X



【Intel】インテル グラフィックス総合スレッド11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (オッペケ Sr97-LCpZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:47:58.19ID:yquUtY4Nr
※前スレ
【Intel】インテル グラフィックス総合スレッド10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1473341039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008Socket774 (ワッチョイ 4e63-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:48:12.30ID:1aE4c3nr0
>>6
特定の条件により、Windows 10 で文字化けが発生する
ttps://support.microsoft.com/ja-jp/help/3144536
こういうのは?作業面倒そうだけどw
00096 (ワッチョイ 0f47-3UlS)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:44:46.46ID:Zo8hIYR70
>>7
入れてないです
>>8
windows7では無理でした

文字化け(豆腐化みたいです)してるのがグラフィックスコントロールパネルだけですが
もう少し頑張って無理ならOSを再インストールしたいと思います
ありがとうございました
0010Socket774 (ワッチョイ 1e27-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:03:41.81ID:8zpjNrZ60
>>4のドライバ、初回公開時からドライバが更新されてるぞ。
15.65.3.4944→15.65.4.4944

ttps://communities.intel.com/thread/122615
OpenCLがドライバレベルで無効化されるというお粗末なバグが治っている。
0011Socket774 (ワッチョイ 705f-je3A)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:08:15.42ID:vArYIoqp0
おーぅ末尾4桁しか見てなかった!
あんた俺の救世主だ
0013Socket774 (ワッチョイ df96-mu33)
垢版 |
2018/03/05(月) 11:29:19.45ID:0pk0QupY0
HD610(G4560)でまったく不満なく使ってたけど、前スレにインテルのはG710よりショボイって書いてあるから
本当かどうか調べるためGT720 GDDR5っての買ってみた
ブラウジングのサクサク感、いつも見てる人のツイッチやツベ再生時のCPU負荷

VP9の支援に対応してないので惨敗だろうな俺の用途だと
0016Socket774 (ワッチョイ df5b-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:02:00.43ID:FNmTvQFY0
>>10
こっち↓は日付が2/13のままバージョン: 15.65.4.4944 (最新)になってる
完全に騙されてた

ttps://downloadcenter.intel.com/ja/download/27484/Graphics--15-65-?product=97502
0019Socket774 (ワッチョイ 7fa3-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 00:01:08.06ID:gszAe8V90
23.20.16.4958 (Beta)
ttp://downloadcenter.intel.com/download/27516/
→そのままWHQLへ

(ry

23.20.16.4973
ttp://download.windowsupdate.com/d/msdownload/update/driver/drvs/2018/03/x64_dee8ad331751e4ca530d8b4a1340212b8abc97af.cab
↓を元に
23.20.16.4973 (Thirdwave=ドスパラのガレリア用 infが汎用なので流用可)
ttp://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/driver/drvs/2018/03/2c7fee7d-d580-4023-a6aa-30040500b97f_1687dfabbefb0f1838783990b83aed445e998289.cab

23.20.16.4974 (ASUS infがASUS指定なので流用不可)
ttp://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/driver/drvs/2018/03/52afbc82-87bc-4ce6-8eda-6a348cfeaef0_936913a1b96b37825c6f39b9e71c40708b13d112.cab

今ここ
0020Socket774 (ワッチョイ fa5b-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:09:49.33ID:AU/sZ3dm0
23.20.16.4973 をマルチモニタで一週間使ってみて
スリープから復帰できない(まっくらを表示)不具合が数回

