X



【宮城】仙台情報局Part274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 13:59:54.26ID:V+hbKFt5
今回は明後日以降は平年並気温になるから雪解けも比較的早いかと
0253Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 14:14:11.21ID:YiImk2lP
今現在も結構降ってるし、ウェザーニューズの予報が当たると今後積雪深20cm超えもあるかもしれんね…
0255Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 15:16:11.49ID:mac9YBbX
ブタ乙
0256Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 15:25:25.13ID:i2zDbeW0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
          , -‐ ''´ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
         /            `ヽ
       /      `     ´   ヽ
      /                  :l  と思うアザラシであった
      /       ●   __   ●   :l  
   , - 、{ ::     −   、_人_,  ー :}   
  (  :´ ::      ̄           ̄ 人  
   ゝ、 /⌒ヽ              ./ ヽ
    (_ __,,,ゝ、___    ____,,,∠__,;)
      ~          ̄''''''' ̄
0257Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 17:02:43.58ID:LcvwKglK
Ymobileとヨドバシは昔から罠を仕掛けてくるよね

【ヨドバシ】ワイモバイル契約でMate 10 Proが19,800円?の注意

>ヨドバシカメラでは、直前までHUAWEIのP10が(ワイモバイル同時契約で)19,800円になるセールが開催されていたため、Mate 10 Proも同価格で購入できるのか!!なんてお得な!!
>
>と思って確認してみると、本体代金(総額)が19,800円なのではなく、頭金が19,800円という内容だった。

>今のところ、簡単に見分ける方法としては「値段の背景部分が青地なら頭金、赤字なら一括価格」

http://shimajiro-mobiler.net/2018/02/12/post52691/
0258Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 17:17:11.09ID:AIgp0emm
ヨドバシのやわらかバンクはマジ最悪でしょ
二度と行かんわ
0259Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 17:25:34.03ID:YiImk2lP
ヤフーの通信事業ってADSLが始まった時から
一見するとお得そうだけど、結局高くつくイメージ
昔懲りてから避けてわ
0260Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 17:51:07.73ID:cDKrZQlm
>>259
あそこは昔からそら
0261Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 17:59:14.51ID:YG5/Z9IU
モデムのばら撒き酷かったな
0262Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 18:38:14.26ID:MNC9/yuv
ヤフーBBの赤い奴らウザかったな
0263Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 18:41:26.22ID:68bUuaxu
サンモールにあったYahoo! BBの店もうざかった
0264Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 21:16:47.23ID:tuVcXDbP
ニュース番組の震災ネタはいつまでやるんだ?
0265Socket774
垢版 |
2018/02/13(火) 09:09:47.24ID:bDq/fRX3
昨日仕事で、今日やすみだわ
雪掻きばかりでついてないw
0266Socket774
垢版 |
2018/02/13(火) 09:26:22.39ID:bDq/fRX3
空港アクセス線の車内アナウンスの英語
鼻が詰まってるのかw
0267Socket774
垢版 |
2018/02/13(火) 11:51:21.13ID:hL6Dvewr
ウェザーニューズが昨日の夜から今日の朝までずっと雪の予報出してたけど、ハズレて助かったな
大雪はもう勘弁。今朝暗くてよく見えないところで滑って転んで腕の骨が折れたかと思ったぜ
0268Socket774
垢版 |
2018/02/13(火) 12:01:52.55ID:CbRdC6bg
おまえまだ生きてると思ってるのか・・・
0269Socket774
垢版 |
2018/02/13(火) 14:06:55.93ID:MwRPCvZ/
成仏できますように…
0270Socket774
垢版 |
2018/02/13(火) 16:51:09.33ID:bo47vCaF
年金海外株と国内株にしたら一気に下がった
0272Socket774
垢版 |
2018/02/13(火) 19:39:05.07ID:bDq/fRX3
>>271
福島だろ
しかも改装

