X



【AM4】 AMD Ryzen 7/5/3 Part70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ fb63-wbgk)
垢版 |
2018/02/06(火) 16:31:59.64ID:uscJ54ah0
本文の一行目に以下を挿入してワッチョイ有効化
!extend:default:vvvvv

次スレは>>960を目処に。
重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。

前スレ
【AM4】 AMD Ryzen 7/5/3 Part69
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517318906/

■関連スレ
【AMD】AM4マザーボード総合 Part42【Ryzen】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517385984/

RYZENオーバークロック報告スレ5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1499880778/

【AMD】Ryzen メモリースレ 7枚目【AM4】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517410110/

AMD Ryzen 3 2200G/Ryzen5 2400G part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517471034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0621Socket774 (ワッチョイ e93e-VeUh)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:33:29.32ID:E1rn1r160
>>584
ITXは170*170mmで最小容量は3~5L,サイズは200*200*100あたり
BQ656,Chopin,ISK110あたりが人気かな
一回り小さいSTXは147*140mmでケースサイズは155*155*80mmで容量1.5~1.9Lあたり
ケース(マザー)の選択肢が無いに等しいのと、AMD石は起動電圧がどうたらこうたらでSTXは厳しいかもしれないとのこと
NUCは全然知らないけどSTXよりも小さくて容量0.5Lクラスでノート用CPUが組み込まれてるイメージ
デスクトップ用APU載せるならITXで良いんじゃないかな
0626Socket774 (オイコラミネオ MMd6-rq0W)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:03:49.29ID:aMR4my88M
自作が趣味なのにAMD(笑)
0636Socket774 (ワッチョイ 9235-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:31:15.63ID:KRJcMR4S0
2200Gが13000円前後なので
1300Xは値下げしないと売れなくなる。
0637Socket774 (ササクッテロレ Spf1-LrL5)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:34:29.32ID:Iyp+xyYOp
俺様は親の年金に寄生するゴミネオ様だ!
            \__-====/、
           、/ ゴミネオ \
           {フ:::{{●}H{{●}::弌::l  
           /::::::::::::/l:::、::::::::::::Y
           |::::::::::/:`-´::ヽ:::::::::!
           `マ:::/::::::::::::::::’:::::爪
             V::::::::::::::::::::::::::::|::’
             、::::::__::::::::::::,::::::’
              マ:´::::::::::`::::ノ::::::::::l \
            /::ヽ、__/::::::::::::/::::::::\
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::ヽ
       γ≦ム::::::::::::::::、:::::::::::::::::'::::::::::::::::::::::::::::\--- 、
        /::::/::::::::> 、:::::ヽ::::::/::::::::::::::::::_::__:::::::::::::ヽ
      ,:'::::,:'::::::::::::::::::::::>==::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::ハ
      |:::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{::::::::::::::::::::::::::::::::::ト
0638Socket774 (ワッチョイ dd3e-55xD)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:35:29.91ID:zAT+cUCI0
来年とか再来年くらいに6-8coreのAPUが出ないもんだろうか。
自宅鯖用だから、最低限映るだけでもいいから…
0641Socket774 (ワッチョイ c267-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:40:09.54ID:3ZQ7lOjx0
>>634
ふと冷静になって考えてみたがCCXあたりの稼動が3コアで
CCX1つあたりの発熱量が分散されてて最低の1600X,1600がRyzenではOC耐性最強なのかもしれんな
0643Socket774 (アウアウウー Saa5-iTpZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:42:40.85ID:MKufIPdea
EPYCの最下位にCCX中一個のみ有効化した8Cモデルがある
そういう意味ではアレが最強だろう
コアあたり8MBのキャッシュも使い放題だし
0645Socket774 (ワッチョイ 2ef3-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:32:41.58ID:7lpUr8u10
>>644
転送業者ならspearnetとかあるけど、決済できるカードあるの?
国内AMEX潰されたとか某ブログで見かけたけど
0646Socket774 (ワッチョイ e26a-bvbi)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:01:55.68ID:Mav80rOO0
https://videocardz.com/74961/amd-ryzen-5-2400g-synthetic-and-gaming-benchmarks-emerge
https://youtu.be/BDFfoEgv-dI
https://cdn.videocardz.com/1/2018/02/AMD-Ryzen-2400G-Cinebench.jpg
https://cdn.videocardz.com/1/2018/02/AMD-Ryzen-2400G-FireStrike-Extreme.jpg
https://cdn.videocardz.com/1/2018/02/AMD-Ryzen-2400G-FireStrike.jpg
https://cdn.videocardz.com/1/2018/02/AMD-Ryzen-2400G-TimeSpy.jpg
これはガチリークっすか?
0648Socket774 (ワッチョイ 42c6-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:13:55.06ID:aLpdt/XH0
biostarはいつになったら対応bios来るんだ
それともどっかに公開されてる?
0650Socket774 (アウアウカー Sa69-tP6r)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:20:03.61ID:5Hu+5+5za
>>641
まぁCCX1つあたりの発熱量は稼動2コアの1500X、1400無、1300X、1200無が最も少ないが
最大ブースト、XFRの設定クロック↓を見る限り石の耐性は期待出来そうにないしね
(1800X=1600X>1700X>1500X=1300X>1700無>1600無>1400無=1200無)
0653Socket774 (ワッチョイ 3dc8-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:30:47.97ID:9IFEr49X0
>>626
とりあえず、腐った顔した免許なしの乞食のおまえよりは皆んな金持ってるし、それでいいじゃん