別のおま環の不具合(TVチューナー関連)がほぼ解消されてるから戻すに戻せなくて悩ましい
0021Socket774 (スププ Sdba-oBvT)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:16:54.78ID:3+t6Y7t0d
インテルHDグラフィックス4600で古いエロゲやろうと思ったらフルスクリーンでアス比崩れるんだけど
ゲームアスペクト比4:3で固定とか出来ないのかな色々調べてグラフィックドライバの設定で出来るみたいなのはわかったんだけど
4600のドライバだと設定が見つからない
0022Socket774 (ワッチョイ b69c-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:36:21.07ID:lFgPIuwu0
右クリック→グラフィックス・オプション→パネルフィットの「縦横比を保持する」はやってみた?
0023Socket774 (ワッチョイ db6f-oBvT)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:58:28.77ID:y8Re349F0
>>22
「ディスプレイスケーリングを保持する」ならチェック入ってる
0024Socket774 (ワッチョイ db6f-oBvT)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:00:56.91ID:y8Re349F0
すいません自己解決しましたモニタ側の設定がいつの間にか画面をフルにする設定になってました
返答ありがとうございました
0025Socket774 (ワッチョイ 8996-++HW)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:42:34.94ID:iQEZcj330
HD600シリーズってアフィサイトのインチキベンチだけ凄くて実ゲーではゴミだな
バイオ5という古いゲームにてXGAですらまともに動作しないじゃん
ヤバイだろこれ
GT710のGDDR5なら遊べるレベルで動くのに

GeForceではアンチエイリアスと異方向性フィ。ターをかけると綺麗になるのに
インテルだとたいして画質があがらないし
インチキフィルター
0028Socket774 (ワッチョイ 812b-2GNe)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:48:16.57ID:N85Tf5Xc0
HD615でバイオ5遊んだことあるけど
普通にfps30〜40程度は出てて遊べてたよ
解像度は720で
0030Socket774 (ワッチョイ 3967-42Q1)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:11:10.16ID:HgBRQlzu0
kabylakeのHD630で動画再生のmadVRが重くてカクカクになったんたが
そのへんに転がってたファンレスGT730(kelper DDR3)をつけただけで結構効いた
違っても数WなのでdGPU復活
0033Socket774 (ワッチョイ ab63-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:52:54.39ID:sA0IRYuJ0
もしかしたらryzenでGPU内蔵コアが出たから、>>25,30あたりは
荒らし目的で嘘の書き込みをしているのではないか?と邪推してしまう。
あちこちのインテルスレあらしてる人がいるから・・・
0035Socket774 (ワッチョイ c163-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:37:30.55ID:79mBPSPJ0
>>6とは別人だけどグラフィック/メディアコントロールパネルの文字化けが直ったから
やったこと書いておく。その都度確認してないからどれが原因かはわからん。

環境
OS:Windows7 Home 64bit
CPU:i3-2120

やったこと
・.NET Framework 4.7.1&言語パックの修復
・Windowsの機能から.NET Framework 3.5.1を無効化してから再び有効化
・Windows Updateで.NET系の更新が4つあったのでそれを入れた
KB2836942、KB2840631、KB2861698、KB4074906
0037Socket774 (ワッチョイ 86a3-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:36:17.49ID:iXzyYYjQ0
23.20.16.5018
ttp://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/driver/drvs/2018/04/35206841-61a9-4f7e-bfbe-00d390ce5668_78bf7230cbe2e2f808129d289bc6d407b84f4036.cab
Windows 10 64bit - Skylake Kabylake Coffeelake
0038Socket774 (ワッチョイ 95c2-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 14:46:14.14ID:8ytUS4Iv0
HD Graphisc 530なんだけど
3月のWindowsUpdateでドライバ更新してから
グラフィックコントロールパネルを開いたままだと
画像編集ソフトでリサイズや色調補正する時に
超もっさりするようになった
OS起動後だと問題ないんだけど、
5日程起動しっぱなしで症状が出てくる
以前は1ヶ月起動しっぱなしでも問題なかったんだけどなあ
最新の23.20.16.4982に更新してみたけど改善しなかった



