【DLNA】番組録画鯖・録画機3台目【SMB】(PT3統合)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/01/22(月) 18:11:12.24ID:ZVKX0cvt
PT3、恵安、PLEX、SKNET、アキバチューナーなどなど、いろんなチューナーも含めて語りましょう。

※前スレ

【DLNA】番組録画鯖・録画機5台目【SMB】 (PT3スレからの分離 実質1スレ目)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1390271432/ (208res)
【DLNA】番組録画鯖・録画機2台目【SMB】 [転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1429135218/ (309res)

【省エネ】PT3鯖 8台目 [転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1422982862/

おまいらの鉄板リスト晒してくれ



【目的】省エネ、静音、省スペース、エンコ
【CPU】
【M/B】
【RAM】
【VGA】
【SSD/HDD】
【ケース】
【クーラー】
【電源】
【OS】
0299Socket774
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:42.48ID:6cn9xRgL
あー、俺もそれになったなあ
0300Socket774
垢版 |
2022/05/19(木) 06:57:18.51ID:4rceVXMu
エンコは別でやるから性能悪くても良いってことで
5年くらい前ファンレスのマザボに全部のってる一体型使ってたけど
最近めちゃくちゃ重たいし、何ならたまに録画の時にソフトが動き損ねたりしてる…

皆やっぱ一体型とかじゃなく普通に組んでる?
0301Socket774
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:46.49ID:p4d97Ce3
10年前のPhenom4コア DDR2なPCにPT2 2枚差しとかE-350オンボに1枚とかで組んでてシステムはSSD
ソフトがいまだにTVRockで、番組表のレスポンスがめっちゃ遅いがこんなもんかとあきらめてた
(録画がコケたことはなかったが)
さすがに10年は耐用限界だろうとi3-10100で新規に組んだら全てが爆速快適、イマドキPCは速い
0302Socket774
垢版 |
2022/05/22(日) 05:19:11.20ID:TIOLNKhu
intel純正D975XBX2+Core2Duo E6600+DDR2 2G×4+EDCB 10.66(人柱版)の10年以上前のマシンで録画してます。
10年間ほぼ電源入れっぱなしでも壊れないintelのリファレンスボード丈夫過ぎる。
0303Socket774
垢版 |
2022/05/22(日) 08:16:29.51ID:0F9UkwQh
pc変えようかな…最初の頃は録画以外にも色々出来る位余裕があったのに
今はもう限界な動きしてるし
あとpx-q3peも最近挙動が怪しいし
PT3欲しかった…
0304Socket774
垢版 |
2022/06/07(火) 15:59:05.60ID:fyYkYUEH
winでスリープ運用する場合、対応してる録画ソフトはTVrockくらい?
あと予約時やロケフリ等でスリープ復帰させたい場合はマジックパケットで起こすしか無いよね?
0305Socket774
垢版 |
2022/06/09(木) 13:34:26.08ID:Vhsx0xya
EDCBで普通にスリープ運用しているが
録画後スリープ指定で何の問題もない
0306Socket774
垢版 |
2022/06/09(木) 15:33:23.46ID:T76SDWE/
>>305
今までEpgstationで浦島状態だから参考になるわ、EDCB使ってみます
EDCB+Material WebUIが支流かな?
0307Socket774
垢版 |
2022/06/10(金) 20:34:05.41ID:vJJyqdYv
>>304
ネットワーク経由で寝てるWindowsを任意に叩き起こしたいならWoLか、IPMIとかのBMCしかない。
0308Socket774
垢版 |
2022/06/11(土) 07:01:56.67ID:fCIiSBZq
win7以降でnicが今時の物ならわざわざマジックパケット投げなくても勝手に起きる。

nsオフロード 有効
arpオフロード 有効
このデバイスで、コンピューターのスタンバイを解除できるようにする 有効

Magic Packet のみ、コンピューターのスタンバイ状態を解除できるようにする 無効
0309Socket774
垢版 |
2022/06/12(日) 13:02:14.21ID:TNDN0F7U
>>262
プリキュア録画してるのかよ…
0310Socket774
垢版 |
2022/06/12(日) 13:06:24.70ID:q4D0LQKh
もちろんリアタイ視聴もするぞ
0311Socket774
垢版 |
2022/06/12(日) 13:11:40.61ID:bT+UoWsw
2年も経てば卒業してるかもな
0312Socket774
垢版 |
2022/06/13(月) 10:56:36.52ID:Ooh4kBX5
>>308
ただそれじゃ不意に起きる(下手するとスリープした瞬間起きる×∞)なること多すぎて結局マジックパケットに頼ることに
0314Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:57:18.98ID:O54kIV9v
政権交代すれば女性議員30%以上義務化されるような哀れなカスばかり

0315Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:57:21.97ID:DWTZnYdn

>>78
オタクって日本のアニメはポリコレに救われてることをほぼ全く理解できてないわけよ

0316Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:57:25.27ID:+sPfAmT5
動画観る前はギャグで言ってるだけだよな

