X



【FF15】FINAL FANTASY XV ベンチ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0718Socket774 (ワッチョイ d787-ovQw)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:57:33.26ID:hn9PEWkW0
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 好・  お   
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   き・  ま  
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   だ・   え  
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |   わ・ ら  
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  の
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  こ
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ      と
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\
0722Socket774 (ワッチョイ 9fee-CAIf)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:06:34.08ID:UjQvUOqI0
コケて会社が終わったらファイナルになる
というつもりのファイナルファンタジーなので
0726Socket774 (ワッチョイ 97da-HsKf)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:22:03.20ID:yRySPq5V0
俺の友人はデブで何回も振られてたが相手が折れてそのまま結婚して子供二人いるゾ
660ti君でもワンチャン4K60fps目指せ(強制)
0733Socket774 (アウアウウー Sa9b-c9WC)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:16:13.48ID:4xSVrm88a
>>722
もうコケて会社が終わっているからエニックスと合併前の
10でファイナル、それ以降はFFの2次創作物であってFFではない
少なくとも11と14はオンラインゲームだからFFではない
12,15はFFと呼ぶのにふさわしくないゴミだし
13は個人的に気に入っているがライトニングいらない、ファングとヴァニラがそれぞれ主役、ヒロインならストーリーがより面白くなっただろう
0737Socket774 (ワッチョイ c087-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:50:04.51ID:LNqGscsu0
FF12は元々別のタイトルとして開発してたのをFF12にしたんじゃなかったっけ?
ヒロインも最初の発表した時のが可愛かったのに発売直前になって顔が変わるという
おかげでアイコラしたみたいに顔と体の繋がりに違和感があるんだよな
0739Socket774 (ササクッテロラ Sp72-SIZ4)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:05:04.29ID:YXZ+tDV7p
全然可愛くない
スクウェア消滅後で可愛いキャラは13に集中している
ヴァニラ(こんな彼女欲しい)、ファング、セラ
他のキャラはいてもいなくてもいいぐらいの存在価値
15がホモなら13は百合だな
0740Socket774 (アウアウウー Sa08-SIZ4)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:14:48.87ID:AhfAtF5aa
ホモなんて汚ないだけだが百合は美しいからいいよね
ホモは15変態シナリオライターを筆頭に腐女子と共に滅びてしまえ
0742Socket774 (アウアウウー Sa08-XWz3)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:28:27.79ID:3f2pGxIda
いや、別にホモそのものは良い
だがせめてもうちょっとジェンダー的なバランスを考慮できなかったのかと
別に男の娘でも良いんだし見た目の問題よ
むさ苦しいったらありゃしない
0747Socket774 (ワッチョイ 6567-X+3x)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:03:19.29ID:Dc7lTVne0
ベンチの話全然なくてワロタ
0748Socket774 (アウアウウー Sa30-SIZ4)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:42:50.56ID:wLgDehuea
ハイエンド向けの糞ベンチにマジになっている奴いないだろ
次に話題になるのは、アプデされた時
0749Socket774 (ワッチョイ 3867-Mxfi)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:43:29.83ID:4PV//m8F0
オンラインFFに嫌悪感って時代錯誤やべーからもうゲームやめたほうがいいで
0754Socket774 (ワッチョイ e20c-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:49:19.91ID:mFpBi6sw0
ドライバだけ18.2.3に変更(旧ドライバアンインストールにはDDUを使用)
それ以外は >>360 のまま

SCORE : 3497
1920x1080 フルスクリーン 高品質
ttps://i.imgur.com/2REXmxS.png
数回まわした最高値。ドライバ変更は誤差
0756Socket774 (アウアウウー Sa08-SIZ4)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:25:56.84ID:GG3JmWAKa
>>742
じゃ、お前は見た目が男ではなく中身が男でも愛せるのか?
それってBLじゃねぇか
BL本って男の娘状態だぞ
男の娘でもダメだホモは滅びろ
0757Socket774 (ワッチョイ 7fb4-XWz3)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:43:23.92ID:EqCyNIJm0
>>756
見た目がイケればおkだろ
大体女と女がひっつく分には俺らだって文句言わん
ただ落とし所として見た目だけはどっちから見ても許容出来る範囲に収めようって話

しかしFF主人公の年齢ってよく考えりゃ歴代でほぼずっと一緒だな
中年のダンディな主人公が居ても良いなとは思う
0759Socket774 (スプッッ Sd9e-s8ou)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:10:12.15ID:LK1SwXIed
いい加減ゲームスレにでも行け!ここはベンチスレだ
せめて自分のPCでベンチ回して結果報告も書き込め
0760Socket774 (ササクッテロラ Sp72-SIZ4)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:20:56.77ID:vhlRlIF8p
BL本って男を美化し過ぎていてもはや男の娘だよな
身体つきも女性に近い、こんな男いねぇよみたいなのがほとんど
彼氏いない女(腐女子)が書いているのだろうか
ちんことかけつの穴の挿入とかのリアルな具体的描写がなく
妄想的に単にほとんど女にしか見えない男の娘がからんでいるだけとかキスぐらい
エロ漫画とかレズだとリアルなのがある、女が書いたレズだと美しいマンコ舐めがある
0761Socket774 (アウアウウー Sa08-SIZ4)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:31:21.46ID:if9Fq5fFa
>>759
なに糞ベンチにマジになっているんだ
こんなの相当金を注ぎ込んだマシンじゃないと
快適な結果出るわけない
そんなに糞な結果を貼ってもらったり、知ったかぶり君の書き込みして欲しいのか
AMD系は糞な結果しか出ません
Intel+nvidia系は、8C16T+1080ti以上でないと快適になりません
0764Socket774 (ワッチョイ 44c8-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:25:38.42ID:B/WaK6VF0
>>761
【CPU】 i7 6700K @4.2固定
【MEM】 DDR4 3000 16GB
【M/B】 MSI Z170A GamingM7
【VGA】 MSI GTX1080 SEA HAWK X (EKブロックで水冷化)
【Driver】 390.65
【OS】 Win10 Pro
【HDD/SSD】 M8Pe 256G

SCORE: 8025
画面サイズ: 1920x1080(フルHD)
スクリーンモード設定: フルスクリーン
設定 : 高品質

https://i.imgur.com/RJNF9ZN.jpg
ベンチスレだからだよ
4C8T+1080で快適は出せるぞ
このスレに貼ったけどもう一回貼っとく
0766Socket774 (アウアウウー Sa08-SIZ4)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:29:16.51ID:3T33NkRaa
女作者のレズ漫画はマジでエロくてリアルで美しい
男性作者のエロ漫画なんてマンネリでつまらない
0768Socket774 (ワッチョイ d4e5-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:05:40.15ID:x9O+uh5E0
堅牢、高耐久、静音ながらハイパフォーマンスなPCを使いたいから未だに自作してるんだけど
廃人扱いになるのね…大人の趣味としては安い部類なんだけどね
0775Socket774 (アウアウウー Sa08-SIZ4)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:33:39.73ID:3T33NkRaa
>>768
それなら俺もあるよ
パーツ選んでショップに作って貰うだけだけど
堅牢、高耐久、静音で業務用サーバー部品を選ぶ

CPU Xeon 2個 44C88T 1??万円
マザーボード(SSI-EEB規格)1?万円
グラボ Nvidia Quadro M???? 6?万円
メモリ ECC 8?万円
ケース(サーバー用) 3?万円
SSD 2TB 3個 1?万円
電源 2個 1?万円
モニタ ナナオ 4K 8個 ??万円
OS Windows/Linux
その他、ソフトとか

計3??万円
一括購入ですが、車買うより安いです
これ以外に税金も車検もかかりません
かかるのは電気代ぐらい
仕事(趣味)のアイテムとしては安い方だと思う

車買うとオプション付けたりすると結構かかる上
駐車場代、車検、税金、保険、メンテナンス、ガソリン、等々があるからこれより高いよなぁ
ローン組んだりすると返済金に利息付くが住宅ローンより金利高いし

