■ Intel CPU等に深刻な欠陥 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ a225-JHka)
垢版 |
2018/01/13(土) 07:44:57.09ID:gqmjjfZw0

■ Intel CPU等に深刻な欠陥 10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1515667232/l50

◆関連記事

グーグルの発表
https://security.googleblog.com/2018/01/todays-cpu-vulnerability-what-you-need.html
インテル公開の脆弱性ホワイトペーパー
https://newsroom.intel.com/wp-content/uploads/sites/11/2018/01/Intel-Analysis-of-Speculative-Execution-Side-Channels.pdf
Google、CPUの投機実行機能に脆弱性発見。業界をあげて対策へ
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1099687.html
CPUの脆弱性、影響を受けるCPUリスト公開。Intelの狡猾さが明らかに
http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1069497645.html
Googleが発見した「CPUの脆弱性」とは何なのか。ゲーマーに捧ぐ「正しく恐れる」その方法まとめ
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20180105085/
Googleによる緩和策まとめ 分かりやすい
https://security.googleblog.com/2018/01/more-details-about-mitigations-for-cpu_4.html
Spectreの片割れであるCVE-2017-5715 branch target injectionをmicrocodeの更新なしに
コンパイラレベルで緩和可能なRetpoline
https://support.google.com/faqs/answer/7625886
Linux メルトダウン対応前後のベンチ
https://www.phoronix.com/scan.php?page=article&;item=linux-415-x86pti&num=2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0405Socket774 (アウアウカー Sa55-HDa4)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:41:44.60ID:qbqZbmMEa
>>403
同意
お前が日本から出ていけと
0407Socket774 (アウアウカー Sa55-HDa4)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:43:03.40ID:qbqZbmMEa
>>401
流れ?>>393 はこのスレに来たばかりみたいだけど?
流れを読んでる前提で勝手に喧嘩売りに行ってるお前バカ?
0408Socket774 (アウアウウー Sa21-HDa4)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:44:11.42ID:L5OVLZ/Ua
もう我慢できない
有益な書き込み無くなってきたので別のスレに移るわもう
勝手にやっとれバカどもが
0409Socket774 (ワッチョイ 89f6-c0Qe)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:48:13.70ID:1wBdTv/V0
世間的には、毎度のセキュリティー対策と大して変わらず、性能低下で騒ぎになる事もなさそうですね。
0410Socket774 (ワッチョイ ea6c-IhuN)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:48:50.30ID:BAXonNdE0
ibyだけど買い替えるならDSP版のwindowsもなんだよなぁ
ほとんど値段変わらないからリテールかっときゃよかった
0417Socket774 (アウアウカー Sa55-HDa4)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:55:23.43ID:qbqZbmMEa
何日か前のNHKの報道も一般層には何のことだか理解できなかっただろうな
0422Socket774 (ワッチョイ 6d2c-BgxS)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:08:09.31ID:xqmcN4jw0
うちのPC4台(Haswell2台Sandy2台)全滅なんですが・・・
とくに4790kはまだまだ使おうと思ってたのにショックだわ
0423Socket774 (ワッチョイ 493b-rBfs)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:10:20.50ID:W50vJynb0
けっきょくリブートバグはskylakeいこうだとでてないん?
0426Socket774 (ワッチョイ 6d2c-BgxS)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:16:26.45ID:xqmcN4jw0
>>425
そだね、次のRyzen5にたぶん乗り換える
しかし何が勿体無いってSanMaxの32GBだわ
いまメモリ高いのに32GB買い換えるのは懐痛すぎる
0427Socket774 (ワッチョイ 493b-rBfs)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:22:16.46ID:W50vJynb0
>>4はまずぶつりてきにアクセスするひつようがあるんでしょ
それにvProついてないとかんけいないんじゃね

vProなんてよういにバックドアになりそうなのに
そんないしさいしょからかうなよ
0431Socket774 (ワッチョイ 5987-6xgx)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:30:39.66ID:vicoPU860
>>419
不具合と言うか、設定の問題だな

ビジネス向けPCは管理して使用する事を前提に遠隔操作用のIME用のBIOSがデフォルト
で有効になっている

AMTを使用しなくても有効になっているんだが、通常のBIOSでは無くて独立したBIOSにな
っていてデフォルトでPASSがadminに設定されている

だから、管理用にIMEを使用していなくて機能を知らず、通常のBIOSから
0432Socket774 (ワッチョイ 5987-6xgx)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:32:52.07ID:vicoPU860
途中でエンター押しちまった

