X



【PS2エミュ】PCSX2が快適に動くPCを考えるスレ 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 14:43:12.42ID:AjCyjfzF
いまどきのCPUでハードウェアレンダよりソフトウェアレンダのほうが早くなるのってあるの??
0646Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 15:01:58.11ID:mtckCVcG
お試しに古いcore i5のノートパソコンでやってみたけど割と動くのな
0647Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 15:55:32.91ID:4UHdn76E
余剰機のP8700、メモリ4G、GM45チップセットでたまに遊んでます
ソフトはジェネレーションオブカオスネクスト
グラフィックはネイティブ時、fpsは30〜(描写キャラ数が少なければ60)

家族用のi3-2310m、メモリ4G、HD3000だと
ネイティブ×2でfps30〜(描写キャラ数が少なければ60)

エミュ用のi5-2400、8G、GTX550tiでネイティブ×2でfps55〜60
ドラクエ8はムービー以外fps55〜60
ペルソナ4はバトル突入時以外fps55〜60

古いPCでもクリアまでストレス無く遊べる
RPCS3はさすがに無理だったけど
i7-7700+GTX760でいけるかな
0648Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 16:27:58.65ID:otUKti66
このスレ的にはは例のグラボってどうなん?
マイニング用のアレ。
0650Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 16:41:20.53ID:9ty09mRe
AMDのdGPUはあんま向いてないんじゃないの?
0651Kindle FireHD8@ねこまんま
垢版 |
2019/01/14(月) 19:26:47.82ID:/oATTk34
>>643
PSクラシックはもう吸い出したISOで動いちゃうようになってるそうだね。
それならなんか欲しい感じ。
0652Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 19:38:30.77ID:zVSiXa1u
>>644
あるわけないじゃん
ハードウェアレンダはCPUだけ
ソフトはCPU+GPUなんだから
0653Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 19:41:43.46ID:zVSiXa1u
ちなみに解像度何倍ってのはGPUの仕事
だからnativeで60fps出るならそれ以上CPUの性能上げても無駄
2倍にしようが5倍にしようがそれは全部GPUの仕事

9割のゲームはCPUはE8600程度の性能があれば問題ない
0654Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 20:01:00.05ID:vG1VH2Jy
全角厨頭悪そうw
E8600で60fpsキープできるのは3Dゲームの3割程度だな
0655Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 20:12:35.87ID:Ig3fV53O
zVSiXa1u
こいつなんでこんな嘘ばかりついてんの?朝鮮人か?
0656Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 20:15:24.95ID:BMDDlfba
Q9650と勘違いしてる馬鹿の可能性が高いよ
0657Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 20:18:17.57ID:zqZt8/XJ
ID:zVSiXa1uは糖尿病を患ってる様な書き込みで引くわ
0658Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 21:08:54.19ID:zVSiXa1u
糖尿病を患ってる様な書き込みってどんな書き込みだ?
0659Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 21:10:41.45ID:zVSiXa1u
>>655
どこが嘘ばかりなのか言ってみな
9割はともかく8割のゲームはE8600でもボトルネックにはならねーよ
066049歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2019/01/14(月) 21:17:31.57ID:Q1ivx/a3
>>651
ファミコン・クラシックなんかはROM内蔵してるメモリに空きがあり過ぎて
追加ガンガン出来るらしいw

まぁカセット1本が32KBとか128KBの世界でなんで、GB単位の
メモリからみたらゴミみたいな容量だからなぁ・・・・・・・
0661Socket774
垢版 |
2019/01/14(月) 23:33:36.49ID:atgI40bz
スレが進んだと思えば愉快なのが沸いていたのか
根拠を提示せず持論の強要とレッテル張りに勤しむ辺り、色々とお察しだな
0662Socket774
垢版 |
2019/01/15(火) 08:04:25.83ID:i8YFCYBa
>>659
とりあえず動く程度じゃ早送りできないじゃん
RPGとかちんたらやってらんねーよ
0663Socket774
垢版 |
2019/01/16(水) 11:57:14.55ID:vpapgTRr
E8600で常に60fpsキープできる3DゲームはFF12とSO3しか知らない
その2つもスピードハックを切ると60fpsには到底及ばないという・・・