ビビらせんなよ!
0273Socket774
垢版 |
2018/02/13(火) 20:19:39.66ID:1TeIGwwa
月曜の雪は先月の雪より積もってたけど比較的軽い雪だったので助かった
降るのはいいけどもう1cm以上積もらないでほしい
0274Socket774
垢版 |
2018/02/13(火) 22:03:59.64ID:qmdoTG36
ツイッターで仙台情報局を検索したらテアトルアカデミーが出てきた。
0275Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 07:02:11.60ID:nXt5xX2a
おはよう
うっすら積雪で安心した
0276Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 07:05:21.68ID:OMprOweC
今日の高温と夜の雨で全部融雪して欲しいね
0277Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 07:16:19.64ID:SxINhqbi
さんちゃん寒い・・・
0279Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 15:34:39.42ID:LvshQij2
び、美人局
0282Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 17:15:33.48ID:KUHKCKer
仙台中央署が容疑者かよw
0284Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 19:15:21.32ID:Qn8x9M2r
記事引っ張らないと話題無いなら黙ってろよ
0285Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 19:40:36.43ID:o5uoiH7O
ふふっ
0286Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 20:23:13.14ID:/Yk6rJzN
ここで話題になってた comic LO 買ってみたけど、お前らこんなん読んでるの?
0287Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 20:26:01.69ID:mHjKVdfs
>>286
買ったお前はお前らの仲間入り
0288Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 20:37:42.11ID:SJGRpz5R
漫画と言えばめぞん一刻しかないな
管理人さん
0289Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 20:56:30.88ID:hx5urDwI
めぞん一刻に興味はないが、村下孝蔵の陽だまりはすごい好き
0290Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 22:10:53.89ID:3dpVl051
雨かよ、春だねぇ。
0291Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 22:31:14.38ID:9SBesyGL
今日今現在チョコレートゼロ 諦めずもうちょい待ってみる
0292Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 22:39:47.62ID:3dpVl051
>>291
どこで待ってるんだ?
まさか誰もいない自宅とかじゃないよな?
0293Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 22:58:39.05ID:9SBesyGL
@自宅 誰かが息を切らして走ってきてピンポーンと鳴らしてくれるかもしれない 最悪佐川やクロネコでも良い 
0294Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 23:03:48.59ID:vQ4mhth6
>>293
そのポジティブさに免じて俺が行ってやろう。
住所と名前を述べよ。
0295Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 23:04:25.73ID:lKnnL8kG
>>293
住所を書き込めば、近所の親切な住人が”ピンポンダッシュ”してくれるかもしれないゾ
0296Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 23:07:38.78ID:mHjKVdfs
>>293
そこまでして欲しいならネットで買って今日届くようにしとけよ
0297Socket774
垢版 |
2018/02/14(水) 23:59:14.69ID:zw179A8H
>>293
後1分以内にコンビニでチョコ買って女の店員からチョコ手渡しして貰おう
0298Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 00:01:36.43ID:0fajrCC8
ピンポーン・・・心の中では鳴り続けるのさ
0299Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 00:01:54.09ID:J2eM3cDn
近所のJS JC JKからチョコレートもらえなかったorz
お金(チョコレート代)ならいくらでもあげるのにorz
0300Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 00:06:57.39ID:B/xLDOX+
おいおい雷かよw
0301Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 00:07:10.42ID:fhgloITZ
カミナリ鳴ってない?
0302Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 00:09:35.37ID:J2eM3cDn
雷at八木山
0303Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 00:11:27.16ID:6tvn802K
日本海側なら雪起こしの雷は日常だが仙台では珍しいな
0304Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 00:14:10.33ID:B/xLDOX+
きったねえ道路もこれでちょっとは綺麗になるだろ
0305Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 00:33:10.89ID:WJ8lekna
雨樋から漏れ出す雨水が
バチャビチャバチャビチャうるせぇわ
隣の家の偏屈親父が切らせないクソ大木から散る葉っぱでいつも雨樋つまるわ
0306Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 08:33:59.74ID:e3J8pISe
おはよう
昨日の雨が雪じゃなくて良かったわ
0307Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 08:36:34.55ID:J2eM3cDn
>>305
苦情を言えばいい
0308Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 09:38:09.45ID:gwZkm/Lv
オスプレイ仙台上空飛来
0309Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 09:39:59.74ID:dQoQEayp
オスプレイキタコレ
0310Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 09:45:49.46ID:Oe30LV8f
見えるの?
0311Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 09:49:03.79ID:UsQ2bJFw
02/15 09:27
RJSU 150027Z 30011G22KT 9999 FEW015 SCT230 04/M05 Q1012 RMK
1CU015 3CI230 A2989=
霞目飛行場へようこそ
0312Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 10:41:07.35ID:a65zeHPy
別にオスプレイの配備や運用は気にならないけど
落とし物だけは気を付けてほしいわ
0313Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 10:42:47.97ID:e3J8pISe
航空機の落下物で死傷するより、車に轢かれる方が遥かに高確率だから気にしなくていいよ
0314Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 11:03:44.64ID:J2eM3cDn
メスプレイ
0315Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 11:35:40.76ID:FjsQdcMT
王城寺原に直接行くのかと思ったら霞の目でいったんおちるのか
0316Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 11:38:30.72ID:J2eM3cDn
>>311
どう解釈するんだ?
その暗号
0317Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 11:49:21.16ID:MOen+oV2
>>315
どこかで給油しないと往復できないのでは?
0318Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 12:03:43.68ID:6Va/1hB9
ベガルタの観客数が減少してて、その原因が長雨だとか
地方ニュースで言ってたけど、そうなると日本中のチームの
多くが天候で経営悪化することになるね。
弱さ以外の理由もありそうだが、そんなにヤバい状況なのかw
0319Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 12:08:01.17ID:6Va/1hB9
んぁっ、オスプレイ!?霞の目行けば見れる?
0320Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 12:31:45.72ID:AZB6s4an
>>318
順位は変わらんけど勝ち数増えてるしJリーグカップベスト4してるから単純によええからっていうのは間違いだとは思うよ
こんなもんこじつけだからいくらでもいえるけど少なくともライト層なら雨降ったら行かなくていいわってなるんじゃね
0321Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 12:34:35.67ID:J2eM3cDn
コボスタのレストランって
球場に入らないと入店できないの?
0322Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 12:48:04.65ID:AZB6s4an
>>321
グリコパーク内のやつ?
だったら観戦チケか一日券か年パス
0323Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 13:02:18.45ID:J2eM3cDn
>>322
そうか、
情報サンクス
0324Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 14:34:15.91ID:a1vZ+D4L
15日からオスプレイ使用の訓練
02月15日 10時13分

