X



【LGA1151】Intel CoffeeLake Part9【14nm++】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Socket774
垢版 |
2017/12/09(土) 17:26:50.80ID:5aOVYbQk
製品の開発コード名 Coffee Lake
http://ark.intel.com/ja/products/codename/97787/

コーヒードゾー つ旦
http://i.imgur.com/QjopxEm.jpg

このスレはワッチョイ無しのスレです
勝手にワッチョイをつけるのは荒らし行為です

■注意
CoffeeLakeはLGA1151ですが300シリーズマザボードでしか動きません
□14nm++はパフォーマンス重視
http://www.techpowerup.com/img/Jf71Tt4LHk44YR57.jpg
□Turboの周波数(MCE無効時)
http://images.anandtech.com/doci/11859/cfl_turbo_v2.png
注) MultiCore Enhancement有効時はマザボ依存のブースト挙動になります

■前スレ
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part8【14nm++】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1512270456/
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part7【14nm++】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1511841451/
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part6【14nm++】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1511406596/
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part5【14nm++】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1510837845/
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part4【14nm++】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1510400039/
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part3【14nm++】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1510115511/
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part2【14nm++】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1509878073/
【LGA1151】Intel CoffeeLake Part1【14nm++】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1509683220/
0812Socket774
垢版 |
2017/12/14(木) 23:50:17.82ID:eqrVUzik
>>716
あっちでは4790k中古そんな安く手に入るのか…
0813Socket774
垢版 |
2017/12/14(木) 23:55:36.81ID:7CIcKakB
定格ならASRockの一番安いマザーでいいが
5GHZ常用となるとTaichiクラスのマザーに電源とクーラーもそれなりにいいのを使わないとならないので値が張る
そのせめぎあいよ
0814Socket774
垢版 |
2017/12/14(木) 23:59:00.94ID:GlYB/wB+
>>811
あの頃は円高だったからなぁ
でもi7 870は5万以上していなかったか?
i7 860で3万だった覚えがある
0815Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 00:00:01.15ID:opJQbQSd
電源のリップルノイズがOCに悪影響を及ぼすのでクラマスのVセミシリーズクラスくらいはいるよな
0816Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 00:04:50.02ID:UG4lYBdX
8600Kを4.5ghzくらいで常用したいんだが、それでもTaichiクラスがいるんかな?
0817Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 00:05:42.02ID:F0r48THJ
K付きに1万以下の電源を使ってる奴はいないと思うが
VsemiかRMxだな
金があればPrime TD
0818Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 00:06:47.17ID:xCKuxRjM
zpro4で十分だろ
ヒートシンク無いし経年劣化が凄そう
0819Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 00:07:09.07ID:F0r48THJ
>>816
安定して長く使いたいのならいる
ROGクラスくらいはな
0820Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 00:09:09.15ID:KNmI+HXX
Yahoo のスリートップで、1000円クーポン使って 8400 を 2万4103円で注文した。
5 のつく日でポイント増えるからみんな狙ってたみたいで、すぐに売り切れてた。
0821Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 00:09:12.28ID:F0r48THJ
安物マザーはVRMが貧弱なのですぐ熱ダレを起こす
0822Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 00:09:58.46ID:H0n2dzrV
ASUS ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC)には10フェーズのVRM電源が実装されています。VRM電源には一般的なMOSFETの半分のサイズで90%の優れた効率を実現した「NexFET Power Block MOSFET」を使用し、チョークコイルには低損失で低発熱な「MicroFine Alloy Chokes」を使用。
コンデンサには-75℃〜+125℃での動作に対応し、一般的なコンデンサの5倍の寿命を持つ「10K Black Metallic Capacitors」が使用されています。

