X



Ryzen ThreadRipper 13足目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Socket774 (ワッチョイ 13a5-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:05:37.57ID:590XUFLb0
       C/T   BC TC TM PCIe TDP  $   ¥(税抜)  代理店レート
1950X   16/32  3.4 4.0 4.2  64  180  999  145,800円  145.9円/$
1920X   12/24  3.5 4.0 4.2  64  180  799  115,800円  144.9円/$
1900X    .8/16  3.8 4.0 4.2  64  180  549  ???

↓発売から2週間もたたずに値下げ

1950X   16/32  3.4 4.0 4.2  64  180  999  128,000円  128.1円/$
1920X   12/24  3.5 4.0 4.2  64  180  799  102,800円  128.7円/$

次スレは>>970あたりで
スレ立て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512をいれること

前スレ
Ryzen ThreadRipper 12足目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1508342593/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0286Socket774 (ワッチョイ ff7a-CvHc)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:13:24.44ID:d4tjysbG0
>>281
半田にすると歩留まりが下がるけど、いいのかね?
今のIntelの製造方法では、半田じゃないと壊れる石出るよ?
0289Socket774 (ワッチョイ 8fd9-FHGt)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:06:21.66ID:1gdSWoW/0
>>288 悪いOC例だね。まだ回し方全然分かってない状態でやってそう。
リアルタイムで見た人が大事なアドバイスしたようだけど、それと違うことが気になってるようだ。
0290Socket774 (アウアウカー Sa47-QFn6)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:28:36.53ID:rGV8Tjvla
>>281
値下げを誇られてもね
インテルってそもそも独禁法違反できるくらいの経済力あるわけだし
そこを攻められるとキツいわな
ソルダリングは生産ライン完全にグリスバーガーにしたと言ってたからソルダリングに戻すと言っても一朝一夕ではできんだろ
やってないことで「やれるもん!インテルすごいもん!」なんて言われてもね
そういうのは絵に描いた餅つーんだよ
0291Socket774 (ワントンキン MM9f-0Jxx)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:04:53.05ID:7SE2xjkdM
>>274
せいぜい500Wかどんなにかかっても600Wかと思ったらそこまでなのか…
常用なんて考えたら頭がクラクラするな
0293Socket774 (ササクッテロラ Sp07-Zkiq)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:06:41.48ID:JO9/S8cFp
>>281
インテルはソルダリング設備を廃棄しているので、自力ではソルダリング製造出来ない。外部工場に委託するひつよう有りwww
0296Socket774 (スップ Sd1f-E1tv)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:51.78ID:8Znacwxfd
ソルダリング設備ってハンダゴテ持ったパートのおばちゃんだろ。つべで見たぞ。
0297Socket774 (ワントンキン MM9f-0Jxx)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:31:47.18ID:7SE2xjkdM
あんだけでかい部分なら人がやっても可能なようには出来そうだよな
0298Socket774 (ワッチョイ cf5c-JZuv)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:47:49.85ID:Z3T0pgxG0
>>293
ソルダリングじゃなくてもグリスのランクを上げるだけでもいいんだよ。
ハンダ並みかそれ以上に冷えればなんでもいい。
例えば、最初からクマメタルを使用した状態で販売も有りだろう。

