X



【AM4】AMD Ryzen 3 2200G/Ryzen5 2400G part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワイモマー MM5f-2py2)
垢版 |
2018/03/06(火) 10:44:42.18ID:AY7Vew0nM

本文の一行目に以下を挿入してワッチョイ有効化
!extend:default:vvvvv

次スレは >>960 を目処に。
重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。

■関連スレ
【AM4】 AMD Ryzen 7/5/3 Part71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1518469331/
【AMD】AM4マザーボード総合 Part42【Ryzen】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517385984/
RYZENオーバークロック報告スレ5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1499880778/
【AMD】Ryzen メモリースレ 7枚目【AM4】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517410110/

※前スレ
【AM4】 AMD Ryzen 3 2200G/Ryzen5 2400G part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1519185097/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0224Socket774 (ワッチョイ cbd0-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:43:38.55ID:JwhqGzp80
>>223
まあだから、俺が抗議しても一蹴されておしまいだわさ
もっと思いっきり不誠実な対応をされた本人が言わんとね

お店電話してみた
パソコO工房 「出荷は集積センターからチョクなので電話問い合わせではyesともnoとも言えない」
Oーク     「新しいものは初めから最新BIOSだし、古い在庫は店でアップデートしてある」
だそうだ
0226Socket774 (アウアウカー Sa7b-ofEl)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:03:37.73ID:/aWYI1THa
たぶん大丈夫だろうとかいう思い込みで商品説明もろくに読まずに
注文しておいてクレームまでされたんじゃさすがに店が可哀想
0227Socket774 (ワッチョイ cbd0-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:21:39.28ID:JwhqGzp80
だから俺はしねえよw
でも普段からの商いが誠実ではないのも事実だ
だれかがクレームねじ込んだとしても別に可哀想ではないな

とりあえずこれで部品の注文はひととおり終わったから、来るの待ちだ
0228Socket774 (ワッチョイ 2657-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:21:44.77ID:1s64cYv60
デアゴスティーニ法で2400G買ったはいいが。B450マザー狙ってたら4月以降とは・・・クソ!
来月はメモリに費やすか~
0229Socket774 (オイコラミネオ MMb6-ae7N)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:28:27.45ID:z9vqUF4kM
なぜ産廃を買うのか…しかも割高で
ただのアホじゃん

こんなのが自作してるの?(爆笑)
0230Socket774 (オイコラミネオ MMb6-ae7N)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:29:56.57ID:dQtlr8qgM
金がないから個別にパーツ買います
作るのに数ヶ月前要します

出来上がる頃には
価格が高い産廃(笑)
0232Socket774 (ワッチョイ cbd0-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:45:21.54ID:JwhqGzp80
>>231
商品の販売説明を正確に書くだけなんだが・・・・
キミ、理屈ばっかり先行してて実際の社会の仕組み見てきてないでしょ

2200Gと2400GでTDPは同じ65wだけど、実際に比べるとやはり発熱には差があるみたいだな
Uシリーズも同じAM4ソケットに仕立てて売り出してくれればいいのに・・・・
0233Socket774 (オイコラミネオ MMb6-ae7N)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:04.71ID:dYNAS1rgM
>>232
TDPの意味を理解してないバカ
0234Socket774 (ワッチョイ f39c-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:52:49.74ID:9j+3qpDI0
スレチなんだが教えてほしい
PhenomUx6とG4500で同じソフトを走らせると
明らかにG4500が早いんだがそんなものなのか?
PhenomUx6の方が性能高いと思うんだけど
なにか間違っているのか詳しい人いたら教えて下さい
0236Socket774 (ワッチョイ 6a87-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:54:07.36ID:+UwjLqhm0
>>232
消費者センターにだけは一度報告した方が良い
同じ被害者を出さなないためにもな