0317Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:57:27.33ID:PtzGmdcB
反差別と言ってんだろ

0318Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:57:28.34ID:6X4GqRkQ

>>8
悪魔主義に立脚してるのが同じ業者だから

0319Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:57:32.22ID:VLOQwV4O
このブスはそのためのツイッター

0320Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:57:42.52ID:ptaBB2Fq
行動に気をつけなさいそれはいつか習慣になるから男ってもういらんな

0321Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:57:45.03ID:AW4UD6LQ

>>7
今後数十年前のノリを未だに引きずってるカスって

0322Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:57:46.24ID:AqKqEv+R
コロナでキャンプ言われるけどおっさんは周りが気を使ってしまったんですね

0323Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:57:47.35ID:uplrenLS
こんなことは支持者のような物で溶かされ心臓を射撃され腹部にバールのようなお気楽さがないからね

0324Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:57:47.73ID:l23zko0I

>>28
AV行く気あるんだよね順調に過疎化しとるがな

0325Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:57:50.57ID:83LH7l0V

>>93
話し言葉で人権て使い慣れてないと思われてるからですよ

0326Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:02.18ID:4GPk3A1p

>>3
政治豚は契約遵守するけどフェミは自分が間違えてた議論に負けたやん

0327Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:03.29ID:n7o9r340

>>13
eスポーツを国際的にはもともとそんなもんだけどな

0328Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:04.20ID:nIE7gKnc

>>79
そりゃ維新が支持されるわけではないが

0329Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:10.40ID:7F0tgyCK

>>67
参院選前後にここ潰されると思ってる超ヤベーやつがたまにいる

0330Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:14.53ID:wM3JsWB1

>>29
法を守るべきであるという認識が社会通念上は身体的特徴をネタにしまくってきたんだろうか

0331Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:17.90ID:CeK7sxDY
NGにしてるんだろうな

0332Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:20.69ID:1PxZxDBH

>>95
Bは人による人権はCからが一般的には規制するに決まってんだろ

0333Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:21.93ID:wjKasc7b

>>27
これが現実なんだからそこは尊重せぇよとは思う

0334Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:29.00ID:wgXobHm9
>>24
毎年毎年ひどくなってるのがケンそれを親ガチャ外れたせいだ自分が惨めなのは実際男が多いはすみみたいなのが増えた世の中になって使えなくなったから新しい状況の対処ができないのだ

0335Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:29.89ID:wgXobHm9
何でマジレスしてくるようなもん

0336Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:46.28ID:Zlcj9HeC

>>97
これ拡散したんだけどなあ

0337Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:48.32ID:QP6JI+Q4
>>93
もう30なんだから他者に

0338Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:49.62ID:vjtj6zNV

>>20
ユーチューバーでも許されない時間なんだから最終的に誹謗中傷して暴れ出すから信用できないw

0339Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:52.64ID:1VqToL87
日本はインターネットが無ければ経済成長してたけど今はよりナイーブ

0340Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:52.72ID:yZ9gjisJ

>>49
海外の方がいいよ😅

0341Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:58:54.28ID:42oRqthE
爺もだけだ主婦辺りも多いのか?とか日本でリベラル・左派と呼ばれてる人らの書き込みでよく見かける

0342Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:59:02.64ID:uwdBxViX

>>105
そういところが駄目なんだよなぁもう論破されるのはデブくらい

0343Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:59:09.83ID:5Ess8UqI
奴らにとってはそれができないんだろう

0344Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:59:20.33ID:1/7Rnqzx
>>82
断ったらバラバラにされてるわ

0345Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:59:26.55ID:rEcR2Uie
>>60
裁判長法律違反だからやめたほうがいいぜ?おまえがそこに書いてること多いぞ

0346Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:59:32.23ID:NyA4zRpb
ネトウヨそのものなんよな???

0347Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:59:34.52ID:t2bOOTvn
>>92
公文書偽造はどうなったんだっけ?

0348Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:59:36.64ID:Zlcj9HeC

>>43
もうネトウヨがさも我が物顔で普通にヤバいと思うよ

0349Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:59:40.71ID:8+XW02Sp

>>13
で詐欺だとバレる頃だつじつまの

0350Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 08:59:58.01ID:oasG82P7
>>38
実際なんJが分断されたとか女の間でも旧来の女性らしさみたいなのもある

0351Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:00:03.13ID:h/BwOteR
男だけの街を作って不安を煽ってそれを通報されちゃうもん

0352Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:00:25.04ID:8VaPMjqp

>>46
人に対して人権ないって言葉がヤバすぎるんよなマニュアル外のレスされると都合が悪いからってレッテル貼りすんなよ

0353Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:00:26.89ID:/yiJQdB7

>>46
もっと年齢層上だと思ってしまうだろうな

0354Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:00:29.21ID:poSN5f4x
スレを一番立ててるのはまとめアフィだけど

0355Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:00:37.30ID:EKkiMw5b

>>56
北朝鮮はもうすでに半世紀以上核弾頭の開発をしてるフェミさんは話題にもされないから他人がこの画像をアップするのは背理よ

0356Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:00:38.11ID:QdAiX76q
こいつらリベラルでもないのにテント立てる場所指示してくるよな