まあそれ以前に次期スリッパが7980XEと勝負になる程度には低発熱になってくれないと
Intelにプレッシャーをかけることすら出来ないけどな。
今の時点では定格だと、性能は7980XEが上、発熱量は1950Xが上だからな。
0301Socket774 (ササクッテロル Sp07-Zkiq)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:04:14.23ID:KUuEUBb4p
>>299
900W→900Wの4.7Gのコアi9
0303Socket774 (ワッチョイ ff6c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:39:41.84ID:Hz0HEXRy0
>>300
スリッパLPPだから比較する是非はともかく発熱は低くても驚かないが
0306Socket774 (ワッチョイ 8fe9-N/B8)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:49:07.51ID:a3xZlEG70
インテル株でもかってみろよ
そしたらまた見方かわる
経営陣、株主の見方、考え方はまた全然違うから
消費者レベルの話でわらう
0307Socket774 (ワッチョイ 8fd9-FHGt)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:00:05.32ID:q4X5h0T40
回せば(回れば)電力上がるのは仕方ないけど、次のRyzenは少し回るようになったようだからOCする人は歓迎かね。
HEDTの次はスリッパもIntelもまだ大分先だけどどうなるかね。
0309Socket774 (ササクッテロル Sp07-Zkiq)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:40:41.41ID:YZbevyFQp
スリッパは
  γ⌒ヽ      γ⌒ヽ
  |l     .|      |    |
  |レ'.⌒ヽ| 糸電話 レ.'⌒ヽl
 ..||(,゚Д゚)l|□――□|(,゚Д゚)|
  (/     |)     (/   |)
  ヾ、__ノ      ヾ、_ノ
   し`J         し`J
0313Socket774 (ワッチョイ ffbe-QnZY)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:56:14.88ID:ZUcYeYOd0
グリスのランクを上げる、ねぇ…そもそもインテルのソルダリングでもそんな性能良くなかったのに
インテルがそんなのすると思えるってお花畑じゃない?
LGA3647すらグリスだし
0315Socket774 (ワッチョイ 7f53-0Jxx)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:41:21.49ID:ue1Kv8Ed0
そりゃ150度ぐらいまでシリコンって大丈夫だから適当に95度って決めてるだけだろうし
マックス150度なら一般的なドライヤー超えそうだけど
0318Socket774 (ワッチョイ a367-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:15:31.31ID:Ha9AHUHL0
.       ______.   ||
    /        \ . || ガタンゴトン
   /   /\  /\ ヽ||   ガタンゴトン…
   |              |u))  
   ヽ__  ----  _ノ: l 
   /:::::::/::|ヽ/Vヽ/::ヽ:::_ノ     一生懸命働いて働いてるから
   |::::|::>:|   ハ |::<:.!   
   |::::|::::ヽ|   リ |:/::|   
  _(_ u、_| ニ□ニ |:::::|
 |ニニニニl |':::::::l|.:::::::T    
 |____.|_|::::::::|:::::::: |
      ( ̄ ̄)  ̄)
       ̄ ̄  ̄
        ____
        /     \
     /         \
   /    /\  /\\  スレッドリッパーもゲフォも買える
    |   、" ゙)------"   )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_  
0319Socket774 (ワッチョイ 4387-5ItO)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:42:32.83ID:lbxFQHlc0
昨日1950で組んでいきなり電圧が1.4Vちょい超えくらいかかってるんだけど
設定変えないとこんなに盛られるのが普通?
0321Socket774 (ワッチョイ 4387-5ItO)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:48:20.68ID:lbxFQHlc0
ちなみに
マザー Fatal1ty X399 Professional Gaming
メモリ F4-3200C14D-16GFX ×2
BIOS最新、設定初期化はしてみた
0322Socket774 (ワッチョイ 4387-5ItO)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:49:53.37ID:lbxFQHlc0
>>320
レビューとか個人ブログとかみてもやっぱりそんなもんなんだよな〜
0327Socket774 (ワッチョイ cf5c-JZuv)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:35:07.60ID:WB8vAAYA0
>>313
圧力さえかかれば今まで一度もやらなかった事でもやるよ。
問題は、今のRyzenじゃグリスを止めさせるような圧力にならないって事。
2700Xも最大4.3GHzで多分OCの常用限界も4.3GHzだからまだ少し弱い。
あと少しなんだけどIntelも9700Kは8コア化するだろうから逆に差が広がる可能性の方が高い。
0329Socket774 (ワッチョイ 4387-5ItO)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:09:33.31ID:dX+C3PRJ0
XFRってそんなに電圧盛り盛りなのか
BIOSのHWモニターで見ただけだったから1.4Vって出てたけど
負荷をかけて全コア動き出したらコア電圧ってさがるのかな
今度試してみるか
0330Socket774 (ワッチョイ 4387-e/AB)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:39:18.16ID:gf5jg4u80
>327
圧力さえかかれば今まで一度もやらなかった事でもやるよ。
って誰がそんなこと言ったの?貴方が思ってるだけでしょww
0331Socket774 (ワッチョイ cf5c-JZuv)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:53:55.29ID:CX9nS9KB0
8700K発売時期の大幅な前倒しは圧力によって今までやらなかった事をやった実例。
こんなに分かりやすい最近の実例があるのにお前はここから何も学ばないのか?

