X



【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (スッップ Sdaa-CTcU)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:49:04.47ID:+AvFBn3yd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはNVIDIA GeForce GTX10XX seriesについて語る場所です

■公式サイト
http://www.nvidia.co.jp/graphics-cards/geforce/pascal/jp

前スレ
【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part92
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1511978177/
【Pascal】NVIDIA GeForce GTX10XX総合 Part91
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1512834536/


次スレは>>970が立てるよう心がける。 無理だったらレス番を指定


1行目に↓をコピペして次スレを立ててください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Socket774 (スッップ Sdda-CTcU)
垢版 |
2018/01/27(土) 08:50:14.87ID:+AvFBn3yd
 
         【Nvidia工作員ただいま活動中】
 
 カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧      カタカタ∧_∧
     ( `Д´ ) カタカタ    ( `Д´ ) カタカタ      ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||/_)__
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――||//./|
 | ̄ ̄捏造 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄煽り  ̄l ̄| . |   | ̄ ̄ うそ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  l_____|三|/
 カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧      カタカタ∧_∧
     ( `Д´ ) カタカタ     ( `Д´ ) カタカタ    ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||_)___
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄ ̄擁護 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄挑発 ̄| ̄| . |   | ̄マッチポンプ| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  |_____|三|/
 カタカタ ∧_∧      カタカタ ∧_∧
    ( `Д´ ) カタカタ     ( `Д´ ) カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||____
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――l|// /|
 | ̄自作自演| ̄| . |   | ̄ ̄虚構 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄クビ  ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  |_____|三|/
0005Socket774 (ワッチョイ 7767-4rsl)
垢版 |
2018/02/04(日) 23:46:54.30ID:um2m4kwn0
>>2
このスレでこのAA見るとは思わなかったw
0011Socket774 (ワッチョイ c235-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:26.24ID:UXqWRX0O0
グラボ高いから今の売って2000番までオンボで我慢する層もいそう
0014Socket774 (ワッチョイ 9987-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:48:03.49ID:5uZTa6w10
完全ジャンクNVIDIA NV GTX1080TI 11GB GDDR5X 352BIT HDMI 3*DP PCI-E3.0?欠品?
現在の価格: 45,500円(税込49,140円)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s567495672


いつも思うんだが
こういうゴミに5万も払う奴って何考えてんの?
壊れてたとして修理できんの?
それとも、動作確認していないだけだから
動くかも知れないという可能性にかけてるだけ?
0015Socket774 (ワッチョイ 066c-KAQZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:57:09.86ID:9wt3AdDU0
>>14
ジャンクを落札した後、同じ型の完動品も落札する
完動品の出品者に壊れていましたよと連絡
ジャンクと完動品をすり替えて返却してキャンセル

ジャンクの値段で、完動品が手元に残るシステム
0017Socket774 (ワッチョイ c663-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:36:52.73ID:6LRF6JG00
詳しい人なら怪しそうなとこを半田で熱してリフロー修理すればたいてい動いちゃう
でもまた壊れるから動くうちにオクへGoというルートもw
0018Socket774 (ワッチョイ e93e-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:42:58.48ID:ttv5pjjn0
見た目でわかるコア欠けがあるとかじゃない限り
直る可能性もあるからねえ

>>14の写真見たけど、これだけだと
ファンが故障で外したけど前の所持者にはそれ以上修理できなかったって可能性もありそうだし
0021Socket774 (ワッチョイ c267-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:37:02.38ID:TDS4Qa4U0
1060ではあんまりイーサリアムは掘らないんじゃない
暇なときにナイスハッシュ起動して放置してるけど
EquihashとNeoscryptとかいうのばかり掘ってる
0023Socket774 (ワッチョイ 2e05-MuZA)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:37:42.04ID:tKAHvWi/0
>>17これを業者としてやっている所がある
多数の犠牲者を生んでいるが、到着時点では動くことが多いので泣き寝入りになる
0024Socket774 (ワッチョイ 9987-iTpZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:09:34.49ID:OW18boyp0
やっぱり中古はいかんね;;
0026Socket774 (ワッチョイ 4267-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:38:10.89ID:T3uL+yQK0
謎の企業儲かってんな〜