首都圏(埼玉、東京、神奈川、千葉)から出なければ車なんて要らない
東京23区内の駐車場が月5万年間60万なんてムリ
0777Socket774 (ワッチョイ fce9-U2YM)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:32:49.14ID:k9f/1s+Q0
>>763
意味の無いくだらんベンチよりは、多少意味のあるものかもな
0778Socket774 (ワッチョイ cf3e-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:22:54.77ID:eJaeJrE80
車も乗るだけなのと趣味でエンジンいじったりするのではまったく違うからな
いじり始めたらすぐ3桁万円いくし、4桁万円行く人も少なくない
0779Socket774 (ワッチョイ fce9-U2YM)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:00:51.84ID:k9f/1s+Q0
>>775
で、何にそのPCの能力を使うわけ?
映像編集とかしてるのか?
0781Socket774 (アウアウウー Sa08-SIZ4)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:23:06.63ID:61ClJ3laa
>>779
主に3DCG用ですね
ソフトも全スレッド使ってくれますから早いですよ
ちなみに44C88Tではなく48C96Tの間違いでした
仕事はスクエニにいる人みたいな事をやってます
>>415,611も俺だよ
0782Socket774 (ワントンキン MM0e-t95b)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:53:21.88ID:GHaUbQtvM
体験版は、ps4版でもあったジャッジメントディスクと同じ内容だろうな。
グラフィック設定細かくいじれるから、ベンチマークよりかは信頼性は高いな。
0783Socket774 (ワッチョイ 47ca-CpSV)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:02:50.41ID:KpFAlW440
>>781
いつ買ったの?
Zen2なら1コアでそれ超えるぞw
AMDで組んでおけばZen2で組めたのに無駄に金ドブに捨ててアホだな
0784Socket774 (アウアウウー Sa08-SIZ4)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:47:04.96ID:2RvGBxaKa
>>783
俺がこれ買った頃にはAMDがZenを開発しているとも発表すらしていなかった
未来予測でもできなければ、買い時なんかわからないよ
まぁ、未来予測ができるならギャンブルや株、宝くじで儲けていて仕事なんかしてないよ
0785Socket774 (アウアウウー Sa08-SIZ4)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:59:01.72ID:2RvGBxaKa
とはいえ
Zenの性能がよくてもソフトの最適化はIntel系CPUに最適化されたものが多いので
Zenに最適化されていなければどんなにZenの性能がよくても購入できません
また、信頼性、耐久性においてもAMDは業務用での採用実績が低くとても購入する気になれません
後は、Quadroとの相性かな
0787Socket774 (ワッチョイ e26e-hiqa)
垢版 |
2018/02/24(土) 04:40:43.76ID:PGL8qS9v0
>>785
AMDユーザには悪いがそこは同意できる
拡張命令の互換性が不完全で
動画編集しようとしたら固まった
(Athlon XP 2200+)

評価できるのはx86-64と
CPU側にメモリを接続したことだな
この2点はintelが追随してることから明らか
0789Socket774 (ブーイモ MM5e-MSx4)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:00:38.55ID:uh2in6BVM
>>787
それ気にしてzenはほぼすべてIntelの拡張命令に合わせたのに
ゲーム向きなCPUじゃないということで情報集めてもないのだろうけど
0790Socket774 (ワッチョイ ce87-vOMd)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:40:41.32ID:fjaP/hi50
Athlon/Athlon XPはあくまでSSEのPentiumIII互換だから
SSE2のWillamete Pentium4互換のAthlon64以上じゃないと蹴られるソフトもある
後期のAthlon64やPhenom/PhenomIIもSSE3のPrescott Pentium4互換だからSSSE3のConroe Core2やSSE4.1のWolfdale Core2以降、SSE4.2のNehalem Coreiのソフトウェアは動かない
BulldozerはAVX搭載でSandyBride相当
Piledriver/SteamrollerはFMA3搭載
Excavator/RyzenはAVX2/FMA3搭載でHaswell相当
仮想化周りとかSGXとかは非互換だからどうやっても動かないソフトもある
0791Socket774 (ワッチョイ 1e87-DB8p)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:13:19.41ID:TqhQSZMb0
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 好・  お   
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   き・  ま  
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   だ・   え  
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |   わ・ ら  
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  の
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  こ
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ      と
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\
0792Socket774 (トンモー MM35-hiqa)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:23:05.57ID:q3ey3VolM
>>788-789
いや、この現象には覚えがあって
440LX+河童の構成にしたらSSE対応アプリ(DX9とか)
で固まったので懲りたのよ
0794Socket774 (ワッチョイ 1e87-DB8p)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:41:09.69ID:TqhQSZMb0
【ソードマスターノクト 】

すべてを終わらせる時・・・!

ノクト「チクショォォォ!くらえタイタン!」
タイタン「さあ来い!ノクトォォ!俺は実は一回ブリザラされただけで死ぬぞォォ!
グアアアア!
こ・・この巨神と呼ばれる六神のタイタンが・・・こんな小僧に・・・バ・・バカなアアアア!」

ラムウ「タイタンがやられたようだな・・・」
リヴァイアサン「フフフ・・・やつは六神の中でも最弱」
シヴァ「人間ごときに負けるとは六神の面汚しよ・・・」
ノクト「くらええええええ!」
六神「グアアアア!」
ノクト「やった・・・!ついに召喚獣を手に入れたぞ・・・これでアーデンのいるジグナタス要塞の扉が開かれる・・・!」

アーデン 《よく来たなノクト・・・待っていたぞ・・・》
ノクト(こ・・・ここがジグナタス要塞だったのか・・・!聞こえる!アーデンの声が・・・!)

アーデン「ノクトよ 戦う前に1つ言っておくことがある お前は俺を倒すのに13本のファントムソードが必要だと思っているようだが 別に集めなくても倒せる!
そして、お前の敵である帝国は邪魔だったので俺が壊滅させておいた
しかも俺を倒すことで闇を取り払い光を取り戻すことができる
ついでに六神の最後の一匹もまだ会ってないようだったから俺がラスボス戦の前に用意しておいたぞ
あとは俺を倒すだけだなクックックッ」

ノクト「フッ上等だ・・俺も1つ言っておくことがある
イグニスの失明やルーナの死には何か特別な意味があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」

アーデン「そうか」
ノクト「うォォいくぞぉぉ!!」
アーデン「さあ来いノクト!」

ノクトの勇気が世界を救うと信じて・・!
ご愛読ありがとうございました!
0795Socket774 (ワッチョイ d47c-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:18:27.79ID:D0HjsQV10
【腐女子騒動】 【ホモゲーでつれぇわ】

糖質おばさんがゲーム内画像そのまま使った同人誌を作って売る宣言

腐女子たち「そんなことしたらあんただけじゃなくて私たち同人活動全体が潰されるわよ!」

腐女子、おばさんに凸するも糖質なので話が通じず大炎上

公式凸しだす人が現れる

腐女子「ちょっと!公式凸なんてされたら私たちの活動ごと潰されるじゃないの!」

公式「我々は見守ってます^^」

腐女子「公式が見守ってくれてるー!!!!!!」手のひらクル-
0796Socket774 (ワッチョイ 3fec-zgzX)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:18:27.57ID:JUYdNDDh0
【CPU】 Ryzen7 1700@4.0GHz
【MEM】 DDR4 3500 16GB
【M/B】 Crosshair VI HERO
【VGA】 GTX1080Ti STRIX
【Driver】 390.65
【OS】 Win10 Pro
【HDD/SSD】 SSD RAID0 480GBx2

SCORE: 10289
画面サイズ: 1920x1080(フルHD)
スクリーンモード設定: フルスクリーン
設定 : 高品質
0797Socket774 (ワッチョイ 1e87-DB8p)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:06:05.72ID:VXUQD1cB0
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】 恥の上塗り中