4790K 2014年 6月
6700K 2015年 8月
7700K 2017年 1月
8700K 2017年11月
0332Socket774 (アウアウオー Sadf-9ENO)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:54:29.75ID:+I52sioja
>>331
発売時期の前倒しは設備いらないけどソルダリングには設備が必要なんだけどおまえの言う圧力ってソルダリング設備もセットなん?
0333Socket774 (ワッチョイ ff53-2TYp)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:01:52.10ID:+Im16fgV0
ナメプしてたら思いの外相手が優秀だったからスケジュール早めたのと
余計な設備投資が必要な物を同列に考えるのはおかしい
そもそもインテルの過去の行い考えたら設備投資するよりバラ撒きか訴訟かネガキャンに金使うんじゃねーの
0334Socket774 (アウアウカー Sa47-QFn6)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:04:37.88ID:T/nqCy6ia
インテルCPUは〜
グリスでナメプしても〜
熱心な信者が〜
買うし〜有り難がって殻割するし〜
殻割失敗して〜壊したらまた買ってくれるし〜
インテルはこれからもずっとグリスバーガー
0335Socket774 (ワッチョイ cf5c-JZuv)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:18:31.81ID:CX9nS9KB0
>>332
8700Kは予定していたコア数から変更してるからそれまでの設備を全て使い回せたかは分からないけどね。
製造プロセスは14nm世代だけど7700Kと全く同じではないし。
結局新型用に設備も色々買い替えてるかもしれない。