0874 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM56-q1nh) 2018/01/03 09:02:07
所詮は四輪バカ二輪カス
0655Socket774 (オイコラミネオ MMd6-pf2I)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:56:46.85ID:+MgKUG/2M
ツクモは2200Gで59800か。
39800位でミニサイズデスクトップ出すところないかなぁ
0658Socket774 (ワッチョイ 426c-tt/e)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:11:21.14ID:JQk9cIF50
高画質テクスチャとか入れなければスカイリムも余裕なん?
BTOで結構人気出るんじゃね?
わしマザーだけ買い増ししたいからスルーするけど
0664Socket774 (ワッチョイ ed93-80pK)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:33:23.84ID:SRr1tcch0
>>662
そういう層はもうミドルとかハイスペックゲーミングPCでやればいい
APUが対象としてるのはそういう層じゃ無い
0665Socket774 (ワッチョイ 4203-sMI7)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:55:36.19ID:47slIigD0
2400GでOCかまして4.5GHzで動作させられるのならゲーム自体早いかもしれん

>>589
亀レスだが2400Gさんの潜在能力に期待してDRAM電源を1.35VでメモリOCしてみたら
0667Socket774 (ワッチョイ 419c-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:06:27.50ID:cR5CY6850
まあ配信しながら2400GをOCしてた人は4Gでもフリーズしてたからきつそうだけど
もともとAPUをFPSだのやるために買わないだろうしOCなんて無意味だ
0670Socket774 (ワッチョイ ed93-80pK)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:51.38ID:SRr1tcch0
ライブ見たけどドライバーが糞だな
けどあの価格帯考えれば全然悪くないわ
思ったより良かった
0672Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 16:19:45.69
i7-3770Kは5世代前(2012Q2)
4C8T 3.5-3.9GHz TDP77W

