかピンが曲がっても問題ない流石に10本はどれか影響ある
CPUにピンあった頃の方が確認しやすい
0227Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 17:34:13.96ID:1x4wj4AS
チェックは客にやらせるシステムは良くできている
0228Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 17:49:11.06ID:R8bOqZ1I
>>1-999
僕の方が全然安く買ったよ
0229Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 18:28:33.77ID:1vI4i+Vc
俺が一番恐れていること。

マザボをみつける。仕様を確認、想定する使い方を想像、ソケットのピン曲がりがないor許容範囲を確認、
よし買うぞ!となった上でレジへ持ってったとき、敵キャラ「レジ打ち」が現れる。

マザボのどこに値札が付いてるのかわからないでマザボの袋を
ワサワサさわりだす店員がソケットをさわらないかと毎回ヒヤヒヤする。

ここをクリアしても、ラスボスはレジ袋へ入れるシーンで、会計後に袋へ入れるとき、
店員がどこを掴むかで生死が分かれ、運が悪いと商品価値がゼロになる。

あまりにもやらかしそうなドじっこ店員ぽい時は、察して渡す前に言うけどさ

会計する前にいきなり、ハイここは触らないでね、とか細かいことを毎回言うと、
この手の商品は神経質な客が多くて面倒→マザボなんて並べない方がいいのでは、
となりそうだから必要時以外は言わないようにしてる。
0230Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 18:47:31.94ID:UzPqojNA
ソケットのふたを千個ロットで買って一店当たり100個ぐらいくれてやれよ
0231Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 18:57:03.46ID:QLPM8Idk
さすがにCPUソケット鷲掴みにするほど無知なドフ店員には出くわしたことはないが、
前にガラスケースに、同じ型番のマザボなのに値段が2000円くらい違うのが2枚並べられてるのなら見たことがある。
両方確認したがどっちも付属品は同じで、ボード上の欠損もなし、 店員にどこが違うのか聞いたがわからず。
結局安い方買ってきたが別に問題なく動いた。
0232Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 19:35:49.55ID:+yB1v/3s
棚卸しとかのときに1mくらいの高さからカゴに投げたりしてるけどね
0233Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 19:39:16.50ID:yzOXXCGz
ガラスケースの中の積み上がってるHDDをごっそり落とした店員見たこと有る
何事も無かったように元に戻してた
0234Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 19:51:17.76ID:kZ9Y20Rq
ノートpc買う時折り畳まないでキーボードの上に充電器がビニールで巻きつけられたまま渡そうとしたガイジ店員に昔遭遇したわ
0235Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 20:10:03.79ID:qL1Nr8Wz
>>234
その状態で陳列されてるのよく見るけど、液晶壊れるリスクありすぎだよな
中古TVもわざわざデモして商品寿命縮めてるし
0236Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 20:34:10.66ID:+f0R7/Lg
店によっては中古ジャンク問わずプラズマやLEDバックライトじゃないCCFLな古いのまで展示デモやってるな
0237Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 22:23:55.94ID:Bt609SgJ
>>234
ノートPCの陳列で、くの字型(開いて横に倒して立ててるような状態)に陳列している店は見たことがある
(ハードオフ覚王山店やハードオフ名古屋栄伏見店)
最近は普通の展示に戻したが
0238Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 22:49:47.46ID:D4ptOhL4
>>231
価格の違いは買い取った時期が違うんじゃない?
0239Socket774
垢版 |
2018/03/26(月) 23:32:48.51ID:qL1Nr8Wz
>>237
近所だとそういう陳列は狭山16号とかでやってるかなあ
0240Socket774
垢版 |
2018/03/27(火) 01:09:37.70ID:ZYxUx2Lj
巡回ルートの一つのドフはエルピのメモリばかりある
安いからいいけどDDR2-6400なんか対応製品少ないしな
5300が欲しいけどあれはもう何処にもない
家電せどりも6400はいらんのを知ってるのかね?
にしても最近はどこのオフもしけている
0241Socket774
垢版 |
2018/03/27(火) 01:16:58.59ID:KGQefm9A
6400って5300の上位互換じゃないんけ?
0242Socket774
垢版 |
2018/03/27(火) 01:19:59.92ID:FnhAd0j1
DDR2の時はノートPCで良いやんって時期だったな
0243Socket774
垢版 |
2018/03/27(火) 02:00:13.11ID:gWRz3hNV
東芝のC2DベースでCeleron搭載のノートでPC2-4200をささないと絶対起動しないのが手元にある。
5300と6400は、いくつも銘柄替えて何枚刺してテストしても駄目だった。

