X



1万円以内の良質電源を探しまくる part88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774
垢版 |
2018/01/21(日) 12:50:20.41ID:iC47qx0E
高価格で良いのは当たり前!税込価格10,000円以内で
容量たっぷりで品質も良い、夢のような電源を探しまくるスレッドです

■良質電源の指標
 ・出力直流電圧が安定(voltage regulation)
 ・低リップルノイズ(ripple suppression)
 ・部品実装・ハンダ付けが綺麗(build quality)
 ・高品質なコンデンサ(high quality capacitor)
 ・保持時間がATX12Vの基準値を満たしている(hold-up time)
 ・突入電流が低め(inrush current)
 ・排熱温度が低い(temperature)
 ・静音性/ファンの耐久性
 ・入力フィルタに手抜きがないか
 ・初期不良多発などの報告がないか
 など

ケーブルの使い勝手や効率、保証はお好みで

■1万円以内の良質電源wiki
  http://pc.usy.jp/wiki/164.html

■前スレ
 1万円以内の良質電源を探しまくる part87
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1496406888/
0539Socket774
垢版 |
2018/04/06(金) 14:22:38.55ID:w+MG6zBr
ナナオのスクエアー液晶が欲しいがいかんせんプライベート用には高すぎて手が出ない
0540Socket774
垢版 |
2018/04/06(金) 15:40:29.00ID:IgraVuMH
Segotep GP600T Titaniumが5980円(税別)か
0541Socket774
垢版 |
2018/04/06(金) 16:00:34.49ID:0/iJDWB+
どうせすぐ取り扱い終了だと思うから、負荷かけて故障させて、
リンクス扱いの別電源に交換って手が使えそうだな
チタンは諦める必要がありそうだが

Platimax D.F.あたりが代替品だと嬉しい
0542Socket774
垢版 |
2018/04/06(金) 20:09:30.64ID:KUOS4YuW
朝鮮人みたいだな
0543Socket774
垢版 |
2018/04/06(金) 20:16:40.48ID:cWSBKxys
朝鮮人でしょ
0545Socket774
垢版 |
2018/04/07(土) 04:03:14.58ID:HBNBxOfX
粗悪電源じゃん、それも最低クラスの
0546Socket774
垢版 |
2018/04/07(土) 04:04:30.13ID:9pUKHl7V
これってどうなの?
まぁまぁいいやつ?

玄人志向
KRPW-BK750W/85+
105℃日本メーカー製コンデンサ(1次&2次)
DC-DCコンバーター搭載!
80PLUS BRONZE
2018年1月発売
0548Socket774
垢版 |
2018/04/07(土) 13:27:00.54ID:PKvGuhFs
電源選びに迷ってたら昨日から丸一日無駄にしてしまった
0549Socket774
垢版 |
2018/04/07(土) 14:29:56.96ID:Kf3l3fKM
>>540
これって買ってもいいやつなんか?Titaniumで安いやん
0550Socket774
垢版 |
2018/04/07(土) 14:36:38.65ID:6JE8tIG/
>>549
安すぎて怖いなww
ってかその値段でうって無くね?
0551Socket774
垢版 |
2018/04/07(土) 14:40:11.05ID:Kf3l3fKM
>>550
その値段では売ってる所ないよね\8,618ならあるけどこれでも安いよね何かあるんか?在庫処分なんか?迷うな
0552Socket774
垢版 |
2018/04/07(土) 14:42:02.20ID:LvS3cNeG
おそらく↓かと
ttps://blog.tsukumo.co.jp/honten/2018/04/_o-ji_toypla_464748_1_btoexcom.html
0553Socket774
垢版 |
2018/04/07(土) 14:46:32.63ID:5CL668Qp
goldで1万円ぐらいのでいいやん
0554Socket774
垢版 |
2018/04/07(土) 14:47:13.12ID:Kf3l3fKM
>>552
なるるチラシ現地か
600wなのに12v 5v 3.3vの出力低いな まさかの中華動物電源系の罠かもだからやめとこ
0555Socket774
垢版 |
2018/04/07(土) 16:15:22.78ID:mosTVp4x
600Wじゃなくて500Wやぞ
0556Socket774
垢版 |
2018/04/07(土) 17:01:24.25ID:Kf3l3fKM
ほんまや500wやったわごめりんこ保証1年みたいだからやめとこ
0557Socket774
垢版 |
2018/04/07(土) 17:11:10.63ID:mosTVp4x
いやリンクスの3年保証ですわ
0559Socket774
垢版 |
2018/04/07(土) 18:03:33.57ID:HBNBxOfX
>>558
国内品は2次側がTeapoかCapXon
0560Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 06:09:14.55ID:d8rkJSC2
Teapoってもうそんな悪くないって話だけどどうなのかな
まぁ全部日本コンの方がいいんだろうけど
0561Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 06:27:55.75ID:qlNiwwpY
TEAPOは国産コンデンサしか食べない俺でも唯一認めるメーカーだわ
古い奴はアカンけどね
0562Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 08:23:52.31ID:MbqDzau5
消費電力限界まだ下げて遊びたい人はこの値段なら悪くないなGoldから5%も減らせる
0563Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 10:09:17.65ID:E2KeB66w
実際使うのは20〜200Wまでの領域だろうから5Wも減らないぞ
0564Socket774
垢版 |
2018/04/08(日) 10:09:43.17ID:E2KeB66w
Wじゃなくて%だった。
0565Socket774
垢版 |
2018/04/09(月) 04:21:38.38ID:cPcAAqev
海外だと一応7年保証みたいね、国内だとリンクス通してるから3年
0566Socket774
垢版 |
2018/04/09(月) 04:44:02.09ID:j27qhLeX
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  なんで、国内代理店通すと、7年保証が3年保証になってしまうん?
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \

https://www.links.co.jp/item/gp600t-titanium/
0567Socket774
垢版 |
2018/04/09(月) 04:54:12.86ID:VwsEKezc
来るのに4年かかんねん…
0568Socket774
垢版 |
2018/04/09(月) 05:00:51.22ID:+EuCrwY/
そうなんだよな
輸入品は日本に入るまでに時間かかるから仕方ない部分はある
0569Socket774
垢版 |
2018/04/09(月) 05:31:59.48ID:g0eRWs+p
リンクスが中華電源3年以上持つわけねーじゃんwwwと考えてることのあらわれ
0570Socket774
垢版 |
2018/04/09(月) 05:54:52.68ID:Wd+wILzd
この会社が3年以上持つわけねーじゃんwww、と思ってる可能性もワンチャン
0571Socket774
垢版 |
2018/04/09(月) 09:26:57.89ID:GKNlCVMo
俺がリンクスに電話した時出たサポ員は片言で中国人ぽかった
0572Socket774
垢版 |
2018/04/09(月) 10:17:29.84ID:Nr79sXVi
マジレスしていい?
0573Socket774
垢版 |
2018/04/09(月) 10:46:16.19ID:6QBsoQhs
いいですとも!
0574Socket774
垢版 |
2018/04/09(月) 12:13:36.65ID:V8TPfT+D
恐らくだけどリンクスは契約の時に
一時的なスポットとして扱っただけで
アフターサービスの手間を考慮して
代理店保証は3年にしたと思う。
ただメーカー保証は生きているから
3年以降はメーカーのサポートを利用できる
0575Socket774
垢版 |
2018/04/09(月) 13:10:43.69ID:phvjBNMI
>>566
こういうの消費者庁にどんどんチクろうよ
0576Socket774
垢版 |
2018/04/09(月) 13:19:26.04ID:8YEMJvnl
>>574
どこにも書いてないし何の根拠もないのに断言されても…
購入した国の正規代理店通さないと保証無効にされる事だってあるでしょ
しかもその場合は海外RMAセンターへの発送費は自腹だし

外装フィルムのシール捨てたら保証無効とかほざく企業だから単に削っただけだよ
0578Socket774
垢版 |
2018/04/09(月) 16:50:31.37ID:8jZjj4PG
>>576
断言なんかしてないよ、勿論推測。
0579Socket774
垢版 |
2018/04/09(月) 18:51:14.73ID:1L39sLzj
ttps://shop.tsukumo.co.jp/goods/4942322000275/202810000000000
0580Socket774
垢版 |
2018/04/10(火) 14:14:23.31ID:VqmC9/9k
500wで12vが18Aっていくらなんでもおかしいだろ
と思ってメーカー詳細見ると12v1系統って書いてある。え、マジなの?