23.20.16.4982
0039Socket774 (ワッチョイ 232b-x9ai)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:43:34.73ID:0E/kC+am0
まずは上にある5018にしてみてはいかがか
0040Socket774 (ワッチョイ 83c2-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:35:20.28ID:sUput+EA0
5018にしても変わらずだった
半日程度で症状出てきたしたし・・・
今年になってグラフィックコントロールパネルに
ホーム画面が変わってからおかしくなった
コントロールパネルだけ古いの使えないものか・・・
0043Socket774 (ワッチョイ d35b-0GBF)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:47:59.87ID:u/F25sFL0
>>42
マルチディスプレイにてスリープすると
復帰時にサブ(DVI) 上のウィンドウがメイン(HDMI)に移動される
一瞬サブ側が切れてる感じ?になって復帰してるっぽい
0047Socket774 (アウアウウー Sa89-7WUT)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:17:27.55ID:exvoeUp5a
i5/8250のインテルグラフィックスは
VP9の4K60FPSのDXVA再生に対応してますか?
負荷はどれくらいになりますか?
0049Socket774 (ワッチョイ e35b-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:29:51.06ID:MkQ3cdsg0
>>43
これの原因、スリープではなく
電源とスリープ→画面 次の時間が経過後、ディスプレイのの電源を切る(電源に接続時)

にてディスプレイの電源が切れるタイミングでサブディスプレイの出力自体が止まるのが原因だった
ディスプレイの電源を切らず、いきなりスリープしたらならない
0050Socket774 (ワッチョイ 7163-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:22:12.02ID:NqwtrHOO0
HDグラフィックスだけど、GT1やGT2搭載の製品は出ているが、
GT3やGT4搭載製品ぜんぜん出ていないよね
で歩留まりが悪いだのバリデーションがいまいちだの言われているが、
どこがうまくいっていないのだろうか・・・
0051Socket774 (ワッチョイ 76a3-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:44:21.89ID:7rCpzpId0
デスクトップのIrisはみんなGeForceかRadeon積むから
Skylakeでおしまい(i5-6585R i5-6685R i7-6785R)
モバイルではIris出てる
0052Socket774 (ワッチョイ da24-gEOH)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:43:15.09ID:FkpVuP8y0
そのへんの用途はVega Mに任せるんじゃない
これはこれで面白いSKUだから一代限りで終わらせずに続けてほしい
0055Socket774 (ワッチョイ 13e0-6JrY)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:25:27.71ID:W/iKvrqK0
8700Kなんですが、マザボのHDMIから2048×1536出力が出来なくて、フルHDになってしまいます
HDグラフィックス530とかグラボからは2048×1536表示が出来るので、モニター側は問題無い模様
最新のドライバ充てましたけど変わらず