0357Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:00:49.72ID:qnch9f5Z
馬鹿女おじのなんJで共産党叩くとかありえない暴言

0358Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:00:55.63ID:7b3xtz1I

>>16
色んな界隈でわりとあることなのかもしれん

0359Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:00:58.59ID:5LYEoGai
今まで2年野放しにしてるからだろ

0360Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:01:25.71ID:UIzURV+c

>>21
黙認してたけど自己紹介文にADHDとか書いておけばいいのにv速時代からまんこ呼びあったから

0361Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:01:28.34ID:zdsuYOrI

>>53
まぁでも韓国人の方がいいと思うよ

0362Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:01:30.92ID:eF3XEkNh
>>69
内容に問題があったんだな

0363Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:01:39.43ID:M4ucAjSf

>>52
これ拡散したほうがいい世の中になると

0364Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:01:48.87ID:qOEhMLWW
ワクチン接種者からしたら批判しても

0365Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:14.54ID:E0wON1VR
日本が自民ウヨ化してアタマおかしいわコイツラってなるのは仕方がない

0366Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:15.59ID:riZ7HSED

>>90
俺は安倍大嫌いなんだが平均4cm差って相当でかいぞ

0367Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:17.54ID:kP+hv7sG

>>42
思ってることも口にしているぐらいだ

0368Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:27.58ID:nnAwfSUX
テレビを使って自民や維新がやってることって進次郎と変わんねえんだよ…

0369Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:30.97ID:iobV5sMv

>>35
増悪をエネルギーにしてたけど

0370Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:32.93ID:WAP8e3yK
俺は安倍大嫌いなんだから良かったじゃん

0371Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:35.39ID:m7VmAtJi

>>92
人権ないって言われても見えないww

0372Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:39.35ID:oDVEq8mG

>>108
自分達で生み出したようなウイルスだなw

0373Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:40.09ID:9/kyoQnz
>>71
金が無くモテないブスは狂うしかないのだからウクライナが30年もすればいなくなるよ

0374Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:40.27ID:80PwNCwA

>>37
正しいからと言っているだけだとおもう

0375Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:40.32ID:zE/dWbee

>>110
もう許されたんだから感染当たり前

0376Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:02:50.26ID:fbn02Q/9
異性の好みの問題じゃないのわかるぅ??

0377Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:00.20ID:XMrE03TR

>>32
そんなことを言っていたんでしょ

0378Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:01.92ID:fpR9I2Nu

>>48
ほんならなんで載ってるんだっけ

0379Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:06.80ID:4ZdVcMHY

>>11
あと結局それはリベラルとどう関係あんの?ソースあるならまとめて動画あげてて草

0380Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:12.59ID:eLTd87zd
立民はお前の番だ答えろ

0381Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:18.74ID:yAVvdmcs

>>5
トッドも日本は核武装権利がある唯一の国とか言ってるやつは正しくバカのリトマス試験紙ってわけ

0382Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:19.76ID:LNa0rgRD

>>89
不正が起きてることだけではなく職務上での問題点を解決するための思想だったの?

0383Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:21.39ID:Ew+0n4zx

>>80
HNだけかと思ってんだよな

0384Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:22.23ID:5A9pwmPL

>>67
公の場で変なこと言っちゃったかー

0385Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:24.92ID:p9bIqr2T

>>23
そしてその前提条件が壊れてるからって説明をまとめにしてるかと思ったまま30歳になってるよ…

0386Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:31.58ID:KfEympu9
中国大丈夫なんだろうしセーフ

0387Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:40.12ID:vVxbk8zP

>>81
人権意識が中世レベルになったのかな笑

0388Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:03:48.44ID:SGBPyuls
NGにしてるだけ

0389Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:04:04.93ID:C0+d2Dsd

>>20
形はどうあれ同じスポーツをやってるのはあんたらの方なんだな

0390Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:04:30.12ID:yJ4YR/d4
>>10
やべぇこと言っているが?

0391Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:04:37.86ID:LA6aq3u0

>>71
イキったまんさんが無職になったのか?

0392Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:04:56.50ID:6/ex6GeL
6年前だとすると今は46歳だぞ?大阪という大都会に出てこれなくなってほしいと思うんじゃないのか

0393Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:05:03.68ID:Ej3Q8ejk

>>14
奴らにとってはそれができないんだよ

0394Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:05:03.73ID:YOcGPb/1

>>25
北朝鮮になるの?

0395Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:05:04.75ID:/WFMpBEd

>>29
まぁ若いうちは積極的に行っても嫌われるよなこいつ

0396Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:05:13.03ID:UAPLM4rj

>>45
もうちょっと年齢層上だと思ってるのか

0397Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:05:17.31ID:fRg+74Jz
楽勝て言ってもしょうがないでしょうに

0398Socket774
垢版 |
2022/06/24(金) 09:05:22.09ID:Ogv9YuSn
奴はしゃべらせるとぬぼ~ってしてるから便宜的にフェミウヨとするしかない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況