まぎれもないオープンワールド。だが底辺だ。

             .----ー-,,_
            l"      ">  ,   ´` ヽ
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0798Socket774 (ワッチョイ 1e87-DB8p)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:32:51.06ID:VXUQD1cB0
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!イグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
0801Socket774 (ワッチョイ 1e87-DB8p)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:57:38.51ID:VXUQD1cB0
      ,..-‐−- 、、
    ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,
   /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
   .i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
   .|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
   .|:::i´`   `‐-‐"^{" `リ"゙
   ヾ;Y     ,.,li`~~i
    `i、   ・=-_、, .:/   FF15がぁーっ…
       ヽ    ''  :/
       ` ‐- 、、ノ

 ┌冖-┐   i二二OO ./ //    ,..-‐−- 、、
  ,.┘', 冖      | |  〔/ /  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
  、_'___ノ)ノ   i二二.」    /  /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
 ┌冖-┐   i二二ニi   . /  ,ィi::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
  ,.┘', 冖   .i二二ニi   7_//|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
  、_'___ノ)ノ   i二二ニi    . / |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
   n      r―-、     /.  ヾ;Y    _ ,.,li`~~i
   ll     ( (ノノ)_)  /    i   r' ,..二''ァ ,ノ
   ll     i-i    .{    i   /''"´ 〈/ /
   l|      | 二i     ̄フ  i   !    i {
   |l     ,.┘└-i    /  i  |     | !
   ll    、_'_ノ ̄    >   i   | ,. -、,...、| :l
   l|       0    \   i  i   i  | l
   |l     i二二ヽ .   トー- .i  |  { j {
   ll         ノノ   .|\/   i、  `''''ー‐-' }
   ll         ノ/   iヾ      ヽ    ''  .:/
   |l   ┌冖-┐00.{        `` ‐- 、、ノ
. n. n. n ┐┌┴┐. l
  |!  |!  |!  | |二二、  l
  o  o  o └┴―-i,へ l
0802Socket774 (ワッチョイ d47c-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:51:53.45ID:D0HjsQV10
【これがFF15を支えるファン()だ】 【腐女子騒動ホモゲーでつれぇわ】

糖質おばさんがFF15ゲーム内画像をそのまま使った同人誌を作って売る宣言

腐女子たち「そんなことしたらあんただけじゃなくて私たち同人活動全体が潰されるわよ!」

腐女子、おばさんに凸するも糖質なので話が通じず大炎上

挙句の果てに公式凸しだす腐女子が現れる

腐女子たち「ちょっと!公式凸なんてされたら私たちの活動ごと潰されるじゃないの!」

公式「我々は見守ってます^^」

腐女子たち「公式が見守ってくれてるー!!!!!!!!」手のひらクル-

おばさん、頒布中止イベント参加しませんといって鍵垢に

当日イベント参加、普通に問題のホモ本を売る

警察沙汰になりお持ち帰り。合同誌で書いていた他の腐女子数人も垢消しに追い込まれる

クソゲーの腐女子が馬鹿な事やらかして警察沙汰になってクソゲーの公式は気持ち悪いツイートをするという地獄絵図
0806Socket774 (アウアウウー Sa08-XWz3)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:46:47.94ID:00gZ9+xfa
nForceは死んだんだ
もう幾ら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も現実と向き合う時が来たんだ

ぶっちゃけnForceは好きじゃない
超熱かった
0807Socket774 (ワッチョイ 1e87-DB8p)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:15:14.40ID:VXUQD1cB0
【男同士】FINAL FANTASY XV 【好き好きスキンシップ♡】

                            |::::::::/   __`ヽ::::::⊂、ヽ \:::::::::::::::::::::::_>―― ''"´ ̄ ̄
. お                  ____        レN"  ./ /  ヽ::ヽ ヽヽ.  \,,..-‐''"´      ̄ ̄ "'' -..、  
  前             ,..-''":::::::::/‐-..,,_    i.  //〃    ̄  し'.,      ,..-''"´            
. ら           /::::::::::,,.-''   r",,-',    ',__ `´ "            ',     /__            
. の           /::::::,.-'"      ヽ--、`''-、   ',            i\,.-''"     `            
. こ          /::::::∠__  /,,- ヽ    ヽ  ヽ  .',             |../                      
. と.         ,':::::::::::::::::|   〃   ゝ  _,-   ',. ヽ.ノ-、__r''´     |/                   
. 好          i:::::::::::::::::::|        / _.ノ   .',      ヽ-、    ii          ヽ          
. き          ',::::::,-‐-、:\               ',        ヽ_ ノ.l           i .i
. だ         ',::::i r‐r、`''´               i       ,.-''"   ',          ,'  ',
. わ          ヽ:ヽ 二二二)、          ノ\ __,,.--/ ./   .ヽ          _.ノ   ヽ
  ♡           \::::::::::\  `''-..,,_  -‐''"´   \  l ./         \               ',
               `''-..,,::::\            ,..-‐  __l__         iヽ         \ ',
                  `''-ゝ、       ,,.-''" ,.-''"´   `ヽ、      ヽ、         i  ヽ
0808Socket774 (ワッチョイ 0667-F2Ve)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:21:41.21ID:eo1mIS+A0
【CPU】 G4560
【MEM】 DDR4 2400
【M/B】
【VGA】 1050ti
【Driver】
【DirectX】
【Sound】
【OS】 8.1
【HDD/SSD】 HDD
標準品質 1080p
SCORE:3824 普通
0810Socket774 (ワッチョイ a687-ZaGh)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:06:24.56ID:4rnxAjOC0
AMDerだからスリッパとVEGA積んでFHDでプレイするはwwwwwwwww
0811Socket774 (ワッチョイ 1e87-DB8p)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:48:43.32ID:4iRPHe4q0
【TBT式極上体験】

・食品サンプルを完全CG再現
・誰もやらない事を実現!完成度3割で発売する意外性
・伏線・やりこみ要素排除。周回プレイ不要の手軽さ
・忙しい人に優しい!やる必要のないサブクエ

・戦略、テクは一切不要。○ボタン押すだけ親切戦闘
・サルでも勝てる!QTEでらくらくボス戦

・迷わないよう配慮。マップを大幅縮小
・クライマックスに向けて盛り下げる逆転の発想
・感動を超越し無になるエンディング

・考察不要。公式「そこに深い意味はありません」

・頻繁にはさむ長時間ロードで休憩時間提供
・迷わないよう1匹ずつ受注する親切モブハント
・仲間に罵声を浴びせられ続け学習できる介護の心得
・収拾しなくてもファントムソード召喚可の親切設計
・混乱しないように街を2つに絞る配慮

・FFに興味がない人をDに据える斬新な組織

・妄想を事実のように語るD
・息を吐くように嘘をつくD
・PV詐欺被害者を実体験できる
・家宝にできるサイン入り寄書きの同封
0812Socket774 (ワッチョイ 1274-gu+M)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:20:42.00ID:ldg8hEWH0
>>808
高品質でやってみて
0813Socket774 (ワッチョイ fc84-POFq)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:30:27.59ID:Vnint/Ju0
nVIDIAの最新ドライバー来てるな
スコアに変化が現れるかな
0815Socket774 (ワッチョイ fc84-POFq)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:49:19.33ID:Vnint/Ju0
>>814
Game Ready
Provides the optimal gaming experience for Final Fantasy XV, PlayerUnknown’s Battlegrounds, Warhammer: Vermintide 2, and World of Tanks 1.0.