まあRPGなんかは50fpsぐらい出てればそんなにストレス無くプレイできるけどね
0664Socket774
垢版 |
2019/01/16(水) 12:15:18.23ID:7N/vrfPt
100円のCPUなら仕方ないぞ
0665Socket774
垢版 |
2019/01/16(水) 14:02:34.93ID:M07wlSZC
>>663
ウイイレ
無双系
メガテン3
KH
GTA
SSX
このあたりはほぼ60fpsキープで動くでしょ
2Dはほぼ完動するだろうからやっぱり8割は超えそう
0666Socket774
垢版 |
2019/01/16(水) 14:14:06.09ID:M07wlSZC
バイオ4もいけるやろ
0667Socket774
垢版 |
2019/01/17(木) 00:59:59.67ID:fKITizJH
エーコンも04ならいける
0668Socket774
垢版 |
2019/01/17(木) 05:36:52.66ID:6rE6g0hv
わかったわかった、もうE8600が最強で良いよ、めんどくせぇ
0669Socket774
垢版 |
2019/01/17(木) 07:32:00.99ID:AMNqQEqv
実家のPCがE8500で、正月に触ったらえらいもっさりだったわ
0670Socket774
垢版 |
2019/01/17(木) 08:09:47.97ID:7yD5FJX1
Core2まではメモコンがノースチップ経由だったからな
レスポンスの悪さはIntelの特性だった
0671Socket774
垢版 |
2019/01/17(木) 12:10:21.31ID:wMAZ5d1U
ブラインドテストしたら全然わからなかったもっさりか
0672Socket774
垢版 |
2019/01/17(木) 17:54:04.48ID:A6GP8Pja
それな
人間の恣意ってのはガンだわ
0673Socket774
垢版 |
2019/01/17(木) 17:59:13.70ID:qsSe8uqf
Pen4とAth;on64の比較なら別だが
当時Core2がもっさりなんて聞いた記憶ないぞ
0674Socket774
垢版 |
2019/01/17(木) 18:50:08.89ID:nehui/Yl
プロセス生成やI/O 速度を測定するUNIXBenchでAMDが圧倒してて、アプリの切り替えや起動速度がAMD有利だったけどな

演算速度は得意不得意で32bitアプリでほぼ互角
64bitネイティブで、Athlon64/Phenomで25%以上向上するけど、
Core2Duo/PenDでは15%以上の向上止まり
ただ、おもしろいことにCore2Quadでは40%以上の向上がみられて、Core2Quadだけは最適化が進んでるのが特徴だった
Core i7では64bit化しても30%程の向上だったので、Core2Quadの作りはすこし違っていた

当時のゲームが未だ32bitが主流で、RAIDやSATAの制御はIntelが優れていた
なので、切り替えが少ないゲームならIntelが速く、実用と64bitではAMDが有利だった

Core2からCore iに変更した時に差を感じたと思うけどなぁ
0675Socket774
垢版 |
2019/01/17(木) 21:39:33.28ID:Mca2vvxR
スレ違いな気もするんですけどもPCSX2用のパッドって何つかってます?
PS4コンだとL2R2が実機に比べてだいぶ違和感があって困ってます
0676Socket774
垢版 |
2019/01/17(木) 22:05:56.42ID:72e+MRKt
PS2コン
0677Socket774
垢版 |
2019/01/17(木) 22:51:59.12ID:flb4LxoH
PS4コンで特に困ってないけどね
今のL2R2はこれが主流だからもう慣れたわ
それより無線の便利さの方が上回る
InputMapperと併せればもう最強
0678Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 08:21:11.79ID:oOYxwhiv
PS2コン使ってる
壊れたらPS3コン使うつもりでアダプターも買ってるけど、なかなか壊れない
0679Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 08:45:47.82ID:vKN0iI76
Steamゲーと箱コンを流用し、咄嗟の操作で決定キーとキャンセルキーを間違える
で、漸くPSの決定ボタン位置に慣れたと思ったら、今度はSteamゲーで決定キャンセルキー誤爆

