AMD Ryzen 3 2200G/Ryzen5 2400G part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/02/01(木) 16:43:54.73ID:M1zvvA8V
本文の一行目に以下を挿入してワッチョイ有効化
!extend:default:vvvvv

次スレは >>960 を目処に。
重複防止の為、宣言してからスレ立てをお願いします。

■関連スレ
【AM4】 AMD Ryzen 7/5/3 Part68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1517318906/
【AMD】AM4マザーボード総合 Part41【Ryzen】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1515249014/

RYZENオーバークロック報告スレ5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1499880778/

【AMD】Ryzen メモリースレ 6枚目【AM4】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1509677610/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
0106Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 10:14:53.19ID:ztDgpMRW
そこの縛りが無ければそこらで適当なのを買えばいい。
0107Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 10:29:54.95ID:btgHpfji
>>105
それはむしろチタとGT7の二択しかないから悩む必要なくね?
0108Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 10:33:59.20ID:ztDgpMRW
>>107
選択には悩まないけど、ブツを探すとかそんな感じかなーとか。
でも通販ならそこまででもないのか。
0109Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 10:53:37.49ID:GD9dq7mu
X470来るまではDPでお茶濁そうかなあ
しかしBristrolから二倍は楽しみすぎる
0110Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 11:12:09.71ID:jUdowafd
マザーB350だったらダメ?
0111Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:12:44.81ID:TGkNEqFv
ワイ知らん間にメモリが倍くらいになっとるんやけど…
0112Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:21:18.02ID:S/If0Z6e
ここにきたみんな同じことを思っちょる
0113Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:29:18.09ID:tn2NTNYt
8GB?16GB?
2400?3200?

APU使いが考えなしに盛っちゃうのもなさそうだし、
なかなか難しい選択やね
0114Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 12:53:57.62ID:Gzp6C/79
メモリのバンク数増えると対応できるクロックが下がるというのが想定外だった
長く使うかなと思ってネイティブ2666対応のメモリを選んだけど、
クロック低くていいからレイテンシ小さめのやつのが体感良さそうね
0115Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 13:04:23.25ID:PVs9Cj8S
>>114
DDR1の頃からそういうのあったな
4枚指すと333に落ちるとか
0116Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 14:56:28.32ID:RRXyk5B8
結局、その時必要な最低ラインでそろえて、必要になった時にまたその時点のマザーやメモリーの選択肢から検討した方がいい、となる
その意味ではAMD APUで時間稼ぎと思ってると、いつの間にかこれで十分なメインマシンになってるというあるある
0117Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 15:25:55.57ID:XgrVACa1
2400GでPUBGが50fpsでるといいなー
0118Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 15:50:48.63ID:5Da6kPPj
>メモリのバンク数
タモリのパンク指数に見えたのは俺だけではない筈......。
0119Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 16:15:50.22ID:iAXZ0+5O
>>117
Ryzen 5 2400GはRyzen 7 2700Uより上だけど60fpsはきついんじゃ?
メモリがDDR4-2933辺りなら60fps近くまで行くかもしれないけど

PUBG "Adrenalin" Retest AMD Ryzen 7 2700U Vega 10. Acer Swift 3 Gameplay Benchmark. Test
https://www.youtube.com/watch?v=suFx2nwe_BA

AMD Ryzen 7 2700U Vega 10 vs Intel i7-8550U UHD 620
https://www.youtube.com/watch?v=4IXoXNqw4ME

Battlefield 1 Multiplayer 64 on AMD Ryzen 7 2700U Vega 10
https://www.youtube.com/watch?v=gc6T59or21Y

Final Fantasy XV Benchmark AMD Ryzen 7 2700U Vega 10. Acer Swift 3
https://www.youtube.com/watch?v=05z8RRAM6wM

*FFXV Day* Final Fantasy XV Intel UHD 630 Benchmark (Core i5 8400)
https://www.youtube.com/watch?v=pCNdz5WpJsQ
0120Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 16:25:50.03ID:2/sPKa1u
2コアなんてIntelのCeleron、Pentium以外に存在しないだろw
RyzenはHaswell-E路線の14nmシュリンク&クロックアップって性能だな
ただしHaswell-Eと違って8コア16スレッドが4コア8スレッドの2倍ちょっとで買える