フルHD以上表示出来ないんでしょうか
0057Socket774 (ワッチョイ 2984-7W/O)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:58:40.51ID:tl6wfaXC0
G45チップセットのオンボビデオ
最新版がwin7でwin10でもいけるかなーって
思ったがsetupがシステム要件を満たさないとはじきやがるぜ
nvidia ATiだとwin7用でもインスコできるのにくっそ
0059Socket774 (ワッチョイ eba3-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:22:29.88ID:dz1Q0P850
exe叩かずにデバマネでinf指定してインスコすればいけるんじゃねーの
infの記述を一部変えなきゃならんかもしれんが
0060Socket774 (ワッチョイ 1325-mR/U)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:21:13.24ID:7jNmJrpe0
GeForce積んだPCからインテルUHDグラフィックス620のPCに変えたら、動画再生ががっかりするくらい汚くなった。
黒が浮いたような眠い画質になり、しょっちゅうインターレース解除に失敗し縞模様がちらちらする。
コントロールパネルの「ビデオ」の「画像調整」の5項目
デフォルトは
・スキントーン調整...有効
・ノイズリダクション...ドライバー自動設定の使用
・コントラスト調整...有効
・フィルムモード検出...有効
になってるのを、全部OFFにしてみた
・スキントーン調整...無効
・ノイズリダクション...アプリケーションのデフォルト設定の使用
・コントラスト調整...無効
・フィルムモード検出...無効
すると、黒浮きとインターレース解除エラーがなくなり、目が覚めるほど綺麗になった。
試しに各項目を一つ一ついじってみて効果を検証したら、
・スキントーン調整...無効が一番自然。数値を大きくするほど肌色が黄色っぽい変な色になる。
・ノイズリダクション...ドライバー自動設定にしてもノイズが減る感じはないが、インターレース解除ミスが劇的に増える。
・コントラスト調整...無効が一番自然。有効にすると、暗部が浮いてうっすらもやのかかったような眠い画質になる。
・フィルムモード検出...有効にしてもフィルムソース動画が綺麗になる感覚は一切無いが、インターレース解除ミスが時々起こるようになる。
どれも有効にするとデメリットしかないような・・・
0063Socket774 (スプッッ Sdc2-2ITt)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:13:26.93ID:1r8CxCOgd
画質に無頓着な俺でも各種効果切った方が遥かに綺麗なのはわかるぞ
特に黒浮きは凄まじく色褪せて見えるから、誰が見ても分かる
それがまさかグラフィックドライバの設定のせいだとは思わないだけで、普通はパソコンの動画画質なんてこんなもんかと諦める
0066Socket774 (ワッチョイ e163-4dYe)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:00:36.27ID:MrfdKzKi0
最近の動画サイトはFlashからHTML5を使うようになってドライバーのビデオ設定を反映しなくなったからローカルとネットでズレないように設定はほとんど無効にしてる
0067Socket774 (ワッチョイ e25b-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:07:20.50ID:P5vvlMIC0
>>60
全部OFFにしたって言ってるがうちでは最初からそうなってるんだが
自分でいじったんじゃないのか?
0068Socket774 (ワッチョイ 8225-/RsH)
垢版 |
2018/06/16(土) 02:55:31.45ID:gIPCSrIM0
>>67
グラフィックスコントロールパネルの「ビデオ」の「画像調整」で
「デフォルトの復元」を押してみて。

・鮮明度...アプリケーションのデフォルト設定の使用
・スキントーン調整...有効 (3)
・ノイズリダクション...ドライバー自動設定の使用
・コントラスト調整...有効 (5)
・フィルムモード検出...有効

になるはず。
複数の機種のPCでそうなってたからドライバ共通のデフォルト設定だと思う。
ただ、ネットでみつけたレポートによると、動画再生ソフトによっては
ブルーレイ再生時にこれらの設定を強制的にOFFに変えるものがあるらしい。
0071Socket774 (ワッチョイ e25b-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:50:56.07ID:P5vvlMIC0
>>68
それはあくまでデフォルトの復元というボタンを押して設定される値