これROGシリーズのみならX HERO一択だわ
0823Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 00:30:47.45ID:ZUE+Mjpa
VRMフェーズ数が多くてもダメな部品か、
VRMフェーズ数が少なくても良い部品か、どっちがいいんだろう?
少なくてダメな部品っていう製品もあるだろうけれども。
0824Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 00:35:04.57ID:1DBTaksB
wifiは不要だけどねぇ。
0825Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 01:20:56.38ID:iDnYpPrL
extreme 4とかでいいと思うけどな
どうせice乗らないし
0826Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 01:21:33.73ID:XpQ3iztm
昔から売れ筋鉄板モデルが多かった1.5〜2万円クラスのやる気の無さがヤバい
Pro4とか世代変わる毎にショボくなってますやん
0827Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 01:28:06.19ID:5Jcv7kaY
VRMの発熱比較
reviews/cpu_mainboard/asus_z370_maximus_x_apex_review
5GHz比較だったかな?
ASUSのAPEXが圧倒的に低くて50℃以下
酷いのは105℃とかいう限界付近になる
0828Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 01:59:52.80ID:UG4lYBdX
>>819
やっぱそうか。
8600K買うならOCしないと意味ないもんな。
定格だと8400と変わらないし。
8600K+高級マザーの組み合わせより、
8700K+安物マザーの組み合わせでいいような気がしてきた。
8700KならOCしないでも十分高クロックだし。
0829Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 02:00:26.54ID:flic6F3W
>>801
マザーもだけどメモリがDDR4のままってのもお粗末だねw
0830Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 02:09:21.65ID:o0ctQgYy
手に入らないから8700kでいいかって気にさせて買わせる魂胆だな
くそうくそう
0834Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 02:52:09.69ID:nMQXhZBv
第1世代Nehalem975から、ボーナスで8700kに変えたけど別世界すぎるw
0835Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 03:33:54.27ID:rjUV14hd
Asrockは同価格帯なら秀でてると思うわ
まだ買ってないが、他はフェーズ数やらケチりすぎでブランド力で売ってる感じ
0836Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 04:41:43.61ID:SsJDThuh
まだまだSandaylakeで戦えるだろ
0838Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 06:34:20.03ID:fvn4EFC1
              ’ )  ) ( (__ノ )( ( ;
             )ヽ, (   `'´    (__ノ ) 、  メラメラ
              (  (__ノ            (  )`、
            ;  )    コアi7 8700K ー'   )   ,
           (´、 (                (  (
           ) `ー'  ,,;;;;:::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,   )  )`ヽ
      、 ‘ (    ,,;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;   `ー'   i
        )ヽ. ヽ  ,;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;,    ,ノ_  ボォボォ
      (  `ー' ,;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::;;;;;;;;;;;;;  (__`; )
       ヽ   ;;;;;;::::::::::::::::::'⌒'  '⌒' :::::::::::;;;;;;;;;;;;;;     (
         )  ;;;;;;:::::::::::::::::| ェェ  ェェ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;      )
       (   ;;;;;::::::::::::::::::|   ,.、   |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   (´
        ヽ  ;;;;;::::::::::::::: i r‐-ニ-┐ ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   _,ノ
         i  ';;;;:::::::::::::::::! ヽ 二゙ノ イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;'
           ,-  \   '.'r‐r‐、/   /`丶、    
        /   i     \   「 「 l|    /    l \
       / 、 `ソ!       ` | |. l| /     l-7 _ヽ
      /\  ,へi      /  |  ',       |_厂 _゙:、
      ∧   ̄  !     /   |  ',        | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,.  ノ     /\ 人  7\     |イ _/ ̄ヽ
     i   \   ノ   ヘ   ヽ|:::|`'/  /\_    _/⌒ヽ
0839Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 07:32:52.89ID:aFH7R2bJ
>>830
YOU8700k買っちゃいなよっ!!
0840Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 08:08:47.17ID:2oIGpL4z
デスクトップ版のZenAPUは1792SPのラデ積むって噂出てるな
Zen+よりこっちのが楽しみになってきた。ホントならFHD60fpsでゲーム遊べるぞ!
http://ranker.sisoftware.net/show_run.php?q=c2ffcdfadcbddce1d0e0d9ebdae2c4b68bbb9df89da090b6c5f8c8&;l=en