っと書かれているから多少最適化されているようだが
0816Socket774 (ワッチョイ fcb0-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:43:25.12ID:V/O2ceV60
さいきんいんてるかったがこうかいしている
さすがにぶつりてきげんかいにきがついたか(笑)
0819Socket774 (ワッチョイ a687-ZaGh)
垢版 |
2018/02/27(火) 02:08:33.75ID:cLST8a1H0
2時から体験版来るって聞いたけどまだ来てなさそうだな
0822Socket774 (ワッチョイ 61ad-jcVR)
垢版 |
2018/02/27(火) 02:14:52.61ID:rHqcxv5d0
test
0823Socket774 (ワッチョイ fc84-POFq)
垢版 |
2018/02/27(火) 02:39:35.64ID:O8JQuOmE0
ベンチマークの条件を見たけど
「グラフィックカードとそのドライバーソフトがDirectX® 11に対応していること」


未だにDirectX® 12やVulkan専用に特化してないのか



Win8ユーザのためなのか知らんがとても無駄だな
メインストリームサポート既に終わってるし
0824Socket774 (ワッチョイ 6132-A8pg)
垢版 |
2018/02/27(火) 03:40:11.86ID:ExSXQkIt0
origin体験版やってみたけどかなり重い
最高設定で20fps
高設定で40fps
60fps保つなら標準設定まで落とさないと無理だ
0825Socket774 (ワントンキン MM3e-t95b)
垢版 |
2018/02/27(火) 03:43:23.55ID:lsAkzPkVM
設定あげたり、nvidiaの機能オンにすると、vramヤバいくらい消費する。
gtx970だがvramの容量不足でフレームレート一桁まで落ち込んだ。
nvidiaの機能オフにして、中設定ならなんとかフレームレート60は維持出来るわ。
0826Socket774 (ワッチョイ f803-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 04:01:46.61ID:6ZA1+xXo0
体験版20GBやべぇな
約30〜40Mbpsで落とし始めたがやっと5GBになったところだ
0828Socket774 (ワッチョイ f803-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 05:34:01.67ID:6ZA1+xXo0
SSDの寿命を縮めて終わったわ
体験版5分で飽きた
0829Socket774 (ワッチョイ a687-W/CR)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:24:11.83ID:cLST8a1H0
origin来てるのかよ
公式サイトは本当にゴミだな
0830Socket774 (ワッチョイ f803-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:31:43.36ID:6ZA1+xXo0
FF15のためにPS4を買わなくてよかったと心の底から思った
FF15、めちゃくちゃ金かかってるのは分かるんだが体験版の最初触るだけで分かるほどツマらないのはヤバイと思う
戦闘はボタン連打で終わる、グラもよく見るとキモい
アンチャ4を見習ってほしい
0831Socket774 (ワッチョイ a687-W/CR)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:08:29.24ID:cLST8a1H0
ロード長すぎ
SSDに入れてこれか?M2に突っ込めって事なんだろうけど大して変わる気がしない
0832Socket774 (アウアウカー Sa0a-9jNp)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:29:15.74ID:zzMGMmhca
大して変わらないくせに熱ダレは起こしそう
こういう最適化が怪しいゲームをM2に入れるのは怖い
0836Socket774 (ワッチョイ d4e5-je3A)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:15:56.89ID:9j3s2D0a0
デモのグラフィックス設定、カスタムで本当の最高設定になるんだな
120fps設定は流石に負荷が高くハードウェアの寿命が縮まりそうなので60fps設定でやってみたが
ベンチマーク時の、フレームレートは出てるが妙にコマ落ちってのは無くなってる
ムービーファイルは相変わらずの30fpsだからプレイアブル(60fps)のほうがなめらかだな
ゲームパッドのカスタム設定がないのは×
きつめのオートフォーカス処理は絵が汚くなってるだけ。誰も変に思わなかったんだろうな
0840Socket774 (ササクッテロラ Sp72-SIZ4)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:01:51.06ID:vcGu6gpEp
ちなみにNVMeの3GiBは俺の場合
使用している製品はサムスンの960PROで最速3.5GiBぐらい
PCIE3.0x4の理論値は32G/sだから
製品によっては1GiB行かないような遅いもある
0842Socket774 (ワッチョイ 083b-zyCf)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:27:30.04ID:bT1N/51U0
本当にVRAM馬鹿食いだな
FHDのすべて最高で10GBくらいつかうわ
FHDでGTX1080Tiの11GBを使うゲームなんて、
まだまだ先だと思ってたわ
0843Socket774 (ササクッテロラ Sp72-SIZ4)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:33:27.99ID:vcGu6gpEp
>>841
マザーボードの仕様書読めよ
NVMeが製品化される前のマザーボードなら
M.2はsataにしか対応していない
排他になっているにならBIOSとかUEFIに設定があるはず
ないならどっちか固定
0845Socket774 (アウアウカー Sa0a-9jNp)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:46:57.08ID:WhBGS8a2a
>>843
そんなことは知っているっつーの
話で特に限定されていなかったら今はNVMeだろ
2年前のHマザーでもう排他なのに最新ベンチスレでSATA接続を気にする必要ある?
0847Socket774 (ワッチョイ d4e5-je3A)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:59:32.91ID:9j3s2D0a0
>>842
同じ設定でGTX1080だと7.7GB使われたからVRAMはあるだけ使うタイプか
メモリリークのどちらかだね
しかし深度に合わせたフォグ使えば良いものをフォーカス処理で済ませてるから
重いわ、遠近の色味一緒で距離感が出てないわでホント調理の仕方間違えてる絵作りだ(笑)
0848Socket774 (ワントンキン MMac-t95b)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:05:43.16ID:44mvemJ1M
vxaoどうやったら選べるの?
なぜが自分の環境だと選べないわ。
0849Socket774 (ワッチョイ 2467-DJcK)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:09:29.92ID:VGsaVa+n0
SBZ経由だと音出ないがUSB接続のスピーカーは音がでるってバグか?
inputmapper経由でPS4コン使ってるがパッドが反応しないからキーボードで操作するしか無いのがなあ
0852Socket774 (ワッチョイ c087-NcOv)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:47:14.97ID:0tx2YvE80
体験版ウルトラワイドに対応してるのは良いんだが、いきなり画面が固まったんだが…
ゲーム始めて2分もしない場所で(車がエンストかなにかしてるシーン)
何回プレイしてもここで強制終了する。
0853Socket774 (ワッチョイ c087-NcOv)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:54:40.38ID:0tx2YvE80
画面の表示見てるとGPU Memoryが98%とかになってるのでメモリ不足で落ちてるっぽい
ちなみに2560x1080 最高画質 GTX1080
0854Socket774 (ワッチョイ c087-NcOv)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:04:23.17ID:0tx2YvE80
高画質にしたら75%でなんとか落ちずに進めた。
1920x1080のフルHDにしたら最高画質でも行けた…と思ったら少し進んだところで落ちた。
現状、GTX1080だと最高画質は無理ってことなのか
0855Socket774 (アウアウカー Sa11-Y157)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:04:36.59ID:8gNRkdP7a
>>853
仮想メモリ不足ではなくて、その解像度で落ちるってあるのかな
ff13-3でフルスクリーンだとメモリリークってのはあったけど
0857Socket774 (ワッチョイ 2467-DJcK)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:22:40.02ID:VGsaVa+n0
steam版はパッド反応しないけどwin版はパッド反応したし仕様が別なのか?
FHD最高画質で序盤の討伐まで1070で常時メモリ8GBギリギリだけど60FPS出てる
音は相変わらずSBZだと出ないが
0860Socket774 (アウアウカー Sa11-Y157)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:52:04.36ID:WIUQqJw5a
>>858
856が言ってるけど動きがカクカクになっても落ちることはないと思っただけ
16GB積んで仮想メモリを切っててそこで不足が出たりとか
最近のゲームはメインとページ合わせて25GB付近まで使ってくるゲームが多い
0862Socket774 (ワッチョイ 2bd6-C6Oa)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:18:59.88ID:U9Rlmjq60
>>849
SBZで普通に音出てる
PS4のコントローラーをUSBで繋いでいるが何もせずに普通に使えてる

あんたのPCがクソ
0864Socket774 (ワッチョイ 3025-b6X9)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:27:16.59ID:xzGuYwET0
>>857
SBZだけどステレオサウンドにしたら音が出た
5.1サラウンドだと出ない
パッドで操作してるのにマウスカーソルが出っぱなしだし何このクソゲー
0866853 (ワッチョイ c087-NcOv)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:39:42.20ID:0tx2YvE80
テクスチャメモリを最高→高に変更したら、それ以外の設定を全て一番良く&NVIDIA関連もオンにしても落ちなくなった。
単にテクスチャメモリが最高だと駄目ってだけだったっぽい
0867Socket774 (ワッチョイ 93e2-jcVR)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:01:35.93ID:k27gL5i30
[プレイ環境]
WINDOWS7 HomePremium
MSI GTX1080Ti GamingX11G
電源:Seasonic製80Plus Titanium Seasonic PRIME ATX電源 
   SSR-850TD(850W)
intel(R)Core(TM)i7-4790 CPU@3.6GHz
16GBRAM
1920x1080 144Hz