しかも次はIntelも製造プロセスの数字が変わる可能性が高いから設備も全取っ替えするかもしれないし
そうなるとグリスかソルダリングかなんてポチる機械が一部変わるぐらいでIntelにとってはちょっとした差になってしまう。
0342Socket774 (ワッチョイ cf5c-JZuv)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:12:16.66ID:CX9nS9KB0
>>336
何言ってんだお前w
スリッパユーザーだからここに居るんだがw
0344Socket774 (ワッチョイ 2367-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:18:30.95ID:EhJjKuYp0
                ヽ~ZY'」(⌒ハ ハ i   ヽ 7}ヽ }} 〉 ミ  ''ー-'"))     い ま わ
 始 激 A  光 う わ  t"ヽ,| 〉iヽ、,((t | ,,, ::::`| { t | リt  三    ミ'-、    .な ち た
 め .し M .よ し た  t彡,|〈〈 {〈ヽ、ヽ, t:::"::  〉 t、|ト{ヽ ミ三 ~'='" ))リ    か が し
 た .く  D .り な し  、t,シti yY'i乙~' 、ヽ;;;(t'、W''';;;;ニ二~ヽ~'ヨ三ヽ ソ、,,    っ っ は
. ! ! 光 は も っ が  (ニツi {i>ヽ;;;''';;;;;;zi''''"'''tiマ"""~~~'''ヽ  i 'ヲ、= )ヽヽ  た て
    り .強   .た     (iii|ヽ >ー''"~ ラリ  ~" "''iニ,i~', {''ー、~'| rノ||,ii `|iiリ
      く           {{Yti'々r'マ (,リ'"'   ,,,, ヽ ,} 〉ヽt__::{ /ニ'リi|| ヽ、
                  ~'i,,i|〉〉 〉|-(,ヽ、-ー 、,i"  ト、''-'、ー、リ、 ,/||ii  、、,t
                    i ti〉,| ノ ノ"::::~'、~ノ    ~'ー|iミ,,,|::~||iij' ||| ソリ
                    ヽヽ)|)X  _,,,,,,;;;、、==ァ   i| i:::::リ   iii|| (,,
                    リ 'ヽ,( ヽ `'ヽニ= '''"     リ:::::|||ii  |iiit  ~' 、
                    ((( :iヽ |  ,,,;;;;;;;;;''""     /:::::: tii リ    ''"リ
                    ヽ  i:ヽ  ''"        /:::::::  リノソリ i))ノ, ~'ー 、
                     リ,  t::ヽ  ヽ;;,,,    /::: :::::  //| i | /tヽヽ  t ヽ
                     (((  t:::ヽ  "'"  ,/::::: :::::   (( ヽ,Y |:::)ヽヽ, tソリ
                      リ/ t:::::~'ー ''''''''''''":::::   :リ      / リ:/::::リ リ ソ(
0345Socket774 (ワントンキン MM8a-D1yc)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:44:01.34ID:RJWnOicJM
>>343
Xeonはコア数多いけど精々ブースト3.2GHzとかだから総じて低電圧というのもね。
むしろコンシューマの少コア高クロックが歪に見える今日この頃。
0346Socket774 (ワントンキン MM8a-ZOBi)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:46:58.78ID:wFCpjqI/M
世の中の多くの人は4コアあれば今一般的に使われているアプリは充分に動くし多少多スレッドが有利な場面でもHTで誤魔化せるからね
4コアで停滞した事でアプリケーションの並列化が進んでなかったりそれほど重い処理をするアプリを作りづらかったりというのが主要因だろうけど
0352Socket774 (ワッチョイ 8363-HQJO)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:37:51.07ID:W5eF/d1L0
米でスリッパ価格高騰してね?
最近のGTX1080 Tiにしろ販売者が「どうせハイエンドPC組む奴なんて金に糸目つけねえだろw」なんて考えてそうで腹立つわ
ぜってー買ってやんねーわ
0353Socket774 (ササクッテロ Sp3b-GJnd)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:03:15.80ID:Ltr11n8dp
  γ⌒ヽγ⌒ヽ
  |l     .|    |
  |レ'.⌒ヽレ.'⌒ヽl
 ..||(,゚Д゚)l|(,゚Д゚)| ≪ スリッパ!
  (/   ∞   |)
  ヾ、__人、_ノ
   し`J  し`J
0354Socket774 (ササクッテロ Sp3b-GJnd)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:05:39.72ID:Ltr11n8dp
>>353
夏のスリッパ2000シリーズ発売に向けて現行製品の供給量が絞られるから、品不足で値上がりしてるんじゃね?
0357Socket774 (ワッチョイ 8363-HQJO)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:25:20.38ID:W5eF/d1L0
>>354
それならいいんだけどなー
今日発売のRyzenが1800Xの後継出さないから夏のスリッパが1950Xの後継も出ないんじゃないかと心配になる