i7-4790は4世代前(2014Q2)
4C8T 3.6-4.0GHz TDP84W

世代と時間を考えれば妥当なラインだが
発熱量と価格とiGPU性能を考えると破格だわな
0674Socket774 (ササクッテロ Spf1-LrL5)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:37:30.81ID:s4kv9p6ep
>>646
今週発売されるからガチリークでしょ。
0677Socket774 (オイコラミネオ MMd6-rq0W)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:49:59.99ID:dEyTsTlOM
性能が低いコアが多くても(笑)
クロック上がると2コアですよ(爆笑)
0678Socket774 (ワッチョイ 419c-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:50:37.63ID:cR5CY6850
一番熱いのはソケット同じでマザボ買い替えなくてもいけるだろうってとこだな
新型出ても出費がCPUだけって素敵だし
0680Socket774 (スップ Sdc2-2iZs)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:51:32.04ID:sRo1pP3wd
>>669
ガチっぽいね
IntelHD630を遥かに上回る内蔵グラフィックスが付いてくるから、これメインにする人結構いるんじゃないかな
0681Socket774 (ササクッテロ Spf1-LrL5)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:52:26.47ID:s4kv9p6ep
>>677
ニートのゴミネオさんは自作してる暇あったら、職探ししなさい!
0683Socket774 (ワッチョイ 928e-0cIr)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:01:23.51ID:Ygh603nt0
>>670
俺も2時間ほど見たけどこの人落ちる原因ほとんど追わないでOCしっぱなしだったな
こんなんでTechチャンネルを名乗るのはちょっとつらいな
何の為にHDMIキャプチャしてるんだよ、一回落ちたらUEFIにいけばいいのにって歯がゆかった
まあでもDDR4-2400の解像度FHDであの位は動くんだという参考にはなった
APUのボトルネックを考えればゲームベンチ取るのにCPU側のOCしてもしょうがないし
設定詰めるの楽しみだわ〜
0691Socket774 (ワッチョイ 314d-67r3)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:20:58.97ID:fLwuZQKE0
使ってないならXeonE7だろうがゴミやゾ
0693Socket774 (ササクッテロ Spf1-LrL5)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:40:11.40ID:s4kv9p6ep
>>692
sandyおじさんは、どの雷禅に乗り換えたの?
0694Socket774 (オイコラミネオ MMd6-rq0W)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:40:30.40ID:XVGoOwASM
AMDはクソなんだね
0695Socket774 (ササクッテロ Spf1-LrL5)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:40:49.43ID:s4kv9p6ep
×乗り換えた
○乗り換える
0696Socket774 (アークセー Sxf1-hgc1)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:41:31.46ID:Nv1CTdRWx
10年近くかけてようやくCoreiに追い付いたんだよな
AMDはどんだけサボってたんだよって話
GPUもnvidiaに負けてるし
0697Socket774 (ササクッテロ Spf1-LrL5)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:41:40.59ID:s4kv9p6ep
>>694
クソなのは君自身だからw
0698Socket774 (ワッチョイ c234-zWFh)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:41:54.01ID:gmBtwaM50
【奈良】ファビョ チョン 田村仁寿 スレ 14【ネモ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1501134904/
> http://tamura.webcrow.jp/amd/onaranaraeonet.png

489 :Socket774 (ワッチョイ 2e9b-jGEv)[]:2018/02/10(土) 00:37:22.27 ID:s0vwtxtB0
デュアルSIMスロット搭載 LTEモバイルルータで回線切り替えながら端末偽装(UA偽装)して
【AM4】 AMD Ryzen 7/5/3 Part70 スレで毎日暴れてる田村がどうしたってw


http://hissi.org/read.php/jisaku/20180210/RVJCT21MenUw.html
490 :Socket774 (ワッチョイ 82ec-vk55)[]:2018/02/10(土) 09:47:39.76 ID:ERBOmLzu0
自演しても指摘されない様にUAも偽装している事にしたいのか
SIMを複数搭載しても回線が変わるだけで機種情報が変わるわけ
ないだろ、しかもさっそく個人に偽装する為のコピペに埋め込んでるし


497 :Socket774 (アウアウウー Saa5-qX8t)[]:2018/02/11(日) 09:35:53.28 ID:NNmx+APKa
PCからの書き込みでもUA(機種名)なんていくらでも偽装できるわけだが
ビンボー人の田村がそんなにスマホ幾つも持ってる訳無かろう
https://i.imgur.com/Pwr59FV.png


499 :Socket774 (ワッチョイ b22f-YdQy)[]:2018/02/11(日) 10:26:23.53 ID:z2Pp8Ui10
ワッチョイ解析で解析出来ないUAには偽装出来るのに
機種名は偽装出来ないって発想が実に田村らしいw