27-02-2018, 16:49:49 ffxv_s.exe benchmark completed,
29193 frames rendered in 327.695 s
Average framerate : 89.0 FPS
Minimum framerate : 62.5 FPS
Maximum framerate : 125.4 FPS
1% low framerate : 54.4 FPS
0.1% low framerate : 31.9 FPS

最高設定はGTX1080Ti以上じゃないとFHDでも厳しいね。
https://i.imgur.com/GerACAS.jpg
余裕で11G超え。
ねぇちゃんとじいさんが出てきてその後野原を滑走、軽い戦闘でのフレームレート。
https://i.imgur.com/cUkxkD4.jpg
https://i.imgur.com/TqsJIz1.jpg
設定はグレーアウトになってるVXAO意外は全て最高設定。
VXAOをオンにしたらもっと重くなるんだろうねぇ・・・
4Kはちょっと難しいかな。
画質はどうだろ、ベンチマークの時のFHDよりかは綺麗になってると思う。
0868Socket774 (ワッチョイ 93e2-jcVR)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:02:44.95ID:k27gL5i30
間違えた10G超え。
でも1080Tiを限界まで使うVRAM容量。
0869Socket774 (ワッチョイ 9187-bF+W)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:12:53.80ID:eiNssOQM0
>>258
中身を知ることが出来ないってことは
実装には単価の高いnvidiaの社員を呼んで組み込んでもらうんだろな
0870Socket774 (アウアウカー Sa11-Y157)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:18:21.36ID:3Ae46OcIa
もうお金払ってしまったけどなんか心配になってきた
ペンチ見た限りではnvidia特化項目オンにしてもさほど綺麗には感じなかったけどなぁ
0871Socket774 (ワッチョイ 968e-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:32:11.85ID:By/rD7I20
ゲフォのFF15ドライバ来てるな
どれだけスコア上がるんだろ
0873Socket774 (ワントンキン MM0e-t95b)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:37:32.95ID:rU1Vkc1dM
https://youtu.be/TmTKlWSCggM

gtx970という、化石グラボだが、中設定にすればなんとか60フレーム近辺は維持できる。
でもここから設定上げると、VRAM不足になって、急速にフレームレートが低下する。
VRAM3.8Gじゃ全然足らないと言うことね。
0876Socket774 (スプッッ Sd9e-ExD3)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:36:35.62ID:jiQUs7LTd
VXAOってオンにできるの?
ini弄っても適用されない。
製品版だともっと重くなるのかな。
そういえば最適化されたドライバ出たね。
どうかわるかまた試してみる。
0877Socket774 (ワッチョイ d4e5-je3A)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:07:38.33ID:9j3s2D0a0
>>876
My Document>My GamesのFF15Demoの奥にあるGraphicsConfig.ini内のNvidiaVXAO=0を1にすれば
グラフィックス設定で灰色のままON設定にはなる
フレームレートに特に変化がないので効いているのかどうかは不明

ゲーム設定でfps表示させてVRAMの使用状況を改めて確認してみたんだが
VRAMのアドレスはあるだけ確保するタイプのようで
GTX970等メモリコントローラに問題を抱えているタイプは設定をきちんと詰めておかないと危険かもしれない
0878Socket774 (ワンミングク MM0e-t95b)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:49:05.76ID:Nayd4LHFM
なるほど。ここに来て、GTX970のVRAM問題がひっかかってくるのか。
とにかく、3.8G以上いかないように、設定煮詰めてるわ。面倒くさい。
0879Socket774 (スプッッ Sd9e-ExD3)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:09:59.87ID:jiQUs7LTd
10G以上使うとようやくの画質だと
詰めた設定ではPS4の方が綺麗なの
では。

877>>
ありがとう。
でもあまり変わらない変化なら
余分な処理になるからオフの方が
いいのかな。
それでグレーになってるのかも。
分かりにくい変化の処理て要らないもんね。
NvidiaShadow?も分かりにくい。
変わる?
そういえばプリセットから選ぶより
手動で変えるとなぜかVRAM容量が
増える。
画質もかな?
プリセットの最高となにか違うのかも。
0881Socket774 (アウアウウー Sa08-SIZ4)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:20:42.03ID:gGqQ1DtLa
ドライバアップデート後でも誰もベンチ結果書き込まないうえに
デモ報告スレになっているし
つか、デモに関するスレがたっていないところを見るに
スクエニもユーザーもデモには無関心なのか
0883Socket774 (ワッチョイ 0ac7-bF+W)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:44:21.50ID:kgeEr3+Q0
クソスぺPCだけどたまたま1070ti手に入れたんで参考までに
【CPU】i5-6600
【MEM】Corsair DDR4 PC4-24000
【M/B】AsRock Z170 Extreme4
【VGA】MSI GTX 1070 Ti GAMING 8G
【Driver】391.01 更新前は2017年10月(番号忘れた)
【DirectX】
【Sound】オンボード
【OS】Win10
【HDD/SSD】SSD&M.2
ドライバ更新後
SCORE:7110
画面サイズ:1920×1080(Full HD)
スクリーンモード設定:フルスクリーン
設定 :高品質 最低FPS 42

SCORE:9467
画面サイズ:1920×1080(Full HD)
スクリーンモード設定:フルスクリーン
設定 :標準 最低FPS 40

ドライバ更新前
SCORE:7052
画面サイズ:1920×1080(Full HD)
スクリーンモード設定:フルスクリーン
設定 :高品質 最低FPS 45

SCORE:9683
画面サイズ:1920×1080(Full HD)
スクリーンモード設定:フルスクリーン
設定 :標準 最低FPS 30

ドライバ更新前と後で試したけど標準は200近くアップ、高品質は逆に50ダウンなんで誤差の範囲かな
普通のSSDとM.2でも比べたけどこちらもほぼ変わらないスコアが出る
あと最低FPSも載せてるけど多分ベンチ側が悪くてクラス関係ない変なカクつきがあるから参考にならないかも
0884Socket774 (ワッチョイ 0ac7-bF+W)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:47:25.47ID:kgeEr3+Q0
ごめん>>883のドライバ更新前と更新後のスコア逆だった
0885Socket774 (ワッチョイ d8d0-arQA)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:44:34.78ID:MGC3SFda0
>>867
最高設定でそうなの?
そのシドニー画像と同じポジションをPS4版をキャプチャーして比べて見たが画質同じなのだがw
0886Socket774 (アウアウカー Sa11-Y157)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:03:55.95ID:KvredxOAa
ぱっと見は分からないかも知れないね
PS4は30fpsなんでしょ?
0888Socket774 (ワッチョイ faaf-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:28:09.33ID:ERPj2QTD0
分かったわ。ステレオ出力なら音が出る。4chとかだと不具合がでるくさい

あとロードタイム貼っとく
8700K DDR4-2133(8Gx2) GTX960OC SSD960EVO500GB
設定60FPS フルHD 標準  ほぼ60FPS維持できる程度

起動まで5秒
タイトルからロード28秒前後
宿泊地へ移動6秒
車へ移動6秒

メモリ消費は8G前後、グラボは9割だから960的にはカクカクしそうでヤバい
0890Socket774 (ワッチョイ 9b67-blIE)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:54:24.07ID:CPxYG4jJ0
体験版がベンチでいいだろ?
あんなベンチマーク、ガバガバであてにならんわ。
0891Socket774 (ワッチョイ 9b67-blIE)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:56:39.48ID:CPxYG4jJ0
>>885
https://www.twitch.tv/videos/233300033