だから、管理用にIMEを使用していなくて機能を知らず、通常のBIOSからIME用のBIOS
を無効にしていない場合に、通常のBIOS側だけPASSを設定してあっても、独立したIME
用のBIOSを起動できるので、

PCを触られると設定を変更されてリモートPC化される可能性があるよと言う問題
0435Socket774 (ワンミングク MM7a-hd7Y)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:40:22.30ID:Kan4EYzRM
>>338
なんかスルーされてるけど
これって Variant 2 をソフトウェアの修正なく、パフォーマンスロスゼロで解決できるかもしれないってこと?
すげえじゃん
0437Socket774 (ワッチョイ ea5b-Ma12)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:50:32.16ID:n3GcEVQH0
>>430
IntelMEはBIOSすら制御可能な高度な権限を持った
独立したプロセッサだからこれも修正しないとヤバい
0438Socket774 (ワッチョイ e568-JHka)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:57:39.81ID:TbRuNm3W0
>>436
俺のつたない英語力じゃ正確にはわかんないけど、この脆弱性を使って攻撃するのはむずいんじゃないですかね
どっちにせよBIOSで修正すれば済む話なので新しいの来たら当てますわ
0439Socket774 (ワッチョイ 798e-XhTK)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:00:19.74ID:gBBxLMxP0
まぁ何はともあれ今後もAMDのCPUを買うことだけは絶対に無いわw
0442Socket774 (ワッチョイ 5e89-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:24:33.76ID:3822MNa70
>>422
comboやエンスー等の例外を除けばDDR3の一般向け最速だったからな
今後も2600kのように4790kおじさんが長期間跋扈するのもと思ってたが
こんな形で4790kにケチが付くとは思わなかった
0443Socket774 (ワッチョイ 5edd-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:26:05.49ID:9Z+d4x6f0
自作自演の失敗おめでとうございます。
アウアウにはキチガイしかいないって改めて分かる。


371 名前:Socket774 (アウアウカー Sa55-HDa4)[] 投稿日:2018/01/13(土) 17:14:19.43 ID:qbqZbmMEa [34/40]
>>366
民団総連は怖いから、ネット上で俺みたいな奴に吠えまくって自尊心を保とう!って考えか、バカネトウヨ

378 名前:Socket774 (アウアウカー Sa55-HDa4)[] 投稿日:2018/01/13(土) 17:16:48.89 ID:qbqZbmMEa [36/40]
>>371
ネトウヨって一言でも口にしただけでお前の負けだ
さ、荷物まとめてさっさと祖国に帰ろうパヨクくん


226 名前:Socket774 (アウアウイー Sa7d-HDa4)[] 投稿日:2018/01/13(土) 16:26:01.24 ID:jec9o2l1a [1/5]
>>224
はいはい、ネトウヨは巣に帰ろうね〜
日本のために死にます?戦時中じゃねーんだからさ?

248 名前:Socket774 (アウアウイー Sa7d-HDa4)[] 投稿日:2018/01/13(土) 16:38:03.17 ID:jec9o2l1a [2/5]
>>236
お、ネトウヨ君の援軍きたか
どこから湧いてきてんだお前?+か?

381 名前:Socket774 (アウアウイー Sa7d-HDa4)[] 投稿日:2018/01/13(土) 17:18:53.23 ID:jec9o2l1a [5/5]
やべ、同じIDでレスしちゃった
0445Socket774 (ワッチョイ 256c-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:31:06.77ID:Zwyl0veI0
北朝鮮のハッカーチームは今回の脆弱性間違いなく狙ってくるだろうなぁ 情弱日本企業はカモにされそう
0447Socket774 (ワッチョイ 5dd4-RIMJ)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:40:19.25ID:vLY87niX0
googleが使っているアプリを修正した話であって
一般ユーザーが脅威にさらされている現状は変わってないでしょ
0448Socket774 (オッペケ Srbd-rGdJ)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:42:04.20ID:hBEqs3lNr
>>435
ロスはある
つかcall-retはかなり遅い命令でコンパイラなどの
最適化でjumpに置き換えるのが上等手段だったりする
それをトリッキーな手法でjmupから置き換えて使う
それでも現在の状況よりずっといい
0450Socket774 (ワッチョイ ad25-bjNu)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:44:09.36ID:jh4gLZix0
>>447
違うよ
最適化でvariant2対策はもっと改善するって話
linuxではすぐ恩恵受けれそうだけど
windowsはマイクロソフトがそれを採用するかわからんな
0454Socket774 (アウアウウー Sa21-HDa4)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:50:26.61ID:L5OVLZ/Ua
ワッチョイチョォイ!
0457Socket774 (ワッチョイ 6d28-XlE/)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:56:47.92ID:uOhdd9fQ0
リコールせずにパフォーマンスダウンか
ドロボーにカード番号を盗まれるのを容認するのをを受け入れるか新しいのを買えって?
こんなの不条理だ!!どうにかならにのか?!おれパソコン買う金ないぞ!!