一応画像検索するとラベルは2系統。どっちだコレ。
いずれにせよクロシコの400wのがまだ使えそうに見えるw
0583Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 23:00:18.54ID:hpN47zIG
基本的な設計は共通だが「中身一緒」とまでは言えない
使用部品の耐久性等で差別化しているはず。Focus FXと同等以上なのは間違いないと思うけど
0584Socket774
垢版 |
2018/04/11(水) 23:22:58.65ID:JWHSCPmb
販売したら分解比較する人が出てくるだろう
0585Socket774
垢版 |
2018/04/12(木) 05:11:39.23ID:vAGTQQoL
>>582 適当なこといいってんじゃねーよ
0586Socket774
垢版 |
2018/04/12(木) 18:41:11.11ID:1nhtVtr0
PLATINUMかTitaniumで紫蘇のOEMで1万以内が出てくればなあ
0587Socket774
垢版 |
2018/04/12(木) 18:45:04.35ID:83HRrc9x
メーカー関係なく値段なりにしかならんと思う
0588Socket774
垢版 |
2018/04/12(木) 19:14:20.47ID:BKlzN2qY
>>585
GD2とHCGってガワと保証年数以外にどこが違うの?
0590Socket774
垢版 |
2018/04/12(木) 19:26:03.01ID:832efn++
まだどっちも詳細にレビューされてないからコンデンサ選等は不明
だが、どちらもFocus Plus Goldベースってことはわかってる
0591Socket774
垢版 |
2018/04/13(金) 17:45:37.67ID:PkjYMOX7
筐体はPRIMEの方がかっこいいな
中身の見えるケースなら筐体のデザインも重要だと思う
0592Socket774
垢版 |
2018/04/14(土) 12:47:48.80ID:2H4Cayxt
>>205
そうなんやー
個人の考え方に寄るけど、
例えばGTX1080とか付けてても実質は300WぐらいだからSeasonicのSSR-450RMSをつかうのもありってことかな?
費用を抑えて品質の良いものを選ぶならばいいのかも?
0593Socket774
垢版 |
2018/04/14(土) 13:40:12.32ID:fO95eJzO
ほぼ450Wでいいんだけど、500Wで落ちた報告もどこぞで見たから安牌とるならもうちょい欲しい
0594Socket774
垢版 |
2018/04/14(土) 15:14:13.10ID:ubIEJ4/V
1070ti以上は450Wだと不安があるね
0595Socket774
垢版 |
2018/04/14(土) 15:37:25.50ID:zppap421
ゲーム用だと高負荷の時間長くなりがちだしファンうるさくなるんじゃないの
0596Socket774
垢版 |
2018/04/14(土) 15:37:53.81ID:UlgTGTwA
今は省エネだなあ
電源が賢くなったとも言うか
0597Socket774
垢版 |
2018/04/14(土) 19:58:35.68ID:7WCcaPJ4
silver stone strider sシリーズ gold 850w
9000円切ってるな
クッソ昔の電源でhaswellも対応してなかった気がするが、どうなん?
0599Socket774
垢版 |
2018/04/14(土) 20:15:57.62ID:2iM2yIS1
今必要ならいいと思うけどね
悩んでるうちになくなると見た
俺はいらないw
0600Socket774
垢版 |
2018/04/14(土) 21:10:03.61ID:NLkwai2s
同型750Wは非エンハンスのv2モデルが出たのに850Wはv2が出ない不思議
0601Socket774
垢版 |
2018/04/14(土) 21:17:27.47ID:ZMtjRkfS
これ、一昔前yodobashiの値付けミスでかなり値下げされて
在庫をはるかに上回る(?)注文があった「乞食電源」とかいうものだな

その後パーツを巻き込んで死ぬ報告が比較的多めに出た
0602Socket774
垢版 |
2018/04/14(土) 22:04:11.51ID:rVB3N6Gb
あんときは、大勝利価格だ と 価格相応だろ で喧々諤々だったなぁ
0603Socket774
垢版 |
2018/04/14(土) 22:30:51.40ID:2H4Cayxt
【玄人志向】KRPW-BK750W/85+bronze 7,000円