MAXIMILLAN DOODが最高設定で解像度1440Pでプレーしてる。
これをPS4と同じと感じるなら、お前の目が腐ってるということになるな。
0896Socket774 (アウアウカー Sa11-u90S)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:47:35.42ID:sWS3jhBva
体験版で勝手にストアに飛ばされるんだが
レジストリからストア毎消して戻す気も無い
他2つはアカウント要求するしダメだこりゃ 
0903Socket774 (ワッチョイ 93e2-jcVR)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:36:41.67ID:9JzoCJ2p0
体験版のベンチマーク
https://www.youtube.com/watch?v=B0KghZUqbeU

28-02-2018, 23:26:51 ffxv_s.exe benchmark completed,
40341 frames rendered in 446.865 s
Average framerate : 90.2 FPS
Minimum framerate : 65.6 FPS
Maximum framerate : 125.2 FPS
1% low framerate : 56.6 FPS
0.1% low framerate : 33.9 FPS

[テスト環境]
WINDOWS7 HomePremium
MSI GTX1080Ti GamingX11G
電源:Seasonic製80Plus Titanium Seasonic PRIME ATX電源 
   SSR-850TD(850W)
intel(R)Core(TM)i7-4790 CPU@3.6GHz
16GBRAM
1920x1080 144Hz

動画は録画中フレームレートは若干下るので参考程度に。
次の数値データは同場面で録画を停止してAfterbernerで
計測したもの。
平均はだいたい90。
GPUは使ってる割に温度は60度ほど。
0904Socket774 (ワッチョイ dfec-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:12:06.06ID:ceIc8NcA0
>WINDOWS7 HomePremium
何でわざわざメモリ16GBまでしかサポートしないこんなゴミOS使ってんの?
0905Socket774 (ワッチョイ bfaf-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:15:43.26ID:1N5gvyB00
4Kは軽量設定でやるしかねーと思う
8Kと同様技術デモとして使うって手も有るけどさ
ぶっちゃけ3年後でも快適に動作するかは怪しいぞ
0906Socket774 (ワッチョイ 6787-DxBE)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:44:46.61ID:GsjCsJWW0
>>882
俺はDS4でやったんだけど◯が反応しないからまともに出来なかった
まじクソすぎんだろ
まあキーボマウスでやったんだけど
0907Socket774 (ワッチョイ 6787-k6T3)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:46:26.24ID:zPGyQ9Ri0
【 極上ってなぁに? 】 【 極上ってなんだよぉ 】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛 アッー!!
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  You gays...are the best ♡ 
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0909Socket774 (ワッチョイ 47e2-TGtH)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:13:41.37ID:ESZ111+b0
グラボ優先の処理でしょ?今回のFF15。
なんでSLIとかに対応すればSLIの人はかなり優遇されるね。
ただ問題は草木描写の技術が相応のグラボを必要とされるわりにはここまでの描写になんで10G以上も使うの?って思う。
大きくても6GBくらいまでで収めれるじゃなかろうか。

え?と疑問を感じる。

https://www.youtube.com/watch?v=Jh0yntPbm6Q
UBIの技術には及ばない。
0910Socket774 (ワッチョイ 47e2-TGtH)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:52:34.26ID:ESZ111+b0
iniを編集してVXAOをオンにしてさっきの動画の付近で計測。

01-03-2018, 01:46:36 ffxv_s.exe benchmark completed,
43722 frames rendered in 515.255 s
Average framerate : 84.8 FPS
Minimum framerate : 61.4 FPS
Maximum framerate : 125.9 FPS
1% low framerate : 54.7 FPS
0.1% low framerate : 26.9 FPS

若干落ちるのかな?という感じ。
ただオンとオフ違いが分かりにくい。。。
0915Socket774 (ワッチョイ 8767-Iesj)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:48:31.60ID:VkbbziKA0
草の描写ってnvidiaの技術だろ?turfなんちゃらってやつ。
スクエニの技術じゃないような。そりゃあUBIの方が技術もかけてる金も違うと思うけど。
0916Socket774 (ワッチョイ bfaf-m1UI)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:09:35.92ID:1N5gvyB00
UBIって開発者だけで1万人くらい雇ってるんだから
国内のメーカーが集結したところで技術力で対抗するのは無理
ってのは置いておいても、環境依存で音が出ないとか
コントローラーが使用できないとか酷すぎるのは事実
まともに最適化が出来ていない証拠じゃないですか
0918Socket774 (アウーイモ MM2b-dKqy)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:16:33.85ID:u0/hIA/VM
8700Kと2600Kでスコアにあまり差がないじゃん

あとこれデモとしてはつまらんな
FF14のほうがマシ
0920Socket774 (ワントンキン MMbf-dK4G)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:56:30.84ID:CXbEezn4M
>>854
VegaのHBCCみたいな仮想メモリ的な仕組みがなければ8GBクラスは厳しいのか…
まあVegaはフレームレート的に無理だろうけど
>>867
髪の毛が汚いなブラーで浮いて見える
そもそもテクスチャがショボいのかポリゴンが足りてないのか知らないけど
髪の毛のような細いオブジェクトを描画するなら
スーパーサンプリングアンチエイリアス書けないと無理だと思うな
0924Socket774 (ワッチョイ 6787-k6T3)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:00:31.12ID:zPGyQ9Ri0
【ソードマスターノクト 】

すべてを終わらせる時・・・!

ノクト「チクショォォォ!くらえタイタン!」
タイタン「さあ来い!ノクトォォ!俺は実は一回ブリザラされただけで死ぬぞォォ!
グアアアア!
こ・・この巨神と呼ばれる六神のタイタンが・・・こんな小僧に・・・バ・・バカなアアアア!」

ラムウ「タイタンがやられたようだな・・・」
リヴァイアサン「フフフ・・・やつは六神の中でも最弱」
シヴァ「人間ごときに負けるとは六神の面汚しよ・・・」
ノクト「くらええええええ!」
六神「グアアアア!」
ノクト「やった・・・!ついに召喚獣を手に入れたぞ・・・これでアーデンのいるジグナタス要塞の扉が開かれる・・・!」

アーデン 《よく来たなノクト・・・待っていたぞ・・・》
ノクト(こ・・・ここがジグナタス要塞だったのか・・・!聞こえる!アーデンの声が・・・!)

アーデン「ノクトよ 戦う前に1つ言っておくことがある お前は俺を倒すのに13本のファントムソードが必要だと思っているようだが 別に集めなくても倒せる!
そして、お前の敵である帝国は邪魔だったので俺が壊滅させておいた
しかも俺を倒すことで闇を取り払い光を取り戻すことができる
ついでに六神の最後の一匹もまだ会ってないようだったから俺がラスボス戦の前に用意しておいたぞ
あとは俺を倒すだけだなクックックッ」

ノクト「フッ上等だ・・俺も1つ言っておくことがある
イグニスの失明やルーナの死には何か特別な意味があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」

アーデン「そうか」
ノクト「うォォいくぞぉぉ!!」
アーデン「さあ来いノクト!」

ノクトの勇気が世界を救うと信じて・・!
ご愛読ありがとうございました!
0925Socket774 (ワッチョイ 47e2-TGtH)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:26:59.09ID:ESZ111+b0
https://www.youtube.com/watch?v=eAhXxAM75Fg