大丈夫!!パソコン買うカネはIntelに出させましょう!!
詳細は↓
https://www.clg.org/Class-Action/List-of-Class-Actions/Intel-Processor-Security-Flaw-Class-Action
https://www.rosenlegal.com/cases-1265.html
https://globenewswire.com/news-release/2018/01/10/1286984/0/en/Pomerantz-Law-Firm-Announces-the-Filing-of-a-Class-Action-against-Intel-Corporation-and-Certain-Officers-INTC.html
https://www.doyleapc.com/defective-products/intel-cpu-class-action/#more-153

あまり経験がある方もいらっしゃらないでしょうから、米国の集団訴訟がどれくらい簡単に参加できるかを説明します。

1.対象消費者のリストをGETした担当弁護士から突然メールが来る。
2.ウェブサイトから電子署名する。 (フルネームで名前入れるだけてポチるだけ)
3.ある日突然小切手が届く。

以上です(笑)

電子署名もフルネーム入れてポチするだけですので、まさにワンクリック詐欺同様です笑
また、事務的な物なので、別にそれに参加したからといってその後意地悪されるとか、サービス提供されないとか一切ありません。そこは消費者が保護されます。
なお、電子署名はもう一般的で、契約書や、証票の申請など、ほぼ全ての作業が電子で完結します。
IntelのCPUの所有者は持ってるだけで米国の集団訴訟の原告になれます。訴訟大国アメリカ万歳。

実のところ、懲罰的損害賠償による賠償額増大と、その賠償額のほとんどが集団訴訟専門弁護士に流れることが、社会問題になっている訳です。
アメリカの集団訴訟でうまい汁を吸うのは大手法律事務所だけ、個人にははした金の小切手が郵送されて終わり。ってケースがほとんど。
0458Socket774 (アークセー Sxbd-JHka)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:57:13.79ID:7VeLTAtvx
いんてるつぶれてる
0462Socket774 (ワッチョイ 5e28-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:00:43.90ID:7llvpEyi0
>>452
一般向けモデルにはAMT載ってない
ビジネス向け上記機の遠隔操作機能だしBIOSで無効化できる
便乗であちこち貼られててウザい
0465Socket774 (アークセー Sxbd-JHka)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:03:39.61ID:7VeLTAtvx
Core i7-870 ゲーム用途でHTTは不要か、i5-750が価格的にお買い得
Core i7-2600K 第1世代Core iプロセッサを葬り去るSandy Bridge、i7-975を超える性能が2万円程度から手に入る
Core i7-3770K Sandy Bridge世代から乗り換えるほどではないが消費電力の低さは魅力的
Core i7-3820 極めて順当なスコアにまとまったi7-3820、PCIeレーン数とメモリ周りに魅力を感じる人向け
Core i7-3960X ゲーム用途での上積みは大きくない「最新のハイエンド環境」であることにこだわる人向け
Core i7-4770K CPUの基本性能は向上もゲーム性能はほぼ現状維持、省電力性の向上は大きなメリットになり得る
Core i7-4790K i7-4770Kからの上積みは確実にあり、これからのド定番となるi7-4790K
Core i7-4960X ゲーム用ハイエンドCPUとしてのi7-4960Xは微妙、既存LGA2011環境からのアップグレードならアリ
Core i7-5775C “軽め”のゲームなら十分にプレイできる性能は評価に値するが……
Core i7-6700K 急いで導入する必要性はないものの新調する場合やOCを試すならSkylakeは魅力的
Core i7-6850K i7-6850KはOC前提のCPU!? PCIe 3.0レーン数にこだわらないなら、Skylake-K&Sのほうが幸せになれる
Core i7-7700K ゲーム用途ではあまりインパクトのないi7-7700K。5GHz常用を狙うためのCPUかも!?
Core i9-7900X Core i7-7740X i9-7900Xはこれまで以上に人を選ぶピーキーなハイエンドCPU。i7-7740Xは今のところ魅力を欠く
Core i7-8700K いろいろな意味でもモヤモヤするCoffee Lake-S