わざわざドフの青箱から、性能の低いPC2-4200を指名買いしたら一発で増設できた。
こういうときにドフって、ありがたいね。
0244Socket774
垢版 |
2018/03/27(火) 02:33:13.81ID:NDGEax8M
>>237
マイドフもそれだよ
といってもそもそも、陳列まで残ったノートに価値はないが
0245Socket774
垢版 |
2018/03/27(火) 02:34:12.83ID:tuLMFZSy
SPDに4200のパラメータを書いてない手抜きのDIMMを買ったからだろう
0246Socket774
垢版 |
2018/03/27(火) 05:26:52.44ID:nhGk5UGA
ノートのくの字陳列ってジャンクの話だよな?まさか中古でやってんの?
0247Socket774
垢版 |
2018/03/27(火) 05:44:21.75ID:FnhAd0j1
保証付きの中古は全部シュリンク包装されてるわ
ジャンクはくの字が多いなまともに陳列してたら棚が幾つあっても足りないw
定期的に半額にしてるから数にムラがあるけど多い時は70台位はあるしね
0248Socket774
垢版 |
2018/03/27(火) 07:50:17.60ID:pQ4soIz5
>>243
起動しないってことは電源入れても落ちる的な?
0249Socket774
垢版 |
2018/03/27(火) 08:17:37.21ID:HypSis1/
>>243
C2DのMacBookでもPC2-5300を挿さないと起動しないのがあったな
0250Socket774
垢版 |
2018/03/27(火) 08:18:18.39ID:78wctKBS
>>248
SPD読みに行って起動しないのだろう。
電源は入るけどPOST通過せずだろうね。
0251Socket774
垢版 |
2018/03/27(火) 08:39:17.22ID:FGAyoHn+
東久留米店は店長が替わってから値付けがショボくなったな
前の店長戻ってきてくれないかなぁ
0252Socket774
垢版 |
2018/03/27(火) 08:39:35.32ID:pQ4soIz5
>>250
あーそれおれが買ったジャンクノートもそうかも
DD3L仕様ののやつ
0253Socket774
垢版 |
2018/03/27(火) 08:52:31.85ID:78wctKBS
>>252
L付き専用はSPDでメモリの電圧を見てるから、L無しメモリで動かないのは当たり前。
0254Socket774
垢版 |
2018/03/27(火) 10:53:14.48ID:pioVZoN7
>>251
東久留米ってライバルかよ・・・
鳥栖にはくるなよw
0255Socket774
垢版 |
2018/03/27(火) 11:05:27.75ID:pQ4soIz5
>>253
それがL12800メモリでも動かないんだよ
L10800なんてのがあるのだろうか
0256Socket774
垢版 |
2018/03/27(火) 11:47:54.02ID:m2q0QWhK
>>255
DDR3L-10600は普通にあるね。
0257Socket774
垢版 |
2018/03/27(火) 11:57:12.41ID:pQ4soIz5
>>256
サンクス
それ探してみるか
0258Socket774
垢版 |
2018/03/27(火) 14:13:35.75ID:C4jo8Kr6
>>237
東久留米店もそだねー。
0259Socket774
垢版 |
2018/03/27(火) 14:15:06.89ID:WJPA6iLo
DDR2-6400対応メモリなら5300環境でも動くと思いきや、実は5300のSPDが省略されてたりするのよ
自作マザーなら低クロックで起動するから手動で5300設定すりゃいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況