391.01のドライバーを適用させて冒頭の姉ちゃんとじいさんが
登場するシーンからのフレームレート。
11GBぎりぎり。
0927Socket774 (ワッチョイ df53-lEE9)
垢版 |
2018/03/02(金) 01:46:34.19ID:hbnOiOoR0
ベンチ開始したとたん、ものすごい轟音がするのは仕様?
Crazy sound FF15 benchmarkでyoutube検索したら、その音がどれほどのものかわかる
0928Socket774 (アウアウカー Sabb-WHrh)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:00:22.60ID:6yI1Ppcda
>>927
フレームレート制限が無いから常に全力でぶん回る
モニタが60Hzなら同期かければ騒音も電気代も多少はおとなしくなる
その前に60fpsに届かなければ全力だね
0929Socket774 (ワッチョイ 47e5-PLqx)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:56:37.36ID:rjJ1n0Ec0
Guru3D.comでも記事が上がってたが、VRAMはあるだけ確保するタイプだから気にしないほうが良い
それよりもシステムメモリの使用量が設定フルだと16GBを余裕で超えてくる
32GB以上積んでるなら問題無いが
あと、軽量化の一助になるかもで、60fps確保出来てるならモーションブラーは切ったほうが良い
シャドウにまでモーションブラーが掛かるタイプで
30fps以下の映像をなめらかに見せる為に使われてるだけだから
0930Socket774 (ワッチョイ 679c-CU3z)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:03:15.72ID:GyA1dAR/0
UWQHDのモニター使い出してからモーションブラー掛かってると3D酔いするから切ってるわ
16:9ならモーションブラー掛かってても一切酔わなかったけど
0932Socket774 (ワッチョイ 47e2-TGtH)
垢版 |
2018/03/02(金) 03:58:01.59ID:yjJDe2Xd0
オンにしてると変な残像?が残るやつだよね?
逆にオンだと良い場面とかあるの?
0933Socket774 (ワッチョイ 7f05-eV1L)
垢版 |
2018/03/02(金) 04:15:55.96ID:7FB8GdvT0
チュートリアルで挫折したわ。

会話のテンポが一々遅すぎるのと単純に歳食って新しいものを覚えるのに抵抗が出るようになってた、、、
0934Socket774 (ワッチョイ 47e2-TGtH)
垢版 |
2018/03/02(金) 04:25:22.99ID:yjJDe2Xd0
>>925の動画に対するベンチマーク。

※NVIDIA Driver ver.391.01適用

02-03-2018, 04:15:08 ffxv_s.exe benchmark completed,
46778 frames rendered in 517.330 s

Average framerate : 90.4 FPS
Minimum framerate : 64.7 FPS
Maximum framerate : 126.8 FPS
1% low framerate : 57.5 FPS
0.1% low framerate : 29.3 FPS
0936Socket774 (アウアウカー Sabb-l61O)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:30:47.16ID:ET9S88F+a
モーションブラーはスロットのリールのように高速で動き続けて残像が出るような場合の表現に効果絶大
だけど普通のゲームにはいらないな
0939Socket774 (ワッチョイ 679c-CU3z)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:00:46.27ID:GyA1dAR/0
アクションRPSなんかだとキャラが走ってそれなりの速度で移動するようなシーンだと
モーションブラー掛かってると疾走感出て表現的には良いもんなんだけどね
0940Socket774 (ワッチョイ a7b4-kV6A)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:11:14.74ID:u9m08nsX0
>>939
そういうもんかね
なんかこうハッキリ見えないってのは嫌だわ
ブラー掛けるならいっそ240fpsにして、見せたいモノだけリアルタイムで残りは間引いて30fpsとかやれば良いのに

このアイデア結構実用的かもしれんな
60/30なんかだと良いかも
0941Socket774 (ワッチョイ 679c-CU3z)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:21:19.40ID:GyA1dAR/0
>>940
人間の視覚と同じだからね
人間も歩いてる時は周りよく見えるけど走ったら周りの景色ぼやけるでしょ
あれと同じ事をしてるのよ
0942Socket774 (ワッチョイ dfee-wJBR)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:07:08.57ID:H9ugGG4I0
>>941
と言っても結局の所カメラは三人称だと追従してるだけの俯瞰だし
一人称視点にしても急激にかかってわざとらしすぎるんだよな
0943Socket774 (ワッチョイ a7b4-kV6A)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:45:00.52ID:u9m08nsX0
>>941
そういう感覚は普通ないと思うよ

それに
あの手は何にでもブラーかけりゃええんやろ的な杜撰な掛け方してるから、そういう意味でもおかしいからな
幾ら何でも視野内の位置の変わって無いモノまで一緒くたにブラー掛かるのはおかしい
他にもt-方向に伸びてたりそも目に機能あるなら必要無いとか
色々あるけど
0944Socket774 (ワッチョイ dfee-wJBR)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:10:07.56ID:H9ugGG4I0
人間の視界は広く見る時はパンフォーカスなんだけど
カメラみたいに表現するのがリアリスティックでアーティスティックだと勘違いして
被写界深度でぼかしたり周辺減光かけたりわざと収差出したりHDRと言いつつ単に白飛び黒潰れのコントラストが高すぎる画像にしてみたり
彩度下げて色盲みたいな世界にしたり(FPSに多い)
レンズのゴーストを盛大に出すのが流行っているよな
0945Socket774 (アウアウカー Sabb-Wq2x)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:40:36.34ID:irMqCAtIa
ボヤけてたらオシャレに感じるんだから仕方ねぇ
風景が綺麗で撮ったSSです!とかいってオンゲの人物フォーカス風景ぼかし加工がいいね着きまくる時代ぞ
0947Socket774 (ワッチョイ 7fe9-1dbL)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:37:58.01ID:xA9icg8V0
15Windowsを楽しみにしてたんだが、13Windowsが900円セールやってたのでそっちを買ったお(^ω^)steam
0948Socket774 (アウアウカー Sabb-Wq2x)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:43:48.13ID:irMqCAtIa
デモやってる分にはFFと思わなければ普通に楽しめそう
パーティメンツのラインナップがカスこの上ないけど
0951Socket774 (ワッチョイ bfaf-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:13:11.74ID:FIyDh2AC0
移動と読み込みがだるいのを我慢すればゲームとしてはそこまで悪くないのよ
救いがねえとかホモホモしいとか王子ゆとりすぎとかは置いておいてな
0953Socket774 (ワッチョイ 7fe9-1dbL)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:33:33.90ID:xA9icg8V0
>>952
ひどい(´;ω;`)
0955Socket774 (ワッチョイ 7fe9-1dbL)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:12:00.56ID:BY35mwS80
FF13プライマリディスプレイにしか出力出来ない(´;ω;`)
どっかに該当質問スレないかな(´;ω;`)
0958Socket774 (アウアウウー Sa2b-V0jX)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:02:48.03ID:B4am2UOJa
>>953
15ってだけで金を払う価値のないゴミなのに
この糞重いWindows版に7,800円はないよ
PS4版をヨドバシの店頭入口で無料配布でも要らね
プレイするのが時間の無駄
スクエニはゴミで何とか稼ごうとしているがゴミはゴミだ
0960Socket774 (ワッチョイ 47d6-2GQo)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:06:38.22ID:lYH8yvNG0
PS4版がだだ余りで福袋に入れられたり、PS4とセットで買うと逆に500円割引にされてたようなもの(FF15は-500円って事)を新品で4000円で買うバカがまだ居るのか
0961Socket774 (アウアウカー Sabb-WHrh)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:56:37.07ID:9JFV8RBla
PS4やXboxに何の魅力も感じないから仕方ない
ただ今ダウンロード中。steam版は75.5GB これフルHD版じゃね
4kはtexture packとして後で配布するのかな
0966Socket774 (ブーイモ MMcf-qyJq)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:17:34.93ID:jozvfsENM
モンハンもそうだがPS4でやるのは苦痛
フレームレート低すぎて目が疲れるし
和ゲーのほとんどがPC版は同時発売しないから仕方なくPS4買ったけど
0967Socket774 (ワッチョイ dfee-wJBR)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:29:14.09ID:ZrGt/dAU0
>>965
Gameworksまみれで異様に重いのを減らして
シンプルに内部解像度やらを上げる設定にすればいいもんかな
0968Socket774 (アウアウカー Sabb-WHrh)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:47:07.79ID:Y6iDEdzaa
プリロード終わったけど7日の2時以降に落としたほうがいいかも
解凍でHDDゴリゴリやられる時間のほうが無駄の気がする
0969Socket774 (ワッチョイ 47e5-PLqx)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:50:33.14ID:X/FS2gOf0
水面がらみのエフェクトミス
(手前側オブジェクトに、さざ波効果が乗る。鏡像が正しく表示されずネガ影が出来る)をFF15で久々に見て
DX9初期作品じゃないんだからさぁと思ったのは内緒
軽量設定では無関係のエフェクトながら最高品質なFF15という売り文句で出すんだから、もう少し頑張ろうよ
0970Socket774 (ワッチョイ df66-Vmra)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:14:51.77ID:ruHt+Tr10
ベンチ見たときはグラフィック微妙?って思ったけどプレイアブルデモは4kHDR環境作で良かった!って思った。
0971Socket774 (ワントンキン MMbf-dK4G)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:48:03.52ID:T8hyOXCeM
>>904
RAMDISKで管理領域外に割り当てて
16GB+4GBとかなら出来るよ
但しGPU積みすぎるとアドレス空間が占有されるから
8GBx2+2GBx2ではダメで8GBx2+4GBx2積んだ方がいい
0973Socket774 (ワントンキン MMbf-dK4G)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:01:44.40ID:T8hyOXCeM
>>908
単にCPU負荷の分散が上手くてマルチスレッドベンチマーク状態になっているだけ
シネベン500〜600クラスのSandyBridge i7 2x00
KabyLake i5 7x00 AMD FX 83x0辺りはこのベンチだと同程度になる
0974Socket774 (ワッチョイ bf87-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:38:29.87ID:flVmLchf0
Playable Demo, グラフィックのカスタマイズ項目結構あって、重い一部の効果を避ければRX480でも高品質に近い設定にできそう。
まぁそれでも60fpsを割ることは度々ある。(FHD)
0975Socket774 (アウアウウー Sa2b-V0jX)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:42:26.66ID:eWjpuzx+a
>>960
そんなゴミ同然の扱いで売られているのにスクエニでは15が700万本売れて大人気とか言っているんだろ
売れないゴミ作っておいて大人気じゃねぇだろ
もっと現実を見ろよ
0977Socket774 (ワッチョイ 47e2-TGtH)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:41:46.86ID:nDUGRhwY0
運転〜波止場のイベントとかまで今プレイ進んだけどフレームレート落ちるのって
だいたいいつも同じ場所だし、このゲームに限らずあるからもうそこはしょうがない
ものだと思ってるw
それを抜きにして計測しても総じてi7-4790+GTX1080Ti最高設定FHDで平均
90〜100フレームレートかな。
ただずっとVRAMが9〜10Gをうようよしてるからグラボの方が心配だ。
ずっとフルパワーって事だよね?これ。
0979Socket774 (ワッチョイ 679c-CU3z)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:51:41.05ID:dvioLMNy0
VRAMの使用量とグラボの負荷は関係ない
垂直同期無効でFastSyncも無効ならどんなゲームでも常にフルパワー
0981Socket774 (ワッチョイ 47e2-TGtH)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:18:24.80ID:nDUGRhwY0
でもPS4版はプレイした事が無いから分からないけど
操作はG13+G105+G403で特に不備は感じないかな。
ただ運転は自分で運転するよりオートの方がいいと思ったw
まっすぐ走ってくれるのにわざわざ自分で操作する必要無いね。
そうえいば波止場から見える海、水の描写はまぁまぁいい方かな。
もちろんゴーストリコンには適わないけど。
あっちはまじ本物に見える。
絶対使用VRAMを6GBまで抑えれると思う。
0985Socket774 (ワッチョイ 67e0-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:23:52.18ID:2WNZHVvx0
1920x1080で中設定相当だと、PS4ProでのLiteモードに映像品質は近くなるけど、
PS4Proでも40〜50fpsしか出ないのね。