それと本社にも顛末を報告した方が良い、メールで1回送るだけで良い
それがユーザー全体のためになるんだ
0237Socket774 (ワッチョイ f39c-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:54:35.93ID:9j+3qpDI0
>>235 誘導してくれ
0240Socket774 (ワッチョイ f39c-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:55:57.45ID:9j+3qpDI0
>>239
ソフトによるのか
わかった
ありがとう
0242Socket774 (オイコラミネオ MMcf-ae7N)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:58:05.79ID:YgsgF24aM
恥ずかしいバカアム

232 Socket774 (ワッチョイ cbd0-hn8E) sage 2018/03/09(金) 12:45:21.54 ID:JwhqGzp80
>>231
商品の販売説明を正確に書くだけなんだが・・・・
キミ、理屈ばっかり先行してて実際の社会の仕組み見てきてないでしょ

2200Gと2400GでTDPは同じ65wだけど、実際に比べるとやはり発熱には差があるみたいだな
Uシリーズも同じAM4ソケットに仕立てて売り出してくれればいいのに・・・・
0243Socket774 (オイコラミネオ MMcf-ae7N)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:58:32.49ID:YgsgF24aM
いやアムって時点で恥ずかしいな(笑)
0244Socket774 (ワッチョイ cbd0-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 12:59:54.62ID:JwhqGzp80
ミネオにマジレスするのもなんだが、フルパワーで負荷かけたら同じ65Wになるかなって思ったんだよ
でも実際は回路を一部切って差別化してるわけだから、どう考えても消費電力には差があって然るべきだ
どこぞの実験レポートみたら、一部で逆転現象があるものの、おおむね上下グレードで理屈通りの差があった
オカン用には2200Gでよかろう

というか、TDPが厳密に理論値、測定値に基づいて公表されていないっぽいな
やはりこれからも実測値を見てからモノを買うようにしよう

>>236
今回一番悪いのは俺の確認不足だからね
次にもっと腹立つような仕打ちうけたら抗議するよ

上の方で2000readyのシール貼ってないぞクルルァな兄貴がいたが、彼は抗議する資格がある
0245Socket774 (ワッチョイ cbd0-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:01:09.14ID:JwhqGzp80
ああそうか、彼は相手するとさらに支離滅裂なことを言い出すのか
ほんとどこにでもいるなこういうの
0249Socket774 (ワッチョイ 2657-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:26:29.30ID:1s64cYv60
名前変えまくってる某野党と同じゴミが騒いでいるだけ
批判ですらない、ウリの意見を聞いて欲しいニダニダ、かまってくれヨン ← こんなクズwww

ゴミはだまってろ、な!
0250Socket774 (ラクッペ MM43-zKEj)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:44:16.15ID:+G5h17IXM
>>130
99しゃないけど
ウチもbp656/120で2200G定格だけど問題発生してない

電源とかcpuクーラー、ショップかに騙されて?オーバーになってない?
0251Socket774 (スップ Sd2a-3tI/)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:09:56.18ID:CYlcS0Yad
>>221
うちも同じ症状が出る。
ドライバもそうだけど、WindowsとHDMIの相性がよくないのかな?とも考えてる。
0253Socket774 (ワッチョイ cbd0-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:51:40.55ID:JwhqGzp80
新製品は小刻みに出過ぎるから、ネチネチ待ってるといつまで経っても買えないぜ
どこかで線を引いて、踏み切りが必要
どうせ新チップセットになったからと言って、不可能が可能になるようなスンゴイ変化があるわけではない
0254Socket774 (ワッチョイ d33e-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:54:41.68ID:08xRQw2C0
2400Gだけど、Fluid MotionとDXVA併用すると重いというか音ズレ起こるな
HEVCは再生支援単体だと軽いが、Fluid併用だとまともに観れないレベル
Fluid MotionはGPUに任せて動画はmadVRにした方が全然軽い
0260Socket774 (ワッチョイ 2387-C618)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:35:09.86ID:PFtuqRgX0
■ ☆ 源泉徴収票を知らなかった複数の回線と複数のSIMとVPNで自演荒らしと嘘を繰り返す
  ☆ 職歴なしニート朝鮮ヒトモドキ ゴミネオ田村50歳 オイコラタムラ MMb6-ae7N 他 とは