Ryzen 5 1400=4コア8スレッド→8翻=倍満=16,000円(Ryzen 5 2400Gに置き換えられてディスコン。投げ売り気味のためリーチ棒一本分マイナスの15,000円)
Ryzen 5 1600=6コア12スレッド→12翻=三倍満=24,000円
Ryzen 7 1700=8コア16スレッド→16翻=数え役満=32,000円(パッチ提供を切られるSandy/Ivy組の乗り換え特需で高騰。リーチ棒二本分プラスの34,000円)

これが基本
ここにXが付けばクロックアップ
(1400→1500XはL3キャッシュも8MBから16MBに倍増。リファレンスクーラーも上位モデルにチェンジ。その分価格差は大きめ)
(1600→1600Xはリファレンスクーラーが付かなくなるため価格差も小さい。CPUクーラーはAM4対応の社外品を買いましょう)
(1700→1700Xもリファレンスクーラーが付かなくなるがこっちは価格差そこそこ。1700Xの上に最上位モデルの1800Xがある)
桁が上がってGが付けば内蔵GPU付きに
(1400→2400GはL3キャッシュが8MBから4MBに半減。ただ2+2の2CCX構造が4+GPUの1CCX構造となりCCX跨ぎのボトルネックは回避
0121Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 16:27:46.91ID:IR7E/KW+
マルチウザい
0122Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 16:34:41.07ID:Q5EyVBXm
ass苦死ね

関係者全員糞詰まりになって死ね
0123Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 18:22:35.20ID:njRsMhI0
わざわざ分かりにくい例えしてるジャンキチがドヤ顔解説しててワロウタ
0124Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 19:20:59.73ID:W8jpj2GB
ガイジ本人はわかりやすい例えと思い込んでるから困る
0125Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 20:19:13.58ID:Qgg2UMEB
オンラインゲームはWoTとWoWs位しかやってないけどこれくらいならグラボ積まないで2400Gでいけるかな?
0126Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 20:21:59.47ID:D5bV5DvV
米尼発送されたで。
送料、消費税入れて21763円。
0128Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 20:52:31.99ID:75IFutXt
>>34
ありがとう、同じの買ってたわ
0130Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 21:02:46.26ID:2eNRbS3H
2400Gってi7 7700+グラボなし から乗り換える価値ある?
0131Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 21:09:45.09ID:6hT49a8z
>>130
グラフィック性能上げたいんだったらアリかもだけど、だったら適当なグラボ挿した方がいいと思う
マザボ代かかるし
純粋なcpu性能?だったらi7が勝ってるだろうし
0132Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 21:12:44.79ID:6hT49a8z
>>130
なしやな
マザボ代かかるし
cpuとしてはi7の方が上だろうし
適当なグラボを挿す方がよろし
0133Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 21:13:30.01ID:6hT49a8z
>>130
なしやな
マザボ代かかるし
cpuとしてはi7の方が上だろうし
適当なグラボを買う方がよろし
0134Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 21:13:50.16ID:lRcVBopH
現状完全にCPU性能持て余してて古井戸とグラフィック性能が欲しいなら有り
諸問題からAMDでリプレースしたいならRyzen5+グラボの方が良い
0136Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 21:36:17.03ID:EVR5l3Wf
>>130
ゲームやるでも1600以上グラボ1050以上なら確実に速くなるがそこそこ金かかる
ゲームやらないか、カジュアルゲームなら2400G APUで何の問題もない