https://youtu.be/MfCbomJW4Eg?t=136

2600K + RX470(4GB)のPCで大体同じかちょっと高いくらいのパフォーマンスなので、
移植という点では結構頑張ってるかもしれない。(元々重いのは置いておいて…)
0986Socket774 (ワッチョイ 47e2-TGtH)
垢版 |
2018/03/04(日) 02:32:34.53ID:ELuDTvIj0
https://www.youtube.com/watch?v=u-2N9LjGu2M
体験版でのベンチ動画その2。

04-03-2018, 01:21:45 ffxv_s.exe benchmark completed,
59372 frames rendered in 601.493 s
Average framerate : 98.7 FPS
Minimum framerate : 60.8 FPS
Maximum framerate : 127.9 FPS
1% low framerate : 59.0 FPS
0.1% low framerate : 28.7 FPS

恐らくだけどSLIに対応すれば確実に4K60FPSは出ると思う。
じゃなくても45〜55は出そう。
対人ゲームじゃないし特に問題ないような気も。
0989Socket774 (ワッチョイ 6787-k6T3)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:36:40.16ID:b3mYjOTV0
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ    
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ   
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    オープンワールドの意味が
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      まるでない……
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !    
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /      
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0990Socket774 (ワッチョイ bfaf-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:55:51.56ID:Lz99vx3D0
(´・ω・`)構想はオープンワールドだったけど
(´・ω・`)開発が泥沼化して急遽レールプレイングストーリー付け足して発売しただけだからね
(´・ω・`)サブクエ無しの本編は短いよ
0991Socket774 (ササクッテロラ Spdb-V0jX)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:48:14.18ID:fhU78Xg/p
>>975
小売に無理矢理買わせた分(流通在庫)が半分の350万本ぐらいだろ
で、次の新作ではその小売を優先的にゴミを押し付けていくんだろ
スクエニからしてみれば売れた分にカウントされ700万本とか
このゴミゲーにありえない数になっている
0994Socket774 (ワッチョイ 47e2-TGtH)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:10:57.80ID:ELuDTvIj0
4K版作りました。

https://www.youtube.com/watch?v=Exd7kqUvHvY&;t=82s

https://www.youtube.com/watch?v=luRIiT8TCpM&;t=206s

これまでアップロードした動画FHD版を4Kモードで再度録画したもの。
細かい部分が若干繊細に表現される。
録画動画だと分かりづらいかもしれない・・・
設定は最高設定。
だいたい50〜60フレームレートが平均。
PS4proよりも軽くて綺麗かどうかはなんとも言えないところ。
しかし重いとは思うけど他の4Kモードでプレイしたゲームと平均的な
フレームレートはあまり変わらない?気も。
なので人によってはFHDであまり綺麗じゃないけど最高設定で
高フレームレートを狙うか、
4Kモードにしてフレームレートは落ちるけど高画質でプレイするかの
どちらかになるのでは。
ただ落ちるところは落ちるのでもしかしたら次期世代のGPUなら対抗
できるかもしれない?と感じた。
公式の4Kベンチ結果では一応は現状TiTANVが最もスコアが高いので
当分時期世代のGPUが出ないのであれば現状これ以上4Kで快適にするにはTiTANVしかない。
後は今回動画は最高設定にしているのでAAなど一部落したりすればなんとか
なるのかも?しれない。
使うVRAM容量もほぼ同じ。
0995Socket774 (ワッチョイ 7fe9-1dbL)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:12:25.33ID:+LeQhWiy0
>>956
そうなのか?
んじゃ15Windowsもプライマリディスプレイでしかプレイできないの?
0996Socket774 (ワッチョイ 7fe9-1dbL)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:13:48.57ID:+LeQhWiy0
>>994
使うVRAM容量ってのは、つまりどのくらい使う事になるんだい??
0997Socket774 (ワッチョイ 47e2-TGtH)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:30:17.96ID:ELuDTvIj0
>>996
一瞬FHDでも11GB越える時があったから余力を残して12〜13GBは必要なんじゃないかなーと思う。
NVIDIAから新しいGPUが発売されるかどうか分からないけどTiTNVでもぎりぎり。
もし仮に新型が発売されるとしてもすんごい高価なグラボが必要になっちゃうよね。
0998Socket774 (ワッチョイ 7fe9-1dbL)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:46:24.80ID:+LeQhWiy0
>>997
マジか・・・体験したことのないレベルだ
教えてくれてありがとう!
1000Socket774 (ワッチョイ 679c-CU3z)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:55:57.07ID:Jb3Wcd1L0
>>995
自分は何のゲームでもフルスクだからフルスク前提になるけど
セカンダリに表示出来たゲームはないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 10時間 35分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況