プレイするゲームに応じてコントローラーも持ち替えた方が混乱しないのは十分承知なんだが、
面倒くささから横着するといかんね
0680Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 09:00:38.12ID:rdhvo58j
PS2コントローラーは耐久性ありすぎるよなw
ヤフオクでも新品だと、やたら高い
0681Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 09:07:18.51ID:cGJil4hi
ハードオフで大量のジャンク買ってクリーニングして使えるようにしたのが8個ある
死ぬまで持つだろう
0682Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 11:13:14.77ID:OOnRMQ84
ps2コンからps4コンに変えたらps2有線には戻れなくなった。
しかもds4winで今のところ使えないエミュやゲームはないし。
ワイヤレスは楽。
0683Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 14:01:11.83ID:On503eav
>>675
不自然に話変えようとしてて笑った
>>655
どこが嘘ばかりなのか早く教えてくれよ
おまえが業者じゃないならな
0684Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 19:31:35.38ID:cHokXzvy
>>681
いくら殺菌してもなぁ・・・
0685Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 22:33:13.99ID:CdcQQagk
ええ・・・L2R2連打辛いんスけどDS4
連打しないゲームのほうがふつうなのかな
0686Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 22:55:54.61ID:qb2+KmGb
人殺しゲーばっかだからR2L2はボタンじゃなくトリガーになっちゃったんだよなあ
0687Socket774
垢版 |
2019/01/18(金) 23:41:38.04ID:9hmBga6Z
L2R2連打するゲームってどれ
0688Socket774
垢版 |
2019/01/19(土) 00:00:03.45ID:eCxqG0w4
カプコン系の6ボタン格ゲーとか?
0689Socket774
垢版 |
2019/01/19(土) 05:03:49.01ID:lhdfzO8a
キーバインド変えたり連射設定すれば良いだろ
0691Socket774
垢版 |
2019/01/27(日) 14:03:49.27ID:syMrXdLZ
Core i3 2120という化石PC。OSはWin10。
ヤフオクで半額(割引上限1500円)クーポン来たので中古3000円ぐらいで
PCSX2がネイティブで動く程度のグラボでも無いかなーと思ってるんだが、何かおすすめ候補無い?
電源250Wしかなく空きスロットはロープロPCI Express x1×1、PCI Express x16×1。
0692Socket774
垢版 |
2019/01/27(日) 14:16:34.67ID:W7o6TcFV
GT710,730くらいだろ
0693Socket774
垢版 |
2019/01/27(日) 14:19:48.38ID:8hu2wPTL
びんぼくせ
0694Socket774
垢版 |
2019/01/27(日) 14:22:16.00ID:VOIegaM+
GTX750ti
0696Socket774
垢版 |
2019/01/27(日) 14:34:49.98ID:Qv/6dub5
レスの止まっていたスレに突然の4レス
自演すんなボケ
0697Socket774
垢版 |
2019/01/27(日) 14:45:22.88ID:W7o6TcFV
お、そうだな
0698Socket774
垢版 |
2019/01/27(日) 14:47:12.05ID:VOIegaM+
せやな
0699Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 05:52:23.87ID:KPaFpPIG
石川遼ってぜんぜんゴルフで話題にならなくなったな
0700Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 05:53:52.37ID:KPaFpPIG
誤爆した
0701Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 06:27:56.35ID:bR7iCDIw
石川遼が快適に動くPCを考えるスレだからあってるよ
0702Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 08:48:11.62ID:+WA7caWw
エレメンタルジェレイドだっけ?
ハードウェアで描画されるようなった??
0703Socket774
垢版 |
2019/02/04(月) 13:01:04.04ID:V3XXl/29
何言ってんだこいつ
0704Socket774
垢版 |
2019/02/05(火) 14:57:00.66ID:GtpkeaQ5
エレメンタルジェレイドとやらはわからんが、
エースコンバット4、5、Zeroは、Git版だと地表テクスチャがきちんと表示されるようになってるな
0705Socket774
垢版 |
2019/02/07(木) 13:11:19.69ID:qImhobZe
マヌケな知恵遅れ自演爺ってどのスレに居ても自演バレバレで失笑だわ
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1337369071/
/test/read.cgi/morningcoffee/1399697355/l50
/cache/view/morningcoffee/1391705473/l50
脳障害過ぎてワンパターンな自演煽りやめられないんだろうなw
AA貼って自演で煽るだけの人生w哀れすぎるw無様なチョン人w
0706Socket774
垢版 |
2019/02/07(木) 20:26:21.82ID:P6MP6aSy
ガンバッテネw
0708Socket774
垢版 |
2019/02/07(木) 22:02:57.95ID:QFbRQ6pG
>>707
それメモカブートできるん?
0711Kindle FireHD8@ねこまんま
垢版 |
2019/02/07(木) 23:56:58.91ID:139+ByBs
バックアップしたゲームディスクを読み込むために
メモリーカードにプログラムをインストールして焼いたディスクを起動するという。。。FMCBだっけ?
オイラはHDD環境の方が好き。
0712Socket774
垢版 |
2019/02/10(日) 15:46:48.03ID:/UKXD3A+
CD-Rに焼いてPS2経由でメモカを改造する
HDD環境は型番が限られてUSBは2.0すらないし。
初期型PS3でプレイしたPS2セーブデータを
FTPでPCへ送りPCSX2からメモカブートでPS2形式のセーブで取り出した。
セーブ変換ツールが無いから助かったよ
0713Socket774
垢版 |
2019/02/10(日) 19:31:11.30ID:c0W867KY
ググればいろいろ出てくると思うけどたぶんPS3用メモリーカードアダプターを使うのが手軽で簡単