沖縄の普天間基地に配備されているアメリカ軍の輸送機オスプレイを使用した自衛隊とアメリカ軍の合同訓練が東北地方では初めて、宮城県内の王城寺原演習場で15日から始まります。
東北防衛局によりますと訓練では、沖縄の普天間基地に配備されているオスプレイを最大で4機使って隊員や物資の輸送訓練などが行われる予定だということです。

http://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20180215/0000191.html
0325Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 16:33:14.61ID:a65zeHPy
オスプレイは墜落2回、緊急着陸4回、白煙1回、落下物2回

もうちょっとピリッと緊張感をもってやってくれないかな?

こんなんじゃ、中国とか北朝鮮、韓国相手に、負けちゃうよ?
0326Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 16:37:26.66ID:YMln6rZ/
オスプレイは人や荷物を運ぶ、単なる輸送機だけど、何に負けるというのか?
0327Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 17:29:28.15ID:n0XNyJVT
アパッチや攻撃用ヘリと勘違いしているんでしょう(笑)
0328Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 17:37:23.22ID:ClSsJ9aa
落ちればいいのに
0329Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 17:39:12.53ID:Ob9KHbXq
とにかくあんな事故ばかりの軍事機は要らないし国も金を出すべきじゃない。
0330Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 17:44:55.89ID:Y34xadCe
お前ジャイアンのコンサートを断れるか?
0331Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 18:47:27.41ID:Ob9KHbXq
アメリカベッタリの安倍を支持してるバカな有権者が多いんだからが、そりゃアメリカも日本の苦言なんて聞くはずがないでしょ
0333Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 19:17:46.62ID:BFOTeep7
利口な民主党政権がオスプレイは安全だならと配備を決めたんだけどな
0334Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 19:27:36.02ID:7CxlAo1z
宮城のパヨクリスト作成完了。
えっ?あの人がしばきたいだったのって驚くだろうな。
売国奴はマジで死ねばいい。
0335Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 19:44:22.72ID:J2eM3cDn
地域スレでいまだにクマソ発言
根に持ってる奴がいてワロタw