この通り出てきたらi3以下オワコンでまたインテルのブランド見直しだな。いいぞAMDもっとやれ!!性能競争万歳!!
0841Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 08:40:28.20ID:2Y9WWLAh
4570sなんだが8400にしたらシングルでどんくらいパワーアップすんのかな
同じ定格の2.8Ghzとして
0842Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 08:45:43.04ID:WuXiK44Y
      O
       o                       と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            吠
       ,ノ         \            え
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ           る
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }     ,r=-、  ガ
      /プ$`y'¨Y´ $ヽ―}j=く    /.,ミ=/  イ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ}    〃  /   ジ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵.;シ    〃  /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃._/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー.\   っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/     ヽ,  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0843Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 08:59:16.95ID:0c65kiyb
AMD信者 「価格も性能だ」
0844Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 09:05:22.23ID:PMmszHKX
2.8ghzだが実質3.8ghzと思っていいと思う。
3.9ghzだとシネベンチのシングルが180くらいになるらしいから、corei7 6700kくらいの力はありそう。
0845Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 09:09:32.16ID:jnnzkRQW
当時騒がれて4万以上したデビルズキャニオンなんかより全然性能がいい8400
0846Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 09:24:19.66ID:0c65kiyb
8400の物理6コアは体感変わるよ
1コアのみなら4Ghzいくし
0847Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 09:58:15.76ID:AZqsydhY
>>844
4コア最適化アプリなら実質3.9Gだしな
0848Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 10:02:10.97ID:hSk3cCqn
>>828
安物マザーは常用どころか瞬間芸でもこんなもんだよ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1509554775/133
値段なりってことだろうね

定格で使う一般人は程々でもいいけど
Ocerはマザーボード、メモリ、電源、クーラーをケチってはいけませんよ

お前らの電源とメモリ何?
俺RM650x CP-9020091-JPとELC-LMR240-BS
0849Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 10:07:36.28ID:hSk3cCqn
俺のメモリはGAEXW416GB2666C16ADC

質問間違えた
電源とクーラー何?
0850Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 10:20:00.21ID:+wuTMYC0
>>848
静音にこだわり過ぎた極端な例だろそれ…
0851Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 10:50:22.65ID:asu6eAf/
>>811
Pro4でも買えばいいだろんじゃないかなZ以外でても数千円しか違わないだろうし
下手したら出始めはPro4の方が安いかもしれん
0852Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 11:45:07.15ID:f8tUsDp8
はよ高速で8400生産するんだ。シナ人達よ
0853Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 11:50:37.22ID:jnnzkRQW
石に8400って掘るから2000万で買ってくれ
0854Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 11:53:34.77ID:0c65kiyb
そういや今日からじゃん中国産
0855Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 12:17:03.23ID:o0ctQgYy
今んとこ通販じゃ8400や8700売ってないな
夕方か明日くらいからか?
0856Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 12:35:30.43ID:J0w+6aVD
エルミタはそろそろモバイルの第8世代はCFLじゃなくてKBL-Rなのを覚えろ
Clevoがきたかと思っちまうでしょうが
0857Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 14:11:39.66ID:l9A0SGoh
品薄でもない8700Kが一週間経って発送連絡来たわ
けっこう売れてるのかな?
0858Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 14:13:17.74ID:II4lODjI
┏━━━━━━━━┓
┃  /       \   ┃ 珈琲レイクちゃんは
┃/. _____ \.┃ ダブルグリスバーガー症候群で
┃  (_____)  ┃ 発熱しやすい体質です
┃ . _|___|_   ┃ しかし治療に殻割り手術が必要で、
┃.  |_____|   ┃ 失敗したら即死します
┃    |___|   ┃
┃  __|___|_.  ┃ 珈琲レイクちゃんを救うために
┃ (_______). ┃ どうか協力をよろしくお願いします
┗━━━━━━━━┛
 珈琲レイクちゃん 0歳
0859Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 14:15:06.68ID:0c65kiyb
8700KはアマゾンUSAで売り切れのままだね
0860Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 14:30:21.85ID:TOGNMXDC
何だかんだ言いつつ「金なくて買えね」以外なら8700kが現状あらゆる面で最適解だと気づくわけよね