PCにドライバ入れてメモリーカードアダプターを認識させてファイルコピーするだけ
0716Socket774
垢版 |
2019/02/10(日) 20:55:45.71ID:dSCY3Syz
>>715
そっか…
大事なデータ入ったポケステが日の目を見る日は来るのだろうか。
0717Socket774
垢版 |
2019/02/10(日) 23:49:56.68ID:wqmhLqiM
>>716
PS2実機とメモカあればポケステのデータPS2のメモカにコピーしてからアダプタで読み込ませればいいんでないの?
0718Socket774
垢版 |
2019/02/11(月) 09:26:42.25ID:ehFLEePL
>>714
ttps://www1.atwiki.jp/pocketstation/pages/183.html
確かPS2メモリーカードの読み書きよりこっちの方が早く発表されてた
PS2実機を通すのに比べ、ドライバの入れ換えが発生するが…。
0719Socket774
垢版 |
2019/02/11(月) 19:29:24.58ID:ckx4qt0K
ありがとうございます!
ps1のソフトだけど、epsxeよりpcsx2のx8で遊びたくて。
データ生きてたらいいけど(笑)
0720Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 00:29:09.00ID:tBgSEKjE
良く考えてみれば今やPS1よりPS2の方が簡単にBIOS吸えるのか
割れ厨にならずにマジメにエミュレータで遊ぶならPCSX2の方が敷居が低いのな