個人的にはGTX2080(?)も同時期に発売してくれると嬉しいんだけど
ほんと買い時って難しい
0358Socket774 (オイコラミネオ MM06-NLvT)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:19:30.33ID:ASpiKOx1M
>>350
DaVinci Resolveならフリー版でも普通に動くね
有償版も安くなってるからお勧め
安い1600辺りでもそれなりに動くけど、グラボ速くないと4Kレンダリング待ちが大変
GTX1050Ti辺りから上のグラボ推奨
0360Socket774 (ササクッテロ Sp3b-GJnd)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:18:01.95ID:Ltr11n8dp
>>357
次期モデルはGTX1180となる。
0361Socket774 (ワッチョイ 4e5c-SdSM)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:23:22.27ID:OI7ozKkK0
>>347
ふるーい1.5GのXenonよりも遥かに快適。グラボは1080使ってる。
前任者がPCのことよくわからないくせに、ワークステーションを買えばいいと無駄な機材を買ったために、未だに使わされてる。
で、自分で組んだスリッパマシンの方が安くて快適なんで、高解像度の動画編集はそっちでやってる。
今度は比較もあり、7940で組んでる。
ttps://www.pugetsystems.com/labs/articles/Premiere-Pro-CC-2017-1-2-CPU-Performance-Core-i9-7940X-7960X-7980XE-1034/
値段は15万ばかり高くなったし、TIが買えなかったのが残念。
0363Socket774 (ササクッテロル Sp3b-GJnd)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:46:17.21ID:TOpM5SD2p
>>362
イエス!
次世代EPYCは今年末に7nmのzen2でリリースだからね。
0364Socket774 (ワッチョイ 4e5c-HDkP)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:55:57.57ID:Nni93n1O0
【悲報】新Ryzen 2700X(最大4.35GHz、GPU無し)トッププロでもほとんどオーバークロック出来ないと判明

Ryzen 7 2700Xを速攻OCレビュー! 競合比較で見えてくる新Ryzenのポテンシャル 文 清水貴裕(プロのオーバークロッカー)
http://ascii.jp/elem/000/001/665/1665993/index-2.html

4.2GHzの設定でWindowsを起動し、CINEBENCH R15を実行したところあっさりとクリアーしました。
CPU温度も64℃までしか上がらず、動作もかなり安定していたので、今回の個体では常用が狙えそうなラインだと思います。

 最終的に42.75倍設定での完走に成功し、マルチスレッドスコアは1901cbを記録。
CPU温度が75℃までしか上昇しておらず、マザーボードの電源回路の発熱も少なかったので、
まだまだ余裕があるように思えましたが、これより上ではベンチマークが完走しませんでした。
http://ascii.jp/elem/000/001/665/1665962/13_1000x562.jpg
 複数試さないと結論は出せませんが、今のところ常温環境での5GHz超えが狙えるほどのオーバークロック耐性はない印象です。
シュリンクしたとは言え、オーバークロック時の挙動は第1世代と同じ傾向にあるようですね。

 この検証から分かる通り、Ryzen 7 2700Xの4.35GHzという最大ブーストクロックは、
限界動作クロックの約100MHz下となっていて、かなり攻めた値になっていることが分かります。
メーカー純正チューンによって、僕がオーバークロッカーとしての職を失う日が近付いている事を感じさせます。
引退した暁には地元の岡山県でラーメン屋を開く夢があるので、その日まで頑張りたいと思います。(泣)

ベンチマークでライバルCore i7-8700Kと徹底比較!
http://ascii.jp/elem/000/001/665/1665967/17_1000x618.jpg

 結果を見てみると、シングルスレッド性能は動作クロックの高いCore i7-8700Kの圧勝ですが、
マルチスレッド性能は定格のRyzen 7 2700Xが5GHzのCore i7-8700Kよりも約8.6%高速なスコアーを記録しました。
コア数の多さが大きなアドバンテージとなる動画編集やクリエイティブ系の用途においては、
このマルチスレッド性能の高さが活きてきそうです。
0365Socket774 (ワッチョイ 9a6c-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:04:35.05ID:6F5e1AQj0
スリッパだと4.35Gは水冷前提ではあるが狙えなくはない値なのだが・・・
なお電圧が心臓に悪いので、常用OCだと4G〜4.2Gくらいにおちつく
2800Xとかスリッパ用に選別が始まっているのか、クセを掴めていないのではないだろうか
0366Socket774 (ワッチョイ 2367-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:39:51.29ID:EhJjKuYp0
第2世代Ryzen Threadripperは2018年下半期に登場――AMDが予告
http://www.4gamer.net/games/300/G030061/20180418043/