ANTEC NE750 GOLD [ATX電源 80PLUS GOLD認証 NeoECO GOLD 750W] 10,000円


なやむー
どちらも評価はいい
0604Socket774
垢版 |
2018/04/14(土) 22:34:11.83ID:2H4Cayxt
やはり三年保証より七年保証がいいよね
それだけ品質がいいってことだよね
0605Socket774
垢版 |
2018/04/14(土) 22:42:16.42ID:HFcGIoz0
電源って容量大きいほうが長持ちしたりする?
0606Socket774
垢版 |
2018/04/14(土) 22:45:50.67ID:uwbP66cd
>>601
へー知らんかった
価格で不具合報告が同じ時期に被ってたけどその影響だったのか
0607Socket774
垢版 |
2018/04/14(土) 23:19:34.07ID:q/mNHVer
クロシコの600wプラチナ4年くらい付けっぱなしにしてるわ
0608Socket774
垢版 |
2018/04/14(土) 23:27:59.70ID:xYoxdsvh
今は亡きクレバリーが死に際にばらまいた玄人プラチナ600Wは、まだ元気で大体丸6年
そろそろ変えんとな
0609Socket774
垢版 |
2018/04/14(土) 23:48:44.52ID:jS3eo92a
>>603-604
Corsair RM550x
ANTEC NeoECO Gold
自分はこの2機種で迷ってる。どちらもそれぞれだし。
0610Socket774
垢版 |
2018/04/15(日) 00:23:44.29ID:milpWQ8p
>>609
Corsair RMシリーズって奥行16cmとってあるのに
電源ノイズ低減のためのコンデンサがケーブルについてる不思議な製品だな
価格コムのレビューにいろいろ書かれてるよ。あそこは玉石混合だけどこの製品についてはレビューが多いので参考にはなると思う
0611Socket774
垢版 |
2018/04/15(日) 00:31:17.93ID:3bIc9bfA
>>610
あれがあるおかげでRMxはSuperFlowerレベルにリプル抑制できてる
0612Socket774
垢版 |
2018/04/15(日) 07:07:59.47ID:7p4TQkI0
>>605
出力の経年劣化があるみたいだし、そもそも電源効率一番いいのって出力の50%くらいでしょ
10年保証のやつとか5年目にどれくらい出力あるんだろ
0613Socket774
垢版 |
2018/04/15(日) 09:47:06.03ID:gEfOx/ay
電源は組み換える時に買うから10年も使わないな
0614Socket774
垢版 |
2018/04/15(日) 10:52:45.80ID:BKqFC5TG
RMxは適正容量で選ばないとファン回ってくれない罠
0615Socket774
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:09.25ID:doiAttYI
10年保証のThemaltake買ったわ
7年保証のantecより3年長いから
値段同じくらい
0616Socket774
垢版 |
2018/04/15(日) 14:03:41.63ID:BsJez1iw
今年の夏にクラマスからmasterwatt V seriesが出るから待つよ
ゴールド、フルモジュラー、135mmファン、10年保証
多分現行V semiと入れ替えだから1万以内には収まらんだろうけど
評価見て悪ければそのときNE750 GOLD買おう
0617Socket774
垢版 |
2018/04/16(月) 02:06:12.36ID:v5/fEHVp
>>609
おれもそれで迷ってる 少しネオエロの方が安いね
7年と10年だけど、アンテックの方はまだ出て時間が経ってないから
レビューが少ない
0618Socket774
垢版 |
2018/04/16(月) 04:32:43.39ID:w++z7dvb
KRPW-PT500W/92+ REV2.0
なんの前触れもなく3年1カ月で突然死したわファック
保証期間中は保ったしパーツ巻き込まなかったから良電源だな