尚、PCSX2でPS1をエミュレーションするのは色々と面倒くさい様子
ttps://forums.pcsx2.net/Thread-PCSX2-and-PS1-Compatibility
と言うかPCSX2でPS1が動くこと自体初めて知った
0721Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 01:07:25.53ID:LqmgbzZN
PS1はBIOSなしで動くエミュがそれなりにあるから敷居の低さはどうだろう
0722Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 01:35:34.02ID:QyV7D0T6
PS1のBIOSならCFW入れたPSPからが一番楽でない?
0723Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 06:40:18.32ID:tBgSEKjE
>>721
>>722
あ、そっか。完全に失念してた
こりゃ失礼
0724Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 08:03:34.03ID:31Iraz2T
で、肝心のゲームソフトは何処で集めればいいんだよ!
0725Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 08:13:24.38ID:QavNk5HE
ツタヤ
0726Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 08:26:28.11ID:pmE6CL1W
アマゾン
グランツーリスモ4探すのに県内走り回ってどこにもなかったのにアマゾンには普通に売ってるのだよね
0727Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 12:20:22.54ID:q0oqm8hA
bookoffならワンコイン
0728nova lite2@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB
垢版 |
2019/02/12(火) 16:47:47.46ID:H4vjgqvv
ps3のアダプタが有れば、PS3本体にメモリーカードイメージ作ってポケステからデータコピーでどこでもいっしょ遊べるのでは?
0729Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 19:44:19.39ID:ZFu1ayDv
あればな、それがないんだよな
何年もプレミア価格維持してやがる
0730Socket774
垢版 |
2019/02/12(火) 20:07:36.26ID:pf48AjYS
この手の製品は代替え品が出ない限り値段さがらんでしょ。
むしろ高騰するだろうから今のうちにかったら?
0731Kindle FireHD8@ねこまんま
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:00.60ID:gI7zkoQI
オイラは地元のリサイクルショップのジャンク箱で見つけて
そのうちPS3買うだろうから抑えておくつもりで600円くらいで買って持っていた。
ドライバ入れてPCでsavedata読み込みするなんて知ったのはずっと後だった。
0732Socket774
垢版 |
2019/02/13(水) 03:36:53.09ID:yqxZh0Wm
PS2のAVマルチ出力をHDMIへ変換するコンバータ」の発売日が2月15日に決定
0733Socket774
垢版 |
2019/02/13(水) 06:57:29.67ID:eebme/gv
今までなかったん?
0734Socket774
垢版 |
2019/02/13(水) 07:08:43.73ID:deCeEHab
え?わざわざPS2って書いてるってことは、
PS1のAVマルチはHDMI変換出来ないってこと?
0735Socket774
垢版 |
2019/02/13(水) 07:31:49.87ID:deCeEHab
※本製品は PS2 用ゲーム専用となります。PS1 用ゲームは出力出来ません。

って注意書きがあったが、PS1で使えないのか、PS2でPS1ゲーム動かしたときが出来ないのか微妙だな・・・
両方だろうけど。
0736Socket774
垢版 |
2019/02/13(水) 08:07:06.71ID:AS9Y1rTe
単なるA/D変換だからPS1の224ノンインタレースに対応できないんでしょ。
0737Socket774
垢版 |
2019/02/13(水) 14:30:45.02ID:qHuacIwH
X-RGB miniは高すぎる
0738Socket774
垢版 |
2019/02/13(水) 15:29:17.10ID:9cMtoyua
見た感じAmazonによくあるのと同じに見えるけどなぁ
0739Socket774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:02:26.01ID:0HhirC5a
あそこ自分で企画して製作してるんじゃなくて海外の製品をパッケージしてるだけだからAmazonに同じものがあってもおかしくないw
0740Socket774
垢版 |
2019/02/13(水) 18:46:04.37ID:N2QXynrM
うまく表現できないけど
Pressure sensitivityを出来るコントローラーとその設定の仕方を教えて欲しい。
十字キーや右側ボタンが対応してると助かる
0741Socket774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:01:45.33ID:kPCNDqbl
RadeonProドライバならOpenGLのパフォーマンス改善するかな?
0742Socket774
垢版 |
2019/02/18(月) 12:19:49.95ID:g0ahVFM9
大きくは変わらないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況