【奈良】ファビョ チョン 田村仁寿 スレ 14【ネモ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1501134904/
> http://tamura.webcrow.jp/haruno/naramatsuri.png
> http://tamura.starfree.jp/4/ryzen53-09p.png

【PSO2】奈良県奈良市平松1-37-6【運営必読】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1514205408/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509997616/

★ 田村は何故こんなにもセガを憎んでいるのか? ★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520445243/

52 :名無しオンライン[]:2018/03/08(木) 15:18:38.37 ID:bL6QKQjY
【田村にとっては】田村 アナル民のせいにするも全く相手にされず【悲報で発狂】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1520472959/243-

55 :名無しオンライン[]:2018/03/08(木) 15:47:16.14ID:VXsAddVi
とある匿名掲示板での自爆“自己紹介”テロ

58 :名無しオンライン[]:2018/03/08(木) 17:40:55.15 ID:HhsIfWs9
> SEGAの売り上げや評判は品質ではなく熱心な裏工作で作られているという実録スレ

> 【PSO2】悲報、新作バーチャロン爆死【クソゲ】
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1519009438/515-523

とある匿名掲示板での自爆“自己紹介”テロ

59 :名無しオンライン[]:2018/03/08(木) 17:54:20.47 ID:wefqGdEM

画像検索なんてするなよ。絶対するんじゃないぞw

ID:b4p8UVnc
http://hissi.org/read.php/ogame3/20180308/YjRwOFVWbmM.html

「田村」とは
「複数IPを駆使し、FF14を上げて他ゲーを下げる工作を行う」とされる架空の人物


【日本人】ゲームで火病る努力を怠っている 【必見】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520576047/
0263Socket774 (ワッチョイ 5bdf-jyLI)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:43:07.54ID:v5vF31jw0
IW-CE685/300P内蔵の300Wプラチナ電源で
2400G@3.9GHz/2x 8GB@3200MHz
NVMe SSD1、SATA SSD1、SATA HDD1でOCCT Power Supplyで能率込みで130W程度
普段使いのPCには十二分だわ
※ゲーム用PCは別途
0264Socket774 (オイコラミネオ MMb6-ae7N)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:51:03.69ID:7gO5TGkWM
>>244
ヒント 熱設計電力
0265Socket774 (ワッチョイ 4394-Wwmn)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:51:58.50ID:c6GwL5fD0
>>259
2200Gや2400GがそもそもOCしてまで使うCPUじゃない
グラボ入れないなら120Wでも余裕だよ
将来的にグラボ入れたいなら入れるまでは無駄になるけど400Wにすればいいだけ
0266Socket774 (ワッチョイ 4a74-RPSH)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:56:41.77ID:AjSWj4Sn0
ゴミネオ専用クーラー HDP 80℃
0268Socket774 (ワッチョイ 8a70-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:30:35.20ID:wRb9G8jg0
おれは2200Gで120Wアダプタを使ってるが追加のデバイス多くするならちょっと不安ではある
幾つかのレビューを見るとわかるが2400Gのほうが明らかに消費電力は多いから注意したほうが良い
0270Socket774 (ワッチョイ cbd0-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:54:34.62ID:JwhqGzp80
>>265
え、これって標準装備のACアダプターが90Wとか言いにくいふいんき・・・・?
2200G定格 + メモリ2666定格 4GB*2 +SSD(NVMe) +必要に応じて外付け光学ドライブ
でやってみて、ダメなら120Wの電源にリプレイスの予定
どうせまずフルパワーで動かさないし
0281Socket774 (ワッチョイ d33e-WyVH)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:15:06.08ID:0CtA8jl80
2200G+90Wアダプタは俺の価値観ならCPUiGPU低電圧化、実測して不安だったらCPUダウンクロック&低電圧化するかなぁ
0282Socket774 (ワッチョイ cbd0-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:17:08.43ID:JwhqGzp80
>>280
破損とかカリパクへの対応はどうしてんだろうな