本当の意味でのインストール時のデフォルトとは違う
0073Socket774 (アウーイモ MMa5-HjHW)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:44:56.79ID:zeHBQqq/M
今使ってるPCの内蔵グラフィックスがGM45
新しいPCのCPUの内蔵グラフィックスがHD630
性能何倍くらいなんだろうか
0074Socket774 (スプッッ Sdc2-2ITt)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:59:09.64ID:fgXY7AJcd
>>71
インストール時は「デフォルトの復元」はグレーアウトして押せなくなっていて、何か項目を変えることで初めて押下できるようになるので、
インストール時の設定=デフォルトの復元を適用した状態
で間違いないと思われ
0075Socket774 (ワッチョイ 4240-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:32:49.16ID:WW5BuHwQ0
>>65
ベータはもっと酷かったがな
もともと1時間記録が基本あベータが2時間記録が標準のVHS+信号処理IC化して安定し画質を達成してた
VHSと比較できない程のベータUの過度な輪郭強調は酷いの一言
0076Socket774 (スプッッ Sd1f-uted)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:01:32.19ID:XailurJ6d
映画や24P撮影の動画よく観るならフィルムモード検出だけは有効の方がいいね
ここ無効にすると逆テレシネが効かなくなる
0077Socket774 (ワッチョイ ff63-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 01:50:08.38ID:FmYsJjWM0
>>73
比較になりそうなベンチマーク結果を探してみたら?
でも世代が違いすぎて見つからないかもしれないけれども。
0078Socket774 (ワッチョイ 8225-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:43:49.30ID:rXUVfh0Q0
前のPCのGPUは8年前のNVIDIA GeForce GT 425M
今のPCは内蔵のUHD Graphics 620
感覚的にはどちらも同じくらいの性能
0079Socket774 (ワッチョイ 0663-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:37:47.39ID:mSrsv1VT0
このスレでビデオ画質が違うって出てたけど、どう判定したらいいやら・・・。
ビデオカード(ローエンドでも1万ぐらい?)代金追加して、消費電力も追加して、
得られる効果がどれぐらいだろうかとは思う。
まあインテルがビデオ品質あげてくれたらそれでいいんだろうけれども。
0080Socket774 (ワッチョイ 5925-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:58:53.20ID:Q6Bx4LlS0
ビデオ画質なんて設定次第でどうにでもなるよ
0081Socket774 (ワッチョイ 4d27-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:52:28.73ID:oKegNVg80
そもそも画質に拘る人が再生支援使って動画再生しているとは思えぬ。
0084Socket774 (スプッッ Sd82-Qnp7)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:14:41.31ID:/pppkN8Gd
>>82
デコードは一緒でもレンダリングで大きく差が出るよ。
インターレース解除以外に余計な加工をしないで欲しいのだが、インテルHDは結構色調や明度を弄る設定がデフォルトになってる。
家電屋でいろいろ触って気づいたのだが、NECのパソコンはどれもインテルHDのビデオ再生のデフォルト値がメーカーのカスタム値に変更されており、各種効果の設定が「無効」もしくは「0」になってる。
それ以外のメーカーPCは上記の通り。
0085Socket774 (ワッチョイ 4d27-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:39:10.76ID:oKegNVg80
>>83
再生支援使うということは、デコードからレンダリングまでGPUに処理させるということだから、
その性質上細かい設定変更はできないし、エンジンの改良も施しにくいし、改良といってもドライバまかせになる。
デコードからレンダリングまでCPUで処理して完成した画だけGPUに渡す実装(ソフトウェア再生)なら、
ソフトウェアの実装次第でドライバ関係なく順次改良できるし、設定も多数用意できる。
0086Socket774 (スプッッ Sd82-Qnp7)
垢版 |
2018/07/01(日) 16:45:02.54ID:/pppkN8Gd
よくわからんけど、madVRみたいなくそ重いけど超高画質系のレンダラーってホントにCPUに処理させてるの?
madVRで重い設定にするとGPUの使用率が一気に跳ね上がってCPUはあまり変わらないら、やっぱりGPUで処理してんじゃないの?
0087Socket774 (ワッチョイ 4d27-yQv9)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:04:42.15ID:oKegNVg80
>>86
madVRはレンダラーで、レンダリングをGPUのシェーダーにも処理させてるぞ。
high quality video renderer (GPU assisted) ってかいてあるだろ。
デコードは関知しないから、デコーダーの設定次第でCPU負荷は変わるだろう。
DXVA(HW)+madVRという構成も可能だが、madVRがDXVAと組み合わせて使うことをあまり考慮していないのか、
色が変になるとか言ってる人もいる。
0088Socket774 (スプッッ Sd82-Qnp7)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:08:45.14ID:/pppkN8Gd
なるほど勉強になるな。
ともかくインテルHDグラフィックコントロールパネルのビデオ設定は、(NECのPCがそうしているように)すべて無効にするのが正解みたいね。
0089Socket774 (スプッッ Sd82-Qnp7)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:32:10.47ID:UKJDoVcwd
グラフィックドライバをアンインストールすると、代わりにMicrosoft基本ディスプレイアダプターってのが立ち上がるけど、
正直画面表示はインテルのグラフィックドライバと何の遜色もないように見える...
0090Socket774 (ワッチョイ 7fa3-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:42:47.66ID:GQtLMluu0
24.20.100.6170
ttp://download.windowsupdate.com/c/msdownload/update/driver/drvs/2018/07/36a48318-69db-4caf-bbf8-9eb397bea447_c665c05e59a8af361607ad6af8f2346c0a2f6350.cab
Windows 10 64bit - Skylake Kabylake Coffeelake