エヌビディアの純利益は83%増、自動運転事業が伸長 2018年1月期通期決算
https://response.jp/article/2018/02/09/305908.html
0029Socket774 (ワッチョイ b2bc-W0gw)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:27:21.02ID:T4h1q+RP0
ちょっと前は売上4000億、純利益500億円程度だったのに
2〜3年で売上1兆、純利益3000億円だもん革ジャン丸儲け
AMD抜いたと思ったら一瞬で突き放しおった
まぁ元々利益では勝負になってなかったが
売上倍も変わらないのに利益は約70倍とか格差酷過ぎですわ
0030Socket774 (ワッチョイ c235-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:12:08.86ID:unZm/KDa0
グラボより自動車の方が儲かるのか
0032Socket774 (ササクッテロル Spf1-H5sa)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:24:11.09ID:5s3Bm1M4p
Asus turboの動画でノイズ聞いて見たけど
別にこのぐらいなら良いかなあ
Asis strix聞き比べ出来る動画がなかった
0034Socket774 (ワッチョイ 2e44-fAdE)
垢版 |
2018/02/12(月) 07:04:01.27ID:JwlCl3eL0
俺のAsis strixのファンは高負荷時にPCケースの中にゴキブリが100匹くらいいるんじゃないかと思うくらいの心地よい音が鳴ってる
0037Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 08:51:37.68
>>36
売って何買ったの?
これからどう過ごすの?
馬鹿なの?死ねよ
0038Socket774 (ワッチョイ 4667-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:57:20.56ID:yThawJNm0
クロシコの1050tiが2万超えとか、世も末だわ。

というか、1050Tiだけが跳ね上がってんね
0039Socket774 (アウアウカー Sa69-7Au1)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:06:57.63ID:VOfKa/hNa
4月に次の発表されるというのにみんな候なんだからっ
0049Socket774
垢版 |
2018/02/12(月) 10:32:39.33
>>40
だから1080ti売っぱらって今どうやって過ごすんだと言ってる
こちとら毎日使ってんだよ

んなもん発売されてから考えろや
0050Socket774 (ワッチョイ 6e63-g12m)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:37:24.49ID:v4IkYCLw0
DDR4 8x2 6800円
GTX1070 42800円
これくらいで買ってるわ
メモリとか今の値段であほらしくて買えないな
0053Socket774 (ワッチョイ c9e0-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:53:04.89ID:cUhIIUsy0
>>49
  ヽレ____
  /       \
  / ヽ_____>
 | / /_  _ヽ
 |/――( ・)-(・ ) |  磯野ぉー!
 (6     ̄ つ ̄ |
  |    ___ | 部屋にこもってないで空き地で野球しよーぜ!
  \   \_/ ノ
   \____/
0056Socket774 (ワッチョイ 066c-KAQZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:12:45.86ID:ByabD9tM0
手放して待つぐらいなら、マイニングして一ヶ月1万ずつ利益出した方がいいだろ
0057Socket774 (ササクッテロレ Spf1-cpxW)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:15:58.20ID:HzusNfQ4p
アマゾンを中心に安くなって来たな
0058Socket774 (ワッチョイ c235-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:20:55.03ID:unZm/KDa0
>>57
アマゾンのクロシコだけすげー安いな
0060Socket774 (ワッチョイ 2e44-fAdE)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:25:35.67ID:q+yvNUcW0
>>56
おまえあたまいいな
0061Socket774 (ワッチョイ c235-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:28:08.62ID:unZm/KDa0
アマゾンのクロシコ1080が67000円ぐらいでまだ許容範囲な価格だな
俺は2000まで待つけど
0063Socket774 (ワッチョイ 799f-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:38:16.64ID:l64Dx1Y+0
いまギガバイトの補助電源いるタイプの1050TIかうのってあり?
18000円と相対的にほかのより安い
グラボのバックプレートってあってメリットってある?
電源にエアダスターかけたり、
CPUファンやマザボにエアダスターかけたら刺さってるグラボにホコリのカタマリが落下するよね
0065Socket774 (ワッチョイ c2ec-Q7dT)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:48:09.67ID:hvychk2M0
Amazonどうせキャンセルされるやろ
この時期に1080を63kで売るメリットがない
0067Socket774 (ワッチョイ 2e56-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:14:26.38ID:N4Xx/Dcv0
>>63
まあ出力端子が余計に欲しいとか、バックプレートタイプが欲しいっていうのなら有りだとおもうけど
もうちょっとしたらMSIの15980あたりが入荷すると思うよ
クロシコの1050tiも短期間だけ17000円になったりしてるし
0069Socket774 (ワッチョイ 2e1c-mTFN)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:17:27.14ID:11CToaoB0
一番抱えたくないのは値段の高い1080Tiじゃないかな
想定どおりの性能なら1080登場時の980Tiみたいに産廃化するからな
0070Socket774 (ワッチョイ 2e05-FefI)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:18:16.93ID:smXp9xfJ0
1080以下は処分進めているが1080tiを2080が越えてくることはまずないと思っているから値下がりの時期までは使い続けるわ
0072Socket774 (ワッチョイ 799f-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:23:21.10ID:l64Dx1Y+0
1060クラスの2000番台のって出るのが19年春とか
かなり遅いんだよね
なら現行の勝ったほうがよさそうだわ
完全に買い換えなら