Ryzen 7 1800X 「買える値段」の8コアであることに意味のあるRyzen 7 1800X。史上初の「ゲーム配信者向けCPU」!?
Ryzen Threadripper 現時点で最高のマルチスレッド性能を持つデスクトップPC向けCPUだが、とにかく国内価格設定が残念
0467Socket774 (ワッチョイ a667-aDaF)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:09:38.80ID:fHkMbegD0
現アーキテクチャの末期にきてケチが付いたのは最高に熱い展開
0468Socket774 (ワッチョイ b6d9-FdBC)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:12:52.49ID:zSXd5nQu0
インテルのコア数が増えて歩留まりからちょっと抜け出したかと思ったらちょっと戻るみたいな残念感がすごい
0470Socket774 (ワッチョイ a667-aDaF)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:18:48.73ID:fHkMbegD0
>>469
手抜きだったら最高なんだけどどうだろうねえ
0471Socket774 (アウアウウー Sa21-HDa4)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:19:15.22ID:L5OVLZ/Ua
Bulldozerって誰が設計したのかな?
0473Socket774 (ワッチョイ ea6c-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:24:11.01ID:9eqIoH200
ま、Intelもこれで尻に火がついて全力で設計するだろう
AMDはチャンスを活かそうと攻めるだろうし自作界隈としては面白い状況
0475Socket774 (ワッチョイ 2a87-IhuN)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:05.23ID:nmyDq0A50
>>471
インテルがいらなくてポイ捨てしたネットバースト(ペン4)の元アーキテクトじゃなかったか?
FXはIPC控えめ高クロック爆熱路線でペン4まんまだったろ?
0477Socket774 (スッップ Sd0a-VxLf)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:29:34.41ID:G//pTBIcd
この程度でインテルが倒れるのだろうか?
抱えた富は38年ぐらいは維持できそう*だし
むしろ潰した方がインテルにしたら楽なんだよな。
まさに価値逃げとなるのだから。
0480Socket774 (ワッチョイ a967-Xs5T)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:34:04.21ID:k2R/c2r70
フォトショとゲームメインでぼちぼち組もうと思ってたのにライゼン+待ったほうがええんかの(´・ω・`)
0482Socket774 (ワッチョイ a667-aDaF)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:38:55.04ID:fHkMbegD0
>>480
8700Kにしとけ
0483Socket774 (ワッチョイ 3d67-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:44:34.63ID:YrSIVRs60
夢見る淫厨
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::   ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   coffeelakeラインナップ最上位は8コアソルダリングで5G回って
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   セキュリティも万全で安全安心、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   5ちゃんねるでRyzenをおもいっきりバカにして遊ぶんだ・・・
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0484Socket774 (ワッチョイ 59a8-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:44:39.18ID:kcDdtM7f0
>>460
リーナスはLinux側でその修正を取り込むのを拒否したから
実現するのは個別のディストリビューションとカーネル
カスタマイズできるスキルあるところだけだよ

リーナスはハードウェアで直せよって言ってる
0485Socket774 (ワッチョイ 3d67-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:45:11.06ID:YrSIVRs60
>>480
ライゼン+待ったほうがええ
0486Socket774 (ワッチョイ 9efa-458J)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:46:16.41ID:f1OscveK0
>>480
フォトショとか1番クリティカルにダメージいくところだから待機でいいと思うわ
ゲームだけなら8700Kでもいいと思うがな
0487Socket774 (ワッチョイ 9e56-O/IW)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:48:58.63ID:GE1u+Mjn0
急激にAMDの需要が増えても対応できるだけの生産能力がないだろうし
インテルにはスペック落ち込みの少ない新CPUの開発を急いでもらわねば
あ、今発売されてる奴は全て200$値引きで
0488Socket774 (ワッチョイ 3d2c-FSib)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:51:00.94ID:26eex6R+0
>>487 AMDはあまってそうですよw
0489Socket774 (ワッチョイ 3d2c-FSib)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:51:46.30ID:26eex6R+0
なんかほしいですねAMD機。心が温まりそう。
0490Socket774 (ワッチョイ 3d67-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:54:49.55ID:YrSIVRs60
       ____
|.._  |   //. ̄ ̄ ̄,`
| ' l |   || `゙` ゙``
| : l=.|   ||
|...」 |   || / In_п@ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|_ |   |/. ( ・∀・)< 中長期的に見れば心配無用
l文|. |  /   ( 建前 )  \_____________
| ̄ | ./   人 ヽノ
|   |/   し(__)
|  /    |    ヽ
|. /   .  |       ヽ
.         |       ヽ   _
       ( ̄ ̄ ̄)本音ヽ ( \
       ヽ  ̄ ̄  ./ ヽ ヽ,>  )
        ミ'     |∩|  ` /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    (~●~)  彡  <今さら公表なんてできないクマ
         ヽ  ○   ○ |       \___________
           |\      ノ
          ∪  ̄ ̄ ̄∪
0491Socket774 (ワッチョイ ea6c-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:56:20.02ID:g/WlEDED0
>>484
これについちゃLinusが正しいかな
修正版のHWが出てくれば今回の大修正は
全部切り戻し作業発生し、過渡期は両方が
正常に動く必要がある
トンでもないコスト増、さらに作業の創造性はゼロ
0492Socket774 (ワッチョイ b587-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:05:40.85ID:pRYh1y1o0
intelだけじゃなく、AMDも影響受ける可能性が出てきたぞ
http://www.4gamer.net/games/300/G030061/20180112005/