今の7700でCPU稼働率眺めて考えたらいいよ
0137Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 21:39:13.52ID:RHjcgzAD
まあ自作PC板に来るような人なら一台追加してみればという気もしなくもない。
0138Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 21:49:42.76ID:QcBCNlPB
>>117
PUBGはいいかげんPS4版出してチーター無しで快適に遊べるようにしたほうがいい
0139Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 21:56:58.72ID:86ODGVUj
CS版ってないんだっけ?
0140Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 22:02:17.60ID:fMPDa6X3
米尼laterに入れといたのがin stockなんだけどこれ買えるの
0141Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 22:05:34.07ID:RHjcgzAD
in stock なら買えるだろうね。
0142Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 22:06:57.86ID:InJUM/33
>>130
俺は6700Kのオンボから乗り換えようかなと思ってる
鉄拳7やるつもりで買ったんだけど、PS4版で十分だったってのが大きな理由
0143Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 22:07:10.19ID:QWW1GQCS
2200GでスピンドルレスPC作るのが夢なんだ。
0144Socket774
垢版 |
2018/02/10(土) 22:24:36.92ID:iAXZ0+5O
>>125
鼻毛鯖にGT635(64bit)差したやつでWowsが設定下げて60fpsぐらいだった。
結構前のバージョンだから最近はどうか知らんが、そんなに変わって無ければ2400Gで十分動く
0146Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 00:37:10.00ID:/r6lwm+P
解像度フルHDの動画で古井戸やSVPを使いたいんだけど
2200Gで足りるんかな?
0147Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 01:13:54.49ID:dc/La6Tw
無知ですまんがSVPいるの?
プログレッシブならFulidのみでいいと思うが。
ちなフルHDのフレーム補完なら旧APUで同じSP数の7870Kで余裕だったから
2200Gならハナクソレベルの負荷じゃないかな?
0148Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 01:32:11.50ID:kxGuRtaX
サンキュー鼻くそ
0149Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 03:12:36.19ID:t92La+aR
apu使うならfluid安定ではある
なによりcpu使用率食わないからmadvrでより良い設定ができる
0150Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 09:48:17.23ID:WB36s5vJ
実写24pを60fpsでぬるぬる動かすのは気持ちがいいが、
日本アニメの24fpsを60fpsにするのは気持ち悪い
0151Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 09:53:59.30ID:MKufIPde
そうか?
アニメこそ効くと思うが
ちょっと語弊があるか
制作都合上フレームレートを上げられないからこそ、今後も生きてくるというかまぁそんな感じ
0152Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 10:01:58.33ID:jwCcRscv
SVPならインタレでも倍速効くの?古井戸でTSファイルヌルヌルさせるのめんどくさいんだけど
SVPで簡単に効くならやり方聞きたい
どうしても60で読んじゃうから120にするしかなくてCPUパワー全然足りなくて諦めた記憶あるよ
どっちも出来ないってなら2200G買って大人しく逆テレシネ使うわ
0153Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 10:43:42.95ID:LsIi33u/
古井戸使えるのはwin8以降だよね。
サブマシンでもwin7を捨てるときがきたのかな?
0154Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 10:49:35.20ID:FX41gaAn
2400G
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD+Ryzen+5+2400G&;id=3183
http://ranker.sisoftware.net/show_device.php?q=c9a598d994d0f0a2dba1c4aa8abf9fad99a999defeaccda9cca3cdedbbdeb9d8f8bfcdacdcb4ddbecdeb8cb19cad8bf9c4f5d3ba87b791f9c4f4d2aa97a781e481bc8caad9e4d4&;l=jp
http://cpu.userbenchmark.com/SpeedTest/433194/AMD-Ryzen-5-2400G-with-Radeon-Vega-Graphics

2200G
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD+Ryzen+3+2200G&;id=3186
http://ranker.sisoftware.net/show_device.php?q=c9a598d994d0f0a2dba1c4aa8ab999ab99a999defeaccda9cca3cdedbbdeb9d8f8bfcdacdcb4ddbecdeb8cb19cad8bf9c4f5d3ba87b791f9c4f4d2aa97a781e481bc8caad9e4d4&;l=jp
0155Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 11:09:13.28ID:fxP+IFkX
アッフィは失せろ
クズ人種が
0156Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 11:53:51.91ID:v0Kd4bg0
性能はまあそこそこでいいんだが、消費電力が気になるな。アイドル時がどの程度下がるのか。
0157Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 12:04:59.17ID:aTi92ws2
ドスパラレジの後ろにに現物があった、
0158Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 16:02:26.50ID:c8zSvaQ/
マジかよワロタ
空箱じゃね
0159Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 16:04:57.37ID:aTi92ws2
店員に聞いたから本物
0160Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 16:06:01.87ID:PyX3Gz9a
しかしGPUに力を割いて欲しいのは俺だけ?
2C4TでVEGA20ぐらい無理なんだろうか
RX560にG4560が付いてる感じ