ところでヨドバシネットショップが、なんか流通止まってて商品遅れるってメール来たっきりなんだが、
みんなのところはどうだい?
0283Socket774 (ワッチョイ cbd0-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:19:21.23ID:JwhqGzp80
>>281
ああ、電圧は実際の消費電流みながらじわっと下げる予定
クランプメーターで精度の高い測定できるかどうかわからんけど・・・
0284Socket774 (ワッチョイ b74a-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:39:57.17ID:zewRqu3u0
オカン用なら悪い事いわんから 120W のアダプタにしておいた方が良いわ。
フルパワーしないから〜 とか、負荷ってのはするんじゃ無くていつかどこかでなる物だからマージンは取っておくべき。
0286Socket774 (ワッチョイ cbd0-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:21:26.15ID:JwhqGzp80
まあ交換品はもう見定めてあるからさ
とりあえずあるもので試してみるのさ

クランプメーターとワットチェッカーどっちかおうか迷う・・・
できればアダプター後の直流電流計りたいけど、2本線を分離しないとあかんか?めんどくせえな!
0287Socket774 (ワッチョイ 7e35-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:34:48.00ID:PXkbkqUA0
オカン用ならタブレットでも買い与えてたら良いんじゃない?
アマゾンプライムにでも入って、やり方だけ教えてたら満足しそう。
0288Socket774 (ワッチョイ 3ff4-rEBs)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:34:57.16ID:SvmLa2u00
人の為に組むなら定番・安定が基本だと思う
AMDで組むのが久しぶりで、出たばっかりのAPUで、攻めた構成にする、はまだしも
それを親に使わせようって、どうよ?
0289Socket774 (ワッチョイ b726-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:42:38.82ID:PGB48UK10
>>198
それ聞いてよく確認したらクリップの差し込みの向き間違えてたよ。
ちゃんと向きを合わせたら「W25Q128BV」が検出された。
これでBiosのバージョンが古くても何とかなりそうだよ。
ありがとー!
0291Socket774 (ワッチョイ cbd0-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:48:31.75ID:JwhqGzp80
まあそこまで心配してくれなくても大丈夫よ
AMDから遠ざかってる間に5回ぐらいは自作してるし
バツイチ自営なので親と同居だし
なにかあったらすぐに修理できる
俺の想定ではアイドリングで30〜40ワット、普通の人間の使い方の範疇で高負荷60〜70ぐらいだと思ってる
そこで90W近くいくなら交換だ
同じような事してるのは世の中にいっぱいいるぞ
0292Socket774 (スップ Sd2a-hkti)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:50:28.97ID:Q0z5GGYPd
離婚理由は何だったの?
0293Socket774 (アウアウウー Sa1f-9N8h)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:56:39.55ID:iL16jSSca
変態x370ITXac+2400G+ CMK8GX4M2B3200C16R+
Samsung SSD 850 120GB
win.10pro.でUSB含めて安定してるけどな
BIOSは4.43のまま、CPU・GPUはOC無し
メモリーはXMP 2.0AUTOで3200MHzで動作中
0294Socket774 (ワッチョイ cbd0-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:57:52.81ID:JwhqGzp80
女と朝鮮人に特有の自己中でダブスタな思考回路に俺が我慢できなかった。
私はいいけど、あなたはダメ ってそんなの許容し続けるほど、俺は親のような無償の愛をお前に抱き続けられないよ(´;ω;`)