今回のはガチで性能アップの幅がでかいから、ミドルクラス渡り歩きから脱却するイイチャンスではある
0861Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 14:39:06.54ID:Eua9qLWy
zen+対抗のコヒレが投入されそうで手が出せね
0862Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 15:00:10.88ID:AZqsydhY
確かに1割増しでzen+が投入されれば
8400と同等のお得感が得られる8450とか
出てきそう、そしてまた品薄
0863Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 15:01:05.47ID:mzHixztd
HD Graphics 630
UHD Graphics 630
何が違うの?ただリネームしただけ?
0864Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 15:01:28.41ID:DJXOlGt5
>>860
お金は多少有るけど貧乏性なんで
高いなと感じてしまう。
メモリも高いし今は時期が悪いのかも。
0865Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 15:02:41.55ID:HLORhF+w
>>863
上はHD(FullHD)対応
下はUHD(4K)対応
リネームではない 
0866Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 15:11:36.50ID:N7QxpPAS
>>865
名前変えただけじゃね?
0867Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 15:16:18.40ID:AZqsydhY
hdcpも4k対応だったかと
0868Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 16:21:20.95ID:cWQC36Lp
負荷かけた時のVRMの温度って何度くらいが適正?
負荷MAXで58度とかまで上がっちゃうんだけどこれ上がりすぎ?ちょっと心配なんだけど
8700k定格 Z370f gamingです。M10HにしたらもっとVRMの温度下がる?
0869Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 16:30:16.25ID:AZqsydhY
真横や真上にファン置いてその温度なら高め
リテールだとよく風があたる位置にあるし
設計もそれが前提になってる
0870Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 16:55:40.02ID:YmGKT1zj
>>864
今のメモリは貧乏性関係なく高いから安心しろ
0871Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 17:02:50.40ID:+XWsuKGG
>>868
室温と負荷MAXのツールは何使って?
0872Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 17:21:20.40ID:4pp/r2pR
70度目安にしといた方がいいよ
0873Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 17:27:40.46ID:Hd+77sBh
NVIDIAの革ジャンは台湾人だから中国人って言ったら怒るんじゃないか?
0874Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 17:29:26.45ID:Hd+77sBh
ソニーがアスキーにステマ依頼したみたいね。現実はi3以下のCPUにRX470程度だが
0875Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 17:30:40.09ID:weipds2a
>>863
ほぼ同じ
https://www.youtube.com/watch?v=1Nr0f75VhH8

i7-7700K: https://ark.intel.com/ja/products/97129/
グラフィックス最大動的周波数: 1.15 GHz
4K サポート: Yes, at 60Hz
OpenGL* 対応: 4.4
i7-8700K: https://ark.intel.com/ja/products/126684/
グラフィックス最大動的周波数: 1.20 GHz
4K サポート: Yes, at 60Hz
OpenGL* 対応: 4.5

iGPUのクロックは製品によって異なる
i5-8400は1.05GHz
HDMIが1.4なので、4K@60Hz出力にはDisplayPort付きのマザーが必要
0876Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 17:52:37.68ID:AZqsydhY
>>872
それはファンステーを使って?
0877Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 17:59:24.28ID:+XWsuKGG
>>874
PS4のCPUはそんなに性能ないぞw(シングル性能なんて・・・)

Jaguar 1.5GHz 4コア(PS4は1.6GHz PS4Proは2.1GHzの計8コア)
Celeron 1000M 1.8GHz 2コア

https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/600/467/03.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/600/467/04.jpg

シングル性能なんて上のモバイルセレロン1.8GHzの半分しかないしw

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/feature/600467.html
0878Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 18:00:04.35ID:WgEsAhUj
8400って1070ti使い切れる?
0879Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 18:04:24.70ID:2JCKXDvz
使いきれるってなんだ?
0880Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 18:05:08.33ID:Vxcq2oQt
久しぶりに2世代遅れのPCでゲームやったけど
PS4なんかとはやっぱ全然違うな
0881Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 18:12:57.69ID:AZqsydhY
>>880
クロス物が多くなったから難易度や操作性くらいじゃね
あとアーリーは主にpcか
0882Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 18:26:49.59ID:Yr6lsLmB
8400でボトルネックになるかを聞きたいんじゃない?
俺は知らないから答えられないけど
0883Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 18:31:24.90ID:JorCZMrY
>>863
4K(HDR)対応とかだったと思う
0884Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 18:42:09.23ID:2JKXDPo/
なんのゲームで何して使いきれるのか
4K環境だったらどんなCPUでも使い切れるよ
0885Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 18:58:33.69ID:+xPm0FHS
>>882
深夜電力が現実的なんじゃね?
そうなると、夜間に長距離走るトラックは難しいだろうな。
せいぜい、ルート配達のトラックが置き換わる程度じゃないか?
0886Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 19:18:25.84ID:OK7IJ6y6
えっ?
0887Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 19:28:41.09ID:i+UyP0Cj
雷禅と躯と黄泉って結局だれが一番強いの??
0888Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 19:31:56.10ID:w8M4fviD
>>830
そもそもが、4コアのi3てお買い得だよねー → i5 8400とあんまり価格差無いよ、8400お買い得だねー
って流れてきてたんだし
0889Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 19:34:24.27ID:K5RpTdwo
>>887
躯>黄泉>雷禅