メモリがボトルネックになって意味ないんかね
0161Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 16:06:20.06ID:c8zSvaQ/
本物の空箱じゃね
まああってもおかしくないけど
0162Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 16:07:17.68ID:c8zSvaQ/
>>160
熱的に厳しいのかも
おっしゃるとおりでメモリでボトルネックもあるし
0163Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 16:08:02.77ID:puFBYMV4
店員ならもう組んでそう
0164Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:48.76ID:PmzUuOzs
次世代はHBM積むんじゃないの?(適当)
0166Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 17:27:06.24ID:yaNbs1zQ
>>160
ちょい興味ある
0167Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 17:28:00.61ID:8EBuGoM+
2200gで4コアデビューするんや
0168Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 17:28:04.69ID:+dwpLuvz
UHDBDに対応してるかどうか
0169Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 17:49:32.52ID:5ZZ4xChh
>>156
4月にでる400系チップが省電力かされてるからそっちがいいかもね
0170Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 17:52:03.30ID:pPpgk2JS
せめて明日発売にしてくれよ
0171Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 18:03:29.43ID:mDOHQ7vF
日本のメディアのレビューは0時回ったら出てくるのかな?
0172Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 18:37:11.16ID:aTi92ws2
>>165聞いたけど教えてくれなかった
0173Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 18:51:37.68ID:KYCSBJIZ
発表をお楽しみに!
0174Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 19:10:08.33ID:In8OhR+A
並んどる人居るんかな?
0175Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 19:51:31.51ID:WG55WEEk
i5 2400Sから2400Gに変えたら
splashtopの反応良くなるかな
キューブベアのファンがうるさくなってきたから
microATXあたりで静かなの作りたい
0176Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 20:49:44.54ID:0iyOfGE0
1s
2400G税込21370円、2200G税込13470円
らしい
0177Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 21:01:39.91ID:eain7fzD
>>175
期待している所悪いがリモートデスクトップ系のボトルネックはまず回線、次に出し手と受け手の遅いほうだと思うわ
そのアプリで出し手のPCのCPUがボトルネックになることは少ないと思う
0178Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 21:04:31.79ID:YoqCqORc
>>176
国内販売でご祝儀付で込み込みでは安くないか?
0179Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 21:04:53.90ID:NMKSKhVY
7年前の2500Kは1万5千円で定格2200Gを少し下回る程度、OCで2400Gを軽く超える
CPU性能、メモリーは8Gx2枚で5千円程の最高の時代だったな。
0180Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 21:29:53.48ID:t42uMAx8
せっかくAPU発売もメモリーの異常な高騰が辛いの
0181Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 21:54:25.90ID:oCUK2SeF
>>179
1ドル80円時代だもの
安倍になる前に買ったAPUのノートは3万でいまだに使ってる。
相当テコ入れしたけど
0182Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 22:23:07.53ID:E1bP7ijk
当時爆熱PCでしかできなかったゲームが65Wでできる感じか
時代の流れを感じるな
0183Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 22:33:12.34ID:3ZQ7lOjx
>>182
大昔は2万出して1950Proか7900GS積めば何のゲームでも余裕でプレイ出来たのになあ
ハイエンドVGA10万越えとか恐ろしい時代やでー
0184Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 22:39:30.14ID:PyX3Gz9a
1950proはXP時代の最後のカードやったな
オブリビオンにMOD入れまくってこんな世界があるんだって感動したもんだ