900番台も1000番台もガチだったけど
700番台→900番台にワープしたんだっけ?
0074Socket774 (ワッチョイ 41aa-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:24:42.73ID:BIFppd5R0
噂通りなら80TI向けのGP102系列は既に生産ストップと言う事だから既に在庫調整始めてそうな。
80と70は値下げで2060搭乗までミドルレンジ担当だろうから高値入荷分を吐き出すあたりかな。
0075Socket774 (ワッチョイ 2e05-FefI)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:26:09.64ID:smXp9xfJ0
そもそも現状の10xx系が在庫尽きるほどの売れ行きな訳で
1080に毛が生えた程度の性能だとしても馬鹿売れだしな
メモリの高騰を価格に反映させたらゴミ性能でも普通に10万越えだろう
0076Socket774 (ワッチョイ 799f-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:29:27.56ID:l64Dx1Y+0
2000番台ってDDR5メモリ?6メモリ?
アンペアとかボルタとか
どっちが正統進化なのかよくわかってないぞ
0077Socket774 (ワッチョイ c235-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:32:04.67ID:unZm/KDa0
>>71
2ランクはともかく1ランクは確実にあがるでしょう
そうじゃないと出す意味ないし
0078Socket774 (ワッチョイ 41aa-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:33:26.31ID:BIFppd5R0
>>72
GA104が4月、GA106が夏の終わりから秋、残りが来年だそうなので
50番台狙いなら今買ってもいいんじゃないかな。
0081Socket774 (ワッチョイ 2e44-fAdE)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:51:04.81ID:q+yvNUcW0
お値段据え置きで性能どんだけアップするのか楽しみだなー、チタンV見たから期待できそうだね
0082Socket774 (ワッチョイ c235-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:14:03.00ID:unZm/KDa0
使ってる電源が650Wだから80は無理っぽいから70使ってるけど新型は80にしてみたい
0083Socket774 (ワッチョイ 9987-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:32.08ID:1arMdIur0
毎日使ってるからなんだw
んなもん緊急時の予備グラボとして安いローエンドグラボを最初に買っておくんだよw
で、今みたいに新型が発表される直前の一番高く売れる時に売り抜いて
新型を売った金で買うwww外で上手くいけば0円だからなw下手しても2,3万円の
追加投資で済むwww
じゃあその売ってから買うまでの間は?wwローエンドグラボで我慢ししとけよwww
たまにはローエンドなゲームも体験すると、ハイエンドの有難みより分かるってなもんだwww
0084Socket774 (ワッチョイ 799f-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:50:19.64ID:l64Dx1Y+0
1050tiみたいなエンドリーミドルレベルのグラボって
せっかく自作するなら補助電源いるタイプのほうがいいよね
補助電源のいる、いらないって
自作するかどうかとか
後からとりつけるときに
電源に6PINとか挿すのが面倒だったり、
昔のモジュラーではずせるタイプの電源じゃない場合に
どの電源をどこに挿せばいいかわかりにくいだけだよね?
0086Socket774 (ワッチョイ 9987-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:52:46.07ID:ZsopKB200
>>70
俺的に次世代GTXに期待することとしては
(クオリティの高い)TAAのNVIDIAコンパネでの強制ONとか
あとは、チェッカーボードレンダに必要というIDバッファ対応
これらがあるだけで性能数倍に相当するステップアップに見かけ上は見えるはずだし
TAAに間に合わなかったようなGTAVみたいな古いゲームもTAAとチェッカーボードレンダでやりたい
0087Socket774 (ワッチョイ 799f-qX8t)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:56:02.00ID:l64Dx1Y+0
https://jisaku-game.com/archives/1644
これみる限り1080で550W
1080tiなら650WGOLDあれば十分そう
0094Socket774 (ワッチョイ e93e-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:26:31.35ID:TIqKlFG20
>83
ヤフショでも似たような値段で売ってる所があるから
その値段で入荷のめどはあるんだろう
俺はピカピカがウザいしFANのLED消灯が出来ない
ガラクロはいらんけど
0096Socket774 (ワッチョイ e93e-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:38:54.59ID:h5heIgsa0
来たり来なかったりする。
○ヶ月以内に発送は何の意味も無いから、やたら前倒ししたり、
逆に延長した挙句にキャンセルしたりする。
0097Socket774 (ワッチョイ dd67-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:40:23.38ID:iQOxClrs0
20xxは10nmどころかvoltaと同じなんちゃって12nmじゃないの?
んで来年に7nmを投入と言う感じ
0098Socket774 (ワッチョイ 2e44-fAdE)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:45:18.62ID:q+yvNUcW0
>>97
もしかしたら20xx発売前に日本が南海トラフ地震で世紀末状態になるって言う予言なのではないでしょうか
0100Socket774 (ワッチョイ 41aa-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:01:55.03ID:BIFppd5R0
TSMCならなんちゃって7nmの非EUV7nmが昨年末ごろにテープアウトしてるっぽいから不可能では無さげ。
現行世代が16nmをハイエンドとミドルまでで、ローは安い14nmにしたように来年予定のローエンド向けはEUV7nmかな。

世紀末を心配するなら朝鮮戦争再開危機のがヤバそう。グラボどころじゃねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況