頭の固いジジイめ!
0336Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 20:30:57.49ID:e3J8pISe
JKの姪からLINEが来て、スイパラが明日から6月末まで税抜き1000円だと
俺に連れて行っておごれってことかよ彼氏作って行けよ
と思った
0337Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 20:37:11.01ID:J2eM3cDn
>>336
裏山けしからん!
0338Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 20:45:01.96ID:BFOTeep7
スイパラ出店時は混んでたから敬遠してたけど、今はそうでもないのかね、1000円期間中は混みそうだけど
0339Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 20:46:51.19ID:cRUG3V+n
他国の軍用機が事故多発して日本国民を危険にさらしているのに何ら行動を起こさない安倍が一番の売国奴でしょう
0341Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 21:07:59.63ID:UFBLDt2v
一瞬、スク水パラダイスかと思ったw
0342Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 21:57:28.04ID:2Y6AW21i
>>340
>日米共同演習反対宮城県連絡会 高橋正行 代表
>日米共同演習反対宮城県連絡会 佐藤春治 事務局長

ググるなよ
0343Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 22:46:25.57ID:0U8zEgUt
いつものヘタレカスか
0344Socket774
垢版 |
2018/02/15(木) 23:03:51.00ID:LFJ51jSm
スイパラ仙台でもコラボやれよ
0345Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 00:29:06.08ID:DRM/0n2j
空から日本を見てみよう、なんでキャラ変わったんだ?
中の人一緒なんだから雲爺と雲美でよかったのに。
0346Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 03:08:13.79ID:QB8JY/cI
>>334
そんな無駄な作業はどうでもいいから働けよ
0347Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 07:35:23.73ID:KMtmPlJA
落ちるのに期待するかぁ
0348Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 09:39:20.33ID:AFFVb2ZI
<オスプレイ>仙台上空を飛行? 日米共同訓練で陸自霞目駐屯地に19日飛来
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201802/20180216_13029.html

 今回の日米共同訓練では18日の開始式と、オスプレイに陸自隊員が搭乗する21日の機能別訓練が報道関係者らに公開される予定。
陸自東北方面総監部広報室は「現段階で飛行ルートや霞目での展示の詳細は答えられない」と話した。
0349Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 09:56:59.36ID:veyMg6K7
最近ヘリコプターの低空飛行が煩くて酷すぎる
あれどうにかならねえのか?苦情言ってやりたいんだけど
0350Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 10:37:30.47ID:j9bRS27z
>>349
苦情受け付けるかどうかはヘリの種別や業務にもよる
警察、消防、防災、ドクターヘリに関しては除外
自衛隊に関しては訓練と任務では扱いが違う
その他に関しては航空局にフライトプランを提出し承認されているので、それを離脱しているかどうかがキモ
好き勝手に高度を落として飛んでいるわけではない

1月から春ぐらいまで多いのは、行政が行っているモービルマッピングかな
連続した航空写真を撮影し、データ化して土地の使用現状を確認し固定資産税の賦課が正しいか調べる
データ化して、新築、増築、解体が容易に比較できる仕組みで、証拠資料にもなる
数キロに渡ってGPS使い同じラインを少しずらしながら何度も低空で往復するので、結構うるさい
https://www.aeroasahi.co.jp/kotei/
0351Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 13:57:32.21ID:sl7xFw8h
羽生結弦やるやん
ちょいアンチな俺も感動するレベル
0352Socket774
垢版 |
2018/02/16(金) 14:01:38.11ID:vqSvhKyx
実力世界一でもオリンピックで勝ちきれない日本人
そんな中で羽生君は凄いね
高橋尚子や伊調馨が国民栄誉賞貰ってるんだから
彼にもあげていいんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況