てか、sandyよりもっと前の話じゃねーかw
0185Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 22:55:33.81ID:TL3SdfE3
懐かしい
0186Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 22:58:30.39ID:ulx8J/wU
>>176
今回はまともか
インテルのCPUも単純なドル円換算+3000円〜5000円位の価格付けだし
この価格ならまぁいつものおま国価格の範疇だろうな
アスクアスク連呼してる例のヤツだけは不満だろうけどな叩けなくて
0187Socket774
垢版 |
2018/02/11(日) 23:15:15.56ID:Rhpb87Ws
>>176
2200Gを買うつもりだったけどこの値付けだとちょっと悩むな
録画用の鰤を売って2200Gにするか、サブの1500X+470売って2400Gにするか
0188Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 00:08:35.95ID:sgLDKExO
>>176
ワンズってトップクラスに安い方じゃね
0189Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 00:34:44.74ID:5HkMnV5G
HDMI2.0対応マザーが2択しかないのが辛い
しかもワンズみたいにBIOSアップデートサービスあるショップで取り扱ってないから
新規で2400Gと一緒に揃えても動かせない・・・
0190Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 00:57:45.26ID:lziDfDLs
2400Gが22,800円
2200Gが14,800円
くらいと思ってたから意外に安価
税込みだしな
0191Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 01:27:48.20ID:AFGcDMcU
またトマホーカー友の会ができるのか
0192Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 03:28:28.34ID:oSVOB4rL
3400GはHBM2か3搭載になるんだろうか?
0193Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 04:46:51.31ID:JKgcQYFE
>>191
あれはasusやギガ等の等のマザーが売り切れたのでしょうがなくトマホーク買った感じだから、
今回は売り切れないのでは?
0194Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 04:56:55.16ID:JKgcQYFE
ryzen発売時期に主要MBメーカーのマザーボードが売り切れて、
トマホークやBIOSTARを買う人が続出した
今回はさすがにMB売り切れはないでしょ?
0195Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 06:17:38.70ID:t7yVGuY6
概ねi7 6600〜6700のiGPU性能上げたみたいな感じだな・・・

・4.0GHz 1.35V
02:32:00>Cinebench 810cb (DDR4-2666 16-18-18-38 1.20V 16GBx2)
02:53:00>CPU-Z v1.83.0 x64 [436.7 / 2468.4] (DDR4-2800 16-18-18-38 1.40V / SOC+210mV)
02:56:00>Cinebench 844cb (DDR4-2800)

・定格(3.6GHz DDR4-2666 16-18-18-38)
00:10:38>Cinebench 769cb
04:00:00>3Dmark Graphics Score:3375(test 1:16.61fps / test2:13.14fps) / Physics score:9390(29.81fps)
08:59:00>FF15 bench 3441 (1280x720 Lite)

Ryzen 5 2400G Live Testing!
https://www.youtube.com/watch?v=PrRvBWZ1AFA

2400G 3.6GHz(stock/GPU1240MHz) vs 4.05GHz/4.55GHz(OC/GPU1.5GHz)
https://www.3dmark.com/compare/fs/14879086/fs/14876693
0196Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 07:17:06.68ID:dNc30lzb
2200G狙いだけど更新済みマザボとセットでどこの通販ショップで買えるのかが問題やね(*^^*)
0197Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 07:22:20.22ID:t7yVGuY6
定格なのにCinebenchで80℃前後なのはちょっと気になるな
いくらリテールクーラーでもそんな温度高くならない気がするが
クーラー取り付けミスってるのかもな
0198Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 07:29:08.91ID:RakKPbMx
>>195
全然進化ないけど、この先intelは対応進むとスコア落ちてくんだろ?AMDも全く影響がないわけではないけど
4-5年前のE3とかのサブ機はこの機会に少しずつ置き換えだわ
0199Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 07:57:40.72ID:JKgcQYFE
CPU無しでもBIOSアップデートできるやつを買うしかないの?
0200Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 09:45:58.71ID:tPI05Hb+
もう今大手小売店で売ってるマザーは、BIOS新しいよ
0201Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 09:55:46.84ID:us2RtMJl
BIOSupなんて完全に忘れてたわ
B350プラス買ったけどメーカー情報と人柱待ちだな
2000シリーズ即買いは出来なくなった
0202Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 11:06:41.70ID:KiI3BEmy
>>201
1600買っちまおうぜ、2400Gの初売り価格と大差ないぜ
0203Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 11:14:35.21ID:nl7cJDYD
まあBIOSアップ用と割り切ってローエンドのRyzen 1200 か A10-9700E買うとかね。
0204Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 11:42:55.48ID:CdOzOrJP
ドスパラで中古を買えば返品サービスがあるから
UEFIあげて返品すれば
0205Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 11:58:25.74ID:crSr5ofJ
>>152
SVPも事情は一緒じゃないっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況