結局OEM元どこだったんだろこのゴミ
鑑定眼ないから自分で分解しても絶対分かんない
0619Socket774
垢版 |
2018/04/16(月) 08:13:24.68ID:RJkNhrBy
>>618
そういう時こそこのスレが使えるんジャマイカ?
腑分けして写真を撮ればチェックしてくれると思うぞ
0620Socket774
垢版 |
2018/04/16(月) 11:46:27.38ID:oQiHIUvC
俺と同じ匂いを感じる、ちなみに俺が流したのはコイル鳴きするってやつ
現状調子よく使えてるから次も同じの買うつもりだけど、必要になる直前まで値下がり待機したい
ネガティブ情報書いとけば誰も買わずに値下がるやろっていう
0621Socket774
垢版 |
2018/04/16(月) 12:08:22.73ID:OSrsE1SU
KRPW-PT500W/92+ REV2.0ってEnhance製じゃなかったっけ
電源の出力表の横あたりに貼ってあるバーコードシールの部分にATX1350って書いてあると思う
0622Socket774
垢版 |
2018/04/16(月) 13:25:29.22ID:+WEd40PF
3年しか保証ない電源は5000円位じゃないといらね
0623Socket774
垢版 |
2018/04/16(月) 17:01:04.34ID:dxchh9wv
3年保証の電源がもう8年目に入ったけどまだ元気
ほぼ電源落とさずに使ってるしいい加減もう買い替える
0624Socket774
垢版 |
2018/04/16(月) 17:54:53.51ID:OSrsE1SU
NeoECO GOLD NE 550の値段がもうちょっと下がるのを待ってるんだが
楽天ビックカメラが4/20までポイント10倍セールやっててAU-550Xが8980円にポイント10倍
・・・だけど俺はポイント加算されて13倍になるから実質7812円で買える計算。850円差がつくと迷うな
0625Socket774
垢版 |
2018/04/16(月) 18:12:48.74ID:11GUN6g0
15k以下のHCGを待つ
リンクスさん10年保証とかいらんから安くして
0626Socket774
垢版 |
2018/04/17(火) 15:03:09.99ID:yFbc4H2c
ツクモのセールで紫蘇Gシリーズ 450Wが8600円
0627Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 00:11:31.37ID:PfW90O66
>>618
同じの使ってて異音に悩まされてるから買い替え検討してるわ
https://shop.tsukumo.co.jp/goods/0761345116244/202810000000000
https://shop.tsukumo.co.jp/goods/4560214566441/202810000000000
https://shop.tsukumo.co.jp/goods/6959371301077/202810000000000
https://shop.tsukumo.co.jp/goods/4719512044483/202810000000000
このあたりで悩んでるんだけどとんと疎くてどれが良いのかさっぱりです・・・
どれが良いとかありますか?
0628Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 00:16:07.32ID:/0+eCyuc
>>627
1:期待の新人
2:普通のゴールド
3:怪しげだがそう断定もできないチタン
4:ロングセラーだがたまに故障報告見る(電源が入りかけて止まる類)
0630Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 00:21:36.46ID:PfW90O66
>>628
返信ありがとうございます
めっちゃわかりやすくて助かります
1か2にしようかなあって感じです
保証期間っていうのは電源が入らなくなっただけで、異音は含まれないですよね?
0631Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 00:25:30.23ID:PfW90O66
>>629
ありがとうございます
Power Supply Calculatorで計算したら500W以上の電源が推奨かもよ?
ってでてきたので一応それ以上の規格と1万以内に収まる条件で探してるんです
0632Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 00:37:58.09ID:/0+eCyuc
CPU、ビデオカードとHDD台数は?OC有無も
0633Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 01:09:24.70ID:PfW90O66
i7-4790K OCはしてません
hdd 3TB,1Tb
ssd 128GB
メモリ 4GBx2 2GBx2
こんなところでしょうか
0634Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 01:17:00.95ID:/w3P8XM5
>>630
一応異音で連絡だけはしてみたら?
運が良ければワンチャン新品交換あるかも
修理した方が高いような値段の商品だし
0635Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 01:19:30.08ID:PfW90O66
>>634
ごめんなさい書き方が悪かったですね
これから買う電源で異音がなったときに保証対象になるか知りたかったんです
0636Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 01:25:42.56ID:PfW90O66
今の電源はすでに保証切れてしまっているので買い替えで検討してます
言葉足りなさすぎですわ、寝ますわ…
0637Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 02:04:30.36ID:06NTk4an
>>633
4790K定格でHDDx2、SSDなら
GTX1060付けても450Wで余裕で足りるやろw
0638Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 17:07:17.84ID:SnxhWSti
電源容量の大きさは度量の大きさ
450Wなんてキンタマ小さい男の買うものだ
0639Socket774
垢版 |
2018/04/18(水) 17:44:01.72ID:unlS6xhS
おっさん興奮しすぎやでぇ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況