            ,..-‐−- 、、        ヽ ー-‐'^ー‐'`ー‐'`ー-‐'`ー‐∠/
          ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,      _) 見ろ!!!        (__     .. ┐
         /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、       〕 @9がゴミのようだ!! 〔 ,. ‐'´ ノ
         i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li     ∠ _               . -''´  .-'´
         |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》        )-‐-v-‐-v-‐‐-v-ー./  _r‐'「`r、
         |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ;゙       ´        , -‐''フ7´ 、 'ーl、 l } l
         ヾ;Y     ,.,li`~~iノ            _. -''"´   l |  `'ーく/ ノ ノ
          |`i、   ・=-_、, .:/        _.. -‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| l、_ ‐、___[])''''´
          l  ヽ    '' ,:/-ァ''´ ̄_ユ‐'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、 `‐ニエエソ´
         _⊥-…` ‐-、 ノ/l;;;;/;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'==''ソ
        /---─=ニニ,..7;l;;;l;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::_: -‐'"´
   _.. - -‐ ナ/´゙i ̄ヽ;;;;;;;;;;;/;;;l;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::_: -''"´
 /´;;;;;;;;;;;_゙、;;;/  !  ヽ 〉'´`ーc、`、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::_: -‐'"´
. l;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;|   ! ,-‐´/;;/;;;;;;;;;;;` ‐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ -‐''"´
|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;`ー'、_ノ;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ三三/´
0367Socket774 (ワッチョイ 4e5c-HDkP)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:40:29.86ID:Nni93n1O0
(Ryzen 7 2700X」「Ryzen 7 2700」「Ryzen 5 2600X」「Ryzen 5 2600」の4モデルが発売された。
 店頭価格(税抜き)は順に37,980円、35,980円、25,980円、22,980円。
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1118110.html
0375Socket774 (ワッチョイ fa53-ZOBi)
垢版 |
2018/04/21(土) 05:29:05.69ID:saXu6l6b0
>>374
それ3950X(仮称)とドナドナで幾らになるかな
4,5万なら俺も今の価格で買うの有りかなと考えてる
0377Socket774 (ワッチョイ 4e5c-HDkP)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:27:23.42ID:JmOb0sa10
シングル性能は新型でもまだ低いから、代わりにコア数を極めたいと思うのは自然な事。
0379Socket774 (アークセー Sx3b-3AcF)
垢版 |
2018/04/22(日) 03:50:06.38ID:oFNmUozXx
4K編集してます。快適ですよ。
0380Socket774 (ワッチョイ 2367-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:28:24.50ID:KbJkkjCK0
  γ⌒ヽγ⌒ヽ
  |l     .|    |
  |レ'.⌒ヽレ.'⌒ヽl
 ..||(,゚Д゚)l|(,゚Д゚)| ≪ スリッパ!
  (/   ∞   |)
  ヾ、__人、_ノ
   し`J  し`J
0385Socket774 (スッップ Sdba-TcdZ)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:41:46.91ID:ReRhO/Vfd
ソケットは変わらなくてもTDP上がって回路弱いママはお断りされるかも。
うちの戯画8Pinだけだから不安。
0386Socket774 (ワッチョイ 4e5c-HDkP)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:34:50.20ID:LQRpsnaS0
【悲報】AMD第2世代Ryzen 2700X対応の純正オーバークロック制御ソフト"Ryzen Master"がまだ未完成だとバレる

http://ascii.jp/elem/000/001/666/1666508/index-2.html
http://ascii.jp/elem/000/001/666/1666473/18_1000x547.jpg

↑Ryzen Masterはv1.3以降で第2世代Ryzenに対応する。X470マザー環境だと、
中央の“Precision Boost Overdrive”ボタンが反応するが、原稿執筆時点のビルドでは
“Future feature in development”と出るだけで反応しない。
X370だとこのツールチップ自体が出ないので、X470マザー特有の機能と考えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況