AMDがVariant2対策を行う以上,AMD製プロセッサのユーザーも性能低下からは逃れられなくなったわけだ
誰もVariant2を悪用したAMD製プロセッサへの攻撃に成功していない以上,導入を必須としないというのAMDの判断は,理に叶っている



AMDがintelと違うのは、現状では対策が必須でなく任意でも大丈夫という点だな
0495Socket774 (ワッチョイ 1163-kJSF)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:14:10.54ID:0OoOx1lW0
ぼくのASRockは何のコメントも出してねーのか
もうマザーかわねーぞコラ
0496Socket774 (ワッチョイ 3ae0-YNmt)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:14:39.39ID:ErpvKAxm0
>>492
> ただし,AMDはVariant2対策を行ったマイクロコードの導入を「optional」(任意)とし,
> AMD製プロセッサに対する追加の施策といったニュアンスに留めている。現在のところ,
> 誰もVariant2を悪用したAMD製プロセッサへの攻撃に成功していない以上,
> 導入を必須としないというのAMDの判断は,理に叶っていると言えるのではなかろうか。

Googleさん(か Intelさん)が攻撃に成功してからでええよん
0497Socket774 (ワッチョイ 7d87-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:15:04.88ID:5LL0pMST0
>>492
だからかな?
先日来、特に今日はまともに起動すらできなくてBSOD吐きまくってる
で、朝に続いて夕方も一度PCを手動で再起動した。

どうやら例のKB4056892って、.netの更新プログラムもあるんだな。これかなりの曲者だぞ
0498Socket774 (ワッチョイ 7d7c-Zdh6)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:19:48.49ID:+u6617U40
インテルは逝ってる
0499Socket774 (ワッチョイ a663-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:22:12.34ID:7neaJQkr0
>>492
amd「いちおーパッチ作りました、マザボメーカーに配りますん。」
amd「でもウチのは今のトコ影響無いんでこのパッチ出すかどうかはマザボメーカーに任せるわ」

現状見てればこの問題に絡んだミスあったらヤバイのは誰でも解るしね
amdは相当自身あるんだなあ
0500Socket774 (ワッチョイ b587-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:24:08.70ID:pRYh1y1o0
>>496
AMDにも穴がある以上、いずれ突破されるのは時間の問題でしょ
つまり最終的には穴をふさぐために性能低下は免れないということになるのでは
0501Socket774 (ワッチョイ b587-f96d)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:24:13.78ID:6OleJNWJ0
Sandy対Bulldozerの結果がIntelに慢心を与えた
つまり責任の一端はAMDにもあり共同戦犯である(投げやり
0502Socket774 (ワッチョイ 7d87-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:26:12.12ID:5LL0pMST0
つかGIGABYTE!お前はマザーのBIOSとっとと新しいの作って配れよクズ!
ASROCKも酷いらしいがそんなもんヘでもないぐらい酷いぞギガバイト君
0503Socket774 (ワッチョイ 5d87-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:28:46.73ID:RYkAtyNt0
AMDはとりあえずパッチを入れてみてベンチが遅くなって嫌なら
入れる前に復元すればよろし
インテルにはこういう選択肢は危険過ぎてお勧めは出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況