まあ俺の古傷は別にいいじゃないか。おそらく死ぬまでふさがることのない傷なのでやさしくして。
0295Socket774 (ワッチョイ 7e35-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:03:31.11ID:PXkbkqUA0
自作とは全然違う所での色々があるんだね。
自作・検証の情報・話題期待。安い物なんだから色々と作って先行して。
0296Socket774 (ワッチョイ b74a-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:16:59.65ID:zewRqu3u0
>>291
結局自分で考え固まってるってなら周りがレスするのも無意味だし
自分語りするならもうそろそろ止めた方がいいわ。
0297Socket774 (ワッチョイ b726-uQtz)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:21:02.74ID:PGB48UK10
>>290
そこは確かめてないなあ・・・
なんかROMによろしくなさそうな気がするんで改めて確かめるのは勘弁な。
今更だけどw

BIOS更新はDLしたX37AK209.BSSをそのまま書き込めばええんよね?
0298Socket774 (ワッチョイ 737c-zZBP)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:22:43.49ID:mvrewq140
前にアスキーでA10-7850kと190WACアダプタキット使って小型PC作成って記事あったけどそれより省電力進んでる
2200Gでも120Wじゃ結構ギリじゃないかな
電源ユニットへばって来たり追加でなにか増設なんて考えると200Wくらいが妥当じゃないかな?あまり種類かいけど
0300Socket774 (ワッチョイ be63-lII3)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:36:21.32ID:xdkralKy0
>>297
向きさえ合っていればライターにデータがない型番のROMでも焼けるぞ
例えばそのROMも兄弟分の末尾FVとかの場合ST128で焼けたりする
要は容量が同じものを試してみてverifyでエラーが出なかったらちゃんと焼けてる
あとは電圧が1.8v仕様のものは別途アダプターが必要になるので注意
俺は構わずにやるけどな
0301Socket774 (ワッチョイ cbd0-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:48:38.26ID:JwhqGzp80
>>296
聞かれたから答えてるだけだし、90Wでいいかどうかなんて相談もしてないぞ?
ただ絡まれてるだけだ。
0302Socket774 (オイコラミネオ MMb6-ae7N)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:04:32.74ID:FvNAUAcTM
とかTDPがわからない

バカ
0303Socket774 (アウアウカー Sa7b-uUqg)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:51:42.74ID:XYksAmIAa
>>200
Ryzen 3 2200GとRyzen 5 2400Gのデータではないが参考までに
L3キャッシュが減った分を1CCX構造のレイテンシ向上で相殺して1300X≒2200G
全コアブーストは2400G>1500X、単コアはXFRで1500X>2400G(ただしXFRは実動作でほぼ役立たず)

Ryzen 5 1500X(4.2GHz OC) → 2600 (http://valid.x86.fr/bench/20vmum/8)
Ryzen 5 1400無(3.8GHz OC) → 2300 (https://valid.x86.fr/bench/98bt3l/8)
Ryzen 5 1500X(比較グラフに出てきた数字なので定格 おそらく全コアブーストの3.6GHz) → 2183
Ryzen 5 1400無(比較グラフに出てきた数字なので定格 全コアブーストが無さげなので3.2GHz) → 1930
Ryzen 3 1200無(3.9GHz OC) → 1758 (https://valid.x86.fr/bench/mctx0j/4)
Ryzen 3 1300X(3.6GHz、テンプレによると全コアブーストが3.6GHz) → 1551 (http://valid.x86.fr/bench/x76sa8/4)
A12 9800無(高クロックの無印型番であり低クロックのE型番にあらず) → 837
A10 6800K → 808
A10 7890K → 781
A10 5800K → 750
A10 7850K → 738
A10 7870K → 736
A10 7860K → 720
A10 6700無 → 700
A10 5700無 → 687
A10 7800無 → 667
A10 7700K → 643
0306Socket774 (ワッチョイ da7a-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:43:01.60ID:C1BYAa/R0
石は2400Gしか持ってない自分も
不安だから買おうと思ってたネットショップに最新BIOSあたってるか問い合わせてみたら
BIOSバージョン指定して購入はできない。購入後にご自身でアップするか専門の店に持ち込んで頼め
自分でやって失敗しても保証対象外とテンプレ回答しかこなかった