500 :Socket774 (ワッチョイ 45ec-nQm7)[]:2018/02/11(日) 17:18:08.21 ID:hIBLvfh40
UAが偽装出来る = 全ての端末名をはき出すUA、解析出来ないUA、その全てが田村である可能性がある
0702Socket774 (ササクッテロ Spf1-LrL5)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:54:17.03ID:s4kv9p6ep
>>700
AM4環境は少なともZEN2(雷禅3000シリーズ)迄はソケット互換が公言されてるから、末永く?御愛用下さい。
0703Socket774 (ワッチョイ 6e67-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:56:33.39ID:P+34VFSP0
>>701
ほんとに大した影響ないと思われてるお陰で8400+マザー買値で売れたわw
ジャンクで買った1700Xが安定してくれたら長い付き合いになりそう
0705Socket774 (ワッチョイ 827d-IOan)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:00:55.62ID:D/YoIuvy0
>>696
セキュリティーを上げながら性能も上げたんだから文句言うなよ。
あと、古いゲームだけならブルドーザーの方が速度出るぞ。
0706Socket774 (オイコラミネオ MMd6-rq0W)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:01:06.57ID:lIozggu/M
AMD買う方が勇気いるよ
0707Socket774 (ワッチョイ 6e67-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:02:02.73ID:P+34VFSP0
ピン折れは事情があってね・・・
知人が派手にやらかした石を譲り受けた。修理出来たら2.5万で買い取るって話しで、動いたと思って既に2.5万払っちゃった。
0709Socket774 (オイコラミネオ MMd6-2L0W)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:07:52.29ID:/yZmD37yM
年明けに1600X買ったけど
絶賛安定中で話すことがないのも寂しい
とりあえずこないだ買ったばかりなのでAPUはスルーだし
R7-370から変えようと思ったら470や570はアホみたいに高いし
かと言ってAPUは落ちるし
なんもすることがない
0710Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 18:14:45.84
>>696
PhenomII X4とNehalemは、ほぼ互角だった件
SandyBridgeで引き離されたから、実質6年だよ
meltdownやSpectorでHTTの性能がガタオチするから、実性能で劣るのはIvyBridgeあたりから


整数演算やファイルサーバー向けでは優秀なbulldozer系は、
絶対性能が低すぎて、シングル重視のオフィス系で死亡なため一般的なパソコンとしてはゴミに
下手するとPhenomIIの方が使いやすかったほど

なお、マイクロソフトによるスレッドへの最適化が同時期に行われた
苦手なVBAマクロも、VBSの非同期呼び出しを併用すると擬似マルチスレッド化など、bulldozer向けのテクが生まれる
だが、それでもブル系の普及はしなかった模様
0714Socket774 (アウアウカー Sa69-tP6r)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:47:03.14ID:osWn0Bfoa
>>671
シネベンチでも1500Xが4770-4770Kくらいだから、クロックの近い2400Gもそれくらいなんじゃないの?

Core i7 4790K : CR15シングル161 CR15マルチ781
Core i7 4790無: CR15シングル157 CR15マルチ764
Core i7 4771無: CR15シングル155 CR15マルチ748
Core i7 4770K : CR15シングル153 CR15マルチ787
Core i7 4770無: CR15シングル152 CR15マルチ754

Ryzen 5 1500X : CR15シングル154 CR15マルチ809 (https://gigazine.net/news/20170412-amd-ryzen-5/)
Ryzen 5 1500X : CR15シングル152 CR15マルチ799 (http://www.guru3d.com/articles-pages/amd-ryzen-5-1400-review,10.html)
Ryzen 5 1400無: CR15シングル134 CR15マルチ705 (数字の参照データが多分↑http://chimolog.co/2017/04/ryzen5-vs-i5.html)

もっともRyzen 5 2400Gの真価はRyzen 5 1500X級のCPUにGT 1030〜RX 550級のGPUが付いてくる事だけど
0715Socket774 (ワッチョイ 5981-Yy9d)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:52:24.79ID:wGz9j34g0
わけわからんことになってるUブルーレイに早く対応してほしいぜ
0717Socket774 (ワッチョイ 5981-Yy9d)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:54:51.36ID:wGz9j34g0
じゃあSandyおじさんくらいの性能ってことか
0718Socket774 (ワッチョイ ade8-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:56:20.53ID:BNFamSdk0
1030並のスコアが出るのはOCメモリ積んだ場合だけっての忘れちゃダメよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況