躯と黄泉がいるなら原作中の時間ってことなので餓死寸前の雷禅が最弱
黄泉は戦える制限時間があるので長引くと勝てない
0890Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 19:59:31.79ID:TOVXiuW2
雷禅ツーが最強に決まっているだろ
0891Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 20:03:05.01ID:76nu1BSW
8400待ってたらマザーがだんだん値下がりしてきた
0892Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 20:15:45.28ID:GkTZ+WWX
https://www.youtube.com/watch?v=RF0x9wWxXMM
FPS大差ないのに8400は1600Xより使用率が倍だし
長い目で見たら6スレッドしかないって相当ヤバイんじゃ…
TDP65Wで6C12Tな8700の凄さを知ったけど値段が倍
0893Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 20:21:02.72ID:UG4lYBdX
いやむしろ使用率高いほうがいいだろw
それだけ使ってくれるんだから。
それにゲームでは12スレッドもフルに活用してくれるもんなんか、存在しないだろ?
しばらくは6コア6スレッドで十分だろ。
0894Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 20:23:24.85ID:GkTZ+WWX
>>893
マジありがと!本当に悩んでたんだけど
あっちよりな意見だし書くか迷ったんだ
やっぱり8400な方向で煮詰めるわ
0895Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 20:26:38.78ID:GiGmR6c/
そろそろ6コア18スレみたいな変態CPUが出てもいいと思う
0896Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 20:27:02.46ID:2JKXDPo/
>>892
HTTありなしの使用率算出は違うから完全な比較は出来ない
>>893
DX12のゲームは効果ありと外人が証拠動画上げてる
BF1もHTTの効果ありと上の動画で比較してるし
0897Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 20:28:20.41ID:UG4lYBdX
そうだけど、6コアで不十分だというゲームはまだないんじゃないかな?
4コア4スレッドでは限界というゲームも多いけどね。
0898Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 20:33:19.08ID:2JKXDPo/
ryzenは次のzen+出るまで候補外でいいよ

>>897
BF1でさえ上目指せば6コア95%以上は使うぞ 
60fpsターゲットなら関係ない話だが
0899Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 21:26:22.73ID:5GrL3evo
4790から8700kにしたら幸せになれますか?
0900Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 21:29:09.48ID:iDnYpPrL
>>894
8400を5年も6年も使うようなら8700k買ったほうが良いぞ
2~3年で買い換えるつもりなら8400でもいいけど
0901Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 21:32:25.71ID:qIhdDLlM
>>899
自己満足の世界だっての
2600Kから8700Kにした俺は大満足
2コア4スレッド増えたのがかなり効いてる

普段は省電力設定でネット、フルパワーでゲーム
0902Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 21:40:05.91ID:xCKuxRjM
ゲーム会社に資金出してるインテルのCPUの多コア化が進むだろうからこれからは多コア使うゲームが量産されるだろうよ
最新CPUもあっという間に型遅れ扱いになる、買換え需要が増すだろうね
0903Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 22:00:20.01ID:a+/JsPLp
>>902
それがAMDの1番の狙いだろうw
0904Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 22:31:28.71ID:TOGNMXDC
>>899
4790をちゃんと使いこなしてた人ほど幸せになる
これはガチ
0906Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 22:57:41.58ID:ZUE+Mjpa
BTOはすれ違いやで
0907Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 23:15:46.17ID:RH3xpiAJ
>>905 カスタマイズ見たけどたけぇよwww
【ASUS製STRIX】GeForce(R) GTX1060 6GB【DVI-D x1 / HDMI2.0 x2 / DisplayPort1.4 x2】 [\49,800]
0908Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 23:25:54.15ID:EEWSTDRm
値段もクソ
ケースもクソ
パーツもクソ
ようこんなんで売ろうと思うな
0909Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 23:57:07.80ID:9TTeAnbu
電源とかマザボでケチってるパターンが多い
0910Socket774
垢版 |
2017/12/15(金) 23:58:39.30ID:Em6UV2Sq
>>904
んー、それを言うとサンディ厨に軍配があがるだろう
4790からならまだ2年は戦えるだろうし、8コア待ったら?
0911Socket774
垢版 |
2017/12/16(土) 00:01:08.27ID:Xhv/QBkZ
kabyは氷河期世代みたいな扱いでウケるw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況