自己責任てのはわかってるしできる環境なら自分でやるっつーのw
店頭ならまた対応違ったんだろうけどなあ
BIOSアップサービスやってるところで買うわ
0307Socket774 (ワッチョイ 8a70-1jea)
垢版 |
2018/03/10(土) 07:47:30.94ID:yJ2wQShC0
■ ☆ 源泉徴収票を知らなかった複数の回線と複数のSIMとVPNで自演荒らしと嘘を繰り返す
  ☆ 職歴なしニート朝鮮ヒトモドキ ゴミネオ田村50歳 オイコラタムラ MMb6-ae7N 他 とは

【奈良】ファビョ チョン 田村仁寿 スレ 14【ネモ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1501134904/
> http://tamura.webcrow.jp/haruno/naramatsuri.png
> http://tamura.starfree.jp/4/ryzen53-10a.png

【PSO2】奈良県奈良市平松1-37-6【運営必読】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1514205408/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509997616/

★ 田村は何故こんなにもセガを憎んでいるのか? ★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520445243/
【日本人】ゲームで火病る努力を怠っている 【必見】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520576047/

52 :名無しオンライン[]:2018/03/08(木) 15:18:38.37 ID:bL6QKQjY
【田村にとっては】田村 アナル民のせいにするも全く相手にされず【悲報で発狂】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1520472959/243-

97 名無しオンライン 2018/03/09(金) 23:15:16.20 ID:aK83Vrz9
> CR【下F20弱+1】/act MNO PR。G ANAL*瘋子TA VIX パチョンコドリブンgay 5503【規約違反営業/24人中22人がBOT】
> 287 Anonymous (ワッチョイ c667-ny8I) 2018/03/09(金) 21:19:17.33 ID:1i2ifU/S0
> 【朗報?】田村、ANAL民叩きしようとするも即封じられる【悲報?】

> 【pso2朗報】FF14はクソゲー【平昌】
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1520594924/

> 298 Anonymous (ワッチョイ e503-s+w4 [210.165.115.124]) 2018/03/09(金) 21:34:28.82 ID:8lPKLyRu0
> すぐ勘違いするアナ太郎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 名無しオンライン 2018/03/10(土) 06:35:20.64 ID:TKg4aVKy
>>98
「田村」とは
0309Socket774 (オイコラミネオ MMb6-ae7N)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:06:45.61ID:Wz0Eit6YM
>>303
なんか悲惨なゴミだな
0312Socket774 (ワッチョイ da7a-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:09:11.08ID:C1BYAa/R0
>>310もありがとう
昨日その書き込みみてサイトいったんだけど
ほしいやつの在庫なかったんだ
でも対応済みって答えてくれる店は心強いね
0313Socket774 (ワッチョイ 66dd-A/UC)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:14:49.72ID:U4sfWGjm0
2400GでリテールクーラーだとOCCTで90℃にもなった
ケースに仮組みの状態で
他のに変えるか
0317Socket774 (ワッチョイ 5bdf-jyLI)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:08:02.09ID:ArU+KLRT0
>>305
スタッターというより、最適過不足時に起こりまくるストールみたいな感じ
直後はフレームレート急回復するから、ベンチだとアベレージでの計測結果表示だけしか見てないと解らないアレね
実行状況視認してるかログ拾えば解るけど
描画負荷高い時に起こるんじゃ無く、描画軽いのでも起きるゲームは不定期でちょくちょく「カクッ」ってなる
スケジューラの調整が合ってない感じ
0320Socket774 (ワッチョイ bb6c-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:42:15.97ID:5sxiOaYV0
思ったんだがoptane memoryはRyzenで使えないが
FuzeDrive使ったら(実質)optane mamory使ってることにならないか?(語彙力)
0321Socket774 (ワッチョイ 7f3b-WwlF)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:41:37.58ID:A4z6S1+Y0
語彙力以前にISRTと間違えてるんじゃ
(ラピッドストレージじゃなくてスマートレスポンスのほう)

Optaneは単なるクソ速いSSDだから、別にAMDマザーでも使える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況