24.20.100.6195
http://asrock.pc.cdn.bitgravity.com/Drivers/Intel/VGA/VGA(v24.20.100.6195).zip
Windows 10 64bit - Kabylake Coffeelake Whiskeylake Amberlake
iAMLULXGT2R = "Intel(R) UHD Graphics 615"
iAMLULXGT2R7W = "Intel(R) UHD Graphics 617"
iWHLULTGT2U42U2F2 = "Intel(R) UHD Graphics 620"
iWHLULTGT1U41FU2F1F = "Intel(R) UHD Graphics 610"
iWHLULTGT3U43 = "Intel(R) UHD Graphics"
iWHLULTGT2U42FU2F1F = "Intel(R) UHD Graphics"
iWHLULTGT141F2F1F = "Intel(R) UHD Graphics"
(Skylake終了)
0091Socket774 (ワッチョイ 677c-rubz)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:42:39.59ID:ZjHiK6ch0
お知恵をお貸しください。
Intel G41 Expressのマザーボードを使用しています。
現在Win10Pro64Bitを使っていて、OS内蔵のドライバがあたっています。
バージョンは8.15.10.2702です、OpenGLを最新にするのと、コントロールパネルを
インストールしたいです、Intel公式からドライバをダウンロードしたのですが、
解凍したところ、システム要件を満たしていないと弾かれてしまいました。
GMA X4500の仕様を確認したところOpenGL2.1まで対応しているとのことですが、
AndappというゲームアプリでOpenGLが1.1と言われてしまいました。
環境を最新にしたいと思っています、長文すいません、ご指導よろしくお願いします。
0092Socket774 (ワッチョイ 6727-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:05:06.66ID:qTKFSeWY0
その世代のマザーならおとなしくXPかVista、7あたりをつかうんですな。
009491 (ワッチョイ 677c-rubz)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:16:01.22ID:ZjHiK6ch0
レスありがとうございました、自分でも調べましたが、諦めます。
0101Socket774 (ワッチョイ 572b-S6EW)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:07:36.69ID:cL3gCQKr0
ゴルフのドライ…
0104Socket774 (ワッチョイ 12b9-AdhC)
垢版 |
2018/07/29(日) 14:56:56.23ID:O69zxYwN0
XP機で交換予定の新しいHDDにOS等を入れた後、ドライバがうまく入りません。
最初からMedia Acceleratorが入っていましたが、デバイスマネージャでは認識せずDirectX診断ではN/Aになっていました。
ドライバを入れようとしたら、インストール途中で不明なエラーとでて完了できず。
更新ウィザードの特定の場所からなら入るものの、
画面の色が4ビットでアプリケーションエラーが出たり、
スタートボタンが押せない状態になりました。
元からあったドライバを削除したときも同じ状態です。
マザー付属の(6.14.10.5002)とIntelからDLした(6.14.10.5420と5042)ドライバを試しました。
最初の頃には、デバイスマネージャでは正常だけどN/Aであったり
名前やチップの種類は表示されても、メモリ合計が利用不可でDirectX機能が使用できないこともありました。
なにか確認事項があれば教えてください。

     名前:Intel(R) G45/G43 Express chipset
チップの種類:Intel(R) 4 Series Express Chipset Family
0106Socket774 (ワッチョイ 5e63-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:22:18.81ID:mMe+YX6O0
BIOS更新、メモリ抜き差し、ドライバをマザボ公式サポートページから最新入れる、
セーフモードで古いの削除、セーフモードでインストールなどなど???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況